Vipera Evanesco писал(а): 23 авг 2019 11:14
А у Дамблдора в сюжете ничего такого нет, поэтому сведения об его [слово под вопросом РКН 12/2022] вообще не нужны, и они даны уже вне канона не пойми с чего и зачем.
Ну, Ро и не вставляла сведения о его [слово под вопросом РКН 12/2022] в книгу. Я не очень понимаю, почему она не может высказаться за кадром о его [слово под вопросом РКН 12/2022]. Что ей теперь, отказываться комментировать личную жизнь Дамба со словами "это к сюжету не относится"?

Лично я вполне верю, что Ро его реально так представляла, а не в угоду кому-либо заявила. Ну сколько есть фанфиков слешных? Не угоду же [слово запрещено РКН 12/2022]-сообществу их пишут
Гермиона в книгах случалось быть побледневшей, покрасневшей и даже загоревшей, так что её цвет кожи явно не чёрный.
Хм, не знаю, как насчет загара, но бледнеть и краснеть очевидно могут люди всех рас.

Хотя в случае Гермионы понятно, что в книге она белая. Да Ро вроде правда не говорила, что прям черная. Просто, ИМХО, она выбрала неудачный способ защиты чернокожей актрисы. Лучше было бы сказать просто "ну да, я представляла себе Гермиону белокожей, но вообще-то внешность для нее совсем не главное, и выбор актрисы мне лично нравится".