R.A.B.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Мне кажется так: Р.А.Б. узнал о медальоне совершенно случайно. Мог подслушать какой-нибудь разговор или просто оказаться в нужное время в нужном месте. Сколько раз такое случалось с Гарри ;)

Другие способы узнать о пещере? А может, ему и не понадобилось о ней узнавать.

1) Думаю, вряд ли Р.А.Б. относился к ближайшему окружению Волдеморта, как Люциус, чтобы ему временно поручили хранить хоркрукс. Хотя такой вариант тоже есть.
2) Р.А.Б.у могли дать задание отнести медальон к его месту хранения. Возможно даже, Волдеморт лично наблюдал за этим с берега озера.
3) Вполне возможно, что Р.А.Б. сумел найти медальон ещё до тех пор, как он попал в пещеру, и поэтому R.A.B.у не пришлось проходить те препятствия, с которыми столкнулись Дамблдор и Гарри. Например, он мог случайно найти место, где Волдеморт хранил медальон до этого.

Судя по его записке, Р.А.Б. понял, что бессмертие Волдеморта каким-то образом связано с этим медальоном. К тому моменту, когда была написана записка, он уже раздобыл где-то другой медальон и, вероятно, внешне трансфигурировал его так, чтобы медальон стал неотличимым от медальона Салазара.

Есть вариант, что Р.А.Б.у вообще ничего не было известно о других хоркруксах, да и как уничтожить этот, он не знал. Если предположение верно, он должен был оставить какую-либо информацию о местонахождении медальона будущему борцу с Волдемортом. Гарри мог пока её не найти. Но, возможно, Р.А.Б. просто не успел.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Мог подслушать какой-нибудь разговор или просто оказаться в нужное время в нужном месте.
Сомневаюсь, что Волд вообще это обсуждал с кем то...или давал хоть какой то намек.
Р.А.Б.у могли дать задание отнести медальон к его месту хранения. Возможно даже, Волдеморт лично наблюдал за этим с берега озера.
А почему бы ТЛ самому не отнести? Глупо и опрометчиво со стороны Волда так поступать. Он бы никому не открыл место нахождения "хранилища".
внешне трансфигурировал его так, чтобы медальон стал неотличимым от медальона Салазара.
Насколько я помню, Гарри как раз отметил то, что медальон выглядел иначе, чем медальон Слизерина.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Мне тоже кажется, что Р.А.Б. не знал о существовании других хоркруксов. Я так думаю еще и потому, что, если верить Слагхорну, никто в мире волшебников не пробовал разорвать свою душу более чем на 2 части и создать более 1 хоркрукса. Соответственно, Р.А.Б. могло просто не прийти в голову, что где-то может быть еще один (или не один) хоркрукс.
Может, В. на Р.А.Б. проверял, как работает "система защиты" хоркрукса? :wink:
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Может, В. на Р.А.Б. проверял, как работает "система защиты" хоркрукса?
Нет, не думаю. Так как если брать за истину эти слова, то Волд должен был контролировать процесс, ну или как то следить за ним (делая пометки в блокноте :mrgreen: ). Сомневаюсь, что он допустил бы подобную записку... :roll:
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Да я сама так не считаю. Просто думаю, откуда Р.А.Б. узнал о пещере.

Лучший форумец 2007 г.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Lady Astrel, да уж точно не от Лорда ВоланДеМорта :lol:
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Relevi писал(а): Нет, не думаю. Так как если брать за истину эти слова, то Волд должен был контролировать процесс, ну или как то следить за ним (делая пометки в блокноте :mrgreen: ). Сомневаюсь, что он допустил бы подобную записку... :roll:
Допустим, Р.А.Б. побывал в пещере дважды.
Первый раз - вместе с ТЛ, то ли в качестве подопытного кролика, то ли в целях установки защиты - мало ли, может Вольдеморту нужна была кровь волшебника для заклинанй, а своей пожалел :) В тот раз Р.А.Б. догадался, что именно хранится в пещере.
Второй раз - сам по себе, возможно, со своим эльфом, и тогда уже подменил хоркрукс.
А вот что произошло между этими двумя событиями?
Во-первых, Р.А.Б. после первого визита в пещеру никак не должен был остаться в живых - судя по тому, что нам известно о ТЛ, такого свидетеля тот не оставил бы.
Следовательно, что-то у Вольдеморта не срослось - возможно, догадавшись о том, что в пещере спрятан именно хрякс, Р.А.Б. сообразил, что его ожидает и не стал покорно дожидаться смерти. Тем не менее, отчетливо понимая, что теперь Вольдеморт начнет за ним охоту, и шансов у "добычи" нет, Р.А.Б. решает умереть героически, как следует насолив напоследок злому дядьке. Это было во-вторых.
И в-третьих, первое и второе посещение Р.А.Б.ом пещеры должны было состояться с минимальным интервалом, чуть ли не в один день, иначе Р.А.Б. просто не успел бы это сделать, пока его не настигли бывшие коллеги - упсы, да и Вольдеморт мог заподозрить, что за прошедшее время информация о пещере могла просочиться от Р.А.Б.а к еще кому-то, а в этом случае он не стал бы убивать его, не допросив. А он, по всей видимости, не допрашивал. Потому что в противном случае он нашел бы украденный хоркрукс и положил на прежнее место, но как нам известно, этого не произошло.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Actani,
2) Р.А.Б.у могли дать задание отнести медальон к его месту хранения. Возможно даже, Волдеморт лично наблюдал за этим с берега озера.
А возможно ли то, что РАБ знал о хоркруксах и догадался на месте, что выполняет. Он совершил магические манипуляции над хоркруксом/крестражем, забрав истинный и подложив медальон. Хотя маловероятно...
Lady Astrel,
Я так думаю еще и потому, что, если верить Слагхорну, никто в мире волшебников не пробовал разорвать свою душу более чем на 2 части и создать более 1 хоркрукса.
Если Р.А.Б. знал ВдМ, то он мог предположить, что ТЛ недостаточно одного крестража/хоркрукса, все же знали его цель - бессмертие.
Да я сама так не считаю. Просто думаю, откуда Р.А.Б. узнал о пещере.
А может, от самого Дамблдора?
lita, красочно, но всё же, ИМХО, маловероятно. Два раза побывать, и реакция ВдМ на хоркрукс известна - он бы и не заподозрил.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Bellis
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bellis »

Темному Лорду.
Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал - это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного.
Эта записка подтверждает теорию о том, что Р.А.Б был пожирателем смерти. Видимо он догдлся/тёмный лорд рассказал ему о том, что у ВдМ есть крестражи, но скорее всего он знал о местоположении только одного крестража. Теперь, если предположить, что это Регулус Блэк:
Нет, его уничтожил ВдМ. Или скорее, его уничтожили по приказу ВдМ. Вряд ли Регулус был такой важной персоной, чтобы ВдМ занимался им лично.
Видимо Регулус перешёл на светлую сторону, раскрыв тайну тёмного лорда и уничтожил крестраж. Наверное ВдМ слижком поздно понял, что Регулус предал его, и послал ПС, чтобы убить его.
Если ты сделал добро - промолчи, если тебе сделали добро - расскажи.
Наружность вещей обманчива.
Пусть тот, кто может, сделает лучше.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

А может, от самого Дамблдора?
На сколько нам известно, Дамболдор узнал о хоркрусах намного позже, чем Р.А.Б.
lita, не думаю. Волд уничтожил бы его прямо сразу "проверки". и вообще, зная, ТЛ, я думаю, что он бы предпочел для этих целей (ну крови волшебника) какого нибудь рядового волшебника, кровь врага так сказать-с. И так же сомневаюсь, что ТЛ стал бы проверять чтото...мне кажется, что это ниже его достоинства, усомнится в собственных способностях, способностях величайшего волшебника всех времен и бла-бла-бла.
Видимо Регулус перешёл на светлую сторону
Ну-ну-ну, не торопите события, мы так наверняка и не знаем, был ли это Регулус.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Relevi,
На сколько нам известно, Дамболдор узнал о хоркрусах намного позже, чем Р.А.Б.
Унал - возможно, но как известно догадки Дамблдора всегда оказываются истинными :wink: Или же Р.А.Б. попросту услышал от Дамблдора о пешере, но Дамблдор не знал о крестражах/хоркруксах
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Ведьмак, а к чему бы ему о пещере с Р.А.Б.ом говорить? нет, такое между делом не говорят. Тем более в то время Дамб вообще не брал в расчет такую мелкую деталь прошлого, ИМХО
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Сомневаюсь, что Волд вообще это обсуждал с кем то...или давал хоть какой то намек.
Допускал,вспомните разговор на кладбище и фразу брошенную ТЛ "Я зашел по дороге бессмертия дальше,чем любой другой"...
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Relevi, возможно Дамблдор был на пути к крестражам, и обращаясь к "своему" ПС он что-либо упомянул.
Тем более в то время Дамб вообще не брал в расчет такую мелкую деталь прошлого, ИМХО
Дамблдор все брал в расчет. Он собирал всю инфу по крупицам :wink:
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Допускал,вспомните разговор на кладбище и фразу брошенную ТЛ "Я зашел по дороге бессмертия дальше,чем любой другой"
Но эта фраза в общем то ничего не значит. Тем более, что очень мало волшебников знаю что такое хоркрусы.
Дамблдор все брал в расчет. Он собирал всю инфу по крупицам
Не спорю. Но тогда бы он раньше узнал про хоркрусы от того же Р.А.Б.а, раз у них была подобная тема для обсуждений.
Кстати, Дамб всегда был уверен, что Волд вернется. С чего бы это? Возможно он действительно чтото такое подозревал?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Думаю, до Дамблдора "долетали отголоски" сокровенного желания В.: to conquer the death. Дамблдор знал студента Т.М.Ридддла, настойчивого в изучении, целеустремленного юношу. Исходя из одного этого Дамблдор мог предположить, что каких-то результатов В. достиг.
Да, кто-нибудь помнит, откуда Дамблдор знал, что Волдеморт и Том Марволо Риддл - один и тот же человек?

Лучший форумец 2007 г.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Relevi,
Но тогда бы он раньше узнал про хоркрусы от того же Р.А.Б.а, раз у них была подобная тема для обсуждений.
Кстати, Дамб всегда был уверен, что Волд вернется. С чего бы это? Возможно он действительно чтото такое подозревал?
Думаю что они оба догадывались, или же действовали как знали сами, не посвящая друг друга в подробности о хоркруксах\крестражах.
Да, кто-нибудь помнит, откуда Дамблдор знал, что Волдеморт и Том Марволо Риддл - один и тот же человек?
Да, он и сам догадывался, но в каноне нет точной даты. Известно что при ходатайстве его информатотом был Аберфор.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Что-то я торможу: при каком ходатайстве?

Лучший форумец 2007 г.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Lady Astrel, ПП, гл20. когда Том Реддл, уже ВдМ пришел поступать на профессора ЗОТС.
Думаю Дамблдор никогда не спускал глаз с этот парня :wink:
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Думаю что они оба догадывались, или же действовали как знали сами, не посвящая друг друга в подробности о хоркруксах\крестражах.
Не думаю, что Дамби искал хоркрусы в то время, в противном случае он сказал бы об этом Гарри в 6ой книге, ИМХО
В книге не написано, указано лишь то, что Дамб знал это. А откуда - не известно.
Думаю Дамблдор никогда не спускал глаз с этот парня
Согласна. Он присматривал за ним как в школе, так и после нее.

Кстати, странно, что Дамб не узнал, что Том "навещал" родственичков... ведь это значит, что летом он не возвратился в приют, а это должно было его насторожить старика Альбуса.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Я перечитала эту сцену. Да, Дамблдор уже знал выбранное Риддлом имя. Но что-то я не нашла упоминания об Аберфорте. :?

Лучший форумец 2007 г.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Lady Astrel, дело в том, что "приятели" Тома сидели в это время в Кабаньей голове :wink: а там заправляет Аберфорт. И Дамбу все было известно
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Lady Astrel, а там его и небыло, Дамблдор сказал что дружен с местным трактиршиком, трактиршиком Кабаньей головы
_Аква_
Новичок

Сообщение _Аква_ »

Мне кажется Вольдик не стал с посторонним человеком идти в то место, где он собирается спрятать крестраж. Сохранность крестража - это самое важное, а поскольку он никому не доверял, то и взять бы с собой, пусть даже и в качестве "подопытного кролика", не захотел.
ученица Равенкло, 1 курс

второй из корреспондентов Вестника

запасной охотник

А в ужас мы приходим, как домой.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

_Аква_, я тож так считаю...но тогда откуда Р.А.Б. узнал секрет Волда?..
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»