ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
- lituania
- Новичок
- Контактная информация:
Уф, дочитала. 9,5 часов тишины за компом. Не думала, что так грустно будет. Жалко. очень надеюсь, что все-таки ОН вылезет откуда-нибудь в 7 книге. Очень хорошая догадка была про то, что с портретом Гарри не разговаривал, странно это. И все-таки не может быть, чтобы человек, которому так он доверял, оказался сволочью последней. Конечно, старый больной человек, который может ошибаться, но не настолько же! Начиная с 4 книги все уж очень мрачно пошло. Надо в седьмой принести радости читателям.
Но приятно порадовал неожиданный поворот сюжета с Тонкс и Люпиным
Но приятно порадовал неожиданный поворот сюжета с Тонкс и Люпиным
- Мэй Линн
- Ученик
- Контактная информация:
Все, я прочитала. Не на компе, вживую. Балдею. В некотором трансе нахожусь. Но мне очень понравилась эта часть, так что в графе "любмая книга" буду писать ГП-6. Очень классная.
Так тут можно нормально все обсуждать? Без всяких тот-кто-умер, тот-кого-подставили?
Так тут можно нормально все обсуждать? Без всяких тот-кто-умер, тот-кого-подставили?
Ага, а еще... блин, я могу открыто говорить????????????????? :xНо приятно порадовал неожиданный поворот сюжета с Тонкс и Люпиным
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
Книга однозначно отличается от предыдущих пяти: раскрыты совершенно новые черты в характерах героев, романтика-романтика, что впрочем не тормозит динамику событий.
Одно неизменно: Дамб - старый хрыч-комбинатор опять себе на уме, проворачивает какой-то хитроумный план, суть которого мы узнает только в 7 книге через ----- ЛЕТ (рыдающий смайл)....
Одно неизменно: Дамб - старый хрыч-комбинатор опять себе на уме, проворачивает какой-то хитроумный план, суть которого мы узнает только в 7 книге через ----- ЛЕТ (рыдающий смайл)....
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
- Мэй Линн
- Ученик
- Контактная информация:
А еще Гарри с Джинни, да Рон с Гермионой, и в придачу у Билла с Флер свадьба после 6 курса... Еще Гарри уходит из Хога, Рон с Гермионой наконец держатся за руки и уходят с ним. Малфоя-младшего теперь хочется спасти, а Снейпу голову отровать. Медленно. Да простят меня снейпоманы....
А давайте те, кто прочитал, обсудим, например, того же Снейпа - где он, что с ним, ожидалось ли такое. Я лично ЭТОГО не ждала. Или (так... меня понесло...) например Рон - вот уж кого Ро наконец поставила на ноги! Такой стал, кхм, крутой! Комплексы уходят, самооценка повышается. Я так веселилась, читая про него с Лавандой! Стоял третий час ночи, а я себе сижу и хихикаю, наслаждаюсь ревностью Гермионы... Стоп, я ж про Снейпа говорила! Так вот, как вы думаете, на чьей он все-таки стороне изначально стоял? Сначала ...ну, вы поняли
говорил, что он перешел на "нашу сторону" до того, как примкнул к Пожирателям? А тут вдруг такая фига!
А давайте те, кто прочитал, обсудим, например, того же Снейпа - где он, что с ним, ожидалось ли такое. Я лично ЭТОГО не ждала. Или (так... меня понесло...) например Рон - вот уж кого Ро наконец поставила на ноги! Такой стал, кхм, крутой! Комплексы уходят, самооценка повышается. Я так веселилась, читая про него с Лавандой! Стоял третий час ночи, а я себе сижу и хихикаю, наслаждаюсь ревностью Гермионы... Стоп, я ж про Снейпа говорила! Так вот, как вы думаете, на чьей он все-таки стороне изначально стоял? Сначала ...ну, вы поняли
- lituania
- Новичок
- Контактная информация:
Мэй Линн, я все-таки думаю, что Снейп на нашей стороне. Я просто хронический оптимист
думаю, он крутой двойной агент и просто умело свой разум скрывал от Волдеморта. Во всяком случае, я на это надеюсь...
А про Рона ты здорово заметила! Из маленького мальчика такого мачо сделали
А про Рона ты здорово заметила! Из маленького мальчика такого мачо сделали
велкам ту май лайвжорнал:
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=lituania
буду рада новым друзьям, хочу пообщаться с любителями ГП
- lituania
- Новичок
- Контактная информация:
Мэй Линн, меня ужасно огорчило то, что Гарри не вернется в школу... я понимаю, на его месте я бы тоже, наверное, не вернулась. Хотя, может, если школу пока прикроют, он за это время успеет найти эти 4 как их... Horcruxes, и тогда сможет с чистой совестью вернуться...
Снэйп - ну, я бы сказала - "на Дамблдоровской" стороне, но, поскольку Дамблдора больше не существует - то, наверное, на своей. Роулинг намекала, что все о Снэйпе мы узнаем в седьмой книге, так что, наверное, не все так просто.
По крайней мере, когда Снэйп убивал Дамблдора, Дамблдор сам попросил его об этом - то есть, какие-то причины были.
По крайней мере, когда Снэйп убивал Дамблдора, Дамблдор сам попросил его об этом - то есть, какие-то причины были.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
А с Horcruxes, у меня очень сильные подозрения, что, ИЛИ:
1) Часть души Волдеморта - в Гарри, и он передал эту часть души в ту самую ночь, когда убил Лили и Джеймса.
2) Часть души Волдеморта каким-то образом переселилась в Дамблдора из кольца\другого артефакьа, и именно поэтому Дамба надо было убить.
1) Часть души Волдеморта - в Гарри, и он передал эту часть души в ту самую ночь, когда убил Лили и Джеймса.
2) Часть души Волдеморта каким-то образом переселилась в Дамблдора из кольца\другого артефакьа, и именно поэтому Дамба надо было убить.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
- Мэй Линн
- Ученик
- Контактная информация:
Гы... Я всегда знала, что он - самый-самый! Не любила, когда его обзывали, называли недостойным Гермионы, а теперь что? Она сама была ну очень в нем заинтересованна. Young love!А про Рона ты здорово заметила! Из маленького мальчика такого мачо сделали
Нет, в Роне я не ошиблась.
"..he [Harry] ... and fell out of sight behind Ron, Professor McGonagall, and Lupin,
each of whom was battling a separate Death Eater."
Вырос просто парень. Вон, какой классный стал. Надо бы в подписи чего-нибудь еще про него написать. Героическое.
И я тоже! Мне почему-то не верится, что он такой уж плохой. Ну, убил Дамблдора. А может он понял, что тот все равно бы не выжил? Напился какой-то гадости Волдемортовской, Снейп-то вполне мог с первого взгляда понять, от какого зелья директор счас концы отдаст, вот и воспользовался этим. Дамб безболезненно умер, а сам Снейп остался агентом у Морта. Н-да, бедняга Северус. Его уж точно в финале убьют. (по-моему, я схлопочу предупреждение за такие откровения... Ну да ладно...)я все-таки думаю, что Снейп на нашей стороне. Я просто хронический оптимист думаю, он крутой двойной агент и просто умело свой разум скрывал от Волдеморта. Во всяком случае, я на это надеюсь...
- Мэй Линн
- Ученик
- Контактная информация:
Kulyok, я об этом подумала сразу, как прочитала про эти Horcruxes (интересно, как переведут?). Но тогда если Гарри погибнет в конце, то как же Ро нам расскажет, что с кем произошло после школы, как обещала? Или, выходит, Морт будет вечто жить в Гарри?1) Часть души Волдеморта - в Гарри, и он передал эту часть души в ту самую ночь, когда убил Лили и Джеймса.
И здесь я с тобой совершенно согласна. У Снейпа теперь своя сторона. Не завидую я ему.поскольку Дамблдора больше не существует - то, наверное, на своей
- Derfflinger
- Староста
Тут есть тонкость. Это "НАДОЕСТ" по времени совпало с изготовлением противоядия для love potion, которого Рон умудрился нажраться, съев подарок Поттеру от одной невоздержанной девицы.Не, он сначала зачем-то будет круглосуточно целоваться с Лавандой Браун (наверное, Гермионе за Крума мстить), потом она ему надоест
Хорошая гипотеза. Думать надо.А у меня очередная идея - м.б. этот R.A.B - Borgin из Knockturn Alley? У которого подрабатывал Волдеморт? Уж он точно рано или поздно догадался, зачем Волдеморту эти антикварные штучки, и что тот собирается с ними делать...
p.S. Хуже всего то, что теперь будут разговоры, что Дамблдор НЕ УМЕР. Дело в том, что "труп" лежал на месте убийства достаточно долго, чтобы совершить любое действие для заметания следов. Так что вопрос только в том, "не были ли пули" у Снейпа холостыми.
- lituania
- Новичок
- Контактная информация:
Kulyok, первое предположение - афигеть просто! было бы здорово!
мне вот еще интересно, кто такой R.A.B.? есть мысли по этому поводу?
мне вот еще интересно, кто такой R.A.B.? есть мысли по этому поводу?
- Мэй Линн
- Ученик
- Контактная информация:
Ну, да, конечно! Соломинка - она и есть соломинка. Противоядие на настоящую любовь не действует - равно как и само зелье. Закон жанра. А сомнения у Рона были еще до того, как он умял кекс Гарри.Тут есть тонкость. Это "НАДОЕСТ" по времени совпало с изготовлением противоядия для love potion, которого Рон умудрился нажраться, съев подарок Поттеру от одной невоздержанной девицы.
- Derfflinger
- Староста
-
Гость
- lituania
- Новичок
- Контактная информация:
Derfflinger, хорошая мысля, вполне может быть. знать бы его middle name...
в любом случае ясно, что это кто-то из той стороны, раз дарк лорд.
в любом случае ясно, что это кто-то из той стороны, раз дарк лорд.