Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
Что могу сказать... Много я всякого перечитал,некоторые книги цепляли,некоторые - нет. Книги о Гарри ПОттере зацепили, честно, очень понравились. Начал читать их после того,как увидел первый фильм,потом постепенно перечитал все,не сразу, Дары Смерти только в прошлом месяце дочитал. Хотелось бы конечно ещё что нибудь прочитать по этой вселенной...
В свете луны фигура с тёмной стороны...
- May Granger
- Новичок
В детстве даже смотрела первый фильм, но он не вызвал никаких эмоций. А потом была в лагере и девочка из отряда рассказала про Гарри Поттера, мне это показалось интересным, поэтому решила прочитать его.До сих пор помню как купила свою первую книгу 1 сентября 2003 года. (Жаль только, что эта девочка успела сказать,что Кароста и есть Питер Педигрю...и вот я три книги этого ждала-никакой интриги)
- Mirella-Bellatrix
- Новичок
- Псевдоним: Mirella-Bellatrix
Мне тогда было 12 лет, наступило лето. Мама спросила, что мне на лето купить почитать. А тут что-то все про какого-то Гарри Поттера говорят, по ТВ релама первого фильма идет,
ну я и решила посмотреть, кто такой Гарри Поттер и с чем его едят
Попросила книгу. Мама, по незнанию, купила мне сразу вторую. Я сначала, конечно, не могла понять, кто есть кто, а потом так втянулась, что проглотила книгу буквально за день... И началось... И эта поттеромания идет уже восьмой год)) 
Я сначала не больно увлекался смотрел фильмы конечно,но не фанател...
А моё увлечение началось с книг,вот тогда я стал действительно поттерманом
А моё увлечение началось с книг,вот тогда я стал действительно поттерманом
- Беллочка Луна
- Новичок
Я пару раз смотрела фильмы о Гарри Поттере .И вот однажды мне предложили прочитать книги я прочитала мне очень понравилось потом ещё раз перечитывала вот так и начала увлекаться...Мои друзья видели фильмы о Гарри Поттере (книгу к сожалению никто не читал),но скажу так они не поклонники Гарри Поттера среди моих друзей я одна такая...
Знакомство началось со второй книги.
"Гарри Поттер и Тайная Комната" мне подарила бабушка. Книга была прочитана за несколько часов. На следующий же день купили первую и третью.
Долго-долго длилось ожидание остальных частей.
Каждая книга перечитана мною раз по 100, наверное )
"Гарри Поттер и Тайная Комната" мне подарила бабушка. Книга была прочитана за несколько часов. На следующий же день купили первую и третью.
Долго-долго длилось ожидание остальных частей.
Каждая книга перечитана мною раз по 100, наверное )
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.
"...мои ребята не сомневаются во мне, могут спорить, отстаивать свою точку зрения, но когда необходимо просто принимают мои слова и решения на веру. В этом наша сила." (с) Dorissa
"...мои ребята не сомневаются во мне, могут спорить, отстаивать свою точку зрения, но когда необходимо просто принимают мои слова и решения на веру. В этом наша сила." (с) Dorissa
- Dragony
- Новичок
- Контактная информация:
Сначала бабушка принесла из проката первый фильм. Потом второй. Потом с папой сходили на третий, и понеслось
Книги только потом начала читать, вразнобой - сначала первую, потом сразу третью, потом четвёртую, потом долгое затишье, и на 11 лет мне мама подарила седьмую книгу, которую я перечитала уже раз 5, скоро 6-ой будет 
"Draco dormiens nunquam titillandus"
- Bluestocking
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: янгире
- Контактная информация:
"Гарри Поттер" для меня начался когда мне было 10 лет летом 2004 года. Я была в гостяху тети и дяди.Тётя предложила посмотреть "ГП и ФК" и "ГП и ТК". Я была в восторге
. В этот же день она дала мне игру "ГП и ТК".Через месяц в библиотеке я наткнулась на книгу "ГП и ТК", и меня понесло.... Я прочитала ещё 1, 3, 4, 6, 5, ждала седьмую. Прочитала.... И ВСЁ!!!! Я думала сойду с ума. Мне больше ничего не было нужно.Перечитывала книги по нескольку раз, смотрела фильмы , играла в игры. Но всё бестолку. На Новый Год родители подарили мне "Сказки Барда Бидля", "Фантастические звери и места их обитания", и "Квиддич с древности до наших дней". Я была счастлива - хоть какой-то маленький кусочек из мира огромного мира Гарри Поттера. Прочитала за 2 дня. Жду восьмую книгу. ОЧЕНЬ ЖДУ!!!!!!!!!!!
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
- LOLLYpyps
- Ученик
Для меня ГП, начался, как легкое чтение и относительно недавно, год назад. Когда только началась эта всемирная болезнь-"Поттеромания" я принципиально заявила, что не прочту ни одной книги! Прошло много лет, и я действительно не читала ни одной книги о ГП, считая, что это наверняка фигня... До тех пор, пока мой мозг не начал закипать от книг "со смыслом" и чаще всего трагическим... Искала литературу, которая не заставит особо думать, так, действительно, для легкого чтения....и не знала, что выбрать, пока однажды не увидела, как одна подруга на работе читает ГП и ОФ. Взяла так почитать для разминки, относясь скептически, но, потом не заметила, как втянулась...А, потом подумала, а чегой-то я начала практически с конца? И купила первую, через два дня вторую..и за неделю "проглотила" все 7 книг!
И зря, конечно, я думала, что мне удастся убежать от смысла
, но меня это даже порадовало!
И зря, конечно, я думала, что мне удастся убежать от смысла
Жил был Гарри Поттер.Сам виноват.
Мое знакомство с ГП началось очень давно, поначалу мне он очень не понравился. Моя первая книга - "Гарри Поттер и философский камень". Единственное, что смогло меня вернуть к ней - это фильм. Фильм снят очень качественно, книжка, конечно, по сравнению с фильмом не дотягивает. Книжки о ГП я читаю только после просмотра фильма. И всем советую поступать именно так.
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Хатико, Боюсь, что твое мнения по этому поводу здесь мало кто разделяет
Продолжить обсуждение можно вот в этой теме:
>> viewtopic.php?t=7955
Продолжить обсуждение можно вот в этой теме:
>> viewtopic.php?t=7955
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
- Полукровка
- Новичок
О, мое знакомство с Гарри началось с просмотра первого фильма в ужасной пиратской копии
Но досмотрела, помню до конца, хоть и не совсем суть поняла
Потом уже посмотрела в хорошем качестве, начала читать книги... Последнюю книгу "Дары смерти" читала просто на одном дыхании, особенно оконцовку, теперь жду фильм с нетерпением! 
А у меня сосед увлекался и постоянно мне рассказывал о приключениях ГП.под конец я не выдержала и купила книги. 
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
- Слизеринский_тапочек
- Новичок
- Псевдоним: Akki42
Приехала тетя, впихнула мне, семилетнему дитю, вторую (!!) книгу и сказала: ЧИТАЙ. Я ребенок неконфликтный. Плевать, что непонятно, кто такой этот противный Драко, почему Гарри считает, что существует школа магии (эти сиротки совсем с ума посходили хД) и что это за старик в платье с серебряной бородой. Но ничего, втянулась. Правда, первую книгу читала после третьей хД А потом, как положено, с кубков до даров. 
At least I'm lucky I don't have all the power in the world so I can't * up everything else up.
- Adriano Chelentano
- Новичок
Не помню что было раньше яйцо или курица.Вроде сначала фильм посмотрел но не воспринял так как был мал. Потом вроде книжку 3 подарили, никто ж не думал что я её читать буду, а я так всех подставил, прочитал да и ещо попросил... а там уже пошло поехало. 
Краткость - с.т.
- Linar
- Новичок
- Контактная информация:
ООО это было давно год 2005-2006 мне друг давал кассеты с первыми двумя фильмами...потом посмотрел в кинотеатре 3 фильм...и стал читать...и пошло поехало 
- Professor of Potions
- Староста
- Псевдоним: *Севочка*
Предполагаю, год 2002. Подарили книгу... И пошло всё поехало 
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
-
Мария Шагарова
- Новичок
Когда мне исполнилось 5 лет, я посмотрела первый фильм о Гарри Поттере. На мое шестилетие бабушка подарила мне все семь книг. К этому времени я уже хорошо читала, так как читать начала с четырех с половиной лет. К семи годам я прочитала все книги, а также "Сказки Барда Бидля". В библиотеке обо мне сняли видеоролик. Этим летом на библиофестивале мне вручили диплом за видеоролик о Гарри Поттере. Сейчас я перечитываю все книги по второму, а некоторые по третьему разу. И хотя я записана в двух библиотеках и прочитала очень много книг, интереснее, чем Гарри Поттер, для меня ничего нет.
Последний раз редактировалось Мария Шагарова 19 фев 2010 20:44, всего редактировалось 1 раз.
- Bluestocking
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Мария Шагарова, извини за любопытство, а тебе сколько сейчас полных лет?
Goodshippers
Moonshifters
-
Мария Шагарова
- Новичок
15 апреля мне исполнится 8 лет. Я учусь в первом классе. Мне многие не верят, что я столько читаю. Знают библиотекари и учителя. Это библиотекари сняли обо мне видеоролик, а моя учительница предложила мне участвовать в литературной интернет-викторине.
- Bluestocking
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Уважуха тебе. 
Goodshippers
Moonshifters
Мария Шагарова, ты наверное самый юный фанат у нас на форуме 
It's the most wonderful time of the year!
-
Мария Шагарова
- Новичок
Спасибо. Из моих сверстников никто не читал и даже не смотрел фильмы о Гарри Поттере. Только мама меня понимает. Интернет мы подключили совсем недавно. Задали новую тему "Самый младший читатель книг о Гарри Поттере" в разделе "Книги о Гарри Поттере". Я хотела переписываться с кем-нибудь из детей моего возраста, но тему закрыли.
Мария Шагарова, неужели современные дети не читают Гарри Поттера. Очень жаль. Маша может тебе стоит познакомить своих друзей с творчеством нашей любимой писательницы? Наверника кому-нибудь понравится и тебе будет с кем поговорить о любимой книге.
It's the most wonderful time of the year!
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Мария Шагарова, тему закрыли, потому что для общения у нас есть другие разделы. А Книги - для обсуждения книг
.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.