Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 16 фев 2019 10:22
Black dog 10 писал(а): 16 фев 2019 09:20
Vault Hunter писал(а): 16 фев 2019 06:48 Ну как же?) Роулинг обязана была предугадать, что некоторые читатели не поверят в его смерть, и несколько раз указать на это, показать его мертвое тело, подробно описать снейповы похороны и дописать обязательно, что он не выжил в конце. Без этого никак нельзя верить же))
Так они бы в этом случае, сказали, что в гробу было поддельное тело. Уже говорили.
Значит, должна описать, что тело проверили на достоверность, и саму проверку тоже проверили, что эта процедура была правильная))
Тогда сказали бы, что всех проводивших проверку, и проверку проверки, и проверку проверки проверки- законфундил супер-Снегг. :lol:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 16 фев 2019 09:33Мародеры - просто школьные хулиганы (к тому же за исключением Петтигрю, успешно исправившиеся). Не сравнивайте их с бандитами и террористами.
Они именно бандиты и террористы.
И остался бы изгоем. Ему этого не хотелось, можно понять.
А на каком основании изображаете каноничного Снегга сворным (именно сворным) субъектом?
Ну, а как ещё вы это себе представляете?
Снегг в Первую войну был искренним сторонником Темного Лорда. Его не нужно было в этом убеждать и "вести" никаким Малфоям, Эйвери и Малсиберам. Снегг был для Лорда ценным кадром и возможно, "замолвил словечко" перед ним за своих друзей, тоже желающих вступить в Пожиратели (впрочем, Лорд и так набирал всех подряд, кто только пожелает). А когда разочаровался в нем, Снегг не бросил своих друзей. Тем же Малфоям пытался помочь и во Вторую войну с риском для собственной жизни и миссии. Впрочем, его друзья тоже не слишком привержены Лорду оказались, а составили нечто вроде "умеренной партии" в Пожирательском лагере. Вся разница в том, что вы людей воспринимаете как "козлов на веревочке", и именно так все интерпретируете, для вас вопрос упирается лишь в то, кто там "козел", а кто "веревочку держит".
Нет, Кристал, неканоничный Снейп - у вас.
Ваша проблема в том, что вам очень-очень нравятся могущественные личности.

Мне очень-очень нравятся сильные личности, и это не проблема (проблема у того, кто пытается изобразить из силы "недостаток" и еще обозвать сильных как-нибудь). И каноничный Снегг - один из них, храбрейший шпион и боец, еще со школы экспериментировавший с Темной магией и не боявшийся идти в одиночку против четверых, двое из которых вообще отморозки. Сражающийся до конца даже в заведомо проигрышной ситуации. Вот это каноничный Снегг. Про которого даже Гарри в конце концов признал, что это, вероятно, самый храбрый из всех, кого он (Гарри) когда-либо знал. А вы изображаете из него бесхребетного труса, от страха зачем-то ползающего на коленях перед тем, кто этого даже и не требует, и тем самым переходите последнюю ступень снейпофобии (потому что даже не все снейпофобы доходят до отрицания храбрости Снегга. Это вообще последнее, что у него можно рваться отрицать).
Вы предпочитаете видеть этого персонажа мерзавцем,
Именно вы его таким и изображаете. Вы вообще ненавидите личностей с достоинствами, намного превышающими ваши собственные.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 16 фев 2019 03:08 Если так подумать, вас В ПРИНЦИПЕ ничто в мире не может переубедить, даже если автор сама к вам домой приедет и скажет на чисто русском языке, что он умер))) Потому что вы не хотите переубеждаться)
Да это давно очевидно - Кристал НИКТО и НИКОГДА не сможет ни в чём переубедить.
Раз уж мы тут заговорили о нелепых смертях, то... "режь последний огурец", как говорится)
Снейп умер от руки могущественного врага - отчасти в силу стечения обстоятельств (так бывает), отчасти в результате собственного мужественного выбора, о котором и говорит в интервью Роулинг. Что автор ни в коем случае не считает эту смерть "нелепой", она подтвердила неоднократно: и когда извинилась за смерть Снейпа в ряду отдавших жизнь за победу над Волдемортом, и когда на вопрос Снейпа в пьесе о своей смерти "Как?" Скорпиус отвечает кратко "Как герой", и когда в пьесе Снейп уже явным образом отдаёт свою жизнь (окончательно, потому что в основной реальности он мёртв) за мир без Волдеморта, где Гарри и его близкие живы и счастливы. А вот смерть Волдеморта действительно нелепа: он сам создал все те условия, из-за которых потерпел поражение. Он сам взял кровь Гарри для своего возрождения, из-за чего не смог его убить. Он сам взял Старшую Палочку - и не просто взял, а убил ради неё множество людей, включая того же Снейпа, - которая сработала против него. Он сам выпустил Аваду, которая его убила. Всё, что он делал ради победы над Гарри, оборачивалось против него самого - что может быть нелепее? Вот он не умер как герой, что бы ни думала на сей счёт Кристал. Он умер как злодей, попавший в свои собственные сети.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 16 фев 2019 10:55 Тогда сказали бы, что всех проводивших проверку, и проверку проверки, и проверку проверки проверки- законфундил супер-Снегг. :lol:
Прямо с Канар. Или с Карибов? На то он и супер - ему расстояние не помеха )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 16 фев 2019 10:21
Jaina писал(а): 16 фев 2019 05:47 В книге не сказано, но Гарри же понял, что он является хозяином палочки.
Гарри почему-то припутал туда Экспеллиармус и то, что вырвал из рук Драко в поместье совсем другие волшебные палочки.
Вполне логично он решил.
Напоминаю, что по легенде она переходит именно путем убийств.
Нет, она переходит в результате победы. Только люди часто понимают победу как убийство.
Он пошёл в Хижину, потому что Волдеморт его туда позвал.
Что ж он у вас, баран на веревочке?
Вообще-то он пока все ещё играет свою роль агента.
Я же написала уже, что "Гарри - крестраж". Лорд, да, эксперт в ТИ и крестражах, но живые крестражи являются уникальным явлением. Я не уверена, что тот же Лорд изучил их от и до.
Что значит "изучать"?
Значит, что он мог не знать 1. мог ли Гарри вообще стать крестражем 2. может Гарри демонстрировал какие-то признаки, которые позволяли считать его не крестражем.
И я также добавила, что все "фичи" Гарри Лорд мог списывать на избранность. Снейп мог ему указать на то, что Гарри может быть крестражем.
Эта информация могла заставить Лорда передумать убивать Гарри.
Не могла, перечитайте пророчество.
И что мне даст перечитывание пророчества? Зачем вы за него так цепляетесь?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 16 фев 2019 10:32
Jaina писал(а): 16 фев 2019 05:53Какая разница? Человек думал, что обманул судьбу, а в итоге погиб-таки все равно.
Тут уж против человека сам Рок, а не нелепые случайности.
Какая разница?
Например, Тайвин.
Это как раз пример того, как против него обернулись его собственные злые козни.
Можно смотреть на это с разных углов.
Что вы имеете ввиду, говоря "по ошибке"? Мы вроде говорили о умных сильных личностях, которые по-глупому погибали.
Тайвина убил тот, кому он причинил сильное зло, там только сами обстоятельства "неприличны". Это все же не то, как если бы Тайвина убил кто-то из своих, просто в чем-то запутавшись. Или как если бы Тайвин рыбной костью подавился.
Понятно.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 16 фев 2019 10:57
JanJansen писал(а): 16 фев 2019 09:33Мародеры - просто школьные хулиганы (к тому же за исключением Петтигрю, успешно исправившиеся). Не сравнивайте их с бандитами и террористами.
Они именно бандиты и террористы.
Вы либо не читали канон, либо не способны на осмысленное восприятие текста.
Вы точно не компьютерная программа?
И остался бы изгоем. Ему этого не хотелось, можно понять.
А на каком основании изображаете каноничного Снегга сворным (именно сворным) субъектом?
Ну, он же вступил в пожиратели.
Понимаете, тому независимому супер крутому одиночке, которого вы рисуете в своём воображении, ни лорд, ни его банда были бы нафиг не нужны.
Зачем?
Выполнять приказы лорда? Независимый одиночка Снегг нашел бы себе множество более интересных занятий.
Стоять в одном строю с Малфоями, Лейстреджами и Кэрроу? Независимому одиночке это было бы противно.

Вывод: Снейп не был ни независимым, ни суперкрутым одиночкой. Он нуждался в своей стае, хотел быть хоть где-нибудь "своим".
Ну, а как ещё вы это себе представляете?
Снегг в Первую войну был искреним сторонником Темного Лорда. Его не нужно было в этом убеждать и "вести" никаким Малфоям, Эйвери и Малсиберам.
Тем хуже для Снегга.
Из всех хейтеров этого персонажа, вы яростнее всего закидываете его грязью.
Снегг был для Лорда ценным кадром и возможно, "замолвил словечко" перед ним за своих друзей, тоже желающих вступить в Пожиратели
:lol:
Это вы о Снейпе, только что закончившем школу?
Ценный кадр? С правом "замалвливать словечки"?
Вы ещё скажите, что лорд с ним советовался, и делал все, что он говорит)))
Нет, Кристал, неканоничный Снейп - у вас.
Ваша проблема в том, что вам очень-очень нравятся могущественные личности.

Мне очень-очень нравятся сильные личности, и это не проблема
Проблема непонимания.
Сильные личности нравятся вам независимо от того, что они делают.
Вы не оцениваете моральный вектор.
Отсюда непонимание.
Вы говорите:" Волдеморт сильный и поэтому - лапочка". А в ответ слышите:" Ну сильный, но что хорошего он сделал? Ничего. А вот плохого много всего. И поэтому он козёл"
После чего вы говорите " Вы просто ему завидуете, вам до него, как до луны. Он сильный, и поэтому лапочка"

Полное непонимание. Вы не понимаете, как можно не восхищаться такой силой, а я (да и не только я) не понимаю, что же он такого хорошего сделал, чтобы им восхищаться.

Со Снейпом обратный случай. Перс вам нравится и вы пытаетесь пририсовать ему немеренную крутость... В ущерб моральному вектору. Что не встречает понимания у остальных снейпоманов. Для которых в этом персонаже, как раз моральный вектор и важен, а вовсе не сила/крутость.
А вы изображаете из него бесхребетного труса, от страха зачем-то ползающего на коленях перед тем, кто этого даже и не требует, и тем самым переходите последнюю ступень снейпофобии
:dontknow:
"Снейпофобия" - переводится, как боязнь Снейпа.
Как можно бояться вымышленного персонажа?
Вы предпочитаете видеть этого персонажа мерзавцем,
Именно вы его таким и изображаете. Вы вообще ненавидите личностей с достоинствами, намного превышающими ваши собственные.
Ненависть - это по вашей части))) А я считаю это чувство постыдным, и не испытываю его ни к кому.
К чужим достоинствам и недостаткам отношусь равнодушно. Мне моих хватает.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 16 фев 2019 13:06Вполне логично он решил.
Совершенно нелогично. Экспеллиармус никогда не являлся в каноне основанием для смены владельца волшебной палочки. Выхватывание других палочек из чьих-то рук тем более. Даже Олливандер говорит лишь о палочках, взятых с бою.
Нет, она переходит в результате победы.

Нет, про Старшую было сказано, что путем убийства. И фактор победы тут неважен. Гриндельвальд вообще не сражался с Грегоровичем, например. И соответственно, не побеждал его. А Драко вообще не брал ту палочку из рук Дамблдора, да и тоже не побеждал его, собственно. (хотя здесь "победу" можно еще записать хоть с натяжкой, а вот Гриндельвальд просто стырил ту палочку и даже Оглушающим заклятием как-то промахнулся. Не говоря уж о том, что даже если бы попал, это никакая не победа).
Первого владельца, кстати, тоже никто не побеждал - ему перерезали горло во сне.
Вообще-то он пока все ещё играет свою роль агента.
И намеревается закончить ее через 10 минут своей бесславной и бессмысленной смертью? )) Может, ему немножко подумать о сообщении для Гарри было бы лучше?
Значит, что он мог не знать 1. мог ли Гарри вообще стать крестражем 2. может Гарри демонстрировал какие-то признаки, которые позволяли считать его не крестражем.

Значит, ошибался Дамблдор, а не Лорд. И даже Снегг скорее мог ошибиться, хоть и знаток ТИ. Ибо Лорд - эксперт по крестражам. И если он видит какие-то признаки, говорящие о том, что Гарри - не крестраж, то Гарри - не крестраж.
И я также добавила, что все "фичи" Гарри Лорд мог списывать на избранность.

Если бы Лорд мог распознать в Гарри часть себя самого, давно (бы) распознал. И тем скорее убил бы, ибо ТАКОЙ враг уж точно опасней некуда.
И что мне даст перечитывание пророчества? Зачем вы за него так цепляетесь?
В пророчестве ясно сказано, что ни один не может жить, пока жив другой, и что Избранный будет обладать силой убить Темного Лорда. Если бы не это, Лорд бы вообще ничего не мутил вокруг Гарри Поттера. Крестражность Избранного все только усугубляет, а не делает его безопасной няшей. Но я не понимаю, почему вы так норовите выставить Лорда дураком. То он у вас "очевидный" Экспеллиармус даже не рассматривает, то пророчество, которым все время руководствовался, вдруг забыть должен.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 16 фев 2019 13:21Вы либо не читали канон, либо не способны на осмысленное восприятие текста.
Вы точно не компьютерная программа?
Я-то канон читала. И у меня достаточно здравого смысла, чтобы не проводить грань "террористы" и "не-террористы" по принципу "одни используют ТИ, а другие не используют".
Ну, он же вступил в пожиратели.
Понимаете, тому независимому супер крутому одиночке, которого вы рисуете в своём воображении, ни лорд, ни его банда были бы нафиг не нужны.
Это у вас они никому не нужны. (Я помню, как вы пытались его и не только его обозвать.) А в магомире это было нужно сотням человек. Сворность - последнее, наверно, что вообще можно сказать о характере Снегга, который иначе никогда не смог бы быть самостоятельным игроком и храбрым тайным агентом, ненавидимом всеми. И еще в школе не смог бы сражаться 1 против 4. Лежал бы, как бревно, молчал и смирялся, в точном соответствии с вашими рекомендациями. Сворный вообще ничего из себя не представляет, когда один.

А Малфои, Эйвери и Малсибер для него не "стая", а друзья. Элементарно.
Проблема непонимания.
Отсюда непонимание.
Вы говорите:" Волдеморт сильный и поэтому - лапочка".

"Моральный вектор"? Мне говорит о "моральном векторе" тот, кто называет "лапочкой" сумасшедшего палача, и не совершает мерзкое убийство только потому, что технически не может его совершить? И ведь язык еще поворачивается.

И что касается морального вектора в случае Снегга, я вам уже сказала. "Ваш" просто мерзавец, каноничный - искренний участник гражданской войны на Темной стороне.
А в ответ слышите:" Ну сильный, но что хорошего он сделал? Ничего. А вот плохого много всего. И поэтому он козёл"
После чего вы говорите " Вы просто ему завидуете, вам до него, как до луны. Он сильный, и поэтому лапочка"
То, что вы завидуете, уже очевидно из всего вашего поведения, особенно из ожесточенных и постоянно повторяемых выпадов в адрес любой личности - абсолютно любого - перед кем кто-то преклоняется. С характерными выбираемыми словами и интонациями при этом. Я вам уже сказала на этот счет. И особенно сильно вы завидуете тому, кто более успешен в том, от чего вы бы и сами, как выяснилось, не отказались.
Вы себя всем этим сами выдаете с головой. И плевать бы на зависть, тешьтесь чем хотите, если бы не ваши поползновения говорить определенные вещи про тех, до кого вам и взглядом не достать, да еще из-за вашего комфортного мониторчика. А что касается Снегга, то ваши попытки изобразить достойного и храброго человека жалким просто смешны. Как же это он воевал вообще две войны, наверно, от любого пролетевшего мимо заклинания в ужасе прятался под стол. Или за спины окружающих. А в качестве шпиона на собрания к какому-нибудь из шефов просил ходить второго под заклятием невидимости, чтоб одному не так страшно было (а нет, лучше пусть один шеф сам идет ко второму под Обороткой, вместо Снегга). А как он ходил к Лорду, когда Дамблдор уже умер, даже уж и не знаю.
И такое бесполезное и жалкое существо Лорд и Дамблдор еще ценили оба, доверяли, приблизили к себе, советовались. Эх-эх, совсем не разбираются в людях, то ли дело "мудрый" Янсен.
Со Снейпом обратный случай. Перс вам нравится

И чем же он мне нравится, если я люблю сильных, а он хлюпик? ))
Вы несете вслед за своей "моральной руководительницей" какую-то фигню, словно не понимая, что сначала есть личность, а потом уже симпатия к ней.
и вы пытаетесь пририсовать ему немеренную крутость... В ущерб моральному вектору. Что не встречает понимания у остальных снейпоманов.
Я не припомню даже никого из называющих себя снейпоманами или пишущих в его пользу, на том или этом форуме, которые отрицали бы его храбрость и изображали сворным существом. Много всякого сочиняют, вроде мифических комплексов, но чтоб совсем слабака и труса изображать - это стараются только -фобы, да и то не все, а наверно, самые-самые.
"Снейпофобия" - переводится, как боязнь Снейпа.
Ну прикидывайтесь, прикидывайтесь.
Ненависть - это по вашей части))) А я считаю это чувство постыдным, и не испытываю его ни к кому.
Вы как-нибудь за своими постами последите. Что и как вы там выражаете, и очень рьяно.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Upd.^
JanJansen писал(а): 16 фев 2019 13:21Вы не понимаете, как можно не восхищаться такой силой
Сила восхищает, и вы это сами прекрасно знаете. Сила и крутость. Что человек без этого в мире, а, Янсен? Сворное существо, везунчик или жертва, причем из трех вариантов этого невеликого выбора два даже не зависят от самого человека.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 16 фев 2019 14:27 Upd.^
JanJansen писал(а): 16 фев 2019 13:21Вы не понимаете, как можно не восхищаться такой силой
Сила восхищает, и вы это сами прекрасно знаете. Сила и крутость.
Ситуативно. В зависимости от проявлений этой силы.
Сила ваших любимых героев восхищения у меня не вызывает, уж извините.
И уважения тоже.
Что человек без этого в мире, а, Янсен? Сворное существо, везунчик или жертва, причем из трех вариантов этого невеликого выбора два даже не зависят от самого человека.
Нет ничего предосудительного в том, чтобы объединиться в команду против более сильного противника. Это нормально. Лучше победить в составе команды, чем получить люлей в одиночку.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

JanJansen писал(а): 16 фев 2019 14:43
У вашей собеседницы представления о крутости на уровне подростка. И то не каждого :mrgreen:

Когда взрослый мужик нападает на младенца- это нифига не круто :roll:
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

JanJansen писал(а): 16 фев 2019 14:43 Лучше победить в составе команды, чем получить люлей в одиночку.
Отдать жизнь за други своя(с)
И че-то не видно, что Мордик гордо, в одиночку сражался. А то что он своих м... натравил толпой на подростка, вот это есть.
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 16 фев 2019 14:43Ситуативно. В зависимости от проявлений этой силы.
Сила ваших любимых героев восхищения у меня не вызывает, уж извините.
И уважения тоже.
Ну каждый же так может, а то? Что такого? Вот вы бы прямо сразу и начали, из-за мониторчика. Не хотели бы сами попробовать? А потом посмотреть, что от вас останется и через сколько.

И ведь писать такое из комфортного положения и от скуки. Есть предел любому непониманию, и он явно проходит не здесь.
Есть предел и не только непониманию, и вот он давно у вас пройден.
Нет ничего предосудительного в том, чтобы объединиться в команду против более сильного противника. Это нормально.
А уж "героизм"-то какой. Сворный - был никем, стал всем. (по собственному мнению). Классно - это когда тот, кто воображал себя всем, станет никем. Вернется в свое исходное положение, всего лишь.

И не путайте команды и своры, отличия уже указывались.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 16 фев 2019 15:13У вашей собеседницы представления о крутости на уровне подростка.
На уровне взрослого человека, живущего в этом мире и много чего осознавшего, "детка" )
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Black dog 10 писал(а): 16 фев 2019 15:13
У вашей собеседницы представления о крутости на уровне подростка. И то не каждого :mrgreen:
Если Кристал ученица 7 класса, то все нормально. (Могла же она немножко преувеличить про два своих высших образования)
Если она программа-бот, то разработчикам респект и уважуха (тест Тьюринга успешно пройден)

Если не то, и не другое, то все очень-очень печально.
Когда взрослый мужик нападает на младенца- это нифига не круто :roll:
С тем, что Волдеморт гоняясь за Поттером опозорился по-полной - согласен.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 16 фев 2019 15:34Если Кристал ученица 7 класса, то все нормально. (Могла же она немножко преувеличить про два своих высших образования)
А разве я вам говорила? И что именно я говорила? Вы это видели?

А про 7 класс смешно, каков сам подход. Откуда берутся такие наивные "дети" в таком возрасте, как вы? Похоже, вы и Дог сами сказали неправду, сколько вам лет. Подростки как раз не очень часто осознают истинное значение и ценность силы и крутости, даже когда восхищаются ими. Потому что подростки обычно - хотя и не всегда, конечно же, - еще недостаточно видят эту жизнь и этот мир. Но судя по вашим постам, взрослые (?) тоже не всегда их видят.

Весьма вероятно, Янсен, что сами вы - наивный и озлобленный (и завистливый) подросток, который сидит за компом, отыгрывая роль счастливого семьянина старше себя истинного лет на 20, у которого все супер-супер и который на всех "плевать хотел", - своеобразная замена стандартным компьютерным играм. Правда, ваше расписывание в готовности собственноручно хладнокровно убивать несет на себе все ту же подростковую и "геймерскую" "легкость".
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 11 фев 2019 06:34 И он знал, что Снейп влюблен в Лили - это уже слова автора в интервью - стало быть, никогда не причинит ей вреда.
И откуда это следует, что если влюблен - то не причинит вреда? Как раз он, как и Лорд, считал чувство Снейпа - страстью, замешанной на физическом влечении. А что это чувство готово на все лишь бы добиться желаемого мы с вами уже обсуждали на многочисленных литературных примерах. "Или будешь моей - или умрешь" - постулат как раз этого чувства.
А считал так Джеймс потому что был убежден, что слизеринцы и вообще темные маги способны только на такое чувство.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 16 фев 2019 13:21 тому независимому супер крутому одиночке, которого вы рисуете в своём воображении, ни лорд, ни его банда были бы нафиг не нужны.
Зачем?
Выполнять приказы лорда? Независимый одиночка Снегг нашел бы себе множество более интересных занятий.
Стоять в одном строю с Малфоями, Лейстреджами и Кэрроу? Независимому одиночке это было бы противно.

Вывод: Снейп не был ни независимым, ни суперкрутым одиночкой. Он нуждался в своей стае, хотел быть хоть где-нибудь "своим"
Совершенно верно. Причём на тот момент одиночество его так достало, что он готов был закрывать глаза на весьма скверные особенности тех, среди кого хотел быть "своим". Синдром Люпина - причём в ухудшенном виде: Мародёры всё-таки гораздо лучше Пожирателей.
Тем хуже для Снегга.
Из всех хейтеров этого персонажа, вы яростнее всего закидываете его грязью
Ох, Янсен, Ваша собеседница даже не понимает, что это грязь ...
Отсюда непонимание.
Вы говорите:" Волдеморт сильный и поэтому - лапочка". А в ответ слышите:" Ну сильный, но что хорошего он сделал? Ничего. А вот плохого много всего. И поэтому он козёл"

Полное непонимание. Вы не понимаете, как можно не восхищаться такой силой, а я (да и не только я) не понимаю, что же он такого хорошего сделал, чтобы им восхищаться.

Со Снейпом обратный случай. Перс вам нравится и вы пытаетесь пририсовать ему немеренную крутость... В ущерб моральному вектору. Что не встречает понимания у остальных снейпоманов. Для которых в этом персонаже, как раз моральный вектор и важен, а вовсе не сила/крутость.

Я искренне не понимаю, как взрослый человек, не подросток, может быть настолько одержим "сильными личностями". ИМХО в этом есть что-то незрелое - взрослые люди понимают, что в мире есть вещи куда более важные, чем сила и крутизна. И с какой стати этим качествам завидовать, если для тебя они не так уж важны? Я действительно не понимаю, чем можно восхищаться в Лорде. Когда сила сочетается с высокими моральными качествами - это прекрасно. Но сила сама по себе - что в ней такого? Лучше быть менее крутым, но более человечным, милосердным, самоотверженным. И когда Снейпа пытаются изображать более "крутым", при этом делая его гораздо хуже в плане нравственных качеств - это действительно уродует персонажа сильнее, чем любое хейтерство.
"Снейпофобия" - переводится, как боязнь Снейпа
Ну, под фобией принято понимать ещё и ненависть - соответственно, "снейпофоб" это якобы "снейпоненавистник". Но если посмотреть, каким изображаете Снейпа Вы, или Немо, или кого тут ещё Кристал обвиняла в "снейпофобии", и каким его изображает сама Кристал - настоящим снейпофобом однозначно является она сама. Ваш Снейп - очень хороший, достойный человек с отдельными недостатками и ошибками. Её Снегг - бессовестный тип, внушающий отвращение всем, для кого существуют хоть какие-то понятия о хорошем и плохом. Зато крутой.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 16 фев 2019 15:18 И че-то не видно, что Мордик гордо, в одиночку сражался. А то что он своих м... натравил толпой на подростка, вот это есть.
Ну что ты! Он гордо, в одиночку пошёл убивать младенца. Это было очень храбро, как ты до сих пор не поняла? А с подростком он таких ошибок уже не повторял. Правда, обставил это как "дуэль" - с раненым и истерзанным пыткой мальчишкой. Это уж вовсе невиданная храбрость, куда там самому Гарри, в 12 лет сражавшемуся с василиском, чтобы спасти девочку.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Что человек без этого в мире, а, Янсен? Сворное существо, везунчик или жертва, причем из трех вариантов этого невеликого выбора два даже не зависят от самого человека.
Нет ничего предосудительного в том, чтобы объединиться в команду против более сильного противника. Это нормально. Лучше победить в составе команды, чем получить люлей в одиночку.
Кстати, а кто-нибудь может объяснить, зачем сильный и крутой Волдеморт создал организацию "Пожиратели Смерти"? Почему он не стал бороться за свои цели в одиночку? Может быть, он тоже ... даже страшное такое вымолвить ... сворное существо? :dontknow: Или просто он отнюдь не стремился соответствовать идеалам "сильного крутого одиночки", которому не нужна команда - а хотел добиться определённых результатов, например, власть захватить, и понимал, что в одиночку это сделать невозможно? И при этом ему было до лампочки, что это свидетельствует о его недостаточной крутизне - ведь и ему, оказывается, нужны своя "стая", где он "вожак"?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2019 16:08 Как раз он, как и Лорд, считал чувство Снейпа - страстью, замешанной на физическом влечении.
Правда? :eek: А где это можно увидеть - ну кроме Ваших цитат из непонятно каких фиков? Где в каноне или хотя бы в интервью автора Джеймс говорит, что считает чувство Снейпа к Лили "замешанным на физическом влечении"? Правильно, нигде. А Роулинг в интервью сказала следующее: "Джеймс подозревал, что Снейп испытывает к Лили более сильные чувства, чем дружеские - и это во многом определило его отношение к Снейпу". Где здесь хоть слово о "влечении"? И сам Снейп так не считал, когда речь шла о Джеймсе. "Джеймс Поттер за тобой увивается" - не значит "Джеймс Поттер тебя хочет", это значит "Джеймс Поттер в тебя влюбился и добивается тебя". Примерно так же, скорее всего, думал и Джеймс о Снейпе. Конечно, оба считали, что у другого не такое глубокое чувство, как у него самого - какой ревнивый баран думает иначе о сопернике? :lol: Но причём тут "физическое влечение" и "страсть"? Это двое мальчишек, они душевно чисты, несмотря на всю свою отроческую дурь. Это не Лорд с его затхлым цинизмом. Ни тот, ни другой не думали о сопернике как о низменном животном - как вообще Лорд думает о людях.
А считал так Джеймс потому что был убежден, что слизеринцы и вообще темные маги способны только на такое чувство.
Вы считаете, что приводить одно надуманное утверждение в подтверждение другого надуманного утверждения - это удачный способ аргументации? :eek:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 16 фев 2019 16:47 Конечно, оба считали, что у другого не такое глубокое чувство, как у него самого - какой ревнивый баран думает иначе о сопернике? :
Никакой. :smile: Да и о сопернике даже самый хороший, чистый и самоотверженный человек редко думает хорошо. Например Питер из "Печального кипариса" Кристи, который мы тут тоже обсуждали - назвал соперника "длинноносым надутым ослом", хотя тот ему не сделал абсолютно ничего плохого и даже, в свою очередь, отзывался о нем, как о "славном парне" :smile:
Но причём тут "физическое влечение" и "страсть"? Это двое мальчишек, они душевно чисты, несмотря на всю свою отроческую дурь.
"Просто позарился на ее красоту" - ваша фраза - что, по-вашему означает?
вы считаете, что приводить одно надуманное утверждение в подтверждение другого надуманного утверждения - это удачный способ аргументации?
То есть вы считаете, что Джеймс думал о слизеринцах хорошо? Что считал их людьми, имеющими понятие о достоинстве, чести, верности, способными на самопожертвование и - да в том числе - умеющими любить?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Чот вспомнилось. О схожести персонажей. Недавно пересматривала Блич и на волне ностальгии полезла узнавать инфу о любимой паре - Рангеку/Гин. Вот последний и так напоминал Снейпа (притворялся близким соратником антагониста, чтобы в подходящий момент нанести удар, всё из-за девушки - антагонист когда-то забрал у неё жизненные силы, в итоге погиб от его рук). Так оказалось, что создатель не понимает, почему всем нравится Гин :lol: он постоянно говорил, что намеренно делал его отталкивающим и в характере, и в рисовке)) сразу Ро вспомнилась
Ради всего святого, кому на Земле захочется романа со Снейпом? Что за кошмарная мысль.
Насоздают харизматичных персов, а потом удивляются))

И, как и в случае со Снейпом, я бы не назвала Гина отталкивающим внешне, как бы создатель не старался))
Показать
Изображение
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 16 фев 2019 16:16
Тем хуже для Снегга.
Из всех хейтеров этого персонажа, вы яростнее всего закидываете его грязью
Ох, Янсен, Ваша собеседница даже не понимает, что это грязь ...

И это меня, честно говоря удивляет.
Ведь очевидные же вещи:
Ошибка - это лучше, чем злой умысел.
Слабость - это лучше, чем злой умысел.

Я искренне не понимаю, как взрослый человек, не подросток, может быть настолько одержим "сильными личностями". ИМХО в этом есть что-то незрелое - взрослые люди понимают, что в мире есть вещи куда более важные, чем сила и крутизна. И с какой стати этим качествам завидовать, если для тебя они не так уж важны? Я действительно не понимаю, чем можно восхищаться в Лорде.

Самое интересное, что в каноне есть и более сильная, чем лорд личность - профессор Дамблдор.
Да, и Гарри Поттер тоже, хоть и уступает лорду в мастерстве, но по части силы духа превосходит его на порядок.
Уверен, что Волдеморту было бы слабо выйти без магии, с одним мечом против Васьки, ради того, чтобы спасти девочку. (Вот где сила)
И, что-то Кристал, ими не восхищается.
У неё реально перевернутая шкала ценностей.

Когда сила сочетается с высокими моральными качествами - это прекрасно. Но сила сама по себе - что в ней такого? Лучше быть менее крутым, но более человечным, милосердным, самоотверженным.

Полностью согласен.
Сила - это хорошо. И даже замечательно.
Но лучше быть добрым слабаком, чем сильным и могущественным мерзавцем.
Ваш Снейп - очень хороший, достойный человек с отдельными недостатками и ошибками.
Уверен, что Роулинг именно таким его и задумывала.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»