Dmitry.Karpov,
Я слышал, в Москве есть такие религиозные евреи, которые живут и общаются только в среде себе подобных, так что даже не знают русского языка и при этом прекрасно себя чувствуют. В нашей московской моде они точно не разбираются.
Хотят они того или нет, но на улицу им выходить приходится, а значит, они видят, как одеты обычные прохожие. Следовательно, в ночнушках разгуливать такие отшельники станут разве что из склонности к эпатажу.
Я уже давал список, но могу повторить:
Магомедицина, особенно травматология (лечение переломов) и геронтология (наука о борьбе со старением).
Зелья, особенно любовное, исповедальное, Феликс Феличис.
Работа на спецслужбы, которым возможности важнее их цены. Анимагия, левитация, скрытные перемещения на мётлах и аппарацией. Предметы типа часов Уизли или карты мародеров.
Портреты-привратники.
Предметы роскоши из магоживотных.
Квиддич как развлечение для болельщиков.
Думаю, отличные результаты может дать хобби Артура Уизли - сочетание колдовства и технологий. Например, самонаводящиеся разумные пули к огнестрельному оружию.
1. С переломами - может быть. И то это будет эксклюзивная клиника для избранных. А с долголетием - это скорее свойство организма мага, чем достижение магомедиков. Эликсир долголетия готовился Фламелем из философского камня, аналогов которому нет.
2. Зелья - штука весьма опасная. Сразу по выходе их на магловский рынок злоупотребления достигнут глобальных масштабов, что, скорее всего, быстро приведет к официальному запрету и переходу на нелегальную торговлю. Мало маглам наркобизнеса?
3. Спецлужбы, безусловно, будут в восторге от перспектив, но сколько магла на метлу не сажай - не взлетит. Значит, все перечисленные тобой шпионские действия должны будут осуществлять агенты-маги, а это сразу создаст кучу проблем, например, в области дисциплины и субординации. Контрразведкам это надо? Они и без магов отлично справляются. Да и магам ни к чему оттачивать аурорский профессионализм на магловских нивах, у них свои враги и войны. Что касается Карт, Часов и т.п., то это и для магов редкость, разбрасываться подобными артефактами никто не станет.
4. Портреты, насколько мы можем судить по Толстой Леди, Сэру Кэдогану, блэковой мамаше и др. - товарищи весьма своевольные и капризные. Заставить их работать на маглов - та еще задачка, да и выкинуть они могут что угодно. В этом смысле обычная видеокамера куда надежнее.
5. Непонятно, что это за "предметы роскоши из магоживотных". Рог единорога вместо вешалки для шляп?
6. Самонаводящиеся пули маглы давно изобрели без всякого волшебства. И вообще мы крайне мало знаем о том, что хранится у военспецов в загашниках. Вполне возможно, магические фокусы рядом не ночевали с содержимым какого-нибудь военного склада в недрах Пентагона.
7. Квиддич - зрелище, конечно, захватывающее, но у маглов и своих развлечений дофига, которые не вызывают у болельщиков комплекса неполноценности. Глядеть, как кто-то рассекает по воздуху, и знать, что для тебя это удовольствие принципиально недостижимо... Лучше уж я за хоккей поболею.
С какой радости Вернон должен был преддставить Дамблдора, если Дамблдор сам ему не представился? И слова Дамблдора "с моего последнего визита" свидетельствуюют о том, что это уже не первый его визит к Дурслям.
По приведенному тобой тексту видно, что лично Дурсли и Дамблдор знакомы не были, иначе зачем представляться - раз, "Вы, должно быть, мистер Дурсль... это, должно быть, Петуния" - два, не "здравствуйте, хорошо выглядите", а "хорошо выглядят ваши цветочки", значит, при прошлом визите дальше клумбы гость не заходил и с хозяевами не беседовал, что и описывается в начале ФК - это три. "Мы переписывались" - если вы забыли мое имя, напоминаю о письме, которое вы получили вместе с Гарри пятнадцать лет назад - это четыре. И знай запуганный по твоей версии Дурсль, с кем имеет дело. он не стал бы хамить - это пять.
Приму в дар дачу на Канарах и седьмую книгу о Гарри Поттере. Без первого обойдусь.