Гарри Поттер и Орден Феникса - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Понравился ли вам фильм?

Шикарно!!!
58
18%
Хорошо
118
37%
Ну разок посмотреть
50
16%
До Узника ему расти и расти...
44
14%
Зря деньги потратил на кино
8
2%
Тихий ужас
43
13%

Всего голосов: 321

Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

uo-xo-xo,
А "предательница" Чоу Ченг! Благодаря этой "находке" сценариста Гарри вышел порядочной сволочью
Абсолютно согласна. Если бы виновницей была её подруга и Чо её защищала,тогда другое дело.А так действительно Гарри выглядит придурком.Ведь против зелья правды непопрешь, да и Чо судя по грусти в глазах хотела извинится перед Гарри,только жаль парень тупой попался Изображение:mrgreen: имхо
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
Мик
Ученик

Сообщение Мик »

Шоколадница писал(а):uo-xo-xo,
А "предательница" Чоу Ченг! Благодаря этой "находке" сценариста Гарри вышел порядочной сволочью
Абсолютно согласна. Если бы виновницей была её подруга и Чо её защищала,тогда другое дело.А так действительно Гарри выглядит придурком.Ведь против зелья правды непопрешь, да и Чо судя по грусти в глазах хотела извинится перед Гарри,только жаль парень тупой попался Изображение:mrgreen: имхо
Ну никак не пойму, почему Гарри - сволочь? Он же не знал, как, поечему и при каких обстоятельствах Чжоу их выдала! На лбу у нее не было написано, что ей подмешали в чай сыворотку правды? Кстати, если бы сильно захотела, могла и обхитрить Амбридж и не пить сыворотку, ведь подозревала наверняка, что кроется за этим ее фальшивым гостеприимством. Гарри, например, так и поступил /в книге/, если Вы помните.
А когда Гарри узнал правду, ему как-то было не до извинений под прицелом волшебной палочки и сверлящего взгляда Амбридж в ее каюинете. А уж потом - и пдавно. Так что по сюжету фильма тут к Гарри предъявить претензии сложно.
И еще вопрос: почему Чжоу момент такой, мягко говоря, неподходящий для извинений выбрала - после "сеанса" у Амбридж. Зачем она вообще там у входа в зал была? Ясно было, что никто снисходительно включая и Гарри, по плечу ее не похлопает.
Последний раз редактировалось Мик 04 окт 2007 15:59, всего редактировалось 1 раз.
MORGAN
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MORGAN »

а по-моему - Беллатриса слишком молода в фильме!
она же старше Сириуса...?
а Сирик выглядел ужасно
Мик
Ученик

Сообщение Мик »

К своему стыду, только сейчас узнал, что композитором в предыдущих фильмах о Гарри Поттере был Джон Уильямс. Он писал музыку для всех четырех фильмов? И не родственник он, кстати, Гарри Грегсону-Уильямсу - тоже композитору - который написал просто великолепный саунд-трек к фильму "Лев, Колдунья и платяной шкаф" /Цикл "Хроники Нарнии"/?
Капелька Соулино
Ученик

Сообщение Капелька Соулино »

Мик
Кстати, если бы сильно захотела, могла и обхитрить Амбридж и не пить сыворотку
Нуу, Чжоу, какая-то вообще...наивная девочка, мне кажется. По крайней мере, нам ее такой показали...и недалекая 8)
Как она в Райвенкло-то оказалась? 8)
а по-моему - Беллатриса слишком молода в фильме!
она же старше Сириуса...?
MORGAN, ее фанатичная любовь в Волдеморту молодит 8)
У нее есть цель в жизни, преданность до гроба Темному Лорду и всему их "великому делу"...Склад ума у них с Сириусом разный.
Что одного потрепало хорошенько (сидение в Азкабане), то другой только больше ярости придало.
Хотя, это лишь мои мысли))
А вообще, режиссер, я думаю, не заморачивался насчет соответствия возраста :)
The show must go on...
Мик
Ученик

Сообщение Мик »

Капелька Соулино писал(а):Мик
Кстати, если бы сильно захотела, могла и обхитрить Амбридж и не пить сыворотку
Нуу, Чжоу, какая-то вообще...наивная девочка, мне кажется. По крайней мере, нам ее такой показали...и недалекая 8)
Как она в Райвенкло-то оказалась? 8)

Там же и Полумна оказалась, как Вы знаете. А ведь многим она казалась... гм... - не вполне умной. Хотя, с другой стороны, по храбрости и отваге /другое дело, что эта храбрость частично обусловлена не пониманиеми осознанием опасности, а скорее, наоборот, искренним непониманием ее истинного размера и уровня/ она вполне могла оказаться в Гриффиндоре. Но Шляпа распорядилась по-своему. Как и в случае с Чжоу. А куда бы она еще могла попасть? Чжоу, я имею в виду?
Возвращаясь к Полумне, должен сказать, что она для меня, пожалуй, осталась одним из самых интересных, загадочных и до конца не понятых персонажей. Жаль, мало мы узнали о ее матери, поскольку, мне кажется, Полумна больше в нее, чем в отца. Хотя ряд качеств она унаследовала и от него.
Капелька Соулино
Ученик

Мик, не, Луна - это совсем другая история. Можно быть остраненной от этого мира, странноватой, но на наличие или отсутствие ума это не влияет.
А Чжоу, ну реально, вот лично мне кажется очень глупенькой девочкой 8) Ладно, в фильме ее не сильно много раскрыли, но по книжке - вот эти все ее вечные слезопотоки, вечные какие-то упреки и придирки к Гарри...меня она лично заколебала так же сильно, как в конце концов и самого Поттера :mrgreen:
А куда бы она еще могла попасть? Чжоу, я имею в виду?
Ну в Хаффлпаф по ходу всех оставшихся принимали :mrgreen: Кто на остальные 3 факультета не подошел, их брали туда))))) Вот туда бы ее))))

Луна действительно очень интересный персонаж! Жаль, что ее тоже не очень раскрыли - что в пятом фильме, что в книге (-ах).
Кстати, вымораживает этот наш перевод ее имени - Полумна :?
Луна она! Какое красивое имя ведь!
The show must go on...
Эндрю
Ученик

Сообщение Эндрю »

Ну в Хаффлпаф по ходу всех оставшихся принимали :mrgreen: Кто на остальные 3 факультета не подошел, их брали туда))))) Вот туда бы ее))))

Луна действительно очень интересный персонаж! Жаль, что ее тоже не очень раскрыли - что в пятом фильме, что в книге (-ах).
Луна она! Какое красивое имя
"Всех в Чертекак" :!: :wink:
А насчет Луны полностью согласен. Переводчик явно не въехал в персонаж. :cry:
– Господи! Какие еще сверхцивилизации! Что за фантазии?
– Но я же сам видел! Летающие рюкзаки! А еще люди из воздуха, прозрачные существа.
– Мистер! Ну что вы как маленький! Это же обычное колдовство, ничего особенного. Боже, до чего народ темный пошел!
RASSVETa
Новичок

Сообщение RASSVETa »

Я думаю, что такой перевод её имени был обусловлен тем, что её дразнили полоумной. Ну помните, за её странности. Вещи прятали, посмеивались... В фильме это мягко показали, а в книге-там прямым текстом.
Мик
Ученик

Сообщение Мик »

Капелька Соулино писал(а):Мик, не, Луна - это совсем другая история. Можно быть остраненной от этого мира, странноватой, но на наличие или отсутствие ума это не влияет.
А Чжоу, ну реально, вот лично мне кажется очень глупенькой девочкой 8) Ладно, в фильме ее не сильно много раскрыли, но по книжке - вот эти все ее вечные слезопотоки, вечные какие-то упреки и придирки к Гарри...меня она лично заколебала так же сильно, как в конце концов и самого Поттера :mrgreen:
А куда бы она еще могла попасть? Чжоу, я имею в виду?

Луна она! Какое красивое имя ведь!
Ну, судя по тому, что перед Гарри за Чожу ухаживал не самый последний парень в Хогвартсе Седрик Диггори, а после Гарри - еще, как минимум, Макл Корман /как минимум - поскольку о личной жизни Чжоу в шестой и седьмой книгах вообще не рассказывается/, то, все-таки, наверное, что-то в ней есть. И не только в смысле внешности.
Ну просто эмоциональна слишком. Так это, по-моему, далеко не минус для женщины. Все-таки и Гарри порой вел себя не слишком тактично и правильно, за что и был обличаем Гермионой.
Кстати, присуттствие Седрика Диггори именно в Пуффендуе опровергает Ваше мнение о том, что на этот факультет принимали "всех оставшихся". Диггори был бы украшением любого факульета. Не забудем, на минуточку, что был лучшим учеником Хогвартса. Значит, и на этом факультете умных и интересных личностей хватало, и он явно не ниже рангом остальных.
Капелька Соулино
Ученик

Мик, ну я же не сказала, что на Хаффлпаффе лишь оставшийся "сор" собрали)))) Вот приличный "экземплярчик" попался - Диггори :mrgreen:
The show must go on...
Тень Отца Гамлета
Ученик

Сообщение Тень Отца Гамлета »

Капелька Соулино писал(а):...ну я же не сказала, что на Хаффлпаффе лишь оставшийся "сор" собрали)))) Вот приличный "экземплярчик" попался - Диггори :mrgreen:

Ага, и того убили... Какая ирония. :lol:
Мы думаем, что мы имеем свободу, на самом деле, свобода всегда имеет нас...
Кристаллинка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кристаллинка »

Да, тут уже вопрос к Дж.Роулинг. Зачем Беллатрикс было так все усложнять, а просто не убить Сириуса заклятием Авада Кедавра? Намного проще.
Я думаю, что здесь немаловажную роль играет характер самой Бллатрикс, её стремление к пазёрству. Ведь Авада Кедавра было бы очень уж просто! А тут такое дело: арка, за которой скрываются души умерших! Такого представления она просто не могла пропустить! )))
Merik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Merik »

Купила вчера себе dvd с фильмом, причем ни где-нибудь, а в 7-м континенте, и что вы думаете? он паленый!!!! речь: либо русский с рус.субтитрами либо украинский с укр.субтитрами! я в ШОКЕ! что за беспредел?
" Гриффиндор, подготовительный класс "
Old Bat
Новичок

Сообщение Old Bat »

Ха! Меня честно предупредили, что за 250 - лицензия, за 150 - пиратка. Правда, клались, что на пиратке тоже английский :lol:
Про фильм. Естественно, нельзя такую толстенную книгу без купюр уложить в 2 часа киношки. Все понятно, но все равно грустно.
О новых актерах. Не разделяю восторгов. Амбридж слишком симпатичная. Понимаю, конечно, что в 15 лет все люди старше 25 кажутся старыми и страшными, ну нет у этой тетки ничего жабьего в лице. Хотя играла неплохо.
Тонкс – какая-то секс-бомба. Никакой нелепости и «растяпности».
Луна Лавгуд, конечно, забавная. Очень на Ренату Литвинову похожа. :lol: (Кстати, перевод её имени обусловлен тем, что lunatic означает придурочный. Трудно перевести. Попробуйте, может, получится лучше, чем Полумна.) Только вряд ли от такой симпатичной девчонки все шарахались бы. Она ведь без матери растет, совершенно не умеет заботиться о своем внешнем виде, выглядит обычно глупо – а тут такая ухоженная, шикарная даже. Если Поттеру стыдно было сидеть рядом с нею, то он полный идиот.
Вот то, как выглядят молодые Джеймс и Северус, мне понравилось. У первого такое мерзкое жизнерадостное выражение лица! А второго сразу хочется полюбить, хи-хи. Я эту сцену по кадрам просмотрела. Кто мне объяснит, что это за рыжеволосая девчонка шла с мародерами, мучить Снейпа, надо полагать? Лили, что ли??? Ню-ню. Видимо, 6 и 7 серию народ будет смотреть исключительно из любопытства – ну и как они выкрутятся из всего этого?
kolobok
Новичок

Сообщение kolobok »

Здравствуйте, форумчпне.
Я долго читала форум и к своему разочарованию обнаружила, что многим понравился последний фильм. Странно.
Ведь всем нравятся книги о Гарри Поттере, потому что в них описаны обыкновенные жизненные ситуации, и показано как главные герои в них себя ведут. И самое то важное, что Роулинг описала наиболее морально правильное поведение, за что ей спасибо. А авторы фильма все перевернули с ног на голову и этим перечеркнули саму идею ее книг. Как это может нравится ??? Это похоже на перепевку "старых песен о главном". Вот вы себе представляете Шерлока Холмса в спортивном костюме ??? Когда снимали фильм о Шерлоке Холмсе, то режиссер не стал переделывать авторские задумки и какое кино в итоге получилось !!! Даже сама королева отметила, что наш Шерлок Холмс самый лучший. А просто напросто он такой же как у автора книги.
Вот я и не пониаю, как последний фильм может нравится. ведь автора ценят за его идеи. И то почему фильм смотрели, это потому, что читали книгу и были знакомы с пердыдущими фильмами. Если бы не было книги и предыдущих серий, то все бы плевались и даже не поняли о чем идет речь. ИМХО.
все что не делается, все к лучшему
Тень Отца Гамлета
Ученик

Сообщение Тень Отца Гамлета »

kolobok, ктож спорит что книги лучше... Просто фильм получился не на столько убогим, как мог бы... :lol:
Мы думаем, что мы имеем свободу, на самом деле, свобода всегда имеет нас...
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

Диск с фильмом абсолютно не паленый. Читать надо внимательнее коробку. Там написано, что речь русская и украинская. В оригинале фильм можно будет посмотреть только на DVD с бонусами.
The Year of the Grint!
Merik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Merik »

Himera,зачем вообще надо было такой диск выпускать? мало того что субтитры на пол экрана, так они еще и реальности не отражают!и как можно от этого удовольствие получить?
" Гриффиндор, подготовительный класс "
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

Merik, а какой вообще смысл в выпуске дисков? нажива на фанатах, которым можно всунуть что угодно
тем более релиз этого диска раньше чем R1 в Штатах

а неотключаемые сабы - своеобразное "нововведение" наших издателей. такая же история была с фильмом "Пекло". нормального издания диска нет до сих пор
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

Merik, такой диск нужен, чтобы защитится от пиратов. Он для тех, кому бонусы не нужны. Только еще бы цены убавили...
The Year of the Grint!
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Фильм мне, в общем-то, понравился. Никто и не спорит, что книги в МИЛЛИОН раз лучше и даже сравнивать их нельзя. Но фильм помогает нам лучше себе представить героев. Пусть не всегда удачно, но всё же. Невозможно за каких-то там полтора часа отобразить содержание объёмом в 600 с лишним страниц! Мне интересно, а почему бы им не сделать его подлинее?Согласитесь, за 3-4 часа можно получиь гораздо больше удовольствия от просмотра, так как события будут иметь логическое построение и более конкретное описание, чем в скомканном виде.
И всё же, мне кажется, что это фильм удался. Один из лучших на данный момент из этой серии. :D
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
Astoria Greengrass
Ученик
Псевдоним: #~Пафосная сучка~#

Сообщение Astoria Greengrass »

Мне интересно, а почему бы им не сделать его подлинее?Согласитесь, за 3-4 часа
лапуль,в кинотеатрах не будут показывать такие длинные фильмы...я думаю поэтому они делают их такими короткими(((
хотя вот почему бы им не снимать фильм для кинотеатров короткими,а на диски полностью отражающие книги и продавали бы диски по большой цене,все равно фаны покупали бы не смотря на цену,выгодней было бы.

Фильм на самом деле оставил смутное впечатление,если не прочитаешь книгу то мало что поймешь(все так скомкали,столько нужного из книги выкинули,вощем не ахти.Но приятно было снова наблюдать за уже ставшими родными героями)))
Griff IIIЗагонщик
Лин моя сестренка!:)
О.И.
Я бываю очень жестока своей наивностью.
Точка лазерного прицела на твоем лбу - моя точка зрения.Поиграем?! :evil:
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Grafinya Tomboy , я конечно это понимаю, но ведь есть немало фильмов, которые длятся ГОРАЗДО больше, чем ГП . Тот же Властелин Колец, к примеру...Да вообще многие. И я не думаю, что длительность фильма как-то повлияла на желания фанов сходить в кинотеатр. Зато изложили всё грамотно и доступно. Так что это вполне реальная возможность.
А насчет дисков - поддерживаю тебя абсолютно))
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

Мисс Хай-Лин, 3,5 часа на 3-ем ВК - испытание не для каждого
у нас при показе половина зала смоталась сразу после уничтожения Кольца :|
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»