Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Windinwillow
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Windinwillow »

Tortuga писал(а): 15 фев 2019 09:14
Варг писал(а): 15 фев 2019 07:32 Просветите меня, пожалуйста как в фф происходит мужская беременность и рождение ребёнка🤔? Чур читать не отправлять, у меня ТДО🙄
Ну как-как. Течка - нца(описание постельных сцен) - ребёночек.)
Не, а где образуются половые клетки, какого они тира и есть ли специальный орган, в котором эмбрион будет развиваться? НЦа к размножению имеет мало отношения.
Подавляющее количество организмов вообще без НЦы размножаются.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Tortuga писал(а): 15 фев 2019 09:14
Варг писал(а): 15 фев 2019 07:32 Просветите меня, пожалуйста как в фф происходит мужская беременность и рождение ребёнка🤔? Чур читать не отправлять, у меня ТДО🙄
Ну как-как. Течка - нца(описание постельных сцен) - ребёночек.)
А у этих, с течкой, органы соответствующие имеются? Или энца как и положено при слэше - традиционная генитально-анальная?
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 14 фев 2019 23:14
JanJansen писал(а): 14 фев 2019 22:25 Но даже слабость предпочтительнее реального преклонения перед злодеем, проистекающего из искреннего желания служить его злодейским целям.
Янсен, Вы совершенно правы, ППКС. Я уже как-то писала - Питер лучше Беллатрисы. Лучше именно потому, что он служит Волдеморту только их страха, а на самом деле терпеть не может и его самого, и его жестокость. А Белла всё это искренне обожает.
В том случае, если Питер служил именно из страха, то - да.
Но он в этом плане персонаж противоречивый.
Был бы трусом - убег бы за границу. Там долбанул бы Конфундусом, какую-нибудь маглу, и жил бы у нее, в качестве домашнего питомца, в безопасности и ни в чем себе не отказывая.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Windinwillow писал(а): 15 фев 2019 10:50 Не, а где образуются половые клетки, какого они тира и есть ли специальный орган, в котором эмбрион будет развиваться? НЦа к размножению имеет мало отношения.
В мозгу слэшеров))) я полагаю.
А потом, с током крови передвигаются непосредственно к месту зачатия)))
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 14 фев 2019 23:28
JanJansen писал(а): 14 фев 2019 22:25Притворное раболепие перед злом проистекает либо из слабости, либо ради будущей победы (вспомним Штирлица, который притворялся фашистом).
В первом случае это слабость, во втором подвиг.
Вы говорили не о слабости и не о подвиге, а о расчете, что "злодей" что-то эдакое для тебя сделает, если ты взамен поможешь ему творить "ужасное зло". То есть что вот Снегг якобы мантию на коленках перед Лордом протирал, чтобы тот пошел и побил Мародеров.
Не столько ради этого, сколько ради того, чтобы не лишиться последних друзей, которые у него остались: Мальсибера, Эйвери, Малфоя.
Не хотелось ему становиться изгоем еще и на собственном факультете.
Он сделал этот выбор в момент собственной слабости, не видя на тот момент для себя иного пути. Девушка его отшила, хулиганы побили (и в глазах большинства остались правы)... а тут "все побежали и он побежал".
(правда, Лорд все равно не шел и не бил, но Снеггу это у вас, видимо, не мешало протирать мантию). И это лучше? Ха-ха.
Так ведь выход из таких организаций только вперед ногами. А умирать Снейп не хотел. Вот и пришлось протирарать.
И, я не очень в курсе: разве Штирлиц перед кем-то ползал на коленях?
Штирлиц притворялся фашистом - это еще более унизительно, чем любое ползанье на коленях.
Я ж говорю, у вас такая интересная шкала. Обычно становиться на колени, чтобы просить пощады, считается чем-то постыдным, даже если и понятным.
Ваша шкала интересней)))

Впрочем, тут ваше мнение понятно. Вы просто боитесь быть слабой, боитесь демонстрировать слабость.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Vault Hunter писал(а): 14 фев 2019 20:46
Читатель писал(а): 14 фев 2019 13:54
Vault Hunter писал(а): 14 фев 2019 12:50
А зачем ему быть живым?
В смысле? А зачем Гарри быть живым? зачем кому либо быть живым?
Гарри появлялся в книге после битвы.
Снейп не появлялся.
Так зачем ему быть живым?
Ватсон появлялся после битвы у Водопада. Холмс нет. зачем ему быть живым?
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Windinwillow писал(а): 15 фев 2019 10:50 Не, а где образуются половые клетки, какого они тира и есть ли специальный орган, в котором эмбрион будет развиваться? НЦа к размножению имеет мало отношения.
Подавляющее количество организмов вообще без НЦы размножаются.
Эээ. Я написала, как в фанфиках это происходит. Все эти вопросы авторам, я прост из любопытства пару работ просматривала. Далеко не поклонник жанра))
Варг писал(а): 15 фев 2019 11:00 А у этих, с течкой, органы соответствующие имеются? Или энца как и положено при слэше - традиционная генитально-анальная?
Как обычно вроде. Я ток знаю, что есть альфы - типа активы и омеги. Последние как раз и беременеют. :dontknow:
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Читатель писал(а): 15 фев 2019 15:45 Ватсон появлялся после битвы у Водопада. Холмс нет. зачем ему быть живым?
Ради бабла автору)) Вы прикалываетесь что ли? Если бы Дойля не раскрутили на продолжение, Холмс бы не оказался живым.

Если Ро понадобится - она может написать, как Снейп спасся. Но до этого по авторскому замыслу он мёртв.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 15 фев 2019 16:11Если Ро понадобится - она может написать, как Снейп спасся. Но до этого по авторскому замыслу он мёртв.
Да что вы говорите, а ей обязательно было писать эту сцену такой абсурдной, чтобы даже поверхностно-читающим это показалось крайне странным, распихивать там всякие ящики поперек секретного хода и внезапно, пароль "Дамблдор" на директорском кабинете, да потом еще скромно молчать о судьбе тела и не упоминать ни словом о портрете? Это намекает на совсем иной "авторский замысел".
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Krystal писал(а): 15 фев 2019 16:51 Да что вы говорите,
Вы серьёзно не замечаете, насколько высокомерно-издевальски это звучит? Мало кто захочет вести беседу в таком тоне. И я не из этого меньшинства.

Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 15 фев 2019 15:30Не столько ради этого, сколько ради того, чтобы не лишиться последних друзей, которые у него остались: Мальсибера, Эйвери, Малфоя.
Кто его заставлял идти или оставаться в Пожирателях после окончания школы? Факультетская тема уже не актуальна. Как вообще эта компания его друзьями оказалась и почему именно они, не задумывались? И главное, с чего вы взяли, что Малфой, Эйвери и Малсибер были более убежденными Пожирателями, чем сам Снегг? Можно сказать, что это он их туда привел, а не они его.
Он сделал этот выбор в момент собственной слабости, не видя на тот момент для себя иного пути. Девушка его отшила, хулиганы побили (и в глазах большинства остались правы)... а тут "все побежали и он побежал".
Это вам война, а не вечеринка.
Так ведь выход из таких организаций только вперед ногами. А умирать Снейп не хотел. Вот и пришлось протирарать.
Значит, Снегг у вас слабак и трус, ползал на коленях все-таки из страха, что иначе убьют, - и вы еще пытаетесь обзывать храброго и умного каноничного Снегга, "подменяя" его любезным вашему сердцу "хлюпиком"?
А доказывать по канону, что Лорд хоть кого-то убил бы за то, что перед ним не встали на колени, вы собираетесь, или считаете, что пустопорожней клеветы вполне хватит?
Штирлиц притворялся фашистом - это еще более унизительно, чем любое ползанье на коленях.
Неужели? То есть если бы Штирлиц ползал на коленях перед Гитлером, это было бы менее унизительно, чем просто убедить нацистов, что он - свой?
Занятная шкала, да.
Впрочем, тут ваше мнение понятно. Вы просто боитесь быть слабой, боитесь демонстрировать слабость.
Слабость - вообще ужасное качество, хотя оно скорее из разряда "беда, а не порок". А становиться на колени, если это не связано с искренним преклонением, всегда считается унизительным. Разве хоть для кого-то это новость?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 15 фев 2019 17:00 Вы серьёзно не замечаете, насколько высокомерно-издевальски это звучит?
А постоянно пытаться говорить от имени "авторского замысла" с "Вы прикалываетесь, что ли?" по адресу тех, кто авторский замысел увидел несколько иначе, - это не высокомерие?
Вы не автор "ГП".
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Tortuga писал(а): 15 фев 2019 16:11
Читатель писал(а): 15 фев 2019 15:45 Ватсон появлялся после битвы у Водопада. Холмс нет. зачем ему быть живым?
Ради бабла автору)) Вы прикалываетесь что ли? Если бы Дойля не раскрутили на продолжение, Холмс бы не оказался живым.

Если Ро понадобится - она может написать, как Снейп спасся. Но до этого по авторскому замыслу он мёртв.
Если бы Конан Дойл написал что Ватсонн видел труп Холмса то уж никак не продолжить было бы.. И я решительно не понимаю. Почему они с такой страстью хотели спасти именно Седрика? Можно было попытатся спасти... Нимфадору и Люпина . Их сын РЕГУЛЯРНО ОБЕДАЕТ У НИХ. он сирота... Фреда. Если хорошие отношения с Роном и Гермионой. Хотя нгепохоже.. Снейпа кстати! они то уверены что он умер.. Кстати в битве погибли еще 50 человек. и имен их НЕТ! Даже в Поттервики. Это как? Вообще. 50 человек. Невидимок. На которых ВСЕМ плевать? Имена их не упоминаются в тексте?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 15 фев 2019 14:10 Был бы трусом - убег бы за границу. Там долбанул бы Конфундусом, какую-нибудь маглу, и жил бы у нее, в качестве домашнего питомца, в безопасности и ни в чем себе не отказывая.
Вы, по сути, предлагаете Питеру жизнь в абсолютном чужом и плохо знакомо ему мире магглов. Жить в таком мире гораздо страшнее и неуютнее, чем Вам кажется. Даже когда в стране полным ходом идёт война, далеко не все бегут за границу - неизвестность порой пугает сильнее конкретного знакомого зла. Питер выбрал знакомое зло, которому уже служил ранее - но это зло, тем не менее, внушает ему ужас и отвращение. Просто ему больше некуда податься - в рамках его представлений о подходящих вариантах.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 15 фев 2019 14:12
Это точно ))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Krystal писал(а): 15 фев 2019 17:11 А постоянно пытаться говорить от имени "авторского замысла" с "Вы прикалываетесь, что ли?" по адресу тех, кто авторский замысел увидел несколько иначе, - это не высокомерие?
Вы не автор "ГП".
Нет, не высокомерие. Я объясняла свою позицию, тут как то никто не заморачивается, добавляя "по-моему". Так что это по умолчанию. С вопросом перегнула и, если Читателя это задело, готова извиниться. А перед Вами оправдываться не хочу и не должна.

Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Almi2017 писал(а): 15 фев 2019 17:27
JanJansen писал(а): 15 фев 2019 14:12
Это точно ))
Я таки почитала определение сего жуткого извращения. Неее, пусть Снейпу и Блэку сурмама рожает. У кого-то еще язык поворачивается старый добрый слэш извращением обзывать
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Читатель писал(а): 15 фев 2019 17:16 Если бы Конан Дойл написал что Ватсонн видел труп Холмса то уж никак не продолжить было бы..
Ну в BBC-шном сериале же вывернулись) Дойль всеми силами пытался отделаться от Холмса, но ему читатели не давали :dontknow: поэтому и получилась вся эта шняга с возвращением из мёртвых. Возможно, он подсознательно оставил себе лазейку на будущее или и правда считал смерть в водопаде убедительной - кто ж его знает.

Просто тут аналогии неуместны - слишком отличаются случаи. У Холмса не было цельной истории - только отдельные небольшие сюжеты. Он был главным персонажем. И автор был вынужден возвращаться к нему, открыто высказывая неприязнь. А у Снейпа одна законченная история и нет предпосылок для начинания новой. И его возможное выживание не ставит никаких моральных диллем перед читателем. То есть, в первую очередь, тут не нужна неоднозначность. Зачем Ро так заигрывать перед аудиторией? Что она этим могла бы нам сказать?

И за немного резкий предыдущий пост извините. Я не оценила, как это смотрится со стороны, а в мозгу звучало безобидно)))

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 15 фев 2019 15:30
Krystal писал(а): 14 фев 2019 23:28
JanJansen писал(а): 14 фев 2019 22:25Притворное раболепие перед злом проистекает либо из слабости, либо ради будущей победы (вспомним Штирлица, который притворялся фашистом).
В первом случае это слабость, во втором подвиг.
Вы говорили не о слабости и не о подвиге, а о расчете, что "злодей" что-то эдакое для тебя сделает, если ты взамен поможешь ему творить "ужасное зло". То есть что вот Снегг якобы мантию на коленках перед Лордом протирал, чтобы тот пошел и побил Мародеров.
Не столько ради этого, сколько ради того, чтобы не лишиться последних друзей, которые у него остались: Мальсибера, Эйвери, Малфоя.
Снейпу было вовсе не нужно, чтобы кто-нибудь "пошёл и побил Мародёров". Снейпу нужно было ощущать себя частью сильной общности, по сравнению с которой Мародёры как сила и как общность ничего из себя не представляют. Ну и в перспективе - победителем, тем, кто оказался на гребне общественной волны, тогда как Мародёры будут погребены под этой волной. Так он это видел. А условием принадлежности к этой общности было ползанье на коленях перед Лордом - так все ПС делали. Снейп просто принял это как данность - ну и привык в какой-то момент, наверное. А вот после возвращения Лорда, когда все давно отвыкли ползать и называть кого-либо своим "господином" и "хозяином" - для остальных ПС это признак раболепного страха, зависимости от Лорда. А для Снейпа правила игры, которые необходимо соблюдать, чтобы иметь возможность вести борьбу против Лорда в качестве агента.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Варг писал(а): 15 фев 2019 17:56 пусть Снейпу и Блэку сурмама рожает.
Пусть Снейп и Блэк женятся на хороших, добрых и терпеливых женщинах, которые родят каждому из них как минимум сына и дочку. Почему-то мне кажется, что дочку бы Снейп особенно сильно любил. И она бы его любила больше всех :love:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Tortuga писал(а): 15 фев 2019 18:00 . А у Снейпа одна законченная история и нет предпосылок для начинания новой. И его возможное выживание не ставит никаких моральных диллем перед читателем. То есть, в первую очередь, тут не нужна неоднозначность. Зачем Ро так заигрывать перед аудиторией? Что она этим могла бы нам сказать?
А что хотели сказать Стругацкие оживив Горбовского спустя ПЯТНАДЦАТЬ лет?
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Читатель писал(а): 15 фев 2019 18:27 А что хотели сказать Стругацкие оживив Горбовского спустя ПЯТНАДЦАТЬ лет?
Не знаю, я с этим произведением незнакома. Может, просто продолжение захотели запилить? Я же уже писала - в будущем Ро может вернуть Снейпа, сказав что он и не умирал, если ей понадобится. Но это не означает, что сейчас она считает его живым. Вот сейчас, без учёта будущих возможных продолжений, ей зачем неоднозначность?
Последний раз редактировалось Tortuga 15 фев 2019 18:45, всего редактировалось 2 раза.

Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 15 фев 2019 18:27 А что хотели сказать Стругацкие оживив Горбовского спустя ПЯТНАДЦАТЬ лет?
В "Золотом теленке" Бендер оказался жив после "Двенадцати стульев" - кстати, с перерезанным горлом, - хотя там-то смерть по сравнению с Хижиной была прописана как сама ясность, казалось бы.
А уж когда автор наворачивает все, что в Хижине и вокруг нее, явно неспроста. Опять же, Снегг в кадре в АУ-2, хотя линия со Старшей палочкой никак не менялась, и финальная битва была все та же, и Невилл играет ключевую роль.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 15 фев 2019 15:45
Vault Hunter писал(а): 14 фев 2019 20:46
Читатель писал(а): 14 фев 2019 13:54
В смысле? А зачем Гарри быть живым? зачем кому либо быть живым?
Гарри появлялся в книге после битвы.
Снейп не появлялся.
Так зачем ему быть живым?
Ватсон появлялся после битвы у Водопада. Холмс нет. зачем ему быть живым?
Если вы знаете немного биографию автора, то тогда знаете, что автор там Холмса именно убил. Но его очень просили его вернуть и в итоге он его вернул. Так что ваш аргумент не аргумент :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 15 фев 2019 18:36
В "Золотом теленке" Бендер оказался жив после "Двенадцати стульев" - кстати, с перерезанным горлом, - хотя там-то смерть по сравнению с Хижиной была прописана как сама ясность, казалось бы.
Это же два разных автора. Поэтому сравнивать описание Ро и описание Ильфа не имеет смысла.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»