Странности в книгах о ГП (архив)
Должен согласиться, что волшебники обязаны были крестить детей и соблюдать некоторые религиозные обычаи. Из наших с вами рассуждений понятно, что в жизни все очень переплетено и быть для ребенка волшебника таким же как все или похожим (пусть даже в привычках) на всех - необходимость. Тем более, где-то Джоан ответила на вопрос к ней, что дети волшебников до 11 лет обучались в начальных школах либо самими родителями. Понятно, что при таком тесном общении быть иным - вызывать лишний интерес. А отмечают праздники - это, наверное, с такими же чувствами, с какими я ставлю елку детям под Новый год - будет весело, будет праздник, дети будут рады да еще впридачу вроде-бы соблюдается какое-то религиозное правило. Спасибо, что помогли разобраться для меня самого с этим вопросом.
А я продолжу тему астрономии - там, где говорится об уроках и экзаменах, упоминается о том, что эти уроки и экзамены проводятся именно НОЧЬЮ, когда звезды ВИДНЫ НА НЕБЕ. Как минимум, об этом говорится в 1 книжке, когда Гарри идет на свой первый урок астрономии, и в 5 книжке, когда описываются экзамены по СОВ ... А то, что проделал Фиренц в 5 книжке - это нечто вроде наглядного пособия ...
Насчет религии - я согласен с Dixi - празднование Рождества и Пасхи может быть и ТРАДИЦИЕЙ в мире магов. Я не думаю, что маги отрицательно относятся к ИДЕЯМ (именно к САМИМ ИДЕЯМ !), заложенным в Христианство - но у них есть много поводов прятаться от ЛЮДЕЙ, исповедующих Христианство ...
Насчет религии - я согласен с Dixi - празднование Рождества и Пасхи может быть и ТРАДИЦИЕЙ в мире магов. Я не думаю, что маги отрицательно относятся к ИДЕЯМ (именно к САМИМ ИДЕЯМ !), заложенным в Христианство - но у них есть много поводов прятаться от ЛЮДЕЙ, исповедующих Христианство ...
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Glider, во многих спец школах непроффелирующие предметы ставятся не раз в НЕДЕЛЮ, а раз, допустим в две недели, а то и в месяц...
А нам нигде не говрится, что уроки были КАЖДУЮ неделю..
Значит эти уроки вообще плавающие)...или в дождь дают теорию)А я продолжу тему астрономии - там, где говорится об уроках и экзаменах, упоминается о том, что эти уроки и экзамены проводятся именно НОЧЬЮ, когда звезды ВИДНЫ НА НЕБЕ.
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
Не только в спец. школах, но и в техникумах - сам по подобному расписанию учился ... Но в книгах о ГП нигде нет упоминания о подобной организации учебного процессаВенена писал(а): во многих спец школах непроффелирующие предметы ставятся не раз в НЕДЕЛЮ, а раз, допустим в две недели, а то и в месяц...
Им приходилось изучать ночное небо в телескопы каждую среду в полночь, заучивать названия разных созвездий и движение планет.
Как я понимаю, эти слова - о занятиях по астрономии. Значит, как минимум на 1 курсе астрономия КАЖДУЮ неделю
Маловероятно - по тем же причинам, почему маловероятно и наличие уроков проходящих раз в 2 и более недель.Венена писал(а): Значит эти уроки вообще плавающие)...
Вполне может быть - если небо закрыто тучами и ничего не видно ... хотя, на телескопах могут быть противооблачные блендыВенена писал(а): или в дождь дают теорию)
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Glider, представляешь себе толпу учеников, которые в полпервого ночи возвращаются с заняний?
а знаете, что самое странное, что во время ночных бдений Поттера(толи в его хождениях, то во время позднего сидения в гостинной) НИ РАЗУ, повторяю, НИ РАЗУ...
не было ни одного позднего возравщения толпы учеников...
Думаю, это маленький ляпик тетушки Ро...
а знаете, что самое странное, что во время ночных бдений Поттера(толи в его хождениях, то во время позднего сидения в гостинной) НИ РАЗУ, повторяю, НИ РАЗУ...
не было ни одного позднего возравщения толпы учеников...
Думаю, это маленький ляпик тетушки Ро...
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
Венена,
Хорошо подметили
А еще ляп - это присутствие Амбридж на уроках других учителей. Если бы она просто школу курировала - это одно, но ведь она сама преподавала и свои уроки не похоже чтобы пропускала - что никак не сходится. Особенно когда она поставила Хагрида и Трелони на заметку и, как написано в книге, присутствовала на _всех_ их уроках. Да и вероятность попадания ее на уроки именно к Гриффиндору 5-го курса тоже получается высосанной из пальца: ну не могла она ходить чуть ли не на все на уроки именно к этому классу, забросив все остальные, а в первую неделю после ее появления она присуствовала почти на всех их уроках, с небольшими исключениями.
Другой ляп, как мне кажется, - это выбор некоторых предметов на третьем курсе при том, что консультации по профессиям происходят только в конце пятого. Как вы себе это представляете? А если бы оказалось, что Гарри для выбранной им профессии необходима та же нумерология? Пришлось бы за два года осваивать курс, который Гермиона проходила бы пять лет? Или эти выборные предметы _настолько_ неважны6 что не влияют ни на какую профессию? Сомневаюсь что-то...
Хорошо подметили
А еще ляп - это присутствие Амбридж на уроках других учителей. Если бы она просто школу курировала - это одно, но ведь она сама преподавала и свои уроки не похоже чтобы пропускала - что никак не сходится. Особенно когда она поставила Хагрида и Трелони на заметку и, как написано в книге, присутствовала на _всех_ их уроках. Да и вероятность попадания ее на уроки именно к Гриффиндору 5-го курса тоже получается высосанной из пальца: ну не могла она ходить чуть ли не на все на уроки именно к этому классу, забросив все остальные, а в первую неделю после ее появления она присуствовала почти на всех их уроках, с небольшими исключениями.
Другой ляп, как мне кажется, - это выбор некоторых предметов на третьем курсе при том, что консультации по профессиям происходят только в конце пятого. Как вы себе это представляете? А если бы оказалось, что Гарри для выбранной им профессии необходима та же нумерология? Пришлось бы за два года осваивать курс, который Гермиона проходила бы пять лет? Или эти выборные предметы _настолько_ неважны6 что не влияют ни на какую профессию? Сомневаюсь что-то...
Phyllida, и вправду... Вы тоже хорошо подметили)))
Насчет Амбридж, предположим, что это был не ляп, а часть соли сюжета (чтобы интереснее было).
Но выбор профессии.. Мне сложно понять систему.
Насчет Амбридж, предположим, что это был не ляп, а часть соли сюжета (чтобы интереснее было).
Но выбор профессии.. Мне сложно понять систему.
Rideamus (с)
…Мы проходим стороной… Эти игры не для нас.
А пока у нас в груди тонкая не рвется нить,
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
- Iriska
- Новичок
- Контактная информация:
Вполне возможно, что Амбридж решила одновременно следить за Гарри и учителями и старалась ходить именно на занятия их группы. А то что она везде успевала может и не быть ляпом - вспомните о маховике времени - Гермиона в УА тоже везде успевала, но вопросы появились только у близких друзей.
To Glider:
Возможно уроки астрономии проводятся каждую неделю только у первого курса - мадам Роулинг уделяет расписанию не так много внимания как вы в своем фанфике
. В школе некоторых предметов тоже сначала много (иностранный, например).
To Glider:
Возможно уроки астрономии проводятся каждую неделю только у первого курса - мадам Роулинг уделяет расписанию не так много внимания как вы в своем фанфике
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Phyllida, Спасибо)
И вы тоже, насчет второго я сама давно думаю..
Тем более, что как мы поняли некоторые предметы проводятся одновременно, а вот если б выбрала Герми например Руны и Прорицания..что бы она делала?
И Два: почему почти весь курс Гарри выбрал Прорицания..неужто такой важный предмет?
И вы тоже, насчет второго я сама давно думаю..
Тем более, что как мы поняли некоторые предметы проводятся одновременно, а вот если б выбрала Герми например Руны и Прорицания..что бы она делала?
И Два: почему почти весь курс Гарри выбрал Прорицания..неужто такой важный предмет?
Венена,
С предметами, я так понимаю, дело должно обстоять так: есть фиксированные в расписании занятия для каждого курса/факультета и есть часы, в которые проводятся "занятия по выбору". Причем для нормального составления расписания в сетке должно быть несколько таких занятий для одного курса. И ученики на них обязательно должны быть вперемешку с разных факультетов. Типа для третьего курса в понедельник в 12 часов идут нумерология и животные, во вторник предсказания и магглы, в среду нумерология и магглы и т.п. Таким образом, каждый может выбрать, какой именно предмет посещать из доступных. Скажем, Гарри идет на ПН на животных, во ВТ на предсказания и т.п. А кто-то другой в ПН на животных, во ВТ на магглов, в СР на нумерологию. Иначе никак не получится. И конечно, раз в каждом конкретном случае на занятие идет только часть народа с одного курса/факультета, эти занятия должны быть открытыми для учеников всех (как минимум двух) факультетов, чтобы в целом кол-во учеников в классе набиралось примерно одинаковое. Не для одного-двух же желающих гриффиндорцев 3-го курса отдельную лекцию читать, а потом отдельно же для трех слизеринцев... И распределение учеников должно быть более сложным, чем просто отсутствие кого-то одного при наличии всех остальных учеников. Просто лениво было, видимо, автору все это учитывать и расписывать, поэтому она пошла по пути наименьшего сопротивления: убрала из класса предказаний Гермиону, а всех остальных оставила как обычно.
Ляп в таком же духе - одинаковый из года в год порядок матчей в квиддич (первый в сезоне - Гриффиндор-Слизерин и т.д.). Со спортивной точки зрения это неправильно, надо жребий тянуть и каждый раз по-новому расписание составлять, потому что от результатов первых матчей зависит тактика последующих, да и погодные условия в течение года меняются сильно - но, видимо, опять же было лениво придумывать разные расписания, когда можно из года в год работать по накатанной схеме
С предметами, я так понимаю, дело должно обстоять так: есть фиксированные в расписании занятия для каждого курса/факультета и есть часы, в которые проводятся "занятия по выбору". Причем для нормального составления расписания в сетке должно быть несколько таких занятий для одного курса. И ученики на них обязательно должны быть вперемешку с разных факультетов. Типа для третьего курса в понедельник в 12 часов идут нумерология и животные, во вторник предсказания и магглы, в среду нумерология и магглы и т.п. Таким образом, каждый может выбрать, какой именно предмет посещать из доступных. Скажем, Гарри идет на ПН на животных, во ВТ на предсказания и т.п. А кто-то другой в ПН на животных, во ВТ на магглов, в СР на нумерологию. Иначе никак не получится. И конечно, раз в каждом конкретном случае на занятие идет только часть народа с одного курса/факультета, эти занятия должны быть открытыми для учеников всех (как минимум двух) факультетов, чтобы в целом кол-во учеников в классе набиралось примерно одинаковое. Не для одного-двух же желающих гриффиндорцев 3-го курса отдельную лекцию читать, а потом отдельно же для трех слизеринцев... И распределение учеников должно быть более сложным, чем просто отсутствие кого-то одного при наличии всех остальных учеников. Просто лениво было, видимо, автору все это учитывать и расписывать, поэтому она пошла по пути наименьшего сопротивления: убрала из класса предказаний Гермиону, а всех остальных оставила как обычно.
Ляп в таком же духе - одинаковый из года в год порядок матчей в квиддич (первый в сезоне - Гриффиндор-Слизерин и т.д.). Со спортивной точки зрения это неправильно, надо жребий тянуть и каждый раз по-новому расписание составлять, потому что от результатов первых матчей зависит тактика последующих, да и погодные условия в течение года меняются сильно - но, видимо, опять же было лениво придумывать разные расписания, когда можно из года в год работать по накатанной схеме
Поскольку студенты подписываются, на какие предметы им ходить ,ещё во втором курсе, то расписание на третий курс составляется заранее. Иначе бы Перси не смог попасть на все 12 уроков. А в год Гарри Хермиона, наверное, была исключением (ей НУЖНО было быть исключением, иначе Роулинг не удалось бы ввести Времяворот).
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Всё-таки предметы по выбору важны при выборе профессии. Помните, в листовках говорилось, что для Гринготтса нужно знать арифмантику (нумерологию), а для работы по связям с магглами нужен СОВ по маггловедению.Phyllida писал(а):Или эти выборные предметы _настолько_ неважны, что не влияют ни на какую профессию? Сомневаюсь что-то...
Вероятно, предполагается, что если у ученика есть склонность к данной профессии, то и предмет он выберет соответствующий. А если предпочтения изменятся к пятому курсу, то шансы выучить нужный предмет ещё остаются - только придётся изучить его за два года в школе или самостоятельно.
Наверное, если Снейп не возьмёт Гарри в свой класс по Зельям, у Гарри ещё будет возможность изучить этот предмет самому.
Actani
Логичным было бы появление их в конце 2 курса, но ТОГДА их не было (я недавно перечитывал эпизод из ГП-2, в котором описывалось, как второкурсники выбирали предметы по выбору). А на 5 курсе эти листовки уже нужны не столько для СВОБОДНОГО выбора будущей профессии, сколько для определения, какую профессию ты МОЖЕШЬ получить на основании УЖЕ изученных тобой предметов
... МЕНЯ эта система, мягко говоря, удивляет ...

Вопрос - а КОГДА появились эти листовкив листовках говорилось, что для Гринготтса нужно знать арифмантику (нумерологию), а для работы по связям с магглами нужен СОВ по маггловедению.
Вероятно, у Снейпа не будет выбора, кроме как взять Гарри к себе ...Наверное, если Снейп не возьмёт Гарри в свой класс по Зельям
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Glider, даа...
Явно с выбором проффесии..глупость, но ведь и у нас так же, бывает...
Когда в 8 классе например отправляют в химбио, когда биология идет только один год, а химия и не думала начинаться...
А к концу учебы ученик, например, захочет стать математиком...
то это уже, как говорится, его проблемы...
Kulyok, спасибо)
Хм...Перси, оказывается, тоже учил ВСЕ предметы?
Явно с выбором проффесии..глупость, но ведь и у нас так же, бывает...
Когда в 8 классе например отправляют в химбио, когда биология идет только один год, а химия и не думала начинаться...
А к концу учебы ученик, например, захочет стать математиком...
то это уже, как говорится, его проблемы...
Kulyok, спасибо)
Хм...Перси, оказывается, тоже учил ВСЕ предметы?
У Перси и Билла Уизли было 12 СОВ - в школе 12 предметов.
Не очень понятно, правда, почему Хермиона, гений в миниатюре, с трудом справлялась с 12 уроками и в конце концов два бросила, а Перси, который, конечно, умный и всё такое, но на монетах даты следующей встречи не выгравировывал, получил 12 СОВ относительно без напрягов ?
Не очень понятно, правда, почему Хермиона, гений в миниатюре, с трудом справлялась с 12 уроками и в конце концов два бросила, а Перси, который, конечно, умный и всё такое, но на монетах даты следующей встречи не выгравировывал, получил 12 СОВ относительно без напрягов ?
- Кулёк
- Кулёк
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Kulyok, У Герми еще два маленьких *грузика* были
)
Наверное, Перси--правильный отличник(читаю то, что нужно, от программы не на шаг), а Герми--неправильная...т.е. она ИНТЕРЕСУЕТСЯ всем...ей интересно вот например, про те же монеты...
Поэтому и не получалось справляться со ВСЕМ...
А Перси..канцеляр чистой воды...выезжал на прилежании и усидчивости...
В общем..брр:)
Наверное, Перси--правильный отличник(читаю то, что нужно, от программы не на шаг), а Герми--неправильная...т.е. она ИНТЕРЕСУЕТСЯ всем...ей интересно вот например, про те же монеты...
Поэтому и не получалось справляться со ВСЕМ...
А Перси..канцеляр чистой воды...выезжал на прилежании и усидчивости...
В общем..брр:)
Как-то это неинтересно... Другое дело, если бы зелья стал преподавать не Снейп, а кто-то другойGlider писал(а):Вероятно, у Снейпа не будет выбора, кроме как взять Гарри к себе ...
А листовки, в общем-то, появились в гостиной. И, вероятно, они появляются там каждый год для новых пятикурсников. Так что теоретически у второкурсников была возможность ознакомиться с ними.
Другой момент - предпочтения. Идеальный случай, например, если ученик интересуется магглами, выбирает изучать маггловедение и в дальнейшем идёт по тому же пути. Связь нумерологии с банковским делом менее очевидна, разве что в обоих случаях много вычислений. А в авроры берут далеко не всех, потому и требования столь высоки, но опять же, логичны.
А случай, если предмет не нравится, но "нужен" - разве не бывает того же в России? Если не ошибаюсь, у вас для поступления на любую специальность нужно сдавать русский язык, и я могу предположить, что ладят с ним не все. Получается, если у тебя проблемы с правописанием, то путь в вузы тебе закрыт, даже если ты отличный (допустим) физик.
И, наверное, о том, какие именно предметы "нужны", чаще всего узнают уже в старших классах. И если предмет знаешь слабо, приходится заниматься дополнительно. И справочник российских вузов тоже можно назвать "Куда ты можешь пойти дальше, исходя из имеющихся у тебя знаний".
Венена
В реальной жизни сменить профиль несложно - я, например, проучившись до девятого класса по эстетическому профилю, без каких-либо проблем перешла на реальный.
О-о, спасибо Actani, теперь я знаю все (или почти все) о поступлении в вузы))
А листовки и вправду должны были валяться в общей гостинной - бери, не хочу... Могли бы и ознакомиться.
А листовки и вправду должны были валяться в общей гостинной - бери, не хочу... Могли бы и ознакомиться.
Rideamus (с)
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Не страшно, если я поворчу на тётю Ро?
Вся пятая книга строится на противоречии тому, что она писала в предыдущих книгах, и основано это, в первую очередь, на том, что она ввела Амбридж.
Ну не могу я себе представить более глобального ляпа, чем этот!
Хогвартс основан был порядка 1000 лет назад, и строились отношения с остальным магическим миром, как мне кажется, на той же примерно основе, что и Сорбонна с маглами. То есть - никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела Университета. Студенческий бунт обеспечен, если король Франции покусится на их свободы.
С Хогвартсом ещё сложнее: дети учатся там с малых лет, и навязать им своё вИдение мира - проще простого. То есть - из детей политических противников сделать своих последователей. Школа ведь - закрытая, детишки там живут десять месяцев в году! И влияние мамы/папы минимально. А потому, как мне кажется, волшебники вообще согласились на образование школы, и на то, чтобы отдавать туда своих детей только на обязательном условии независимости школы - и директора - от правящей политической партии. Вообще, от любой, стоящей у руля.
Вспомните Тайную Комнату: только все 12 попечителей могут назначить или отстранить директора. А попечители - уважаемые в обществе люди, и явно не обращающие внимания на трепыхания Фаджа. Для них главное - благополучие детей. Не Фадж. И Дамби они отстраняют на время, не будучи уверены (ну и Люц постарался их в этом убедить), что Дамби способен справиться с ситуацией. Прежний директор - Диппет - остался на посту потому, что был найден "виновник" смерти Миртл. Если бы крайнего не нашли, пнули бы его с поста немедленно. Ведь, согласитесь, для отца и матери нет важнее жизни своих отпрысков, а если дитятко вообще одно? как в древних семействах? да они за его благополучие не то что директора попробуют отстранить (и ведь сделают это), они Вольдеморту шею свернут без права возрождения.
И именно поэтому Тот-Кто-Ну-Вы-Уже-Догадались не нападал на школу. Не потому, что боится Дамби. Потому, что тот же Люц первым делом бы предал такого "господина", для подобного человека, гордящегося своим родом и древней кровью, ВАЖНО, чтобы цепь поколений продолжалась. Да, запугивать УпСов можно сколько угодно, но некоторые действия могут разорвать верность.
А потому, министр магии, навязывающий преподавателя - глупость несусветная. Да и проводить реформу образования, исходя из логики мира Ро
мда... Дамби должен был показать министру несколько магловских жестов и послать на словах к Вольдеморту. Ведь, как ни крути, Гарри-зайка-Поттер только что порадовал директора вестью о том, что Вольдеморт наконец возродился. Дамблдору - и бояться Фаджа? Да за Дамби будут все маги, стоит только заикнуться о том, что Фадж пытается надавить на того, кто ОБЯЗАН быть свободен в своих действиях... разумеется, при условии того, что действия Дамби направлены на благополучие школьников.
А их НЕОБХОДИМО научить самообороне.
Жду ваших отзывов...
С почтением...
Вся пятая книга строится на противоречии тому, что она писала в предыдущих книгах, и основано это, в первую очередь, на том, что она ввела Амбридж.
Ну не могу я себе представить более глобального ляпа, чем этот!
Хогвартс основан был порядка 1000 лет назад, и строились отношения с остальным магическим миром, как мне кажется, на той же примерно основе, что и Сорбонна с маглами. То есть - никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела Университета. Студенческий бунт обеспечен, если король Франции покусится на их свободы.
С Хогвартсом ещё сложнее: дети учатся там с малых лет, и навязать им своё вИдение мира - проще простого. То есть - из детей политических противников сделать своих последователей. Школа ведь - закрытая, детишки там живут десять месяцев в году! И влияние мамы/папы минимально. А потому, как мне кажется, волшебники вообще согласились на образование школы, и на то, чтобы отдавать туда своих детей только на обязательном условии независимости школы - и директора - от правящей политической партии. Вообще, от любой, стоящей у руля.
Вспомните Тайную Комнату: только все 12 попечителей могут назначить или отстранить директора. А попечители - уважаемые в обществе люди, и явно не обращающие внимания на трепыхания Фаджа. Для них главное - благополучие детей. Не Фадж. И Дамби они отстраняют на время, не будучи уверены (ну и Люц постарался их в этом убедить), что Дамби способен справиться с ситуацией. Прежний директор - Диппет - остался на посту потому, что был найден "виновник" смерти Миртл. Если бы крайнего не нашли, пнули бы его с поста немедленно. Ведь, согласитесь, для отца и матери нет важнее жизни своих отпрысков, а если дитятко вообще одно? как в древних семействах? да они за его благополучие не то что директора попробуют отстранить (и ведь сделают это), они Вольдеморту шею свернут без права возрождения.
И именно поэтому Тот-Кто-Ну-Вы-Уже-Догадались не нападал на школу. Не потому, что боится Дамби. Потому, что тот же Люц первым делом бы предал такого "господина", для подобного человека, гордящегося своим родом и древней кровью, ВАЖНО, чтобы цепь поколений продолжалась. Да, запугивать УпСов можно сколько угодно, но некоторые действия могут разорвать верность.
А потому, министр магии, навязывающий преподавателя - глупость несусветная. Да и проводить реформу образования, исходя из логики мира Ро
А их НЕОБХОДИМО научить самообороне.
Жду ваших отзывов...
С почтением...
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Очень разумно. Я прочитала с удовольствием (Welcome, кстати
)
К сожалению, тут играют роль ещё несколько факторов:
1) Среди попечителей не последнюю роль играет Люциус, а уж он-то всяко настроил остальных или часть остальных против Дамба,
2) Народ ОЧЕНЬ не хотел верить в то , что Волди жив, соответственно влияние Дамба, который вёл пропагандисткую работу, резко пошатнулось (отдавать детей этому выжившему из ума , вот ещё ! Фадж дело говорит !)
3) Дэйли Профет - Ежедневный пророк. СМИ играют немаловажную роль в компостировании мозгов, а единственное СМИ - тем более.
4) Стандартное клише - свобода<->безопасность. Когда что-то не так, пусть даже большинство и не верит в пришествие Волди, пусть лучше Министерство всё проконтролирует, чем какой-то старикашка Дамб.
Наверное, они и перевесили чашу.
К сожалению, тут играют роль ещё несколько факторов:
1) Среди попечителей не последнюю роль играет Люциус, а уж он-то всяко настроил остальных или часть остальных против Дамба,
2) Народ ОЧЕНЬ не хотел верить в то , что Волди жив, соответственно влияние Дамба, который вёл пропагандисткую работу, резко пошатнулось (отдавать детей этому выжившему из ума , вот ещё ! Фадж дело говорит !)
3) Дэйли Профет - Ежедневный пророк. СМИ играют немаловажную роль в компостировании мозгов, а единственное СМИ - тем более.
4) Стандартное клише - свобода<->безопасность. Когда что-то не так, пусть даже большинство и не верит в пришествие Волди, пусть лучше Министерство всё проконтролирует, чем какой-то старикашка Дамб.
Наверное, они и перевесили чашу.
Последний раз редактировалось Kulyok 04 мар 2005 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Кулёк
- Кулёк
Почему единственное? Есть еще "Трансфигурация сегодня"3) Дэйли Профет - Ежедневный пророк. СМИ играют немаловажную роль в компостировании мозгов, а единственное СМИ - тем более.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Спасибо...
, что уж говорить о Взрослых и Мудрых Магах. Вольдеморт ведь не умер, а развоплотился. Вспомним назгулов... вполне себе бодрая и активная нежить
А потому (поскольку волшебники в курсе, что иногда чудеса происходят
), подстраховаться не помешает. Не правда ли?..
А Фадж, кстати, с Дамби советуется,
кто из них- мудрее, опытнее и прочая?
И, кстати, неужели, никто кроме ОрденоФениксовцев не в курсе того, что у Фаджа прогрессирующая паранойя и манька-величка? Этих министров... хоть ложкой ешь, хоть с рыжиками соли... хоть Севушке на ингидиенты отдавай... кстати,
хороший вариант...
Зачем Дамби сдался пост министра, если про него в учебниках по истории магии напишут "Наставник Гарри Поттера, Мальчика Который Выжил" ???
Поттер-то у нас - зверёк уникальный, повтора не будет...
Люца исключили из совета попечителей (После разговора с ГП и Дамби) А вынудить всех остальных временно отстранить Дамби он смог под лозунгом "Он некомпетентен и детишек защитить не в силах!!!"Среди попечителей не последнюю роль играет Люциус, а уж он-то всяко настроил остальных или часть остальных против Дамба
Есть такая поговорка "Надейся на лучшее, готовься к худшему". Даже я её знаюНарод ОЧЕНЬ не хотел верить в то , что Волди жив, соответственно влияние Дамба, который вёл пропогандисткую работу, резко пошатнулось (отдавать детей этому выжившему из ума , вот ещё ! Фадж дело говорит !)
А Фадж, кстати, с Дамби советуется,
Газеты другие есть, в "КО" упоминается какой-то журнал, маговский, извините за корявость термина. Да и традиции самиздата... Соберутся два мага и создадут оппозиционный чему-нибудь, что их не устраивает, журнал. Могут? Конечно. Фаджу оппозиционный? Да с превеликим удовольствием, благо что МНОГИХ нынешний министр не устраивает (но точную страницу не укажу, книг рядом нет). Даже сейчас, когда газет любых навалом, на любой вкус, да и И-нет имеется, самиздат (питерский, по кр. мере) и не думает загибаться, это я говорю как покупающий и пишущий в подобные издания человек...Ежедневный пророк. СМИ играют немаловажную роль в компостировании мозгов, а единственное СМИ - тем более.
И, кстати, неужели, никто кроме ОрденоФениксовцев не в курсе того, что у Фаджа прогрессирующая паранойя и манька-величка? Этих министров... хоть ложкой ешь, хоть с рыжиками соли... хоть Севушке на ингидиенты отдавай... кстати,
Зачем Дамби сдался пост министра, если про него в учебниках по истории магии напишут "Наставник Гарри Поттера, Мальчика Который Выжил" ???
Поттер-то у нас - зверёк уникальный, повтора не будет...
2Остролист
По поводу Люциуса я хотела возразить точно так же
, пока не вспомнила, что и после изгнания из совета попечителей он не слишком-то потерял авторитет. Вспомнить хотя бы его влияние на Фаджа и прочих министерских. Так что он мог продолжать запудривать мозги очень многим уважаемым представителям магического общества
По поводу Люциуса я хотела возразить точно так же