Ваши впечатления о седьмой книге
- Эрик Минаев
- Ученик
- Псевдоним: Сюрреалист
- Контактная информация:
интересно, это она походу интервью придумала, или так, нечаянно забыла дописать!??!Локонс так и остался чокнутым,родители Невилла остались в больнице Св.Мунго.Директор Хогвартса Макгонагалл,министр Кингсли......Это все в интервью Ро говорила
нифига!?!! откуда вы это узнаете???Перевод Ильина: 1-15
Перевод Лахути: 16-27
Перевод Соколовой: 28-до конца.
да! должны! но не недочеты!а именно море тайн связанных с главными событиями главных героев! это верно, чтоб люди потом мусолили и мусолили сюжет до потери пульса!а вопросы должны оставаться после прочтения каждой книги,
"...Какое это чудо: мозг, мускулы, колотящееся в груди сердце..."
Дж.К. Ролинг.
Дж.К. Ролинг.
- Mary Firefox
- Новичок
- Контактная информация:
А что непонятного? Когда они уходили из Дома Сириуса, Герми запихала в свою сумочку картину, а тот кто был на этой картине (бывший директор Хогвартса, забылакак зовут...) подслушал разговор друзей и узнал что они направляються в лес Дин. Тогда этот директор маслом рассказал это Снеггу (его картина висит так же и в Хогвартсе), а Снегг взял меч из тайника в кабинете директора и спрятал его в том озерце, в котором Гарри его в итоге и нашел, следуя за патронусом Снегга - ланью.hpnemes писал(а):Я тоже так и не понял откуда взялся меч.
Только я не поняла, почему патронус у Северуса именно лань. Помойму это имеет какое-то отношение к Лили, но я все равно не врубаюсь...
-
zlatossunterra
- Новичок
- Контактная информация:
Мы были в предвкушении, мы читали, чтобы наконец всё узнать, чтобы расставить все точки над "и", но в итоге получили ничуть не меньше загадок, и, по всей видимости, шансов получить ответы у нас не остается, потому что Ролинг устала писать о Гарри. Другого объяснения у меня нет. В конце концов, она выдержала шесть книг, целых шесть книг, и за это я ей безгранично благодарна. То, что она в интервью ДОрассказывает, что стало с героями, неправильно, на мой взгляд, с точки зрения уважения к своему читателю. Потому что многие читатели только тогда увидят и поверят, что это действительно так, что это правда (то, что она рассказывает), только когда прочтут об этом в книге. Но она ведь ничего нам не обещала, мы сами поверили в историю о Мальчике Который Выжил. Так что не стоит, наверное, пенять на нее, потому что она и так дала жизнь сказке, которая для многих стала былью.
Добавлено спустя 49 минут 31 секунду:
Провожу опрос среди читателей Гарри Поттера. Пожалуйста, не поленитесь кликнуть на http://zlatossunterra.hoter.ru/vote/ потому как важно каждое ваше мнение. Буду вам очень-очень-очень благодарна и надеюсь, что вы поддержите меня

Добавлено спустя 49 минут 31 секунду:
Провожу опрос среди читателей Гарри Поттера. Пожалуйста, не поленитесь кликнуть на http://zlatossunterra.hoter.ru/vote/ потому как важно каждое ваше мнение. Буду вам очень-очень-очень благодарна и надеюсь, что вы поддержите меня
-
catherinef
- Новичок
- Mary Firefox
- Новичок
- Контактная информация:
А вот меня еще один вопрос мучает: что мальчишки-маглы с Арианой сделали?? Вроде бы не тяжело догадаться, побили чтоли, но я все равно не врубаюсь. Да и вообще, "Гарри Поттер" давно перестал быть книжкой-сказкой для детей. Роулинг даже, помойму, как-то заявила в интервью что Дамблдор [слово запрещено РКН 12/2022]. Чего от нее можно еще ожидать? 
- Ножки Совёнка
- Новичок
- Контактная информация:
вот дочитала полчаса назад))))
ИМХО,финальный поединок ГП и ТЛ чушь полная...
все эти непонятки с Дамблдором так надоели что в конце уже очень хотелось чтоб он по меньшей мере оказался самым плохим,чтоб хоть уважение вызвал....
про Альбуса Северуса я вообще промолчу,это жэсть полная!
не понятно также почему всё-таки Лили послала Снейпа...
и черта тогда Снейп так относился к ГП если он так любил его мать....
и ни слова о Джордже!!! а хотелось бы знать его судьбу после смерти брата....
короче,до утра можно перечислять...
ИМХО,финальный поединок ГП и ТЛ чушь полная...
все эти непонятки с Дамблдором так надоели что в конце уже очень хотелось чтоб он по меньшей мере оказался самым плохим,чтоб хоть уважение вызвал....
про Альбуса Северуса я вообще промолчу,это жэсть полная!
не понятно также почему всё-таки Лили послала Снейпа...
и черта тогда Снейп так относился к ГП если он так любил его мать....
и ни слова о Джордже!!! а хотелось бы знать его судьбу после смерти брата....
короче,до утра можно перечислять...
Ничто так не портит цель,как попадание
- Эрик Минаев
- Ученик
- Псевдоним: Сюрреалист
- Контактная информация:
-
Blakil
- Новичок
- Контактная информация:
Книга ,конечно, классная, даже очень!!! Об этом можно много писать... Но вот некоторые вещи меня просто "покалечили"!!! Ну напремер: что такого страшного в "кедавре" если от неё защищает обычное "протего"??? Однако, это цветочки, а вот после пары Рон/Гермиона в мыслях пара Добби/Флер. Ну как могла такая умная, красивая, добрая, ... Гермиона полюбить этого *"@!!! Рона!
А о его сестрёнке Джинни я воще молчу!!!
Это сообщение посвящается семерым людям сразу, и одиниз них ты, если читаешь его...
Директор- и этим все сказано!!!
Директор- и этим все сказано!!!
Не обычное, а поставленное крутейшим магом, каким стал ГП после возвращения с того света (не исключено, что с куском души Дамба на месте Волда - шрам-то остался!).Blakil писал(а):Книга ,конечно, классная, даже очень!!! Об этом можно много писать... Но вот некоторые вещи меня просто "покалечили"!!! Ну напремер: что такого страшного в "кедавре" если от неё защищает обычное "протего"???
О!!Я только-только прочла 7-ю книгу!!!Должна сказать,что я очень довольна.Мне очень она понравилась!!Читать её без чувств не возможно!!Я то ревела то смеялась...Это невозможно описать...
Очень грустно,что это всё!Конец!Но достойный конец!!Ролинг полностью оправдала мои ожидания,если честно то я и не думала,что всё будет именно так,всё надеялась,что это не коней.но увы...
Я читаю книги Гарри Поттера уже многие годы,и это,честно сказать для меня потресение,но...он навсегда останеться в моём сердце...
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Это прекрасно,что Ролинг всё таки закончила книгу с счастливым концом(ну в большеё мере)и что Гарри всё-таки стал счастливым,стал жить нормальной жизнью,о которой он так мечтал.Он это заслуживал!!!!
Очень грустно,что это всё!Конец!Но достойный конец!!Ролинг полностью оправдала мои ожидания,если честно то я и не думала,что всё будет именно так,всё надеялась,что это не коней.но увы...
Я читаю книги Гарри Поттера уже многие годы,и это,честно сказать для меня потресение,но...он навсегда останеться в моём сердце...
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Это прекрасно,что Ролинг всё таки закончила книгу с счастливым концом(ну в большеё мере)и что Гарри всё-таки стал счастливым,стал жить нормальной жизнью,о которой он так мечтал.Он это заслуживал!!!!
Какого дементора надо было писать последнюю главу? Сами бы догадались, что все у героев неплохо. Нет ведь, надо носом ткнуть! Вообще настолько взрослые и настолько безмятежно счастливые герои никак в голове не укладываются. И «Альбус Северус» неприятно резануло слух
…
Последний раз редактировалось Мышка Лу 22 ноя 2007 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Вот-вот!!Обсолютно согласна,это замечательная книга!Как автор хотел её написать,так он её и написал.И по-мойму это очень глупо обмывать косточки и придираться к "ошибкам",как вы сказали,но ведь это вы считаете их ошибками...каждый человек то или другое воспринимает по разному...и к счастью я очень хорошо понимаю Роулинг...Ореховая нуга писал(а):Я рыдала. я люблю этот мир. но пришлось с ним попрощаться. Офигенная книжка, я не хочу в ней копаться и искать ошибки....
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Ох,наконей-то я прочла свои мысли,да достойный ответ!!!Я полностью с вами согласна!Actani писал(а):Читала под впечатлением обсуждений сканов, что появились в интернете заранее. И только ближе к середине книги исчезло ощущение, что это фанфик.
Книга показалась намного лучшей, чем следовало из некоторых отзывов. Наверное, "общее" разочарование было во многом из-за того, что герои не оправдали ожиданий. Мне истории Дамблдора и Снейпа показались очень даже достойными. Но кажется, что Мэд-Ая в этой книге будто подменили - он мало похож на себя из начала пятой книги. И я ожидала скорее героической, чем случайной смерти - может, мы просто слишком много придумали о своих любимых героях.
Поразили некоторые детали вроде империуса (и круцио) в исполнении Гарри - захватывающие, конечно, ощущения, но тогда немного теряет смысл говорить о себе как о борце с тёмными искусствами. И это скорее продолжение традиций, в предыдущей книге он неплохо освоил тёмную сектумсемпру.
С логикой сюжета действительно не всё понятно (хотя странности пытаются объяснить в соседней теме), но в целом книга меня убедила.
История Дамблдора показалась едва ли не самым сильным моментом книги. Развитие его идей, раскаяние, те же причины отказов от поста министра сделали его персонаж куда более живым, чем прежде. Раньше мы были с ним знакомы с упрощённой точки зрения Гарри, который только чего-то ждал от Дамблдора и рассчитывал на него.
Коротко и односторонне показанная история Снейпа меня вполне устраивает - в таком положении он и должен был выбрать воспоминания, относящиеся к самым ключевым для Гарри. Легко предположить, что полная история и мотивация была намного сложнее.
Думаю, искать подражания в этой книге смысла не имеет. Самопожертвование - достаточно распространённая вещь в литературе, а воскреснуть Гарри не мог просто потому, что не умирал. И ассоциации могут быть совсем разными. Например, у меня место вроде Кинг-Кросс, где проходил разговор с Дамблдором, чётко ассоциировалось с полуреальностью комнаты-тренажёра из "Матрицы". Вплоть до того, что происходило это исключительно у Гарри в голове.
- Тень Отца Гамлета
- Ученик
Народ. А у меня возник вопрос.... Что же услышал или увидел Дадли когда к нему присосались дементоры!? 
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ага, бедный мальчик... Несладко ему придётся....Эовин_1 писал(а): И «Альбус Северус» неприятно резануло слух…
Мы думаем, что мы имеем свободу, на самом деле, свобода всегда имеет нас...
народ! давайте штоб себя не обижать прост кому не нравица не будет принимать во внимание последнюю главу - вот и всё!!!Какого дементора надо было писать последнюю главу? Сами бы догадались, что все у героев неплохо. Нет ведь, надо носом ткнуть! Вообще настолько взрослые и настолько безмятежно счастливые герои никак в голове не укладываются
"...Какое это чудо: мозг, мускулы, колотящееся в груди сердце..."
Дж.К. Ролинг.
Дж.К. Ролинг.
- Чейзя
- Новичок
- Псевдоним: Черри-кун
- Контактная информация:
Всем привет! Чтож я выскажу своё мнение насчёт седьмой книги о похождениях нашего любимого Гарри Поттера... Я с нетерпением ждал эту книгу, и когда она появилась у нас, я не раздумывая купил её. Прочитал всего за пять дней, но очень многое понял и осмыслил.
Конечно я знал, что в ней погибает немалое колличество ключевых персонажей, но мне было очень интересно её читать! Я не буду высказываться насчёт того кого мне больше жалко, так как мне жалко всех тех, кто был с Гарри до самого конца. Особенно на меня произвели сильное впечатление те моменты, как трое семнадцатилетних подростков жили, путешествовали, планировали и выполняли свои обязанности ВМЕСТЕ! Мне так кажется, госпожа Роулинг хотела это специально показать - отношения между подростками...
Ещё мне было очень жаль Гарри и Гермиону, когда Рон их бросил, но очень обрадовался его возвращению. "Битва за Хогвартс" - на мой взгляд это самая сильная, динамичная и главная глава в книге, а глава "Дары Смерти" - самая ключвая...
Я считаю, что "Гарри Поттер и Дары Смерти" самая лучшая книга всерии! Она меня очень сильно изменила, и я очень многое понял в этой жизни, а всё благодаря ей...
Конечно я знал, что в ней погибает немалое колличество ключевых персонажей, но мне было очень интересно её читать! Я не буду высказываться насчёт того кого мне больше жалко, так как мне жалко всех тех, кто был с Гарри до самого конца. Особенно на меня произвели сильное впечатление те моменты, как трое семнадцатилетних подростков жили, путешествовали, планировали и выполняли свои обязанности ВМЕСТЕ! Мне так кажется, госпожа Роулинг хотела это специально показать - отношения между подростками...
Ещё мне было очень жаль Гарри и Гермиону, когда Рон их бросил, но очень обрадовался его возвращению. "Битва за Хогвартс" - на мой взгляд это самая сильная, динамичная и главная глава в книге, а глава "Дары Смерти" - самая ключвая...
Я считаю, что "Гарри Поттер и Дары Смерти" самая лучшая книга всерии! Она меня очень сильно изменила, и я очень многое понял в этой жизни, а всё благодаря ей...
"Памятник" Красно-золотого, Тот-Самый-Вечный-ПКшник
Один.
Один.