Йен, А красных теи можно ныче много создавать, лишь бы пометка "спойлер была(=.
Думаю, что дальнейшее закрытие спойлеров нецелесообразно и пусть именно в эту тему они и будут скидываться. Даже в открытом виде. Ибо если человек зашел в спойлерную тему и увидел спойлер, то он сам дурак и возмущаться смысла я не вижу. Пожалуй, увеличу этот кусок, чтобы все увидели(;
forodun, Ну, Ро-то всегда нам показывала, сто Снейп пуся и лапочка, несмотря на все гнусные инсинуации с разных сторон в сторону Его Полувысочества. Так что, его оправдание меня ни разу не удивляет. А вот факт директорствования логично создает вопрос: "Сколько же Сева протянул до своей смерти?"
Ardana Lex,
да вообще сомнительно, чтобы кто-то в домашних условиях отпечатал оглавление и эпилог
Фотошоп - наше все - это раз. И нет ничего невозможного - это два.
Не иначе, Волд резал его на глазах у Гарри на куски, но Снейп ничего не сказал . Только после этого Гарри мог бы ему поверить. Мертвых всегда удобнее любить, чем живых
А когда же тогда Сева подиректорствовать успел? Или он сразу в начале DH гонит в открывшийся Хогвартс и предлагает свою кандидатуру на пост директора, а тайное голосование оную кандидатуру принимает единогласно?
Возникает ощущение нереальности происходящего. Не вериться как-то.
Ну, во-первых, у нас все же изначально была дана сказка, так что нереальность происходящего у нас объсянима(; Во вторых, у нас в каждой книге таки присутствуют элементы детектива, а в оном жанре ожидаемая концовка не является интересной, ведь правда же?(;
Кроме того, если все персонажи деляться на отъявленных мерзавцев и героев - интерес к чтиву пропадает...
Ну так у Ро и не делятся все на героев и злодеев

Наоборот, меняют стороны, действуют по велению ботинка и вообще крайне стараются проявить свою неоднозначность. А Снейп в этом, как и во многом другом, всех превзошел - ему теперь доверяют и Олицетворение Добра и Олицетворение Зла.
Может там был еще какой-то директор Северус
Да Северусов вообще в поттериане навалом - куда ни плюнь, все они!