Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 14 фев 2019 22:13 Зависит от того, что гипотетический незнакомый мальчик хочет сделать. Приколоться? Обмануть?
А в чём может быть цель его обмана? Зачем ему нужно, чтобы я поверила в волшебство? Он мне ничего продать не пытается и никуда не зовёт. Вероятнее всего, он просто выдумщик и хочет, чтобы кто-то с ним разделил выдуманную им игру, ему одному скучно так играть. Вот первое, что пришло бы мне в голову. Я как-то не видела потенциальных врагов в незнакомых ровесниках. Наверное, действительно разница в том, что я росла в начале 80-х, в относительно безопасное время, а Вы в 90-е.
А может, его впервые поставили перед выбором, а не просто отругали. Вот и не нашёлся.
Ох, если бы перед выбором! Его поставили перед фактом. "Такой, как ты есть - ты мне не нужен".
Скажем так, не сошлись идейно. И да, не сразу. Но их разносило в разные стороны
Идейность - это такая штука, которая очень даже способна меняться.
А у Лили ну совсем никакой боли не ощущается, когда она теряет Снейпа.
Почему ж?
А где, в чём она видна? Покажите, пожалуйста, я бы хотела это увидеть.
Иногда лучше жёстко обрезать, чем из болота тащить бегемота. Особенно, если ему в этом болоте нравится.
Ему в болоте нравится, потому что он ещё не понимает, что это болото. А "обрезать" - это значит "ну и тони, никто тебя тащить не станет". Это можно понять - но такое решение очень нелегко даётся, если человек тебе важен. А у Лили - ну не видно, что нелегко. И потом - Снейп оказался впоследствии до такой степени небезнадёжен, что решение "не тащить" выглядит не очень правильным по отношению к нему. Правильно было бы тащить не в одиночку, подключив взрослых. Того же Слагхорна, который обожал Лили и неплохо относился к Снейпу. Дамблдора. Да кого угодно. "Помогите, друг попал в плохую компанию, у него семьи практически нету, кто его удержит, кроме нас?"
Ну так и Гарри виноват, что полез, вообще-то. И огрёб от Снейпа за лазание
Ну вот и Снейп с Лили виноваты - оба.
А что ему, собственно, отвечать?
Да хоть что-нибудь. Что ПС не такие плохие, как она думает. Что он ещё ничего не решил - он ведь так и не вступил в школе, только после её окончания. Что-то, что уже говорил раньше, если тема возникала.
Вроде, там в столовой ещё обсуждение было с близнецами. Они восторгались поступком псевдо-Грюма.
Ну, они не были свидетелями.
Так и там не всеми одобрялось. Вот цитата: "Некоторые ученики поднимались на ноги и подходили ближе. Одни смотрели на происходящее с неодобрением, другие - с удовольствием".
Тем не менее, кроме Лили никто не вступился. А она была самым неподходящим для этого человеком.
Тот же Гарри, который смеялся над Малфоем, на Озеро отреагировал однозначно негативно.
Так то ж Гарри...
Ну над Малфоем-то смеялся? Значит, видел разницу.
Верно, но конфликты с семьёй тоже бывают у многих. У того же Сириуса, хотя бы.
Сириусу семью заменили друзья. А Снейпу ... Снейпу чуть не заменили её вот эти самые ПС. Вот это самое опасное - все эти тоталитарные группировки строятся в некотором роде по "семейному принципу". Помните, что говорит Волдеморт о ПС на кладбище? "Вот они - моя настоящая семья". Помните, кем хотел быть Барти Крауч-младший для Волдеморта? "Как сын ... ближе, чем сын". И по этой ещё причине они очень притягательны для тех, у кого фактически семьи нет. И, кстати, тот факт, что ПС для Снейпа так семьёй и не стали, а Лорд не стал объектом привязанности и "отцовской фигурой" - а вот Дамблдор ИМХО стал - многое говорит о Снейпе. Он не любитель настоящей жестокости, что бы там ни говорила Ро. Он может быть очень жесток на словах - но на деле у него мягкое сердце, которое не так сложно тронуть чужой бедой. И как бы он не ожесточился в школьные годы, настоящая жестокость его никогда не привлекала - и Лорд, как бы он высоко ни расценивал его магическую мощь, ему не был близок. Регулус восхищался Лордом, Крауч-мл. вообще воспринимал как отца - но Снейп в нём видел только сильного мага и жестокого руководителя, ничего больше.
А с точки зрения ребят - он проглотил язык, и за него вмешалась девочка. Вполне достаточно, чтобы эту самую кличку получить.
Ну, неправы ребята )) Если человек не захотел продолжать конфликт и послушался своей подруги, это не повод обзываться. Тут уже они мыслят как маленькие.
В каноне нам показана только Лили, с которой он общался без колючек
Дамблдор. Ему он вообще очень многое прощает, иногда больше, чем следует. Нарцисса. Драко - да и вообще дети с его факультета. Большинство коллег - по крайней мере, из постоянного состава. С тем же Хагридом, на которого куча народу смотрит сверху вниз, он вежлив и доброжелателен. Даже с Каркаровым, который раздражает его своим страхом, он довольно сдержан.
Уточним - я не говорю, что они относились к нему справедливо и были правы. Но если увидеть, какие претензии выставляют они - увлекается тёмными искусствами, хитрый (опять-таки, откуда вылезло это определение, не могло же оно быть взято с потолка), хочет, чтобы их исключили, со странностями. Ну и плюс - сам факт его существования.
И если вспомнить, что они ему сделали - все эти претензии гроша ломаного не стоят, и они сами это чувствуют в разговоре с Гарри. Нельзя в шутку отправить человека туда, где его в принципе могут убить, за то, что он ищет на тебя компромат, хочет, чтобы тебя исключили (особенно если ты его до этого доставал и сам это знаешь). Нельзя так издеваться над человеком, как у Озера. Ни увлечение тёмными искусствами, ни хитрость, ни странности не являются пристойными объяснениями таких вещей. И Сириус, и Люпин это прекрасно понимают. И правильно говорят, в конце концов - мы были идиотами, в этом всё и дело.
Так вот. Посмотрим на начало конфликта. Что происходит в поезде? "меряние факультетами". Последнее слово в данном случае остаётся за Сириусом, вмешивается Лили, Снейп ничего не отвечает (кстати, по мне, не мог его не задеть выпад Сириуса, ввиду его, Снейпа, обидчивости). За что и огребает "Сопливусом"
Вот интересно - Снейп виноват и тем, что не ответил Мародёрам, и тем, что отвечал. Кругом, короче, виноват :lol: :lol: :lol:
Дальше - Ива, Озеро, уже разгар конфликта. Что между этими событиями? Да, палил заклятиями, прежде всего, потому что его доставали. Да, его считали "плохим", а с плохими "можно" (почему считали, кстати?). Но. Он, ввиду своей ранимости и готовности к обороне мог реагировать болезненно на относительно безобидные приколы (вроде того же раздувания головы) - и отвечать со всей силы. Потому что он привык защищаться. А с точки зрения Мародёров - он поступает неадекватно (с их, не с моей, уточним). Значит, плохой, значит, с ним можно. Ну, и далее. Имхо. было так.
Да, он мог реагировать неадекватно с точки зрения Мародёров. Но сам подход "он плохой, с ним можно" - он ведь тоже совершенно "неадекватный". В смысле, неправильный. Не всё, что одному кажется безобидным, так и для другого. Надо уметь встать и на чужую точку зрения. Снейп этого тоже не умеет - но ведь и Мародёры по отношению к нему не умеют. А ему приходится хуже, значит, Мародёры неправы в большей степени.
Ну, конкретных подлостей за ним не числится, но и поступков чести особо не наблюдается. Или я не помню? :oops:
Нет, именно таких поступков не числится. Но я и у того же Сириуса таких поступков не помню. Дружеские поступки - да, а поступки чести ...
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 14 фев 2019 22:25 Но даже слабость предпочтительнее реального преклонения перед злодеем, проистекающего из искреннего желания служить его злодейским целям.
Янсен, Вы совершенно правы, ППКС. Я уже как-то писала - Питер лучше Беллатрисы. Лучше именно потому, что он служит Волдеморту только их страха, а на самом деле терпеть не может и его самого, и его жестокость. А Белла всё это искренне обожает.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 14 фев 2019 21:45Да у вас каждый, кто пишет нечто вам неприятное, сразу тролль.))))
Неа. Иногда кто-то пишет осмысленные гадости. А иногда как вы)
На самом деле, если бы за время пребывания на этом форуме я не убедилась, что вы свои посты всегда пишете на полном серьезе, я бы вас считала чемпионом троллинга. Но увы, все гораздо печальнее. :dontknow:
Действительно, для вас все печальнее. Ведь смысловое содержание ваших постов стремится к нулю, и вы играете нечто вроде роли Пивза.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 14 фев 2019 22:05Мерлин, да люди просто дурачатся - и да, дурачиться нормально. Ненормальные отличаются от нормальных тем, что говорят совершенно дикие вещи с убийственной серьёзностью, без капли юмора.
А некоторые ненормальные успевают одновременно - и говорить совершенно дикие вещи с убийственной серьезностью (хотя и стеб по таким вещам нормальней бы не был), и "дурачиться" на очень и очень странные темы.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 14 фев 2019 22:25Притворное раболепие перед злом проистекает либо из слабости, либо ради будущей победы (вспомним Штирлица, который притворялся фашистом).
В первом случае это слабость, во втором подвиг.
Вы говорили не о слабости и не о подвиге, а о расчете, что "злодей" что-то эдакое для тебя сделает, если ты взамен поможешь ему творить "ужасное зло". То есть что вот Снегг якобы мантию на коленках перед Лордом протирал, чтобы тот пошел и побил Мародеров. (правда, Лорд все равно не шел и не бил, но Снеггу это у вас, видимо, не мешало протирать мантию). И это лучше? Ха-ха.

И, я не очень в курсе: разве Штирлиц перед кем-то ползал на коленях?
Но даже слабость предпочтительнее реального преклонения перед злодеем, проистекающего из искреннего желания служить его злодейским целям.
Я ж говорю, у вас такая интересная шкала. Обычно становиться на колени, чтобы просить пощады, считается чем-то постыдным, даже если и понятным.
Последний раз редактировалось Krystal 14 фев 2019 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 14 фев 2019 23:15 Иногда кто-то пишет осмысленные гадости.
Как самокритично.))) Вы так часто это делаете. Иногда от ненависти к персонажам, а иногда - с целью позлить тех, кто их любит.
Ведь смысловое содержание ваших постов стремится к нулю
А содержание ваших стократно повторенных злобствований на одни и те же темы ну очень ценно.))))
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Лучше умереть, чем просить пощады. Но ведь Снейпу и этого делать нельзя))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 14 фев 2019 23:36 Лучше умереть, чем просить пощады. Но ведь Снейпу и этого делать нельзя))
А перед ним такого выбора и не стояло.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 14 фев 2019 23:40
Vault Hunter писал(а): 14 фев 2019 23:36 Лучше умереть, чем просить пощады. Но ведь Снейпу и этого делать нельзя))
А перед ним такого выбора и не стояло.
Ну вы же сами говорите, что Снейп в Хижине знал, что его сейчас будут убивать. Он вполне мог бы кинуться в ноги Лорду с мольбами. В смысле, у него была такая возможность.
Умирать тогда он, правда, тоже не собирался. Но и молить о пощаде тоже не спешил.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 15 фев 2019 00:03Ну вы же сами говорите, что Снейп в Хижине знал, что его сейчас будут убивать. Он вполне мог бы кинуться в ноги Лорду с мольбами. В смысле, у него была такая возможность.
Умирать тогда он, правда, тоже не собирался. Но и молить о пощаде тоже не спешил.
Снегг там инсценировать смерть собирался, иначе сражался бы. А молить о чем? Поскольку дело упирается в Старшую палочку, и Лорд рассматривает смерть Снегга как вопрос собственной жизни и смерти, тут уж бесполезно о чем-то молить. Можно подумать, Лорд хоть отчего-то может передумать и пожертвовать собой ради другого человека. Не тот пример.
А в других ситуациях Лорд не то что Снегга, но и всякую мелкую сошку из своих не убил бы. Поэтому и выбора никогда такого не возникало.

А что у вас Снегг в Хижине делает, непонятно. Как это "он не собирался умирать", если и не инсценирует он у вас, и не сражается, и о пощаде не молит, а ему только что сказали, что сейчас убьют? Что же он там у вас собирался, собственно?
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 15 фев 2019 00:08 А что у вас Снегг в Хижине делает, непонятно. Как это "он не собирался умирать", если и не инсценирует он у вас, и не сражается, и о пощаде не молит, а ему только что сказали, что сейчас убьют? Что же он там у вас собирался, собственно?
Он сказал, что он собирался делать. Читайте книгу.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 15 фев 2019 00:14Он сказал, что он собирался делать. Читайте книгу.
:lol: Это вы читайте. Я ту сцену чуть ли не по слову разбирала, и не только я. Снегг там не уведомлял ни Лорда, ни читателей, что "собирается делать", когда ему сказали, что сейчас убьют.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 15 фев 2019 00:22
Vault Hunter писал(а): 15 фев 2019 00:14Он сказал, что он собирался делать. Читайте книгу.
:lol: Это вы читайте. Я ту сцену чуть ли не по слову разбирала, и не только я. Снегг там не уведомлял ни Лорда, ни читателей, что "собирается делать", когда ему сказали, что сейчас убьют.
Ну если он вас "не уведомил", то я тут не причем) Ваше разбирательство по словам тут псу под хвост)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 15 фев 2019 00:38Ну если он вас "не уведомил", то я тут не причем) Ваше разбирательство по словам тут псу под хвост)
В то место отправьте ваши домыслы к книге.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 14 фев 2019 22:05
Vault Hunter писал(а): 14 фев 2019 21:06
Krystal писал(а): 14 фев 2019 21:05 Посмотрела вскользь последние страницы. Блин, они мне еще говорят, что я ненормальная, и при этом долго обсуждают, кто будет беременеть и рожать в "паре" двух мужчин (которые даже ни с какого боку не пара). Ну если это нормально, то я ненормальная, да. Чокнутый мир )
:facepalm: Это просто рофл)
Мерлин, да люди просто дурачатся - и да, дурачиться нормально. Ненормальные отличаются от нормальных тем, что говорят совершенно дикие вещи с убийственной серьёзностью, без капли юмора.
Ну злится человек, что его не берут "играть в песочницу", как будто не сам виноват, что с ним не хотят общаться, ведь он чуть что "лупит всех по голове совочком" :lol:
В теме Мародеров на той неделе бвло также. Нам милостиво дали разрешение говорить о них, ведь "за кучей постой успеть невозможно".
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Black dog 10 писал(а): 15 фев 2019 04:28
Almi2017 писал(а): 14 фев 2019 22:05
Vault Hunter писал(а): 14 фев 2019 21:06
:facepalm: Это просто рофл)
Мерлин, да люди просто дурачатся - и да, дурачиться нормально. Ненормальные отличаются от нормальных тем, что говорят совершенно дикие вещи с убийственной серьёзностью, без капли юмора.
Ну злится человек, что его не берут "играть в песочницу", как будто не сам виноват, что с ним не хотят общаться, ведь он чуть что "лупит всех по голове совочком" :lol:
Та ради бога, пусть играет, кто ж запретит? Но ведь и сам не хочет, и на других бочку катит)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Просветите меня, пожалуйста как в фф происходит мужская беременность и рождение ребёнка🤔? Чур читать не отправлять, у меня ТДО🙄
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Варг писал(а): 15 фев 2019 07:32 Просветите меня, пожалуйста как в фф происходит мужская беременность и рождение ребёнка🤔? Чур читать не отправлять, у меня ТДО🙄
Физиологией мужской беременности - в смысле, где там находится плод - вряд ли кто заморачивается. А рождение путем кесарева сечения, это не проблема.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 15 фев 2019 04:28Ну злится человек, что его не берут "играть в песочницу", как будто не сам виноват, что с ним не хотят общаться, ведь он чуть что "лупит всех по голове совочком" :lol:

Уровень мышления показателен. Как и самомнение :lol: У ты боже, я же прямо мечтаю пообщаться с кем-то из вас. И вообще токсикоз у беременных друг от друга субъектов мужского пола - это моя тема-мечта для обсуждений )))
К счастью, этот форум не ваша "песочница", попутали со своим вконтактом.
В теме Мародеров на той неделе бвло также. Нам милостиво дали разрешение говорить о них, ведь "за кучей постой успеть невозможно".
О, так это тогда были вы? После того, что написали немногим ранее?.. Ну это ожидаемо.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Almi2017 писал(а): 15 фев 2019 08:14
Варг писал(а): 15 фев 2019 07:32 Просветите меня, пожалуйста как в фф происходит мужская беременность и рождение ребёнка🤔? Чур читать не отправлять, у меня ТДО🙄
Физиологией мужской беременности - в смысле, где там находится плод - вряд ли кто заморачивается. А рождение путем кесарева сечения, это не проблема.
А это и есть самое интригующее... 😎
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Предполагаю также как в фильме "Джуниор" :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Ну как-как. Течка - нца(описание постельных сцен) - ребёночек.)
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 15 фев 2019 09:09
Предполагаю также как в фильме "Джуниор" :)
Мне тоже вспоминался этот фильм. И тот вариант гораздо забавнее, чем в фанфиках - потому что мужчина беременеет от женщины.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Варг писал(а): 15 фев 2019 08:42
Almi2017 писал(а): 15 фев 2019 08:14
А это и есть самое интригующее... 😎
"Это магия, детка!" 😄
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 15 фев 2019 09:14
Ну как-как. Течка - нца(описание постельных сцен) - ребёночек.)
Вспоминается "Человек с бульвара Капуцинов": "Прошу тебя, Джон, сделай монтаж!" 🤣
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»