Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Pathfinder
Староста

Re: Странности в книгах о ГП

Сообщение Pathfinder »

Severus Sne1p писал(а):еще раз напоминаю - они нашли арфу у входа и Рон сказал:"Должно быть ее оставил Снейп".
Ну сдаюсь =) Тогда так: они пошли напролом, чисто из-за упрямства. Потому и не повернули назад. Или они решили, что раз у люка стоит арфа, то весь путь должен быть чист. И вообще, здесь ляп - каким образом Снейп прошёл через испытание с шахматами? Ведь тогда, по идее, он должен был выиграть партию. А Гарри, Рон и Гермиона застали шахматами целыми и невредимыми, никакого сражения между фигурами не было.
Severus Sne1p писал(а):С Кубком пожалуй тоже логично, что лучше чтобы Гарри пропал во время соревнования. В общем спасибо за разьяснения
Пожалуйста :smile: Но во время соревнования - т.е. на 1-ом или 2-ом испытаниях - это было куда сложнее. По-моему, вообще невозможно. На первом испытании была арена с драконами, и целый стадион людей - и как бы он пропал, чтобы никто не заметил? А во втором - вообще озеро с водным народом. И как туда поместить портал? Никак. Так что Кубок - идеальное решение: посреди лабиринта, полном ловушек и полностью скрытым от посторонних глаз.
Severus Sne1p
Новичок

Сообщение Severus Sne1p »

Ну сдаюсь =) Тогда так: они пошли напролом, чисто из-за упрямства. Потому и не повернули назад. Или они решили, что раз у люка стоит арфа, то весь путь должен быть чист. И вообще, здесь ляп - каким образом Снейп прошёл через испытание с шахматами? Ведь тогда, по идее, он должен был выиграть партию. А Гарри, Рон и Гермиона застали шахматами целыми и невредимыми, никакого сражения между фигурами не было.
про шахматы я как раз в этой теме читал объяснение - они самовосстанавливающиеся, как и обычные волшебные шахматы которые были у Рона. Кстати сейчас идея появилась - в комтате с колбами появилось две огненные преграды - одна мешала войти, а другая выйти, можно было бы забрать бутылку с зельем для выхода, заперев вора внутри :roll: И еще интересно Дамблдор, когда шел на помощь, проходил все препятствия честно(те ловил ключ, играл в шахматы) или он настолько суров, что просто прошел?
Но во время соревнования - т.е. на 1-ом или 2-ом испытаниях
нет, я имел ввиду как раз в лабиринте, те я согласился с твоей версией :smile:
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

С преградами и правда можно было схитрить. Но, может быть, Гарри с Гермионой подумали, что если Снейп получит камень, то его уже ничем не остановить.
Severus Sne1p писал(а):И еще интересно Дамблдор, когда шел на помощь, проходил все препятствия честно(те ловил ключ, играл в шахматы) или он настолько суров, что просто прошел?
Дамблдор - просто терминатор какой-то в первой книге) Но заклинания накладывали преподаватели Хогвартса, а он, директор, наверняка знал, как пройти испытания гораздо быстрее или обойти вовсе. И потом он был величайшим волшебником того времени.
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Pathfinder писал(а): Почему превратили в портал именно кубок Огня. Сложный вопрос, но объяснение есть. Если забыть про "чтоб было интереснее читать", то можно сказать следующее:
Это был приказ Тёмного Лорда Барти Краучу - провести Гарри через Турнир Трёх Волшебников. ( Об этом написано на стр 625 ). Почему? Потому что ему нужно было убить Поттера незаметно, не привлекая внимания и лишнего шума ( и ему нужна была кровь Гарри для ритуала). Волан-де-Морт не хотел, чтобы о его возвращении знал кто-либо ешё, кроме Пожирателей. Но ведь это - Поттер, Избранный! Просто так его не убьёшь, это вызовет массу подозрений. И этот Турнир - очень удобный способ, чтобы избавиться от Гарри, ведь на таких состязаниях всегда были жертвы и несчастные случаи. Поэтому порталом был выбран именно Кубок.
Вопрос обсуждался ну очень давно... И многократно.
Самая моя (хотел написать правдоподобная :grin: ) версия такая:
Волдеморту нужен именно Гарри, о чём он говорит в первой главе. Надо полагать, у него были какие-то соображения - и отчего его стародавняя "Авада" срикошетила, и отчего Поттер так жёгся в первой книге. Как-никак, Волдеморт когда-то хорошо учился :roll:
Из дома Гарри спереть трудно (а подкараулить летом, но вне дома - некому, всех "верных" под рукой - Червехвост и змея).
Из школы спереть просто так - шухер подымется.
Первое задание - у всех на глазах; Второе... ну, под водой ловить Гарри тоже некому.
А Третье задание - оно, во-первых, проходит от зрителей скрытно, и неограничено (как я понял) во времени. Во-вторых, всякие осечки вполне могут случиться (Представляете изящный вариант: Гарри доходит до Кубка, Кубок переносит его куда надо, Волдеморт воплощается, кончает Гарри и отправляет его (тем же Кубком) обратно? И всё шито-крыто. И даже если временное исчезновение Гарри (с Кубком) будет отмечено - налицо объяснение: или напортачили с Кубком маги-организаторы, или сам Гарри (известный своей привычкой совать нос куда не надо) чего-то там не по делу колдонул.)
При этом - немаловажно - пока Волдеморт эвон где воплощается, вся "магическая верхушка" торчит в Хогвартсе, как приклеенная, пялится на живую изгородь, и беспокоится о ком угодно, но только не о Сами-Знаете-Ком. Не исключено, что даже дежурные ауроры из Министерства (должен же кто-то в ихнем отделе дежурить) торчат у волшебного ихнего радио, и - вместо исполнения обязанностей - пари держут :mrgreen: .

Только маленькое уточнение: В портключ превратили не Кубок Огня, а Трехмаговый Кубок. Это чуть-чуть не та ёмкость :lol:
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Опять про групповую трансгрессию.
Книга - 7, стр. 234: " - УХОДИМ! - крикнул Гарри и, схватив Гермиону и Рона за руки, крутнулся на месте... что осталось на свете плотного, были рука Рона и пальцы Гермионы... он увидел дверь дома номер двенадцать... послышался крик, полыхнуло лиловое пламя, ладонь Гермионы вдруг сжалась..."
Книга - 7, стр. 235 - 236: "Весь левый бок друга заливала кровь... - Расщепило, - ответила Гермиона... обнажила предплечье Рона, на котором отсутствовал немалый кусок плоти, словно отхваченный ножом..."
Книга - 7, стр. 237: " - Когда мы трансгрессировали, Яксли вцепился в меня... он увидел дверь... мне удалось стряхнуть его и перебросить нас сюда... я заставила его отцепиться с помощью заклинания Отвратись..."
Почему Рона расщепило? При трансгрессии от толчка-унитаза на входе в Министерство Магии до последней ступеньки под дверью дома на Гриммо 12 летят четверо. Ведущий маг - трансгрессор на первом этапе - это Поттер. Он паровозиком тащит Рона, Гермиону и Яксли. Руки у Поттера заняты обе. Гермиона, у которой в свободной руке волшебная палочка, с помощью заклинания Отвратись стряхивает Яксли и переносит "золотое трио" в лес. Ведущий маг - трансгрессор на втором этапе - это Гермиона. Она паровозиком тащит Гарри и Рона. На двух этапах этой групповой трансгрессии Рон выступает в обоих случаях пассивным объектом магического перемещения в пространстве - обычным багажом. Его личной воли в задании направления трансгрессии нет. Тогда почему его расщепило? Он начал дергаться перед дверью, не понимая, почему надо куда-то лететь дальше? Ведь держит его за руку Гарри, а не Гермиона. Рон уже терял половину брови в шестой книге и потеряет ноготь в седьмой книге, удирая от егерей. Но это его личные проблемы при личной одиночной трансгрессии. Почему он получает травмы и при трансгрессии групповой? За дверью дома Гриммо 12 уже слышались, обонялись запахи пирога с почками и французского лукового супа... Война-войной, но обед по-распорядку!
И где магическая бригада скорой медицинской помощи Трансгрессионного центра Министерства Магии, фиксирующая случаи калечащих расщепов?
Чуть-чуть Гермиона не доработала, надо было сначала Яксли вмазать заклинанием Забудь, а потом уже Отвратись!
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

AlexGor писал(а): ...
Чуть-чуть Гермиона не доработала, надо было сначала Яксли вмазать заклинанием Забудь, а потом уже Отвратись!
Имея некоторый опыт как игры в "бегалки-стрелялки", так и работы (при игроке) "военным советчиком" :lol: , однозначно утверждаю:
Особь, непосредственно "занятая в процессе", соображает хуже, чем особь, взирающая со стороны :roll:
Это при том, что комп ни "круцио", ни "авадами" не кидается, и даже не грозит...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Мистер Браунлоу писал(а):Имея некоторый опыт как игры в "бегалки-стрелялки", так и работы (при игроке) "военным советчиком" , однозначно утверждаю:Особь, непосредственно "занятая в процессе", соображает хуже, чем особь, взирающая со стороны
Ааа...как это знакомо :mrgreen: Они даже управлять нормально не могут, а стреляют так, что им руки поотрывать хочется! :twisted: "Ой, я его боюсь! Проходи сама, а я посмотрю!", "Ой, пройди мне этот уровень, а то меня убивают!!!!"....и т.д. :sad:
Как будто комп реально укокошить может...в конце концов, есть кнопочки Load\Save.
AlexGor писал(а):Почему Рона расщепило?
Ему ведь ещё в 6-ой книге Снейп говорит: "Вы мальчик настолько плотный, что не способны трансгрессировать себя на расстояние в полдюйма"=) Теория без практики мертва, а практиковался Рон совсем мало. Наверное, поэтому его расщепило даже при групповой трансгрессии.
AlexGor писал(а):И где магическая бригада скорой медицинской помощи Трансгрессионного центра Министерства Магии, фиксирующая случаи калечащих расщепов?
Если учитывать то, что происходило в Министерстве Магии в то время, то неудивительно, что бригады не было.
Мистер Браунлоу писал(а):Только маленькое уточнение: В портключ превратили не Кубок Огня, а Трехмаговый Кубок. Это чуть-чуть не та ёмкость
Да, посуда там была другая) А ваша версия насчет Кубка Огня совпадает с моей.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Гермиона исправилась в двух последующих сверх динамичных эпизодах - побег из дома Ксено Лавгуда и при аресте Трио-1 егерями. Рон окончательно реабилитировался, когда умудрился трансгрессировать с раненой, находящейся без сознания, Гермионой на руках из гостиной поместья Малфоев в "Ракушку". Пробил антитрансгрессионный барьер поместья или что-то, препятствующее нежелательной трансгрессии. Или Добби заранее путь им расчистил, перед тем, как уронить люстру на Беллатрису. Или уже ждали посадку чартера Темного Лорда и барьер сняли.
Мерлин с ней, с трансгрессией одиночной и групповой. Ро придумала, Ро пускай и пытается объяснить.
А вот снова про волшебные палочки.
Книга - 7, стр. 441: " - Эта волшебная палочка мучила маму и папу Невилла и ещё невесть сколько других людей. Она убила Сириуса!"
Приехали. Я конечно, снимаю шляпу перед мракоборцами, арестовавшими, взявшими Беллу живой. Но куда они дели её волшебную палочку? Бедного Хагрида обвинили в открытии Тайной комнаты, без суда и следствия, в Азкабан, правда, не посадили, но волшебную палочку точно сломали и обломки выбросили в мусорный контейнер. А как бы Хагрид обломки для розового зонтика спёр?
Белла, скажем, принимает ванну, ее волшебная палочка лежит на туалетном столике. Белочку вяжут мракоборцы (это их профессиональный долг после того, что она сделала с Фрэнком и Алисой Долгопупсами). Следствие. Суд. Миссис? А где Ваша волшебная палочка? Она их всех, конечно, посылает в пеший эротический поход по всем известному адресу! Её приговаривают к Пожизненному заключению в Азкабане! А волшебную палочку что, сдают в камеру хранения при тюрьме? Почему не сломали палочки у Лестрейнджей и остальных зеков - Пожирателей Смерти? После побега из Азкабана в 5 книге она забирает свое оружие и снова со своей старой доброй палочкой творит разумное, доброе, вечное? И убивает именно ею Сириуса? Гермиона гений. Почему бы ей не проверить волшебную палочку Беллы на Приори Инкантатем? Вытянуть все акты волшебства из неё? Может, и до Непреложного Обета в июне 1997 года между Снеггом и Нарциссой добрались бы...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Может быть, Гермиона просто забыла про то, что у преступников отбирают волшебные палочки. Либо действительно произошло нечто невероятное: палочку Беллы сохранили где-нибудь в Азкабане. Но я думаю, что здесь ошибка Герми. Насчет Лестрейнджей и других товарищей: скорее всего, просто взяли себе новые. А проверять палочку Беллы Гермионе было ни к чему: она знала, что та - закоренелая убийца и ничего, кроме Авады и прочих прекрасных вещей она через Приори Инкантатем бы не увидела. И потеряла возможность узнать о Непреложном Обете.
А Хагриду, кстати, обломки его волшебной палочки подарили на память.
solomia
Новичок

Сообщение solomia »

Если я не ошибаюсь, Оливандер узнал палочку Беллатрисы.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Отлично!
Книга - 7, стр. 419: " - Грецкий орех и сердечная жила дракона... - Двенадцать и три четверти дюйма. Прочная, жесткая. Это палочка принадлежала Беллатрисе Лестрейндж". Где находилась эта палочка в промежутке между 1981 - 1982 и 1996 годом? Пока Белла сидела в Азкабане?
Книга - 7, стр. 421: " - Каштан и сердечная жила дракона, девять дюймов с четвертью. Хрупкая. Меня заставили сделать ее вскоре после того, как похитили, - для Питера Петтигрю". Еще интереснее. "Разговор" Питера и Сириуса в ночь с 31.10.81 на 01.11.81 или уже следующим днем был с другой волшебной палочкой? И Питер забрал в развалинах дома Поттеров волшебную палочку Волан-де-Морта и его тело? Затем, в виде Коросты, жил у Перси. С 1991 года стал жить у Рона. Где прятал свою и Володи палочки? Палочку Волан-де-Морта он сохранил! А свою? В 1994 году Питера раскрывают и он удирает в Албанию? Где именно Питер потерял свою волшебную палочку, что пришлось Олливандеру в полевых условиях, в застенке, в подвале Малфоев изготавливать ему новую? И дерево нашлось, и волшебная сердцевина, и заготовки, и деревообрабатывающий станок? А если все это Олливандер делал, изготавливал своей волшебной палочкой? Тогда она по мощности не уступает Бузинной. Для Полумны новую волшебную палочку Олливандер сделал в доме тети Мюриэль. Та же история. Где материалы взял?
Волшебник принимает анимагическую форму (Олень - Джеймс, Пес - Сириус, Крыса - Питер, Кошка - Минерва, Жучиха - Рита) и куда девается его волшебная палочка? Представляю себе Питера в образе Коросты с волшебной палочкой в зубах. Не мудрено, что рано или поздно потеряет. И пришлось зеку Олливандеру новую палочку делать. А куда откладывал свою волшебную палочку Люпин, превращаясь в оборотня? На специальную полочку в Визжащей Хижине? Или у Помфри в медицинском пункте временно хранилась до завершения полнолуния? Вервольф ты наш домашний...
А Сириус после побега из Азкабана где волшебную палочку взял? Спёр? Отбил? Камеру хранения Азкабана навестил? Дин Томас отбил волшебную палочку в Великом сражении за Хогвартс или просто у погибшего товарища подобрал...
Так ломают волшебные палочки только у тех, кто лишается высокого звания Волшебник? Как Хагрид? А те, кто получили даже Пожизненный срок в Азкабане, но не лишены статуса Волшебник - сдают палочки на вечное хранение в Министерство Магии, в Отдел Тайн или еще куда?
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

C волшебными палочками то же самое, что и с парной трансгрессией - разобраться невозможно.
Наверное, палочки Беллы и Сириуса сохранили в Азкабане, как оружие сверхопасных преступников. ( Но к чему им это, неясно - на память? )
Питер никак не мог забрать на развалинах волшебную палочку Темного Лорда и его самого тем более - ВдМ утратил телесность после рикошета Авады. Утратил Тёмный Лорд свою палочку или нет - загадка. Если утратил, то мог "позаимствовать" у того же Квирелла или Берты Джоркинс ( той самой, которая задумала вояж в Албанию на свою голову )
Где мог Питер потерять свою палочку - тоже неизвестно. Но он участвовал в темных делишках Пожирателей, и мог спокойно её утратить в бою. Ведь боец он не очень опытный, вполне мог лишиться своего оружия из-за какой-нибудь ерунды.
У Олливандера с собой мог быть запас необходимых компонентов и инструмент. Или он их вызвал при помощи "акцио" ( но мне в это не верится - уж слишком большое расстояние ) Значит, он ходит вместе со всем необходимым в кармане - дёшево и сердито, как говорят. Гермиона в 7-ой книге использовала какое-то заклинание, чтобы в сумку можно было положить гораздо больше вещей, чем обычно. Может Олливандер тоже сделал нечто подобное?
С анимагами вопрос уже обсуждался, и здесь тупик. Потому что в книге не сказано ровным счетом ничего - как можно стать анимагом, как происходит процесс превращения, и куда деваются вещи мага на то время, пока он находится в анимагической форме. Называется - "догадайся сам". Ро никак не объясняет эти моменты - потому что сама ничего придумать не может. "Магия" - вот и всё объяснение.
Список преступлений, за которых ломают волшебную палочку волшебника, Ро тоже не предоставила. Но если у преступников, совершивших особо тяжкие преступления и приговорённых к пожизненному сроку их просто отнимают, то храниться они должны в Азкабане, по логике вещей.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

С палочками, трансгрессией, анимагией, вопросов больше, чем ответов. Догадайся сам.
А вот тогда, что попроще. Кикимер от "Росмэна" не знает разницы между тортом (но в английском первоисточнике все правильно: стр. 191 и стр. 193 - tart) и пирогом (стр. 194 - pie). Оставим на совести переводчиков. Но этого мало. Он еще и не знает разницы между мисс и миссис. Между замужней и незамужней женщиной.
Книга - 6, стр. 57: " - Кикимер принадлежит мисс Беллатрисе..." Он что, не знает что Белла миссис, замужем за Родольфусом Лестрейндж с 70-х?
Книга - 7, стр. 170: " - Наземникус Флетчер украл все: картинки мисс Беллы и мисс Цисси..." Вот и Нарцисса не замужем за Люциусом Малфоем...
Книга - 7, стр. 176: "Уверена, "мисс Цисси" и "мисс Белла" были очень милы с Кикимером..." И Гермиона туда же... или ирония...
В английском оригинале, кстати, везде стоит Miss... А вот миссис Уизли на английском - Mrs Weasley...
dmart
Староста

Сообщение dmart »

AlexGor писал(а):Он еще и не знает разницы между мисс и миссис. Между замужней и незамужней женщиной.
Книга - 6, стр. 57: " - Кикимер принадлежит мисс Беллатрисе..." Он что, не знает что Белла миссис, замужем за Родольфусом Лестрейндж с 70-х?
Книга - 7, стр. 170: " - Наземникус Флетчер украл все: картинки мисс Беллы и мисс Цисси..." Вот и Нарцисса не замужем за Люциусом Малфоем...
Кричер знает их с детства и называет так, как привык. Подобно тому, как школьных подруг много лет спустя продолжают называть девичьей фамилией.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Про волшебные палочки и проблему Бессмертия.
В развалинах дома Поттеров в ночь с 31 октября на 01 ноября 1981 года остался не только Гарри. Но и три волшебные палочки. Джеймса, Лили и Волан-де-Морта. Хагрид забрал Гарри и взял мотоцикл у Сириуса. Сириус отправился на беседу с Питером и далее в Азкабан. Тела Джеймса и Лили нашли и с почестями похоронили.
Кто забрал три волшебные палочки? Как волшебная палочка из тиса с волшебной сердцевиной из пера феникса в 4 книге оказывается у возродившегося Волан-де-Морта? Кстати, Питер Петтигрю побывал на развалинах дома Поттеров немного раньше Хагрида и Сириуса, и забрал волшебную палочку Темного Лорда? А свою старую потерял? А плачущего мальчика среди горящих балок и обломков не видел? Удивился, но спасать или добивать не стал? А позднее, в виде Коросты, отслеживал каждый шаг Поттера и Уизли.
Возможно, палочки Лили и Джеймса сгорели в пожаре или их изъяли Министерские, мракоборцы. Ведь как-то попала же волшебная палочка Фрэнка Долгопупса к его сыну - к Невиллу? Его родителей пытала Беллатриса. А волшебные палочки пленных членов Ордена Феникса, мракоборцев, выбросила? Или Беллатрису арестовали за работой? В процессе. За пыткой Долгопупсов. И все палочки достались мракоборцам. Только как Белла после побега из Азкабана вернула свою старую палочку весной 1996 года?
Тело Волан-де-Морта 31 октября 1981 года испарилось? Сработал какой-то его эксперимент по проблеме бессмертия? Убивая годовалого Гарри, в тот самый момент, Темный Лорд заклинание создания очередного крестража не произносил и даже не думал. Ведь подходящего артефакта для его создания под рукой у него не было. Даже старого дневника - ежедневника. Может, он решил немного отложить на потом? А это возможно? И его душа, отлетевшим вспять ото лба ребенка заклинанием Авада Кедавра, была расколота на две части: одна летит в Гарри, пробираясь в тело ребенка, несмотря на защиту крови матери на поверхности кожи? Как крестраж №7 в Гарри засел и где? А вторая часть души - бегом в Великую Албанию? И далее - ждать Квирелла и готовить операцию "Философский камень"?
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: янгире
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Я не знаю, то ли это ошибка переводчиков, но когда министр магии приходил к министру маглов, то последний назвал Сириуса "Серый Ус". Что за бред?
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
Antarel
Ученик
Псевдоним: Опасен,но полезен:)

Сообщение Antarel »

AlexGor Из-за заклинания Авада Кедавра остался шрам.,Так вот этот шрам и символизирует часть души Воландеморта,иза этого он иногда болел,и скорее всего часть души волда просочилось в этот шрам больше объяснений нет)

Трихандра Арето Это не Росмэн ошибся это просто что то Министр Маглов недослышал и назвал Сириуса так,это Роулинг так специально сделала
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Трихандра Арето писал(а):Я не знаю, то ли это ошибка переводчиков, но когда министр магии приходил к министру маглов, то последний назвал Сириуса "Серый Ус". Что за бред?
Ну, когда маггловскому премьеру сообщили о побеге Блэка, он просто не расслышал имени, и принял его за прозвище.
В оригинале: a man named "Serious" Black
(Буквально вроде: человек, которого называют "Серьёзный" (можно понять, как "крутой") Блэк.)
(Нагао Кэгутора)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Тогда так. С расстояния в один метр или в три ярда в лоб Гарри летит мощный энергетический заряд убивающего заклятия Авада Кедавра. На поверхности кожи лба сталкиваются, лоб в лоб, каламбурчик Господа, две противодействующие силы. Защита крови только что погибшей Лили и энергетический, вполне материальный заряд убивающего проклятия. Заклятие Авада Кедавра остановлено, блокировано, в месте столкновения происходит резкое повышение температуры и механическое повреждение, разрыв кожи и подкожной клетчатки лба в виде зигзагообразной молнии. Рана заживет позднее соединительной тканью в виде фирменной молнии, шрам образуется. Говорят, Дадли, позднее жутко шутил, рассказывая Гарри, что машина его погибших в автокатастрофе родителей, столкнулась лоб в лоб с Опелем. Но это отступление. Авада отлетает назад под углом 180 градусов и попадает в Волан-де-Морта. Он не погибает от рекошетировавшего заклятия, а его душа почему-то раскалывается на две части, которые, обе, вылетают из тела. Тело где? Падает, сгорает, исчезает, аннигилируется? Волшебная палочка где? Непонятно. Наверное, душа Темного Лорда после экспериментов по теме бессмертия, те же крестражи, например, стала очень неустойчива. И вместо того, чтобы полететь на небеса или прямо в ад, раскололась в очередной раз. Причем, без произнесения, думания, магических мантр или формул создания очередного крестража. Самопроизвольное крестражетворение. Один кусочек души Темного Лорда успевает проникнуть в свежую рану на лбу ребенка и закрепляется там, превращая Гарри в крестраж, толмача по серпентарио и антенну для эмоций Темного Лорда? Опять кусочек души летит под углом 180 градусов, по обратному маршруту полета отраженной Авады? Или по параболе полетел? А второй кусочек зависает рядом в пространстве и начинает искать, нащупывать навигационную систему, маршрут бегства в Великую Албанию? После такого ужаса, ему не до поиска Петтигрю, сдавшего ему укрытие Поттеров и преодолевшего таким образом заклинание Доверия. Так Питер Петтигрю случайно не находился рядом, на улице? А ведь после столкновения Авады Кедавры со лбом Гарри произошел такой мощности взрыв, что дом был почти полностью разрушен! Гарри, которого защищала защита крови Лили, ничего не повредило. Ни пожар, ни обрушение стен и балок перекрытий, крыши. Цел и невредим! И Питер подождал, пока пожар немного утихнет и в развалинах подобрал волшебную палочку Темного Лорда? Или палочку Волан-де-Морта взрывной волной или отраженной ото лба Гарри Авадой выбросило в окно, прямо в лапки Коросте? Как и позднее при Аваде Кедавре против Экспеллармуса в мае 1998 года в 06.00 утра...
Clemence Poesy
Новичок

Сообщение Clemence Poesy »

Тоже заметила недочет:
В шестой книге во время рождественской вечеринки Снегг допрашивает Малфоя и узнает, что тетушка Беллатриса научила его окклюменции, а Дамблдор говорит тому же Малфою, что не спрашивал его о порученном ему деле только из-за страха, что Волан-де-Морт применит к нему Легелименцию. Наверняка Дамблдор знал о такой его способности, а раз Снегг такой искуссный в легелименции не смог пробить защиту Малфоя, то Волан-де-Морт и подавно... :smile:
Алекс МакГонагалл

Сообщение Алекс МакГонагалл »

Clemence Poesy писал(а):а раз Снегг такой искуссный в легелименции
Северус был искусен в окклюменции как раз :smile:
Поэтому то Дамблдор и не спрашивал, ибо Володя как раз лиглименцией лучше всех владел...
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

[quote="dmart"] Кричер знает их с детства и называет так, как привык. Подобно тому, как школьных подруг много лет спустя продолжают называть девичьей фамилией.

Вот мисс Беллу и мисс Цисси Кикимер помнит. А вот мисс Андромеду, гаденыш, забыл. Не простил третьей сестренке преступные прополукровковские наклонности (брак с Тедом Тонксом?). Как выжгли на фамильном дереве имя Андромеда Блэк, так домовик сразу и забыл.
Три сестренки, три кузины Сириуса и Регулуса несомненно бывали в детстве в доме на Гриммо 12. Играли. Спорили. И адрес все знают. И дом перед ними между домами номер 11 и номер 13 регулярно выскакивал. Но вот Дамблдор накладывает заклинание Доверия. Все, больше Белла и Цисси домик из детства видеть не могут. А Андромеда? Нимфадоре Тонкс Дамблдор, хранитель тайны, адрес сообщил и она дом видит и войти в него может. А маме метаморфини?
И вот Кикимер, поймав Сириуса на слове, совершает прогулку к мисс Белле и к мисс Цисси. Многое рассказывает, но адрес сказать не может и мисс Белла в дом детства зайти не может. Хотя адрес, Гриммо 12, знает. А дом с дверью и с молоточком, видеть не может. И в Министерстве Магии, в отделе по делам наследства, запись появилась - дом на Гриммо 12, принадлежит Гарри Джеймсу Поттеру. Жуть какая!
Неужели Беллатриса не догадалась, что пора навестить сестренку Андромеду и племянницу Нимфадору? Уточнить адресок. Ну скрутить Тонкс, Империусом с ней поработать и к стыку решеток между домами №11 и №13 подтащить. И группа захвата за спиной во главе с Яксли.
Пожиратели в августе - сентябре 1997 года постоянно дежурят парами у ограды, смотрят на стык решеток дома №11 и №13. Почему они там тупо стоят? Дом юридически завещан Поттеру, или постоянно срабатывает Табу, так как имя Волан-де-Морта Гермиона и Гарри произносят по нескольку раз в день? И 1 сентября, собралось аж пятеро, собирались помочь Трио-1 чемоданы на вокзал поднести. Нет? Заклинание Доверия, наложенное Дамблдором сильнее, чем заклинание Табу? Тогда почему в "Ракушке" и в доме тети Мюриэль, также с марта 1998 года защищенных заклятием Доверия, никто слово Волан-де-Морт не произносит?
Северус Снегг обшарил весь дом на Гриммо 12 в июне 1996 года, значит, адресок ему Дамблдор лично сообщил. Обманул Беллочку окклюменист и лигилемент наш крутой...
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: янгире
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Да я поняла что министр магглов ошибся в имени, но по английски серый ус будет по другому-то звучать.
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
Clemence Poesy
Новичок

Сообщение Clemence Poesy »

Алекс МакГонагалл писал(а):Северус был искусен в окклюменции как раз
Но в книгах говорится, что Снегг замечательный легелимент и окклюменист..... :smile:
Последний раз редактировалось Clemence Poesy 10 июл 2010 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Трихандра Арето писал(а):Да я поняла что министр магглов ошибся в имени, но по английски серый ус будет по другому-то звучать.
Разумеется. Но в данном случае министр не понял и имя Sirious на слух принял за Serious - серьёзный. В русском языке это по меньшей мере вызвало бы вопросы на тему "при чём тут серьёзность". А вот созвучие "Сириус - Серый ус" имеет место быть. Так что это нельзя относить к числу ошибок переводчиков.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»