Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
mldoc
Староста
Псевдоним: Мастер
Контактная информация:

Re: Странности в книгах о ГП

Сообщение mldoc »

AlexGor писал(а):В Министерстве Магии нет единства. Долорес Амбридж возглавляет партию тех, кто ненавидит маглорожденных, полукровок, полулюдей, зверей и т.д. Она первый заместитель министра. Большие возможности для организации заговора за спиной министра. Если он еще и не хочет замечать то, что и так лежит на поверхности. Амбридж не одинока. Их целая группа, они могут организовать вполне реальный заговор. Привлечь из Азкабана дементоров. Фадж использовал дементора для личной охраны. Когда был применен поцелуй без суда и следствия к Барти Краучу младшему. Очень похоже на заметание следов, или сокрытие неудобной правды. Причем на глазах у Макгонагалл! Где расследование? Фадж в отпуске на Канарах, и Министерством полностью руководит Амбридж, к примеру. И может управлять акцией на улице Магнолий, рядом с Тисовой. Да и письмо с совой уже заранее заготовлено. Если поцелуй не сработает и придется фабриковать неправомерное применение магии. Быстро пришло сообщение? Можно высчитать время полета почтовой совы из центра Лондона в графство Суррей, предместье Лондона, Литтл-Уингинг.
Но есть и другая партия. Она обеспечивает безопасность Поттера. Прикрывают его вынужденное применение волшебства, перемещения и т.д. У них тоже большие возможности. Голосование в Визенгамоте это показало. Пока большинство за, можно закрывать глаза на некоторые мелкие выходки. Тетушку Поттеру простили? Волшебную палочку он тогда не применял.
Возможно противники Поттера группируются вокруг Амбридж. Другие, возможно, вокруг Амелии Сьюзен Боунс, главы Отдела обеспечения магического правопорядка. Управление мракоборцев подчиняется ей. Она не может не знать Кингсли. Человека работающего в службе безопасности премьер-министра Великобритании. Вот и прикрытие Поттера. И её родственница, однокурсница Сьюзен Боунс учится вместе с Поттером. И Амелию лично убивает Темный Лорд, исподволь готовя захват Министерства.
С Дамблдором враждует не всё Министерство. Амелия Боунс - ключевая фигура. Обратите внимание, что при перечислении ведущих слушание по делу Поттера, за Фаджем Ро называет Амелию, и только третьей - Амбридж. Это как понимать? По табелю о рангах сначала должен идти первый заместитель министра, а не начальник Отдела. За влияние на Фаджа борются две группировки. Всё как у нас. Силовики и Реформаторы. Питерские и...

Так, ну вот насчет питерских я бы попросил...

Забавная трактовка, потянет на фанфик о жизни Министерства. Хорошая фантазия :)
Жаль - рассуждения ничем не подкреплены из книги.

Так, по мелочи - тетушку Поттеру прощали не какие-то группы влияния, а лично министр,
потому что ему так захотелось.
Голосование в Визенгамоте показало не наличие каких-то групп, а то, что Дамблдор Поттера отмазал, настояв
на выслушивании свидетельницы.
Если Кингсли работает в охране премьер-министра - то прикрытие Поттера ему сейчас уж точно не с руки
и не ко времени, у него своих забот хватает.
Заготовка письма с совой - это уж очень бурный полет мысли :)) Даже быстрее полета совы из Лондона на Тисовую :))
Видимо, Амбридж знала заранее, что в 9 часов 23 минуты Поттер в присутствии магла вызовет Патронуса :)))
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Да служил и учился я в Питере в одной из военных академий. Нет, честно, самые лучшие воспоминания...
Фадж подвержен влиянию своего окружения. Амбридж в пятой книге при допросе Поттера открыто признаётся в заговоре и ее главной роли, с целью, если не открыто убить Поттера, то заставить замолчать. Открытое признание в планировании убийства (поцелуй дементора ещё хуже Авады) при свидетелях! Шестерых членов ОД и нескольких членов ИД. Поцелуй дементора - оптимально. Попытка применить непростительное заклятие Круциатус. Неужели Амелия Боунс не сообразила, что показания сквиба весьма притянуты за уши? Начальник Отдела магического правопорядка! Это серьезная должность! И она не играла роль объективного судьи? Не тайный ли она союзник Дамблдора? Не потому ли её лично убил Темный Лорд? Она явно мешала захвату Министерства. Для Кингсли главная задача - обеспечение безопасности Поттера, премьер... тьфу, Англия может подождать! Планирование нападения дементоров со стороны группировки Амбридж предусматривало, как вариант, возможное применение Поттером патронуса. О том, что Поттер владеет этим заклинанием, возможно, известно. И письмо заготовлено. Несколько вариантов. Быстро действовать нужно, на опережение с Орденом Феникса. И Дамблдор быстро действует. И Артур Уизли, действующий министерский работник, тоже. Совы как пули летят! И маггл Дадли, весьма кстати подвернулся. Хотя он их, дементоров, и не видит, но многое услышал...
Амбридж планомерно возглавляет травлю маглорожденных в седьмой книге при Пие Толстоватом. Её мечты сбылись. Её группировка победила и пришла к власти. Противники - удрали, перешли на нелегальное положение или присоединились к Дамблдору на небесах. "Наши", олигархи и т.д., проигравшие борьбу за влияние на президента, частично удрали в ту же Великобританию...
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Санек_фанатик
Новичок

Пошлые мысли Гарри перед смертью в книге Дары Смерти

Сообщение Санек_фанатик »

Уважаемые форумчане. Нагорел вопрос, вопрос по книге седьмой а Дарах Смерти. Когда только книга "Дары смерти" вышла, и я ее прочитал на русском, то в конце главы 34 был пошлый момент, Гарри вспоминал то, что у него было с Джинни, там было подробно описано о ее скользящих поцелуях ниже пояса или как то так, точно не помню, но этот момент в книге был, сейчас его нет, момент этот начинается тогда, когда он идет на верную смерть к Лорду. Момент начинался со следующих слов:

Пожиратели смерти не шевелились. Они ждали. Все вокруг замерло в ожидании. Хагрид бился в своих путах, Беллатриса тяжело дышала, а Гарри вдруг ни с того ни с сего вспомнил Джинни, ее сияющие глаза, вкус ее губ

Дальше после губ, текст и подробности о любви обрывается, и начинается - что Волан-де-Морт поднял палочку...
Кто видел такое, помогите вспомнить, где это было, или почему этого момента нет…

Добавлено спустя 39 минут 41 секунду:
Прочитал на английском книгу, и нешел то, чего не было на русском.
None of the Death Eaters moved. They were waiting: Everything was waiting. Hagrid was struggling, and Bellatrix was panting, and Harry thought inexplicably of Ginny, and her blazing look, and the feel of her lips on his ---
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Санек_фанатик, не знаю, где ты тут углядел пошлость. Местоимение his в "the feel of her lips on his" относится к губам Гарри; просто существительное "губы" (lips) не повторяется. Перевод на русский данного отрывка соответствует оригиналу.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Долго думал - это ляп переводчиков, или ошибка Роулинг? Никто не заметил, как Рон праздновал свой День Рождения - День Совершеннолетия 1 марта 1997 года? В шестой книге?

РОСМЭН, Книга - 6, стр.402:
- Богатый в этом году улов! - объявил он (Рон), поднимая повыше золотые часы с вырезанными по их ободу странными символами и с крошечными движущимися звездами вместо стрелок. - Смотри, что подарили мне мама с папой. Ух ты, а через год меня еще и совершеннолетие ждет...
- Блеск, - пробормотал Гарри...

BLOOMSBURY, Книга - 6, стр. 365:
Blimey, I think I,ll come of age next year too...

Совершеннолетними волшебники становятся, когда им исполняется семнадцать лет. Дарят, по традиции, золотые часы. Гарри такие получит в седьмой книге, 31 июля 1997 года. Джинни - 11 августа 1998 года. Гермиона такие получила 19 сентября 1996 года. Как ещё можно перевести эту фразу? Почему только через год совершеннолетие? Для Рона Уизли сделано исключение? 1 марта 1998 года ему будет уже восемнадцать. В палатке праздновать будут, в бегах...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Скорее, это ляп переводчиков. Рон пошутил на тему хороших подарков на своё 17-летие, сказав, что, мол, и на будущий год отметит своё совершеннолетие. Ещё раз.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Этот жлоб получил великолепные вратарские перчатки от Гарри, и от Герми тоже без подарка не обошлось. А какие золотые часы от родителей! Если сравнить с часами Гарри: книга 7, стр. 102: - Боюсь, эти не такие новые, как у Рона... :grin:

Нет, точно гад, чувствовал, что на будущий год единственный подарок - это Летучемышиный сглаз от Джинни за то, что бросил Гарри и Гермиону одних...
Тогда так - Ух ты, а неплохо бы через год еще раз совершеннолетие повторить...
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

'See what Mum and Dad got me? Blimey, I think I'll come of age next year too ...

По-моему, ближе всего такой смысл: Видишь, что мама с папой подарили? Пожалуй, надо бы и на следующий год тоже устроить совершеннолетие …
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Professor of Potions
Староста
Псевдоним: *Севочка*

Сообщение Professor of Potions »

А мне показалось странным, что проф. Снейп в 4 книге зачем-то вырядился в ночную рубашку! Удивляюсь, как Грюма только удар не хватил! :eek:
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

А вот правда забавно. Даже если волшебники старомодны, Снейп-то вырос в маггловской обстановке, ему должно быть привычней спать в пижаме?
Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

Ну это из серии, когда Снейпа Джеймс перевернул, мантия опустилась, а там...трусы...Товарищ-то по ходу дела штаны не носит...а пижамные тем более :oops:
Professor of Potions
Староста

Ведьма Марта писал(а):А вот правда забавно. Даже если волшебники старомодны, Снейп-то вырос в маггловской обстановке, ему должно быть привычней спать в пижаме?
Ага, или в халате домашнем, мохровом таком...
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

Ancifer,ну это вообще вопрос - носят ли под мантией штаны. Теоретически - не должны, другое дело, что магглам это должно быть чертовски непривычно.
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Ведьма Марта писал(а):Ancifer,ну это вообще вопрос - носят ли под мантией штаны. Теоретически - не должны, другое дело, что магглам это должно быть чертовски непривычно.
Некоторые - самые традиционные :razz: - точно не носят.
Помните - на стойбище болельщиков (4-я книга) один соли-и-идный маг оделся по-маггловски, в ночную рубашку (кажется, женскую), и на слёзные просьбы сотрудника Министерства напялить брюки возражал, ибо:
а) Рубашка - и без того маггловская одежда.
б) Под ней всё проветривается. :roll:
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Professor of Potions
Староста

Ancifer писал(а):Ну это из серии, когда Снейпа Джеймс перевернул, мантия опустилась, а там...трусы...:oops:
Вообще-то, в ниге было написано не "трусы", а "подштанники". Но этот момент меня порядком удивил. Куда-то задевались джинсы?:eek:
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Professor Of Potions писал(а):
Ancifer писал(а):Ну это из серии, когда Снейпа Джеймс перевернул, мантия опустилась, а там...трусы...:oops:
Вообще-то, в ниге было написано не "трусы", а "подштанники". Но этот момент меня порядком удивил. Куда-то задевались джинсы?:eek:
Жара, начало лета... Мантия (экзамены, как-никак) :grin:

А вообще что мы знаем о бытовых првычках Северуса?
Что в детстве его одевали чёрт знает во что. С учётом его - явной - подзаброшенности, можно предположить, что не только в родительские обноски, но и что его папаша (а может, и мама) не особенно заботились о том, чтобы его одежда соответствовала принятой, в то время, у детей. А может, и папаша его так же гордо "на всё это плевал", ходил, "как всегда ходил". А раньше-то подштанники были более обычны, чем трусы.
Вот Северус к кальсонам и привык; а может, и не было у него лишних денег.
К тому же:
Мы знаем, что он с возрастом оставался к себе, мягко скажем, небрежен.
И что он был весьма ершист.
Не исключено, что в Слитерине - где было оч-чень много гоношистых (с богатыми родителями), за которыми Снейпу (небогатому полукровке) было никаким колдовством не угнаться - Снейп гордо не подстраивался ни под кого, а ходил, как всегда ходил (в т.ч. с грязными патлами, и носил не трусы, а кальсоны).
(Нагао Кэгутора)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Раз уж обсуждаем подштанники. Самые смешные странности, смешные моменты, с моей извращенной точки зрения:

Книга - 2, стр. 344: "В марте несколько мандрагор закатили в теплице номер три шумную, безобразную вечеринку... - Раз они стали лазить друг к другу в горшки, значит, они совсем созрели..." Таких безобразников надо только шинковать и в котел!

Книга - 4, стр. 79: " - Я люблю свежий ветерок вокруг интимных частей тела... На Гермиону накатил такой смех, что она пулей выскочила из очереди..."

Книга - 5, стр. 48: "Почище тебя волшебники - и те оставались с одной ягодицей!", стр. 53: "Ягодицы на месте?"

Книга - 5, стр. 68: " Я бросала с лестницы навозные бомбы...", стр. 74: "...откуда под кухонной дверью навозные бомбы? Это Живоглот... он любит с ними играть... Джинни, у тебя страшно грязные руки, что ты такое делала? Вымой их, пожалуйста, перед ужином". В некоторых переводах навозные бомбы названы какобомбы. Мины - еще куда ни шло. Но бомбы! Идиотские же шутки у детей волшебников! Обожаю Джиневру и Живоглота, но за это... руки и лапы мыть надо! И шею намылить!

Книга - 5, стр. 279: "Мне сообщили, что ты намерен послать большой заказ на навозные бомбы!" Это эпическая речь Филча! Грозное обвинение Поттеру! Навозные бомбы где-то производят, не стоит объяснять из чего? Их отправляют по всей стране, существует целая система заказов и доставки! Совы разносят? На тележке развозят, не улыбающаяся ли тетя в коридоре "Хогвартс-экспресса"? Или спецотдел в "Зонко" в Хогсмиде? Фред и Джордж вполне могли начать производство ракет, торпед, снарядов... из... навоза... Осторожно обращаться с ними нужно, а то руки не отмоешь...

Книга - 5, стр. 475: "...единственное средство - взять печень жабы, туго привязать к горлу и при полной луне стать голым в бочку с глазами угрей..."

Я имел в виду, что Роулинг в детской книге допускает ряд довольно интересных шуточек. Конечно, большинство читателей выросли вместе с героями книги, и весело смеются. Но допустим ли такой "тонкий" Британский юмор? А интерес Ро к нижнему белью:

Книга - 4, стр. 112: "...открыв необъятные панталоны".
Книга - 4, стр. 114: "Хочешь выставить напоказ свои панталончики между землей и небом?"
Книга - 5, стр. 605: "...серые от грязи подштанники".
Книга - 5, стр. 606: "Кстати, на твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус".
Книга - 5, стр. 607: "Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюниуса подштанники?"
Книга - 7, стр. 103: "...когда из стирки вернутся твои трусы, Рон".

У барышень - панталоны, у Нюниуса - подштанники, у Рона - трусы (явный прогресс). Чего это Ро так на этом внимание заостряет? Бедный Снегг, такое услышать от его обожаемой Лили при свидетелях! Какая сила любви! Не обиделся? Нет:
Книга 7, стр. 569: " - Прости меня. - Отвяжись. - Прости меня! - Можешь не трудиться".
Грязнокровка и грязноподштанник...
Professor of Potions
Староста

AlexGor, я под столом... :lol: нельзя ТАК веселить людей.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Мистер Браунлоу писал(а): К тому же:
Мы знаем, что он с возрастом оставался к себе, мягко скажем, небрежен
Не-нет, почему же? У него очень хороший вкус, на мой взгляд. О, эта визитная карточка – чёрная мантия (эх, тоже такую хочу! :oops: ), чёрные волосы ниже плеч…
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Professor Of Potions писал(а): ... О, эта визитная карточка – чёрная мантия (эх, тоже такую хочу! :oops: ), чёрные волосы ниже плеч

Как там было сказано? "Когда Сами-Знаете-Кто захочет, он может бегать быстрее, чем Северус Снейп от шампуня" :mrgreen:
(Нагао Кэгутора)
Professor of Potions
Староста

Что-то я не припомню момента, когда Снейп бегал от шампуня. Это в какой же книге было такое :grin: ?? И я думаю,неопрятный вид его волос был вызван тем, что он часто думал, оперевшись на руки, а пальцы при этом запускал волосы. ну, вот они и засаливались... Или же это от предмета, который он преподавал.
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Professor Of Potions писал(а):Что-то я не припомню момента, когда Снейп бегал от шампуня. Это в какой же книге было такое :grin: ?? И я думаю,неопрятный вид его волос был вызван тем, что он часто думал, оперевшись на руки, а пальцы при этом запускал волосы. ну, вот они и засаливались... Или же это от предмета, который он преподавал.
У-у-у!!!
Невнимательно читали 7-ю книгу-у-у-у!!!
Сие - цитата (по памяти) из той оппозиционной радиопередачи, которую Рон как-то поймал.
И наша троица тут же заспорила, кто сие сказал, Фред или Джордж.

( but the fact remains he can move faster than Severus Snape confronted with shampoo when he wants to)
(Нагао Кэгутора)
Professor of Potions
Староста

Ну, так это я знаю! :mrgreen: Но Фред и Джордж просто в шутку так сказали, на самом же деле никто никогда от шампуня не бегал!
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Professor Of Potions писал(а):Ну, так это я знаю! :mrgreen: Но Фред и Джордж просто в шутку так сказали, на самом же деле никто никогда от шампуня не бегал!
Но патлы всё равно гря-а-а-зные! :lol:
(Как я у себя такое их состояние не люблю, я как-то очень сию черту Снейпа отмечаю :razz: )
(Нагао Кэгутора)
Professor of Potions
Староста

AlexGor писал(а): Грязнокровка и грязноподштанник...
А что? Идеальная же пара! И всё же, мне хотелось бы попросить не оскорблять моих любимых героев...
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Это шутка! Не обижайтесь! Тогда так: Маглорождённая и Тот-Который-Бежит-От-Шампуня!
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»