Семь с лишним лет назад, когда я окончила 8й класс мама, поддавшись рекламе, начала зачитываться детскими книжками про Гарри Поттера. Помню, по ящику тогда как раз шла кампания по раскрутке 4й книжки. Естественно, мне, как жутко взрослому 14тилетнему человеку, обращать на это внимание претило. Но делать в летние каникулы нечего и я, от нефиг делать прочитала первую книжку. Затем вторую. Дочитывая третью уже горевала по поводу того, что четвёртая ещё не куплена. Потом была поездка в лагерь, за которую я порядком соскучилась по героям (по Снейпу особенно

), вернулась, проглотила четвёртый том, отправилась в другой город навещать родню, подсадила на ГП кузину. Тем временем вышел первый фильм, в котором было слишком много вырезанно, как мне показалось...
А потом я с головой ушла в ЗВ-фэндом, вскоре подоспела и личная жизнь и тд и тп..
Выход "Даров смерти" совпал с 3м курсом шараги, трагическим и глупым провалом с личной жизни и долгожданным подключением к интернету домашнего компа. О-да, фан-перевод "Даров" стал первым, что я выкачала из сетки на свой комп.. даже первее квипа))) Мы с маман чуть ли не дрались за право первой прочитать с экрана. На занятия в колледже я приходила невыспавшаяся - читала по ночам. Причём узнав причину недосыпа коллеги-худари меня не осуждали. Правда, когда я неосторожно выдавала в беседе с ними какой-нибуль поворот сюжета меня пытались побить. Однокурсники ждали официального перевода и не хотели чтобы им кто-то портил удовольствие преждевременным раскрытием сюжета. Но вот, 32 глава прочитанна и к неуспехам в личной жизни и учёбе примешивается злоба на тётю Ро. Но и она быстро прошла.
Жизнь закрутила. Я успела побывать в разных фендомах, хоть и не очень плотно, обозлиться на ГПшников за засилие слеша, закончить учебку, поработать, почувствовать на себе крЫзис.. И вот, под Новый 2010год приятельница предложила поехать летом на ролёвку по ГП. "Почему бы и нет" - подумала я, реал опять патологически не радовал и я обрадовалась возможности от него отрешиться. Перечитала "Дары", по второму разу обозлилась на Ро и взялась за продумку персонажа. Вернее двух персонажей. Одного на игру, а другую так, для себя, ибо без старушки Мерисью никуда) И вот уже я обстоятельно перечитываю каждую книгу, выписываю на фарзацы заклинания и тд. Даже вписалась на форум в поисках материалов по миру ГП для фанфа, от попытки написать который не удержалась, и для игры, на которую хочу поехать. Разница между моим фанатством в 14 лет и в 22 года в том, что сейчас мне АБСОЛЮТНО не стыдно перед собой за увлечение детской книжкой и выдуманными персонажами, судьба которых меня, порой, волнует больше судьбы реальных людей.
ЗЫ. И, да, от лица всех одиноких, гнобимых в школе, немытых лузеров, приношу тётушке Ро категорическую благодарность за поэтизацию нашего образа в массовой культуре))))