Танчелло писал(а): 09 ноя 2017 16:27
Да Василисков и Томов не пережил бы, а то что Вы описываете есть у многих. Но я так понимаю, защитнегов ГП до 11 лет нету у Вас? Лишь бы принизить ГП?))
А где и в чем я принизила ГП? И не надо сравнивать этих двух мальчиков, они очень различаются во многом и первое за Гарри родители отдали жизнь, а Северус - сирота при живых родителях, а это хуже.
Если Снейп страдал, бедняжечко, это не повод, говорить, что ГП у которого дества не было, жил припеваючи и его защищали. Можете расписывать страдашки Севы, мне все равно, его поклонницы всегда таким отличались, любую мелочь возводя в УЖАС-Кошмар, но про ГП то зачем было так писать? Или шо Снейп всегда первым был и условные Гонты счастливы будут))
Как страдашки Снейпа отрицают ужасное детство ГП? Одному было плохо, у ГП ваще ничо без Хога не было. Но неат, у ГП оказывается до 11 лет была одна любоффф и защитнеги.
"А может и похуже", о ну давайте и Дурсли ГП похуже что ниудь))
И что плохого я написала про ГП? Я даю оценку его действиям, как читатель, и, представьте, я не считаю, что он идеален во всем.
Что касается Северуса, мы в книге изначально знакомимся с 11 летним Гарри и видим как он взрослеет и с 31 летним Снейпом, уже сформировавшейся личностью и эта личность формировалась в иных условиях, чем личность Поттера.
1. Родители Гарри отдали за него жизнь, а Снейп сирота при живых родителях. С детства Северус видит ссоры своих родителей, их равнодушие к нему.
2. Внешний вид Гарри и Северуса в 11 лет: Гарри одет в старую одежду Дадли, которая ему велика, а Северус в Женскую блузку и мужскую куртку, которой прикрывает эту самую блузку. Все же несмотря на все ужасы Дурслей, им не хватило ума нарядить Гарри в женскую одежду.
3. Поступление в Хогвартс для Гарри: он богат, его любит почти весь волшебный мир, приезжает Хагрид, рассказывает печальную судьбу героев родителей, оказывается у Гарри есть деньги на безбедную юность, дарит сову, рассказывает, что Слизерин - это очень плохой факультет, там учатся тёмные волшебники, убийца родителей тоже из Слизерина и понятное дело, что Гарри туда учатся идти не хочет. А Северус? Любви родителей нет, в поезде, мальчики хорошо одетые и купающиеся в любви родителей начинают его беспричинно унижать, издеваться над личностью и нигде не говорится, что учителя за него заступались . У Снейпа, в отличие от Гарри, не было причин ненавидеть Слизерин, и желание Северуса учиться на этом факультете скорее вызвано чьим-то лестными отзывами. У Снейпа не былопричин ненавидеть Темного Лорда, кем-то значимым его считали именно слизеринцы, дети Пожирателей смерти, и, о ужас, как он мог не разглядеть правильной Гриффиндорской позиции, хороших людей, когда по меньше мере 4 над ним нещадно издевалось и превращало его жизнь в ад? Вполне обоснованно он был расположен именно к той стороне. Но почему-то вы замечаете только то, что вы хотите замечать и позволяете себе некрасивын высказывания о данном персонаже.
Не переводите стрелки, он именно что унижал детей и ГП и Нева и Герму. И тут не надо быть идельным человеком, чтобы не унижать детей которых учишь. Не быть ПС и травилищиком детей, не значит быть идеальным. Просто нормальным.
Ну вы спокойно оскорбляете персонажа книги,словно он вам личную обиду нанёс. А Гармиону он чем обзывал, невыносимой всезнайкой назвал? Не быть всегда справедливым к детям и не быть ПС, не значит быть нормальным и хорошим человеком.
Окай, ПеС так ПеС, никаких вопросов. Реали, чо Снейп который хотел быть близким к маглорожденной и знал ее, пошел в рабско-ПС-))
Мы ведём беседу о Северусе Снейпе, а не о Кикимере.
Норм, же, уничтожать таких как она. Оки-доки
ГП карма, ГП виноват и у ГП была счастливая житуха с Дурслями и такое. Оки -доки. Спасибо)
Вы желаете видеть Северуса в плохом свете, и не хотите ничего понимать, такое ощущение, что переписываясь в данной теме, вы просто развлекаетесь, унижая персонаж, вполне положительный по книге.
Но отвечает за все ГП, Ору))
ГП не за все отвечает, не перевирайте слова и орите сколько душе угодно