Не, а где образуются половые клетки, какого они тира и есть ли специальный орган, в котором эмбрион будет развиваться? НЦа к размножению имеет мало отношения.
Подавляющее количество организмов вообще без НЦы размножаются.
Не, а где образуются половые клетки, какого они тира и есть ли специальный орган, в котором эмбрион будет развиваться? НЦа к размножению имеет мало отношения.
А у этих, с течкой, органы соответствующие имеются? Или энца как и положено при слэше - традиционная
В том случае, если Питер служил именно из страха, то - да.Almi2017 писал(а): 14 фев 2019 23:14Янсен, Вы совершенно правы, ППКС. Я уже как-то писала - Питер лучше Беллатрисы. Лучше именно потому, что он служит Волдеморту только их страха, а на самом деле терпеть не может и его самого, и его жестокость. А Белла всё это искренне обожает.JanJansen писал(а): 14 фев 2019 22:25 Но даже слабость предпочтительнее реального преклонения перед злодеем, проистекающего из искреннего желания служить его злодейским целям.
В мозгу слэшеров))) я полагаю.Windinwillow писал(а): 15 фев 2019 10:50 Не, а где образуются половые клетки, какого они тира и есть ли специальный орган, в котором эмбрион будет развиваться? НЦа к размножению имеет мало отношения.
Не столько ради этого, сколько ради того, чтобы не лишиться последних друзей, которые у него остались: Мальсибера, Эйвери, Малфоя.Krystal писал(а): 14 фев 2019 23:28Вы говорили не о слабости и не о подвиге, а о расчете, что "злодей" что-то эдакое для тебя сделает, если ты взамен поможешь ему творить "ужасное зло". То есть что вот Снегг якобы мантию на коленках перед Лордом протирал, чтобы тот пошел и побил Мародеров.JanJansen писал(а): 14 фев 2019 22:25Притворное раболепие перед злом проистекает либо из слабости, либо ради будущей победы (вспомним Штирлица, который притворялся фашистом).
В первом случае это слабость, во втором подвиг.
Так ведь выход из таких организаций только вперед ногами. А умирать Снейп не хотел. Вот и пришлось протирарать.(правда, Лорд все равно не шел и не бил, но Снеггу это у вас, видимо, не мешало протирать мантию). И это лучше? Ха-ха.
Штирлиц притворялся фашистом - это еще более унизительно, чем любое ползанье на коленях.И, я не очень в курсе: разве Штирлиц перед кем-то ползал на коленях?
Ваша шкала интересней)))Я ж говорю, у вас такая интересная шкала. Обычно становиться на колени, чтобы просить пощады, считается чем-то постыдным, даже если и понятным.
Ватсон появлялся после битвы у Водопада. Холмс нет. зачем ему быть живым?Vault Hunter писал(а): 14 фев 2019 20:46Гарри появлялся в книге после битвы.Читатель писал(а): 14 фев 2019 13:54В смысле? А зачем Гарри быть живым? зачем кому либо быть живым?
Снейп не появлялся.
Так зачем ему быть живым?
Эээ. Я написала, как в фанфиках это происходит. Все эти вопросы авторам, я прост из любопытства пару работ просматривала. Далеко не поклонник жанра))Windinwillow писал(а): 15 фев 2019 10:50 Не, а где образуются половые клетки, какого они тира и есть ли специальный орган, в котором эмбрион будет развиваться? НЦа к размножению имеет мало отношения.
Подавляющее количество организмов вообще без НЦы размножаются.
Как обычно вроде. Я ток знаю, что есть альфы - типа активы и омеги. Последние как раз и беременеют.Варг писал(а): 15 фев 2019 11:00 А у этих, с течкой, органы соответствующие имеются? Или энца как и положено при слэше - традиционнаягенитально-анальная?
Ради бабла автору)) Вы прикалываетесь что ли? Если бы Дойля не раскрутили на продолжение, Холмс бы не оказался живым.Читатель писал(а): 15 фев 2019 15:45 Ватсон появлялся после битвы у Водопада. Холмс нет. зачем ему быть живым?
Да что вы говорите, а ей обязательно было писать эту сцену такой абсурдной, чтобы даже поверхностно-читающим это показалось крайне странным, распихивать там всякие ящики поперек секретного хода и внезапно, пароль "Дамблдор" на директорском кабинете, да потом еще скромно молчать о судьбе тела и не упоминать ни словом о портрете? Это намекает на совсем иной "авторский замысел".Tortuga писал(а): 15 фев 2019 16:11Если Ро понадобится - она может написать, как Снейп спасся. Но до этого по авторскому замыслу он мёртв.
Вы серьёзно не замечаете, насколько высокомерно-издевальски это звучит? Мало кто захочет вести беседу в таком тоне. И я не из этого меньшинства.
Кто его заставлял идти или оставаться в Пожирателях после окончания школы? Факультетская тема уже не актуальна. Как вообще эта компания его друзьями оказалась и почему именно они, не задумывались? И главное, с чего вы взяли, что Малфой, Эйвери и Малсибер были более убежденными Пожирателями, чем сам Снегг? Можно сказать, что это он их туда привел, а не они его.JanJansen писал(а): 15 фев 2019 15:30Не столько ради этого, сколько ради того, чтобы не лишиться последних друзей, которые у него остались: Мальсибера, Эйвери, Малфоя.
Не хотелось ему становиться изгоем еще и на собственном факультете.
Это вам война, а не вечеринка.Он сделал этот выбор в момент собственной слабости, не видя на тот момент для себя иного пути. Девушка его отшила, хулиганы побили (и в глазах большинства остались правы)... а тут "все побежали и он побежал".
Значит, Снегг у вас слабак и трус, ползал на коленях все-таки из страха, что иначе убьют, - и вы еще пытаетесь обзывать храброго и умного каноничного Снегга, "подменяя" его любезным вашему сердцу "хлюпиком"?Так ведь выход из таких организаций только вперед ногами. А умирать Снейп не хотел. Вот и пришлось протирарать.
Неужели? То есть если бы Штирлиц ползал на коленях перед Гитлером, это было бы менее унизительно, чем просто убедить нацистов, что он - свой?Штирлиц притворялся фашистом - это еще более унизительно, чем любое ползанье на коленях.
Слабость - вообще ужасное качество, хотя оно скорее из разряда "беда, а не порок". А становиться на колени, если это не связано с искренним преклонением, всегда считается унизительным. Разве хоть для кого-то это новость?Впрочем, тут ваше мнение понятно. Вы просто боитесь быть слабой, боитесь демонстрировать слабость.
А постоянно пытаться говорить от имени "авторского замысла" с "Вы прикалываетесь, что ли?" по адресу тех, кто авторский замысел увидел несколько иначе, - это не высокомерие?Tortuga писал(а): 15 фев 2019 17:00 Вы серьёзно не замечаете, насколько высокомерно-издевальски это звучит?
Если бы Конан Дойл написал что Ватсонн видел труп Холмса то уж никак не продолжить было бы.. И я решительно не понимаю. Почему они с такой страстью хотели спасти именно Седрика? Можно было попытатся спасти... Нимфадору и Люпина . Их сын РЕГУЛЯРНО ОБЕДАЕТ У НИХ. он сирота... Фреда. Если хорошие отношения с Роном и Гермионой. Хотя нгепохоже.. Снейпа кстати! они то уверены что он умер.. Кстати в битве погибли еще 50 человек. и имен их НЕТ! Даже в Поттервики. Это как? Вообще. 50 человек. Невидимок. На которых ВСЕМ плевать? Имена их не упоминаются в тексте?Tortuga писал(а): 15 фев 2019 16:11Ради бабла автору)) Вы прикалываетесь что ли? Если бы Дойля не раскрутили на продолжение, Холмс бы не оказался живым.Читатель писал(а): 15 фев 2019 15:45 Ватсон появлялся после битвы у Водопада. Холмс нет. зачем ему быть живым?
Если Ро понадобится - она может написать, как Снейп спасся. Но до этого по авторскому замыслу он мёртв.
Вы, по сути, предлагаете Питеру жизнь в абсолютном чужом и плохо знакомо ему мире магглов. Жить в таком мире гораздо страшнее и неуютнее, чем Вам кажется. Даже когда в стране полным ходом идёт война, далеко не все бегут за границу - неизвестность порой пугает сильнее конкретного знакомого зла. Питер выбрал знакомое зло, которому уже служил ранее - но это зло, тем не менее, внушает ему ужас и отвращение. Просто ему больше некуда податься - в рамках его представлений о подходящих вариантах.JanJansen писал(а): 15 фев 2019 14:10 Был бы трусом - убег бы за границу. Там долбанул бы Конфундусом, какую-нибудь маглу, и жил бы у нее, в качестве домашнего питомца, в безопасности и ни в чем себе не отказывая.
Это точно ))JanJansen писал(а): 15 фев 2019 14:12В мозгу слэшеров))) я полагаю.Windinwillow писал(а): 15 фев 2019 10:50 Не, а где образуются половые клетки, какого они тира и есть ли специальный орган, в котором эмбрион будет развиваться? НЦа к размножению имеет мало отношения.
Нет, не высокомерие. Я объясняла свою позицию, тут как то никто не заморачивается, добавляя "по-моему". Так что это по умолчанию. С вопросом перегнула и, если Читателя это задело, готова извиниться. А перед Вами оправдываться не хочу и не должна.Krystal писал(а): 15 фев 2019 17:11 А постоянно пытаться говорить от имени "авторского замысла" с "Вы прикалываетесь, что ли?" по адресу тех, кто авторский замысел увидел несколько иначе, - это не высокомерие?
Вы не автор "ГП".
Я таки почитала определение сего жуткого извращения. Неее, пусть Снейпу и Блэку сурмама рожает.Almi2017 писал(а): 15 фев 2019 17:27Это точно ))JanJansen писал(а): 15 фев 2019 14:12В мозгу слэшеров))) я полагаю.Windinwillow писал(а): 15 фев 2019 10:50 Не, а где образуются половые клетки, какого они тира и есть ли специальный орган, в котором эмбрион будет развиваться? НЦа к размножению имеет мало отношения.
Ну в BBC-шном сериале же вывернулись) Дойль всеми силами пытался отделаться от Холмса, но ему читатели не давалиЧитатель писал(а): 15 фев 2019 17:16 Если бы Конан Дойл написал что Ватсонн видел труп Холмса то уж никак не продолжить было бы..
Снейпу было вовсе не нужно, чтобы кто-нибудь "пошёл и побил Мародёров". Снейпу нужно было ощущать себя частью сильной общности, по сравнению с которой Мародёры как сила и как общность ничего из себя не представляют. Ну и в перспективе - победителем, тем, кто оказался на гребне общественной волны, тогда как Мародёры будут погребены под этой волной. Так он это видел. А условием принадлежности к этой общности было ползанье на коленях перед Лордом - так все ПС делали. Снейп просто принял это как данность - ну и привык в какой-то момент, наверное. А вот после возвращения Лорда, когда все давно отвыкли ползать и называть кого-либо своим "господином" и "хозяином" - для остальных ПС это признак раболепного страха, зависимости от Лорда. А для Снейпа правила игры, которые необходимо соблюдать, чтобы иметь возможность вести борьбу против Лорда в качестве агента.JanJansen писал(а): 15 фев 2019 15:30Не столько ради этого, сколько ради того, чтобы не лишиться последних друзей, которые у него остались: Мальсибера, Эйвери, Малфоя.Krystal писал(а): 14 фев 2019 23:28Вы говорили не о слабости и не о подвиге, а о расчете, что "злодей" что-то эдакое для тебя сделает, если ты взамен поможешь ему творить "ужасное зло". То есть что вот Снегг якобы мантию на коленках перед Лордом протирал, чтобы тот пошел и побил Мародеров.JanJansen писал(а): 14 фев 2019 22:25Притворное раболепие перед злом проистекает либо из слабости, либо ради будущей победы (вспомним Штирлица, который притворялся фашистом).
В первом случае это слабость, во втором подвиг.
Не хотелось ему становиться изгоем еще и на собственном факультете.
Он сделал этот выбор в момент собственной слабости, не видя на тот момент для себя иного пути. Девушка его отшила, хулиганы побили (и в глазах большинства остались правы)... а тут "все побежали и он побежал".
Пусть Снейп и Блэк женятся на хороших, добрых и терпеливых женщинах, которые родят каждому из них как минимум сына и дочку. Почему-то мне кажется, что дочку бы Снейп особенно сильно любил. И она бы его любила больше всех
А что хотели сказать Стругацкие оживив Горбовского спустя ПЯТНАДЦАТЬ лет?Tortuga писал(а): 15 фев 2019 18:00 . А у Снейпа одна законченная история и нет предпосылок для начинания новой. И его возможное выживание не ставит никаких моральных диллем перед читателем. То есть, в первую очередь, тут не нужна неоднозначность. Зачем Ро так заигрывать перед аудиторией? Что она этим могла бы нам сказать?
Не знаю, я с этим произведением незнакома. Может, просто продолжение захотели запилить? Я же уже писала - в будущем Ро может вернуть Снейпа, сказав что он и не умирал, если ей понадобится. Но это не означает, что сейчас она считает его живым. Вот сейчас, без учёта будущих возможных продолжений, ей зачем неоднозначность?Читатель писал(а): 15 фев 2019 18:27 А что хотели сказать Стругацкие оживив Горбовского спустя ПЯТНАДЦАТЬ лет?
В "Золотом теленке" Бендер оказался жив после "Двенадцати стульев" - кстати, с перерезанным горлом, - хотя там-то смерть по сравнению с Хижиной была прописана как сама ясность, казалось бы.Читатель писал(а): 15 фев 2019 18:27 А что хотели сказать Стругацкие оживив Горбовского спустя ПЯТНАДЦАТЬ лет?
Если вы знаете немного биографию автора, то тогда знаете, что автор там Холмса именно убил. Но его очень просили его вернуть и в итоге он его вернул. Так что ваш аргумент не аргументЧитатель писал(а): 15 фев 2019 15:45Ватсон появлялся после битвы у Водопада. Холмс нет. зачем ему быть живым?Vault Hunter писал(а): 14 фев 2019 20:46Гарри появлялся в книге после битвы.Читатель писал(а): 14 фев 2019 13:54
В смысле? А зачем Гарри быть живым? зачем кому либо быть живым?
Снейп не появлялся.
Так зачем ему быть живым?
Это же два разных автора. Поэтому сравнивать описание Ро и описание Ильфа не имеет смысла.Krystal писал(а): 15 фев 2019 18:36В "Золотом теленке" Бендер оказался жив после "Двенадцати стульев" - кстати, с перерезанным горлом, - хотя там-то смерть по сравнению с Хижиной была прописана как сама ясность, казалось бы.Читатель писал(а): 15 фев 2019 18:27 А что хотели сказать Стругацкие оживив Горбовского спустя ПЯТНАДЦАТЬ лет?