Ошибки в книгах

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Назови том/главу/страницу, а то я не понял, о чём речь.
Если учитывать твою теорию, то цитата не поможет, так как это было известно со слов Дамболдора, если не ошибаюсь.
Но тем не мение, теория не подкреплена реальными фактами и полностью ломает образ Дамболдора, что не есть гуд для книги :roll: , ИМХО
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
Ты спросишь, какую работу должен был вести Люциус. Ну, очевидно, что на вооружённое противостояние власти у Люциуса сил не хватало, но надо было вербовать новых УПСов, внедрять их во власть, вести пропаганду в СМИ и т.п.. Если бы в начале 198*-х Люциус захотел бы вести работу и обратился бы ко мне за советом, я бы предложил следующее:
,
Может Люциус и вел, тайно, в министерстве, с тех пор, как Фадж был у поста.
А все действия "следующие:" попросту бы не пропустила ММ, не могло же оно после Войны позволить такое!
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Флоббер-червь
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Флоббер-червь »

1.Когда была новогодняя вечеринка у Слиззи, на ней были Рон и Лаванда, хотя их никто не приглашал
2.Когда Рон и Гарри рубят капусту(в прямом смысле) на кухне Уизлей,
рон говорит что ещё два месяца и он будет совершеннолетним, но когда сий момент наступает он говорит что "на следающий год меня ещё и совершеннолетие ждёт"
3.Знаете у меня такое чувство что родителям Герми совсем наплевать на их дочь.!!!!Ведь они её не видели почти 4 года: начиная с 3 его курса она лише на пару недель заежала кним (на новый год, да на каникулы на неделю ведь дальше она поехала на чемпионат), потом был 4 курс, на новый год она никуда не уехала,потом сразу поехала в дом Сириуса де также была всё лето, ну потом 5йкурс и снова через 2 недельки уехала к уизли(она скорее всего не расказала что по горуду бродят пожиратель смерти и наровят убить Гарика и её как человека который вечно тоскается за ним) затем она поехала в школу исно ва на новый год уехала к родичам.
ИТОГО:
За 4 года(48 месяцов) она была с родичами не многи более 2х месяцев!!!!
иЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ ЧТО РОДИТЕЛЯМ НА НЕЁ ПЛЕВАТЬ!!!!!
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Оскар Уайльд
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Флоббер-червь, разве на новогодней вечеринке были Рон и Лаванда? о.О Гермиона хотела позвать Рона, но у них произошёл очередной конфликт, и тогда она пошла с Кормаком Маклаггеном. А Лаванда тут вообще не причём. ^_~
Expecto Patronum.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Флоббер-червь,
Когда была новогодняя вечеринка у Слиззи, на ней были Рон и Лаванда, хотя их никто не приглашал
Рона и Лаванды не было на вечеринке Слизнорта.
Когда Рон и Гарри рубят капусту(в прямом смысле) на кухне Уизлей,
рон говорит что ещё два месяца и он будет совершеннолетним, но когда сий момент наступает он говорит что "на следающий год меня ещё и совершеннолетие ждёт"
Вообще то в оригинале написано следующее: " Blimey, I think I`ll come of age next year too..." мне кажется, что тут имеется ввиду совершенолетие - достижение 18 лет, т.е. на общем, а не только на магическом уровне.
Знаете у меня такое чувство что родителям Герми совсем наплевать на их дочь.!!!!Ведь они её не видели почти 4 года: начиная с 3 его курса она лише на пару недель заежала кним (на новый год, да на каникулы на неделю ведь дальше она поехала на чемпионат), потом был 4 курс, на новый год она никуда не уехала,потом сразу поехала в дом Сириуса де также была всё лето, ну потом 5йкурс и снова через 2 недельки уехала к уизли(она скорее всего не расказала что по горуду бродят пожиратель смерти и наровят убить Гарика и её как человека который вечно тоскается за ним) затем она поехала в школу исно ва на новый год уехала к родичам.
ИТОГО:
За 4 года(48 месяцов) она была с родичами не многи более 2х месяцев!!!!
иЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ ЧТО РОДИТЕЛЯМ НА НЕЁ ПЛЕВАТЬ!!!!!

Вообще школы-интернаты - не нововведение. Для многих стран (в том числе и для Англии), это в порядке вещей. Кстати, данный случай не относиться к ошибкам.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Флоббер-червь
Новичок
Контактная информация:

Вообще то в оригинале написано следующее: " Blimey, I think I`ll come of age next year too..." мне кажется, что тут имеется ввиду совершенолетие - достижение 18 лет, т.е. на общем, а не только на магическом уровне.
Но Дамби сам говорил Дурслям что у них совершеннолетие в 17
Оскар Уайльд
Флоббер-червь
Новичок
Контактная информация:

И ещё!
В 6книге Герми вызывает вполне-себе реальных птичек, каторые могут драться
, клевать и тд.И наверняка они довольно вкусные :lol:
Так почему же Сириус когда жил в пещерах ел только крыс, немог вызвоть чтонибудь более аппититное!!!Вы скажите что он был плохим колдуном, но ведь сама МАКгонагал сказала что он был блестящим учеником!И палочка у него была.
Оскар Уайльд
Константа

Сообщение Константа »

Флоббер-червь, может, они на самам деле несъедобные? да, клюются, да, летают, но вот про вкус ничего не сказано!
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Но Дамби сам говорил Дурслям что у них совершеннолетие в 17
Я имела ввиду на маггловском уровне. Прочитайте внимательно мой комент. В Великобритании возраст совершенолетия - 18 лет.
Генри Пушель
Ученик

Сообщение Генри Пушель »

да вообще,в ГП волшебство довольно ограниченно с нашей точки зрения.
почему поттеру не вылечили зрение,почему Уизли не наколдуют себе кучу бабла...

а если бы не было ограничений--то был бы беспредел.
приходится делать (вполне разумные и закономерные) ограничения,чтоб не писать ,что после обеда Малфой полетел в космос.

да и не совсем понятна схема действия заклинаий--или они берут птичек из гигантского склада,или (скорее всего) птички просто имитация.

да и (как я уже писал в какойто теме) не понятно, что значит "Заколдовано таким образм,что..." .
каким образом?
путем добавления одного заклинания к другому близнецы заставляли плакат говорить "министерство козлы"?
тогда как они туда закодировали определенную фразу,и почему волшебство потом "выветрилось"?
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Флоббер-червь, Думаю творить заклинания, когда его ищут было бы несколько неосмотрительно(;
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

В 6книге Герми вызывает вполне-себе реальных птичек, каторые могут драться
, клевать и тд.И наверняка они довольно вкусные
Я думаю, это имитация, которая, по истечению определенного срока, исчезает.
Tansan
Ученик

Сообщение Tansan »

Relevi, имется в виду, что по съедении имитация исчезает, оставляя перекусившему пустой желудок с начатками гастрита и чувство огромного разочарования? Помнится, ничего такого не произошло с Гарри и Роном в ТК, когда МакГонагал отлучила их от банкета, наколдовав взамен тарелку-самобранку. Хотя, пожалуй, это единственный случай, который я могу вспомнить.
Приму в дар дачу на Канарах и седьмую книгу о Гарри Поттере. Без первого обойдусь.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Флоббер-червь,
Так почему же Сириус когда жил в пещерах ел только крыс, немог вызвоть чтонибудь более аппититное!!!
Палочки у него не было! Сбежав из Азакабана он ей обзавелся довольно поздно. И в пещере дело тоже...
Генри Пушель,
да и не совсем понятна схема действия заклинаий--или они берут птичек из гигантского склада,или (скорее всего) птички просто имитация.
Все же элемент транфигурации присутсвует, либо из "сотворяют из воздуха", или переносят. Но сотворение более приемлемо.
путем добавления одного заклинания к другому близнецы заставляли плакат говорить "министерство козлы"?
тогда как они туда закодировали определенную фразу,и почему волшебство потом "выветрилось"?
ИМХО, Существует заклинание, после произношение которого произносится фраза, которую будет произносить плакат. Чары не долговремены :wink:
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Tansan, я считаю, что она "телепартировала" еду из кухни по тому же принципу, по которому она переносится в большой зал. Это кстати (наличие кухни т.е.) лишний раз доказывает, что еду не наколдуешь.
Генри Пушель
Ученик

Сообщение Генри Пушель »

ну тогда колдовство не такое уж и всемогущее,если создаёт только иллюзию и не может например оживлять...хотя так реалистичнее получается=)
Tansan
Ученик

Сообщение Tansan »

Relevi, согласна, это логично. Скажем, на кухню Хога наложены заклятия, не позволяющие таскать еду непосвященным, потому близнецы Уизли бегают туда пешочком. Вполне разумная предосторожность, особенно если учесть контингент. То же можно предположить в отношении съедобных товаров в магазинчиках и кафешках Хогсмида. Но почему волшебник не может спереть еду из дома какого-нибудь магла, благо никаких охранных заклятий там в помине нет? Табу?
Приму в дар дачу на Канарах и седьмую книгу о Гарри Поттере. Без первого обойдусь.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Генри Пушель, а колдовство и не оживляет. Было бы так, то умерли бы тогда родители Гарри? А Сириус? А другие люди? :wink: волшебство по своей сути не такое уж всесильное.

Tansan, это как раз то, что может рассекретить магомир - что есть нарушение статуса секретности, а следовательно приследуется по закону.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Генри Пушель,
не может например оживлять
В Отделе Тайн над жтим работают :wink: Хотя можно вселять "жизнь", в неком роде манипулировать: фонтан Братства - оживил Дамблдор;
Tansan
Ученик

Сообщение Tansan »

Relevi,
это как раз то, что может рассекретить магомир - что есть нарушение статуса секретности, а следовательно приследуется по закону.
Да с чего вдруг? Ну пропала котлета. Кот стащил или сам съел и забыл. Ты, если пирожка недосчитаешься, сразу поверишь в магию, телепортацию и инопланетян? :)
Resurrection
Ученик

Сообщение Resurrection »

Не понимаю,зачем искать отличия между написанным в книге и показанным в фильме!Книга и фильм-абсолютно разные вещи!В фильме пытаются всё сократить и включить самое главное!Естественно,что есть странночти для тех,кто читал книги,но всё делается для удобства зрителя!И вообще книгами и фильмами нужно наслаждаться,а не искать в них ошибки!Какая разница,как там кто не с тем вышел куда...Ну подумаешь!Или это принципиально важно? :roll:
"Дaвaйтe считать,что все,что я делаю - чисто из праздного любопытства." (c) Джим Моррисон
Князь Владимир
Староста

Сообщение Князь Владимир »

Сейчас уже все единогласно сошлись на том, что действие 1-й книги происходит в 1991 году (хотя в этом году 31 июля вовсе не приходится на вторник). Тогда почему:

1. Премьер-министр маглов - мужчина? Тони Блэр стал премьером только в 1997-м, а до того была Маргарет Тэтчер - "железная леди".
2. Дом Дурслей оборудован телевизором с плоским экраном и компьютером с игровыми приставками, хотя в начале 90-х их еще в помине не было?
3. Метла "Нимбус", выпущенная то ли осенью/зимой 1991-го, то ли зимой/весной 1992-го, называется "Нимбус-2001"?
4. В Англии в 1996-м происходит куча катастроф, которые даже на ураганы и террористов свалить нельзя и которых в этом году там и не бывало?

И так далее.
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
Prof.Lupin
Ученик

перебор, по-моему

Сообщение Prof.Lupin »

Владимир,
Ты уже перебарщиваешь, по-моему, - особенно с первым и последним пунктом.
Ты еще напиши, что нет на севере Англии никакого замка Хогвартс, в графстве Суррей нет города под названием Литтл-Уингинг, а на вокзале Кингс-Кросс хоть об каждую опору лбом оббейся - все равно к пути 9 3/4 не выйдешь.

А насчет годов, это, можно сказать, ее один ляп: ну кто ее за язык тянул написать во второй книге год на торте у Почти-Безголового-Ника? Столько бы проблем с ляпами лишилась.
Так же, как - ну на фига ей надо у дат обязательно проставлять еще и день недели?
Ну пишешь ты 13 октября - ну и оставь его так. Так нет же, ей обязательно надо еще указать, что это воскресенье, к примеру.
Ну вот и расхлебывай теперь: даты выпадают на такие дни недели, что даже в пределах одного года произойти не могут - какое уж там в конкретный 92 или 93 г. :)
Да, не знает она, видимо, русской поговорки "Взялся за гуж, не говори, что не дюж".
Раз уж пишешь даты с днями недели, так проверь их хоть по календарю-то, чтоб они хотя бы в пределах одного года уместились.

Ну а вообще баб, их всю жись длинный язык подводит. :wink:
Prof.Lupin
Ученик

нимбус-2000, 2001 и т.д.

Сообщение Prof.Lupin »

А насчет "Нимбусов": нигде вообще-то не написано, что число 2000 означает именно год - может, просто серийный номер, как у "Чистомелки-7", или "Кометы-3.60".
И в одном форуме я читал, что число 2000 стали давать товарам в честь нового тысячелетия еще в начале 90-х годов - там даже пример приводился с какой-то японской фирмой, но не помню сейчас - так что врать не буду: за что купил, за то и продаю.
Князь Владимир писал(а):4. В Англии в 1996-м происходит куча катастроф, которые даже на ураганы и террористов свалить нельзя и которых в этом году там и не бывало?
А какая там куча катастроф-то была? Я только мост разрушенный помню, да то, что газеты потом назвали ураганом.
Ураганы там бывают довольно часто.
Про разрушенный мост не слышал :) Но это ж худ. литература, а не хроника. Такие-то вольности для худ. литературы - обычное дело.

Вот когда у них в книгах Останкинскую башню на Красную площадь ставят - это другое дело :D
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Tansan, а если деньги? вещи? воровство есть воровство, каким бы оно не было, будь то булочка с маком или же сейф с фамильными драгоценностями. Тем более булочка может исчезнуть прямо на глазах у маггла.

Resurrection, тут ищутся не отличия в фильме от книги, а ошибки вообще.

Prof.Lupin, ППКС
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»