Хакер раскрыл тайну 7 книги. (НЕПРИКРЫТЫЕ СПОЙЛЕРЫ!!!)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Plazik, а ещё там в комментариях спрашивали об источнике:
geekfreak03: whree did you find thisssss
simmysim: a magician never reveals her secrets. srsly idk if i can say without having to lock the post.

- Где ты это нашёл?
- Волшебник никогда не выдаёт свои секреты! Серьёзно, не знаю, могу ли я об этом сказать без того, чтобы прятать пост под замок.

В общем, источники специально не раскрываются. В принципе, другого ждать и не приходилось. ;)
Кстати, ещё такая интересная вещь - в американском издании книги должно быть 784 страницы. Если сравнить номера страниц, длинный какой-то эпилог получается, в два раза больше главы 34. Подозрительно всё это.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Ну, в размеры эпилога я вполне могу поверить, ибо это, как известно, некая статья, рассказывающая о том, как жили герои после финальной битвы. И я не думаю, что Ро ограничится "стали жить-поживать, да детей наживать".

А вообще, главы и список смертников взяты из разных источников, о чем там написано. И если в главы я повериить могу, то вот в список и фигню чуть ниже уже никак.

Появился еще один список покойников в записи:
Upd3: увела у Jenni.

People who die:
1. Snape. Killed by Nagini but on Voldemort`s orders. He is later vindicated as NOT having been evil by memories leftbehind.Also, all that fandom speculation about him being in love with Lily? Totally correct.
2.Remus. No word on who does the deed.
3.Tonks. However, these two reportedly married and had a child. Thetimeline on this is a bit off as they wouldn`t have had time to do so, but the source also said there`s a "15 years later" coda at the endandthis could have been there, but ALSO made it sound like they die duringthe course of the book. Of course if it took place during onecalendaryear they`d just have enough time to have a child before ggettingbumped off.
4. Fred Weasley, who apparently dies very suddenly andin the middle ofsomething funny. (Really bums me out since I think heis the `cute twin`
5. Bellatrix, killed by Molly Weasley.
6.Pettigrew, killed by Harry who demands payment of the life-debt owed tohim and Peter is strangled by his own metal hand. No word on Voldemort.
...
People who DON`T die:
1. Draco, who is reportedly saved by Harry
2. Hagrid, saved by Grawp
3. Ron and Hermione, who end up married with children
4. Neville, who does something really heroic, no details. No word on Ginny, either.
Чтобы прочесть, выделите мышкой.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Йен
Староста

Сообщение Йен »

На мой взгляд только сканы выглядят правдоподобно...

Расшифровки и комментарии, а также списки "смертников" из разных "достоверных" источников по прочтении противоречат друг другу. Так что особо доверять им не стоит... 8)
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

У меня никак не получается посмотреть сканы в этом дневнике. Пожалуйста, кто-нибудь, дайте прямые ссылки на сами картинки.
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Йен
Староста

Сообщение Йен »

Магглнет, кстати, опубликовал отрывок из первой главы, название которой совпадает с названием 1й главы в сканах. Ссылаются на газету "Guardian", которая имела в распоряжении документальное видео о Роулинг, а кусок текста якобы можно было прочесть на экране ее лаптопа.
Думаю, это добавляет возможности тому, что сканы и в самом деле аутентичны.

А насчет списков смертников- не верю ни одному из них, пока не прочитаю книгу :twisted: Даже если, как выразилась Ро, 7 книга представляет собой кровавую баню, но убийство некоторых персонажей- это уже явный перебор...

Подозрительно еще вот что...имея на руках книгу и сделав сканы, почему не выложить всю книгу? Или я просто не там ищу? :mrgreen:
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

А сайтик-то на диари.ру того-с... прикрыли. На предыдущие сайты со "спойлерами" особо никто внимания не обращал. Так что, похоже, это - настоящее... :roll:
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Plazik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Plazik »

Вот это уже реальные фотки 7ой книги:
http://www.flickr.com/photos/8766010@N03/
Там сфоткан эпилог.
Становится страшно, а что же будет дальше?
Lost!
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

Melkii, огромное спасибо за ссылки.

Вот в том дневнике в комментариях интересную мысль высказали:
Раз до сих пор настоящий список покойников в глаза не видел, а кто видел - не может доказать, что он настоящий, давайте рассуждать здраво. На сайте Роулинг каждый год 9 января Северуса исправно поздравляют с днем рождения. Вы можете себе представить, чтобы Роулинг поздравляла заведомого мертвеца (умер в 1997-1998, если не переживет 7 книгу) с днем рождения? Это аморально. Так что Северус 95% выживет, как и Рон, как и Гермиона, Драко, Артур, Молли, Люпин, близнецы, как и многие-многие другие. Обратите внимание, что Роулинг никогда не поздравляла с днем рождения Сириуса и Дамблдора - тех, которые, как мы знаем, погибли явно и бесповоротно.
Теперь, предвидя следующий вопрос: а кого же она еще НЕ поздравляла? - отвечу: Луну Лавгуд, Хмури/Грюма, Тонкс, Волдеморта, Питера Петтигрю. Вот этим, надо полагать, и каюк. Держитесь, форумчане, шесть дней осталось!
leh
Ученик

Сообщение leh »

да уж.. жалко, что они всё это выложили.. veritaserum.com закрывают свой форум и чат из-за этого...
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Йен,
Подозрительно еще вот что...имея на руках книгу и сделав сканы, почему не выложить всю книгу?
Может жадные, а может книгу отобрать успели и по рукам дали, чтобы они, такие бяки, ничего больше не сканировали.)

Ushwood, Где прикрыли? У меня все работает).
Lemanita, Волдеморта и Петтигрю она не поздравляла потому что те казяфки, так что у них есть шансы. Да и у остальных тоже, ибо догадыватся только по поздравлениям - гиблое дело.)
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Прочитала эпилог.
Мне страшно. Неужели это Ро?
Не знаю как у вас, но у меня было чувство, что я читаю фанфик, самый банальнейший шипперский фанфик...
Я уже начинаю ненавидеть эту чертову книгу (учитывая то, на смерть какого персонажа она указывает)! :evil:
orcius
Новичок

Сообщение orcius »

А в конце эпилога присутсвует слово шрам?
Маги на то и маги, чтобы не закрывать глаза тогда, когда так и хочется зажмуриться.
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Не могу прочитать энтот эпилог! Расскажите пжлст, что там!
Хм...
Plazik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Plazik »

Вот может это настоящий источник:
Оглавление:
http://forums.darklordpotter.net/showthread.php?t=6410
Эпилог:
http://forums.darklordpotter.net/showth ... 410&page=3
Lost!
kingskeeper1
Новичок

Сообщение kingskeeper1 »

прочитала. Если это так - то все не так уж и плохо))
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

А не могли бы вы перевести в двух словах?)
leh
Ученик

Сообщение leh »

я не хочу ничего знать.. всё даю себе слово в эту тему не заглядывать... осталось меньше недели... я буду терпеть! :D :D :D
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

Скажите, а известны названия каких-нибудь глав седьмой книги. В прошлый раз ведь Роулинг сказала названия 3х глав.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Melkii`,
***SPOILER!!!***
Гарри и Джинни поженились, народили троих детей- Лили , Джеймса и Албуса Северуса. Ага. Гермиона+Рон. Драко и Люпин тоже обзавелись детьми. Невилл стал профом гербологии. Снейп умер...побывав при этом диром Хогварца, и , по мнению Поттера, самым отважным человеком из всех кого он знал (и это сказал Гарри? вопрос: кто курил траву- Поттер или Роулинг?)
Итого имеем живых- HRH, Lupin, Draco, Neville, Hagrid, Ginny.
Остальные, видимо, того....
Фэндомы, уже, кстати, начали собирать деньги на киллера... :roll:

зы. тема скатилась в откровенное обсуждение итогов 7 книги. не следует ли в названии сделать более внушительное предупреждение ? или вообще перекинуть все это в отдельную "красную" тему?
Последний раз редактировалось Йен 15 июл 2007 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Йен, Пасипа большое.
Остальных немало так получается..О_о
Драко и Люпин тоже обзавелись детьми
Слэш таки есть!)))))
Интересно вот, с кем они соединили, ткскзть, свои судьбы?)
Lemanita, Вроде ничо не говорили, но есть ведь сканы..)
Ardana Lex
Ученик

Сообщение Ardana Lex »

Употребление в эпилоге прошедшего времени наводит на мысль, что Снейп таки врезал дуба. Но, при этом совершенно неизвестно, погиб ли или умер уже после того своей смертью. Хотя, если деточка его никогда не видела, видимо, все-таки, погиб. :roll:

Представляю себе, чего же такого нужно будет в седьмой книжке нагородить, чтобы Гарри воспылал вдруг к Снейпу таким неподдельным уважением :twisted: . Они, наверно и вправду что-то курили. Неужели нельзя делать общее дело, не восторгаясь друг другом? :roll:

Никаким пересказам сюжета и спискам покойников, кстати, не верю. Согласна с тем, что странички перепечатаны с ведома издательства, для затравки, так сказать. Но кроме этих страничек ничего больше нет и понять сюжет совершенно невозможно. Так что все еще впереди.
ЗЫ: наличие у счастливых супругов трох :!: детей добивает :roll: ...

Lemanita писал(а): Вы можете себе представить, чтобы Роулинг поздравляла заведомого мертвеца (умер в 1997-1998, если не переживет 7 книгу) с днем рождения? Это аморально. Так что Северус 95% выживет,
Знаете, я тоже меньше всего желаю ему кончины, даже геройской. Но, похоже, законы жанра выживания не предполагают :( .

Кроме того, это мерзкое "was a man". Так только об усопших говорят :( . (Ладно бы еще было "Was a teacher"...) Будем надеяться, что он умер через 19 лет после описываемых событий от гриппа, а до этого жил за границей :lol: .

Не расстраивайтесь :!: :D . Честно сказать, достала меня уже эта книжка и эти рекламные ходы со спойлерами :twisted:

Не пишите несколько сообщений подряд, а спойлеры закрывайте пожалуйста.
Магия - это всего лишь другой способ общения с миром.
forodun
Новичок

Сообщение forodun »

***спойлер***
Вот интересно, если в спойлерах (в эпилоге) Гарри стал считать

Снейпа самым отважным человеком, из тех кого он знал, то это здорово перекликается с концовкой 6 книги, где Гарри считал Снейпа трусом. Ничего так закольцовка, по-моему вполне в стиле Ро. Начинаю верить потихоньку в эпилог
Ardana Lex
Ученик

Сообщение Ardana Lex »

forodun
да вообще сомнительно, чтобы кто-то в домашних условиях отпечатал оглавление и эпилог :lol:

А про то, что Вы написали... Так он его шесть книг подозровал во всех тяжких :lol: . Не иначе, Волд резал его на глазах у Гарри на куски, но Снейп ничего не сказал :P . Только после этого Гарри мог бы ему поверить. Мертвых всегда удобнее любить, чем живых :wink:

А что Вы считаете стилем Роулинг? Перестановку с ног на голову? Ощущение такое, что она уже сильно перестаралась в использовании этого приема. Возникает ощущение нереальности происходящего. Не вериться как-то... Кроме того, если все персонажи деляться на отъявленных мерзавцев и героев - интерес к чтиву пропадает...

Но... :lol: не будем загадывать. Может там был еще какой-то директор Северус :lol: Септимий Север, например :lol: Хотя, он по датам не подходит :lol:
Магия - это всего лишь другой способ общения с миром.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Йен, А красных теи можно ныче много создавать, лишь бы пометка "спойлер была(=.
Думаю, что дальнейшее закрытие спойлеров нецелесообразно и пусть именно в эту тему они и будут скидываться. Даже в открытом виде. Ибо если человек зашел в спойлерную тему и увидел спойлер, то он сам дурак и возмущаться смысла я не вижу. Пожалуй, увеличу этот кусок, чтобы все увидели(;

forodun, Ну, Ро-то всегда нам показывала, сто Снейп пуся и лапочка, несмотря на все гнусные инсинуации с разных сторон в сторону Его Полувысочества. Так что, его оправдание меня ни разу не удивляет. А вот факт директорствования логично создает вопрос: "Сколько же Сева протянул до своей смерти?"
Ardana Lex,
да вообще сомнительно, чтобы кто-то в домашних условиях отпечатал оглавление и эпилог
Фотошоп - наше все - это раз. И нет ничего невозможного - это два.
Не иначе, Волд резал его на глазах у Гарри на куски, но Снейп ничего не сказал . Только после этого Гарри мог бы ему поверить. Мертвых всегда удобнее любить, чем живых
А когда же тогда Сева подиректорствовать успел? Или он сразу в начале DH гонит в открывшийся Хогвартс и предлагает свою кандидатуру на пост директора, а тайное голосование оную кандидатуру принимает единогласно? :wink:
Возникает ощущение нереальности происходящего. Не вериться как-то.
Ну, во-первых, у нас все же изначально была дана сказка, так что нереальность происходящего у нас объсянима(; Во вторых, у нас в каждой книге таки присутствуют элементы детектива, а в оном жанре ожидаемая концовка не является интересной, ведь правда же?(;
Кроме того, если все персонажи деляться на отъявленных мерзавцев и героев - интерес к чтиву пропадает...
Ну так у Ро и не делятся все на героев и злодеев :wink: Наоборот, меняют стороны, действуют по велению ботинка и вообще крайне стараются проявить свою неоднозначность. А Снейп в этом, как и во многом другом, всех превзошел - ему теперь доверяют и Олицетворение Добра и Олицетворение Зла.
Может там был еще какой-то директор Северус
Да Северусов вообще в поттериане навалом - куда ни плюнь, все они! :wink:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»