Сколько раз вы перечитывали ГП?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Эйлин Принц
Ученик

Re: Сколько раз вы перечитывали ГП?

Сообщение Эйлин Принц »

Я беру книгу открываю на любой странице и читаю!Все перечитывала 100000[остальные 115 нулей вырезаны модератором] раз!!!
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Dreik писал(а):вот это бред, перечитать всю серию по 10 раз, и затем похвастатья (хотя гордиться тут нечем)... эта тема напоминает игру "кто больше?", кстати я сомневаюсь, что хотябы половина тех, кто здесь постила, действительно перечитывали серию столько раз, сколько они написали. наверное думают, что это очень круто ( :lol: )
Вовсе нет...Гордиться нечем, но и врать, приукрашивая реальность, что перечитывали эти книги много раз - ни к чему. Каждый, заново перечитывая книги, хочет снова посмеяться над шутками, ощутить атмосферу волшебства этого мира, отвлечься и действительно приметить чуть больше, чем при прочтении в первый раз. Вы рады, что до Вас доходит сразу же, а не с 10 раза? Конечно, это здорово. До меня, например, истинная суть седьмой книги дошла с третьего прочтения. Особенно глава с походом в лес и разговором с Дамблдором. Это не значит, что я НЕ ПОНЯЛА с первого раза, это значит, что прочитав еще раз, я поняла чуть больше и снова прониклась смыслом этой книги) и это вовсе не глупо, я каждый раз плачу в сцене с убийством Сириуса, Дамблдора, и особенно в сцене с воспоминаниями Снегга. И смеюсь над шутками в книге, хоть и читала их много-много-много раз. И не только я.
книга - это не устройство виртуальной реальности. никогда не замечали, что когда человек читает книгу (любую) и ему говорят, что они тоже читали и закончилось все так-то и так-то, тот просто перестает читать, потомучто ему уже не интересно.
Просто, по-моему, мы с Вами читали книги о ГП, преследуя разные цели. Вы - чтобы узнать, чем закончилось, и все, Вам хватило этого и Вы не испытываете потребности перечитать еще раз. Вам интересен сам сюжет и только. Мы же(большинство и Я) перечитываем, потому что каждый раз хотим снова пережить те эмоции и радость от чтения. И эти эмоции будут почти такие же, как в первый раз, не смотря на то, что мы уже знаем, чем все закончилось. Почему? Честно, не знаю, но могу предположить, что Роулинг настолько здорово прописала каждое слово и каждую сцену, что читать не скучно хоть в 100-ый раз.

П.С. Я не считала, сколько раз перчитывала книги о ГП, но испытываю непреодолимую потребность перечитывать их снова и снова. Не обязательно подряд (т.е. сразу же после седьмой снова приниматься за первую, я не псих еще :wink: ). С перерывом в полгода точно. Сегодня искала в шестой книге инфу для домашнего задания по Трансфигурации, не смогла удержаться от того, чтобы снова перечитать главу "История Принца", со слезами, конечно же :cry: ...
Dreik
Ученик
Псевдоним: Mr. Smith
Контактная информация:

Сообщение Dreik »

Ms Jane, очень вам завидую, раз вам удается испытать те-же емоции, которые испытывали при первом прочтении книги.
для меня же, ощущения от прочитанной книги (в первый раз) сравнимы с ощущениями первого поцелуя, и их невозможно вернуть, каждый последующий кажется банальным, не таким захватывающим. буквально вчера я пытался прочитать ФК во второй раз (может я и правда чего-то непонимаю) но не смог, очень угнетало то, что я и так знаю что будит дальше. читаю и зарание знаю, что вот на следующей странице гарик предпримит следующие действия.
MAC os X leopard USER
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Ну, иногда ведь не важно,что уже знаешь книгу. Если просто хочешь иногда возвращаться в любимый мир, и всякое такое =)
У меня есть знакомый, так он постоянно ВК перечитыает, и я его могу понять :roll: Просто иногда его туда, т.е. в мир ВК тянет, и не важно, что он сюжет вдоль и поперек знает=) А насчет поцелуев ты загнул, раз берешься утверждать, что все остальные , кроме первого--банальные, извини, но это нонсенс, дорогой =) :wink:
Dreik
Ученик
Псевдоним: Mr. Smith
Контактная информация:

Сообщение Dreik »

Marlen писал(а): А насчет поцелуев ты загнул, раз берешься утверждать, что все остальные , кроме первого--банальные, извини, но это нонсенс, дорогой =) :wink:
именно банальные.(разумеется есть множество вариантов, но я не об этом говорю) возможно ты и забыла свой первый, но я отлично помню, и последующие с ним не сравнить. но это уже оффтоп. а по поводу книг, я уже отписывался, и често, устал вправлять вам мозги, ну ейбогу хотите деградировать, ради бога. всё я тут не отписываюсь больше.
MAC os X leopard USER
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Dreik писал(а):и често, устал вправлять вам мозги, ну ейбогу хотите деградировать, ради бога. всё я тут не отписываюсь больше.
Спасибо за заботу о наших мозгах) удачи :wink:
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Dreik писал(а):ну ейбогу хотите деградировать, ради бога.
А кто вам сказал, что мы деградируем? Каким образом перечитывание книг способствует деградации?! Похоже, вы воображаете, будто мы сидим и годами по 24 часа в сутки читаем ГП, однако это не так: я, например, читаю ещё другие книги, учусь и делаю ещё много чего. И мы вовсе не такие психи, какими вы нас представляете, несмотря на всю нашу любовь к ГП. Вы никого из нас не знаете, а потому не можете знать, деградируем мы или прогрессируем.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Dreik писал(а): возможно ты и забыла свой первый, но я отлично помню, и последующие с ним не сравнить.
:lol: Как мило)Напомнить девушке о возрасте :mrgreen: Нет, склерозом я пока не страдаю, мон ами, и если мне нужно что то приятное вспомнить, я это делаю=)
а по поводу книг, я уже отписывался, и често, устал вправлять вам мозги, ну ейбогу хотите деградировать, ради бога. всё я тут не отписываюсь больше.
"Уже уходите? " --Да, нам пора =) :roll: Что ж, нам тебя будет не хватать здесь, товарищ Dreik :wink:
Rina
Ученик
Псевдоним: Kate

Сообщение Rina »

Dreik писал(а):а по поводу книг, я уже отписывался, и често, устал вправлять вам мозги, ну ейбогу хотите деградировать, ради бога. всё я тут не отписываюсь больше.
кто Вам сказал, что мы деградируем? :neutral:
помимо книг про ГП мы занимаемся и другими делами - учимся, работаем, да в конце концов другие книги читаем. правильно заметила выше Severia, Вы никого из нас не знаете и не делайте, пожалуйста, таких выводов. да к тому же, я абсолютно согласна с ней, перечитывание книг деградации не способствует.
Птица-феникс
Новичок

Сообщение Птица-феникс »

Перечитывала первые 6 минимум по десять раз,но последняя разочаровала((
ириска
Новичок

Сообщение ириска »

У меня всего 2 книги ГП :cry: но перечитывала раз по5!Я ПРОСТО ОБОЖАЮ ГАРРИКА! :oops:
[Betta Joliette]
Новичок
Псевдоним: Сонич
Контактная информация:

Сообщение [Betta Joliette] »

я читала все 7 книг примерно раз по 6. Очень нравица вновь проникаться атмосферой Хогвартса, перечитывать понравившиеся моменты.... Я от этого подлинный кайф получаю
Три волшебных предмета, или Дара, которые, соединившись вместе, помогут своему владельцу победить Смерть... Победить... Одолеть... Ниспровергнуть... Последний же враг истребится - Смерть...
leo170384
Новичок
Псевдоним: leo170384

Сообщение leo170384 »

по четыре раза каждую книгу...скоро наверно 5-й раз начну :grin:
Сириус Блэк
Ученик
Псевдоним: Джек Регулус Арктукус Блэк
Контактная информация:

Сообщение Сириус Блэк »

Каждую книгу раз 20 (кроме 5 и 4. Тех всего пару раз)
Студент факультета Хаффлпафф,
I курс
Mariette Potter
Новичок

Сообщение Mariette Potter »

Я первую перечитала раз 50, наверное, и 4 с 5ой столько же. 2 и 3 мало читала. Раз по 10.
Ну и 6 и 7 раз по 5 перечитывала!
serafim
Ученик
Псевдоним: Зэдикус Зул'Зорэндэр

Сообщение serafim »

Каждую по три раза а мош и больше.
Смело думайте о будущем!!!
Лучезар
Новичок

Сообщение Лучезар »

Все по одному разу, кроме шестой. Она мне настолько понравилась, что прочитал два раза.
Все человеческие действия имеют как минимум одну из этих семи причин причин:
шанс, характер, принуждение, привычка, выгода, страсть и желание. с
мелиссса
Ученик

Сообщение мелиссса »

2 три(просто эта первая книга которая мне попалась,но почему-то в юном возрасте интереса не представила :neutral: ,но после просмотров фильмов, начала читать все с начала, с первой книги)...... 1,3,4,5 два , а 6 и 7 только один...еще не успела :wink:
Ученица Хаффлпаффа , 2 курс
«Draco dormiens nunquam titillandus»
*Lumos Solarium**Defendo**Contracto**Vigor**Expecto Patronum*
~Герми~
Волшебник
Псевдоним: мисс Ужастик 2011

Сообщение ~Герми~ »

Каждую раза по три,а Кубок огня намного больше.Очень нравится перечитывать про бал.
Хаффлпафф | 5 | староста
Эпискей ϟ Конфундо ϟ Экспекто Патронум ϟ Туссус ϟ Сопоро ϟ Дуро ϟ Дефендо
КЛ и ГГ - братюни по выступающим ключицам
Lortfrostul
Новичок

Сообщение Lortfrostul »

Я не считаю. Когда занимаюсь каким-то любимым делом, то не считаю. Особенно много раз перечитал принца-полукровку. Любимая часть. А еще пятую. Любимый официальный перевод.
Чем больше ты в своей жизни заботишься о чём-то, тем тяжелее это терять.
Bell@
Новичок
Псевдоним: Изабелла Гилберт

Сообщение Bell@ »

Ох, я столько раз их читала , что не сосчитать наверное , но уж 20 точно есть :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Обычно, если мне нечего читать , то я читаю именно Гарри Поттера :razz:
Гриффиндор 5-ый курс
Миссис Ноrrис
Новичок

Сообщение Миссис Ноrrис »

В среднем каждую раза по 3-4, но есть те, которые два, и есть, которые шесть. Точно не подсчитывала, конечно.
Evita Keterva
Ученик
Псевдоним: Alexia Smith

Сообщение Evita Keterva »

Ну не более двух раз...пока :roll:
♠ ♥
♦ ♣
Ириск@
Ученик

Сообщение Ириск@ »

Много,много,много,много,много :razz: !
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Все раза по 2-3 любимую седьмую намного больше. Теперь стараюсь ее не перечитывать--это как [навоз соплохвоста] не могу оторваться. На 33-ей главе вообще все время плачу.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»