"Гарри Поттер и Кубок огня" - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Как вам четвертый фильм?

:))))))
144
39%
:)))
71
19%
:)
53
14%
:|
43
12%
:(
20
5%
:(((
15
4%
:((((((
22
6%

Всего голосов: 368

Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

Шоколадница, да .. третий раз я пойду после НГ..
со мной такого никогда не было))))
ни на один фильм не хотелось так идти....)))

а вырезанные сцены почему не показывают? или ты про что? про те, которые так и не вошли в фильм?
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

Miss Granger, Да,Я про сцены которые можно увидеть только в дополнительных материалах на ДВД! :wink:
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

Как это ужасно! Фильм полностью ушел от книги. Внимание к противоположному полу - суть проблема данного фильма. По идее книга детская, а размахнулись... И писать тошно. Жаль. 1 и 2 фильмы Коламбуса были наиболее удачными. Они создавали мир сказки, сладкий, воздушный. Тепло и уют. Нереальность, но истинно занимательно. 3 и 4 - попытка реанимации реальности, бытовое мироощущение. Забрали волшебство! Осталась лишь компьютерная графика. Даже актеры играют не убедительно. Они потеряли веру в создаваемую сказку! Нам дали алкоголь, вместо амброзии... Печально! :(
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

Шоколадница, а ДВД у нас такие выйдут?))
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Gtnz, отлично написано!! Согласна полностью!! :!: :D
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Кейси Ринекл
Заяц в дурмане
Контактная информация:

Сообщение Кейси Ринекл »

А вот мне очень понравился фильм! Даже несмотря на то, что смотрела лишь пиратскую версию (с фтп скачала). Но смотреть готова ни один раз!! Вообще, развитие отношений, смерть Седрика..грустные и весёлые моменты. Конечно, многое из книги упустили, жаль. Поэтому, не жалею, что и книгу прочитала и фильм посмотрела.
www.diary.ru/~mydarkworld
Моя жизнь ни цента не стоит
Моя душа ни грамма не весит
Но старуха с острой косой
Меня почему-то бесит
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

Кейси Ринекл, так в кино сходи...это стоит того))) впечатления совсем другие)
OLIVKA
Староста

Сообщение OLIVKA »

А когда у нас выйдет полная версия на ДВД?
Никогда не бойся сказать то,что думаешь.

CRAZY88
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

4 марта, ориентировочно.. Но ща вся инфа неточная, ибо там престановки...
ждите, кароч
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Сообщение Sophie Fatale »

Мои впечатления от четвёртого Поттера весьма печальные.
Диалоги пестрят пошлятиной.А чего стоят весьма неэстетичные сцены:
1 Гарри выливает чай изо рта обратно,когда видит Чанг
2 Грюм засовывает Суслика-Малфоя в штаны то ли к Крэббу толи к Гойлу!мамочка милая....
3Миртл пристаёт к Гарри в ванне,причём как-то натужно пристаёт.И не в кассу.

Сам фильм как-будто неправильно сшитый кусок- рваные кадры,всё слишком быстро сменяется.

Не говорю про совершенно идиотскую сцену с драконом,который разрушивает башни Хога,причём делает это он вдалеке от поля!И зачем эти голливудские приёмы-Гарри ползает героически по камням и играет в прятки с хвосторогой?
Но вот что меня больше всего разочаровало-так это Волдеморт-нет в нём ничего особо дьявольского и леденящего душу.Он стал какой-то нервный,разговорчивый.По книге ведь он что-то вроде худщего варианта снежной королевы-Леденящий душу голос,неторопливая манера разговора...А уж как он бегает по кругу пожирателей-в -колпаках...Он к каждому должен подойти-каждому заглянуть в глаза-чтобы страшно стало,чтобы вспомнили,что они его предали как-никак.нет,Ничего этого нет.
Ссора Рона и Гарри показана как-то вяло-всё опять переходят на юмор-в книге это намного серьёзнее.

Теперь актёры...

Дениэл Рэдклифф-возмужал-возмужал...И мне даже показалось,что приобрёл какой-то актёрский опыт.
Руперт Грин-никак
Эмма Уотсон-мне понравилось.Если бы ещё она так часто не бросалась Гарри на шею и поменьше изображала злость-было бы ещё лучше.а уж как она ругается на Балу в конце на Гарри и Рона...ничего не скажешь)
Грюм-совсем не такой на мой взгляд.По крайней мере,Почему -то из него сделали комического перса.Может,Оно и к лучшему.
Близнецы Уизли-на все сто!!Очень понравилось как они Рона дразнят на ЧМ по квиддичу.

Седрик-никак
Крум-мне он напомнил зэка.Но вообще ничего.
Хагрид-ужасно вместе с Мадам Максим.
Флёр-пожалуй,мне она больше всех понравилась. :roll:
Рита Скитер-мило.очень живая получилась героиня.

Снейп-очень мало,и зачем эта сцена с битьём Гарри и Рона?смешно конечно,Но не в кассу.
Крауч-мл-даже не знаю...маниакальный человек.Вроде таким и должен быть.

ИМалфой-очень мало-только сцена с превращением.

Очень понравились пейзажные кадры-где они такую красоту нашли?

Что шокировало:В сцене погрома лагеря Пожирателями,Гарри просыпается на выжженном поле,я бы это даже назвала планетой Марс.Как всегда один,как всегда упал.Чёрная метка,И тут голос Гермионы:Гарри,мы тебя везде искали, ,мы думали ты умер!Ну что это за бред?
:roll:
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Он прятал женщин в несгораемый шкаф,но вёл себя как джентльмен...(с)
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

Miss Granger,
Шоколадница, а ДВД у нас такие выйдут?))
Думаю да!Первые два фильма мне специально привезли из Масквы.Я уже писала,что покупаю ГП только колекционку(2-диска.Один-фильм,2-дополнительные материалы:вырезаные сцены,искизы художников,интервью актеров и авторов, а также множество игр.)Помню 3 часть в Украине долго не появлялась (на 2дисках),но потом все же удалось купить.Поэтому,думаю,что 4 фильм тоже должен выйти на 2 ДВД.
Кстати 2ую часть Властелина брала на ДВД и там была режисерская версия(фильм сразу шол с удаленными сценами).Может четвертый Гарри(на диске) тоже будет подлинее,но шансов мало!А жаль. :wink:
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

Наконец посмотрела фильм. Волдеморт - Майкл Джексон после неудачной операции, хотя ещё отдалённо похож на Гринча-похитителя рождества. на первом турнире Поттер воспользовался моментом и под шумок попытался развалить всю школу и убить преподавателей...понимаю..наболело. У Дамба постепенно начинается болезнь Альцгеймера(старческий моразм) Когда читала книгу все шутки казались смешными, а в фильме не особо. Чемпионат...мнда...получилось как-то дёшево: внимание! игра начинается...и тут же кадры с палатками. Сцена в ванной с мёртвой нимфоманкой в общем ничего. Но нет того былого ощущения, что все они волшебники и живут в волшебном мире.
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

Ancifer, даже Гарри удивился и сказал с удивлением: "Какое волшебство!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
M-me Maxim
Новичок

Сообщение M-me Maxim »

Устала писать. гарри говорит "Я люблю магию". Привет переводчикам :x
hanna
Новичок

Сообщение hanna »

посмотрела вчера четвёртый фильм! по моему он очень удался, не знаю чем всем так нравится третий фильм, но этот и веселее и интереснее. конечно очень много по сравнению с книгой вырезано! например про зубы гермионы и т.д. но спецэффекты супер!!! :!: :!: игра актеров тоже очень даже ничего. думаю режисеры просто не посмеют их заменить так как без них это будет уже не тот фильм!! вообще я в восторге от всех фильмов про ГП СНИМАЙТЕ СКОРЕЕ ПЯТЫЙ :lol: :D :P
Alexandr Alonso
Ученик
Псевдоним: Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Alexandr Alonso »

:lol: смех да и только когда заместо Авада Кедавра говорили Абра Кадабра.
hanna
Новичок

Сообщение hanna »

может тебе просто показалось насчет Авада Кедавра по моему всё с этим нормально было у них (англичан) просто акцент такой!!
Casta_Diva
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Casta_Diva »

Ирония судьбы, почти полность согласна с тобой в описании фильма...
Конечно в парочке моментов мое мнение несколько другое-)
Не говорю про совершенно идиотскую сцену с драконом,который разрушивает башни Хога,причём делает это он вдалеке от поля!И зачем эти голливудские приёмы-Гарри ползает героически по камням и играет в прятки с хвосторогой?
Хочу дополнить, что по книге Гарри справился с заданием раньше всех! Что-то тут я такого не заметила! И потом, они улетают далеко от стадиона, меня поразили действия учителей (ну или ответственных лиц)! Они же должны отвечать за безопасность учеников! А хвосторога летит прямо на зрительские трибуны! Это по-моему ни в какие ворота не лезет.... ну на крайняк учителя должны были хотя бы проследить, что Гарри не убили....Может его хвосторога догнала и сьела уже! Не логично тут как-то...

С Воландемортом полностью согласна...сейчас зрителя вообще сложно напугать, так что считаю,что он отличный :wink:

Руперт Грин мне понравился, даже больше чем Гарри...в фильме он какой-то не рыба,не мясо. Возможно изза "видения" режиссёра...

Флёр...ну на нее хоть могли не скупиться! Я имею ввиду, что она же в родстве с вейлами!!! Там даже никакого упоминания об этом нет! Какая она вейла? Где длинные красивые волосы, хотя бы приделали бы к ней искорки какие-нить...обычная она...
Против ее игры ничего не имею, неплохо, так же как и Крам!

Хагрид и Мадам Максим...казалось мне что она полновата по книге, нет? Ну я ее в любом случае представляла не шпалой...Расчитывала на более приятный персонаж.

Рита Скитер отлично, но мало...всей идеи не раскрыто. Непонятно зачем ее взяли тогда частично....Зря...

Снейп и Драко- очень мало, но зато на фоне всего фильма как дессерт :) Все моменты с ними понравились!

Сцена с Пожирателями смерти и правда испорчена! Нет ужаса...Когда человек (в данном случае Воландеморт) спокойнее,он более ужасаем и страшен....невольно начинаешь нервничать,т.к. незнаешь что от него ожидать! Короче не то...

Про Краучей тоже не то замутили...ничего не сказано про Винки, про то, КАК мл.Крауч освободился! Это по-моему мнению важно!

Гермионин персонаж разочаровал...какая-то чрезвычайно влюблённая...ни о какой учёбе речь не идёт....Не она это :cry:

Ну в принципе всё... Могли бы и лучше снять...понимаю, нехорошо так говорить,т.к. я вообще в этом ни бум-бум, не люблю критиковать то, в чем я сама еще хуже смыслю, НО могли и лучше с ихними возможностями!:!:
Лёня
Ученик

Сообщение Лёня »

Ну, вот, наконец, и я добрался до компьютера! Предыдущие отзывы пока не читал, так что если что-то повториться, то сильно не судите. Сразу скажу, что фильм смотрел три раза в трех разных хороших кинотеатрах, тем самым, проверив свою силу воли - пиратские DVD или VHS не смотрел (и смотреть до выхода на лицензии не собираюсь), хотя была возможность на протяжении целого месяца.

Меня очень обрадовала вывеска возле касс кинотеатра: «с 22-25 декабря на Гарри Поттера билетов уже НЕТ в продаже!» Притом, что в кинозале 650 мест, и цены на билеты для города достаточно высокие: от 70 – до 250руб. Приятно, что твой любимый фильм хочет посмотреть полгорода.

Войдя в забитый кинозал, был в невероятном предвкушении, и после просмотра трейлера «Дневного Дозора» и дурацкого ролика с мультяшными пингвинами, которое прикрепило к ГП WB, началось то, чего я ждал больше, чем полтора года!

Сразу предупрежу, что от фильма я получил максимум удовольствия, и теперь его считаю лучше, чем все три предыдущие вместе взятые.

Фильм настолько динамичен, красив и интересен, что спустя некоторое время глаза уже плоскогубцами не оторвать от экрана. Какое таинственное начало (я имею ввиду, первую сцену с Нагайной), стремительное продолжение (начиная с Норы и заканчивая прибытием школ в Хогвартс), офигенная середина, где есть все: много действительно смешных и жутковатых моментов, и место ближе к концу, лабиринт – кладбище - возвращение с телом Седрика - разоблачение лже-Грюма. Практически кровавая развязка.
В общем два с половиной часа пролетели, как один!

Актеры!!! Хочется лично поблагодарить их! Такой игры, честно признаюсь, не ожидал. Даже Руперт сыграл на все 100%. Ни о какой замене актеров не следует и говорить. А как показали себя новички! Брендан Глисон в роли Грюма безупречен, хотя и толстоват для него. А Рита Скиттер получиась ну уж очень забавной. За те немногие сцены, где у нее были реплики, она раскрыла свой характер полностью. Ну, уж я думаю, не стоит ничего говорить и о Том-Кого-Нельзя-Называть. Некоторые говорят, что он был похож на шута, но мне так совершенно не показалось. А уж от некоторых его реплик волосы на ногах дыбом поднимались.

А уж, сколько страшных было моментов! Получал огромное удовольствие оттого, что чей то папа, сидящий рядом со мной, закрывал рукой глаза своей шестилетней дочке в сцене лабиринта и на кладбище! Вообще сцена в лабиринте потрясающая, и не только в плане спецэффектов, ими в принципе уже не удивишь, а в плане энергетики. ФлЁр, по-видимому, страдающая клаустрофобией, бегающая в лабиринте это что-то. Но самое лучшее в этой сцене «марафон» Гарри и Седрика к победному Кубку. И слова Седрика: «Та еще игра, верно?». А в тот момент, когда во время второго задания на экране первый раз появился Крам-акула, весь зал реально испугался, даже какая-то тётка сзади от испуга ударила со всей силы ногой по моему креслу!

Очень понравилось, что всю мрачность фильма разбавляют многочисленные шутки, которые действительно веселят. Братья Фелпс окончательно вошли в образ, и жалко, что в шестом фильме их почти не будет, или даже не будет вовсе. А как вам слова Гермионы на мосту: «Мы с Крамом другим занимаемся, он спортсмен.»? Весь зал заржал как дети. Или слова Сириуса в письме: «P.S. птица кусается». И таких моментов было десятки!

А вот когда Гарри вернулся с кладбища с телом Седрика, в это момент некоторые люди даже плакали. И было действительно грустно.

Музыка тоже классная! Подобрана к происходящему на экране мастерски. Не жалею, что Уильямс ушел. Особенно порадовала музыка из первого тизера, при появлении Крама. А при разговоре Волан-де-Морта с Гарри («Ходят слухи, что ты стал таким же знаменитым как и я, Наглая ложь!) вообще улет.

А спецэффекты!!! Про них и говорить не стоит, все было понятно из роликов – они потрясающее. Конечно «Кинг Конг» переплюнул их, но он и создавался только ради эффектов.

Вообще на всех трёх сеансах, которых я был, люди вели себя удивительно «правильно». Т.е. где надо смеяться – смеялись, где бояться – боялись. Кстати на сеансах большая часть зрителей была «от шестнадцати и старше», что не может не радовать. Фильм получился очень «живой» и все, что происходит на экране очень логично и понятно. И это просто супер. Это значит, что Майкл Ньюэлл справился со своей задачей отлично, надеюсь, его возьмут для экранизации шестого или седьмого фильмов.

Хочется отдельно поблагодарить «Каро Фильм» и «Мосфильм» за отличный (по-моему) дубляж. В принципе голоса у старых героев оставили те же, кроме Рона (тут изменение пошло на пользу) и Хагрида (тут мне больше нравился предыдущий голос). Ну и конечно замечательные голоса у новичков сериала: у Грюма, Скиттер и Волан-де-Морта. Не знаю, все ли фразы есть в оригинале, но эти мне запомнились особенно: «Скажем так, вы будите сидеть так высоко, что, если пойдет дождь, вы первые об этом узнаете» или «Если человек использует запрещенное заклинание, то это означает, что он покупает себе билет в один конец до Азкабана!».

Ну и чтоб моя скромная рецензия не казалась такой уж сладкой, добавлю, что некоторые кадры показались мне не очень удачными: возвращение Гарри из воды с помощью какого-то заклятья – нелепость, и падал он в омуте памяти уж очень долго и неестественно.

На счет схождения с книгой. Некоторые говорили, что между книгой и фильмом мало, что общего. Мне так совершенно не показалось. Дух книги тесно переплетается с духом фильма. И вырезали не так уж и много, жалко только, что квиддичную игру так и не показали.

В общем, я пока нахожусь в эйфории, и с нетерпением жду выхода на официальном DVD, и пятого фильма, конечно!

НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ПИРАТОВ! ПРОСМОТР В КИНОТЕАТРЕ НЕ ЗАМЕНИТ НИЧТО!
Перед друзьями хочеться выглядеть хорошо, а перед врагами ещё лучше!

Р.Леонид Сергеевич
all_ok_in
Новичок

Сообщение all_ok_in »

Деталь, которая меня просто поразила в фильме: могила простого британского парня Тома Реддла (между прочим загадочно убитого) в виде здоровой статуи типа смерть-с-косой.

Вероятно, товарищ Ньюэлл книгу не читал вообще. Это не могила Волдеморта, это могила ЧЕЛОВЕКА (маггла)! Поскольку родственники Реддла погибли вместе с ним, то что же, это ему местные власти такой памятник забабахали?! :shock:
Чтоб Ньюэллу такой же на могилу поставили!
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Сообщение Sophie Fatale »

all_ok_in, точно))))))))действительно бреед.Гарри надо привязать,да!
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Он прятал женщин в несгораемый шкаф,но вёл себя как джентльмен...(с)
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

Дух книги тесно переплетается с духом фильма.
Ничего подобного! Что-то я не помню чтоб так много смеялась над книгой!
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
OLIVKA
Староста

Сообщение OLIVKA »

tach&go, перевод не в счет. А вот основные события точно, как в книге. А не попавшие сцены в фильм, я считаю, ничего не испортили.
Никогда не бойся сказать то,что думаешь.

CRAZY88
Marilina
Новичок

Сообщение Marilina »

Я посмотрела фильм и мне очень понравилось, очень интересно и захватывающе. Не совсем соответствует книге конечно. Хороший подбор актеров, отличные спецэффекты... Супер!
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

а соответствовать книге фильм конкретно не может....существует книга, существует сценарий и видение режисером..
главное в фильме есть...
но комедия еще та :lol:
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»