Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные с Гарри Поттером, однако старайтесь пользоваться тематическими форумами!
Hedwig
Староста

Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Сообщение Hedwig »

Я вот племянницу приобщаю :wink:
Вместе посмотрели первые две части фильмов. "Узника" пока на затрагиваем - ей ещё пять лет. Племяннице очень понравилась Гермиона - "красивая, как принцесса", она переживала за Рона в конце "Философского камня", когда Гарри падал с Фордика, на весь дом кричала "Держись, Гарри!". Во время матча по квиддичу скандировала "Оле-оле! Россия - чемпион!". С детской прямотой констатировала факт, что "Дадли и Малфой очень противные", причём больше всех ей досадил именно Дадли. Отказывалась ложиться спать, пока не досмотрит "Тайную комнату"...
Сейчас учится читать, пытается составлять слова - "динозавыр" и "сматрити". Думаю, с удовольствием прочтёт "Гарри Поттера", когда придёт время :smile:
Клео )))
Ученик
Псевдоним: Kleopatra GoldFardge

Сообщение Клео ))) »

Я читаю книги шедевром и думаю станут классикой. Очень красивое описание мира, героев, но я считаю, что нужно больше неожиданностей
Слизерин подготовительный класс
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

To Клео ))):
[spoiler ]Вроде Мэри? :wink:[/spoiler]
Клео )))
Ученик

Сообщение Клео ))) »

Hedwig писал(а):To Клео ))):
[spoiler ]Вроде Мэри? :wink:[/spoiler]
нет, я про саму сюжетную линию. Я считаю в последней части нужно было открыть какие-нибудь тайны прошлого, в этой книге неожиданностью стала только "история принца"
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Если про тайны прошлого, то там ещё было много нового про Дамблдора. Но ничего ещё не могу вспомнить, тут соглашусь. Хотя неожиданностей, по крайней мере для меня, было предостаточно :smile:

А "История Принца" - самый настоящий шедевр... и здесь, спешу обрадовать, так думаю далеко не я одна :wink:
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

В начальной школе ( 4 класс ). Одноклассница ( девочка с нестандартным мышлением ) купила книгу "Гарри Поттер и Философский камень". Когда прочитала ее сама, предложила мне почитать. Я подумала, что она опять купила какую-то ерунду :mad: . Но все же прочитала, понравилось. Это было где-то лет 8 назад, когда все только начиналось. А потом... а потом началось: стали снимать фильмы по ГП, и книги про него читал уже весь класс, а точнее, вся школа. Почти у всех были дневники, тетради и прочее с ГПшной тематикой. Мы даже разыгрывали сценки из книг... Потом как-то улеглось, но что было, когда вышла книга " Дары Смерти"! Читали в коридорах, на переменах, иногда даже на занятиях. Кто-то даже купил в оригинале, на английском. А сейчас опять тишина. Потому что фильмы снимают ни очень, как ни крути, книжка лучше :wink: . Я очень люблю перечитывать книги про ГП, они легко читаются, на одном дыхании. Ну, изредка можно и фильм какой-нибудь поставить. :smile:
Клео )))
Ученик

Сообщение Клео ))) »

Hedwig писал(а):Если про тайны прошлого, то там ещё было много нового про Дамблдора. Но ничего ещё не могу вспомнить, тут соглашусь. Хотя неожиданностей, по крайней мере для меня, было предостаточно :smile:

А "История Принца" - самый настоящий шедевр... и здесь, спешу обрадовать, так думаю далеко не я одна :wink:
Дамблдора самого "чистого" персонажа, облили грязью с ног до головы. Хотя да, неожиданно...
Но я не о том.. Стоило сделать больше сенсацию, например: Сириус остался жив, нашёлся ребёнок Волда, Драко полюбил Гермиону и т.д.. :mrgreen:
koi8ru
Новичок

Сообщение koi8ru »

Начал смотреть фильмы о Гарри Поттере лишь после знакомства с главными актерами на съёмочной площадке. С Хеленой Боннен Картер я работал раньше и знаю, что она немного эксцентрична. Но, должен сказать, что в Поттере она превосходит саму себя. Даже в перерывах между съёмками, встретив её по дороге к трейлеру, становится как-то не по себе от раздражжённого взгляда, жадно бегающего в поисках укрытия от холодного ветра и звенящих звуков кранов, сменяющих декорации.
То же можно сказать и о Ральфе Финзе; бледно-темные проступающие вены на голове, гнилые зубы и костлявые руки, с длинными потрескавшимися ногтями,- ничто, по сравнению с замедленной пластикой движения и его коронной дьявольской улыбкой, которой он частенько смущает молодых актрисс второго плана, заставляя их прятать глаза.
По неволе задумываешься, что если актёры, за плечами у которых такие фильмы, как Английский Пациент и Список Шиндлера вкладывают столько образа в свои роли, - значит сюжет по меньшей мере стоит внимания.
passersby
Новичок

Сообщение passersby »

всем привет. всю тему не читал, но хочу сказать как произошло мое знакомство с Гарри Поттером. В общем еще когда учился в школе одноклассники читали и обсуждали между собой книги ГП. В то время я смотрел на них свысока (метла, волшебные палочки, истории про мальчиков-волшебников? Что за детский сад говорил я им) ну и ссылался на то что мол есть нормальное фентази типа властелин колец, что вы мол эту чушь читаете. Лол сейчас стыдно вспоминать. В прошлом году летом подруга позвала меня на фильм Принц полукровка. Я переступил через себя и пошел таки. Надо сказать фильм мне тогда не понравился и я в грубой форме сказал ей об этом. Из-за этого мы с ней даже здорово поссорились и не раз еще возвращались к этому. Она кстати поклонник мира ГП с самого детства. В общем кажется у жизни есть чувство юмора, потому что вот я здесь на тематическом форуме ГП и считаю себя фаном Гарри Поттера. И после прочтения всех книг и просмотра всех снятых по ним фильмов, только теперь я оценил Принца полукровку. Шестой фильм действительно самый лучший.
Darmik
Ученик
Псевдоним: Нюниус
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

Семь с лишним лет назад, когда я окончила 8й класс мама, поддавшись рекламе, начала зачитываться детскими книжками про Гарри Поттера. Помню, по ящику тогда как раз шла кампания по раскрутке 4й книжки. Естественно, мне, как жутко взрослому 14тилетнему человеку, обращать на это внимание претило. Но делать в летние каникулы нечего и я, от нефиг делать прочитала первую книжку. Затем вторую. Дочитывая третью уже горевала по поводу того, что четвёртая ещё не куплена. Потом была поездка в лагерь, за которую я порядком соскучилась по героям (по Снейпу особенно :lol: ), вернулась, проглотила четвёртый том, отправилась в другой город навещать родню, подсадила на ГП кузину. Тем временем вышел первый фильм, в котором было слишком много вырезанно, как мне показалось...
А потом я с головой ушла в ЗВ-фэндом, вскоре подоспела и личная жизнь и тд и тп..
Выход "Даров смерти" совпал с 3м курсом шараги, трагическим и глупым провалом с личной жизни и долгожданным подключением к интернету домашнего компа. О-да, фан-перевод "Даров" стал первым, что я выкачала из сетки на свой комп.. даже первее квипа))) Мы с маман чуть ли не дрались за право первой прочитать с экрана. На занятия в колледже я приходила невыспавшаяся - читала по ночам. Причём узнав причину недосыпа коллеги-худари меня не осуждали. Правда, когда я неосторожно выдавала в беседе с ними какой-нибуль поворот сюжета меня пытались побить. Однокурсники ждали официального перевода и не хотели чтобы им кто-то портил удовольствие преждевременным раскрытием сюжета. Но вот, 32 глава прочитанна и к неуспехам в личной жизни и учёбе примешивается злоба на тётю Ро. Но и она быстро прошла.
Жизнь закрутила. Я успела побывать в разных фендомах, хоть и не очень плотно, обозлиться на ГПшников за засилие слеша, закончить учебку, поработать, почувствовать на себе крЫзис.. И вот, под Новый 2010год приятельница предложила поехать летом на ролёвку по ГП. "Почему бы и нет" - подумала я, реал опять патологически не радовал и я обрадовалась возможности от него отрешиться. Перечитала "Дары", по второму разу обозлилась на Ро и взялась за продумку персонажа. Вернее двух персонажей. Одного на игру, а другую так, для себя, ибо без старушки Мерисью никуда) И вот уже я обстоятельно перечитываю каждую книгу, выписываю на фарзацы заклинания и тд. Даже вписалась на форум в поисках материалов по миру ГП для фанфа, от попытки написать который не удержалась, и для игры, на которую хочу поехать. Разница между моим фанатством в 14 лет и в 22 года в том, что сейчас мне АБСОЛЮТНО не стыдно перед собой за увлечение детской книжкой и выдуманными персонажами, судьба которых меня, порой, волнует больше судьбы реальных людей.
ЗЫ. И, да, от лица всех одиноких, гнобимых в школе, немытых лузеров, приношу тётушке Ро категорическую благодарность за поэтизацию нашего образа в массовой культуре))))
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Клео ))) писал(а):Дамблдора самого "чистого" персонажа, облили грязью с ног до головы. Хотя да, неожиданно...
Но я не о том.. Стоило сделать больше сенсацию, например: Сириус остался жив, нашёлся ребёнок Волда, Драко полюбил Гермиону и т.д..
Я Дамблдора простила... но неприятный осадок остался :sad:
Ребёнок Волда? Гарри? Звёздные Войны? Не... это Ро отвергла...
Драко и Гермиона? Хм... мне кажется, неспроста в эпилоге есть Скорпиус и Рози... И намёки Рона о свадьбе :wink:
Оля-чан
Новичок

Сообщение Оля-чан »

Первое мое знакомство с серией ГП произошло.. лет десять назад (то бишь, в двухтысячном). Мне сразу дали три книжки, чему я очень обрадовалась. Сразу прочитала. А там...фильмы посмотрела, заклинания начала выписывать в специальную тетрадочку, имена героев - тоже... И пошло-поехало...
дора
Новичок

Сообщение дора »

Взяла в библиотеке 1 часть, начала читать. И уже не могла оторваться. Книга захватила меня целиком. С этого все и началось. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Клео ))), А как же история жизни Дамблдора? :neutral:
Доброе утро, звездный свет, земля говорит "здравствуй"!=)
Эндрю Смит
Новичок

Сообщение Эндрю Смит »

Да я уже и не помню))) Помню что было классно)))
Змея. Чистота крови - вовек. Благородный Слизерин. П/к.
Kristin Monthomeri
Новичок
Псевдоним: Кристи

Сообщение Kristin Monthomeri »

я узнала о ГП где то во втором классе :smile:
но по настоящему "влюбилась" в девятом , сама не знаю почему. Просто отдыхаю душой когда читаю=)
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Филиппа Гонт
Староста
Псевдоним: Фил
Контактная информация:

Сообщение Филиппа Гонт »

Я в больнице лежала во втором классе. Мой дядя мне привозил пазлы и всякую дребедень что бы я там не скучала. И ещё он мне както привёз две первые книги Гарри Потера. В то время я не знала какой порядок чтения этих книг. Поэтому сначала прочитала вторую часть а потом первую. Оооооочень понравилось! сообразила какой порядок и прочитала заново. С этого момента я просто ВЛЮБИЛАСЬ в Гарии Поттера и во мне проснулась ОГРОМНАЯ любовь к книгам и чтению(ген дедушки проснулся. Он писатель и очень любит читать). После этого я начала просить что бы мне поочереди покупали книги и ещё я следила за выпуском фильмов. Воть так я полюбила ГП!!!))))
Gryffindor, I
Генератор идей (с) Вилл.
Айри, Лео, Вилл <33
[Lucky]
Новичок
Псевдоним: Эрин Тартен
Контактная информация:

Сообщение [Lucky] »

Я раньше тупила, не любила Гарри Поттера из-за того что все на нём помешанны (точно тупила) Решилась почитать, спросила какая первая и взяла. Потом, как прочла 1 главу, стала помешанной, такая книга чудесная! А дальше понесло...Теперь не понимаю КАК я НЕ любила ГП! :shock:
Это было в мае, как я его взяла, конец мая. :oops:
Ученица Хаффлпаффа, п/к
Говори что думаешь, но думай что говоришь
Lilu
Новичок

Сообщение Lilu »

Я сперва, посмотрела все фильмы, потом стало любопытно чем все закончится и в итоге я прочла седьмую книгу. После нее начала читать первую :smile: , так и понеслось :oops: :mrgreen: .
Leli
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Leli »

Гарри Поттера мне принесла мама где-то в 2002-2003, она работает в библиотеке . Мне очень понравилось.С тех пор как в библиотеке появлялась новая книга, я сразу же кидалась ее читать. Особенно я увлеклась миром ГП после 7-ой книги. С тех пор время от времени преречитываю. Смотрела каждый фильм, когда он выходил, но фильмы мне не очень нравятся...
Alastor Grum
Новичок

Сообщение Alastor Grum »

самый хороший фильм, на данный момент, Узник Азкабана!!!!! :smile:
mirageboy
Новичок
Псевдоним: миражок-пиражок

Сообщение mirageboy »

Alastor Grum писал(а):самый хороший фильм, на данный момент, Узник Азкабана!!!!! :smile:
мне тоже больше всего УЗНИК понравился :mrgreen:
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Здесь тема про истории знакомства с Гарри Поттером, друзья-товарищи Alastor Grum и mirageboy :smile:
Познакомились с ГП благодаря фильмам, пишите подробнее, пожалуйста.
mirageboy
Новичок

Сообщение mirageboy »

Pathfinder писал(а):Здесь тема про истории знакомства с Гарри Поттером, друзья-товарищи Alastor Grum и mirageboy :smile:
Познакомились с ГП благодаря фильмам, пишите подробнее, пожалуйста.
ай эм сорри!alastor grum написал про фильм вот и меня потянуло.больше не буду!
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Ну почему, в разделе фильмы про Гарри Поттера - сколько угодно :mrgreen:
Для того и форум, чтобы общаться)
Меня подруга заразила Гарри Поттером. Правда, он ей быстро надоел, а вот мне - нет. Мне если нравится что-то, то это серьезно и надолго, и тут то же самое.
mirageboy
Новичок

Сообщение mirageboy »

Pathfinder писал(а):Ну почему, в разделе фильмы про Гарри Поттера - сколько угодно :mrgreen:
Для того и форум, чтобы общаться)
Меня подруга заразила Гарри Поттером. Правда, он ей быстро надоел, а вот мне - нет. Мне если нравится что-то, то это серьезно и надолго, и тут то же самое.
ооооооо!ЕДИНОМЫШЛЕННИК,Я ТЕБЯ НАШЕЛ!!!!
Ответить

Вернуться в «Общий форум Клуба Гарри Поттера»