Странности в книгах о ГП (архив)
- Pathfinder
- Староста
Re: Странности в книгах о ГП
Так он задолжал гоблинам кучу золота и смылся.
- Cute Shark
- Староста
Просто я подумала, что Дамблдор мог бы чем-нибудь пригрозить Фаджу, в случае, если бы тот не дал ему разрешение на использование магии.Pathfinder писал(а):Слабая, вряд ли Дамблдор мог договориться с Фаджем, ведь после возрождения Тёмного Лорда они были в ужасных отношениях.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Дамб мог весь министерский контроль поотключать так, что Фадж и не заметил бы. А вот в 7-й книге, когда его не стало, пришлось Ордену что-то придумывать.
Вот, еще нашел!
Сломанную лодыжку Рона в 3 книге, сломанную лодыжку Джинни в 5 книге и костлявые лодыжки Гермионы в 7 книге, мы уже обсуждали.
А вот зубы Кикимера!
Книга - 6, стр. 432: "...Добби засадил узловатым кулачком Кикимеру в рот, выбив ему половину зубов".
Книга - 7, стр. 171: "...слезы, миновав нос, влились ему в рот, полный зеленоватых зубов", стр. 199: "...негромко посвистывая сквозь зубы..."
Во как! Добби ему половину зубов узловатым кулачком выбил, а он опять их где-то набрал, вставил, зеленоватых. И теперь насвистывает, а не шепелявит, гад! Милосердная мадам Помфри ему зубы вставила? Эльфы в Хогвартсе помогли, свели со знакомым дантистом? Стоматологи в волшебном мире действуют - у Молли на ее замечательных часах отметка стоит - "У дантиста!". Поттер, изучая дневник Тома Реддла, отмечает, что пометки "Зубной в 11.00" там нет! Гермиона тоже в стоматологии разбирается! Правда, Тед Тонкс, выбитый зуб Гарри мигом вставил. И Гермионе размер зубов Помфри уменьшить помогла после Дантиссимуса.
Кроме того, Кикимер настолько тупой, что не может отличить торт от пирога, и утверждает, что Малфой спит в башенной спальне!
Книга - 7, стр. 203: "Может быть, хозяин предпочитает вкусное тушеное мясо или торт с патокой, который хозяин так любит?"
Книга - 7, стр. 206: "...Кикимер уже выставил для них на стол и тушеное мясо, и пирог с патокой".
Вот-те на! Эта старая рванина понимает разницу между ТОРТОМ и ПИРОГОМ? Кощунство! Неисполнение приказа хозяина! Хозяин любит торт! Почему ему подсовывают пирог! Тем более, что в Волшебном Мире, пироги имеют значение, например - можно целиком запечь гоблина в пироге, по приказу Министра Магии Фаджа, по словам Полумны Лавгуд в 5 книге...
Сломанную лодыжку Рона в 3 книге, сломанную лодыжку Джинни в 5 книге и костлявые лодыжки Гермионы в 7 книге, мы уже обсуждали.
А вот зубы Кикимера!
Книга - 6, стр. 432: "...Добби засадил узловатым кулачком Кикимеру в рот, выбив ему половину зубов".
Книга - 7, стр. 171: "...слезы, миновав нос, влились ему в рот, полный зеленоватых зубов", стр. 199: "...негромко посвистывая сквозь зубы..."
Во как! Добби ему половину зубов узловатым кулачком выбил, а он опять их где-то набрал, вставил, зеленоватых. И теперь насвистывает, а не шепелявит, гад! Милосердная мадам Помфри ему зубы вставила? Эльфы в Хогвартсе помогли, свели со знакомым дантистом? Стоматологи в волшебном мире действуют - у Молли на ее замечательных часах отметка стоит - "У дантиста!". Поттер, изучая дневник Тома Реддла, отмечает, что пометки "Зубной в 11.00" там нет! Гермиона тоже в стоматологии разбирается! Правда, Тед Тонкс, выбитый зуб Гарри мигом вставил. И Гермионе размер зубов Помфри уменьшить помогла после Дантиссимуса.
Кроме того, Кикимер настолько тупой, что не может отличить торт от пирога, и утверждает, что Малфой спит в башенной спальне!
Книга - 7, стр. 203: "Может быть, хозяин предпочитает вкусное тушеное мясо или торт с патокой, который хозяин так любит?"
Книга - 7, стр. 206: "...Кикимер уже выставил для них на стол и тушеное мясо, и пирог с патокой".
Вот-те на! Эта старая рванина понимает разницу между ТОРТОМ и ПИРОГОМ? Кощунство! Неисполнение приказа хозяина! Хозяин любит торт! Почему ему подсовывают пирог! Тем более, что в Волшебном Мире, пироги имеют значение, например - можно целиком запечь гоблина в пироге, по приказу Министра Магии Фаджа, по словам Полумны Лавгуд в 5 книге...
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Это Росмэн не понимает разницы между тортом и пирогом.AlexGor писал(а):Вот-те на! Эта старя рванина понимает разницу между ТОРТОМ и ПИРОГОМ? Кощунство! Неисполнение приказа хозяина! Хозяин любит торт! Почему ему подсовывают пирог!
А вот здесь "Росмэн" не виноват?
Книга - 7, стр. 207: "Гермиона трансгрессировала с Роном, потом вернулась за Гарри". Вернулась!? Зачем!? Зачем Гермиона вернулась за Гарри при начале проведения 2 сентября 1997 года операции "Министерство Магии - медальон"? Он что, не способен трансгрессировать в переулок самостоятельно, куда уже не один раз отправлялся под мантией-невидимкой, один на разведку в течение августа? Это можно было бы объяснить отсутствием прав, лицензии на трансгрессию у Гарри и Рона. И Гермиона, как получившая права, лицензию, их таскает на себе. Но, не катит: книга - 7, стр. 197: "...вошел Гарри. Трансгрессируя на верхнюю ступеньку крыльца...", стр. 200: " - И со мной каждый раз тоже самое". Гарри и Рон несколько раз трансгрессировали по одному и тому же маршруту. Да, шатаются, мантия сползает, но это уже на обратном пути, когда надо попасть на последнюю ступеньку прямо перед дверью. А узенький проулок с двумя мусорными баками - невозможно точно попасть? В бак врежется и загремит? Перестраховались? Люпин четко попал на последнюю ступеньку. Дезиллюминационное заклинание? Ах, да, станешь похожим на дверь входную, а ее Пожирателям как раз показывать и нельзя. Или похож на вестибюль?
Но это, накануне, как понимать? Книга - 7, стр. 203: "Рон: - если мы идем все трое, трансгрессировать нам придется поодиночке. Под одной мантией-невидимкой нам уже не поместиться". И на следующий же день трансгрессируют двумя парами, с поводырем!
Или все-таки, первая пара, Рон и Гермиона под мантией-невидимкой, Гарри ждет, любуясь на опухшие рожи двух Пожирателей Смерти, Гермиона возвращается с мантией-невидимкой к Гарри, они вдвоем под мантией трансгрессируют в проулок. Как та басня про переправу на двухместной лодке через реку Волка, Козы и Капусты...
Книга - 7, стр. 207: "Гермиона трансгрессировала с Роном, потом вернулась за Гарри". Вернулась!? Зачем!? Зачем Гермиона вернулась за Гарри при начале проведения 2 сентября 1997 года операции "Министерство Магии - медальон"? Он что, не способен трансгрессировать в переулок самостоятельно, куда уже не один раз отправлялся под мантией-невидимкой, один на разведку в течение августа? Это можно было бы объяснить отсутствием прав, лицензии на трансгрессию у Гарри и Рона. И Гермиона, как получившая права, лицензию, их таскает на себе. Но, не катит: книга - 7, стр. 197: "...вошел Гарри. Трансгрессируя на верхнюю ступеньку крыльца...", стр. 200: " - И со мной каждый раз тоже самое". Гарри и Рон несколько раз трансгрессировали по одному и тому же маршруту. Да, шатаются, мантия сползает, но это уже на обратном пути, когда надо попасть на последнюю ступеньку прямо перед дверью. А узенький проулок с двумя мусорными баками - невозможно точно попасть? В бак врежется и загремит? Перестраховались? Люпин четко попал на последнюю ступеньку. Дезиллюминационное заклинание? Ах, да, станешь похожим на дверь входную, а ее Пожирателям как раз показывать и нельзя. Или похож на вестибюль?
Но это, накануне, как понимать? Книга - 7, стр. 203: "Рон: - если мы идем все трое, трансгрессировать нам придется поодиночке. Под одной мантией-невидимкой нам уже не поместиться". И на следующий же день трансгрессируют двумя парами, с поводырем!
Или все-таки, первая пара, Рон и Гермиона под мантией-невидимкой, Гарри ждет, любуясь на опухшие рожи двух Пожирателей Смерти, Гермиона возвращается с мантией-невидимкой к Гарри, они вдвоем под мантией трансгрессируют в проулок. Как та басня про переправу на двухместной лодке через реку Волка, Козы и Капусты...
- Pathfinder
- Староста
Это тоже маловероятно, учитывая характер Фаджа. Он наверняка бы привлёк Дамблдора к ответственности, если бы тот начал ему угрожать.Cute Shark писал(а):Просто я подумала, что Дамблдор мог бы чем-нибудь пригрозить Фаджу, в случае, если бы тот не дал ему разрешение на использование магии.
Новые выросли, и всё.AlexGor писал(а):Во как! Добби ему половину зубов узловатым кулачком выбил, а он опять их где-то набрал, вставил, зеленоватых.
Насчёт трансгрессии в 7-ой книге я не знаю. Что-то тут Ро намудрила.
Новые зубы? А возраст Кикимера? Когда эльфы становились неспособны носить столики с напитками, старели, их отправляли на стенд в вестибюле. В их засушенных головах все зубы на месте?
Главное, это уже про трансгрессию, отсутствие или присутствие зубов не помешало Кикимеру парную трансгрессию проводить! На глазах у Поттера, кстати! Как и Добби! Но тот - два раза: 1 - Полумна, Дин, Олливандер и 2 - Гарри, Крюкохват.
Главное, это уже про трансгрессию, отсутствие или присутствие зубов не помешало Кикимеру парную трансгрессию проводить! На глазах у Поттера, кстати! Как и Добби! Но тот - два раза: 1 - Полумна, Дин, Олливандер и 2 - Гарри, Крюкохват.
На сколько я знаю Ро, она не на столько тупа, чтоб не заметить все те ляпы, о которых вы говорите! Да и Гарри человек! Человек, а не робот, способный с лету просчитывать все возможные ходы и приходить к верному решению! Да, он не прислушался к Гермионе, когда она призывала его к осторожности и отговаривала от поздки в министерство спасать Сириуса! Да, он в 3 части не догадался, что Петтигрю это Короста и упустил его, в 4 не догадался воспользоваться "акцио" чтобы приманить к себе яйцо и карту и много чего другого "тупого" сделал! Но, дорогая Tasha, хочу тебе напомнить: про то, почему Гарри, когда искал Сириуса, ограничился тем, что засунул в камин голову, а не отправился на площадь сам, уже доходчиво объяснили : в любой момент в кабинет могла припереться Амбридж, и Гарри, возвращаясь обратно, попался бы прямо к ней в лапы. С помощью летучего пороха отправиться в министерство тоже не вариант - министерство к тому моменту уже начало пропагандировать, что Дамблдор выжил из ума на старости лет, а Гарри - самовлюбленный врун и псих. Едва ли в Министерстве его встретили бы с распростертыми объятьями! Он им: у меня видение! В отделе тайн Волан-де-Морт! Он убивает Сириуса! А они: идем, родной, мы тебе поможем! и под белы рученьки в белую рубашку и в койку, а на следующий день в "Пророке" выходит здоровенная статья "Мальчик-Который-Врет окончатьльно спятил и в невменяемом состоянии ворвался в Министерство". Что же касается помощи Снегга по возвращению Гарри, то тут я вообще не понимаю - с пл.Гриммо Гарри вполне мог вернуться сам, а из Министерства он бы уже не вернулся, да и Снегг не стал бы ему помогать - только обрадовался, что пацана застукали за нарушением правил! Домой же Гарри возвращался потому, что не защита Лили была не только а крови Гарри, но и в самом ДОМЕ Дурслей, т.к. там жила Петунья - кровная сестра Лили. Туда Волик точно не мог сунуться. Простите, что столько всего пишу, но у меня тоже "наболело"! У каждого свой взгляд на вещи! А что реально странно, так это почему Гарри не вылечили зрение с помощью магии??
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну между тортом и пирогом еще ладно, но как объяснить вот это:Это Росмэн не понимает разницы между тортом и пирогом.
Книга 2:
Тетушкино чудо кулинарного искусства — огромный пудинг из взбитых сливок и засахаренных фиалок — парил под потолком.
и дальше:
При этих его словах торт рухнул на пол с оглушительным грохотом.???
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Рекомендую посмотреть оригинал и не приписывать Ролинг баги переводчиков. В оригинале в обоих случаях стоит слово pudding.annyloveSS писал(а):Тетушкино чудо кулинарного искусства — огромный пудинг из взбитых сливок и засахаренных фиалок — парил под потолком.
и дальше:
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
А если верить книжке Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами" (кстати, рекомендую), то словом pudding англичане вообще горазды называть "всё-всё-всё", что на сладкое.Lady Astrel писал(а):Рекомендую посмотреть оригинал и не приписывать Ролинг баги переводчиков. В оригинале в обоих случаях стоит слово pudding.annyloveSS писал(а):Тетушкино чудо кулинарного искусства — огромный пудинг из взбитых сливок и засахаренных фиалок — парил под потолком.
и дальше:
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Ну на все вопросы которые тут озвучены впринцепи можно ответить, но вот мой один собственный вопрос:(не знаю поднимался он тут или нет, как ни как 200 стр. лень проглядывать) дак вот: в последней 7 книге говорится связь между волшебником и палочкой т.е. она меняет хозяина взависимости от того кто его победил, и служет хозяину который проиграл уже не так яро как раньше, дак почему же после стольких тренировок в ОД палочка Гарри ему также верно служила всегда, а когда он взял выиграную малфоеву то она уже какато не та была.
-
Severus Sne1p
- Новичок
Может это уже обсуждалось, но сами понимаете читать 192 страницы тяжеловато
меня вот удивила потрясающая смелость(зачеркнуто)глупость проявленная героями в конце первых двух книг в сочетании с Deus ex machina:
1) Друзья молча смотрели на него. Он был бледен, глаза лихорадочно блестели.
- Я пойду и попробую украсть камень первым.
Гарри после того, как МакГонаголл, не поверила ему и сказала, что камень невозможно украсть решил украсть камень первым. Ок, спишем на детскую самоуверенность, они считают, что смогут сделать это идут втроем красть камень, но еще при в ходе в комнату к Пушку они видят арфу! Ведь это же все меняет - очевидно, что преступник либо уже украл камень, либо находится в подземелье! Так какой смысл спускаться туда? Если они считают, что могут справится с ним, то можно подождать его на выходе(кстати можно например помешать ему играть на каком-нибудь музыкальном инструменте и его сожрет пушек когда он будет вылезать), можно пойти опять таки сказать кому-то из учителей. Но они зачем-то спускаются, кое-как проходят все испытания и вот наконец Гарри один входит в комнату, где предположительно находится Снейп, чего он собирался делать войдя, как он хотел справится с опытным магом? В книге это выглядит так:
Это был Белка.
- Вы! - поразился Гарри.
Белка улыбнулся. И лицо у него совсем не дергалось.
- Я, - ответил он спокойно. - Я все думал, встретимся ли мы здесь, Поттер.
Дальше блаблабла, они говорят, а потом на сцену выходит Бог из Машины - сначала у Гарри находится способность обжигать врага руками, а потом вообще появляется Дамблдор.
Если бы это было в реальности, то наверняка выглядело бы так:
- Вы! - поразился Гарри.
- Avada Kedavra
2) Во второй книге то же самое, после того, как Гарри и Рон нашли бумагу в руке Гермионы, они пошли в учительскую с намерением рассказать о том, что знают(отличная идея!), но почему-то не далают этого, а идут в спальню Гриффиндора оплакикать Джинни, и лишь через некоторое время они наконец решаются рассказать, но кому! Локонсу! которого они сами презирают, втф??! Что за бред, почему не Макгонаголл?? Узнав, что Локонс врун и ничтожество они решают сами отправится в Тайную комнату, опять таки, что они собирались там делать?? Что два второклассника могут противопоставить Василиску и наследнику Слизерина? ... Не умнее ли сказать кому-то из учителей или если уж нетерпится проявить геройство хотя бы раздобыть петуха? В книге же происходит захватывающая история с появлением феникса и шляпы(Deus ex machina!) и чудесным спасением.
1) Друзья молча смотрели на него. Он был бледен, глаза лихорадочно блестели.
- Я пойду и попробую украсть камень первым.
Гарри после того, как МакГонаголл, не поверила ему и сказала, что камень невозможно украсть решил украсть камень первым. Ок, спишем на детскую самоуверенность, они считают, что смогут сделать это идут втроем красть камень, но еще при в ходе в комнату к Пушку они видят арфу! Ведь это же все меняет - очевидно, что преступник либо уже украл камень, либо находится в подземелье! Так какой смысл спускаться туда? Если они считают, что могут справится с ним, то можно подождать его на выходе(кстати можно например помешать ему играть на каком-нибудь музыкальном инструменте и его сожрет пушек когда он будет вылезать), можно пойти опять таки сказать кому-то из учителей. Но они зачем-то спускаются, кое-как проходят все испытания и вот наконец Гарри один входит в комнату, где предположительно находится Снейп, чего он собирался делать войдя, как он хотел справится с опытным магом? В книге это выглядит так:
Это был Белка.
- Вы! - поразился Гарри.
Дальше блаблабла, они говорят, а потом на сцену выходит Бог из Машины - сначала у Гарри находится способность обжигать врага руками, а потом вообще появляется Дамблдор.
- Вы! - поразился Гарри.
- Avada Kedavra
2) Во второй книге то же самое, после того, как Гарри и Рон нашли бумагу в руке Гермионы, они пошли в учительскую с намерением рассказать о том, что знают(отличная идея!), но почему-то не далают этого, а идут в спальню Гриффиндора оплакикать Джинни, и лишь через некоторое время они наконец решаются рассказать, но кому! Локонсу! которого они сами презирают, втф??! Что за бред, почему не Макгонаголл?? Узнав, что Локонс врун и ничтожество они решают сами отправится в Тайную комнату, опять таки, что они собирались там делать?? Что два второклассника могут противопоставить Василиску и наследнику Слизерина? ... Не умнее ли сказать кому-то из учителей или если уж нетерпится проявить геройство хотя бы раздобыть петуха? В книге же происходит захватывающая история с появлением феникса и шляпы(Deus ex machina!) и чудесным спасением.
- Старый ронин
- Профессор
Вспомним, что Волдеморт (в башке Квиррела - sorry, я привык к такой форме имён) уже довольно долго пытался выкопать камень, и допёр (глядя в Зеркало), что для поиска Камня нужен Гарри. Отчего с Авадой торопиться не нужно (тем более - "вкусное на третье").Severus Sne1p писал(а): ... Это был Белка.
- Вы! - поразился Гарри.
- Вы! - поразился Гарри.
- Avada Kedavra![]()
Насчёт Тайной комнаты: Насколько я помню, последовательность событий такая - Гарри и Рон отправляются как раз к Макгонаголл, попадают на самую "собачью свадьбу" - экстренное совещание педагогов, естественно, не выскакивают, как чёрт из табакерки, а подслушивают. Потом принимают резонное решение - сообщить о своём открытии самому компетентному учителю - преподавателю Защиты От Тёмных Сил. Как бы они о нём ни думали, он - специалист.
Узнав кое-что о Локхарте, они тащат его с собой в Комнату - и от (естественной) злости, и - как специалиста. Должен же он хоть что-то знать о василисках! Даже если это всего лишь "что-то", это бесконечно больше никакого знания Гарри и Рона.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Pathfinder
- Староста
Deus ex, или "рояль в кустах", есть во всех книгах, не только в ГП. А вы можете представить себе другой финал первой книги? Было бы интересно читать про то, как Гарри с Роном и Гермионой сидят, сложив ручки, возле камина и обсуждают, украдут или нет философский булыжник?Severus Sne1p писал(а):меня вот удивила потрясающая смелость(зачеркнуто)глупость проявленная героями в конце первых двух книг в сочетании с Deus ex machina:
1) Друзья молча смотрели на него. Он был бледен, глаза лихорадочно блестели. - Я пойду и попробую украсть камень первым.
Да, нашли. Нельзя же автору рассказать всё и сразу, сюжет развивается постепенно, пусть и с неожиданными поворотами и хитросплетениями. Это ведь не сказка про Колобка, где всё линейно. Отсюда и феникс со шляпой и меч. А к Локонсу они пошли, потому что именно ему поручили разобраться с Тайной комнатой ( хотя и знали, что он совершенно некомпитентен, лжец, проще говоря ). И просто от безысходности.Severus Sne1p писал(а):2) Во второй книге то же самое, после того, как Гарри и Рон нашли бумагу в руке Гермионы, они пошли в учительскую с намерением рассказать о том, что знают(отличная идея!), но почему-то не далают этого, а идут в спальню Гриффиндора оплакикать Джинни, и лишь через некоторое время они наконец решаются рассказать, но кому! Локонсу!
- Antarel
- Ученик
- Псевдоним: Опасен,но полезен:)
А если бы они не придринемали действий а всегда говорили учителям было бы интересно читать????Нет!!!Это сделано для большого интереса книги 
- Pathfinder
- Староста
SpartaneL, вот и я про то.
Кстати
Кстати
А почему и не списать на детскую самоуверенность? Особенно если учитывать то, как самоуверенно они вели себя на протяжении всей книги, то что странного в том, что они пошли на такой отчаянный поступок в финале?Severus Sne1p писал(а):Ок, спишем на детскую самоуверенность, они считают, что смогут сделать это идут втроем красть камень, но еще при в ходе в комнату к Пушку они видят арфу!
"Бог из Машины" выходит ещё в самом начале книги, когда Гарри выживает после смертельного заклинания)Severus Sne1p писал(а):они говорят, а потом на сцену выходит Бог из Машины - сначала у Гарри находится способность обжигать врага руками, а потом вообще появляется Дамблдор.
- Старый ронин
- Профессор
Немножко флудаPathfinder писал(а): "Бог из Машины" выходит ещё в самом начале книги, когда Гарри выживает после смертельного заклинания)
"Бог из машины" - необходимый персонаж любой художественной книжки.
В том числе (и особенно
Все читали (надеюсь
Вопрос: Как развивался бы роман, получи под Аустерлицем Болконский в лоб не пулю, а пушечное ядро?
(Что, как известно, тоже бывало... Ещё как бывало...)
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
-
Severus Sne1p
- Новичок
Я понимаю, что если бы книги кончались тем что Гарри только рассказывает что-то учителям это было бы неинтересно. Но ведь можно было бы построить сюжет по-другому, без абсурда, вот ответте все-таки какой смысл спускаться в подземелье, если преступник уже там? Было бы логичней если бы они все-таки опередили Квиррела, а он преследовал их.
А во-второй части
"И что нам делать? - спросил Рон. Глаза у него горели. - Идти прямо к МакГонаголл?
Давай пойдём в учительскую, - предложил Гарри, вскакивая со стула. - Она будет там через десять минут. Уже почти перемена. ?" ... дальше слышат, что Макгонаголл созывает всех учителей
"Что нам делать? - в панике спросил Рон. - Идти в башню?
Нет, - решил Гарри, осмотревшись по сторонам. Слева стоял страшенный гардероб, полный учительской одежды. - Давай спрячемся. Послушаем, в чём дело. А потом расскажем им, что мы выяснили." ...
дальше они слышат
"Что ж, теперь мы поручаем это дело вам, - решительно сказала профессор МакГонаголл. - Сегодня вам предоставляется великолепная возможность показать себя. Обещаю, никто не будет вам мешать. Вы сможете схватить монстра исключительно самостоятельно. Полная свобода - наконец-то.
Чаруальд(Локонс в переводе Спивак) озирался в полнейшем отчаянии, но никто не пришел ему на помощь. Бедняга растерял всю свою внешнюю привлекательность. С трясущимися губами, в отсутствие белозубой улыбки, он выглядел жалким хлюпиком с безвольным подбородком.
Оч-ч-чень хорошо, - пролопотал он. - Я... я буду у себя в кабинете... я должен подготовиться.
Он выскочил из учительской.
Так, - сказала профессор МакГонаголл. Её ноздри гневно раздувались. - По крайней мере, от него мы избавились, не будет путаться под ногами."
Вот таков человек к которому обратились Гарри с Роном, помоему очевидно что он ничтожество, и самое главное что казалось, что и они так к нему относятся.
Дальше:
"Учителя, один за другим, вышли из комнаты.
Это был один из самых ужасных, а, возможно, и ужаснейший, день в жизни Гарри. Он, Рон, Фред и Джордж забились в уголок гриффиндорской гостиной и молча сидели рядом, не в силах произнести ни слова. Перси с ними не было. Он ходил посылать сову родителям, а потом заперся в спальне.
Никогда раньше ни один день не тянулся так долго, и никогда раньше башня "Гриффиндора" не была столь же безмолвна, сколь и переполнена. Незадолго до заката, Фред с Джорджем ушли спать - они не могли больше выносить бесцельного сидения.
Она что-то знала, Гарри, - сказал Рон, заговорив в первый раз с того момента, когда они забрались в шкаф в учительской. - Поэтому её и похитили. Она хотела поговорить вовсе не о Перси. Она что-то выяснила про Комнату Секретов. Видимо, поэтому её и... - Рон сердито вытер слёзы. - Понимаешь, у неё ведь чистая кровь. Причин забирать её не было.
Гарри смотрел, как солнце, кроваво-красное, утопает за линией горизонта. Никогда раньше он не чувствовал себя так ужасно. Если бы они могли хоть что-то сделать. Хоть что-нибудь."
ВТФ?? Вы двое, единственные кто знает где находится вход в Тайную Комнату, вы знаете что за чудовище спрятано в ней и вы сидите до заката в гостиной и говорите: "Если бы они могли хоть что-то сделать. Хоть что-нибудь" По-моему это иначе как глупостью героев не назовешь.
"
А во-второй части
"И что нам делать? - спросил Рон. Глаза у него горели. - Идти прямо к МакГонаголл?
Давай пойдём в учительскую, - предложил Гарри, вскакивая со стула. - Она будет там через десять минут. Уже почти перемена. ?" ... дальше слышат, что Макгонаголл созывает всех учителей
"Что нам делать? - в панике спросил Рон. - Идти в башню?
Нет, - решил Гарри, осмотревшись по сторонам. Слева стоял страшенный гардероб, полный учительской одежды. - Давай спрячемся. Послушаем, в чём дело. А потом расскажем им, что мы выяснили." ...
дальше они слышат
"Что ж, теперь мы поручаем это дело вам, - решительно сказала профессор МакГонаголл. - Сегодня вам предоставляется великолепная возможность показать себя. Обещаю, никто не будет вам мешать. Вы сможете схватить монстра исключительно самостоятельно. Полная свобода - наконец-то.
Чаруальд(Локонс в переводе Спивак) озирался в полнейшем отчаянии, но никто не пришел ему на помощь. Бедняга растерял всю свою внешнюю привлекательность. С трясущимися губами, в отсутствие белозубой улыбки, он выглядел жалким хлюпиком с безвольным подбородком.
Оч-ч-чень хорошо, - пролопотал он. - Я... я буду у себя в кабинете... я должен подготовиться.
Он выскочил из учительской.
Так, - сказала профессор МакГонаголл. Её ноздри гневно раздувались. - По крайней мере, от него мы избавились, не будет путаться под ногами."
Вот таков человек к которому обратились Гарри с Роном, помоему очевидно что он ничтожество, и самое главное что казалось, что и они так к нему относятся.
Дальше:
"Учителя, один за другим, вышли из комнаты.
Это был один из самых ужасных, а, возможно, и ужаснейший, день в жизни Гарри. Он, Рон, Фред и Джордж забились в уголок гриффиндорской гостиной и молча сидели рядом, не в силах произнести ни слова. Перси с ними не было. Он ходил посылать сову родителям, а потом заперся в спальне.
Никогда раньше ни один день не тянулся так долго, и никогда раньше башня "Гриффиндора" не была столь же безмолвна, сколь и переполнена. Незадолго до заката, Фред с Джорджем ушли спать - они не могли больше выносить бесцельного сидения.
Она что-то знала, Гарри, - сказал Рон, заговорив в первый раз с того момента, когда они забрались в шкаф в учительской. - Поэтому её и похитили. Она хотела поговорить вовсе не о Перси. Она что-то выяснила про Комнату Секретов. Видимо, поэтому её и... - Рон сердито вытер слёзы. - Понимаешь, у неё ведь чистая кровь. Причин забирать её не было.
Гарри смотрел, как солнце, кроваво-красное, утопает за линией горизонта. Никогда раньше он не чувствовал себя так ужасно. Если бы они могли хоть что-то сделать. Хоть что-нибудь."
ВТФ?? Вы двое, единственные кто знает где находится вход в Тайную Комнату, вы знаете что за чудовище спрятано в ней и вы сидите до заката в гостиной и говорите: "Если бы они могли хоть что-то сделать. Хоть что-нибудь" По-моему это иначе как глупостью героев не назовешь.
"
- Pathfinder
- Староста
Если не ошибаюсь, то они как раз шли в подземелье с тем расчётом, чтобы опередить похитителя. Как говорит Гарри, стр 349:Severus Sne1p писал(а):Было бы логичней если бы они все-таки опередили Квиррела, а он преследовал их.
"Сегодня ночью я выйду из спальни и попытаюсь первым завладеть камнем."
И только потом они поняли, что опоздали, но поворачивать назад было уже поздно. Так что всё логично.
И правда, что они могли сделать, если обратиться за помощью было не к кому. Тайной комнатой было поручено заняться шарлатану Локонсу, и:Severus Sne1p писал(а):ВТФ?? Вы двое, единственные кто знает где находится вход в Тайную Комнату, вы знаете что за чудовище спрятано в ней и вы сидите до заката в гостиной и говорите: "Если бы они могли хоть что-то сделать.
"-Давай пойдём к Локонсу, - вновь начал Рон. - Он ведь согласился проникнуть в Тайную комнату. Расскажем ему, что узнали: про Комнату, про Василиска." ( стр 407 )
Почему так долго сидели - скорее всего, из-за подавленности и неожиданности. Ведь
"Она что-то знала, Гарри, - сказал Рон, заговорив в первый раз с того момента, когда они забрались в шкаф в учительской. - Поэтому её и похитили. Она хотела поговорить вовсе не о Перси. Она что-то выяснила про Комнату Секретов. Видимо, поэтому её и... - Рон сердито вытер слёзы. - Понимаешь, у неё ведь чистая кровь. Причин забирать её не было."
- Antarel
- Ученик
- Псевдоним: Опасен,но полезен:)
Если бы они пошли не к Локонсу,а например к МакГонаголл и рассказали бы ей всё она бы сказала им ничего не предпринемать и идти в свою гостиную и то что она лично проследит за этим.Тоесть всё делали бы учителя.Это не ляпы Роулинг,так она делает книгу в разы интереснее.А насчёт того что они сидели в гостиной у них был шок им всего по 12 лет,а тут сестру украли ты бы не был в шоке?Они отходили от первого потрясения.
-
Severus Sne1p
- Новичок
что значит поворачивать поздно? А лезть в подвал какой смысл? Снейп(а они уверены что он) же все равно вернется и его можно всретить на выходе, либо он вообще уже украл и слинял.Если не ошибаюсь, то они как раз шли в подземелье с тем расчётом, чтобы опередить похитителя. Как говорит Гарри, стр 349:
"Сегодня ночью я выйду из спальни и попытаюсь первым завладеть камнем."
И только потом они поняли, что опоздали, но поворачивать назад было уже поздно. Так что всё логично
они слышали, что заняться тайной комнатой ему сказали лишь бы он не мешался, они могли рассказать о Тайной комнаты кому-то из нормальных учителей, они это и планировали изначально, но потом почему-то забыли. Ты говоришь что они забыли это из-за подавленности и неожиданности, но разве это похоже на Гарри и Рона? Джинни в опасности, а они впали в ступор на целый день?И правда, что они могли сделать, если обратиться за помощью было не к кому. Тайной комнатой было поручено заняться шарлатану Локонсу
Я понимаю, что концовка, в которой они сидят и ждут менее интересна чем та в которой Гарри убивает василиска мечомЕсли бы они пошли не к Локонсу,а например к МакГонаголл и рассказали бы ей всё она бы сказала им ничего не предпринемать и идти в свою гостиную и то что она лично проследит за этим.Тоесть всё делали бы учителя.Это не ляпы Роулинг,так она делает книгу в разы интереснее
Еще в начале этой темы был вопрос, а ответа не увидел: почему в 4й части нельзя было превратить в портал любой предмет, почему именно Кубок Огня?
- Pathfinder
- Староста
Хорошо, попробуем объяснить =)Severus Sne1p писал(а):Но нельзя же обьяснять поступки героев тем, что "так книга интереснее"
Нет, они были уверены в том, что Снейп ещё не похитил камень. А то, что они полезли в подвал...детская самоуверенность и наивность, ты же сам говорил об этом).Severus Sne1p писал(а):А лезть в подвал какой смысл? Снейп(а они уверены что он) же все равно вернется и его можно всретить на выходе, либо он вообще уже украл и слинял.
Насчет того, почему они ничего не сказали нормальным учителям и вообще просидели весь день в башне. Не похоже на них, да. Но ведь с ними не было Гермионы, которая до этого подсказывала им, как поступить в той или иной ситуации. Оставшись без неё, они растерялись. А потом - потеря Джинни. Ясное дело, что нервы сдали:
"Гарри ничего лучшего придумать не мог, а действовать ему не терпелось, и он не стал возражать" ( стр 408 ) - ( против предложения Рона пойти к Локонсу )
Поторопились ребята, другими словами. И едва не сели в лужу.
Почему превратили в портал именно кубок Огня. Сложный вопрос, но объяснение есть. Если забыть про "чтоб было интереснее читать", то можно сказать следующее:
Это был приказ Тёмного Лорда Барти Краучу - провести Гарри через Турнир Трёх Волшебников. ( Об этом написано на стр 625 ). Почему? Потому что ему нужно было убить Поттера незаметно, не привлекая внимания и лишнего шума ( и ему нужна была кровь Гарри для ритуала). Волан-де-Морт не хотел, чтобы о его возвращении знал кто-либо ешё, кроме Пожирателей. Но ведь это - Поттер, Избранный! Просто так его не убьёшь, это вызовет массу подозрений. И этот Турнир - очень удобный способ, чтобы избавиться от Гарри, ведь на таких состязаниях всегда были жертвы и несчастные случаи. Поэтому порталом был выбран именно Кубок.
-
Severus Sne1p
- Новичок
а вот и нетНет, они были уверены в том, что Снейп ещё не похитил камень.
Насчет того, что растерялись без Гермионы + потеря Джинни можно наверно согласиться, но все равно это непохоже на наших героев, сообразительней они должны быть
С Кубком пожалуй тоже логично, что лучше чтобы Гарри пропал во время соревнования. В общем спасибо за разьяснения