Джеймс Поттер - талант или хитрец?
Поттер-старший был избалованным? Возможно. Хотел привлечь к себе внимание? Опять-таки возможно. НО...не стоит выставлять его чуть ли не отрицательным персонажем,ИМХО.
Во-первых,он несомненно был талантливым во многих отношениях (квиддич, способности к волшебству-а они у него все-таки были достаточно выдающимися,судя по схваткам с Волдемортом)
Во-вторых,он был благородным. Это действительно так-об этом качестве говорит даже его принадлежность к Гриффиндору=)Я не отрицаю,что есть исключения-Петтигрю,Снейп и т.д.,но в большинстве случаев Шляпа не ошибается,и я считаю,что Джеймся она определила на правильный факультет. К тому же,история с Люпином в полнолуние тоже о многом говорит.
А теперь насчет Снейпа. Джеймс и Северус были ВРАГАМИ. Я не считаю,что издевательства над Снейпом характеризуют Поттера-старошего с какой-то отрицательной стороны. Сомневаюсь,что Снейп никогда сам не давал повода для Сохатого и его компании нападать на себя. Да и в любом случае,ненависть этих двух персонажей друг к другу была очень велика,поэтому лично я могу понять Джеймса.
Во-первых,он несомненно был талантливым во многих отношениях (квиддич, способности к волшебству-а они у него все-таки были достаточно выдающимися,судя по схваткам с Волдемортом)
Во-вторых,он был благородным. Это действительно так-об этом качестве говорит даже его принадлежность к Гриффиндору=)Я не отрицаю,что есть исключения-Петтигрю,Снейп и т.д.,но в большинстве случаев Шляпа не ошибается,и я считаю,что Джеймся она определила на правильный факультет. К тому же,история с Люпином в полнолуние тоже о многом говорит.
А теперь насчет Снейпа. Джеймс и Северус были ВРАГАМИ. Я не считаю,что издевательства над Снейпом характеризуют Поттера-старошего с какой-то отрицательной стороны. Сомневаюсь,что Снейп никогда сам не давал повода для Сохатого и его компании нападать на себя. Да и в любом случае,ненависть этих двух персонажей друг к другу была очень велика,поэтому лично я могу понять Джеймса.
- Мисс Агата
- Новичок
- Контактная информация:
ДЖеймс был таким же человеком, со своими недостатками и слабостями. В чем-то (особенно в отношениях с окружающими) он был слишком самоуверенный и центрированный на себе. Но это простительно имхо.
Кольчуга не защищает от стрелы, особенно если та направлена вам между глаз.Т.Пратчетт
Для высокоорганизованного ума, смерть - это очередное приключение.А.П.В.Б.Дамблдор
Гриффиндор, п/к
Для высокоорганизованного ума, смерть - это очередное приключение.А.П.В.Б.Дамблдор
Гриффиндор, п/к
- Avaquetima
- Новичок
Лично для меня Джеймс неприятен. О_о
Ну не люблю я людей, которые в любом возрасте издеваются - именно издеваются, не надо пытаться провести аналогии с Гарри и Драко или шутками близнецов, они никогда не травили окружающих - над другими, пусть даже над теми, кто им не нравится (ИМХО, термин "враг" тут неприемлим. Какие враги в 15 лет?..).
Хотя, безусловно, не стоит отрицать, что Джеймс достаточно благороден, верит друзьям, превосходный волшебник. Впрочем, два первые пункта легко можно оспорить - характеры других людей вообще штука такая, что самые незначительные негативные черты можно раздувать до размеров слона, было бы желание
Ну не люблю я людей, которые в любом возрасте издеваются - именно издеваются, не надо пытаться провести аналогии с Гарри и Драко или шутками близнецов, они никогда не травили окружающих - над другими, пусть даже над теми, кто им не нравится (ИМХО, термин "враг" тут неприемлим. Какие враги в 15 лет?..).
Хотя, безусловно, не стоит отрицать, что Джеймс достаточно благороден, верит друзьям, превосходный волшебник. Впрочем, два первые пункта легко можно оспорить - характеры других людей вообще штука такая, что самые незначительные негативные черты можно раздувать до размеров слона, было бы желание
Мысль порождает ересь; ересь порождает возмездие.
- Lunatik
- Новичок
- Псевдоним: Роза Шепорт
- Контактная информация:
Джеймс Поттер - проиивный избалованный придурок!!!Если бы не он, мой любимчик Северус не вырос бы таким!!!Очень весело - издеваться над бедным ребёнком из такой проблемной семьи...Да Поттер напоминает уличного хулигана!Даже хуже - в нём уже какие-то садистические задатки проглядываются! Терпеть его не могу!Ненавижу!
Искренне Ваша, Розанна Шепорт, или Луна,или Lunatik,как вам угодно.
Рейвенкло, 4 курс
ОСТОРОЖНО!Авада Кедавра настолько смертельна,что человек умирает!!!
Рейвенкло, 4 курс
ОСТОРОЖНО!Авада Кедавра настолько смертельна,что человек умирает!!!
- MagicStar
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Джеймс Поттер - талант или хитрец?
Джеймс... Мне он нравится.
Он храбр, благороден. У каждого свои недостатки, пусть он и избалован, но в этом виноваты лишь его родители (без обид). Враги они на то и называются так. Его поведение с Северусом - обычное поведение между врагами!
Живи секундой
Здесь и сейчас
Схвати ее крепко
Иначе она убежит
Здесь и сейчас
Схвати ее крепко
Иначе она убежит
Я полностью согласна. Джеймс не был старостой, я согласна с Анютик и Кофейкой, но вернёмся с главному!никому в голову не могло прийти назначить меня старостой. Я только и знал, что на пару с Джеймсом сидел после уроков наказанный. Вот Люпин - другое дело, он был паинькой и ходил со значком" и далее "У Гарри отлегло от сердца. Его отец тоже не был старостой" ГП и ОФ, глава 9.О
Явное и понятное дело, что Джеймс И Снегг враждовали. Не только из-за Лилли, а и ещё из-за личной неприязни. Но, как уже было известно, то, помнится, как-то Сириус сказал - "в этом возрасте многие кажутся идиотами, и твой отец перерос это ... когда рядом была Лили, он не мог прекратить выламываться".
Многие люди, когда влюбляются, хотят взаимности, и Джеймс любыми способами хотел понравиться Лилли.
ИТОГ:
кажется, оба хороши, потому что:
Снегг - был настроен против Джеймса плохо и этим показывал ребячество.
Джеймс - ответно плохо вел по отношению к Снеггу, там больше показывал ребячество!
НО ИХ ОБОИХ МОЖНО ПОНЯТЬ:
Джеймс-любил Лилли и терял голову.
Снегг - тоже любил Лилли и при этом настраивал против Джеймса, потому что видел, что Джеймс в чём-то превосходит его.
Так что оба хороши!
Зота Джеймс отлично играл в квиддич. Значит он не бездарен. И кстати про то, что говорил Снегг: он делал все что бы Гарри не хотелось остаться в Хогвартсе
Я согласна, у Джеймса были, естественно, таланты. И вообще я ничё против него не имею.
Только мне Снегга жалко.
А в другом и не очень - в том, что он на Гарри отыгрывался - ЭТО ГЛУПО и бесчеловечно!
Только мне Снегга жалко.
А в другом и не очень - в том, что он на Гарри отыгрывался - ЭТО ГЛУПО и бесчеловечно!
- Карина Кларк
- Ученик
Квиддич не единственное и не главное доказательство. Джеймс в пятнадцать лет стал анимагом, не имея никакого руководства в этом деле, кроме им же самим найденных книг(конечно, ему помогали Сириус и Ремус(Хвост не в счёт, он скорее сам нуждался в помощи), но взрослого наставника не было - это факт).~Stalker~ писал(а):Зота Джеймс отлично играл в квиддич. Значит он не бездарен.
Он создал карту Мародёров(да-да опять в соавторстве с друзьями, но они ведь всё делали вместе, и часть работы всё равно его, вряд ли он просто сидел рядышком и смотрел).
К тому же в книгах не раз говорилось, что Джеймс Поттер был одним из лучших студентов на своём курсе. А учитывая то, что мы о нём знаем, он явно не "брал зубрёжкой", просто одаренный от природы.
Так что Джеймс Поттер - талант. Ну, и хитрец, конечно, тоже, а то бы загремел в тюрьму за незаконную анимагию.
Что касается его отношения к Снейпу, то это вообще к теме не относится. Талант и праведник - это не синонимы.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжёлых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство
В житейскую стынь,
При тяжёлых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство
Вот и о джеймсе хорошо отзывались значит что он был не плохим человеком!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
и вообще Снегг был ге очень хорошим челом вот когда он вырос он исправился поэтомму Поттер к нему так и относился!111

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
и вообще Снегг был ге очень хорошим челом вот когда он вырос он исправился поэтомму Поттер к нему так и относился!111
Мне Джеймс (и Сириус) очень симпатичны....Этакий образ умного разгильдяя в школе всегда пользовался популярностью, и такие люди как правило чего-то добиваются в жизни,потому что ум в сочетании с хитростью и смекалкой сильнее , чем просто ум!
Lunatik
Джеймс Поттер - проиивный избалованный придурок!!!Если бы не он, мой любимчик Северус не вырос бы таким!!!
Северус вырос бы таким в любом случае....и даже сложно сказать, что семья и школа на него так повлияли...ведь на Гарри трудности выпали и посильнее:потеря родителей, вечный стресс, насмешки всей школы и даже прессы...но увы он выбрал другой путь.....
Ро в каждой новой книге пытается чуть больше раскрыть своих героев, и показать,что они не совсем идеальны, и тут же бедный Джеймс стал врагом народа.....
Lunatik
Джеймс Поттер - проиивный избалованный придурок!!!Если бы не он, мой любимчик Северус не вырос бы таким!!!
Северус вырос бы таким в любом случае....и даже сложно сказать, что семья и школа на него так повлияли...ведь на Гарри трудности выпали и посильнее:потеря родителей, вечный стресс, насмешки всей школы и даже прессы...но увы он выбрал другой путь.....
Ро в каждой новой книге пытается чуть больше раскрыть своих героев, и показать,что они не совсем идеальны, и тут же бедный Джеймс стал врагом народа.....
Ancifer
полностью с тобой согласна
полностью с тобой согласна
- angello4ka
- Новичок
- Псевдоним: просто АНГЕЛ
В основном мне в Джеймсе не нравится его характер. Но когда он вырос, он изменил его в лучшую сторону. Скорее всего ради Лили!
If nobody is perfect, I must be nobody...
Джеймс был обыкновенным человеком. Конечно, со своими достоинтствами и недостатками, но с возрастом недостатков становилось все меньше, а достоинств - больше, только и всего.
P.S. И он был настоящим гриффиндорцем)))
P.S. И он был настоящим гриффиндорцем)))
да я тож так думаю

- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Конечно, талантливый хитрец
(ближайший аналог
- близнецы Висли).
Мы ж видели его - в парочке воспоминаний, не больше, когда он был лихим (и, похоже, балованым) школьником.
Мы ж видели его - в парочке воспоминаний, не больше, когда он был лихим (и, похоже, балованым) школьником.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
да времена меняются люди меняются
и это всё отразилось и на Джеймсе и нА Северусе
но по моему во многом из-за Лилли
и это всё отразилось и на Джеймсе и нА Северусе
но по моему во многом из-за Лилли
Гарри в ОФ правильно возмутился;"Мне тоже пятнадцать!"Если человеку противно издеваться вчетвером на одного в пятнадцать,значит в тридцать ему будут претить и другие,далеко не безобидные "мелочи".В маглловском мире это хорошо видно,а судим мы всегда по реальным вещам
А подвернись ему с Роном и Гермионой Драко Малфой на узкой дорожке? Или Амбридж.Hondra писал(а):Гарри в ОФ правильно возмутился;"Мне тоже пятнадцать!"Если человеку противно издеваться вчетвером на одного в пятнадцать
Да ничего бы не произошло,если только Малфой первый не зацепил бы их.У Гарри нет привычки лезть на рожон без конкректной причины,в отличии от Джеймса в том же возврасте.Тогда,в "Омуте.."Снейп просто шел себе потиху куда-то,так какого гоблина они стали доставать его?
маркус флинт - тоже хороший игрок в квидич
рон - староста, вероятно шибко умный
малфой тоже староста, из за того, что избавился от некоторых нехороших привычек?
3 раза бросали вызов лорду - а поподробнее? чуть не прикончили бедного неумелого тома и остались живы?
или пытались его вчетвером подвесить вниз головой?
наверняка не самый плохой человек, но люпин, луна, даже лаванда браун несколько посимпатичнее будут
рон - староста, вероятно шибко умный
малфой тоже староста, из за того, что избавился от некоторых нехороших привычек?
3 раза бросали вызов лорду - а поподробнее? чуть не прикончили бедного неумелого тома и остались живы?
или пытались его вчетвером подвесить вниз головой?
наверняка не самый плохой человек, но люпин, луна, даже лаванда браун несколько посимпатичнее будут
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
Мое отношение к Джеймсу Поттеру неопределенно. С одной стороны он был безусловно талантливым человеком, истинным гриффиндорцем и тд...Но с другой стороны его характер отвратителен, как он относился к Северусу...

Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
- Принцеcc@ Феникс
- Ученик
- Псевдоним: Colonni
- Контактная информация:
Конечно, немного не в тему, но Гарри и Джеймс похожи не только внешне но и внутренне: оба любят рыженьких

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
прочитала всю тему. никого уговаривать не буду. думаёте что хотите
Джеймс Поттер:
В 15 был выпендрёжником
но случай со снеггом на меня не особо произвел впечатления (судите сами: у каждого есть враги и вы и они стараетесь насолить друг другу
)
в 17 более мение исправился
далеше стал приличным человеком
(у нас у всех с возрастом постепенно меняется характер)

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
прочитала всю тему. никого уговаривать не буду. думаёте что хотите
Джеймс Поттер:
В 15 был выпендрёжником
в 17 более мение исправился
далеше стал приличным человеком
(у нас у всех с возрастом постепенно меняется характер)
Мой факультет - Гриффиндор.
- Alteo
- Новичок
- Псевдоним: Кот Мурло
Tasha правильное слово нашла: "раскрывающий персонаж". Джеймс---очень яркая "демонстрация" того, как можно совершать идиотские, по большому счёту, поступки, даже когда неприязнь имеет нефиговые основания: та же Лили говорила Снейпу как другу, что не понимает, как он может водить дружбу с такими деятелями, как Малсибер и Эвери.
Что радует,---Джеймс ещё при жизни "вырос" и освободился от излишней заносчивости. Снейп вот, уж сколько лет прошло, преподавателем стал, но курс Occlumency провёл совершенно антипедагогично! Конечно, "есть раны, которые не залечить", но всё же... "Mr. Padfoot would like to register his astonishment that an idiot like that ever became a professor."
Злобно, неучтиво, но не лишено оснований.
Что больше всего радует,---то, что мы это видим и переживаем, а значит, имеем "прививку от бесчеловечности"...
Что радует,---Джеймс ещё при жизни "вырос" и освободился от излишней заносчивости. Снейп вот, уж сколько лет прошло, преподавателем стал, но курс Occlumency провёл совершенно антипедагогично! Конечно, "есть раны, которые не залечить", но всё же... "Mr. Padfoot would like to register his astonishment that an idiot like that ever became a professor."
Что больше всего радует,---то, что мы это видим и переживаем, а значит, имеем "прививку от бесчеловечности"...
"Fear the voice in the dark, be aware now:
Black shadows, they hide and they wait,
But they soon will return."
Black shadows, they hide and they wait,
But they soon will return."
- Neytiri
- Ученик
- Контактная информация:
Джеймс не хуже и не лучше остальных! Прикольный, немного заносчивый (что вполне нормально для любого симпатичного мальчишки), но в общем и целом он отличный парень, и как показывает история, очень хороший друг! А что может быть важнее?

Give the world the best you can give, and you will get the best the world can give to you!