Отцы и дети

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Spanish Angel
Легендарный

Re: Отцы и дети

Сообщение Spanish Angel »

Сложно,а всё потому что новая информация усваивается проблемней с возрастом,старением мозговой деятельности.
Большинство из нас ждет это впереди,а меньшинство - просто не доживёт :)
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: янгире
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Сложно,а всё потому что новая информация усваивается проблемней с возрастом,старением мозговой деятельности.
Консерватизм не лечится :wink:
У меня данный термин вызывает ассоциации с консервированием главного мыслительного процесса, почему - не знаю :dontknow:
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
Джек Сталин
Староста

Сообщение Джек Сталин »

Это тяжело, но "так надо
Выражение надо подразумевате кого-то, кому это надо. Лично мне не надо.
У меня данный термин вызывает ассоциации с консервированием главного мыслительного процесса, почему - не знаю
:wink: именно, этакие мозги плавающие в банке с формалином. Только вместо банки черепная коробка.
Последний раз редактировалось Джек Сталин 05 ноя 2012 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Spanish Angel писал(а):Сложно,а всё потому что новая информация усваивается проблемней с возрастом,старением мозговой деятельности.
Большинство из нас ждет это впереди,а меньшинство - просто не доживёт :)
Не уверен, что тут уж так "при чём" возраст.
Конечно, возраст не вычеркнешь, и - говорят - мозги стареють :smile:
Хотя британские учёные доказали :mrgreen: (Кстати, в самом деле британские учёные), что регулярная нагрузка мозгов возможно более разнообразными задачами способствует их... эээ.... сохранению в боеспособном виде.
Но дело - ИМХО вот такое - вот в чём:
Чтобы нагружать эти мозги "проблемами, не имеющими отношения к", нужно просто уметь - и любить - многим интересоваться. Многим, не отсекаемым ни фильтром "солидности", ни ещё каким фильтром. А если не любить (и не уметь) - то и мозги "отсохнут", и... и даже пока они ещё не отсохли, вы всё равно будете "иметь трудности с усвоением информации". А также - трудности с общением, особенно общением с людьми отчётливо другой социальной принадлежности (например, по возрасту). Попросту - будете занудой. Лично знал (и знаю) людей такого склада - и отнюдь не в возрасте Хеопсовой пирамиды.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Spanish Angel
Легендарный

Мистер Браунлоу,вот четко определили,я таких же взглядов. Надо быть действительно любопытным и не страшиться нового[того,что не получится],тогда и легче новое усваиваться будет.. Как говорится: первый шаг - это уже пол пути :)
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

Джек Сталин писал(а):Выражение надо подразумевате кого-то, кому это надо. Лично мне не надо.
Вам непосредственно, может быть, и нет. Но беречь здоровье и не выводить из себя пожилых людей иной раз нужно, просто из заботы о них. Да и кому нужны склоки? Когда человек уже такого склада, что не пробьешь, то м. б. стоит попробовать окольный путь, а где-то немного уступить.
Об этом всём, конечно же, на много легче рассуждать.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Совенок_girl писал(а):
Джек Сталин писал(а):Выражение надо подразумевате кого-то, кому это надо. Лично мне не надо.
Вам непосредственно, может быть, и нет. Но беречь здоровье и не выводить из себя пожилых людей иной раз нужно, просто из заботы о них. Да и кому нужны склоки? Когда человек уже такого склада, что не пробьешь, то м. б. стоит попробовать окольный путь, а где-то немного уступить.
Об этом всём, конечно же, на много легче рассуждать.
Угу :wink: .
Когда я после универа умотал из Ленинграда в Мурманск, я обнаружил, что - оказывается - могу вполне спокойно обсуждать с отцрм многие вопросы... Но это потому, что общались мы по переписке. И каждое своё письмо я сооружал, наверное, не проще, чем какую-нибудь дипломатическую бумагу. В среднем - через два черновика :smile: .
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Spanish Angel
Легендарный

К старости главное поддерживать "гибкость" ума.. Где-то слышал,что люди интеллектуального труда живут дольше.. Так ли это?
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Spanish Angel, я только слышла, что в своём уме люди, что до самой старости что-то познают, дольше остаются. Надо стараться, искать, познавать, чтобы не впадать в маразм :mad:
А то как некоторые наши старики: ой, телефон мобильный, не знаю,, не понимаю, не хочу. А другие наоборот, ещё и новые модели приобретают, разобраться стремятся.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Spanish Angel
Легендарный

Вот вот,поддерживаю!)))
Слышал ещё,что кроссворд помогает в этом и всевозможные задачки :)
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»