Вовсе нет. Вот гражданская красные . Белые.. Без оценок. Однако воййна имела определяющее значение!Jaina писал(а): 28 янв 2024 19:11
Если не давать оценки, то нельзя принять решение о дальнейших действиях. Да и вся война в книге теряет смысл, ибо оценка обоим сторонам, получается, не даётся.
Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
Re: Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
Судя по всему, достаточно далеко.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 28 янв 2024 19:59Затрудняюсь ответить, но нам не известно насколько далеко дом Гаунтов от дома Реддлов.
Вот первое описание деревни и местонахождение поместья.
Harry could see a village, undoubtedly Little Hangleton, nestled between two steep hills, its church and graveyard clearly visible. Across the valley, set on the opposite hillside, was a handsome manor house surrounded by a wide expanse of velvety green lawn.
Смотрим далее:
He thought Little Hangleton must be their final destination and wondered, as he had done on the night they had found
Slughorn, why they had to approach it from such a distance. He soon discovered that he was mistaken in thinking that they were going to the village, however. The lane curved to the right and when they rounded the corner, it was to see the very edge of Ogden’s frock coat vanishing through a gap in the hedge.
Т.е. мало того, что поместье находилось в самом конце деревни, так ещё и Гонты жили не в деревне.
Без понятия.И кого тогда накажут?
Да, не делает. К чему вы это?Вы сами привели цитату Дамблдора из канона в которой сказано, что надзор не делает разницы между колдовством несовершеннолетнего в присутствии взрослого и колдовством взрослого в присутствии несовершеннолетнего.
Ещё раз если надзор фиксирует имя, то значит он способен определить, колдовал именно этот подросток или не колдовал. Вы не можете одновременно фиксировать имя и не знать, колдовал этот подросток или нет. Повторяю, у вас нарушение логики.
Из цитат, что я привела следует, что министерство оказывается в курсе, что в такой-то локации случилась магическая активность (оповещение пришло через Надзор, что свидетельствует о том, что магическая активность произошла в определенном радиусе нахождения несовершеннолетнего).
В рассказе Дамблдора ни слова о том, что на Риддла обратили внимание. Наоборот намекается, что министерство решило не заморачиваться, ибо человек сам сознался. Словам Френка также никто не предал значения. Так что прошу показать, где именно говорится, что министерство этим озадачилось.А где сказано, что его никто ни в чём не заподозрил
Слахгорн знал, что кольцо принадлежало Гонтам?Заметьте после этого Том ещё и на собрании Клуба Слизней побывал с обновкой на пальце
Причем здесь это? Речь о вероятностях вообще-то. Естественно, эльф теоретически мог туда прийти. Но какова вероятность этому.Ну вообще-то ему ли не знать, что эльфы не привязаны к дому настолько что не могут покинуть его пределы
Конечно взбесился, ибо эльф бы подтвердил, что он там был, а значит первое предупреждение Гарри было ошибочным. И Гарри автоматически оказывался невиновным в деле о Патронусе, ибо это получалось первое нарушение и по обозначенной ранее логике за него он должен был получить только предупреждение, а не санкции.И вы сами привели цитату, что Фадж аж взбесился, когда ему предложили предъявить эльфа для дачи показаний.
Например?Вы цитируете канон и делаете выводы прямо ему противоречащие
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Жаль, что вы считаете, что нет.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
И? Описан общий вид деревни и то что на противоположном конце от неё стоял особняк Реддлов, но не указано, куда именно аппарировал Огден, ясно только что он был на окраине, а возможно даже на приличном от неё расстоянии. И повторюсь, Том с друзьями постоянно проходили мимо домика Гаунтов, вряд ли бы они это делали, если бы он был на отшибе в другом конце деревниJaina писал(а): 28 янв 2024 20:28 Вот первое описание деревни и местонахождение поместья.
Т.е. мало того, что поместье находилось в самом конце деревни, так ещё и Гонты жили не в деревне.
Не вижу противоречий между взрослый маг колдовал при Гарри Поттере или Гарри Поттер колдовал при взрослом маге. Надзор на Гарри Поттере или Томе Марволо Реддле фиксирует наличие рядом взрослого мага.Jaina писал(а): 28 янв 2024 20:28 Ещё раз если надзор фиксирует имя, то значит он способен определить, колдовал именно этот подросток или не колдовал. Вы не можете одновременно фиксировать имя и не знать, колдовал этот подросток или нет. Повторяю, у вас нарушение логики.
А сейчас у вас радиус появился, несколькими строками выше вы утверждали, что его не должно было быть вообще или он должен был быть минимальным. Впрочем не исключено, что в случае с Морфином, просто сработал тот факт, что он жил поблизости и имел зуб на Реддлов, а так же то, что Том его не вырубил, а неким образом лишил сознания и заставил пойти с ним и тот всё это время "ждал" Тома недалеко от сторожки Фрэнка.Jaina писал(а): 28 янв 2024 20:28Из цитат, что я привела следует, что министерство оказывается в курсе, что в такой-то локации случилась магическая активность (оповещение пришло через Надзор, что свидетельствует о том, что магическая активность произошла в определенном радиусе нахождения несовершеннолетнего).
Он знал, что Том учится на деньги попечителей и некоторое, но очень малое количество средств, что выделяются на него в маггловском приюте, потому кольца он себе точно не мог позволить, тем более кольца явно магического и несомненно старинного и дорогого.
Да легко, эльфа мог прислать с поручением кто-нибудь из соучеников или может приятелей его покойных родителей. Думаете такое невозможно? Тот факт что ни у кого из одноклассников Гарри эльфа быть не могло (у Рона точно нет, у Невилла тем более, Дин вообще живёт среди магглов, мог быть у Финниганов, но вряд ли) никто бы проверять не стал - эльфы в магмире норма. Ясно только то что это не мог быть эльф самого Гарри, остальное уже мелочи.Jaina писал(а): 28 янв 2024 20:28 Причем здесь это? Речь о вероятностях вообще-то. Естественно, эльф теоретически мог туда прийти. Но какова вероятность этому.
Вообще-то Фадж поднял тему первого предупреждения не для того чтобы указать, что в данном случае нужны санкции, а чтобы составить негативный облик Гарри, как злостного рецидивиста который не уважает магические законы и колдует при магглах направо и налево. А Дамблдор настаивал (и добился своего), что Гарри вообще не виновен и это нарушение правила было вынужденным и потому Гарри надо оправдать.Jaina писал(а): 28 янв 2024 20:28 Конечно взбесился, ибо эльф бы подтвердил, что он там был, а значит первое предупреждение Гарри было ошибочным. И Гарри автоматически оказывался невиновным в деле о Патронусе, ибо это получалось первое нарушение и по обозначенной ранее логике за него он должен был получить только предупреждение, а не санкции.
То есть второй факт колдовства, даже если первый остался не аннулированным Гарри в вину не был вменён.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Куда именно указано раньше - в миле от деревни.В тех отрывках, что я привела они уже следуют за Огденом.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 28 янв 2024 21:42И? Описан общий вид деревни и то что на противоположном конце от неё стоял особняк Реддлов, но не указано, куда именно аппарировал ОгденJaina писал(а): 28 янв 2024 20:28 Вот первое описание деревни и местонахождение поместья.
Dumbledore and Harry followed. As they passed the wooden
sign, Harry looked up at its two arms. The one pointing back the way they had come read: Great Hangleton, 5 miles. The arm pointing after Ogden said Little Hangleton, 1 mile.
Т.е. Огден аппарировал в миле от деревни. Немного прошел, открылся вид на деревню с поместьем на противоположном конце. Спустился вниз и там была хижина. Хижина была за пределами деревни.
Где сказано, что постоянно и где сказано, что проходил, а не проезжал на лошади?И повторюсь, Том с друзьями постоянно проходили мимо домика Гаунтов, вряд ли бы они это делали, если бы он был на отшибе в другом конце деревни
Ogden broke off. The jingling, clopping sounds of horses and
loud, laughing voices were drifting in through the open window.
Apparently the winding lane to the village passed very close to the copse where the house stood. Gaunt froze, listening, his eyes wide.
....
“Yes, that was Tom Riddle senior, the handsome Muggle who used to go riding past the Gaunt cottage and for whom Merope Gaunt cherished a secret, burning passion.”
Дорога в деревню шла мимо дома Гонтов.
Советую вам периодически залезать в книгу когда вы придумываете теории, перепроверяя факты.
Не вижу противоречий между взрослый маг колдовал при Гарри Поттере или Гарри Поттер колдовал при взрослом маге. Надзор на Гарри Поттере или Томе Марволо Реддле фиксирует наличие рядом взрослого мага.
Противоречие в том, что у вас заклинание фиксирует имя несовершеннолетнего, но не может определить, он или не он совершил магию. Это не логично.
Сейчас? Он всегда был. Что по-вашему означает к примеру "around"?А сейчас у вас радиус появился
Я точно не считаю его размером с километр (очень возможно, что примерно столько было между Гонтами и Риддлами). А какого он размера, я понятия не имею. А сколько он по-вашему?или он должен был быть минимальным
Он знал, что Том учится на деньги попечителей и некоторое, но очень малое количество средств,
Во-первых, это не помешало ему купить ананасы. Во-вторых, это мог быть чей-то подарок.
И что в нем выдавало "явно магическое"?тем более кольца явно магического
А явно дорогое?
but then realized that he was showing Ogden the ugly, black-stoned ring
Я не говорила Невозможно.Да легко, эльфа мог прислать с поручением кто-нибудь из соучеников или может приятелей его покойных родителей. Думаете такое невозможно?
Падение большого метеорита абсолютно возможно. Вот только это не происходит каждый день. И даже не каждые сто лет.
Я такого не писала. Я писала о том, что если случай с Добби невалиден, то Гарри не могут судить за Патронус. Ибо первое нарушение статуса предполагает письмо, а не санкции. Это не говоря уже о том, что мин магии очевидно в первый раз село в лужу. Где гарантия что второй раз не является такой же лужей.Вообще-то Фадж поднял тему первого предупреждения не для того чтобы указать, что в данном случае нужны санкции
То, что Фадж хотел просто создать негативный образ Гарри очевидно. Но я не про это писала.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
На противоположном краю ДЕРЕВНИ, а не от ОГДЕНА. Мы могли бы о чём-то спорить, если бы тот аппарировал в центра деревни, увидел где-то вдалеке поместье, развернулся к нему спиной, прошёл мимо и только тут обнаружил дом Гаунтов.Jaina писал(а): 29 янв 2024 00:06 Т.е. Огден аппарировал в миле от деревни. Немного прошел, открылся вид на деревню с поместьем на противоположном конце. Спустился вниз и там была хижина. Хижина была за пределами деревни.
Да хоть на тракторе. Если бы дом Гаунтов находился на противоположном краю Литтл Хангельтона, да ещё и в миле от него, то либо Том, как та бешеная собака нарезал сотни километров во время прогулки, либо деревня действительно Литтл, Вери Литтл ХангельтонJaina писал(а): 29 янв 2024 00:06 Где сказано, что постоянно и где сказано, что проходил, а не проезжал на лошади?
Jaina писал(а): 29 янв 2024 00:06 Противоречие в том, что у вас заклинание фиксирует имя несовершеннолетнего, но не может определить, он или не он совершил магию. Это не логично.
А у вас фигурирует исключительно географическая привязка, но это глупо и в может сработать только в случае когда в одной местности присутствует только одна магическая семья с единственным ребёнком, а то и только ребёнок маг (например магглорожденный). Если таких детей двое, то ваш надзор не срабатывает. И это не моё противоречие - это канон и вы даже приводили цитату где это указано
Ну, поскольку у вас Литтл Хенгельтон столь небольшой, что его можно проскочить полностью, просто катаясь на лошади, то тут и пары сотен метров хватило быJaina писал(а): 29 янв 2024 00:06 Я точно не считаю его размером с километр (очень возможно, что примерно столько было между Гонтами и Риддлами). А какого он размера, я понятия не имею. А сколько он по-вашему?
Jaina писал(а): 29 янв 2024 00:06 Во-первых, это не помешало ему купить ананасы. Во-вторых, это мог быть чей-то подарок.
Ананасы вряд ли стоили больше чем с десяток кнатов, а кольцо не одну сотню галлеонов. Не забывайте, что Слагхорн чистокровный маг из списка 28, при этом ещё и знатный сибарит, ему ли не знать сколько такое кольцо может стоить.
Для вас может ничего, а Слагхорн в проявлениях роскоши разбирался
Да элементарно, ребёнок из семьи в доме с эльфом, отправляет его к магглорожденному другу (подруге) с подарком, который не решился(ась) посылать совой. Типа гипотетической тайной переписки Андромеды Блэк с Тэдом Тонксом или подросший Джеймс Сириус ухаживающий за магглорожденной одноклассницей. Да и причём обязательно магглорожденные, я так понял, только у тех кто живёт в по настоящему старых домах в этих самых домах водятся эльфы, но таких домов крайне мало, а некоторые маги и вовсе живут среди магглов в домах их постройки и эльф это лучшее средство передачи корреспонденции, потому что камин можно подслушать, а сову перехватить.Jaina писал(а): 29 янв 2024 00:06 Падение большого метеорита абсолютно возможно. Вот только это не происходит каждый день. И даже не каждые сто лет.
Я понял про что вы писали. Я просто уточнил, что так как Дамблдор добивался оправдания Гарри по второму делу, предупреждение за левитацию торта так и осталось бы предупреждением. Но тут судя по всему его стараниями и первое предупреждение могли аннулироватьJaina писал(а): 29 янв 2024 00:06 То, что Фадж хотел просто создать негативный образ Гарри очевидно. Но я не про это писала.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Зачем сотни? Он же на конные прогулки выезжал? Сотни не надо, но проехаться в определенном радиусе, как раз как конец долины он вполне мог.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 29 янв 2024 12:24 Да хоть на тракторе. Если бы дом Гаунтов находился на противоположном краю Литтл Хангельтона, да ещё и в миле от него, то либо Том, как та бешеная собака нарезал сотни километров во время прогулки, либо деревня действительно Литтл, Вери Литтл Хангельтон![]()
![]()
![]()
Spoiler
Показать
А на тракторе он бы ездил под ту самую песню Ваших соотечественников?
Но тогда почему Реддл так рисковал? Да и тогда Френку бы точно поверили, он ведь про него говорил.А у вас фигурирует исключительно географическая привязка, но это глупо и в может сработать только в случае когда в одной местности присутствует только одна магическая семья с единственным ребёнком, а то и только ребёнок маг (например магглорожденный). Если таких детей двое, то ваш надзор не срабатывает. И это не моё противоречие - это канон и вы даже приводили цитату где это указано
Canimus surdis
Спорить? Да тут не о чем спорить - все написано черным по белому в книжке, а вы это просто-напросто отрицаете. Вы вообще прочитали цитаты, что я вам привела? У меня ощущение, что нет.
Откройте и сами прочитайте.Если бы дом Гаунтов находился на противоположном краю Литтл Хангельтона
Это именно ваше противоречие. И ваше додумывание слов канона в точности как ваше местонахождение дома Гонтов бок о бок с поместьем Риддлов.И это не моё противоречие
Ну понятно.Для вас может ничего, а Слагхорн в проявлениях роскоши разбирался
Ага, прям каждый день отправляет.Да элементарно
Сорри, но мне надоело обсуждать ваш - вот действительно - фанфик. Я честно пыталась вас показать, что было в книге, но, похоже, это бесполезно. Приямой текст про местонахождение дома Гонтов и дома Риддлов - это, сорри, уже финиш. Спасибо, но не вижу смысла.
Вот тоже не понимаю, зачем. Нет там никаких сотен. В книжке все более чем ясно написано, где и что находилось. Спорить не о чем.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Обычно, если есть что-то вроде поместья, там есть парк, лесок или нечто подобное, где и можно устраивать конные прогулки, для этого не обязательно скакать через всю деревню и за её пределы. Если только пределы не примыкают собственно говоря к этому самому парку и значит что дом Реддлов всё таки находился не в противоположном конце деревни, как полагает ДжайнаFreyby писал(а): 29 янв 2024 14:47 Зачем сотни? Он же на конные прогулки выезжал? Сотни не надо, но проехаться в определенном радиусе, как раз как конец долины он вполне мог.
Freyby писал(а): 29 янв 2024 14:47SpoilerПоказатьА на тракторе он бы ездил под ту самую песню Ваших соотечественников?![]()
Spoiler
Показать
Которая из? Хотя я только про комбайн помню
А что Френк? Когда считалось, что он убийца, неизвестный подросток мог быть выдуман им для оправдания, а уж когда причиной смерти посчитали внезапную и одновременную остановку сердца, то нужда в нём и вовсе отпала. А по поводу Тома, он то как раз всё предусмотрел, он знал, что присутствие в округе взрослого мага и соответствующая реакция надзора на это самое присутствие, отведёт от него часть подозрений, а полное алиби он себе обеспечил тем, что для дальнейших телодвижений пользовался палочкой самого Морфина. Осталось только вернуть ему палочку, вернуться в поместье придав себе нужный внешний вид и дождаться авроровНо тогда почему Реддл так рисковал? Да и тогда Френку бы точно поверили, он ведь про него говорил.
Где в приведённой вами цитате сказано, что Огден, а вслед за ни Гарри с Дамблдором аппарировали в центр деревни, а потом ещё полчаса пилили на её окраину и за её пределы? В приведённой вами цитате указано как располагалась сама деревня и то что Дом Реддлов был в миле от неё. Или по вашему сама деревня была не более мили в диаметре, чтоб просто отправившись покаталться на лошади, молодой Реддл пересекал её всю?Jaina писал(а): 29 янв 2024 17:48 Спорить? Да тут не о чем спорить - все написано черным по белому в книжке, а вы это просто-напросто отрицаете. Вы вообще прочитали цитаты, что я вам привела? У меня ощущение, что нет.
Отвечу вам цитатой, она не из Гарри Поттера, но очень хорошо отражает ход вашей мысли:Jaina писал(а): 29 янв 2024 17:48 Ну понятно.И всякие "ugly" вы благополучно пропустили.
Равно как и про "явно магическое" ничего не ответили.
То и дело попадались какие-то люди, одетые только частично: скажем, в зелёной шляпе и красном пиджаке на голое тело (больше ничего); или в жёлтых ботинках и цветастом галстуке (ни штанов, ни рубашки, ни даже белья); или в изящных туфельках на босу ногу. Окружающие относились к ним спокойно, а я смущался до тех пор, пока не вспомнил, что некоторые авторы имеют обыкновение писать что-нибудь вроде «дверь отворилась, и на пороге появился стройный мускулистый человек в мохнатой кепке и тёмных очках»
Зачем каждый день, магия в доме Дурсли была зафиксирована только один раз.Jaina писал(а): 29 янв 2024 17:48 Ага, прям каждый день отправляет.И сразу во все дома сразу
И вы кажется раньше что-то писали о вероятностях?
Я собственно имел ввиду то, то отсутствие в маггловском доме эльфов не означает, что они не могут там появиться и любой член Визенгамота это понимал, а уж Фадж тем более, поэтому его и взбесил тот факт, что Дамблдор может призвать эльфа, который может подтвердить, что он действительно был в доме где живёт Гарри и он действительно применял там магию
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Вот приведённая вами цитата:Jaina писал(а): 29 янв 2024 19:33Маньяк Чёрная Звезда, откройте книгу и прочитайте наконец, где у Роулинг расположен дом Риддлов и дом Гаунтов, если вы не хотите прочитать цитаты, что я привела.
Harry could see a village, undoubtedly Little Hangleton, nestled between two steep hills, its church and graveyard clearly visible. Across the valley, set on the opposite hillside, was a handsome manor house surrounded by a wide expanse of velvety green lawn.
Я вижу описание деревни расположенной в долине меж двумя холмами на склоне одного из которых стоял особняк Реддлов. А теперь ответьте мне, где указанно В КАКОЙ СТОРОНЕ ОТ ДЕРЕВНИ ИМЕННО оказался после аппарации Огден?
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Я не одну приводила. Там важные подробности есть
в других цитатах. Вы только одну прочитали?
А капс зачем?А теперь ответьте мне, где указанно В КАКОЙ СТОРОНЕ ОТ ДЕРЕВНИ ИМЕННО оказался после аппарации Огден?
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Ааааа, понял в чём проблема, вы почему-то решили, что set on the opposite hillside относится не столько к деревне, но и к Огдену, а следовательно и Гарри с Дамблдором и уже тем более семейству Гаунтов.Jaina писал(а): 29 янв 2024 21:15 Я не одну приводила. Там важные подробности есть
в других цитатах. Вы только одну прочитали?Ну значит правильно, что я не стала приводить ещё цитаты.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
- Олаурон
- Староста
Зачем простому учителю Дамблдору читать магловские газеты и каков шанс, что в выкройках для шитья напишут про убийство Реддлов (т.е. даже если он что-то будет читать, это будет содержать такую информацию)?Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 28 янв 2024 16:10То что он был простым учителем не означает, что его бы проигнорировали, если б он предъявил маггловскую газету со статьёй об убийстве в доме Реддлов. А вот если бы авроры уже опросили Тома, Дамблдору ничего бы действительно не светило.
Надзор не навесишь, а что-нибудь по поводу статута секретности - запросто. Хоть на взрослых, хоть на маглов.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 28 янв 2024 16:10На всех Надзор не навесишь, а уж на взрослых магов тем более, а вот узнать, что где-то произошло преступление, которое не поддаётся маггловской логике можно только будучи в центре событий, так что замаскированный аврор в полиции принесёт для общего дела гораздо больше пользы, чем почтовый служащий
- Олаурон
- Староста
То, что находится на совести, необязательно раскалывает душу.Jaina писал(а): 28 янв 2024 19:11Для Джинни, естественно, не сработала бы. Ибо она, да, была "в отключке".
Что касается Люциуса, то Люциус знал, что открытие ТК приведет как минимум к одной смерти. Здесь уместна аналогия, когда человек открывает клетку с гадюками и эти гадюки убивают мирно спящих людей. Это все на совести Люциуса.
Ну а какие решения я могу принять в отношении магБритании? Никаких. Или какие решения я могу принять в отношении условного Зимбабве или условного Эквадора? Тоже никаких. Я могу посочувствовать одним, другим, третьим, но только с полным осознанием субъективности этого. Можно, конечно, представлять "а вот если бы я был в магБритании, уж я бы навёл там порядок", но это ж практически чистый Гриндевальд. Или, если смотреть в сторону других цитат, "с этого бы началось, но этим бы не закончилось".Jaina писал(а): 28 янв 2024 19:11Если не давать оценки, то нельзя принять решение о дальнейших действиях. Да и вся война в книге теряет смысл, ибо оценка обоим сторонам, получается, не даётся.
А человек редко поступает себе во вред. Если же поступает (и он при этом не мазохист), то у него для этого есть очень существенные причины.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Если учесть, что этот простой учитель имеет давние претензии к Тому М. Реддлу, то не удивительно, что он может мониторить маггловские газеты. Плюс, про это легко (я имею ввиду про арест Морфина) могли писать в Ежедневном Вещуне и там также должна была фигурировать фамилия Реддл. Не говоря уже о том, что узнав про арест Морфина за убийство даже безымянных магглов, Дамблдор мог попросту перепроверить инфу в маггловской прессе.Олаурон писал(а): 30 янв 2024 14:48 Зачем простому учителю Дамблдору читать магловские газеты и каков шанс, что в выкройках для шитья напишут про убийство Реддлов (т.е. даже если он что-то будет читать, это будет содержать такую информацию)?
Не думаю что там Надзор, во всяком случае не надзор в виде заклинания, просто кто-то из магов может сидеть на телефонных станциях, чтобы узнавать о необычных происшествиях, а потом отсылать сов аврорам или в департамент того же АртураОлаурон писал(а): 30 янв 2024 14:48 Надзор не навесишь, а что-нибудь по поводу статута секретности - запросто. Хоть на взрослых, хоть на маглов.
Согласен, ИМХО, даже убийство только ранит душу и на ней естественно остаётся что-то вроде шрамов, но чтобы именно расколоть душу, надо не просто убить, а после этого провести некий магический ритуал
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Ох ёжики.
Привожу наиболее полное описание с парой дополнительных отрывков. Не для вас, очевидно, а для остальных тут людей. Ибо, учитывая, как вы читали ранее и что вам явно очень нравится ваша теория, сомневаюсь, что вы действительно это прочитаете. Но ваше право, естественно.
Spoiler
Показать
Harry knew this must be Ogden; he was the only person in sight, and he was also wearing the strange assortment of clothes so often chosen by inexperienced wizards trying to look like Muggles: in this case, a frock coat and spats over a striped one-piece bathing costume. Before Harry had time to do more than register his bizarre appearance, however, Ogden had set off at a brisk walk down the lane. Dumbledore and Harry followed. As they passed the wooden sign, Harry looked up at its two arms. The one pointing back the way they had come read: Great Hangleton, 5 miles. The arm pointing after Ogden said Little Hangleton, 1 mile. They walked a short way with nothing to see but the hedgerows, the wide blue sky overhead and the swishing, frock-coated figure ahead. Then the lane curved to the left and fell away, sloping steeply down a hillside, so that they had a sudden, unexpected view of a whole valley laid out in front of them. Harry could see a village, undoubtedly Little Hangleton, nestled between two steep hills, its church and graveyard clearly visible. Across the valley, set on the opposite hillside, was a handsome manor house surrounded by a wide expanse of velvety green lawn.
Ogden had broken into a reluctant trot due to the steep downward slope. Dumbledore lengthened his stride, and Harry hurried to keep up. He thought Little Hangleton must be their final destination and wondered, as he had done on the night they had found Slughorn, why they had to approach it from such a distance. He soon discovered that he was mistaken in thinking that they were going to the village, however. The lane curved to the right and when they rounded the corner, it was to see the very edge of Ogden’s frock coat vanishing through a gap in the hedge. Dumbledore and Harry followed him onto a narrow dirt track bordered by higher and wilder hedgerows than those they had left behind. The path was crooked, rocky, and potholed, sloping downhill like the last one, and it seemed to be heading for a patch of dark
trees a little below them. Sure enough, the track soon opened up at the copse, and Dumbledore and Harry came to a halt behind Ogden, who had stopped and drawn his wand. Despite the cloudless sky, the old trees ahead cast deep, dark, cool shadows, and it was a few seconds before Harry’s eyes discerned the building half-hidden amongst the tangle of trunks. It seemed to him a very strange location to choose for a house, or else an odd decision to leave the trees growing nearby, blocking all light and the view of the valley below. He wondered whether it was inhabited; its walls were mossy and so many tiles had fallen off the roof that the rafters were visible in places. Nettles grew all around it, their tips reaching the windows, which were tiny and thick with grime. Just as he had concluded that nobody could possibly live there, however, one of the windows was thrown open with a clatter, and a thin trickle of steam or smoke issued from it, as though somebody was cooking.
(Трио - Дамблдор, Гарри и Огден - шли в направлении деревни. Им открылся вид на деревню, которая находилась в долине. На противоположном конце долины было поместье. Вы стоите на одном конце долины и на противоположном видите поместье - очевидно, что от вас. А как ещё? И да, раз деревня В долине, а поместье на противоположном конце долины, то поместье где-то в КОНЦЕ деревни. От точки, где вы стоите, вам надо пройти через всю деревню, чтобы дойти до поместья.
Далее спускаетесь по склону вниз и там дом. Вы НЕ заходите в деревню, НЕ пересекаете ее. Это все сказано прямо в тексте. Никаким образом вы близко НЕ подходите к поместью).
....
The jingling, clopping sounds of horses and loud, laughing voices were drifting in through the open window. Apparently the winding lane to the village passed very close to the copse where the house stood. Gaunt froze, listening, his eyes wide. Morfin hissed and turned his face toward the sounds, his expres-sion hungry. (Дорога В деревню, а не дом в деревне. В деревню Трио НЕ заходило. Деревню вокруг НЕ огибало, чтобы оказаться ближе к поместью)
....
“Yes, that was Tom Riddle senior, the handsome Muggle who used to go riding past the Gaunt cottage and for whom Merope Gaunt cherished a secret, burning passion.” (на лошаде, а не пешком)
Ogden had broken into a reluctant trot due to the steep downward slope. Dumbledore lengthened his stride, and Harry hurried to keep up. He thought Little Hangleton must be their final destination and wondered, as he had done on the night they had found Slughorn, why they had to approach it from such a distance. He soon discovered that he was mistaken in thinking that they were going to the village, however. The lane curved to the right and when they rounded the corner, it was to see the very edge of Ogden’s frock coat vanishing through a gap in the hedge. Dumbledore and Harry followed him onto a narrow dirt track bordered by higher and wilder hedgerows than those they had left behind. The path was crooked, rocky, and potholed, sloping downhill like the last one, and it seemed to be heading for a patch of dark
trees a little below them. Sure enough, the track soon opened up at the copse, and Dumbledore and Harry came to a halt behind Ogden, who had stopped and drawn his wand. Despite the cloudless sky, the old trees ahead cast deep, dark, cool shadows, and it was a few seconds before Harry’s eyes discerned the building half-hidden amongst the tangle of trunks. It seemed to him a very strange location to choose for a house, or else an odd decision to leave the trees growing nearby, blocking all light and the view of the valley below. He wondered whether it was inhabited; its walls were mossy and so many tiles had fallen off the roof that the rafters were visible in places. Nettles grew all around it, their tips reaching the windows, which were tiny and thick with grime. Just as he had concluded that nobody could possibly live there, however, one of the windows was thrown open with a clatter, and a thin trickle of steam or smoke issued from it, as though somebody was cooking.
(Трио - Дамблдор, Гарри и Огден - шли в направлении деревни. Им открылся вид на деревню, которая находилась в долине. На противоположном конце долины было поместье. Вы стоите на одном конце долины и на противоположном видите поместье - очевидно, что от вас. А как ещё? И да, раз деревня В долине, а поместье на противоположном конце долины, то поместье где-то в КОНЦЕ деревни. От точки, где вы стоите, вам надо пройти через всю деревню, чтобы дойти до поместья.
Далее спускаетесь по склону вниз и там дом. Вы НЕ заходите в деревню, НЕ пересекаете ее. Это все сказано прямо в тексте. Никаким образом вы близко НЕ подходите к поместью).
....
The jingling, clopping sounds of horses and loud, laughing voices were drifting in through the open window. Apparently the winding lane to the village passed very close to the copse where the house stood. Gaunt froze, listening, his eyes wide. Morfin hissed and turned his face toward the sounds, his expres-sion hungry. (Дорога В деревню, а не дом в деревне. В деревню Трио НЕ заходило. Деревню вокруг НЕ огибало, чтобы оказаться ближе к поместью)
....
“Yes, that was Tom Riddle senior, the handsome Muggle who used to go riding past the Gaunt cottage and for whom Merope Gaunt cherished a secret, burning passion.” (на лошаде, а не пешком)
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Именно что посмотрел, поэтому и понял, что вы решили, что холм с которого спускался Огден, а вслед за ним Гарри и Дамблдор - это один из двух холмов, между которыми располагалась деревня.Jaina писал(а): 30 янв 2024 18:29 Ох ёжики.Вы книгу так и не открыли, я смотрю? И даже не прочитали все те цитаты, что я привела? Вас не интересует, что было у автора?
At this point, очевидно, что нет. Судя по всему, вам слишком нравится ваша теория. Ну бывает. Но разговор, явно, не имеет смысла.
Более того, выше я уже говорил вам, что согласен с тем, что географическая привязка существует, но не такая как вы себе представляете.
Объясню что я имею ввиду. Я уже говорил, что с моей точки зрения условия Надзора были введены с подачи чистокровных магов для того чтобы их дети в отличие от магглорожденных магов, могли свободно колдовать когда сидят дома. И географическая привязка тут гораздо лучше ложится, чем просто сканирование Надзором наличия взрослого мага, в смысле, если некий несовершеннолетний маг колдует там, где хотя бы гипотетически мог быть взрослый маг т.е. грубо говоря взрослому не обязательно даже находиться рядом, достаточно того факта, что он на этой территории "прописан". Соответственно, условному Драко Малфою для безвозбранного колдовства не обязательно даже чтоб кто-то из его взрослых родственников находился в Малфой менор, достаточно того, чтобы в Министерстве знали, что они там могут находиться.
Тем не менее, выявление взрослого мага надзором так же должно присутствовать, что подтверждается словами Моуди из Даров Смерти: если кто-то будет колдовать рядом с несовершеннолетним (в данном случае Гарри), об этом тут же узнают в министерстве. Узнают что рядом колдовал взрослый маг, а не только то что в доме Дурсли кто-то вообще колдовал. И я по прежнему настаиваю на том, что у каждого несовершеннолетнего именной надзор
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
К сожалению, очевидно, что не посмотрели.
Жаль.И я по прежнему настаиваю на том, что у каждого несовершеннолетнего именной надзор
Если говорить абстрактно, то да. Но в этом конкретном случае все несколько иначе.
Есть два способа обсуждения:Ну а какие решения я могу принять в отношении магБритании? Никаких.
1. Вы занимаете позицию "я не имею абсолютно никакого отношения к этому мира". Позиция совершенно валидна, ибо все так и есть. Однако она совершенно ни к чему не ведёт в плане обсуждения - можно сворачивать лавочку и расходится.
2. Вы представляете себя жителем того сообщества и оцениваете действия. Вот с этим уже можно работать и тут есть, что обсуждать.
Нет, я не предлагаю "навести порядок". Хотя обсуждение с топиком "а какие шаги мог предпринять условный Кингсли или условный Грюм для решения того-то и кого-то" можно организовать при желании."а вот если бы я был в магБритании, уж я бы навёл там порядок"
Я предлагаю оценить действия.
Не соглашусь. Курить и пить вредно - сколько людей все ещё курит и пьет? Полезно не есть всякой гадости, заниматься спортом, спать как минимум 8 часов - сколько людей так реально делает?А человек редко поступает себе во вред.
Если же брать решения иного характера.... То тут зависит от морального компаса человека и подверженности внушению. Взгляните на Снейпа - вы считаете, что он не срубил сук, на котором сидел, когда вступил в ПСы?
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Я смотрю вы в традиционном для себя ключе решили уйти от ответа, лишь бы не думать
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 30 янв 2024 22:24 Я смотрю вы в традиционном для себя ключе решили уйти от ответа, лишь бы не думать
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Я именно что его анализирую, а не воспринимаю буквально. И ваша версия с исключительно географической привязкой не выдерживает критики, более того противоречит канону и я уже упомянул об этом, более того, опираясь на цитату которую в своё время вы же и привели.Jaina писал(а): 30 янв 2024 22:30 Мой вам совет: постарайтесь не цепляться всеми правдами и неправдами за свою теорию и действительно проанализировать текст книг.
Моуди конечно паранойик, но он не мог выдумать тот факт, что если при Гарри (а в данном случае имелся в виду именно он) будет колдовать кто-то из взрослых магов, то об этом будут знать в министерстве. Более того, ваша чисто географическая привязка легко обходится. Условно, вряд ли в том же лесу Дин, где останавливалось Трио во время поиска хоркруксов и где до этого была с родителями Гермиона, явно не обитаем, то есть в его окрестностях не проживает ни одного мага, следовательно если кто-то из несовершеннолетних магов будет там колдовать, то надзор просто зафиксирует факт колдовства, но не сможет определить, кто же колдовал, потому что лес Дин не привязан ни к одному магу или магическому семейству. Более того в околоканоне Роулинг упоминала, что Лили прилетали письма-счастья из министерства за колдовство вне школы, хотя по географической привязке в том же городе, причём судя по всему не так далеко (во всяком случае гораздо ближе чем особняк Реддлов и дом Гаунтов, даже если они в разных концах Литтл Хангельтона) от Эвансов жили ведьма Айлин Снейп с несовершеннолетним сыном Северусом т.е. если не было именного надзора именно на Лили, то Муфальда или кто-то кто был до неё не знали, куда же именно высылать сову с предупреждением.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Вы додумываете и выкидываете из книг то, что не подходит. Например, вы утверждали, что кольцо выглядело явно волшебным и не подкрепили это ничем. Вы также ушли от ответа на цитату из канона, которая характеризовала кольцо как "ugly". И это только один из немногих примеров.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 30 янв 2024 23:15 Я именно что его анализирую, а не воспринимаю буквально.
Отвечу кратко.И ваша версия
Во-первых, я сильно сомневаюсь, учитывая как вы читали то, что вам пишут, что вы действительно поняли, что я считаю. Но вы меня не убедили, что есть смысл пробовать снова.
Во-вторых, это не моя версия, а то, что получается, если не выкидывать факты из книг. Если вы считаете, что там что-то не стыкуется - вопросы к Ро, а не ко мне. Надумывать того, что противоречит тексту книг я не собираюсь. В чем противоречие ваших додумываний тексту книг я говорила.
Спасибо. Я с вами закончила.