Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива писал(а):Ро сказала, что осталось найти 4 хоркракса.
1Поттер (да, себя ему тоже надо найти, он не знает, что он - хоркракс)
2Рэнквелло/Нагайна
3Чаша
4Медальон
Никаких там Снейпов с частями души быть не может.
Ро много чего говорит. Она, помнится, говорила, что Принц-Полукровка будет совершенно новым персонажем. Может, в случае с хоркруксами ее слова надо понимать так, что Х-Снейпа искать не надо - сам придет :D
Вот как раз с физикой в мире магов большие проблемы. Здесь в ходу скорее квантовая механика )))
Тут я не специалист, спорить не буду, квантовая так квантовая.
Melkii` писал(а):А если все же не Гарри?
Тогда и не Снейп.
In Rowling We Trust)))
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Phyllida писал(а):По нашей привычной логике и просто на несколько частей душу не разделить, а вот они там как-то с этим управляются. Толкования "ада" опять же есть разные. Так что, может, копии (кусочки) души с уничтожением хрякса тоже просто уничтожаются, а уж на сковородке потом последней оставшейся 1/7 чати мучиться придется (когда она останется одна и ее носитель будет убит окончательно)...
Слагхорн сказал, что убийство разрывает душу, и вот в этот-то момент оторвавшийся кусок можно вложить во что-то. Я так понимаю - успеть, пока оно обратно не слиплось... Ох, начинаю понимать православных батюшек, которые бесятся от "ГП" - это ж сплошная ересь :D
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ро много чего говорит. Она, помнится, говорила, что Принц-Полукровка будет совершенно новым персонажем.

Да, я в начале ветки это тоже преводила как довод в пользу чего-то там, но в конечном итоге сошлись на том, что её слова неправильно перевели. Т.е. нигде в английском варианте этой фразы не нашли. Она говорила не Волд и не Гарри всего навсего.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Да? Хорошо. Но все равно ведь у нее есть привычка запутывать читателей своими интерью, разве не так?
Ива, согласись, теория красивая, к ней просто надо привыкнуть! :wink:
In Rowling We Trust)))
IamLordVoldemort
Новичок

Сообщение IamLordVoldemort »

я полностью поддерживаю теорию "7 книг = 7 хрюксов", но я считаю, что хрюкс, упоминавшийся в 4 книге - Нагайна. По каким-то непонятным причинам многие считаею что ТЛ сделал ее после воскрешения, хотя непонятно почему он не мог ее сделать до него. Далее Р.А.Б. абсолютно точно Пожиратель Смерти, но не обязательно Регулус, т.к. эти инициалы могут означать не имя, а прозвище (судя по Снейпу и Риддлу - пожиратели ими пользуются). В пользу теории о эльфе могу сказать, что Р.А.Б. мог приказать не подчинятся его приказам пока он (Р.А.Б.) пьет зеленую гадость. Вряд ли ТЛ поручил Р.А.Б. спрятать хрякс, потому что защиту ТЛ возводил лично (об этом упоминает Дамблдор), а возводить защиту, а потом тащить хрякс обратно и поручать кому-то его спрятать было бы, согласитесь, глупо. Также поддерживаю теорию, что последним хряксом является Гарри (по поводу момента, когда заклинания сделанные Вольдемортом отматывались назад - имеется в виду сцена на кладбище в 4 книге - можно предположить что заклинание, создающее хрякс невербальное, т.е. произносится про себя)... Пока все :mrgreen:
Любовь побеждает Смерть (с)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ну вот, пришел Лорд Волдеморт и расставил все по местам :D
Ива, согласись, теория красивая, к ней просто надо привыкнуть!

Ты о какой теории собственно?.. О 7-Книг, 7-Хоркраксов ?

Если да - то главное в этой теории не просто 7 и 7 (что и так очевидно),а: в каждой книге упоминается 1 новый хоркракс.
И вот как раз Нагини сюда не вписывается (я проверяла это еще на третьей странице этой ветки). Зато если вместо нее взять артефакт от Рэнквелло, получается еще красивее: соблюден обратный порядок в создании Хоркраксов (т.е. в шестой книге - первый х, а в первой книге - последний х - Поттер).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Mrs.Smith
Новичок

Сообщение Mrs.Smith »

По-моему про брата Сириуса немного натянутая теория, лично против него я ничего не имею, но как здесь кто-то уже написал, медальон могли подменить уже после того, как Дамб его из чашки с зелёной дрянью достал!Очень интересная теория,правда тогда падает тень на кого-то из присутствующих в тот момент В Хогвартсе!? :cry:
А никто не напомнит мне, в какой главе Гарик прячет от Снейпа свою книгу по зельям, мне надо одну малюсенькую теорию проверить! :?:
Лучшее алиби - быть жертвой.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Mrs. Smith, в 24 насколько я помню.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Camellia
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Camellia »

Почему же сразу в ад? 1/7 часть души это не душа, это всего лишь Хрякс, якорь удерживающий основную душу. То же самое что и тело, можно пару конечностей отрубить, они же будут мертвые (а основное тело станет ущербным). Так что душа Хрякса уничтожается вместе с артефактом. Хотя... Написала это и подумала, а как же быть с Дневником, почему он таким живым был, и даже чуть сам Волдом не стал? Конечно дневник все же вещь особоя, там кроме хрякса (души) еще и мозги были, воспоминания Риддла.
Something wicked this way comes...

Изображение
Camellia
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Camellia »

Почему никто не думает что Регулюс честно выпил водичку (отчего потом и умер), а потом чаша сама заполнилась автоматически. Магия там такая.

Изображение
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Camellia, я как раз так и думаю.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

То же самое что и тело, можно пару конечностей отрубить, они же будут мертвые (а основное тело станет ущербным).

Согласна.
Написала это и подумала, а как же быть с Дневником, почему он таким живым был, и даже чуть сам Волдом не стал?
Имхо, все хоркраксы отличаются по своим свойствам и возможностям в зависимости от изначальных данных объекта, его магических способностей и порядкогого номера части души (седьмой х - самый сильный).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

IamLordVoldemort
Новичок

дракучая ива писал(а): И вот как раз Нагини сюда не вписывается (я проверяла это еще на третьей странице этой ветки). Зато если вместо нее взять артефакт от Рэнквелло, получается еще красивее: соблюден обратный порядок в создании Хоркраксов (т.е. в шестой книге - первый х, а в первой книге - последний х - Поттер).
А где собсвенно написано в каком порядке создавались Хоркраксы? И почему ты так не любишь милашку Нагайну? :?: :lol:
Camellia писал(а): Почему никто не думает что Регулюс честно выпил водичку (отчего потом и умер), а потом чаша сама заполнилась автоматически. Магия там такая.
Я, например тоже так не думаю, потому что для этого ему нужен был помощник, а в записке написано "Я украл настоящий Хоркракс"...
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

IamLordVoldemort, сам он не мог это провернуть. Даже Дамб сам вряд ли смог бы. А это величайший маг века. А то, что само опять потом зельем наполнилось - да, может быть.
А где собсвенно написано в каком порядке создавались Хоркраксы?

Проследить это не так сложно по книге. Например, Дамб сам грит, что 3-им и 4-ым были медальон и чаша соответственно.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

И почему ты так не любишь милашку Нагайну?

Напротив, она мне очень симпатична и мне не хотелось бы, чтобы из неё делали... хоркрякс :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

AvrutinEgor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AvrutinEgor »

люди я тут немного подумал (да я и такое умею ;) надеюсь...), так вод ладно скажем этот РАБ предолел зашиту както выпил зелье ну вот немогу понять зачем он оставил записку + потдельний медальон? чтоб гарри было потом что оставить себе на память? ведь слысла в этом нету. можно было оставить только записку (ну типа я здесь был!!!) или скажем только подельный медальон (ну типа кого нибудь подколоть 8)). но если подумать что этот РАБ забрал настояший хоркрукс у мертвого дамбельдора когда тот упал, то не логично было бы оставить только записку, чтоб некто (в частности гарри) не заподозрил что типа хоркукс забрали а не дамбельдор нашел изначально подделку. только поддельный медальон тоже было бы не логично оставлять (ну типа поразвлекайся дорогой гарри :)), всеже они на одной стороне (а выдавать себя тоже не самая умная идея зачем рисковать). а вот оствить и записку (выходит что тоже поддельную) и поддельный медальон что-бы гарри подумал что медальон уже был украден из той пешеры и не мешался под ногами. или же скажем что он предположил что медальон первыми найдут имено пожиратели то тогда вообше не о чем говорить так как они находят записку и поддельный медальон ну и тогда они сразу думают что дамбельдор нашел подделку. ну в обшем сорри люди что не развил это предположение всеже не удобно и говорить по телефону и писать пост потом допишу... а пока что как вы думаете по этому поводу?
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Напротив, она мне очень симпатична и мне не хотелось бы, чтобы из неё делали... хоркрякс
да ладно, неормлаьный был бы хоркракс)) как раз, что надо))
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
IamLordVoldemort
Новичок

дракучая ива, Дамб только предполагает какими по счету были медальон и чаша, а как он сам говорит в книге "Я тоже ошибаюсь":!: :!: (а зная ДжРо - заочно, конечно, думаю, не случайно он это сказал)
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива писал(а):Ты о какой теории собственно?.. О 7-Книг, 7-Хоркраксов ?
Да нет, я о теории "неуничтожимости хоркруксов". Теория "7-7" тоже красивая, кто спорит. Даже, пожалуй, чересчур красивая - до неправдоподобия. :wink:
Camellia писал(а):Почему же сразу в ад? 1/7 часть души это не душа, это всего лишь Хрякс, якорь удерживающий основную душу. То же самое что и тело, можно пару конечностей отрубить, они же будут мертвые (а основное тело станет ущербным). Так что душа Хрякса уничтожается вместе с артефактом. Хотя... Написала это и подумала, а как же быть с Дневником, почему он таким живым был, и даже чуть сам Волдом не стал? Конечно дневник все же вещь особоя, там кроме хрякса (души) еще и мозги были, воспоминания Риддла.
Нда. Ну, давайте разрубим чье-нибудь тело на 7 частей (да хоть и на две, но ОДИНАКОВЫХ!) и посмотрим, как эти части будут жить дальше. :twisted:
Непоследовательно как-то. 1/7 в хряксе, значит, всего лишь якорь, а такая же 1/7 в самом Вольдеморте - вот это у нас настоящая душа! А почему, собственно? Где сказано, что только из дневника могло возникнуть полноценное существо, а остальные хряксы - так, для красивого числа что ли понадобились? Где сказано, что в них не было "программы регенерации"?
Душа - это все-таки не тело, у нее все части равноценны. Нельзя уничтожить по-отдельности одну - значит, нельзя и все остальные. Только соединив вместе. Нет, вы мне скажите, зачем бы иначе Дамблдор так заморачивался, почему он с группой товарищей сам все хряксы не уничтожил?
In Rowling We Trust)))
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Еще одно соображение: почему Дамблдор все-таки попытался уничтожить кольцо. Просто после 5-го курса, когда Гарри на него с кулаками кидался, начал здорово опасаться, что мальчик не справится с такой нагрузгой, как все 7 частей Вольдеморта внутри себя. Вот и решил рискнуть. Не знаю, на что он рассчитывал - может, надеялся, что сможет отправить кусок вольдемортовой души обратно к ее изначальному влядельцу. Но - не вышло! И когда он сообщает Гарри, что Вольдеморт не чувствует уничтожения хоркруксов, он точно знает, о чем говорит - ведь кусок Вольдеморта теперь сидит в нем самом.
In Rowling We Trust)))
Camellia
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Camellia »

А кто сказал что части одинаковые?! Что кольцо бегало и разговаривало? :) Даже дневник был явно менее живой чем сам Вольдеморт. И вообще, как можно сравнивать части души, это же нечто нематериальное... Мы точно знаем что полной личностью обладала лишь душа самого Волда, даже после потери тела.

Регулюс мог иметь помощника, почему нет? Предположим он проследил за Волдом когда тот медальон заныкал, и потому заранее знал секреты всех ловушек, и мог подготовиться. Взял с собой Кричера, и приказал тому себя напоить :lol:

Изображение
Camellia
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Camellia »

Дамблдор наверняка бы и уничтожил их всех, если бы знал где они лежат, и мог до них добраться. Чем он собственно и занимался всю шестую книгу. Только вот с последним хряксом он по любому ничего сделать не мог, он либо вообще не знает что такое, либо знает что это Гарри...
А главное, такой вопрос, если ты права, то почему "главная душа Вольдеморта" не переселилась в Гарри той ночью, а стала гулять сама по себе? Значит она все же особенная :lol:
Последний раз редактировалось Camellia 08 авг 2005 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Camellia, а ты подумала как он мог роследить за вольдом?! вольд наверное не шёл с флагом и не стучал в барабаны, когда прятал части своей души! более того мне кажется что Регулюс не дурак мочится с бессмертным мгом и потому не шпиЁнел за вольдом. как думаешь? :?:
Camellia
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Camellia »

Мне кажется Регул был уже трупом на тот момент. Он уже предал лорда и пожиратели за ним охотились. Так что ему было в общем то пофиг. И возможно самое безопасное место для него было рядом с Волдом как не парадоксально... Он хотел только на последок сделать какую то бяку, вот и сделал. Как именно проследил, мы не знаем, но может есть какая то магия которую он наложил не заметно на Волда, и она показала место куда тот аппарировал. И он надел плащ невидимку и полз за ним. Ну и записку оставил так сказать из чуства юмора.
По крайней мере эта версия явно правдоподобней, чем то что Волд сам доверил ему хрякс спрятать, или что он чуть ли не из кармана Волда его выкрал еще до того (что Волд слепой что ли и не мог медальен Слизерина отличить?!)

Изображение
csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Camellia, знаешьмне кажетсья что на вольда наложить незаметно заклинание невозможно. и скавозь мантию он тоже видит как и дамблдор (царство ему небесное :) ). Кста, не хочу показаться дураком, но кто такой Регул?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»