Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Сообщение Jaina »

Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 00:31 Ну то есть вы считаете, что в минмагии целый отдел занимается чтением всех имеющихся маггловских газет и собиранием слухов о неподдающихся объяснению явлениях?
Не знаю, отдел или нет. Но очевидно, что что-то было (как-то отдел Артура информацию получал) и это что-то не было "автоматизировано" (т.е. не было аналога Следа) (иначе бы смерть Френка бы зафиксировали).
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Scarlet Witch
Волшебник

Сообщение Scarlet Witch »

Ну и в описании Морфина в сцене с Огденом непохоже, что Морфин молодой несовершеннолетний парень.
The man standing before them had thick hair so matted with dirt it could have been any color. Several of his teeth were missing.
Для сравнения - молодость 19-20-летнего Тома Риддлла отмечается характеристикой голоса: a young man's voice

Так что вряд ли Морфин был несовершеннолетним.
Нападение на Риддла случилось ночью и уже днем в Литтл Хэнглтон прибыл Огден с бумагой из министерства. Очень сомнительно, что об этом нападении в минмагии узнали из газет или слухов, слишком быстро отреагировали.
Scarlet Witch
Волшебник

Jaina писал(а): 23 янв 2024 02:02 иначе бы смерть Френка бы зафиксировали).
Тут Волдеморт (или Петтигрю по его указке) мог принять меры, чтобы их и их магию не обнаружили.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 02:11
Тут Волдеморт (или Петтигрю по его указке) мог принять меры, чтобы их и их магию не обнаружили.
Если это так, то тогда условный волшебник мог замести следы своего преступления над маглом.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Scarlet Witch
Волшебник

Jaina писал(а): 23 янв 2024 02:13
Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 02:11
Если это так, то тогда условный волшебник мог замести следы своего преступления над маглом.
Волдеморт не условный волшебник, а гений уровня Дамблдора. Петтигрю вполне обучаемый, судя по анимагии в 15 лет и зелью для возрождения.
А вам кажется более убедительной версия, что нападение Морфина на молодого Риддла обнаружили посредством чтения газет? "Сенсация! Во всех утренних выпусках! Сегодня у жителя деревни Литтл Хэнглтон Тома Риддла внезапно появились прыщи!" :mrgreen:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Олаурон писал(а): 23 янв 2024 00:28 Если вы про левикорпус, то он следует не из torture, а из ссылки Волдеморта на чемпионат. Если бы не было действий на чемпионате и этой ссылки, то я бы левикорпус не добавлял к возможным действиях пожирателей с маглами.
Не только про него. Кажется, вы ещё говорили про пену.

Что касается чемпионата, то маглы были без сознания. Каким образом их перевели в это состояние? Явно не левикорпусом. Также мы не видели, что потом эти ПСы сделали с маглами.

Это я все к чему? У маглам было явно применено не одно заклинание. А Волдеморт, очевидно, давал отсылку на все действие, а не на только левикорпус.
Теперь стало понятней, спасибо. Нет, я не призываю делать вывод, что он погладил по головке. Самый максимум, который получится после смещения, будет "мог пнуть, мог погладить". "Мог пнуть" в любом случае остаётся и не красит персонажа.
Вы немного всё-таки не поняли. "мог погладить" вообще не должно было фигурировать как вариант. "Мог погладить" появилось только после перевода оригинального слова словом с другим спектром. Скажу ещё раз, что я специально выбрала гротескный вариант. Но я просто хотела показать, что вы ушли не в ту степь.

Torture, как уже писалось, предполагает unbearable pain or suffering. Это действительно что-то на грани, а не относительно безобидное.
Вариант со слухом от маглов тоже возможен. Однако и с предполагаемыми "подвигами" оставшихся на свободе пожирателей он ведь тоже возможен?
Френк был убит и мин магии об этом не узнало. Отсюда следует, что если правильно подобрать жертву и замести следы, то можно.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 02:23
Нам неоднократно повторили в каноне, что Следа на взрослых магах нет. Как именно мин магии узнает о магии, использованной против магла? Я не очень понимаю, как вы себе это представляете.
Scarlet Witch
Волшебник

Jaina писал(а): 23 янв 2024 02:51
Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 02:23
Нам неоднократно повторили в каноне, что Следа на взрослых магах нет. Как именно мин магии узнает о магии, использованной против магла? Я не очень понимаю, как вы себе это представляете.
Понятия не имею. Считаю, Ро это не продумала, учитывая, что тот же эпизод с Морфином и Риддлом никак не объясняется без допущений об отслеживании. А вы как себе представляете, что Морфин напал на Тома ночью, а на следующий день министерство уже успело об этом узнать, вылечить Тома, стереть ему память, принять решение об аресте Морфина и отправить к нему Огдена? Пока убедительных объяснений не было.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 03:09 Пока убедительных объяснений не было.
Я пока точно могу сказать, чего быть точно НЕ могло. А именно каких-то "автоматических" путей оповещения, что маг напал на магла.
Так что остаётся путь "не автоматический". Какой? А кто ж точно знает. Очевидно, что он несовершенен. И соответственно, есть пути уйти от наказания.
Scarlet Witch
Волшебник

Jaina писал(а): 23 янв 2024 03:24
Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 03:09 Пока убедительных объяснений не было.
Я пока точно могу сказать, чего быть точно НЕ могло. А именно каких-то "автоматических" путей оповещения, что маг напал на магла.
Так что остаётся путь "не автоматический". Какой? А кто ж точно знает. Очевидно, что он несовершенен. И соответственно, есть пути уйти от наказания.
Скорее уж очевидно, что у Ро это не продумано. Но раз в каноне есть примеры, что применение магии против магглов взрослыми волшебниками министерство фиксировало быстро, то возможность уйти от наказания нельзя считать бесспорным фактом.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 03:39 Но раз в каноне есть примеры, что применение магии против магглов взрослыми волшебниками министерство фиксировало быстро, то возможность уйти от наказания нельзя считать бесспорным фактом.
Быстро - это понятие относительное. Очевидно не так быстро, чтобы зафиксировать убийство Френка/очевидно не так быстро, чтобы у Волдеморта и Питера была возможность скрыть убийство Френка.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Jaina писал(а): 23 янв 2024 02:51 Нам неоднократно повторили в каноне, что Следа на взрослых магах нет. Как именно мин магии узнает о магии, использованной против магла? Я не очень понимаю, как вы себе это представляете.
Убийство ведь совершил Волдеморт, будучи еще школьником? Пускай он и использовал палочку Морфина, но сам то был еще под Надзором. И Министерство отследило что в Литтл Хэнглтоне произошло колдовство на глаза магглов, но официально там проживает лишь Морфин. Вот так и вышли на него.
Даже вроде Гарри тогда возмущался что логика отслеживания магии и детей работает коряво при просмотре воспоминания.
Canimus surdis
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Freyby писал(а): 23 янв 2024 05:02
Jaina писал(а): 23 янв 2024 02:51 Нам неоднократно повторили в каноне, что Следа на взрослых магах нет. Как именно мин магии узнает о магии, использованной против магла? Я не очень понимаю, как вы себе это представляете.
Убийство ведь совершил Волдеморт, будучи еще школьником?
Хорошее замечание, спасибо. Ок, тогда в случае Морфина все просто - отследили через Надзор.
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Jaina писал(а): 23 янв 2024 02:49Не только про него. Кажется, вы ещё говорили про пену.

Что касается чемпионата, то маглы были без сознания. Каким образом их перевели в это состояние? Явно не левикорпусом. Также мы не видели, что потом эти ПСы сделали с маглами.

Это я все к чему? У маглам было явно применено не одно заклинание. А Волдеморт, очевидно, давал отсылку на все действие, а не на только левикорпус.
Про пену как средство удушения. Удушение не вызывает непереносимых страданий?

Маглы не были без сознания, т.к. женщина пыталась придерживать юбки руками, чтобы не светить панталонами. Ребёнок сознание потерял, но нам не показано, что это является следствием конкретного заклинания, а не общей реакцией на ситуацию.

Волдеморт давал отсылку на всё действие, но зачем выдумывать в этом действии то, что автором не сказано и не показано?
Jaina писал(а): 23 янв 2024 02:49Вы немного всё-таки не поняли. "мог погладить" вообще не должно было фигурировать как вариант. "Мог погладить" появилось только после перевода оригинального слова словом с другим спектром. Скажу ещё раз, что я специально выбрала гротескный вариант. Но я просто хотела показать, что вы ушли не в ту степь.

Torture, как уже писалось, предполагает unbearable pain or suffering. Это действительно что-то на грани, а не относительно безобидное.
"Мог погладить" действительно появилось только после использования перевода. Однако мне не очень понятно, почему нужно его обязательно исключать. Да, оно появилось. У нас есть информация о том, что они никогда и ни при каких обстоятельствах не "гладили"? Вот вообще никогда, даже не при "развлечениях с кошечками"? У нас такой информации нет. Напротив, у нас есть информация от главгада, который говорит примерно "мне тут рассказали, как вы недавно погладили стаю кошечек".
Jaina писал(а): 23 янв 2024 02:49Френк был убит и мин магии об этом не узнало. Отсюда следует, что если правильно подобрать жертву и замести следы, то можно.
Как я предположил выше, мёртвый магл не может представлять угрозу для статута секретности. Т.е. нужно убивать, и убивать быстро.
Jaina писал(а): 23 янв 2024 02:51Нам неоднократно повторили в каноне, что Следа на взрослых магах нет. Как именно мин магии узнает о магии, использованной против магла? Я не очень понимаю, как вы себе это представляете.
Да при чём же здесь след/надзор? Кроме следа/надзора у нас ещё и табу есть. Это говорит о том, что следом/надзором глобальная слежка не исчерпывается. Поддержание статута секретности - весьма важное действие (ответственность за которое имеется перед международным сообществом), чтобы потратиться на дополнительное глобальное заклинание.
Freyby писал(а): 23 янв 2024 05:02Убийство ведь совершил Волдеморт, будучи еще школьником?
Jaina писал(а): 23 янв 2024 06:13Хорошее замечание, спасибо. Ок, тогда в случае Морфина все просто - отследили через Надзор.
Напоминаю, что обсуждаются прыщи, а не убийство :) Волдеморта тогда ещё даже не существовало.
Scarlet Witch
Волшебник

Jaina писал(а): 23 янв 2024 04:05
Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 03:39 Но раз в каноне есть примеры, что применение магии против магглов взрослыми волшебниками министерство фиксировало быстро, то возможность уйти от наказания нельзя считать бесспорным фактом.
Быстро - это понятие относительное. Очевидно не так быстро, чтобы зафиксировать убийство Френка/очевидно не так быстро, чтобы у Волдеморта и Питера была возможность скрыть убийство Френка.
В случае нападения Морфина на Риддла очень быстро, если не было никаких способов слежения. А в случае убийства Френка это вообще не было зафиксировано, значит Волдеморт с Петтигрю приняли меры, чтобы их магия в деревне, где нет волшебников, не была замечена. Иначе у Ро что-то совсем не складывается. Впрочем, у нее с первым нападением все равно не складывается. Да и с убийством семьи Риддлов тоже. Если там сработал Надзор за несовершеннолетним, почему сразу заподозрили взрослого Морфина? Да, известно, что он раньше нападал на магглов, но какая здесь связь с Надзором? Френк же говорил, что видел рядом с домом подростка, но внимания на это не обратили, а в случае срабатывания Надзора должны были. Думаю, в данном случае у нас не получится все это логично объяснить, потому что у самой Ро тут продуманности и логики нет.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 13:28
В случае нападения Морфина на Риддла очень быстро, если не было никаких способов слежения. А в случае убийства Френка это вообще не было зафиксировано, значит Волдеморт с Петтигрю приняли меры, чтобы их магия в деревне, где нет волшебников, не была замечена.
Что вы имеете ввиду под приняли меры? Заранее что-то такое поставили на дом?
Scarlet Witch
Волшебник

Jaina писал(а): 23 янв 2024 18:18
Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 13:28
В случае нападения Морфина на Риддла очень быстро, если не было никаких способов слежения. А в случае убийства Френка это вообще не было зафиксировано, значит Волдеморт с Петтигрю приняли меры, чтобы их магия в деревне, где нет волшебников, не была замечена.
Что вы имеете ввиду под приняли меры? Заранее что-то такое поставили на дом?
Я бы это не исключала, скажем так. Но что по этому поводу могла бы сказать Ро, если бы ее спросили, я даже гадать не буду.)) Так что просто на уровне фанфика, чтобы хоть какое-то правдоподобное объяснение было. Ну и с Морфином (тоже, разумеется, на уровне фанфика) - он мог себя зарекомендовать злостным нарушителем Статута еще будучи подростком, а жили Гонты среди магглов, поэтому минмагии могло сохранить какой-то присмотр и над взрослым Морфином. А уж когда он отсидел в Азкабане - тем более. Этим можно было бы объяснить осведомленность министерства о происшествиях в Литтл-Хэнглтоне. Но раз Ро ничего подобного не упоминала, в канон не впишешь, а "для себя", как закрытие каких-то сюжетных неясностей, сойдет. При этом, если предполагать, что над взрослым Морфином в силу особенностей его поведения был надзор, объяснение, почему не засекли убийство Френка, не нужно - к тому времени там ни за кем не следили.
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Слушайте, а когда вообще Надзор появился, интересно? Не попадались сведения?
Могло ли быть так, что во времена учёбы Тома его просто ещё не придумали? Потому и удался ему трюк с чужой палочкой.
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Smoke писал(а): 23 янв 2024 19:43Слушайте, а когда вообще Надзор появился, интересно? Не попадались сведения?
Здесь об этом ничего нет. Дамблдор говорит маленькому Тому только про законы министерства без конкретики.
Scarlet Witch
Волшебник

Smoke писал(а): 23 янв 2024 19:43 Слушайте, а когда вообще Надзор появился, интересно? Не попадались сведения?
Могло ли быть так, что во времена учёбы Тома его просто ещё не придумали? Потому и удался ему трюк с чужой палочкой.
Был надзор, Гарри спрашивал Дамблдора сразу после просмотра воспоминания, как Волдеморту удалось все это провернуть и свалить на Морфина.
"But how come the Ministry didn't realize that Voldemort had done all that to Morfin?" Harry asked angrily "He was underage at the time, wasn't he? I thought they could detect underage magic!" "You are quite right — they can detect magic, but not the perpetrator: You will remember that you were blamed by the Ministry for the Hover Charm that was, in fact, cast by —"
"Dobby," growled Harry; this injustice still rankled. "So if you're underage and you do magic inside an adult witch or wizard's house, the Ministry won't know?"
"They will certainly be unable to tell who performed the magic," said Dumbledore, smiling slightly at the look of great indignation on Harrys face. "They rely on witch and wizard parents to enforce their offspring's obedience while within their walls."

Но пример с Добби как-то не очень в данном случае. Том ведь не только в доме Морфина колдовал, но и в доме магглов Риддлов. В общем, похоже, министерские просто все свалили на Морфина не разбираясь, благо и орудие убийства было его, и вину он сам признал.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 22:16 Том ведь не только в доме Морфина колдовал
Тут уже как-то разбирали вопрос "Действует ли Надзор в домах волшебников" (т.е. скажем в Норе) и пришли к выводу, что нет, не действует. В домах волшебников за своих детей отвечают родители-маги.
Колдовство в доме Морфина из той же серии.
Scarlet Witch
Волшебник

Jaina писал(а): 23 янв 2024 22:57
Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 22:16 Том ведь не только в доме Морфина колдовал
Тут уже как-то разбирали вопрос "Действует ли Надзор в домах волшебников" (т.е. скажем в Норе) и пришли к выводу, что нет, не действует. В домах волшебников за своих детей отвечают родители-маги.
Что там разбирать, это в каноне прямым текстом написано. Но несовершеннолетний Том, на котором был Надзор, колдовал не только в доме Морфина, но и в доме магглов, где других волшебников не было. Однако это тоже приписали Морфину.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 23:03
Что там разбирать, это в каноне прямым текстом написано.
Тогда зачем вы упомянули про дом Морфина? :neutral: Ответ же про него очевиден.
но и в доме магглов
Вот это все, что имеет смысл обсуждать.
Scarlet Witch
Волшебник

Jaina писал(а): 23 янв 2024 23:39
Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 23:03
Jaina писал(а): 23 янв 2024 22:57
Что там разбирать, это в каноне прямым текстом написано.
Тогда зачем вы упомянули про дом Морфина? :neutral: Ответ же про него очевиден.
но и в доме магглов
Вот это все, что имеет смысл обсуждать.
:facepalm: :lol: Обсуждайте что хотите, а я буду упоминать все, что считаю нужным.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Scarlet Witch писал(а): 23 янв 2024 23:43 :facepalm: :lol: Обсуждайте что хотите, а я буду упоминать все, что считаю нужным.
Ох, ёжики. :lol: Вам никто не мешает. :lol:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»