Bigby писал(а): 28 апр 2020 00:13
Jaina писал(а): 25 апр 2020 21:06
Я на случайно привела фразу -
"If it can, the Dementor will feed on you long enough to reduce you to something like itself – soulless and evil." Т.е. да, после воздействия дементоров, человек может восстановится.
Но в каноне и нет примеров тех, кто превратился в "soulless and evil" после тусовки с дементорами слишком долгое время.
То что нет примеров не означает, что персонаж ошибается.
То есть важно понимать, что итоги долгого воздействия на душу и поцелуя дементора - совершенно радикально отличаются.
В цитате не сказано, сколько именно должно продолжаться воздействие, чтобы человек превратился с "
soulless and evil". Возможно никто и не сидел достаточно долго, чтобы таковым стать.
Если они едят отдельную часть души, то всё-таки такое следовало в каноне указать.
Вообще было бы круто, если бы нам нормально все расписали в каноне, согласна:D
Не, все прям расписывать не надо

Но просто есть вещи, которые сложно подразумевать по умолчанию.
А когда просто постепенно из человека вытягивают всю радость и надежду - то страдают именно какие-то фрагменты души.
А как быть тогда с крайней стадией -
soulless and evil?
Естественно, это не на пустом месте возникло. Пунктик просто так не появится. Но мне кажется, такие детали показывают, как деструктивно влияет разрывание души на личность. В итоге из-за этой своей идиотской приблуды Дамблдор и Гарри практически за 5 минут раскусили, какие у него крестражи:D
Всё-таки на счёт коллекционирования я не согласна. Это была просто его слабость, которой он потакал. Ну не хотелось ему душу запихивать в непонятно во что
Слахгорн тоже коллекционер, но немного другого рода, но с душой у него вроде все в порядке.
Здесь может быть следующее объяснение. Поместив куски души в сосуды, Волдеморт как бы разорвал с ними связь.
Из этого следует свойство души: целое не равно сумме частей. То есть Риддл до создания крестража не был бы равен Риддлу, которого бы получили соединением всех кусков в одном сосуде.
Не совсем вас поняла - что вы имеете ввиду под "соединением всех кусков в одном сосуде"?
Но если бы Том создал свой один крестраж, заточил его в какой-нибудь неприметной штуке на краю мира и жил бы себе припеваючи, то чем бы его существование отличалось от Дамблдора, который пошел жить Дальше?
Поскольку мы не знаем, что там Дальше, то мне сложно ответить на этот вопрос
Но могу предположить, что тот, кто пошел Дальше не может быть Тут, а тот кто Тут не может пойти Дальше. Т.е. различие в том, что Дамблдору пришлось бы оставить этот мир и пойти в другой, где непонятно, что будет и кем он будет, оставив Тут людей, которые были ему не безразличны и не факт, что он бы с ними в Дальше встретился. А Волдеморт там где был там и остался.

В привычной среде обитания
Тогда абсолютно обесценивается тело и жизнь, как существование тела на земле. Проще сразу пойти и наслаждаться ништяками загробной жизни, чем рисковать повредить свою душу.
К этому порой приходят многие, кто начинают рассуждать о христианстве

Казалось бы легче умереть младенцем - нагрешить ещё не успел, значит должен по-идее попасть в рай
Все же без тела проявления сущности души уже невозможно. Мы саму душу как определяем?
Скорее всего факторы мира влияют на душу. Она растет, развивается, набирается опыта. В этом фишка ее "симбиоза" с телом.
А вплоть до этого момента ему не все равно.
А почему ему не все равно? Только потому что его ужасает мысль, что живое тело будет разлагаться? Ну вообще-то когда сердце останавливается и мозг умирает тело ещё живо. Так что чем это принципиально отличается не совсем понятно.
А его близким и так, и так было бы фигово.
Им будет более фигово, если за ним придется ухаживать. Но да, я думаю вы правы в том, что минимагии в последнюю очередь думало о чувствах кого-то.
Волшебники отправляли Хагрида в Азкабан, где он мог сойти с ума от присутствия дементоров за подозрение в преступлении. Дамблдора туда же хотели отправить за фигню.
Азкабан - это единственный способ изолировать волшебника от общества. Поэтому Хагрида туда отправили. Куда надо было его? Под домашний арест? А где? Он живёт в Хогвартсе.
Дамблдор по сути признался, что собирает армию, чтобы свергнуть Фаджа

Так что он получился как Волдеморт

Вот его в Азкабан и хотели упрятать.
Но их могли изгнать, или они сами убрались, если Азкабан перестал быть для них благоприятной средой.
Но если их изгнали, то они Куда-то изгнались. Т.е. они где-то есть и уже безконтрольно нападают. Это похоже на закапывание радиоактивных отходов у соседа.