Дары смерти
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Grim Papa Lovegood, просто воровство нет. Только если параллельно каким-то образом побеждается предыдущий владелец. Убивается, например. То, что это непременно должна быть магическая победа, нигде не утверждается.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Ogin, таким образом стоить убить Гарри Поттера и можно идти за старшей палкой??? О УЖаС. Причем не обязательно при дуэли, можно просто ножом во сне?? Непрочный у них мир, непрочный... 
Симпатичный, рыжий, пушистый котик на дамблдолжности
*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra
In Snape We Trust...
*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra
In Snape We Trust...
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
ancifer2, да, непрочный. Но разве Роулинг гарантировала, что все сразу же станут добрыми и пушистыми после победы? Да нет, даже противостояние со Слизерином сохраняется по-прежнему. Люди так мгновенно не меняются...
Goodshippers
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Grim Papa Lovegood,
А в крови у нас утра начали куски души плавать?)ТЛ по сути заложил в себя хрякс Гарри. Система немного другая, но принцип работы, заметьте, один и тот же
Просто разное виденье - смерть-то субстанция эфирная и взгляд у нее другой))Выходит, что силёнок у Шизоглаза было больше, чем у Смерти, а тем не менее его порешили...
Аха, давай, жду)).я покопаюсь, конечно и зацитирую тебе.
Так тот-то кусок души хряксом еще не побывал..))опрометчиво сказал<...>
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
вы про дары хотели узнать, как они работaют - Именно так будет называться последняя часть поттерианы на русском. Именно за это, может и точное, но от этого не менее бредовое название отдали голоса подавляющее количество эээээ... человек.
источник:http://owlpost.ru/
источник:http://owlpost.ru/
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Видимо, к Вашему счастью, никто из Ваших близких еще не умер. ИМХО это самый заманчивый артефакт. И то, что Гарри отказался продолжать им пользоваться... Я не знаю кем надо быть, чтобы так суметь...Melkii` Lovegood писал(а): Ну а камень, имхо, довольно бесполезная штука - разве что послушать советы умерших.
Каждый из нас по своему прав. А по моему НЕТ.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Ogin, Гриндельвальд просто спёр её у Грегоровича. НИкакой магической победы, как я понимаю. Ловкость рук и никакого мошества)
Melkii` Lovegood, я же оговорил, что это не хрякс в чистом виде, но принцип работы тот же. не согласен?
Melkii` Lovegood, я же оговорил, что это не хрякс в чистом виде, но принцип работы тот же. не согласен?
ага)) а у Хмури встроенный тепловизор стоит))Просто разное виденье - смерть-то субстанция эфирная и взгляд у нее другой))
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Grim Papa Lovegood, он ведь не сбежал, а дождался владельца, попал в него Оглушающим заклятием (Stunning Spell) и только после этого ушел. Увернуться или защититься Грегорович не успел - значит, был побежден.Гриндельвальд просто спёр её у Грегоровича. НИкакой магической победы, как я понимаю. Ловкость рук и никакого мошества)
Goodshippers
Только что украденной палочкой? И она засчитала это за победу - нападение на безоружного? Какая-то беспринципная палочка.Ogin писал(а):Grim Papa Lovegood, он ведь не сбежал, а дождался владельца, попал в него Оглушающим заклятием (Stunning Spell) и только после этого ушел. Увернуться или защититься Грегорович не успел - значит, был побежден.Гриндельвальд просто спёр её у Грегоровича. НИкакой магической победы, как я понимаю. Ловкость рук и никакого мошества)
In Snape We Trust...
In Snape We Trust...
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
А кто сказал, что у Гриндевальда палочка рабтала "в полную силу"? Вольдеморт её тоже просто взял у Дамблдора (гробокопатель и мародёр) и был ею весьма разочарован.Но ведь хитрый Гриндельвальд не сражался с Грегоровичем, а просто стырил её. Да и у первого владельца палку тоже украли. Что же это получается, Роулинг приравняла воровство к победе в честном бою??///
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ну-да, ну-да. А как насчет того, что палочка выбирает волшебника. Если бы все было просто - кто смог взять и удержать - тому и служит, то служила бы она сейчас Томми М. Ридлу.
Забыл сказать, еще и циничная.
Забыл сказать, еще и циничная.
In Snape We Trust...
In Snape We Trust...
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ну если бы палочку просто украли, она осталась бы верной предыдущему хозяину, который бы спустя некоторое время умер бы своей смертью, магия палочки должна была бы закончиться. Но у нашей палочки хороший инстинкт самосохранения, поэтому как только она чувствует неладное, сразу находит себе нового хозяина. Независимо от того, каким образом этот новый хозяин завладел ей. Достаточно всего-лишь некоторых формальностей. Что-то мне это напоминает. Кольцо Всевластья например.
Так что палочка еще и подлая.

Так что палочка еще и подлая.
In Snape We Trust...
In Snape We Trust...
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
ancifer2, да, все верно, беспринципный артефакт. И потому так опасен. Собственно, то, что Старшая палочка - "хорошая", нам никто и не говорит. Скорее наоборот, "Дар" с изъяном, который вскоре приводит владельца к гибели. Вроде знаменитых драгоценностей.
Goodshippers
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Пожалуй, аналогия с Кольцом Всевластья - самое то. Мощный артефакт, который ищет себе достойного волшебника. О каких моральных качествах можно говорить? Они просто не существуют для палочки. Ей безразлично, во имя добра или зла её будут использовать. Нет для неё моральных категорий.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
-
Amy Benson
- Новичок
У меня сложилось впечатление, что Дамблдор ну очень хотел, чтобы Гарри собрал Дары. Мантия у Гарри уже была, кольцо с камнем Дамблдор ему оставил, как и подсказку в виде книжки для Гермионы. Хозяином палочки, думаю, должен был стать Снейп, который при первой же встрече (ну или когда Вольдеморт станет змейку защищать...) попал бы под Гаррин экспеллиармус.
А вот зачем - не понимаю.
А вот зачем - не понимаю.