Любят за что-то или любят просто так?

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Re: Любят за что-то или любят просто так?

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 18 дек 2020 14:59 Дог, он тебя клеил. Причем делал это довольно тупо. Двоечник. Надо ж видеть женщину, а не трепаться по шаблону.
Я в спортзал хожу обычно с сыном, поэтому тренеры мне глупостей не говорят :lol:
Нее. Он старый)) И не в моем вкусе. :mrgreen:
И он всем теткам это объясняет, я слышала. Даже совсем бабушкам :lol:
Наши тренеры, обоего пола, тоже профессионально объясняют, без глупостей. Этот один такой одаренный.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Варг писал(а): 18 дек 2020 14:54 Розовые гантельки это стереотипы, которым подвержены большинство. Дамы, выплывающие из зала для групповух, где они занимаются "чисто женскими" зумбами и прочим странным кардио, смотрят на меня как на монстра или с осуждением. Я же в силовой зоне, с мужиками, штангами и гантелями :lol: без приставки мини.
Не, ну в обратную сторону стереотипы тоже действуют :cool: Типа круто тусить с парнями, а "чисто женское" - для унылых домохозяек и кур. Я хожу на йогу, гантели не интересны да и не очень по здоровью. Вокруг полно девчонок качается, ни на кого как на монстра не смотрю, да и странно было бы - у нас таких много, это уже корпорация монстров получается :mrgreen: Зато на группе йоги мой инженер один среди нас-теток :lol:
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Black dog 10 писал(а): 18 дек 2020 15:09
Almi2017 писал(а): 18 дек 2020 14:59 Дог, он тебя клеил. Причем делал это довольно тупо. Двоечник. Надо ж видеть женщину, а не трепаться по шаблону.
Я в спортзал хожу обычно с сыном, поэтому тренеры мне глупостей не говорят :lol:
Наши тренеры, обоего пола, тоже профессионально объясняют, без глупостей. Этот один такой одаренный.
Во-первых, он не знает, что он не в твоем вкусе. Во-вторых, он, может, себя старым не считает :lol:
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Sticker писал(а): 18 дек 2020 15:15
Варг писал(а): 18 дек 2020 14:54 Розовые гантельки это стереотипы, которым подвержены большинство. Дамы, выплывающие из зала для групповух, где они занимаются "чисто женскими" зумбами и прочим странным кардио, смотрят на меня как на монстра или с осуждением. Я же в силовой зоне, с мужиками, штангами и гантелями :lol: без приставки мини.
Не, ну в обратную сторону стереотипы тоже действуют :cool: Типа круто тусить с парнями, а "чисто женское" - для унылых домохозяек и кур. Я хожу на йогу, гантели не интересны да и не очень по здоровью. Вокруг полно девчонок качается, ни на кого как на монстра не смотрю, да и странно было бы - у нас таких много, это уже корпорация монстров получается :mrgreen: Зато на группе йоги мой инженер один среди нас-теток :lol:
У нас в силовой из женщин работают тренерша и 2-3 дамы. Все. Со штангой только я и тренерша. Если тренеры и загоняют клиенток к гантелям, то тяжелее 3-4 кг я у них не вижу и вообще как-то они быстро сливаются.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

А мой пост проигнорировали?
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Варг писал(а): 18 дек 2020 14:54 Розовые гантельки это стереотипы, которым подвержены большинство. Дамы, выплывающие из зала для групповух, где они занимаются "чисто женскими" зумбами и прочим странным кардио, смотрят на меня как на монстра или с осуждением. Я же в силовой зоне, с мужиками, штангами и гантелями :lol: без приставки мини. Но тренеров у нас таких нет, они вполне с пониманием относятся ко мне и еще нескольким любительницам больших весов
Я не замечала, кстати, осуждающих взглядов от наших теток, которые на эти зумбы ходят. Ну и тренеры/тренерши не лезут, только этот докопался.
А все эти зумбы терпеть не могу именно потому что как физра в школе. Равно как и занятие с инструктором. "Иди туда, делай то, отжимайся здесь и столько-то." Мотивацию отбивает. Кому-то нравится, мне нет. Лучше делать, то что нравится, даже если и результат медленнее (не факт). В жизни и так приходится делать кучу всего неприятного. А многие люди ходят к тренеру или на эти прыгалки, потому что "так надо", и в итоге просто бросают зал, после пары месяцев маяты. Вон, за год в зале переменились почти все люди. А те кто ходил, когда я только пришла- или свободно занимающиеся или ярые фанатки зумбы и всего такого, даже не подходящие к тренажерам.
Ну, он в своей области компетенции тебя поучает, а не в ветеринарии.
Нее, он, как и многие тренеры позиционирует свои занятия как "вы не просто похудеете или накачаетесь, ваша жизнь изменится". :lol: Уж точно изменится, если за свои деньги будешь делать, то что просто не выносишь.
Я вот никого в бассейн и море с головой не макаю, хоть и считаю плаванье лучшим занятием на свете. (Ну после летания, конечно :lol: )
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 18 дек 2020 14:05 Гермиона и Нимфадора это другой исторический период
:eek: Дора погибла в битве за Хогвартс, какой это "другой исторический период"?
Джинни .. Кошмарна. Зачем она Гарри вообще сдалась?
Он вас забыл спросить :lol: :lol: :lol: Вы так же уверены в своей компетентности давать советы мужчинам, как Анни - женщинам?
Что касается Пандоры... Она Мария Кюри. Уникум.
Она замужняя женщина с ребенком. Да, кстати, а Ровена Рейвенкло, у которой росла дочь, не работала? Она вообще-то целый факультет основала. И это тысячу лет назад.
Эм а кто говорит что плохо? Просто семья патриархальна.
Ничего подобного. Патриархальна семья, где жена подчинена мужу. Молли подчинена Артуру? :eek: Вот уж нет. Они распределили сферы компетенции таким образом - это их дело. Но никто их них не "главнее" другого. Странные у вас понятия о патриархальности.
А почему? Кто отрезал от ее мира? Их разделяют не сотни тысячи километров...
Сама она себя от него отрезала. Зачем - не знаю. ИМХО характер, гордый и упрямый, отчасти унаследованный сыном, к счастью, не в полной мере. Лучше буду страдать, но в тот мир, где мои бывшие знакомые будут меня презирать за несчастный брак с магглом, не вернусь и не буду там показываться.
Понимая, что родители-волшебники будут против её связи с юным маглом, Изабель сохраняла их отношения в секрете. Когда девушке было 18, она влюбилась в Роберта. К сожалению, она так и не набралась смелости, чтобы рассказать ему, кем была на самом деле.

В один прекрасный день, к ярому недовольству родителей с обеих сторон, пара сбежала. Теперь, живя отдельно от своей семьи, Изабель не могла позволить себе испортить всю прелесть медового месяца, рассказав любимому мужу о том, что она окончила магический Хогвартс или о том, что была капитаном школьной команды по квиддичу. Изабель и Роберт переехали в «дом министра» [6] на окраине Кейтнесса, где красавица Изабель на удивление умело находила применение крошечной зарплате министра.

Рождение первенца молодой пары, Минервы, означало как радость, так и кризис. Скучая по своей семье и волшебному миру, которые она оставила ради любви, Изабель настояла на том, чтобы её новорожденную дочь назвали Минервой, в честь её родной бабушки, необыкновенно талантливой ведьмы. Диковинное имя поражало людей, среди которых жила Изабель, и преподобному Роберту Макгонагаллу было сложно объяснить выбор жены окружающим. Кроме того, он был обеспокоен удрученностью супруги. Друзья же убеждали его, что женщины часто страдают депрессией после рождения ребенка, и что вскоре Изабель станет самой собой.

Изабель разрывалась между гордостью и страхом. Она знала, что должна была рассказать Роберту правду, прежде чем он станет свидетелем чего-нибудь, что может его насторожить. В конце концов, однажды в ответ на настойчивые расспросы Роберта, Изабель, рыдая, достала свою волшебную палочку, которую хранила в закрытой коробке под кроватью, и показала мужу, кем была на самом деле.

И, хотя Минерва была слишком маленькой, чтобы запомнить ту ночь, её последствия оставили девочку наедине с горьким пониманием всех сложностей, с которыми сталкиваются волшебники, растущие в мире маглов. Но даже после того, как он узнал, что Изабель была ведьмой, Роберт Макгонагалл любил свою жену не меньше, чем до этого. Однако он был глубоко потрясен её признанием и тем фактом, что она хранила эту тайну столь продолжительное время. К тому же, он, человек, который гордился своей честностью и правильностью, теперь был вынужден вести скрытную жизнь, что было несколько чуждо его натуре. Изабель в слезах объясняла, что она и ее дочь были ограничены Международным Статутом о секретности, и что они должны скрывать правду о себе, в противном случае им придется столкнуться с недовольством Министерства Магии. Роберт дрогнул при мысли о том, что подумают местные жители, в основном строгие пуритане, если узнают, что жена их пастора — ведьма.

Любовь еще жила, но того доверия между её родителями больше не было. Сообразительная и наблюдательная Минерва с грустью это понимала. Ещё двое детей родилось у четы Макгонагалл — оба мальчики, и у обоих в свое время проявились магические способности. Минерва помогала матери объяснить Малькольму и Роберту-младшему, что им не следует показывать людям свои способности, а так же помогала скрывать от отца последствия их не всегда удачной магии.

Минерва была очень близка со своим отцом-маглом, на которого темпераментом походила больше, чем на мать. Она с болью смотрела на то, как он боролся со странной ситуацией в их семье. Она так же чувствовала, насколько сложно было её матери вписываться в общество абсолютно магловской деревни, как сильно она скучает по свободе быть среди таких, как она, скучает по использованию своих немалых талантов. Минерва никогда не забудет, как плакала её мать, когда на одиннадцатый день рождения дочери пришло письмо из Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Она понимала, что Изабель плачет не только от гордости, но и от зависти.
отказатся от МАГИИ. А долгое время просто скрывать? Жить среди пуритан? Зачем? Почеему ОНА переехала к нему а не наоборот? Сильнее любила?
Потому что она не решилась рассказать ему, кто она такая. И потому что магомир не принимает магглов ни в каком виде. Скрыть магические способности можно. Имитировать их наличие нельзя, т.е. маггл не сможет притвориться в магомире своим. Вы такие вопросы задаете, на которые очень легко найти ответ, если самому немного подумать.
Видимо, не все пуритане так ужасны, если родители Минервы прожили всю жизнь в любви и согласии.
Последний раз редактировалось Almi2017 18 дек 2020 17:30, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Интересно, что отвечают ему бабушки на реплику о любви мужчин к накачанным задницам? :neutral:
Ну вот и хорошо.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Варг писал(а): 18 дек 2020 15:16
Во-первых, он не знает, что он не в твоем вкусе. Во-вторых, он, может, себя старым не считает :lol:
Вот именно :mrgreen:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 23:04
JanJansen писал(а): 17 дек 2020 21:31
Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 21:13 Совершенно верно :smile: Я вообще не пойму, что обсуждается-то? Дилемма ложная. Каким это образом математика, физика и информатика вдруг стали несовместимы с личной жизнью?
Вот и я тоже не могу представить, чем они могут помешать.
Update:
Хотя, нет. Придумал :mrgreen:
Если девушка на свиданиях будет постоянно грузить этой математикой (физикой) своего кавалера. С энтузиазмом пересказывая ему все-все, что услышала в этот день на лекциях...
Тогда да. Помешать может.
А-а, песню Визбора вспомнила! Про "известного русского физика Ломоносова"! :lol: :lol: :lol:
Spoiler
Показать
Она мне ясно говорит, что лишь для физики открыт
Душевный мир ее волнений и терзаний.
А я ей ясно говорю: ты погляди-ка на зарю.
Побродим мимо крупных блочных зданий.

Она мне говорит: я извиняюсь,
В науки я немедля удаляюсь,
И цель моих настойчивых расспросов -
Известный русский физик Ломоносов

Тут вспоминаю я при ней - он не знаком с Лавуазье,
Но оба в колбах что-то темное варили.
В один и тот же день и час они закон нашли для нас,
Как будто, в самом деле, сговорились.

Вот так, я говорю, и мы с тобою
Могли бы жить единою судьбою.
Она мне: ждет меня один философ -
Неслабый русский физик Ломоносов.

Ну хорошо, я говорю, я сам себя перекую,
Я стану физиком, борцом и патриотом,
Что б протекали наши дни как у Кюри с его Мари,
Хотя бы как у Бойля с Мариоттом.

Она мне: уберите ваши руки,
Мне чужды все подобные науки.
И не таких касается вопросов
Известный русский физик Ломоносов.

Тут я догадываться стал, что уж давно и неспроста
Все ходит мимо и поглядывает косо,
Не аспирант, не ассистент, неуспевающий студент
Очкарик тихий - Мишка Ломоносов.

Она уже давно его невеста,
А я с печалью обхожу то место,
Где, каменный, не ведает износа
Великий русский физик Ломоносов.
Визбор велик. :love: :love: :love:
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 17 дек 2020 23:00 А если кавалер сам очень увлекается физикой с математикой и кроме как о них говорить ни о чем другом не может? :)

Разговор одного о чем-то, что другому не интересно - это стандартная ситуация. Просто интересы не совпадают. Вот и все.
Ну, да. Если интересы совпадают, тогда, наверное, такой проблемы нет.
Но... только если интересы действительно совпадают.
А то ведь, возможна ситуация, когда девушка увлеченно рассказывает, а парень - вежливо изображает заинтересованность. (В надежде, что вот сейчас она наговориться... и можно будет перейти к более интересному времяпровождению)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Варг писал(а): 18 дек 2020 14:54 Розовые гантельки это стереотипы, которым подвержены большинство. Дамы, выплывающие из зала для групповух, где они занимаются "чисто женскими" зумбами и прочим странным кардио, смотрят на меня как на монстра или с осуждением.
Ну фу, это такой же тупой стереотип, что зумбы и прочие "танцульки" - это чисто женское. А мужики у нас выглядеть "не по полу" боятся куда сильнее женщин, и идут сплошь на тренажеры. Хотя наверняка нравится всем тоже разное :dontknow:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Demoiselle писал(а): 17 дек 2020 22:14 Не забываем, что Ро назвала её "Беллатрисой": Белла - красавица, а - триса подчеркивает её аристократизм. То есть, аристократичная красавица :smile: Ну а от фанатичной женской преданности себе ни один мужчина не откажется :mrgreen:
У всех свои вкусы.
Для меня аристократизм - скорее недостаток. (мне неинтересны все эти лишние понты)
Фанатизм - мне тоже притягательным бы не показался. Даже, в том случае, если бы был направлен на меня.
Мне доставляло бы дискомфорт, ощущение, что я при всем желании не смогу вернуть женщине то, что от нее получаю.
Я ожидал бы, что однажды, ей надоедят такие односторонние, выгодные лишь для меня, отношения. И тогда... ее фанатизм сменится совсем другим чувством.
Чтобы отношения были прочными, нужно в них отдавать, примерно столько же, сколько получаешь. Поэтому, когда получаешь слишком много... это тоже не хорошо.

Кстати. А разве Ро ее Беллатрисой назвала?
По-моему Ро назвала ее Беллатрикс (в честь звезды, согласно традициям Блэков). Если верить википедии, то с латинского языка это имя переводится, как "женщина-воительница"
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:15 Ну вот это как раз об этом. Мальчик не проявил "токсичной склонности к насилию", уклонился от конфликта, пошел на поводу у девочки. В результате чего оказался немужественным в глазах своих ровесников.
Ну и что?
На ровесников вообще равняться не нужно. Никому и никогда.
Пусть думают, что хотят.

Человек равняющийся на ровесников рискует: начать курить за компанию, начать выпивать за компанию, оказаться втянутым в разные сомнительные делишки, за компанию.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 18 дек 2020 01:04
annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:59
Немо писал(а): 17 дек 2020 23:50 А при чем тут "естественная иерархия" к отношениям мужчины и женщины? Вы всерьёз полагаете, что мужчины взрослее женщины ? :mrgreen:
Я полагаю, что естественная иерархия - это когда у каждого своя мера ответственности, которую он сознает и принимает. И он несет свою меру ответственности, не пытаясь от нее избавиться, именно потому что знает, что никто другой не будет нести ее за него.
Хм. А вот мне, циничному юристу, пришла в голову такая мысль: а что, если кто-то возьмёт - и не станет нести "свою меру ответственности"? :dontknow: И при этом ему будет глубоко наплевать, что "никто другой не будет нести её за него". Вот, скажем, у мужчины появится новая "великая любовь", и он свою семью бросит, а детей содержать не станет. И "никто другой", то бишь мать этих детей, тоже этого делать не будет. И что дальше? Помирать детишкам-то?
Да, собственно, зачем сразу ушёл? Куда проще - умер. Вот умер муж, что делать-то? Бегом бежать, чтобы найти себе другого, который может содержать? А что, она ж одна нуникак... На одиночное плавание способна только на вертикальное, аки топор. :dontknow:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

JanJansen писал(а): 18 дек 2020 17:19
annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:15 Ну вот это как раз об этом. Мальчик не проявил "токсичной склонности к насилию", уклонился от конфликта, пошел на поводу у девочки. В результате чего оказался немужественным в глазах своих ровесников.
Ну и что?
Пусть думают, что хотят.

Человек равняющийся на ровесников рискует: начать курить за компанию, начать выпивать за компанию, оказаться втянутым в разные сомнительные делишки, за компанию.
И расплачиваться тоже...
"Ну а Лёху-то за что? Да за компанию!" :mrgreen:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 18 дек 2020 17:04 Кстати. А разве Ро ее Беллатрисой назвала?
По-моему Ро назвала ее Беллатрикс (в честь звезды, согласно традициям Блэков). Если верить википедии, то с латинского языка это имя переводится, как "женщина-воительница"
Вы совершенно правы, именно Беллатрикс, а не Беллатриса.
И если её поведение, то агрессивное и истеричное, то заискивающее перед Волдемортом, аристократично, то я - прима-балерина :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 18 дек 2020 17:21
Almi2017 писал(а): 18 дек 2020 01:04
annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:59
Я полагаю, что естественная иерархия - это когда у каждого своя мера ответственности, которую он сознает и принимает. И он несет свою меру ответственности, не пытаясь от нее избавиться, именно потому что знает, что никто другой не будет нести ее за него.
Хм. А вот мне, циничному юристу, пришла в голову такая мысль: а что, если кто-то возьмёт - и не станет нести "свою меру ответственности"? :dontknow: И при этом ему будет глубоко наплевать, что "никто другой не будет нести её за него". Вот, скажем, у мужчины появится новая "великая любовь", и он свою семью бросит, а детей содержать не станет. И "никто другой", то бишь мать этих детей, тоже этого делать не будет. И что дальше? Помирать детишкам-то?
Да, собственно, зачем сразу ушёл? Куда проще - умер. Вот умер муж, что делать-то? Бегом бежать, чтобы найти себе другого, который может содержать? А что, она ж одна нуникак... На одиночное плавание способна только на вертикальное, аки топор. :dontknow:
А не захочет новый муж чужого ребенка растить - бывает и такое - что тогда? В детдом свое дитя сдаст? Вот такая зависимость женщины от мужчины - это иногда еще и предательство по отношению к детям.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Немо писал(а): 18 дек 2020 17:22
JanJansen писал(а): 18 дек 2020 17:19 Ну и что?
Пусть думают, что хотят.

И расплачиваться тоже...
"Ну а Лёху-то за что? Да за компанию!" :mrgreen:
Это уж само собой.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:04 Ведь ответственность немыслима без сознания того, что те, за кого ты отвечаешь, слабее тебя и от тебя зависят.
Хоббит Фродо не был самым сильным в Средиземье. Однако он взял на себя ответственность за судьбы всех живущих в этом Средиземье.
Именно поэтому несколько э-э-э... нелогично сначала отнять у кого-то главенство и яростно сопротивляться любым его притязаниям на этот счет - а потом жаловаться на его безответственность. С какой, простите, стати проявлять ответственность там, где не имеешь прав и от тебя ничего не зависит?
Бывает ответственность лидера, бывает ответственность партнера.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 18 дек 2020 17:04
Demoiselle писал(а): 17 дек 2020 22:14 Не забываем, что Ро назвала её "Беллатрисой": Белла - красавица, а - триса подчеркивает её аристократизм. То есть, аристократичная красавица :smile: Ну а от фанатичной женской преданности себе ни один мужчина не откажется :mrgreen:
У всех свои вкусы.
Для меня аристократизм - скорее недостаток. (мне неинтересны все эти лишние понты)
Фанатизм - мне тоже притягательным бы не показался. Даже, в том случае, если бы был направлен на меня.
Мне доставляло бы дискомфорт, ощущение, что я при всем желании не смогу вернуть женщине то, что от нее получаю.
Я ожидал бы, что однажды, ей надоедят такие односторонние, выгодные лишь для меня, отношения. И тогда... ее фанатизм сменится совсем другим чувством.
Чтобы отношения были прочными, нужно в них отдавать, примерно столько же, сколько получаешь. Поэтому, когда получаешь слишком много... это тоже не хорошо.

Кстати. А разве Ро ее Беллатрисой назвала?
Истинный аристократизм - это не "понты". "Понты" - это скорее у тех, кто "из грязи в князи".
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 18 дек 2020 17:19
Ну и что?
Пусть думают, что хотят.

Ну это Вы такой. Исключение. А для подростков вообще это свойственно - сбиваться в кучки, ориентироваться на мнение "команды"
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 18 дек 2020 18:08
annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:04 Ведь ответственность немыслима без сознания того, что те, за кого ты отвечаешь, слабее тебя и от тебя зависят.
Хоббит Фродо не был самым сильным в Средиземье. Однако он взял на себя ответственность за судьбы всех живущих в этом Средиземье.
Именно поэтому несколько э-э-э... нелогично сначала отнять у кого-то главенство и яростно сопротивляться любым его притязаниям на этот счет - а потом жаловаться на его безответственность. С какой, простите, стати проявлять ответственность там, где не имеешь прав и от тебя ничего не зависит?
Бывает ответственность лидера, бывает ответственность партнера.
Да, про Фродо согласна абсолютно.

И да, ответственность лидера и ответственость партнёра вроде как разные вещи. Но! Партнёр (не халявщик :lol:) на то и партнер, чтоб перенять ответственность! В семье, ИМХО, подчиненных нет - есть ГЛАВ и ЗАМ. Да, конечно, ГЛАВ отвечает за какую-то сферу, но если, не приведи Мерлин, он заболел - ЗАМ выполняет его обязанности легко и непринужденно.
Tili
Староста

Сообщение Tili »

Almi2017 писал(а): 18 дек 2020 15:50
Читатель писал(а): 18 дек 2020 14:05 Понимая, что родители-волшебники будут против её связи с юным маглом, Изабель сохраняла их отношения в секрете. Когда девушке было 18, она влюбилась в Роберта. К сожалению, она так и не набралась смелости, чтобы рассказать ему, кем была на самом деле....
....
А откуда это текст вообще?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Tili писал(а): 18 дек 2020 19:27
Almi2017 писал(а): 18 дек 2020 15:50
Читатель писал(а): 18 дек 2020 14:05 Понимая, что родители-волшебники будут против её связи с юным маглом, Изабель сохраняла их отношения в секрете. Когда девушке было 18, она влюбилась в Роберта. К сожалению, она так и не набралась смелости, чтобы рассказать ему, кем была на самом деле....
....
А откуда это текст вообще?
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/ ... акгонагалл
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»