Большинство из нас ждет это впереди,а меньшинство - просто не доживёт
Отцы и дети
- Spanish Angel
- Легендарный
Re: Отцы и дети
Сложно,а всё потому что новая информация усваивается проблемней с возрастом,старением мозговой деятельности.
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- Bluestocking
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: янгире
- Контактная информация:
Консерватизм не лечитсяСложно,а всё потому что новая информация усваивается проблемней с возрастом,старением мозговой деятельности.
У меня данный термин вызывает ассоциации с консервированием главного мыслительного процесса, почему - не знаю
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
- Джек Сталин
- Староста
Выражение надо подразумевате кого-то, кому это надо. Лично мне не надо.Это тяжело, но "так надо
У меня данный термин вызывает ассоциации с консервированием главного мыслительного процесса, почему - не знаю
Последний раз редактировалось Джек Сталин 05 ноя 2012 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Не уверен, что тут уж так "при чём" возраст.Spanish Angel писал(а):Сложно,а всё потому что новая информация усваивается проблемней с возрастом,старением мозговой деятельности.
Конечно, возраст не вычеркнешь, и - говорят - мозги стареють
Хотя британские учёные доказали
Но дело - ИМХО вот такое - вот в чём:
Чтобы нагружать эти мозги "проблемами, не имеющими отношения к", нужно просто уметь - и любить - многим интересоваться. Многим, не отсекаемым ни фильтром "солидности", ни ещё каким фильтром. А если не любить (и не уметь) - то и мозги "отсохнут", и... и даже пока они ещё не отсохли, вы всё равно будете "иметь трудности с усвоением информации". А также - трудности с общением, особенно общением с людьми отчётливо другой социальной принадлежности (например, по возрасту). Попросту - будете занудой. Лично знал (и знаю) людей такого склада - и отнюдь не в возрасте Хеопсовой пирамиды.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Spanish Angel
- Легендарный
Мистер Браунлоу,вот четко определили,я таких же взглядов. Надо быть действительно любопытным и не страшиться нового[того,что не получится],тогда и легче новое усваиваться будет.. Как говорится: первый шаг - это уже пол пути 
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Вам непосредственно, может быть, и нет. Но беречь здоровье и не выводить из себя пожилых людей иной раз нужно, просто из заботы о них. Да и кому нужны склоки? Когда человек уже такого склада, что не пробьешь, то м. б. стоит попробовать окольный путь, а где-то немного уступить.Джек Сталин писал(а):Выражение надо подразумевате кого-то, кому это надо. Лично мне не надо.
Об этом всём, конечно же, на много легче рассуждать.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
УгуСовенок_girl писал(а):Вам непосредственно, может быть, и нет. Но беречь здоровье и не выводить из себя пожилых людей иной раз нужно, просто из заботы о них. Да и кому нужны склоки? Когда человек уже такого склада, что не пробьешь, то м. б. стоит попробовать окольный путь, а где-то немного уступить.Джек Сталин писал(а):Выражение надо подразумевате кого-то, кому это надо. Лично мне не надо.
Об этом всём, конечно же, на много легче рассуждать.
Когда я после универа умотал из Ленинграда в Мурманск, я обнаружил, что - оказывается - могу вполне спокойно обсуждать с отцрм многие вопросы... Но это потому, что общались мы по переписке. И каждое своё письмо я сооружал, наверное, не проще, чем какую-нибудь дипломатическую бумагу. В среднем - через два черновика
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Spanish Angel
- Легендарный
К старости главное поддерживать "гибкость" ума.. Где-то слышал,что люди интеллектуального труда живут дольше.. Так ли это?
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Spanish Angel, я только слышла, что в своём уме люди, что до самой старости что-то познают, дольше остаются. Надо стараться, искать, познавать, чтобы не впадать в маразм
А то как некоторые наши старики: ой, телефон мобильный, не знаю,, не понимаю, не хочу. А другие наоборот, ещё и новые модели приобретают, разобраться стремятся.
А то как некоторые наши старики: ой, телефон мобильный, не знаю,, не понимаю, не хочу. А другие наоборот, ещё и новые модели приобретают, разобраться стремятся.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Spanish Angel
- Легендарный
Вот вот,поддерживаю!)))
Слышал ещё,что кроссворд помогает в этом и всевозможные задачки
Слышал ещё,что кроссворд помогает в этом и всевозможные задачки