Комната для новичков. Только для консультаций.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Re: Комната для новичков. Только для консультаций.
Gregory Gontha, дык вот что человек описывает - то я ему и предлагаю 
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
Я видела такой форум, где прямо можно накладывать заклинания на пользователей и могу с уверенностью сказать, что подобного на нашем форуме нет)) и по-моему к счастью)
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Fleur Delacour, чем вас пугает такая игра?)) там конечно нужно много людей чтоб следили за чесностью и фор становится тяжелее., но многие в это охотно играют...
- Eugenie Grace
- Волшебник
Lorienna, в нашей Школе Хогвартс тоже проживаю много студентов
Большего мы не хотим.
Большего мы не хотим.
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
Lorienna, Дело вкуса и интереса, не более того. 
Eugenie Grace, ну хогвартсом сейчас уже никого не удивить, а вот форумов с игрой вроде волшебной палки очень мало((
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Авантюристка (с)
- Контактная информация:
Lorienna, а у нас не обычный Хогвартс, которым "сейчас уже никого не удивить"(с) 
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
Lorienna, да этим тоже уже не удивишь)) Я знаю по меньшей мере два форуме, где подобное было)) И скажу больше играла я в эту волшебную палочку. Ничего особенного)
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
- Eugenie Grace
- Волшебник
Lorienna, все же мы любим наш Хогвартс такой, какой он есть.
Да, и как сказал профессор Гонта, - дело вкуса и интереса (с)
Да, и как сказал профессор Гонта, - дело вкуса и интереса (с)
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
ну с хогвартсом у вас все нормально, интересно и все такое. но у меня он интересует обычно только как способ заработать степендию, которую можно потратить в игре.
- Eugenie Grace
- Волшебник
Lorienna, это, кажется, тоже у нас есть. Только сейчас процесс перечисления стипендии прерван.
*ушла, дабы не флудить*
*ушла, дабы не флудить*
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Lorienna, в Хогвартсе начисляется стипендия автоматически по различным критериям, которые указаны в Правилах. Потом эти деньги можно потратить в Хогсмиде, которые иногда открывают для студентов.
Юджи, процесс не прерван *надеюсь* - он идёт, только незаметно
Юджи, процесс не прерван *надеюсь* - он идёт, только незаметно
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста актуальные д/з для подготовительного класса.
Ученица Хаффлпаффа , 2 курс
«Draco dormiens nunquam titillandus»
*Lumos Solarium**Defendo**Contracto**Vigor**Expecto Patronum*
- Eugenie Grace
- Волшебник
Кимберли, держите. Срок сдачи до 20 июля.
Добро пожаловать в Хогвартс =)
Добро пожаловать в Хогвартс =)
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
Подскажите, сейчас лето и уроков минимум - их просто нет. Что делать, если домашние задания просто не задают? Исключения не хочется. Просто оставлять по сообщению в неделю ?
Ученица Хаффлпаффа , 2 курс
*Lumos Solarium**Defendo**Contracto**Vigor**Expecto Patronum*
- Eugenie Grace
- Волшебник
Кимберли, лето - отдыхайте. Уверена, что никто исключать Вас не будет =)
Оставляйте по сообщению в неделю, думаю, этого достаточно (можно и не оставлять)).
Оставляйте по сообщению в неделю, думаю, этого достаточно (можно и не оставлять)).
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Теодор Нотт
- Самый хитрый слизеринец
- Псевдоним: .:Правильный Тео:.
У меня вопрос к профессорам по ЗОТС. Давно у меня он уже зрел и я решил его задать. Может ли ученик, скажем Анджелина Джонсон (Староста Слизерина, 6 курс) научить меня какому-нибудь заклинанию, которое она выучила в ДК, при котором я не присудствовал?
.:Governor of Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
.:Honorary Professor of Magical Artifacts at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
- Теодор Нотт
Ивика Реймс
Ну, скажем, мой персонаж не владеет заклинанием Conjunctivitus, и хотел бы его изучить, но для этого надо минимум 4 человек на занятии. А персонаж мисс Джонсон им владеет, притом она ученик 6 курса, да еще и староста. Форму заклинания, по идее, она ведь должна знать, так как им то она владеет. Сообсно потому и спрашиваю, или, например, можно ввести в Хогге индивидуальные занятия, как скажем Практическое преложение, ну точнее наподобии его
Ну, скажем, мой персонаж не владеет заклинанием Conjunctivitus, и хотел бы его изучить, но для этого надо минимум 4 человек на занятии. А персонаж мисс Джонсон им владеет, притом она ученик 6 курса, да еще и староста. Форму заклинания, по идее, она ведь должна знать, так как им то она владеет. Сообсно потому и спрашиваю, или, например, можно ввести в Хогге индивидуальные занятия, как скажем Практическое преложение, ну точнее наподобии его
.:Honorary Professor of Magical Artifacts at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Теодор, теоретически этот вопрос следовало задать в Предложениях по ролевой игре.
Собственно ответ на вопрос: нет, не может. Хотя бы потому, что будет довольно сложно определить, кто "может" Вас научить, а кто "не может", что создаст дополнительные сложности для всех участников процесса. Ещё мы могли бы ввести "контроль за полученными знаниями" вроде "сдать выученное с другом профессору" (была когда-то такая идея), но это тоже лишние время и силы.
И ещё игровой аргумент - вместо "двух профессоров по ЗОТС" у вас очень быстро станет "ноль профессоров по ЗОТС" - как только один студент научит другого, например, Сектумсемпре и тот решит опробовать выученное на людях, сведения о чём незамедлительно дойдут до всеведущего Министерства =)
Поэтому все злые, злые. (с) Учите матчасть в присутствии старших.
"Минимум в виде 4-х человек" набрать очень просто. Индивидуальные занятия по изучению заклинаний нефункциональны, Теодор. Мы с профессором Вэльдой... эээ... тоже люди.
Собственно ответ на вопрос: нет, не может. Хотя бы потому, что будет довольно сложно определить, кто "может" Вас научить, а кто "не может", что создаст дополнительные сложности для всех участников процесса. Ещё мы могли бы ввести "контроль за полученными знаниями" вроде "сдать выученное с другом профессору" (была когда-то такая идея), но это тоже лишние время и силы.
И ещё игровой аргумент - вместо "двух профессоров по ЗОТС" у вас очень быстро станет "ноль профессоров по ЗОТС" - как только один студент научит другого, например, Сектумсемпре и тот решит опробовать выученное на людях, сведения о чём незамедлительно дойдут до всеведущего Министерства =)
Поэтому все злые, злые. (с) Учите матчасть в присутствии старших.
"Минимум в виде 4-х человек" набрать очень просто. Индивидуальные занятия по изучению заклинаний нефункциональны, Теодор. Мы с профессором Вэльдой... эээ... тоже люди.
- Теодор Нотт
Ивика Реймс
насчет сектусемпре, это ведь ясно, что он не может научить до того, пока человек не достигнет 5ого курса. Ну да ладненько, просто этот вопрос у меня давно в голове крутился. Спасибо за внимание ))
насчет сектусемпре, это ведь ясно, что он не может научить до того, пока человек не достигнет 5ого курса. Ну да ладненько, просто этот вопрос у меня давно в голове крутился. Спасибо за внимание ))
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Теодор, да в общем не ясно. В правилах написано, что в ДК оно изучается на 6-м курсе, а вовсе не то, что оно не может быть изучено раньше по "объективным" причинам типа "это невозможно - волшебной силы не хватит".
В общем, дело не в этом. Дело в том, что для того, чтобы запустить процесс, которым будет пользоваться от силы несколько человек, потребуется вложить ощутимое количество труда. А потом ещё и отслеживать, "правильно" ли и "правильным" ли "учителем" человек был обучен заклинанию - потому что существуют вполне определённые нормы передачи этого "знания". А мне роль контролёра как-то никогда не была особенно близка.
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Теоретически можно вообще не мучиться над процессом "обучения" и прямо сейчас добавить в список "доступных" все заклинания из "недоступного" списка, нам не жалко. Но тогда - мне всё-таки кажется - мы все потеряем больше возможностей для игры, чем приобретём. Мы ведь тут вроде как в школу играть пришли. И стараемся соответствовать заявленной модели.
Я согласна, что передача знаний "от студента к студенту" - вещь вполне игровая, я уже когда-то думала над тем, как это можно было бы сделать. Но всё упирается в то, что для адекватной игровой передачи придётся вводить процедуру контроля носителем знания - тем же самым профессором. И вот на этом месте у меня пропадает всякое желание шевелиться. Потому что у меня тут другая специальность.
В общем, дело не в этом. Дело в том, что для того, чтобы запустить процесс, которым будет пользоваться от силы несколько человек, потребуется вложить ощутимое количество труда. А потом ещё и отслеживать, "правильно" ли и "правильным" ли "учителем" человек был обучен заклинанию - потому что существуют вполне определённые нормы передачи этого "знания". А мне роль контролёра как-то никогда не была особенно близка.
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Теоретически можно вообще не мучиться над процессом "обучения" и прямо сейчас добавить в список "доступных" все заклинания из "недоступного" списка, нам не жалко. Но тогда - мне всё-таки кажется - мы все потеряем больше возможностей для игры, чем приобретём. Мы ведь тут вроде как в школу играть пришли. И стараемся соответствовать заявленной модели.
Я согласна, что передача знаний "от студента к студенту" - вещь вполне игровая, я уже когда-то думала над тем, как это можно было бы сделать. Но всё упирается в то, что для адекватной игровой передачи придётся вводить процедуру контроля носителем знания - тем же самым профессором. И вот на этом месте у меня пропадает всякое желание шевелиться. Потому что у меня тут другая специальность.
- Теодор Нотт
Ивика Реймс
- Нус, скажем так, заклинание Conjunctivitus поставленно у меня в подписи и в скобочках написанно у кого я его изучил, и в тоже самое время, в подписи можно нажать на название, чтоб показало где и при каких обстоятельствах было изученно заклинание, или проще просто отпостить ссылку скажем, ответственному за изучение учеников заклинаний, персонажу. Хотя, я сейчас вижу, что это займет очень много мороки, если честно, и заберет много времени... Идея думаю не плохая, но как вы подметели очень много сил на это уйдет ) думаю в дальнейшем можно будет обсудить эту идею детальней ))
- Нус, скажем так, заклинание Conjunctivitus поставленно у меня в подписи и в скобочках написанно у кого я его изучил, и в тоже самое время, в подписи можно нажать на название, чтоб показало где и при каких обстоятельствах было изученно заклинание, или проще просто отпостить ссылку скажем, ответственному за изучение учеников заклинаний, персонажу. Хотя, я сейчас вижу, что это займет очень много мороки, если честно, и заберет много времени... Идея думаю не плохая, но как вы подметели очень много сил на это уйдет ) думаю в дальнейшем можно будет обсудить эту идею детальней ))
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Теодор, идея хорошая, да. Я не спорю. Придумаете как это можно сделать без серьёзных жертв - свистите.
Я бы хотела узнать - шляпа распределяет студентов, которые написали ей на летних каникулах? А то я послала письмо 3 дня назад и не знаю - ждать ответа или ждать осени.
Рейвенкло, подготовительный курс
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Ruzja, жди ответа) Шляпа работает без каникул, разве что с небольшими отпусками =)