Ха! Меня честно предупредили, что за 250 - лицензия, за 150 - пиратка. Правда, клались, что на пиратке тоже английский
Про фильм. Естественно, нельзя такую толстенную книгу без купюр уложить в 2 часа киношки. Все понятно, но все равно грустно.
О новых актерах. Не разделяю восторгов. Амбридж слишком симпатичная. Понимаю, конечно, что в 15 лет все люди старше 25 кажутся старыми и страшными, ну нет у этой тетки ничего жабьего в лице. Хотя играла неплохо.
Тонкс – какая-то секс-бомба. Никакой нелепости и «растяпности».
Луна Лавгуд, конечно, забавная. Очень на Ренату Литвинову похожа.

(Кстати, перевод её имени обусловлен тем, что lunatic означает придурочный. Трудно перевести. Попробуйте, может, получится лучше, чем Полумна.) Только вряд ли от такой симпатичной девчонки все шарахались бы. Она ведь без матери растет, совершенно не умеет заботиться о своем внешнем виде, выглядит обычно глупо – а тут такая ухоженная, шикарная даже. Если Поттеру стыдно было сидеть рядом с нею, то он полный идиот.
Вот то, как выглядят молодые Джеймс и Северус, мне понравилось. У первого такое мерзкое жизнерадостное выражение лица! А второго сразу хочется полюбить, хи-хи. Я эту сцену по кадрам просмотрела. Кто мне объяснит, что это за рыжеволосая девчонка шла с мародерами, мучить Снейпа, надо полагать? Лили, что ли??? Ню-ню. Видимо, 6 и 7 серию народ будет смотреть исключительно из любопытства – ну и как они выкрутятся из всего этого?