Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 09 ноя 2017 18:47 С чего вы взяли, что ему это надо было? Его уважали такие личности, как Лорд и Дамблдор, а мнение всякой дряни для Снегга значения не имеет.
И что ж он эту дрянь без конца вспоминает и продолжает отношения выяснять, хотя тот уже давно помер? Не считал он Джеймса дрянью. Он был на него страшно зол, обижен, оскорблён - и желал удовлетворения. И смерть Джеймса его никоим образом не удовлетворяла. А вот признание Джеймсом своей неправоты и выражение уважения удовлетворило бы. Потому что высокомерие Джеймса его глубоко ранило,независимо от оценки личности самого Джеймса. Не обязательно высоко оценивать кого-то, чтобы желать справедливого отношения себе.
После сцены у озера Джеймс не имел права ни на какое личное счастье, да и на жизнь сомнительно - если уж по справедливости.
О, какой Вы строгий судья, надо же! А Лорд тогда после трёх трупов в те же 16 лет и подставы вместо себя другого человека под Азкабан какие-нибудь права имел? А ведь это куда хуже Озера. По идее, он-то после этого уж точно не имел прав ни на жизнь, ни на какое-либо счастье. Вот это - если судить по справедливости, а не как Вы.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 09 ноя 2017 20:28 Додуматься угрожать ребенку смертью его питомца- это каким человеком вообще надо быть? :???:
Дооооог! Никакой "смертью питомца" Снейп Невиллу не угрожал - нинада. Он сказал, что даст Тревору зелье, которое сварит Невилл.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Танчелло писал(а): 09 ноя 2017 18:48 Хотя ветку на Петунью сбрасывал Снейп(стихийная магия, случайно и тд и тп, но больно ж было)и он же ее оскорблял
Правдачтоле? А по-моему, это она оскорбляла его. "Ты сын этих Снейпов", "что это на тебе - мамина блузка?". Но не-ет, когда Снейп говорит что-то про Джеймса, про его высокомерие - это он "родителей оскорбляет". А когда Петунья так говорит про семью Снейпа - это нормально, это не оскорбление, "ониженелюди" в отличие от Поттеров. Ну да, Снейп для Вас не человек, это очевидно - отсюда и все Ваши торчащие ДСы.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Танчелло писал(а): 09 ноя 2017 16:27 Да Василисков и Томов не пережил бы, а то что Вы описываете есть у многих. Но я так понимаю, защитнегов ГП до 11 лет нету у Вас? Лишь бы принизить ГП?))
А где и в чем я принизила ГП? И не надо сравнивать этих двух мальчиков, они очень различаются во многом и первое за Гарри родители отдали жизнь, а Северус - сирота при живых родителях, а это хуже.
Если Снейп страдал, бедняжечко, это не повод, говорить, что ГП у которого дества не было, жил припеваючи и его защищали. Можете расписывать страдашки Севы, мне все равно, его поклонницы всегда таким отличались, любую мелочь возводя в УЖАС-Кошмар, но про ГП то зачем было так писать? Или шо Снейп всегда первым был и условные Гонты счастливы будут))
Как страдашки Снейпа отрицают ужасное детство ГП? Одному было плохо, у ГП ваще ничо без Хога не было. Но неат, у ГП оказывается до 11 лет была одна любоффф и защитнеги.
"А может и похуже", о ну давайте и Дурсли ГП похуже что ниудь))
И что плохого я написала про ГП? Я даю оценку его действиям, как читатель, и, представьте, я не считаю, что он идеален во всем.
Что касается Северуса, мы в книге изначально знакомимся с 11 летним Гарри и видим как он взрослеет и с 31 летним Снейпом, уже сформировавшейся личностью и эта личность формировалась в иных условиях, чем личность Поттера.
1. Родители Гарри отдали за него жизнь, а Снейп сирота при живых родителях. С детства Северус видит ссоры своих родителей, их равнодушие к нему.
2. Внешний вид Гарри и Северуса в 11 лет: Гарри одет в старую одежду Дадли, которая ему велика, а Северус в Женскую блузку и мужскую куртку, которой прикрывает эту самую блузку. Все же несмотря на все ужасы Дурслей, им не хватило ума нарядить Гарри в женскую одежду.
3. Поступление в Хогвартс для Гарри: он богат, его любит почти весь волшебный мир, приезжает Хагрид, рассказывает печальную судьбу героев родителей, оказывается у Гарри есть деньги на безбедную юность, дарит сову, рассказывает, что Слизерин - это очень плохой факультет, там учатся тёмные волшебники, убийца родителей тоже из Слизерина и понятное дело, что Гарри туда учатся идти не хочет. А Северус? Любви родителей нет, в поезде, мальчики хорошо одетые и купающиеся в любви родителей начинают его беспричинно унижать, издеваться над личностью и нигде не говорится, что учителя за него заступались . У Снейпа, в отличие от Гарри, не было причин ненавидеть Слизерин, и желание Северуса учиться на этом факультете скорее вызвано чьим-то лестными отзывами. У Снейпа не былопричин ненавидеть Темного Лорда, кем-то значимым его считали именно слизеринцы, дети Пожирателей смерти, и, о ужас, как он мог не разглядеть правильной Гриффиндорской позиции, хороших людей, когда по меньше мере 4 над ним нещадно издевалось и превращало его жизнь в ад? Вполне обоснованно он был расположен именно к той стороне. Но почему-то вы замечаете только то, что вы хотите замечать и позволяете себе некрасивын высказывания о данном персонаже.
Не переводите стрелки, он именно что унижал детей и ГП и Нева и Герму. И тут не надо быть идельным человеком, чтобы не унижать детей которых учишь. Не быть ПС и травилищиком детей, не значит быть идеальным. Просто нормальным.
Ну вы спокойно оскорбляете персонажа книги,словно он вам личную обиду нанёс. А Гармиону он чем обзывал, невыносимой всезнайкой назвал? Не быть всегда справедливым к детям и не быть ПС, не значит быть нормальным и хорошим человеком.
Окай, ПеС так ПеС, никаких вопросов. Реали, чо Снейп который хотел быть близким к маглорожденной и знал ее, пошел в рабско-ПС-))
Мы ведём беседу о Северусе Снейпе, а не о Кикимере.
Норм, же, уничтожать таких как она. Оки-доки
ГП карма, ГП виноват и у ГП была счастливая житуха с Дурслями и такое. Оки -доки. Спасибо)
Вы желаете видеть Северуса в плохом свете, и не хотите ничего понимать, такое ощущение, что переписываясь в данной теме, вы просто развлекаетесь, унижая персонаж, вполне положительный по книге.
Но отвечает за все ГП, Ору))
ГП не за все отвечает, не перевирайте слова и орите сколько душе угодно
Важно дело, а имя - лишь слово
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Black dog 10 писал(а): 09 ноя 2017 18:00 Амалтея
Вижу, что говорить не о чем. Снейп у вас всегда и во всем прав, весь в белом и лапочка. Гарри, пришедший на первый в жизни урок зелий- "заносчивый и надменный". Цитат не будет, как понимаю.
Еще о карме говорят. Джеймс и Сириус своими ужасными судьбами не искупили Абижания Снейпа, еще и ГП должен отвечать, утрется, угумс. Противно читать :???:
И где я говорила, что Снейп всегда во всем прав и вообще весь в белом и лапочка? И где я сказала, что пришедший именно на первый урок Гарри заносчивый и надменный? Вы видите то, что вам хочется видеть. Но по книге Гарри, когда его обижают Дурсли, все жалеют, а Снейп в любом случае плохой? Люди, вы поражаете
Танчелло
Ученик

Сообщение Танчелло »

Амалтея
Окай, так и не будет цитат тех мифических людях которые помогали ГП когда го травила школа и угнетали Дурсли(до 11 лет) Оно и понятно))
Лишь бы Снейп всегда и везде был первым.))
Плавали, знаем))
и, о ужас, как он мог не разглядеть правильной Гриффиндорской позиции, хороших людей, когда по меньше мере 4 над ним нещадно издевалось и превращало его жизнь в ад?
Я такого не писал))
Пускай будет в Пожирателях скока угодно, достойная там ему компания, Беллочки, Долоховы и прочие убийцы и садисты))
Речь была, о том, что он знает маглоржденную, а идет устраивать мир, где им места не будет. Причем тут гриффиндорцы слизеренцы, четверо извергов и тп, одному Ктулху известно)))
Последний раз редактировалось Танчелло 09 ноя 2017 21:53, всего редактировалось 2 раза.
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Almi2017 писал(а): 09 ноя 2017 18:27 Ой, да кому были нужны эти ужасные "искупления"? Снейпу? Нифига - ему надо было, чтобы эти ребята признали, что неправы в отношении него, извинились и уважали - он это заслужил просто "по факту существования", как любой человек. А всякие ужасы с Джеймсом и Сириусом ему совершенно были без надобности. А уж Гарри тут вообще не при чём. Всё куда проще: человек, к которому были несправедливы, сам становится несправедливым к другим, потому что обижен и не может найти справедливости для себя. А карма, да ещё все эти падения грехов отцов на детей - ерунда. Ответственность за грехи носит сугубо личный характер.
Я согласна с вами, и согласна, что Снейпу нужно, чтобы они признали свою неправоту перед ним. Уверена, что именно смерти напрямую он никому из них не желал, да не пожалел бы, но не желал. Они превратили жизнь Северуса в ад(хотя может и громковато сказано), но при этом не чувствовали за собой вины(кроме Люпина). И эта несправедливость, порадила другую несправедливость, за действия отца пострадал Гарри. Это не правильно, но это так. Да, Снейп взрослый и должен был понимать, что Гарри - это не Джеймс, но именно психологические обидны самые тяжёлые и самые глубокий. Я его не оправдываю, но я его понимаю. Да и вообще, в нашей жизни реальной, многие люди стали бы мстить детям, не правильно, но это встречается очень часто. И за что я уважаю Снейпа, он никогда себя не оправдывал, он всегда нес ответственность за свои поступки.
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Танчелло писал(а): 09 ноя 2017 21:31 Окай, так и не будет цитат тех мифических людях которые помогали ГП когда го травила школа и угнетали Дурсли(до 11 лет) Оно и понятно))
Лишь бы Снейп всегда и везде был первым.))
Плавали, знаем))

Пускай будет в Пожирателях скока угодно, достойная там ему компания, Беллочки, Долоховы и прочие убийцы и садисты))
Речь была, о том, что он знает маглоржденную, а идет устраивать мир, где им места не будет. Причем тут гриффиндорцы слизеренцы, четверо извергов и тп, одному Ктулху известно)))
Он не понимал до конца на тот момент, какие последствия будут. Круг общения сильно влияет на мировоззрение человека, особенно когда ты объект насмешек.Но вы ничего не хотите слышать. Он совершил ошибку, вот и все
Танчелло
Ученик

Сообщение Танчелло »

Амалтея

Он не понимал до конца на тот момент, какие последствия будут. Круг общения сильно влияет на мировоззрение человека, особенно когда ты объект насмешек.Но вы ничего не хотите слышать. Он совершил ошибку, вот и все
Да, я помню, что и автор считает его неумным, который Пожирательством решил Лили впечатлить)
Спасибо, что и Вы того мнения)))
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Танчелло писал(а): 09 ноя 2017 21:55 Да, я помню, что и автор считает его неумным, который Пожирательством решил Лили впечатлить)
Не переводите стрелки. В книге Ро описывает его гениальным. Он пошёл в Пожиратели будучи совсем юным, из-за определённых идеалов сформированных в кругу общения, и эта ошибка многих реальных людей, но в идеальных персонажах Ро, таких реальных людей мало.
Танчелло
Ученик

Сообщение Танчелло »

Black dog 10 писал(а): 09 ноя 2017 20:28
додуматься прилюдно раздеть человека - это вообще каким человеком нужно быть?
Додуматься угрожать ребенку смертью его питомца- это каким человеком вообще надо быть? :???:
Хотя, Снейп же всегда прав, а Невилл- "надменный и заносчивый лентяй", помним. :whistle:
Причем как любит, шоу устраивал
Перед самым концом урока Снегг подошел к Невиллу. Невилл все еще сидел на корточках у котла. — Идите все сюда, — позвал Снегг, поблескивая глазами. — Поглядим, что будет с жабой Долгопупса. Правильно сваренное зелье превратит ее в головастика. Если же Долгопупс испортил варево — а я в этом не сомневаюсь, — его жаба сдохнет.

Вот мальца Снейпа на Озере можно пожалеть, но когда он будучи взрослым устраивал шоу -унижения над слабыми, учениками, которые в его власти.. Гм.. Причем постоянно.
Правильно Роулинг говорила, что он садист((
Танчелло
Ученик

Сообщение Танчелло »

Амалтея писал(а): 09 ноя 2017 22:00
Танчелло писал(а): 09 ноя 2017 21:55 Да, я помню, что и автор считает его неумным, который Пожирательством решил Лили впечатлить)
Не переводите стрелки. В книге Ро описывает его гениальным. Он пошёл в Пожиратели будучи совсем юным, из-за определённых идеалов сформированных в кругу общения, и эта ошибка многих реальных людей, но в идеальных персонажах Ро, таких реальных людей мало.
Я просто привожу мнение автора, оно главнее))
Ну если он гений и не знает, кто такие ПС, то.. все плохо в магмире.. ))
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Танчелло писал(а): 09 ноя 2017 22:01 Я просто привожу мнение автора, оно главнее))
Ну если он гений и не знает, кто такие ПС, то.. все плохо в магмире.. ))
В книге мнение автора - Снейп гениален.
Вы не сравнивайте взгляд на мир Гарри Поттера, и Северуса Снейпа они взрослели и их личности формировались в разное время и в разном окружении.
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Танчелло писал(а): 09 ноя 2017 22:00 Причем как любит, шоу устраивал
Перед самым концом урока Снегг подошел к Невиллу. Невилл все еще сидел на корточках у котла. — Идите все сюда, — позвал Снегг, поблескивая глазами. — Поглядим, что будет с жабой Долгопупса. Правильно сваренное зелье превратит ее в головастика. Если же Долгопупс испортил варево — а я в этом не сомневаюсь, — его жаба сдохнет.

Вот мальца Снейпа на Озере можно пожалеть, но когда он будучи взрослым устраивал шоу -унижения над слабыми, учениками, которые в его власти.. Гм.. Причем постоянно.
Вас Северус лично чем-то обидел? Откуда столько яда?
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Амалтея писал(а): 09 ноя 2017 22:09

А вас Володя чем то обидел?
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Загадочный субьект. писал(а): 09 ноя 2017 22:12
Амалтея писал(а): 09 ноя 2017 22:09

А вас Володя чем то обидел?
Володя? Вы о ком?
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Извинте,Вольдеморт
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Амалтея писал(а): 09 ноя 2017 21:03 такое ощущение, что переписываясь в данной теме, вы просто развлекаетесь, унижая персонаж, вполне положительный по книге.
Совершенно верно. Господин Танчелло развлекается незаслуженным унижением персонажа - и при этом порицает персонажа за унижение учеников. Человеческому лицемерию нет предела. Хотя Снейп никогда и близко не позволял себе того, что себе позволяет его "порицатель".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Загадочный субьект. писал(а): 09 ноя 2017 22:16 Извинте,Вольдеморт
Я про Волдеморта и слова не сказала
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Амалтея писал(а): 09 ноя 2017 22:18
Загадочный субьект. писал(а): 09 ноя 2017 22:16 Извинте,Вольдеморт
Я про Волдеморта и слова не сказала
Я имею ввиду как какой либо персонаж может обидеть читателя)

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Танчелло писал(а): 09 ноя 2017 22:00 Правильно Роулинг говорила, что он садист((
Моего сына учитель физкультуры при всех одноклассниках несколько раз назвал "мешком" - за то, что он не может выполнить простейшие упражнения. Наверное, он тоже садист ((( Как страшно жить - кругом садисты :shock: Придурки-подростки, которые травят одноклассника - садисты. Вредный учитель, срывающий злость на учениках и говорящий им обидные вещи - садист. Одни Волдеморт с Беллатрисой гуманисты, судя по всему )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Танчелло писал(а): 09 ноя 2017 22:01 Ну если он гений и не знает, кто такие ПС
По-моему, Танчелло, это Вы не знаете, что такое гений ))) Гений вполне может вообще не интересоваться внешним миром, а только своей наукой - это как раз нормально. Снейпа я, кстати, к гениям не отношу - он талантлив, но великим человеком его делает скорее степень самоотверженности, чем одарённости.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Танчелло писал(а): 09 ноя 2017 21:31 так и не будет цитат тех мифических людях которые помогали ГП когда го травила школа и угнетали Дурсли(до 11 лет)
Сначала Вы приведите цитаты, что Снейп не отвечал Джеймсу, а потом от других цитат требуйте, понятно? Тем более что Амалтея про "до 11 лет" ничего и не писала, это Вы опять переврали. Думаете, здесь можно? Ничего не выйдет )))
Пускай будет в Пожирателях скока угодно
Ему было угодно очень недолго.
достойная там ему компания, Беллочки, Долоховы и прочие убийцы и садисты))
Белочки и Долоховы - достойная компания для тех, кто жертв называет "лошарами", а не для Снейпа. Вот кто к жертвам относится с презрением - школьной травли или ПС, не суть важно - у того мораль и философия ПСа. То есть у Вас. А не у Снейпа, разумеется, который большую часть жизни положил на защиту слабых.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 09 ноя 2017 12:19Ещё как изменится. Отнять жизнь у того, кто с самого раннего детства пытается отнять её у тебя - это морально, и юридически совершенно оправданно.
Если бы Гарри не был Избранным, который убьет самого Лорда, то и Лорд не обращал бы на него никакого внимания. Не нужно изображать так, будто Лорд от скуки ни с того ни с сего решил поохотиться за младенцами.
Лордово бессмертие получено за счёт убийств

И переиначивать тоже не нужно: Лорд никого в книге не убил для крестража, он использовал "побочный эффект" от других убийств в виде раскола души.
И Гарри этого не предотвращал. Равнять с каким-то "награбленным" было бы глупо, даже если БЫ Волан-де-Морт кого-то нарочно убил для крестража. Награбленное можно конфисковать и вернуть по назначению, бессмертие никак - это неотъемлемое свойство личности Волан-де-Морта. Он уже бессмертен. И Гарри отнимает у него не время жизни (как у всех прочих можно отнять, и не более), а саму жизнь. Если бы бессмертного не пытались убить вместе с крестражами, он бы не умер никогда. Вам это еще на другом форуме много раз объясняли.
А то, что субъективно для Лорда это самое худшее на свете- это его проблема.
Да?! Ну так можно сказать, что для других героев худшее для них - это тоже их проблема. Вон для Лили худшим было лишиться сына, судя по всему. Ну так "самавиновата". Она усердно лезла в войну, чтобы обеспечить самое худшее Лорду, - и он ей, со своей стороны, легко тогда имел право обеспечить самое худшее для нее. Трижды вызов бросала, вот у него терпение и кончилось. Но вы почему-то не признаете, что в Годриковой впадине Лорд прав, и более того, в этой ситуации у вас виноват кто угодно, даже Снегг (из-за которого Лорд только и рассусоливал с Лили, вместо того чтобы мгновенно убить), но не сама Лили.
Не убивал бы Лорд - жил бы столько, сколько позволяют его магические возможности.
В триста первый раз: он не хотел жить долго, и очень долго, и очень-очень долго. Он хотел победить смерть.
Он же вроде как гениально одарён? Что ему мешало поискать способ не умирать, который не связан с убийствами, а не цепляться за крестражи? Но он его не искал
Что-то вы плохо канон знаете. Лорд ставил над собой эксперименты во множественном числе, он даже далеко не сразу понял, какой именно из его экспериментов по бессмертию сработал, когда он развоплотился вместо того чтобы умереть. Еще на момент возрождения так и не знал, сомневался. И не факт, что это определил он правильно, между прочим :wink:
Потому что для исполнения второго пророчества все предпосылки уже существовали.
Какие предпосылки? Какой черт дергал Сириуса уволакивать в туннель Рона, ломая ему ногу, и заманивать туда Гарри и Гермиону? Или кто туда толкал Люпина? Или что помешало им прочистить уши и услышать, что Снегг сказал о невыпитом зелье? А кто вложил в их головы "гениальную" идею транспортировки Питера? Ничего этого не было на момент, когда Трелони произнесла пророчество.
Это для первого пророчества как раз уже существовали предпосылки: Лили и Джеймс уже бросили трижды вызов, при этом Снегг уже любил Лили (и даже не исключено, что уже попросил за нее Лорда к тому времени).
А невыразимцы изучат пророчества. Если бы они всегда автоматически сбывались, изучать было бы нечего.
Если бы пророчества были голословным бредом, то изучать их было бы и не с чего. С тем же успехом можно отрядить невыразимцев коллекционировать сплетни по миру.
Неправильно, иначе не было бы несбывшихся пророчеств. Пророчество говорит о наиболее вероятном варианте развития событий с учётом личностных качеств тех, о ком оно сделано. Но свобода воли при этом никуда не девается.
Я вам примерно это и пытаюсь доказать - и именно так считал Лорд, - а вы утверждаете, что пророчества ничего не значат, и никакого Рока не было вообще.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Загадочный субьект. писал(а): 09 ноя 2017 14:42 И каак он помог его семье?
Непреложным Обетом помог, удержал Нарциссу от опасных необдуманных поступков, присматривал за Драко, своим вмешательством спасал его от гнева Лорда.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»