Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Professor of Potions
Староста
Псевдоним: *Севочка*

Re: Странности в книгах о ГП

Сообщение Professor of Potions »

Ну, вот, совсем другое дело! :wink:
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
Professor of Potions
Староста

Мистер Браунлоу писал(а): Но патлы всё равно гря-а-а-зные!
Северус Снейп помирал от позора - мучили страшно его мародеры! Снейпа они не пытали. не били...хуже - они ЕМУ ВОЛОСЫ МЫЛИ.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Когда на вокзале Кингс-Кросс школяры, убывающие на каникулы, покидают платформу 9 3/4, там специально следят, чтобы они выходили небольшими группами.
А вот когда 1 сентября школяры прибывают на вокзал, за этим проследить трудно.
Однако Гарри - за исключением встречи с семьёй Висли в первой книге - ни разу не замечает кого-то из волшебников (любого возраста) до прохода через барьер.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Professor of Potions
Староста

Да-да. А мне еще интересно. как родители Гермионы и Лили Эванс проважали любимых детей на вокзале? Ведь,если они маглы,то по идее, через барьер пройти не могут, так?
Клео )))
Ученик
Псевдоним: Kleopatra GoldFardge

Сообщение Клео ))) »

Professor Of Potions писал(а):А мне показалось странным, что проф. Снейп в 4 книге зачем-то вырядился в ночную рубашку! Удивляюсь, как Грюма только удар не хватил! :eek:
Он был в пижамных штанах и халате
Professor Of Potions писал(а):Да-да. А мне еще интересно. как родители Гермионы и Лили Эванс проважали любимых детей на вокзале? Ведь,если они маглы,то по идее, через барьер пройти не могут, так?
Они не заходили на платформу 9 и 3/4, а провожали до платформы 9.
Мистер Браунлоу писал(а):
Но патлы всё равно гря-а-а-зные!
Снейп зельевар и долгое время проводит в лаборатории. Кто-нибудь из форумцев стоял на кухне несколько часов?! тот знает, что после этого лучше мыться и сразу. А Снейп в подобии кухни целыми днями пропадал.
Тем более мантия и сюртук боли всегда идеальны, а манжеты белоснежные. Вид грязных волос - это не небрежность.
Слизерин подготовительный класс
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Клео ))) писал(а):
Professor Of Potions писал(а):А мне показалось странным, что проф. Снейп в 4 книге зачем-то вырядился в ночную рубашку! Удивляюсь, как Грюма только удар не хватил! :eek:
Он был в пижамных штанах и халате
Professor Of Potions писал(а):Да-да. А мне еще интересно. как родители Гермионы и Лили Эванс проважали любимых детей на вокзале? Ведь,если они маглы,то по идее, через барьер пройти не могут, так?
Они не заходили на платформу 9 и 3/4, а провожали до платформы 9.
Мистер Браунлоу писал(а):
Но патлы всё равно гря-а-а-зные!
Снейп зельевар и долгое время проводит в лаборатории. Кто-нибудь из форумцев стоял на кухне несколько часов?! тот знает, что после этого лучше мыться и сразу. А Снейп в подобии кухни целыми днями пропадал.
Тем более мантия и сюртук боли всегда идеальны, а манжеты белоснежные. Вид грязных волос - это не небрежность.
Заходили-заходили:
"- Я - туда - не - хочу! - сказала Петуния, вырывая руку из пальцев сестры. - Ты думаешь, я хочу отправиться в какой-то дурацкий замок и выучиться на… на…
Её светлые глаза обежали платформу, кошек, мяукающих на руках у хозяев, сов, хлопающих крыльями и ухающих друг другу из клеток, школьников, кое-кто уже в длинных чёрных мантиях, заносящих чемоданы в поезд с алым паровозом или радостными криками приветствующих друг друга после летней разлуки.
- …ты думаешь, я хочу быть… уродиной?"
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Дэниел
Ученик

Сообщение Дэниел »

У меня появилось несколько вопросов по Дарам:
1.КАК Пий толстоватый не заметил,как открывается и закрывается дверь его кабинета,когда Гарри из него выходил?
2.ПОЧЕМУ дементоры в коридоре перед залом суда и в самом зале не увидели Гарри,почувствовали что-то,но не увидели?(в конце-концов,в Азкабане тоже было много народу,а оттуда до того,как они примкнули к Волдику,сбежал всего один заключённый-там они видели всех,никакой мантией-невидимкой их не обмануть)
3.КАК троица могла трансгрессировать в незнакомые места,ведь для трансгрессии нужно представлять то место,куда трансгрессируешь?
студент Гриффиндора, II курс
*Episkey*Lumos Solarium*Contracto*Vigor*Expecto Patronum*Tussus*Soporo*Еxpulso*
К.И.П.
Professor of Potions
Староста

Мне не понятно, где учились дети магов до 11 лет? Ну, с такими, как Гарри и Гермиона, более менее понятно - они ходили в обыкновенные магловские школы. А такие, как к примеру, Рон и Драко Малфой??
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Наверное, они получали домашнее образование... :neutral:
Bella Salvatore
Новичок
Псевдоним: Белла Сельваторе
Контактная информация:

Сообщение Bella Salvatore »

А где они вообще алгебру и родной язык учили? Уж эти-то предметы нужно знать даже в мире магов. А то на сотню галлеонов надурят где-нибуть :wink:
Слизерин, подготовительный класс
Жизнь надо прожить так, что бы перед смертью высветилось не "Game Over", а "Next Level"
Professor of Potions
Староста

Вот-вот. И я о том же. Алгебра - это ещё ничего, но ведь ещё и писать нужно уметь.
Bella Salvatore
Новичок
Псевдоним: Белла Сельваторе
Контактная информация:

Сообщение Bella Salvatore »

Ну все равно хотя бы элементарное сложение, вычитание, умнажение и деление то нужно знать! Как же они в магазинах и на зельях?
Слизерин, подготовительный класс
Жизнь надо прожить так, что бы перед смертью высветилось не "Game Over", а "Next Level"
Professor of Potions
Староста

Представляю себе, как мучилась миссис Уизли,обучавшая всех своих семерых детей сложению и вычитанию...
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Да наверняка это у них было, просто автор не говорит. :smile: Ведь когда они приезжают в Хогвартс, писать они умеют, и считать тоже. А потом, у них в школе есть такой предмет как нумерология ( типа магия чисел), это для них то же самое, что для нас тригонометрия и матанализ.
Darmik
Ученик
Псевдоним: Нюниус
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

Интересно, а каким образом вообще Колину Криви удавалось делать снимки, если в Хоге маггловские штучки не работают? Фотик был у него самый обычный, не волшебный.
Не понятно с какой сложности маггловских штучек начиналась их "нерабочесть"? Вот обычные авторучки, судя по всему, были не в ходу, если писали только перьями. Интересно, а с графитными карандашами у них там было как?
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
Филадельфия
Новичок

Сообщение Филадельфия »

Darmik писал(а):Фотик был у него самый обычный, не волшебный.
Почему же не волшебный? Может быть, я что-то упустила, но я не помню, чтобы в книгах говорилось о том, что фотографии получаются "неживые".
Я похожим вопросом задавалась, вспоминая про радио, упомянутое в "ГП и ДС".
Darmik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

Фотик точно маггловский был. Он только в Хоге узнал что фотки оживают если проявлять плёнку в специальном волшебном растворе. Да и откуда у мальчика из маггловской семьи мог взяться магический аппарат?

А радио в ДС вещало не из Хога и на него точно были наложенны чары)
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Professor Of Potions писал(а):Мне не понятно, где учились дети магов до 11 лет? Ну, с такими, как Гарри и Гермиона, более менее понятно - они ходили в обыкновенные магловские школы. А такие, как к примеру, Рон и Драко Малфой??
О сём спрашивали саму Роулинг. В каком-то интервью.
Точнее, вопрос был такой: Должны ли магические дети посещать начальную маггловскую школу?
Она ответила, что не обязательно, и что - в частности - всяким "начаткам" миссис Висли учила свою ораву сама.
(Нагао Кэгутора)
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Darmik писал(а):Интересно, а каким образом вообще Колину Криви удавалось делать снимки, если в Хоге маггловские штучки не работают? Фотик был у него самый обычный, не волшебный.
Роулинг здесь прокололась и призналась в этом в одном из интервью, но когда её попросили дать объяснение, она сказала, что фотоаппарат зарядился магией Хогвартса.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Darmik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

Cute Shark, спасибо за информацию про интервью)
Дкйствительно, магия явление неоднозначное и, порой, непредсказуемое. Возможно, Колин был настолько привязан к своему фотику, что эта вещица стала для него чуть ли не частью тела и проводником магической силы хозяина. Это вполне бывает. Когда у меня украли мой первый цифровик, ощущение было, что руку оторвали и глаз выдрали. Со вторым фотиком настолько "подруиться" так и не удалось.
Филадельфия
Новичок

Сообщение Филадельфия »

Darmik писал(а):Когда у меня украли мой первый цифровик, ощущение было, что руку оторвали и глаз выдрали.
Не по теме, но хочется подтвердить: для фотографа его техника как незаменимая часть тела. Я чаще использую своим старый, едва живущий Canon и с покупкой нового фотоаппарата только утвердилась во мнении, что лучше прежнего найти будет сложно. Даже зеркалка не прельщает. :wink:
Cute Shark писал(а):Роулинг здесь прокололась и призналась в этом в одном из интервью, но когда её попросили дать объяснение, она сказала, что фотоаппарат зарядился магией Хогвартса.
А это ведь еще только самые незначительные мелочи... Есть вещи глобальнее этого недоразумения, но ответы на них не даются. :smile:
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Филадельфия писал(а): Есть вещи глобальнее этого недоразумения,
Например какие? Как показывает практика, большинство "недоразумений", возникает тогда, когда читатели боятся лишний раз подумать о том, что показалось им недоразумением.
Филадельфия писал(а): но ответы на них не даются. :smile:
Даются, но только на те вопросы, которые кто-то задал. А если какой-то вопрос никто не задал, значит он никому не показался странным, недоразумением или чем-то таким.
Ex-Ravenclaw student
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Филадельфия
Новичок

Сообщение Филадельфия »

Cute Shark писал(а):А если какой-то вопрос никто не задал, значит он никому не показался странным, недоразумением или чем-то таким.
Вопросы есть, причем конкретно на этом форуме. Я слежу за обсуждениями, но чаще за вопросом следуют предположения, а возможности доказать не представляется. Потому что недостаточно информации. И думать я как раз-таки не стесняюсь, но если оснований делать выводы мало, то и ответить твердо не получится. Половина этой темы, как я заметила, и есть догадки.
Cute Shark писал(а):Например какие?
Примеров достаточно. В общем скажу, что меня больше всего удивила пятая часть саги. Здесь ранее приводилась ссылка, меня в первую очередь заинтересовали те же вопросы, что и авторов статьи. Могу добавить также, что не менее интересно то обстоятельство, что шестеро подростков сумели вывести из строя приличную часть ПСов и при этом сами остались живы. :smile: Хоть бы один не вернулся, а то все целы - это после такой-то встречи... Да и не так сами ПСы беспокоились о сохранности пророчества, как говорили. Обстреливать Поттера не стеснялись. Да и почему было вместо уговоров из засады сразу не грохнуть компанию Ступефаем (благо обеспечено двойное численное превосходство)? Справиться с одним подростком и забрать пророчество не составит труда.

Ну, да все это дела не меняет. Любопытные замечания, но они никак не убавляют любви к творению Роулинг.
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Филадельфия писал(а):не менее интересно то обстоятельство, что шестеро подростков сумели вывести из строя приличную часть ПСов и при этом сами остались живы. :smile: Хоть бы один не вернулся, а то все целы - это после такой-то встречи... Да и не так сами ПСы беспокоились о сохранности пророчества, как говорили. Обстреливать Поттера не стеснялись. Да и почему было вместо уговоров из засады сразу не грохнуть компанию Ступефаем (благо обеспечено двойное численное превосходство)? Справиться с одним подростком и забрать пророчество не составит труда.
Ну вы даёте! Это же всё-таки сказка, а не научный труд по истории! Примеров книг и фильмов, где хитрые, умные и ловкие подростки обводят вокруг пальца всех и каждого, пруд пруди, но никому же не приходит в голову уличить эти книги и фильмы в недостоверности! [spoiler ]Кстати во "Властелине колец", например, все персонажи, кроме Боромира, остались жить. Это тоже довольно странно, учитывая, что им пришлось пройти через орды орков и прочей нечисти. Но всё равно ведь классика.[/spoiler]
Ex-Ravenclaw student
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Вот к примеру, заканчивается боестолкновением между ОФ и ПС свадьба Билла и Флер. Пожиратели и Министерские должны провести допрос оставшихся членов семей Уизли и Делакуров. Проверить списки приглашенных и родственников. А вот где Рональд Билиус Уизли? Проще говоря - Рон. Замечен на свадьбе. Сидел со стороны жениха вместе со всеми Уизли. Рядом с Барни. А этот, кстати, куда делся? Затем грубил звезде квиддича Виктору Краму, ну, очень косо на него смотрел. Танцевал с Гермионой Грейнджер до самой последней минуты. До зачистки, стало быть. И где он теперь? Лежит в своей комнате, в мезонине, внешне выглядит, как больной волшебным высококонтагиозным особо опасным инфекционным заболеванием - обсыпным лишаем. Как это он умудрился подхватить заразу в последнюю минуту танца? Инкубационный период во время боя закончился и начался разгар? Сам говорить он не может, так как на языке выросли грибы. Но письменные показания давать отказывается. Не Грейнджер ли его заразила? На этой грязнокровке еще чего подцепил? Ах да, а болеют ли грязнокровки этим, или только чистокровные? Где она, кстати? И всех Уизли немедленно в карантин! Распространение заразы надо сразу пресечь! Ведь Артур занесет обсыпной лишай в Министерство Магии и Вторая Мировая Магическая война закончится сама собой! А Билл занесет заразу в "Гринготтс" и рухнет вся финансовая система! Так не интересно! Неправильно! Вызвать спецотряд инфекционного отделения Святого Мунго! Если надо - сжечь "Нору"!
Преклоняюсь перед потрясающей сообразительностью домашнего модернизированного Упыря Уизли. Это же надо! При первых же звуках перестрелки волшебников, мигом соскочил с чердака в комнату Рона!
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»