Кольцо долгое время хранилось в семье Гаунтов и если предки Марфоло ещё как-то могли за ним ухаживать, то он то наверняка этого не делал, поэтому кольцо и выглядело уродливым. НО, Слагхорн - знаток магии и магических вещей и уж он, как знаток серебра который может распознать в потемневшем от времени и неухожености столовом приборе, редкую вилку времён Наполеона, так и он мог распознать в потерявшем былой блеск кольце, что-то редкое и ценное.Jaina писал(а): 30 янв 2024 23:30 Вы также ушли от ответа на цитату из канона, которая характеризовала кольцо как "ugly". И это только один из немногих примеров.
это не моя версия, а то, что получается, если не выкидывать факты из книг. Если вы считаете, что там что-то не стыкуется - вопросы к Ро, а не ко мне. Надумывать того, что противоречит тексту книг я не собираюсь. В чем противоречие ваших додумываний тексту книг я говорила.И ваша версия
[/quote]
Я вам привёл факты из книг, где ваша версия о чисто географической привязке оказывается несостоятельной.
1) Не помню вы или Олаурон утверждали, что всякий раз, когда Гарри забирали от Дурсли в министерстве получали на это разрешение, НО это справедливо только в ДВУХ случаях из четырёх: когда Хагрид забирал Гарри с острова в первой книге и когда Дамблдор делал это в шестой. В четвёртой книге Артур явно не планировал колдовать, он просто пользуясь своими связями в министерстве подключил камин Дурсли к сети, предполагая просто прилететь туда, забрать мальчика и тем же способом улететь обратно, но ему сперва пришлось взрывать электрокамин, а потом уменьшать язык Дадли. В пятой книге Гарри был в опале и вряд ли Артуру, Кингсли или Тонкс удалось бы убедить Муфальду, чтоб она не сообщала Фаджу о том, что в доме Гарри кто-то колдовал
2) Я привёл факт не из канона, а из околоканона, точнее из интервью Роулинг, где она говорила, что Лили Эванс за колдовство вне школы получала предупреждения от министерства. Это значит, что срабатывал именно именной Надзор, потому что Снейпы не могли жить слишком далеко, иначе бы Северус не посещал тот же парк, что и сёстры Эванс да и Петунья вряд ли знала сплетни о ком-то живущем в другом конце города. А если Спайдерс Энд и дом где жили Эвансы располагались в паре километров друг от друга, то географическая привязка Лили, совпадала бы с таковой у Северуса т.е. если в округе жили два несовершеннолетних мага, как надзор не будучи именным обнаруживал несанкционированное колдовство именно у Эвансов