Как вы представляли себе героев ГП до выхода фильмов ???

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Maria
Новичок

Сообщение Maria »

По мне так дело вообще не во внешности. В смысле того, что второстепенна она.
Дело в сути. Вот Люпин - лицом, конечно, не очень Люпин. Но как подал! Характер, суть, проявления и т.д.! Люпин, самый ни на есть Люпин! И лицо не мешает, а даже как-то подтверждать начинает. Работать даже, ёлки-палки, как-то на образ начинает вроде бы совсем не Люпиновское лицо это.
В случае неудачи трудно без опыта в наличии у актёра сказать - актёр не сумел или режиссёр не снял :) .
~Anastasia~
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ~Anastasia~ »

Я вот считаю, что они идеально выбрали Рона и МакГоногал и Дамболдора ещё в первых частях! Снегга я себе совсем по другому представляла, ну вот абсолютно другим!-но потом быстро привыкла! В первых частях мне Гермиона очень нравилась! но потом она стала абсолютно не Гермионистой какой-то! И Гарри в первых частях был очень похож, а чем дальше тем, меньше! В пятой части - это вообще что-то!
Хочу убедиться что не в деньгах счастье!
Green fox
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Green fox »

А я даже после фильмов все равно представляю их по-своему. Гарри высоким и худым, абсолютно не таким, как Рэдклифф, который и играет-то не так уж хорошо; Гермиону тоже другой представляю, воспринимаю ее не как Эмму, когда книгу читаю. В фильме она уж слишком pretty, киношная какая-то. Насчет Люпина согласна. По внешности он другой, а вот играет актер хорошо.
В общем, в фильме многие не такие, как в книге.
~Anastasia~
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ~Anastasia~ »

Кстати, меня очень возмущает, что режисёры(или продюссеры?) упескают в фильме многоие важные детали! например, глаза у гпрри ДОЛЖНЫ быть зелёными, а они в фильме голубые! Ингода у него нет шрама! Это вроде бы мелочь, но Гарри Поттер без зелёных глаз - это не Гарри Поттер! Таких мелких-важных недочётов в фильмах очень много, к сожалению :( Надеюсь в следующем фильме их будет намного меньше или, ещё лучше, вообще не будет))))
8)
Хочу убедиться что не в деньгах счастье!
golden Lion
Ученик

Re: Как вы представляли себе героев ГП до выхода фильмов ???

Сообщение golden Lion »

У него просто на линзы аллергия началась, а то что иногда шрама не бывает, это конечно ни в какие ворота.
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Рона, Гермиону, Дамблдора, Хагрида я себе приблизительно такими и представляла. Гарри представляла другим. Люпин моих ожиданий вообще не оправдал и внешне и по поведению. Снейпа представляла себе значительно моложе, хотя мне и нравится Алан Рикман и то, как он играет и его голос. Но если бы он был хоть на 20 лет моложе, то Снейп бы тогда получился бы самый настоящий.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

К сожалению, Severia , против такого "лома", как возраст --нет приема))
И все равно, не представляю кого то еще, кроме Рикмана. Понимаете, актер очень хороший. И не только в "Поттере" :cool:
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Hondra, да, разумеется, все понимают, что Рикман очень хороший актер и не только в Поттере. Но "пройти мимо" его возраста просто НЕЛЬЗЯ. Макгонагалл и то иногда выглядит "посвежее", чем он, а ведь по канону она уже преподавала, когда он только поступил на 1 курс. Про Люциуса, который смотрится лет на 10 младше,я молчу. А он старше Снейпа на 5-6 лет. Даже Нарцисса и Беллатрикс выглядят моложе, хотя одна должна быть старше него на 2-3 года, а вторая и на все 7-8! Разве вы можете этого не замечать????
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Sara
Ученик

Сообщение Sara »

Вот я это тоже замечаю, ну как-то не слишком смущает. Хотя Нарциссу можно было и впрямь помоложе выбрать. Возвраст актёров в кино для меня - ерунда, лишь бы до полного маразма не доходило, когда 20-летнего играет актёр за сорок. А Йетсовый подбор, кроме нескольких человек, разочаровывает. :sad: :cry:
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

annyloveSS писал(а):Hondra, да, разумеется, все понимают, что Рикман очень хороший актер и не только в Поттере. Но "пройти мимо" его возраста просто НЕЛЬЗЯ.

Можно.
annyloveSS писал(а): Даже Нарцисса и Беллатрикс выглядят моложе, хотя одна должна быть старше него на 2-3 года, а вторая и на все 7-8! Разве вы можете этого не замечать????
Я много чего замечаю, но не спешу с выводами. В данном случае меня ничего не смущает. Была бы я на месте Йетса, не стала бы менять Рикмана.
А кстати, Нарцисса разве старше Снейпа ? Это не спор с Вами, я просто спрашиваю, она что, немного старше Северуса ?
А вот насчет Нарциссы, я вполне согласна. Женщина все таки)) Тут нужно было, как в книге, что бы она была молода и красива.
Murila
Новичок

Сообщение Murila »

Флёр вообще не такая, она же красивая и светящеяся, а Поузи..хм..мышка такая..
Нарцисса тоже не такая, Гермиона выросла и стала совсем не Гермионой (хотя маленькая была очень-очень похожа)
Грюм, Люпин, Сириус, Снег, Дамби (первый, конечно, лучше, но и второй неплох), Рон, Фред с Джорджем хорошо подобраны.
Джинни -без комментариев. Красота по-английски мне не понятна.
Всё ИМХО
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Hondra,Да, Цисси ненамного, но старше. Где-то давались сведения, что год рождения Цисси--1957 (или 58). Разница между сестрами лет пять. То есть Нарциссе лет 38-39. А Люциусу, который, как мы знаем старше Сева на 6 лет,получается 42-43. А Беллатрикс около 45. Между прочим по Хелене совсем не видно. Она прекрасно выглядит и если сравнить ее с Рикманом, выходит, что безответная любовь подействовала на Снейпа куда хуже, чем на Беллатрикс 13 лет тюрьмы.

Кстати, вполне согласна с Murila в отношении Флер. При всем уважении, Клеменс Поэзи на "потрясающую красавицу" явно не тянет. Актриса, играющая Лили, впрочем тоже. А ведь она должна быть очень красивой женщиной. Недаром же в нее так влюбились Джеймс и Снейп.
Последний раз редактировалось annyloveSS 13 мар 2009 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Представлял (и представляю) многих не так, что уж тут поделать?

Гарри - он всё-таки тощий (а в первых четырёх книгах - и маленький), черноволосый (волосы во все стороны торчат) и зеленоглазый (растрепать волосы Бастиану из "Бесконечной истории" и очки ломаные надеть - будет некоторое приближение Гарри из первой книги).
Рон - нескладный и длинный (самый близкий типаж - увы! время неумолимо :lol: - это Чарли Бейтс и Би-Би-Сивого "Оливера Твиста").
Мак-Ганаггал - не такая старая! И вообще - скорее темноволосая (можно :mrgreen: - с проседью). Гарри она старой не кажется, о возрасте её он слышит только в 5-ой книге. Вообще она должна быть образцовая "строгая, но справедливая" училка.
В Дамблдоре (в обоих исполнениях) слишком много важности. Нет его демонстративного ехидства.
Червехвост - должен быть "мелким", тощим и вертлявым.
Дадли - блондин с редкими вьющимися волосами, а так - похож.
Невилл - невысокого роста, круглолицый, кудрявый, румяный, слегка заикается (от неизбывной застенчивости и сознания своего несовершенства :mrgreen: . Естественного при такой суровой бабушке.).
Джинни - должна быть меньшего роста, и не такая круглолицая (мне почему-то кажется, что лицом она - не ростом :lol: - в Рона).
Сириус - должен быть "запущенный красавец" (ближе всего - Дж.Депп в "Распутнике", только лицо чуть состарить, и чтобы выражение мрачно-ехидно-раздражительное).

100% попадания:
Эрмиона;
близнецы;
Драко;
Снейп;
Люциус;
Хагрид;
Локхарт.

Абсолютно не похож:
Хозяин "Дырявого котла". Должен быть невысокого роста, плотный, улыбчивый и показательно (но немножко бестолково) радушный.
Дементоры - ни в гроб, ни в зуб. Должны скользить по земле, иногда - должна показываться не костлявая, но гнилая рука. Самый близкий облик - это тот призрак-монах, которого в сериале (не фильме!) "Горец" насылает на Мак-Лауда его недосожжённый в Средние века дружок, безумный скульптор.

Про киношные нововведения - типа темнокожего Ли Джордана - специально не упоминаю :lol: .
Равно как не упоминаю многих других. Ибо лениво.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Мистер Браунлоу , режиссеры захотели, что бы они полетали малость, т.е.дементоры. Но
если опустить так скажем ихний полет), то они получились очень даже ничего. Похожи. :cool:
А вот Том (хозяин ДК ), в третьем фильме--это нечто. Захотели юморнуть, а вышло так, что получился и не Том вовсе.
Sara
Ученик

Сообщение Sara »

Мистер Браунлоу писал(а): Про киношные нововведения - типа темнокожего Ли Джордана - специально не упоминаю :lol: .
В книге Ли Джордан был темнокожим - это я хорошо помню.
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

И я хорошо помню, что темнокожий.
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Sara писал(а):
Мистер Браунлоу писал(а): Про киношные нововведения - типа темнокожего Ли Джордана - специально не упоминаю :lol: .
В книге Ли Джордан был темнокожим - это я хорошо помню.
Странно. Мне помнится, темнокожим был Дин Томас (и то, говорят, упоминание о его масти - на Распределении - появилось в американском издании). А у Ли Джордана патлы в косичках.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Sara
Ученик

Сообщение Sara »

Мистер Браунлоу писал(а):
Странно. Мне помнится, темнокожим был Дин Томас (и то, говорят, упоминание о его масти - на Распределении - появилось в американском издании). А у Ли Джордана патлы в косичках.
Всё наоборот Дин Томас белый - или англичанин или британец. А Ли Джордан тёмнокожий. Это по русским изданиям, а в подлинике может всё наоборот. Мне вот вспоминается случай с Забини. Даже моих жалких познаний английского хватает, чтобы отличить монголоидную расу от негроидной. Так что, кто они на самом деле можно понять только прочитав подлиник.
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Sara писал(а):
Мистер Браунлоу писал(а):
Всё наоборот Дин Томас белый - или англичанин или британец. А Ли Джордан тёмнокожий. Это по русским изданиям, а в подлинике может всё наоборот. Мне вот вспоминается случай с Забини. Даже моих жалких познаний английского хватает, чтобы отличить монголоидную расу от негроидной. Так что, кто они на самом деле можно понять только прочитав подлиник.
Первое появление Ли Джордана (опознается :mrgreen: по огромному пауку):
"A boy with dreadlocks was surrounded by a small crowd.
'Give us a look, Lee, go on.'
The boy lifted the lid of a box in his arms, and the people around him shrieked and yelled as something inside poked out a long, hairy leg."
("Мальчика с волосами в косичках окружила маленькая толпа..." и т.д.)
Первое появление Дина Томаса:
"And now there were only three people left to be sorted. 'Thomas, Dean,' a Black boy even taller than Ron, joined Harry at the Gryffindor table."
( "Оставалось Распределить только троих. "Томас, Дин", чернокожий мальчик выше даже Рона, присоединился к Гарри за Гриффиндорским столом.")
(Нагао Кэгутора)
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Ли Джордан - темнокожий мальчик с драгами на башке. Стопудово шоколадный . И в книге, и в кино. И кстати, в фильме Дин, тоже чернокожий.(ОФ) Фильм ставили англичане, стало быть по оригиналу :mrgreen: И если только без самодеятельности, а по Ро, тогда все ясно, кто есть кто ))
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А у Анджелины Джонсон кажется в книге тоже были африканские косички...Она тоже темнокожая?
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Анджи всегда была насколько я помню темнокожая. Или мулатка. И в фильмах, заметь--тоже .Правда в "Фк" например, она выглядела как мулатка. А вот в "КО" , гораздо темнее. ИМХО, она больше в первом фильме подходила, на саму себя.
А вот Забини, по оригиналу --негроидный. И у Йетса-тоже .Это говорит о том, что он, т.е. Йетс, "идет" везде по оригиналу) А значит, повторюсь кто-есть кто, сомневаться не приходится.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Да,Анджелина в фильме темнокожая,Чжоу--похожа на китаянку. А Падма с Парвати даже на бал приходят в сари. Вот только что ж он так с французской красавицей Флер прогадал?
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

annyloveSS писал(а):. Вот только что ж он так с французской красавицей Флер прогадал?
Прогадал, да )) Видимо было принято решение, сделать из Флер, обычную девицу, даже не вейлу. Просто приехала студентка их Шармбатона в гости в Хог)) То есть, деятели -Уорнеры опустили из книги и необычность Флер, и отношения с Биллом. Кстати, и самого Билла)) :mrgreen:
А зря.
александра1997
Новичок
Псевдоним: фантичек))))))))))

Сообщение александра1997 »

я представляла себе джинни немного по другому.посимпотней.думала будет сногсшибательная девочка((((а трёх главных героев почти так и представляла :neutral:
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»