"Гарри Поттер и Кубок огня" - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Как вам четвертый фильм?

:))))))
144
39%
:)))
71
19%
:)
53
14%
:|
43
12%
:(
20
5%
:(((
15
4%
:((((((
22
6%

Всего голосов: 368

Мила
Новичок

Сообщение Мила »

ИМХО 4-ый фильм напоминает русские горки: не успеешь прочувствовать один эпизод как тебя подбрасывает и бросает в следующий. Похоже что режиссер выбрал отдельные моменты из книги и решил их проиллюстрировать.
Полностью разочаровал Дамблдор. Снейп по книге холодно вежлив со своими учениками и всегда держит дистанцию, по-моему он никогда бы не позволил себе рукоприкладства, пусть даже такого безобидного. В фильме не чувствуется атмосферы волшебства, остался один экшн.
Порадовали сцены бала и любовных страданий-переживаний - вот здесь 100% попадание и все очень жизненно ( бедняга Рон в женском платье, Гарри подавившийся кофе, девушки рыдающие после бала на леснице)
katyava
Ученик
Контактная информация:

Сообщение katyava »

Посмотрела фильм 2 раза: 1 – в кинотеатре, 2-на пиратке. Как ни странно – пиратский перевод в некоторых местах меня порадовал больше, хотя не во всех. С английским у меня плохо, так что кое-какие вопросы буду спршивать у вас. Теперь о фильме:
Начало конечно скомканное, но… когда Гермиона будит Гарри и Рона – то игре Рона я поверила, а Гарри – ну неправдоподобно как-то у него получилось. Не успел глаза открыть после кошмара – тут-же «а когда ты приехала», типа ой ты меня удивила, короче – не совсем натурально. Дальше – показывают, как они идут по лесу к порталу. Тут извините, наверное переводчики что-то напутали или это «тонкий английский юмор».
-пап, а куда мы идем?-
-не знаю-!
Это что прикол? Правда на пиратке пацаны спрашивали друг друга, а папа им ответил – там где туман. Тут уже надо слушать англ. версию, но у меня с ним к сожалению туго.
Когда Гарри заходит в (уже поставленную кем-то) палатку, то идиотская фраза в кинотеатре «Это же волшебство!!!» выглядела отстойно. На пиратке «обожаю волшебство» - смотрелось лучше.
Не думала, что стадион чемпионата будет под землей, но это не важно. Стадион мне понравилось, жаль что показали все это очень мало. Дальше. На шум за палаткой близнецы говорят, что ирландцы решили отпразновать победу, но мр Уизли тут же говорит – это не ирландцы, похоже нам надо уходить отсюда: - не натурально. С чего бы это!!!! Какая муха его укусила. Только что зажигал огонь в камине, такой весь улыбающийся, и тут – уходить!!!!! Не поверила.
Очень понравился приезд дурмстранга и шармбатона, очень красиво – сначала поезд, потом карета и корабль!!
Прыгающий Филч – смешно, даже очень, но вспоминаются первые фильмы – и… какая-то нетыковка, но.. неважно, над Филчем угорала. Появление грозного глаза – тоже порадовало. Когда Флитвик (или не знаю, кто он) – сказал «идиот» Хагриду, за то, что он проткнул вилкой руку – плоская никчемная шутка. Понравился урок Грюма, хотя больно уж он нервный, а вот с пауками меня даже до слез пробрало, когда он его мучал, но как малфою в нос залепил – прикольно
Рита – супер – я ржала, хотя с намеками в кладовке они переборщили
Хогвартс стал каким-то мелким и некрасивым, в прошлых фильмах он был красивее. Про то что птица кусается (когда он получил письмо от Сириуса) – здорово
Сириус в камине – меня чуть не вырвало.
Когда Гарри увидел мадам Максим с Хагридом в запретном лесу и высунул язык от отвращения – то думаю – он переборщил. И откуда он понял, что драконы – это первое испытание, такой догадливый?
Хотя сцена с хорьком уморительна, но уж больно как-то поспешно Грюм превратила Малфоя в хорька. Тот не успел даже палочку вытащить, чтобы напасть на Гарри. (но это я уже так… придираюсь).
Хвосторога – это песня. Рассчитана на любителей боевиков в чистом виде, причем обязательно на провисании на одной руке и берущим метлу именно в последний момент. А смысл дракону сидеть на крыше Хога, когда мог бы запросто подлететь к Гарри и дыхнуть. Поведение дракона неправдоподобное, но не мог он просто взять и врезаться в стену, ну фигня какая-то.
Теперь про яйцо: «Кто хочет, чтоб я его открыл? Вы хотите?» С каких пор Гарри стал таким?
С Найджелом непонятно. В кинотеатре Рон говорил, что обещал пацану взять автограф у Гарри, а на диске – сказал ему, что расскажет о драконах
Сцена на уроке у снейпа прикольна, только когда он закатывал рукава в кино музыка играла, а на диске – нет
Когда Парвати говорит о Герми «Какая он красивая» - выглядит это бредово.
Гарри мне напоминает в этом фильме вообще Фродо из властелина колец (внешне)
Переход на балу от вальса к дискотеке слишком резкий, как будто пленку вырезали и склеили. Но в целом – бал понравился более-менее. Невилл после бала с ботинками на шее выглядит поддатым
Сцена с Миртл: почему во втором фильме Миртл плюхается в унитаз с брызгами, а здесь в бассейн без них? Вообще пошловатая сцена и ее можно было бы сократить, при этом не показывая всяческих приставаний. По-моему – все это не к месту. И яйцо он открыл в ванне сначала на воздухе – ну долго ведь, услышал, что жуткий визг, зачем надо было ждать еще время, чтобы догадаться его закрыть. Любой нормальный человек закрыл бы его сразу же.
Когда Гарри берет жабросли в рот, Грюм ему говорит – надеюсь – знаешь, что делаешь!
Но в кино перевод был: - возьми их в рот – по-моему – это был бред. «задание в целом понравилось, но вот лучше бы вместо кукол они поместили туда настоящих Рона, Гермиону, Чжоу и мелкую девочку.
Неплохо придумано с языком, который вытаскивает Крауч младший – сразу понятно, что Барти Старший догадался что Грюм – это его сын. И был им же убит (об этом можно догадаться позже).
Омут памяти я тоже представляла себе как чашу или тазик, но не как огромное корыто. Интересный момент по поводу осуждения Снейпа. Как будто авторы знали, что будет в 6 книге.
Знаки пожирателей смерти я думала находятся выше локтя
В третьем задании музыка замечательная (кто-то уже говорил, что она не веселая, а страшная – присоединяюсь). Волдеморт до перевоплощения – просто прикольно-забавный. Чем-то напомнил мне профессора Йоду – наверное взглядом. Момент когда Волд просит Гарри повернуться к нему лицом, и Гарри выходит к нему, немного наигранно. Волд мог тут же убить его, но почему-то стал дожидаться, когда Гарри первым поднимет палочку. Кстати, Хвост мог бы и постонать для приличия когда отсекал себе руку. Темный лорд ничего так получился примерно все так и представляла, правда тут вовсю говорили, что очень все там страшно. Я бы не сказала, что настолько…
А вот возвращение обратно – хорошо получилось. Смотрела в первый раз – плакала.
В целом фильм – ничего, правда прошлые нравились больше (немножко), но может просто придираюсь
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

весь зал от начала до конца фильма хохотал... такое впечатление, что это комедия... но мне кажется, что много смешного и непонятного добавили наши русские переводчики....
но было до безумия смешно...
мне кажется фильм не несет никакую смысловую нагрузку, в отличии от книги...просто...развлекательное кино, не более...
OLIVKA
Староста

Сообщение OLIVKA »

представляете вчера, решала повторно сходить на ГП - билетов на этот день вообще не было!!! :shock: Детишки, наверно все одолели. прейдется на неделе идти, наверное найдется пару билетиков.
Никогда не бойся сказать то,что думаешь.

CRAZY88
Sauron13
Новичок

Сообщение Sauron13 »

этот фильм худший из всех,просто фильм дожен быть повестсвование,а все остальные три были как единое целое,а здесь нарезка из сцен....

почему до сих пор снимают такое "дешевое кино" для фантаов,обидно блин...

про денежный подарок было забыто вовсе в конце,вообще еслим челвоек не читал книгу,не понятно ничего, нужно доверить Питеру Джексону все оставшиеся части... он хотя и сделает фильм в 3,5 часа зато будет ф кайф,а режиссерская версия в 5 часов :)) мечта
Eowyn
Злобный тренер
Контактная информация:

Сообщение Eowyn »

Кхм... Не могу определенно сказать, понравился мне фильм или нет.
Но дубляж повеселил, это точно)) :D
"Желай одного, делай другое, и посмотри, что из этого получится. Тогда ты в любом случае не проиграешь"
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

Eowyn, такое впечатление, что переводчики сидели и просто стебались..или фанфиков начитались)))
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

.:Венера:. писал(а):При чём, эту самую карету так трясет и носит...Нда, надо думать что у её пассажиров с вестибулярным аппаратом всё в порядке)
Как это в порядке? Ты что, не видела, как их потом колбасило и из стороны в сторону качало? Еще и со стонами :lol: Судя по движениям студентки Бекбакстона должны были канкан на столах танцевать, но их так уколбасило в этой карете, что они с трудом дошли :)

Очень с моим мнением совпадает твой отзыв :) :!:

Только вот сцену с драконом ты пропустила. Я все никак не могу успокоиться от Гарри-супермена, который летит три метра спиной по крыше, потом умудряется развернуться, схватиться рукой за крошащийся карниз, удержаться, подтянуться-заползти, выдернуть метлу в самый-пресамый-распоследний момент из под носа у драконихи, которая от такого оборота так офигела, что не смогла разминуться с мостом :lol:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Malder
Новичок

Сообщение Malder »

А мне местами очень музыка понравилась. А гимн Хогварста (он полностью звучит почти с начала титров) - очень величественная музыка на мой взгляд равная творению Вильямса. А кстати начальный ремикс темы ГП в начале фильм немного позабавил - неуловимые восточные нотки, или как будто из Индианы Джонса :)

Еще очень смешная сцена, перед началом первого задания, когда Гермиона обняла Гарри и тут вылезла Скиттер с презабавной фразой! Очень смешно получилось :))))
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

katyava писал(а): Тут извините, наверное переводчики что-то напутали или это «тонкий английский юмор».
-пап, а куда мы идем?-
-не знаю-!
Это что прикол? Правда на пиратке пацаны спрашивали друг друга, а папа им ответил – там где туман.
У меня на пиратке:
- Прямо в лес!

И на англ, по-моему - to the forest

Кстати, прослушала часть перевода на моей пиратской версии, весьма неплохой, двухголосый (т.е. мужчин мужчина озвучивает, женщин - женщина), явно актеры - очень хорошо говорят, и эмоции неплохо переданы, но иногда запаздывают с репликами и некоторые фразы пропущены (видать которые решили, что не такие уж важные, типа когда УПСы напали на лагерь и все бегут мр.Визли говорит: - "Fred, George - Ginny is your responsibility!").
Хвосторога – это песня. Рассчитана на любителей боевиков в чистом виде, причем обязательно на провисании на одной руке и берущим метлу именно в последний момент. А смысл дракону сидеть на крыше Хога, когда мог бы запросто подлететь к Гарри и дыхнуть. Поведение дракона неправдоподобное, но не мог он просто взять и врезаться в стену, ну фигня какая-то.
Вооооот, про что я больше всего раньше возмущалась и про что сейчас Венере писала :) И ради ЭТОГО они урезали от остального?
Гарри мне напоминает в этом фильме вообще Фродо из властелина колец (внешне)
Ты только смотри при алексе этого не скажи!!! :lol: :lol: :lol:
Переход на балу от вальса к дискотеке слишком резкий, как будто пленку вырезали и склеили.
Ага! Точно!! Я тоже это писала :)
Когда Гарри берет жабросли в рот, Грюм ему говорит – надеюсь – знаешь, что делаешь!
Но в кино перевод был: - возьми их в рот – по-моему – это был бред.

Не, правильно в кино перевели, Муди говорит: Put it in your mouth - Положи это себе в рот (не литературно, зато дословно :)) У меня в пиратке тоже так переведено.
Омут памяти я тоже представляла себе как чашу или тазик, но не как огромное корыто.
Ага, вот интересно, они в 5-м фильме покажут такой же гробик у Снейпа в кабинете?

И БОЛЬШАЯ просьба к пишушим отзывы - делите на абзацы и ставьте пустые строчки между абзацами - читать гораздо легче будет! :) Спасибо! :)
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

Serpens, слушай, а ведь правда))А я то голову ломала чего это их так шатает)))))

Да...Сцена с драконом - это одновременно шедевр зрелищности и глупости)))
О, любовь...
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

скоро опять пойду))) чувствую...опять умру со смеху..
Шшшш-хасса -селитэин!!!
Новичок

Сообщение Шшшш-хасса -селитэин!!! »

Хе-хе-хе… Гаспада, тете Ро совместно с Уорнером можно уже начинать создавать Супер-Сборник-Анекдотов-про-Гарика-и-Кубок-Огня!!!

(В благотворительных целях, естественно!)

Вот тока посмотрите:

Разговор Гарри и Рона:
Г-Рон ты пригласиль Флер на бал??!
Р- Я сначало даже не думал об этом! Мне всегда нравилось просто
смотреть на них сзади!

Разговор Гарри и Герми:
Г-Ты говорила с Крамом о задании?
Герми-Нет,мы почти не разговариваем...Понимаешь, он больше любит другим
заниматься!

- Профессор, когда я был на кладбище, был момент, когда
Вольдеморт будто соединился со мной...
Офигевший Дамблдор (вместо «Приори Инкантатем»)
- О, нет!!!

Миртл в ванной:"Гарри,о Гарри!
А ты знаешь,тут и Сэдрик до тебя был!
Но у тебя больше!» ( шансов выиграть, надо думать ))…

Седрик – Гарри:
Гарри, я ведь еще не отблагодарил тебя… Знаешь ванну старост на втором этаже?

Невилл вернулся в спальню после Бала лишь под
утро, с ботинками на шее, уставший, но дово-о-ольный!

Один раз подошел к мальчикам Снейп,
второй раз подошел к мальчикам Снейп…
И в третий раз подошел Снейп…
Пришлось дать, чтоб отстал…

Надо думать, разойдется миллионными тиражами и всыплет еще немножечко бабла в копилку тетеньки Ро!

(спасибо большое Шоколаднице)
:lol: :lol: :lol:
Если подумать, все мы создаем хоркруксы, ведь читая книги ГП мы всегда оставляем них часть души...
KiSSenok
Староста
Контактная информация:

Сообщение KiSSenok »

Как я смотрела фильм-это целая история!! Я такие фильмы обожаю в кинотеатрах смотреть!А тут папа приносит сборник новых фильмов на ДВД и там Кубок!Он говорит :"Ну давай включай,посмотрим Поттера".А мне так не хотелось!!Я хотела в киношке его первый раз помотреть!!! Чтоб интересно было!!Мучилась целый вечер!! И хотелось посмотреть, е не хотелось одновременно!!! Обзвонила друзей,они сказали "Смотри!".Ну посмотрели! Я с перевода пиратского ухахатывалась!!!! Это что-то!!! Кстати,не всегда он был,а так как я с английским очень хорошо дружу,то пришлось радокам переводить!!

Фильм мне понравился,жалко что многое сократили!! Гермиона и Миртл там ваще рулят! У них там Поттеромания наступила! А вот ссора Рона и Герми на бплу мне понравилась! Но каким же надо быть мужественным и выдержанным,чтобы после отсечения собственной руки не повыть и е подергаться,чтобы хоть асмосферу созжать!!!Это я естессна о Хвосте!!

Ну а в целом все устраивает!Хотелось бы с нормальным дублированным переводом посмореть,но у нас чего то тормозит фильм, в кинотеатрах пока не показывают. Ждем-с! :D
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

KiSSenok, знаешь, с "нормальным переводом в кино"- это еще круче...потому что любой любительский и пиратский отдыхает...
я столько никогда не смеялась.....
KiSSenok
Староста
Контактная информация:

Сообщение KiSSenok »

Miss Granger
Правда? :lol: Ну посмотрим...Мне так не хочется смотреть еще раз по пиратке Поттера,но я немного посмотрю и перлы сюда выложу!! :lol:
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

KiSSenok, да я тебе говорю..в пиратском переводе все цивильней...а в нормальном- ужас и стеб..такое впечатление,что переводчики обкурились...
да ты выше посмотри...там написаны приколы....
Juliana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Juliana »

Кто нибудь вообще ожидал , что на балу будет рок-музыка???
Лично для меня это было шоком! :shock:
Невыносимых людей нет - есть узкие двери.

Goodshippers
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

Juliana, книгу внимательней читай ;) на балу была эта группа....выступала....и именно СОВРЕМЕННАЯ) так что рок как нельзя кстати)) стебно)
OLIVKA
Староста

Сообщение OLIVKA »

Шшшш-хасса -селитэин!!!, по поводу ванной старост- я поржала....я, кстати, тоже в течении фильма много таких фразочек замечала...
Никогда не бойся сказать то,что думаешь.

CRAZY88
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

А вы веселло смеялись - фильм был потрясающе - возможно еще и + очень большой экран, а русский перевод - это вообще угарно_))

Eowyn - я звонила тебе. чтоб прегласить с нами, а потом ты была недоступна((
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

А мне не понравился фильм. Почему-то после него никаких ощущений не осталось, действительно смотришь как какой-то альбом с картинками о жизни Гарри. Нет никакой магической атмосферы, как в предыдущих фильмах, даже первые два лучше.

Понравился Волдеморт, Люциус в этой сцене(не знаю почему) дракон, хотя тут писали что зря ее большой сделали, но по-моему получилось захватывающе, когда Гарри посрался с Роном в спальне прикольно получилось, Рон так смотрел на него, как-будто они [слово запрещено РКН 12/2022]. :lol:
Ну и конечно же понравился Муди, очень хорошо сыграл во всем фильме, молодец! И Снейп как всегда, только мало было его.
Надеюсь больше Майкл Ньюэлл не будет снимать ГП, правильно сделал, что взял только 1 млн. долл., больше не заслуживает! :twisted:
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

Шшшш-хасса -селитэин!!!, Незачто!! :mrgreen:
tach&go,
когда Гарри посрался с Роном в спальне прикольно получилось, Рон так смотрел на него, как-будто они [слово запрещено РКН 12/2022].
Хи-хи!Очень хочу увидеть фильм на английском языке(я покупаю ГП только на ДВД и только колекционку.Так вот в 3части инглиша нет,только русский!)хочу послушать как звучат голоса героев на самом деле.Но если кто вспомнит перевод сцены в спальне,то точно запомнил томный голос Гарри,когда он спросил у лежащего Рона:
-Чего же ты хочешь ,Рон? - зал тогда упал!!!
А для полного счастья, не хватило,что бы в сцене перемирия, друзья обняли друг друга! :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

Шоколадница, ой...я иду 31-го снова..и уже просто в нетерпении)) хочу еще раз посмотреть...сглючило ли меня в тот первый раз..или все действительно так...запущено :mrgreen:
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

Miss Granger, Сходи,Это отличный подарок, себе,на Новый Год! :mrgreen: Я наверное тоже схожу(уже третий раз!Караул!Держите меня,а то дальше понесет!) :lol: :lol:
P.S. А ведь мы еще вырезаных сцен не видели!Там наверное тоже куча шуток!! :wink:
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»