Совенок_girl писал(а):
Да, если это будет мимолетная встреча. А если бок о бок жить, учиться и прочее не месяц и не два, то волей-неволей присматриваешься к человеку.
Как раз-таки наоборот, на едва знакомого человека обычно наплевать, а вот если ты живешь рядом с таким человеком, который так себя ведет - с ума можно сойти.
Совенок_girl писал(а): Разве что Горацио, в своем роде, можно сказать, способствовал этому
Ага, способствовал тому, чтобы ученикик переругались между собой. Устроил клуб любимчиков, чтобы остальные чувствовали себя лузерами (Рон, к примеру). Я всегда поражалась, как вообще Дамблдор позволял Слизнорту делать это. Ведь выбирать себе любимчков - это непедагогично. Кстати, не уверена, что преподы не пытались воспитывать детей. Мы видим Малфоя и слизеринцев исключительно на уроках Снегга и Хагрида, а что было на уроках других преподавателей, мы не знаем, поэтому я бы не стала так категорично утверждать, что преподам было пофигу. А сокурсники Гарри не нуждались в том, чтобы им мозги вправляли, они там и так адекватные были - на слабых не нападали, маглорожденностью не попрекали, в общем, не делали того, что творили слизеринцы. Кстати, вы сетовали, что в школе не было никаких кружков, дополнительных занятий . Были кружки - в пятой книге упоминались Клуб плюй-камней, Клуб ворожбы. Наверняка, были и другие. Одна фразочка из 5 кн. это доказывает "а Викки состоит
во всех обществах, какие есть". Значит, их было много.
Совенок_girl писал(а): В вами приведенном случае, нужно родителю прийти в школу и поговорить с тем ребенком. Почему нет? Обычно родительские собрания и прочее дают родителям представления о том, какой контингент там есть.
.
Таким детям разговоры не помогают, поверьте моему опыту. Я сама была когда-то ребенком, которого преследовал одноклассник. Вмешательство моей мамы не помогло, стало только хуже. Я училась в самой криминальной школе района, и мой случай был не единичным, поэтому говорю с такой уверенностью -
такие уроды не меняются и разговоры им не помогают! . И надо быть наивной, вообще не знать жизни, чтобы утверждать, что это не так. И Малфою не помогло бы, если бы кто-то из преподов что-то пытался внушить. Слишком крепко и долго ему внушали обратное родители, в этом вы правы.
Совенок_girl писал(а): Нужно быть очень жестоким человеком, мне кажется, чтобы быть готовым разорвать этого обидчика, даже в переносном смысле это уж слишком сильное чувство
.
Да, вы правы, вам кажется. Нормальное это чувство. У вас, наверное, нет детей. если бы были, вы бы так не рассуждали. Вот появятся у вас дети, оцените, какое это чувство - жестокое или нет. А пока - сытый голодного не уразумеет, так что спорить с вами на это тему я не намерена.
[