Здесь многие любят Севке предъявить, что вот он должен был то, должен был сё... Короче, требуют от подростка рассудительности такой, как если б он был в возрасте собственного дедушки. А остальные ничего не должны? Лили, например, не должна ли была раньше сказать, что они и не друзья уже? Раз уж так невмоготу? Было бы честно. Мародёры не должны были подумать, что не все, что они делают - прекрасно? Или Гриффам можно всё?
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Насчёт того, что там Лили "терпела". Прям вот Мать Тереза! А он такой Неблагодарный.
Не был Сева Лильке дорог, поначалу ей было с ним интересно, а в Хогвартсе у нее другие друзья появились. "Все мои друзья удивляются, почему я с тобой дружу!"
Здесь многие любят Севке предъявить, что вот он должен был то, должен был сё... Короче, требуют от подростка рассудительности такой, как если б он был в возрасте собственного дедушки. А остальные ничего не должны? Лили, например, не должна ли была раньше сказать, что они и не друзья уже? Раз уж так невмоготу? Было бы честно. Мародёры не должны были подумать, что не все, что они делают - прекрасно? Или Гриффам можно всё?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Да они его и не презирали вообще, а ненавидели, завидовали и боялись.annyloveSS писал(а): 13 фев 2019 22:13Мародеры Снейпу не просто презрение демонстрировали - они над ним издевались.
Вот Питеру Джеймс и Сириус явно выказывают презрение.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Не спорь! Снейп осень суров и самодостаточен.Almi2017 писал(а): 14 фев 2019 00:09Он не жевал в десять лет кофе в зёрнах!Black dog 10 писал(а): 13 фев 2019 20:39Ну он же очень суровый у некоторых. Кофе в зернах, видимо, уже не торкал, вот и пришлось...Kuzja 71 писал(а): 13 фев 2019 20:31 Про Севку, конечно, всякое пишут, но то, что его можно заподозрить в пьянстве с пелёнок...![]()
![]()
![]()
У него и денег-то на него не было - это роскошь вообще-то ... И дети такое вообще не едят.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Полностью согласна! Настоящий шоколад тот, который называется "горький". И он очень вкусный.Kuzja 71 писал(а): 14 фев 2019 00:27Как по мне, шоколад с содержанием какао меньше 72% и есть не стоит))) И да, хоть называется "горький", он сладкий.Almi2017 писал(а): 14 фев 2019 00:17Насчёт чёрного шоколада "попрошу не выражаться" (с)! Это и есть настоящий шоколад - который из какао, а не из молока. И он СЛАДКИЙ. И если заедать им эспрессо, то будет вкусно! А у Снейпа такая жизнь и такое телосложение, что его можно и нужно кормить сладким. В обязательном порядке.Black dog 10 писал(а): 13 фев 2019 21:57 он пьет только горький-прегорький эспрессо и заедает чОрным, как ночь, шоколадом
Последний раз редактировалось Almi2017 14 фев 2019 10:20, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Особенно хорош с крепким черным кофе)Almi2017 писал(а): 14 фев 2019 08:53Полностью согласна! Настоящий шоколад тот, котопый называется "горький". И он очень вкусный.Kuzja 71 писал(а): 14 фев 2019 00:27Как по мне, шоколад с содержанием какао меньше 72% и есть не стоит))) И да, хоть называется "горький", он сладкий.Almi2017 писал(а): 14 фев 2019 00:17 Насчёт чёрного шоколада "попрошу не выражаться" (с)! Это и есть настоящий шоколад - который из какао, а не из молока. И он СЛАДКИЙ. И если заедать им эспрессо, то будет вкусно! А у Снейпа такая жизнь и такое телосложение, что его можно и нужно кормить сладким. В обязательном порядке.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Завидовали???Krystal писал(а): 14 фев 2019 01:56Да они его и не презирали вообще, а ненавидели, завидовали и боялись.annyloveSS писал(а): 13 фев 2019 22:13Мародеры Снейпу не просто презрение демонстрировали - они над ним издевались.
В квиддич не играет. В плюй-камни не играет. В конкурсах зельеваров не участвует. В дуэлях не участвует. Голову шампунем не моет. Подштанники не стирает. Девки его не любят. Друзей-мужиков нет. Слизеринцы его от "бесчинств" Мародеров не защищают. Дамблдор его рот про проект "домашний вервольф" закрыл надолго. Как шпион за Мародерами он провалился и попался на контр-шпионскую игру. Так чему завидовать? Заклинанию "Цап-царап"? Странный малый, погрузившийся в Темные Искусства, этому что ли завидовать? Да Мародеры сами кому хочешь голову в два и в более раза увеличат! Мозгов прибавится наверное тоже.
Дружбе Лили со Снейпом на 1 - 4 курсах завидовали (один Джеймс "завидовал" допустим)? Так там не "зависть" , а искреннее недоумение всех друзей Лили! И Мародеров, и всех гриффиндорцев, и друзей Лили с других факультетов. Роулинг сказала в интервью, что Лили была популярна, как и Джинни в свое время. А это толпы...
А! Наверное Мародеры узнали про его секретный скелет из адамантия. Тот, что Пушок позднее не смог разгрызть-раскусить!
Последний раз редактировалось AlexGor 14 фев 2019 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
-
Windinwillow
- Профессор
И ?Читатель писал(а): 14 фев 2019 00:24то что НИЧЕГО не сказано...Windinwillow писал(а): 13 фев 2019 23:11И что это меняетЧитатель писал(а): 13 фев 2019 22:50 Неа))) там было сказано. ВОЗМОЖНО.. А возможно прилетел корабль каким то чудом..![]()
Может, в личку?
- Варг
- Волшебник
У него есть грудь, которой можно кормить(ся)?Black dog 10 писал(а): 14 фев 2019 03:15 Не спорь! Снейп осень суров и самодостаточен.Он никогда не вел себя по-детски, не маялся дурью! Даже грудью сам себя кормил, как помним
![]()
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Он её арендовал - а взамен зелья варил. Прямо не вылезая из пелёнок. Предприимчивый младенецВарг писал(а): 14 фев 2019 09:51У него есть грудь, которой можно кормить(ся)?Black dog 10 писал(а): 14 фев 2019 03:15 Не спорь! Снейп осень суров и самодостаточен.Он никогда не вел себя по-детски, не маялся дурью! Даже грудью сам себя кормил, как помним
![]()
![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Это смотря перед кем преклонение.Krystal писал(а): 14 фев 2019 00:12Снегг так и не делал, а искреннее преклонение несравненно лучше, чем притворное раболепство ради какой-то цели.JanJansen писал(а): 13 фев 2019 22:23Стоять на коленях, и участвовать в терроре, чтобы лорд пошел и побил мародеров - плохо.
Но иметь идеалы требующие это делать - ещё хуже.
Хотя, на мой взгляд, преклоняться вообще незачем, перед кем угодно.
Показать
Вы "Тетрадь смерти" смотрели?
Там была совсем глупенькая девочка, которая постоянно преклонялась перед главным героем-злодеем (Который этого совершенно не стоил) .Из-за чего в итоге и пострадала.
Там была совсем глупенькая девочка, которая постоянно преклонялась перед главным героем-злодеем (Который этого совершенно не стоил) .Из-за чего в итоге и пострадала.
Ага))) Нашелся человек! Вступился...помог... И, главное, почти бескорыстно))) Всего лишь в обмен на пожизненную службу))) Ну, человечище же)))Если бы было так, то и понимать тут нечего. Если во всем мире единственный, кто мог вступиться за человека, над которым издеваются годами у всех на глазах, - это Темный лорд, то такой мир и вообще жалеть нечего.
Нет, правда, парню после разрыва с Лили в школе всего-то два года осталось перекантоваться. (Уж как-нибудь вытерпел бы) А благодаря "помощи" лорда он всю жизнь мучился, работая на нелюбимой работе и рискуя жизнью в качестве шпиона.
Вот, сами скажите, что хуже?
Потерпеть два года, а потом помахать ручкой Лили и мародерам. И жить свободным и счастливым.
Или... мучиться всю жизнь.
Совершенно нормально.Влияние Темного Лорда как раз во многом и базируется на несчастье, одиночестве и отверженности, которые формирует этот чудненький мир. За все годы единственный, в ком призрак несчастной Елены Когтевран встретил сочувствие, а не осуждение, - это Темный Лорд. Это нормально?
Для того, чтобы тебе ответили, нужно шагнуть навстречу.
Если человек, (или призрак) не проявляет заинтересованности в окружающих, то и окружающие не будут интересоваться им. Пока он не понадобится им для каких-нибудь корыстных целей. Как с Еленой Когтевран и случилось.
В каноне эта любовь подпитывалась чувством вины. (Неоправданным, на мой взгляд)Если бы его любовь к Лили могла пройти под действием любви к кому угодно еще, то давно бы прошла.
А вот представьте...
Волдеморта нет. Лили живёт с мужем счастливо, растит троих детей.
В общении со Снейпом ограничивается открыткой на Рождество (в мире без Волдеморта, между Лили и Снейпом не было бы ссоры).
Думаете, Снейп так бы и страдал по ней всю жизнь?
О-очень сомневаюсь.
Ну а я вот бежала бы от такой, сверкая пятками. И кому-то такой подход жизнь спасти может - знаете ли, всякие мрази не выглядят как мрази и не только в тёмных переулках таятся. Люди разные - Петунья другая. И обвинять её в этом... Ну такое себе. В конфликте до Хога понять можно всех - все ведут себя соотвественно возрасту. А кричать "Фуу, снобка!" на девочку, которая подозрительно отнеслась к странному мальчику... Блин, это одна из нормальных реакций! Кто-то шуганётся, кто-то подойдёт из любопытства. Я не особо люблю Петунью, но понять тогда могу. Когда она третирует зависящего от неё ребёнка - нет, не могу. А в тот момент вполне.Kuzja 71 писал(а): 13 фев 2019 21:29 А я вспомнила один эпизод из детства. Я жила в Подмосковье, в маленьком городишке. Мы с подружкой гуляли и к нам подошла женщина - маленькая, чудненькая... Заводила разговоры, которые можно назвать странными. У нас и мысли не возникло, что тётя пьяная или сумасшедшая. Она была художницей. Мы к ней потом "рисоваться" бегали. Она просила, чтобы мы ей стихи рассказывали или песни пели, пока она работает. А мы смотрели как из ниоткуда возникают наши рожицы)))
И, кстати, горький шоколад для меня - это пресованное какао, а не шоколад. А то все так резко на молочный начали наезжать. Куча людей - куча мнений и характеров. И это прекрасно)))
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Без разницы для верности утверждения.
Вы это так часто повторяете. Может, завидуете, что перед вами никто не преклоняется? И не за что. Желание перерезать кому-то горло и глупая брань в качестве предмета поклонения не прокатят.Хотя, на мой взгляд, преклоняться вообще незачем, перед кем угодно.
"Тетрадь Смерти" я смотрела и прекрасно помню, кто такая Миса и кто такой Лайт, не пытайтесь выкрутить ничего еще и тут. Обсуждать тут с вами нечего, единственное что - вспомните об отношении Мисы к Лайту, если возьметесь как-нибудь утверждать, что у Беллатрисы якобы фанатизм по Лорду. Для сравнения и иллюстрации, как выглядит настоящий фанатизм и преданность, и любовь.
Ну это у вас же так. Лично я в каноне нигде не заметила, чтобы Снегг просил Лорда побить Мародеров или надеялся попросить об этом в обмен на свою работу.Ага))) Нашелся человек! Вступился...помог... И, главное, почти бескорыстно)))
А, ну да, вас можно было и не спрашивать. Только канон вы все-таки читайте. Насчет того, сколько народу лезло расспрашивать Елену насчет диадемы.Совершенно нормально.
И не удивляйтесь потом, что при таком вашем отношении появится кто-нибудь, кому взаимно плевать и на вас, и на мир.
До Хэллоуина ничего подобного еще не было. А с полувейлами Снегг так ничего и не замутил. Зачем-то Лорда еще за Лили просил, чужую тетку. А вы рассуждаете в точности как Лорд ему в ответ.В каноне эта любовь подпитывалась чувством вины.
Разница есть. В преклонение перед злодеем есть нечто постыдное.
Нет. Мне этого не нужно.Вы это так часто повторяете. Может, завидуете, что перед вами никто не преклоняется?
Предпочитаю взаимовыгодное сотрудничество.
А мы позавчера всей семьёй смотрели до 3 ночи. (Дочка устроила нам семейный просмотр). И я, честно говоря, под впечатлением."Тетрадь Смерти" я смотрела и прекрасно помню, кто такая Миса и кто такой Лайт, не пытайтесь выкрутить ничего еще и тут.
Хорошая вещь. Со смыслом.
Миса - хороший пример того, к чему приводит преклонение перед кумиром, фанатизм, преданность и любовь к тому, кто этого не ценит.Обсуждать тут с вами нечего, единственное что - вспомните об отношении Мисы к Лайту, если возьметесь как-нибудь утверждать, что у Беллатрисы якобы фанатизм по Лорду. Для сравнения и иллюстрации, как выглядит настоящий фанатизм и преданность, и любовь.
(ИМХО: маленьким подростающим девочкам весьма полезно смотреть, и думать).
И это нормально. Посторонним людям, как правило, пофиг друг на друга. Чему же удивляться?И не удивляйтесь потом, что при таком вашем отношении появится кто-нибудь, кому взаимно плевать и на вас, и на мир.
А его лорд отвлекал, разными своими глупостями. Мешал на полувейлах сосредоточиться)))До Хэллоуина ничего подобного еще не было. А с полувейлами Снегг так ничего и не замутил.В каноне эта любовь подпитывалась чувством вины.
В этом вопросе, я согласен с Лордом. Если девушка говорит "нет", надо уважать её решение, и оставить её в покое.А вы рассуждаете в точности как Лорд ему в ответ.
И постараться переключиться на другую девушку.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Снобизм не в том, что она отнеслась к нему подозрительно. Снобизм в том, чем она это мотивировала. Вы действительно считаете, что "сын этих Снейпов" звучит нормально? Я бы обиделась, услышав о себе "дочь этих ...". И ссылка на бедный район, где они живут, из той же оперы. Я понимаю, что Петунья повторяет за старшими - но и Драко ведь тоже повторяет за старшими: "в обносках своих братьев", "не все волшебные семьи одинаковы". Тем не менее, то, что исходит от него в адрес Рона - это однозначный снобизм. И то, что исходит от Петуньи в адрес Снейпа - тоже. Если бы она просто "шуганулась", вопросов бы не было. А она не шуганулась - она наехала, и прошлась именно по бедной неблагополучной семье. Зачем?Tortuga писал(а): 14 фев 2019 10:30 А кричать "Фуу, снобка!" на девочку, которая подозрительно отнеслась к странному мальчику...
Ой, да это дело вкуса. У людей вообще разное ощущение сладкого и соленого. Я, например, всякие малины-клубники сахаром не посыпаю - мне он их вкус забивает напрочь. И помидорки солью не посыпаю. А некоторые мои близкие только так и едят, иначе им кисло или пресно.И, кстати, горький шоколад для меня - это пресованное какао, а не шоколад. А то все так резко на молочный начали наезжать. Куча людей - куча мнений и характеров. И это прекрасно)))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
о том что Снейп умер в тексте не сказано. прямо. нигде. так что. он вполне может быть жив.Windinwillow писал(а): 14 фев 2019 09:35И ?
Может, в личку?
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
А зачем ему быть живым?Читатель писал(а): 14 фев 2019 12:35о том что Снейп умер в тексте не сказано. прямо. нигде. так что. он вполне может быть жив.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
Читатель писал(а): 14 фев 2019 12:35о том что Снейп умер в тексте не сказано. прямо. нигде. так что. он вполне может быть жив.
В смысле? А зачем Гарри быть живым? зачем кому либо быть живым?Vault Hunter писал(а): 14 фев 2019 12:50А зачем ему быть живым?Читатель писал(а): 14 фев 2019 12:35о том что Снейп умер в тексте не сказано. прямо. нигде. так что. он вполне может быть жив.
Но вы же сами написали: нигде прямо не сказано, что Снейп умер. Так вот, сказано. Но вам пофигу.
Кто знает? ну и как с ТЕМ Снейпом поступили...Жуть конечноШеридан писал(а): 14 фев 2019 14:01Но вы же сами написали: нигде прямо не сказано, что Снейп умер. Так вот, сказано. Но вам пофигу.Что и требовалось доказать. С таким же успехом можно утверждать, что Сириус Блэк не умер. Прям как Гэндальф. Возьмет и вернется из Арки когда-нибудь.)))) Впрочем, Гэндальф в том же ВК и вернулся. А Снейп как помер в ГП, так и в пьесе в основной реальности помер, был убит Волдемортом.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Вы- снейпоманы. И должны об этом знать большеВарг писал(а): 14 фев 2019 09:51У него есть грудь, которой можно кормить(ся)?Black dog 10 писал(а): 14 фев 2019 03:15 Не спорь! Снейп осень суров и самодостаточен.Он никогда не вел себя по-детски, не маялся дурью! Даже грудью сам себя кормил, как помним
![]()
![]()
Тот был умней кто свой огонь сберег
Что "кто знает"?
Как это зачем?Vault Hunter писал(а): 14 фев 2019 12:50А зачем ему быть живым?Читатель писал(а): 14 фев 2019 12:35о том что Снейп умер в тексте не сказано. прямо. нигде. так что. он вполне может быть жив.
Вот захочет Роулинг заработать еще денежку. И опубликует "Мемуары профессора Снейпа", где будет подробно изложено, как он уполз (его уползли), как странствовал потом по свету, как из инвиза, тихо и незаметно, помогал главным героям... Как влюбился снова...
Книжка разлетится "на ура".
Ну, от добрых дяденек, зазывавших посмотреть котят у них дома и обещавших угостить конфеткой, мы тоже бежали "быстрее лани".
Я больше не буду! Честное волшебное))), кстати, горький шоколад для меня - это пресованное какао, а не шоколад. А то все так резко на молочный начали наезжать.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её