Dmitry.Karpov,Подробности рассказывать или не надо?
НЕ НАДО!
Не надо, я знаю подробности.Подробности рассказывать или не надо?
А об этом я и сама думала: еще не используют Веритазерум,Кстати, странно, что ДумоСлив не используют в судах - ещё одно доказательство сфабрикованности показанного там.
Обычный высокий прыжок. Гарри и выше прыгал (когда на крышу запрыгивал). Видимо, (некоторые) волшебники могут за счёт спонтанного применения магии высогко прыгать. В частности, высокие прыжки совершал не только Поттер, но и Лонгботтом.Naytilys писал(а):В первой части, когда Рон и Гарри пошли спасать Гермиону, Гарри прыгул и ухватился троллю за шею....Гарри 11 лет, роста в нём не больше 150см это точно, а в тролле 4 метра, как же он так изловчился?????
Фальсифицировать Думослив вполне возможно. Слагхорн же это делал.Dmitry.Karpov писал(а):Кстати, странно, что ДумоСлив не используют в судах - ещё одно доказательство сфабрикованности показанного там.
Видимо, можно что-то узнать что-то только об окружающей человека реальности. То есть, можно, например, узнать, что происходило сзади человека, но нельзя узнать, что происходило за милю от него.Интересно, а зачем тогда нуже носитель воспоминаний, если можно взять любого человека и танцевать от нужного времени?
Возможно, что Омут Памяти в своем роде уникальный, единственный, или же его сделал сам ДамблдорКстати, странно, что ДумоСлив не используют в судах - ещё одно доказательство сфабрикованности показанного там.
Потомучто можно обойти все эти средства разными способами(запечатать горло, оклюменция, легилименция, аообщем Ро говорила), судилище над Гарри - вопрос другой, его хотели скомпрамитировать, заткнуть рот.А об этом я и сама думала: еще не используют Веритазерум,
Легилименцию и т .д. Тогда знали бы, что Гарька не виноват, а Люциуса еще 10 лет назад закатали в Азкабан.
Заметь, я переписал тексты которые ты скопировал(а), а внизу ответил на них сам!!!Ведьмак писал(а):Cool10,Возможно, что Омут Памяти в своем роде уникальный, единственный, или же его сделал сам ДамблдорКстати, странно, что ДумоСлив не используют в судах - ещё одно доказательство сфабрикованности показанного там.
Потомучто можно обойти все эти средства разными способами(запечатать горло, оклюменция, легилименция, аообщем Ро говорила), судилище над Гарри - вопрос другой, его хотели скомпрамитировать, заткнуть рот.А об этом я и сама думала: еще не используют Веритазерум,
Легилименцию и т .д. Тогда знали бы, что Гарька не виноват, а Люциуса еще 10 лет назад закатали в Азкабан.
Ага, а Азкабан- Владимирский централ. ветер северный. при сих словах надо всем дружно раскачиваться, зажимая в руках свечки и пускать слезу:)вечно неразбериха, беспредел, полнейший произвол... - все такое до боли родное и знакомое
Обычный! Вот ты какую высоту прыгаешь? Хотя... он же волшебник!Обычный высокий прыжок
Probably the only two Parselmouths to come to Hogwarts since the great Slytherin himself.
Это у тебя, наверно, перевод Литвиновой - она себя, по-видимому, соавтором Роулинг считала - столько отсебятины навпихивала.Вполне вероятно - единственные два змееуста, поступивших в "Хогвартс" - со времен самого великого Слизерина...
Пришли электронный адрес на личную почту, я тебе вышлю.Relevi писал(а):нету у меня оригинала 1 и 2 книг
Да, странно бы было, если б за тысячу лет (даже больше, кажется) ни один Слизерин не поступил бы в Хогвартс.Relevi писал(а):получается, ни один Слизерин не стал ходить в школу?
В принципе возможно. Правда ни об одной английской школе, кроме Хогвартса, мы еще не слышали...lita писал(а):они могли отправлять детей в другие магические школы, пока семья не обнищала.
Может, им больше нравился Дурмстранг? Там больше времени уделяют Тёмным искусствам, самое то для потомков Салазара Слизерина.Prof.Lupin писал(а):В принципе возможно. Правда ни об одной английской школе, кроме Хогвартса, мы еще не слышали...lita писал(а):они могли отправлять детей в другие магические школы, пока семья не обнищала.
Или за границу посылали? Странно как-то целую тыщу лет посылать детей учиться исключительно за границу.
Но нельзя сказать, что невозможно.
Дык она же не одна приходит, а с УПСами. А круче всего, если она прихватит пяток маглов с автоматами, и те начнут крошить колдунов: автомат-то стреляет гораздо быстрее, чем произносится заклинание!Nahemoth писал(а):У меня эта картина просто в голове не укладывается: в штаб Ордена Феникса заваливается пожирательница смерти и требует освободить помещение, а члены ордена, вместо того чтоб ее скрутить и отправить в Азкабан, встают и гуськом выходят...
В начале "ГП-1" ещё до прихода Хагрида Гаррик запрыгнул на крышу то ли школы, то ли пристройки к ней - не помню, да и лень искать.М@львин@ писал(а):Обычный! Вот ты какую высоту прыгаешь? Хотя... он же волшебник!
Моя версия: дневних был поддельный.Relevi писал(а):Очередной ляп госпажи РО
"И возможно, только мы с тобой со времен великого Слизерина говорим на змеином языке" (ГПиТК стр.439)
А уже в ГПиПП выесняется, что все потомки Силизерина говорят на змеином языке и Волд не мог этого не знать.
Да запросто: евреи. Около 3300 лет помнят свои конфликты с египтянами плюс массу более поздних конфликтов. Особо обрати внимание на историю праздника "Пурим" (более 2000 лет) и на историю изгнания из Испании (раввинами на 500 лет был наложен запрет посещать Испанию, только недавно кончился).Prof.Lupin писал(а):А ты хотя бы один пример можешь привести из действительной жизни, где бы люди обиделись аж "на несколько тысячелетий вперед"?
О чем и речьДа, странно бы было, если б за тысячу лет (даже больше, кажется) ни один Слизерин не поступил бы в Хогвартс.
Моя версия: дневних был поддельный.
Что "Том"? Ты говоришь, что дневник называл себя "Том"? Ну так русский разведчик Исаев много лет называл себя "Штирлиц".Relevi писал(а):а как же Том?
(Задачка называется "парадокс лжеца".)Человек говорит "Я = лжец.". Кто он?
Парадокс Журдена с карточкой (продолжение "парадокса лжеца"):Человек родом с Крита (остров около Греции) говорит: "Все критяне - лжецы.". Как такое возможно?
Короче говоря, если дневник называет себя "Том" и сообщает достаточно известные факты из жизни Тома, то это вовсе не значит, что этот дневник написАл Том; дневник м.б. написан кем угодно, кто знает эти факты.На карточке два утверждения.
Первое утверждение: "Второе утверждение истинно.".
Второе утверждение: "Первое утверждение ложно.".
Назови том/главу/страницу, а то я не понял, о чём речь.а как же бешенство Волда к Люциусу? Его наказание?