R.A.B.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

"приятели" Тома сидели в это время в Кабаньей голове а там заправляет Аберфорт.
Я с работы, а потому туплю по-страшному. Это откуда?
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Lady Astrel, ну то что в Кабаньей голове заведует Аберфорт, это сама тетя Джо подтвердила. А вот то что там сидели "приятели" Волда свидетельствуют следующие слова:
"Then if I were to go to the Hog`s Head tonight, I would not find a group of them - Nott, Rosier, Muldber, Dolohov - awaiting your return? Devoted friends indeed, to travel this far with you on a snowy night, merely to wish you luck as you attempted to secure a teaching post."

There could be no doubt that Dumbledore`s detailed knowledge of those with whom he was traveling was even less welcome to Voldemort; however, he rallied almost at once.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

То, что там сидели приятели В. - это я знаю. Просто в тексте не было упоминания о том, кто держит эту дыру. Ну, раз Ро подтвердила - всё, вопрос снят, большое спасибо.

Лучший форумец 2007 г.
_Аква_
Новичок

Сообщение _Аква_ »

Relevi, он мог узнать не обязательно от самого Волда...
На самом деле гадать можно сколько угодно, лишь сама Ро может сказать правду. Точнее скажет, когда выйдет книга)))
ученица Равенкло, 1 курс

второй из корреспондентов Вестника

запасной охотник

А в ужас мы приходим, как домой.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

_Аква_, нет, вы правы, не обязательно...просто я теряюсь тогда, каким образом еще можно это было узнать?..
На самом деле гадать можно сколько угодно
Да, а еще можно найти верный ответ, до того, как тетя Джо его огласит всенародно :mrgreen:
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Relevi,
Да, а еще можно найти верный ответ, до того, как тетя Джо его огласит всенародно
Конечно можно. Если учитывать количество версий, выдвинуты по той или иной теме даже только на этом форуме, подбором этих версий думаю уже можно сложить точную версию Джо. Остаётся небольшая вероятность того, что она придумает что-то такое, что и в самые изобретательные головы форумчан не приходило, но вероятность такая всё меньше и меньше.
Идея уже как бы не в этом. Как бы не сложился сюжет в 7й книге, я лично буду её читать с огромным интересом, а придумывать свои версии событий это всегда прикольно.
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Alexus, вот прям сейчас вижу картину: ночь, горит настольная лампа, тетя Джо сидит с русско-англ. словарем за компьютером, открыта станица hpforum(а) и она с жадностью впитывает каждую теорию :lol:
_Аква_
Новичок

Сообщение _Аква_ »

А что, может она нашла бы здесь что-нибудь полезное для написания книги.
Может у нее тупик где-нибудь, а тут она бы поняла как его распутать ;)
ученица Равенкло, 1 курс

второй из корреспондентов Вестника

запасной охотник

А в ужас мы приходим, как домой.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Позвольте напомнить, тема называется R.А.B., а не "Тяжелая жизнь Роулинг, и как нам ее облегчить" :mrgreen:
In Rowling We Trust)))
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

Милые мои, дорогие хорошие! Помогите товарищу, хоть и не по теме. Дайте ссылочки на БИ3 чч.4-12!!! Ну просто "горю"! Надо! Простите еще раз , что не по нежно любимой всеми нами теме пишу. :roll:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Рамотта, их можно найти на этой странице: http://big-game.livejournal.com/?skip=20
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ну что, тема загибается? Версии и доказательства иссякли?

Лучший форумец 2007 г.
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Lady Astrel, наверно, тема всем наскучила, и версии иссякли. То, что R.A.B. - это Регулус Блэк, самая доступная мысль. Есть даже информация о том, что Роулинг подтвердила это самое распространённое предположение: вот.
Expecto Patronum.
Малыш
Новичок

Сообщение Малыш »

скажите пожалуста почему вы "крестражи" называете хоркрусами? :?:
MoonShadow
Ученик
Псевдоним: Белый волк
Контактная информация:

Сообщение MoonShadow »

Малыш, потому что в оригинале "хоркруксы", а "крестражи" только в Росмэновском переводе.
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека

Это нелогично! И все тут.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Продожая обсуждение с предыдущей страницы.
Ведьмак, да, мне тоже кажется, что Волдеморт ни с кем не обсуждал свои хоркруксы. :)
Но теоретически R.A.B. мог обнаружить сам факт существования медальона (хранился же он где-то, пока не попал в пещеру).
Или найти какую-то зацепку в его словах. Скажем, узнать, что в определённое время Волдеморта нельзя будет найти, или подслушать приказ о какой-то малой части задания, связанного с пещерой. (Волдеморт мог самостоятельно создать всю эту пещеру и обеспечить наличие стольких инфери, но мог и распределить несущественные части задания среди других.)

Что касается возможного приказа отнести медальон – возможно, Волдеморт, мягко говоря, не очень ценил Р.А.Б.а и уже планировал дать ему задание, из которого тот не вернётся.
Р.А.Б как объект для экспериментов мне кажется перспективным направлением. А Волдеморт мог и не усмотреть - уже не раз повторяли, что и великие могут ошибаться ;)

Насчёт идеи о том, что Р.А.Б подделал медальон при помощи трансфигурации, чтобы разница не бросалась в глаза - я думаю, она не противоречит канону. К тому моменту, когда медальон попал к Гарри, волшебство такого рода уже должно было сойти.
lita писал(а):Во-первых, Р.А.Б. после первого визита в пещеру никак не должен был остаться в живых - судя по тому, что нам известно о ТЛ, такого свидетеля тот не оставил бы.
Следовательно, что-то у Вольдеморта не срослось - возможно, догадавшись о том, что в пещере спрятан именно хрякс, Р.А.Б. сообразил, что его ожидает и не стал покорно дожидаться смерти. Тем не менее, отчетливо понимая, что теперь Вольдеморт начнет за ним охоту, и шансов у "добычи" нет, Р.А.Б. решает умереть героически, как следует насолив напоследок злому дядьке. Это было во-вторых.
И в-третьих, первое и второе посещение Р.А.Б.ом пещеры должны было состояться с минимальным интервалом, чуть ли не в один день, иначе Р.А.Б. просто не успел бы это сделать, пока его не настигли бывшие коллеги - упсы, да и Вольдеморт
Мне кажется, стоящая внимания версия.
О защитной системе пещеры Р.А.Б в этом случае мог узнать, наблюдая за действиями Волдеморта. Совсем как Гарри – ведь это догадаться о том, как работает защита, было сложно. А повторить действия намного проще. Тем более если можно вызвать Кричера в качестве помощника.

Кстати, как известно, эльфы даже в Хогвартсе трансгрессировать могут. Интересно, могут ли они взять кого-то с собой, как Дамблдор трансгрессировал вместе с Гарри?

Продолжая теорию Литы, можно рассуждать даже так:
Волдеморт планировал избавиться от свидетеля и, скажем, запер его в какой-то комнате. Р.А.Б вызвал себе Кричера, трансгрессировал вместе с ним и пробрался через озеро инферналов к медальону. Потом оставалось подменить медальон и быстро аппарировать обратно в запертую комнату.
А настоящий медальон, разумеется, остался Кричеру.

Да, понимаю, не очень правдоподобно, но чем не вариант. :D
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Только один вопрос: почему ты решил, что медальон достался Кричеру. Я не улавливаю связи между _каким-то_ медальоном (без описания), найденном в доме Блэков и медальоном Слизерина.

Лучший форумец 2007 г.
Малыш
Новичок

Сообщение Малыш »

Actiny Я думаю что RAB не мог быть пособником Лорда,скорее всего он когда-то знал его как Дамболдор.Это должен был быть такой-же по складу ума волшебник,возможно что он входил в Орден Феникса. :idea:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Lady Astrel, из тех соображений, что настоящий медальон не имело смысла оставлять при себе - зачем, если до него вскоре доберётся Волдеморт?
Это получилось бы примерно так же, если бы в третьей книге спасённого Сириуса решили бы спрятать где-нибудь в больничном крыле (куда вскоре придёт Снейп и т.п.)
Я думаю что RAB не мог быть пособником Лорда,скорее всего он когда-то знал его как Дамболдор.Это должен был быть такой-же по складу ума волшебник,возможно что он входил в Орден Феникса.
Записка начинается с очень характерного обращения: "Тёмному Лорду". Нам уже дали понять, что так к нему привыкли обращаться только сторонники Волдеморта и приближённые к ним.
Малыш
Новичок

Сообщение Малыш »

Actani, Но так его называл Люпин,если я не ошибаюсь.А даже если я не права то все равно останусь при своем мнении.записка такого характера,содержащяя столько эмоций и одновременно спокойствия из за того что он уничтожил хотябы один хоркрукс ну просто не мог быть его сторонником.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Lady Astrel, из тех соображений, что настоящий медальон не имело смысла оставлять при себе - зачем, если до него вскоре доберётся Волдеморт?
Понятно, но почему именно Кричер?
Хотя... Как домовой эльф Блэков... Да, интересный вариант... Значит, если Гарри потребует, Кричер должен будет отдать медальон. И медальон не мог быть украдет Флетчером.

Лучший форумец 2007 г.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Actani, как здорово, что ты продолжаешь участвовать в дискуссиях :D
Продолжим :wink:

Для начала - на биггейме появилось кое-что о Сириусе, его семье и, в перспективе, будет наверняка что-нибудь хотя бы коротко о Регулусе.
В интересующем нас аспекте пока что выяснилось следующее:
1. Регулус, хоть и был не такой яркой "звездой", как Сириус, поскольку уродился характером в отца, а не в матушку, был тем не менее отнюдь не дурачок, зря Сириус о нем так отозвался.
2. Их папенька Орион был таки тоже не лыком шит, судя по имени (а все имена в этом семействе Роулинг выбирала не случайно, а со значением). И весьма вероятно, что в истории с хоркруксом Орион Блэк тоже сыграл какую-то роль, поскольку считать случайностью факт его смерти в один год с младшим сыном... эээ... нецелесообразно :D Не от старости же он умер, ему едва за 50 перевалило, для волшебников самый расцвет сил.

Моя версия - пытался защитить сына (а Регулус, очевидно, был его любимчиком, поскольку весь в него, и вообще послушный мальчик) от Пожирателей и их хозяина. Весьма вероятно, что эти двое - Регулус с отцом - были достаточно откровенны друг с другом, и теоретические знания о хоркруксах Регулус мог почерпнуть именно от отца.

Actani, я сомневаюсь, что эльф может трансгрессировать волшебника за компанию. Что тогда стоило Малфою попросить того же Кричера протащить в школу по одному всю команду Пожирателей, без всяких заморочек с починкой магической мебели? :) К тому же Роулинг говорит, что способность эльфов к трансгрессии в любых условиях связана с их природой. Многое из того, что они могут, для волшебников физически невозможно.
А вообще версия интересная, но я бы заменила в ней Кричера на Ориона. Вот он бы точно мог попытаться спасти сынулю из лап Вольдеморта.

ЗЫ. Что касается значения имен в семействе Блэков - на второй странице комментариев к биггеймовской саге про Сириуса есть результаты моих номиналистских раскопок, посмотрите, кому не лень будет :)
In Rowling We Trust)))
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Малыш,
Ты говоришь,что это не может Регулус,так как у него не такой склад ума,а ты знаешь,какой склад ума у Регулуса?
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Lady Astrel писал(а): И медальон не мог быть украдет Флетчером.
Отчего же не мог?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Это всего лишь мое предположение, но... Если Блэк приказывает Кричеру что-то сделать, тот подчиняется. Это в природе эльфов. Если бы Регулус приказал Кричеру хранить медальон, Кричер бы его хранил так, что Флетчер бы не смог его найти. Или Кричер бы его вернул.

Лучший форумец 2007 г.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»