Кабинет Травологии

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Кристофер Берри
Новичок

Re: Кабинет Травологии

Сообщение Кристофер Берри »

Кристофер принял нежное участие Юки и проследил, чтоб она направилась прямиком к своей напарнице. После чего уже его напарник залечил ему раны. Непривычное ощущение окружило первокурсника; он привык терпеть физическую боль, а тут она исчезла мгновенно, и настала растерянность, где же то привычное ощущение?

По хорошему, стоило бы поблагодарить старшекурсника, но мальчишке вдруг стало страшно, будто именно сейчас он может всë испортить. Ведь простых слов мало, а что он может дать большего, тем более здесь, на уроке? Крис стоял и не моргая смотрел на Тома.

– Да, хорошо. – Ответил Кристофер, осматривая защитные пренадлежности. Учитывая, что технику безопасности он, грубо говоря, проспал.

Пока слизериновец надевал то, что принесла мисс Эйнсворт, он услышал слова профессора по поводу каски. Отлично! Мало того, что сам Крис вообще ничего не понимает по этому предмету, так ещё и профессор дурака валяет. После чего американец надел защитные очки и перчатки.

Взяв коробочку, которая всё это время была где-то рядом, мальчишка достал свою волшебную палочку. Надеясь, что он ничего не напутал, он коснулся её кончиком волшебной палочки дважды. И только когда коробка была открыта, до Кристофера вдруг дошло, коробку-то выдали одну на команду, а значит, он не посоветовавшись с напарником открыл её.

Мальчишка так и стоял с коробкой в руках, глядя на кишаших мокриц и ожидая, что будет дальше.
ученик Слизерина, 1 курс
Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук »

*слова Роны парнишка со слизерина не отреагировал никак от слова совсем. Но ладно, ей нет до этого дела. Роб поспешил с объяснениями и хаффка повернулась к нему чтобы выслушать и улыбаясь ему ответила8
- Мистер Рейд, шутки шутками, только не каждый способен понять ситуацию так как понимаете лично вы. Я ситуацию восприняла негативно поэтому приняла соответствующее решение защитить кого-то со своего факультета. Даже не будь я старостой всё равно влезла бы. *ответив Роберту, хаффка уважала желание защитить друга(?) и тем не менее говорила уверенно. Профессор решил по -своему снять баллы и девушка мило улыбнулась Артемию, видя, что он её ни в чём не винит*
- Хорошо профессор *ответив Тёмке, Рона вернула своё внимание Софи*
- Хочешь первой подружиться с лукотрусами? Или предпочтёшь вторым заходом пойти? *поинтересовавшись, девушка была готова принять любое решение Софи. Она робкая и по-своему проявляла инициативу. Тем не менее она ожидала ответа от Софи. Пока она ожидала, очки уже были на ней, одела лишь перчатки*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Шираюки Эйнсворт
Староста

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*слушая и наблюдая за происходящем Юки смотрела на Кашифу. Только она хотела обратиться к Кашифе, как профессор дал задание и когда он закончил она решилась заговорить с ней*
- Прости, что я отвлеклась на человека с другой команды...просто он мне дорог...вот и хотела ему немножко помочь. Как хочешь выполнять задание? Хочешь первой пойти? Интересно понаблюдать за тобой, авось ты меня сможешь научить чему-нибудь *улыбаясь уголками губ, Юки обратилась к Кашифе параллельно одевая перчатки и очки*
- Мне интересно с тобой общаться правда, прости что я так веду себя *Юки чувствовала вину перед Кашифой и хотела как-то загладить вину перед ней*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

*Джулиан засмеялся, и глаза Роберта засияли, ему было легко и весело, среди кучи студентов, сидя прямо на полу посреди урока.
Когда слизеринец оказался к нему ближе, Роб даже замер, будто ждал чего-то особенного. И ведь так оно и было. Мальчишка обратился по имени и сделал предложение от которого просто нельзя было отказаться. Его, Роберта, будто впервые пригласили в какую-то тайну, и теперь его любопытство уже не унять.
А ещё... Ему доверяли. Нельзя вот так взять и не довериться самому.*
- А пойдëм. - *Игриво ответил Роб, на этот раз улыбка отражалась лишь в его глазах и голосе, но прочесть её наличие не составило бы труда.
Хаффец принял руку Джулиана и встал следом за ним. И тут же на него, как гром среди ясного неба, обрушилось наказание от профессора. Возможно, будь баллов несколько больше, Рэйд бы расстроился, но потерять пять баллов преобретя нового... Приятеля? Да хоть пятьдесят снимайте!
Рэйд, только вслух такое не скажи! И кстати... Ты не забыл, что Сигурд надеется на встречу после уроков?
Не сказал. И не забыл. Сигурд друг, и поймëт, если он скажет, что планы изменились. Роберт верил в это всем сердцем, хоть туда и закрадывалась толика сомнений.*

*Всë сказанное Роной мальчик выслушал спокойно, скромно улыбнулся ей, словно извиняясь за то, что так получилось, и вернул внимание профессору, который как раз показывал, как нужно правильно обращаться с выданной коробкой.*
- Ты ведь ещё не надумал, - *шутливо обратился Роб к Джулиану, дважды касаясь концом волшебной палочки коробки с мокрицами,* - забрать у меня право открыть её первым?
*Убедившись, что подготовленные профессором мокрицы ждут своего часа, или участи, это смотря, как на это посмотреть, Роберт кивнул Джулиану в сторону одного из углов теплиц, в который профессор Сергеевич направил ребят.*
- Готов наверстать потерянные баллы? Лукотрусы, кажется, нас уже заждались.
*Каску Роб снимать не стал, пусть будет. Наверное, они будут той единственной странной командой, которая даже после слов профессора о шуточном назначении касок, останется в них. А почему нет? Ведь так веселее.*
ученик Хаффлпаффа, 2 курс
Софи Голдштэйн
Новичок

Сообщение Софи Голдштэйн »

Услышав смех, Софи наконец оторвала взгляд от пола. Оказалось, мальчишки вовсе не собирались драться, они просто дурачились, устроив шуточную возню.

Значит, они всё-таки друзья? Однако это открытие не смягчило гнетущего чувства стыда и не развеяло её настороженности по отношению к слизеринцам. От наблюдения её отвлекли распоряжения профессора и вопрос Роны.

— Я попробую, — проговорила Софи, выдохнув и пригладив растрёпанные локоны.

Их коробочка уже не требовала вскрытия заклинанием. На дне копошились чёрные мокрицы, явно желавшие снова выбраться на свободу. Решив последовать примеру старосты, Софи всё же надела перчатки и с неприятной дрожью представила, каково это — брать насекомых голыми руками.

— Хотела бы я, как и ты, Рона, с лёгкостью перемещать что угодно с помощью магии. — Она задумалась на секунду, вспоминая изящный выпад напарницы. — Как оно было? Вингардиум левисса? Мне определённо стоит изучить это заклинание.

Осторожно, кончиками пальцев, она подняла одну упитанную мокрицу. Та в ответ тут же свернулась в тугой шарик, спрятав лапки и усики. Стараясь держать насекомое подальше от себя, Софи поднесла его к ближайшему деревцу и, задирая голову, принялась вглядываться в ветви в поисках крошечных лукотрусов.
ученик Гриффиндора, 1 курс

Травма мозга была нанесена чем-то тяжёлым и тупым, предположительно, вопросом.
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

...пал, пал Вавилон, город великий...
(Откр.14; 8 )

*Чуть склонив голову к плечу, втрокурсник безотрывно смотрел на профессора. На душе было тяжело и грустно. Осознавать, что твой кумир оказывается не тем, кем ты его представлял - болезненно и горько. В принципе, он понимал, почему Здоровила поступил именно так, но от этого понимания на сердце не становилось легче. Вот и Рэйд пострадал... Но тот, вопреки всему, сохранял присутствие духа и даже улыбался, что заставляло мальчика чувствовать себя еще хуже.
Джулиан всегда знал, что Роб силен физически, но теперь воочию убедился в его несгибаемой силе духа.
Но разве можно позволять всем и каждому вытирать о себя ноги? Подобная снисходительность, если ей потакать, может быстро превратиться у некоторых в пагубную привычку.

Он улыбнулся напарнику:*
- Конечно, открывай. Разве я могу передумать? Одну секунду, я сейчас подойду.

*Джулиан поднял руку и вежливо обратился к профессору.*
- Прошу прощения, сэр, с вашего позволения, я хотел бы прояснить ситуацию. И рассказать, как всё было на самом деле. Я не знаю, как это выглядело со стороны и какие выводы могли сделать наблюдатели, мне в тот момент было не до анализа.
А было это так: сначала на мистера Рэйда упала мисс Голдштейн, поскользнувшись на шариках. Вон на тех, - *он указал на валявшиеся кое-где на полу, у самых ног студентов, разбросанные шарики, которые так старалась не задеть гриффиндорка, когда поспешила подняться.* - И они вместе рухнули на меня, но мне с большим трудом удалось удержаться на ногах. Я наклонился к мистеру Рэйду, чтобы помочь ему подняться, так как упавшую мисс Голдштэйн уже поднимали. Но, к несчастью, мне под ногу попался шарик, и я, не удержав равновесия, упал, сильно ушибив больное колено. Смею заметить, мне очень повезло - я упал частично на мистера Рэйда, иначе последствия могли быть куда серьезнее простого ушиба; мог бы быть и перелом, не дай Мерлин. К несчастью, при приземлении я отдавил мистеру Рэйду руку. И, полагаю, ему теперь будет довольно сложно работать на уроке - ловить мелких мокриц или кормить лукотрусов.
Упав, я решил сначала позаботиться о напарнике, и надеть на мистера Рэйда защитную каску, которые вы, профессор, очень предусмотрительно нам раздали. Вещь невероятно полезная, скажу я вам, - *Джулиан ласково погладил свою каску, которую так и не снял.* - На случай, если кто-то, наступив на шарик, снова собьёт нас с ног. Вот как всё было, профессор.
В это время к нам и подошла староста Хаффлпаффа.Не знаю, что ей привиделось и почему она сделала столь поспешные выводы, - *Джулиан развёл руками,* - ведь мистер Рэйд тут же объяснил ей, как всё было на самом деле.
Да, профессор, мы виноваты - мы смеялись на уроке. Но, сэр, это был смех облегчения и радости от того, что мы ничего себе не сломали при падении, и вообще остались живы. И если бы не ваши каски, профессор, страшно подумать, что могло бы с нами случиться. Не знаю, наверное, за радость и надо снимать баллы, - *Джулиан грустно вздохнул.

После чего повернулся к гриффиндорке.*
- А вам, мисс Голдштэйн, должно быть совестно, что вы пронесли на урок опасные предметы, и этим подвергли риску здоровье своих соучеников, раскидав их по полу. И если не хватает мужества сознаться в своей оплошности, найдите в себе совесть хотя бы собрать остатки ваших игрушек, чтобы никто больше не пострадал. Как вы не можете понять, что если с учеником случится беда на уроке, отвечать придется не вам, а преподавателю? Поразительное легкомыслие, а ещё гриффиндорка, - *Джулиан строго посмотрел на девочку.
Так что, если смех оценивается в минус пять баллов, а помощь товарищу - в минус десять, то с неё следовало бы снять как минимум пятьдесят. Но, пожалуй, надо быть справедливым и на первый раз ограничиться меньшим...*
- Минус двадцать баллов с мисс Голдштейн. За то, что она подвергла опасности здоровье и жизни студентов.

*После этого Джулиан достал палочку и направил её на оставшиеся на полу шарики.*
- Акцио, шарики! - *Собрав их все в подставленную ладонь, мальчик торжественно вручил их хозяйке.*
- Прошу, мисс Софи, ваше имущество.

*Закончив с делами насущными, он подошёл к Роберту. И, грустно глядя из своего угла на Кашифу, стал мысленно заклинать: "Прости! Пожалуйста, прости меня! Я ничего не ответил, когда ты подошла, вёл себя как последний невежа, прости, пожалуйста! Всё так быстро завертелось, что я упустил момент. Прости, пожалуйста! Только не обижайся. Умоляю. Только не бросай меня. Не уходи! Я хотел бы показать тебе кое-что чудесное. Тебе и Рэйду. Поверь, оно того стоит."
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Ну и разошлись старосты на этом занятии. Теплицы что ли так влияют? Но Тëмыч не перебивая выслушал "подгон" Джулиана. Вот бы каждое утро так бриться, в смысле, мммм, как гладко!*

- Благодарю, что прояснили ситуацию, Джулиан, до конца занятия, я пожалуй подумаю, чем наградить вас за бескорыстные порывы помочь мистеру Рэйду, а мистера Рэйда за готовность спасать ваши конечности, жертвуя, буквально, своим телом. А пока, не отвлекайтесь, пожалуйста, от задания.
*То ли в шутку, то ли всерьёз сказал Артемий.*

*Ох уж эти старосты! Им бы лишь бы баллы поснимать. Дай им волю, у самих себя снимать будут, Бармс и Эл тому подтверждение. Но не на уроке же, перед носом у профессора, всё же это пока ещё в его компетенции.
Минус двадцать баллов за шарики - это абсурд! Поскользнуться и упасть - можно на чëм угодно. Зато как гладко стелит этот молодой человек. Наконец-то Артемий увидел в нëм истинного слизеринца, который был не готов мириться с решением профессора. Да ещё и обвинить готов кого угодно, кроме себя.
Рона была права, отнимая баллы, с таким то подвижным умом, мальчишка точно мог иметь самые что ни на есть нехорошие планы на Рэйда, и только дружелюбие хаффца выбило того из колеи.
Сразу вспомнилось за что Тëмыч не любил всяких Стивенов и Джеймсов. Да вот за то же самое, безупречный подгон реальности под их хотелки, и чувство собственного превосходства над всеми.*

- Мистер Лукас, справедливости ради, замечу, что упасть можно запнувшись или поскользнувшись абсолютно на любом предмете, поэтому снимать баллы лишь за какие-то там шарики... Ну, такое себе. А снимать баллы за неуклюжесть... Пожалуй, если вы никогда не падали в своей жизни, это будет уместно с вашей стороны.

*Артемий Сергеевич хмыкнул.*

- Впрочем, у вас, мисс Голдштэйн, есть свой декан, а у мистера Лукаса другая администрация, поэтому, если необходимо будет оспорить принятое старостой Слизерина решение, милости прошу к вашему... шалашу.

*Заметив, что после всего произошедшего настроение ребят изменилось, Тëма нахмурился. То есть он, делит снятые мисс Хоук баллы пополам, чтоб облегчить сокомандникам ношу, а они ещë и носы воротят. Вот студенты пошли! Изнеженное поколение, не то, что они, дети старой закалки.
Артемий сразу вспомнил, как Алекс Мак'Гонагал снял с него шестьдесят баллов. А это, между прочим, были все его быллы. И за что? Нет, ну, за нападение на профессора, конечно, но если конкретнее - за забывчивость. А как тут не забудешься, когда пытаешься произвести приятное впечатление на девушку своей мечты?
А тут минус пять - и такое потрясение. Только эти то с обоих носов за дело.
Тëмыч продолжал так считать. Ведь в его прошлом опыте подобного баловства не было. Железняк не в счёт, там и Тëмка сам был гораздо старше, и шуточно дрались они не при куче свидетелей. Здесь же Артемий видел другое - Джулиан хотел унизить Роберта, а Роберт просто выгораживал Джулиана, ещё и переча своей родной старосте. А Рону Тëмыч любил, как старосту и несколько больше, не мог он такое оставить без внимания. И если всё же, всё именно так, как говорит Джулиан, то он лучше им потом баллов докинет, чем исправит отнятые баллы за введение в заблуждение Его Роны. Эгоистично - но в этом весь Артемий.*

*Выйдя из раздумий, Артемий вдруг заметил недостаточно политые растения, поэтому пора было воспользоваться заклинанием полива... Ага, как на уроке профессора Бармса. Только в этот раз поливать нужно не студентов. Хотя тогда они с Железняком неплохо так всех полили, некоторые вырасли благодаря такой поливке, и даже выпустились.
Взмахнув палочкой и произнеся это набившее оскомину "агуаменти", Тëмыч принялся поливать грядки, которые показались ему недостаточно сырыми. На самом деле они уже были сыры, как надо, но Артемий же не профессор Травологии... Отчаянно стараясь полить каждый кустик, мистер Сергеевич ненароком направил струю на Шираюки и Кашифу, а так же после, совершенно случайным образом, под следующую "атаку" попали мисс Хоук и мисс Голдштэйн.*
Spoiler
Показать
Ребят, реагировать не обязательно, если ситуация не касается ваших персонажей. В ближайшее время будет не до игры, поэтому дал задание и всё остальное тоже написал сразу.

Прошу по возможности к профессору пока не обращаться.
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

- Тебе не за что извиняться, Юки.

*Кашифа вложила в свой голос всё тепло, которое могла, чтобы девочка поняла: она ни в чем не виновата. На самом деле, будь бы Кашифа не старостой - уже бы давно была возле Джулиана и о чём-то с ним беседовала. Но приходится украдкой наблюдать за равцами, которые, к счастью, вели себя достойно, и так же украдкой за Джулианом, который, кажется, совсем забыл про неё на этом уроке. Но, может оно и правильно? *

- Давай вместе попробуем покормить лукотрусов? Я, если честно, не сильна в УЗМС, да и рисование у меня не на высоте, но, думаю, если мы будем делать всё вместе, то что-то путевое из этого выйдет.

*Только равка успела договорить, как её окатило водой. Слегка, но всё же ощутимо. Звонко засмеявшись и закрывшись руками от струи воды, Кашифа посмотрела сквозь пальцы на "обидчика" и с удивлением увидила в нём профессора.*

- Профессор Сергеевич, я конечно понимаю, девушки, как дети - цветы жизни, но поливать их лучше комплиментами, а не водой.

*Шутливо, и как-то не по возрасту кокетливо, сказала девочка и перекинула мокрую косу вперёд через плечо, чтобы тёплым потоком воздуха из палочки, попытаться осушить волосы.*
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Софи Голдштэйн
Новичок

Воздух застыл, став тяжёлым и густым. Голос Джулиана резал слух, а его слова, обточенные и холодные, как льдинки, впивались в самую душу. Он не просто перевирал события − он выстраивал новую реальность, где она была преступницей, а её извинения − лишь насмешкой.
Софи медленно повернулась и подошла к нему и профессору Сергеевичу, и с каждой произнесённой слизеринцем фразой по её телу пробегали мурашки.

Глоток воздуха обжёг горло, как песок. Если бы он действительно хотел помочь, разве Рона, всегда такая спокойная, стала бы его отчитывать? Ложь это или нет, но вина, тяжёлая и липкая, как смола, уже разливалась по всему её телу. Она была виновата. Виновата в шариках, в падении, во всём этом хаосе. Но как можно было предотвратить череду случайностей? Как можно было догадаться, что её неловкость обернётся таким расчётливым ударом?

Ноги стали ватными, а под ложечкой засосало от страха. Софи приподняла на лоб защитные очки. Ей хотелось спрятаться, исчезнуть, но она лишь, чувствуя, как дрожь поднимается от коленей к подбородку, уставилась на Джулиана, пока тот выносил ей приговор.

− Прости... мне так жаль... − её голос сорвался, превратившись в шёпот, когда ком в горле перекрыл дыхание. «Случайно, это же была случайность!» − кричало всё внутри, но вслух она выдохнула: − Я... виновата.

Казалось, что все взгляды были прикованы к ней. Казалось, каждый слышит, как бешено, стучит в груди сердце, готовое вырваться наружу. Её только что назвали бессовестной трусихой и легкомысленной дурочкой на весь класс. Щёки неприятно горели.
В ушах стоял оглушительный звон, но сквозь него она слышала, как он назначает ей наказание. Двадцать баллов. Кровь тут же отлила от лица, оставив лишь ледяной ужас. Она украла их у Гриффиндора. У своего факультета.
Когда он торжественно вручил ей шарики, она машинально протянула руку. Стекляшки показались невероятно тяжёлыми, будто именно в них теперь собрался груз вины.

− Извините, профессор, − её голос дрожал, и она сжала мокрицу так, что та чуть не лопнула. − Я... я больше никому не помешаю. Обещаю.

Она не смела поднять на него глаз, боясь увидеть разочарование. И хотя профессор пытался уладить конфликт, Софи, сжав волю в кулак, тихо, но чётко сказала:
− Нет, сэр. Я не стану оспаривать решение.

Внутри всё клокотало от унижения и гнева. В первую очередь, на саму себя. Вот он, урок для первокурсницы: у каждого действия есть противодействие, и не все «прости» находят прощение. Джулиан перестал быть удивительно умным, хоть и настораживающим мальчишкой. Теперь он был неприятелем. Первым в её жизни.

Убрав беглые шарики к остальным в сумку, Софи сделала несколько шагов обратно к дереву и замерла. Взгляд был устремлён в пустоту, а всё тело напряжено до дрожи. Одной рукой Софи продолжила выполнять задание, пытаясь приманить лукотрусов еле живой мокрицей, другой − вела тихую, отчаянную битву со слезами, которые жгли её изнутри, но так и не были ею позволены упасть.

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*Рона стоя в ожидании примерно рисовала в голове картину последовательность своих действий. Из её собственных раздумий выбили из колеи слова равки, а потом и вода которая слегка стекала с хаффки. Вернуться они на остров, весь окажется в воде. А пока Рона достав свою палочку высушила себя и свою напарницу*
- Профессор Сергеевич, я конечно понимаю, что с растениями иногда как с людьми о которых нужно заботиться, но мне кажется если бы мы нуждались в воде, то смогли бы сами себе её найти. *улыбаясь равке, Роне было весело. Чего не скажешь о напарнице. Мистер Лукас задел девочку своей выходкой. Человеческий фактор никто не отменял и девочка не могла предугадать, что произойдет в ту или иную минуту. Подойдя со спины к Софи, она нежно обняла её, а её руки взяла в свои. Рона чувствовала и понимала, что та готова была расплакаться. Как тут удержаться, когда при всех вот так поступают. Рона почти шёпотом заговорила с Софи*
- Софи, солнышко, сейчас я прошу тебя послушать меня. Ты ни в чём не виновата. То, что произошло с ребятами ты угадать и знать никак не могла. Я понимаю, что ситуация оставила свой осадок у тебя внутри, однако не стоит принимать этого мальчишку близко к сердцу. Ты храбрая девочка, я верю, что ты справишься. Не стоит брать вину на себя за то, чего ты знать не могла. Поговори с Деканом Элианом Лайтером. Я уверена он примет твою сторону и с тебя не снимут те баллы о которых говорил мистер Лукас. Профессор Сергеевич снял с них баллы за дело, а у него кишка тонка вот и пытается быть в выигрыше с помощью тебя, обвинив в пустом и глупом поступке. *Рона разговаривал нежно и спокойно, стараясь успокоить девочку. Только видимо чувствуя её собственное спокойствие лукотрусы, чтобы были рядом начали подходить к паре девушек. Хаффка провел тыльной стороной ладони по щеке девочки и показала на подошедших лукотрусов*
- Давай вместе попробуем, уверена мы вместе справимся, договорились? *разговаривая, хаффка старалась успокоить и направить девочку на более мягкое русло. Пусть мальчишка не будет поводом для слёз юной девочки. А после Рона ожидала, как будет реагировать Софи*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Шираюки Эйнсворт
Староста

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*Юки чувствовала тёплый голос Кашифы. Очень приятно понимать и осознавать, что на неё не ругаются. После она с энтузиазмом выслушала предложение и была рада делать что-то вместе*
- Буду рада попробовать выполнить задание вместе. Я потом всё нарисую, вроде карандашом владею, так что за рисунки я возьмусь *отвечая, хаффка была рада, даже несмотря на то что на неё попала вода, хаффка фактически не заметила тот факт, что её одежда влажная. Высушив одежду с помощью заклинания Юки была готова приступить к заданию*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Tom A.J. Riddle
Староста

Сообщение Tom A.J. Riddle »

Услышав шутку про каски а'ля Сергеевич, Том надел перчатки и защитные очки, мысленно добавив такие эпитеты, от которых, если бы они были произнесены вслух, завяли бы все растения в теплице.
Он подошел к напарнику и увидел, что первокурсник почему-то медлит. Удивленно приподняв бровь, и решив, что дело в мокрицах, Риддл с улыбкой спросил мальчика:
- Почему вы не начинаете работу, Кристофер? Вас что-то смущает?
Автор материала не несет ответственности за действия читателей. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными лицами и событиями – случайно.
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*У всех что-либо происходит… Зато двое равцев прекрасно чиллят в сторонке, никуда не вляпываются. Ну да, только друг в друга колкостями кидаются. Но с этой девчонкой по-другому нельзя. С драконом подружиться проще.
Сиг еле удержал смех. Это она-то справилась с мокрицей сама? Ну-ну. То-то выражение мордашки предвещало дикий визг. Ан нет, простите, мог ошибиться. Возможно, это был бы дикий львиный рык. Но от таких мыслей становилось ещё сложнее сдержать смех.
Реакция Роберта поражала. Может даже, он это специально? Ну, чтобы конфликт на уроке не начинать. Или все же нет. Вон, как им весело. Можно было бы подумать, что попади они в одну команду, а Реджина к Джулиану, всем было бы весело. Джул с этой «кисонькой» бы точно не соскучился, а им было бы весело, как друзьям. Или дело не в парах. А что если, Роберту просто скучно со сдержанным и почти правильным другом? Помнится, даже когда рвали в теплицах маки и разоряли куст, весело почему-то не было.
Тряхнув головой, Сигурд, как и скомандовал профессор, пошёл к самому дальнему дереву, в самом дальнем углу, чтобы и дальше избегать приключений. Там вон рядом ещё и какой-то закуток, где можно будет спрятаться.
Коробка была у мисс Мур, так что, видимо, и открывать ей. Дальнейшие планы обсудят, когда дойдут до нужного дерева.*
Рейвенкло 2-й курс
Оливер Грейвс
Профессор

Сообщение Оливер Грейвс »

Услышав грохот, в теплице появился невысокий даже для своего вида домовик. Нужно было срочно проверить, кто буянит и, наверняка, вредит растениям. Не мистер Грейвс же. Начальник в это время обычно спит. Не так то просто привыкнуть к смене часового пояса.
Сам домовик выглядел необычно для местных волшебников, так как одет был не в лохмотья, а в детские джинсы, кеды и футболку.
Количество детей среди хрупких растений ужаснуло домовика и он, причитая, побежал к двери, ведущей к короткому пути, в личную каморку профессора травологии.
− Мистер Грейвс лишит Фриджа зарплаты. Нет. Мистер Грейвс уволит Фриджа.

Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждет. А и не надо. Полковник сам придет.
По прошествию времени, в дверях появился немного помятый лицом, но с иголочки и выглаженно-одетый профессор. Он окинул взглядом помещение, удивляясь, что вроде лекций еще не назначал. Сперва требовалось привести все растения в порядок, произвести учет, досадить то, чего не хватало и, конечно же, поставить защиту на некоторые теплицы. Сейчас понимал – защита нужна на всех теплицах.
− Фридж, дополни список теплиц, нуждающихся в усилении защиты.
Увидев, что потоптаны некоторые грядки и есть сломанные ветки кустов, американец чуть дара речи не лишился. А после увидел коллегу. Так вот кого благодарить за веселое утро? А эльф, дернув профессора за пиджак, указал на работающих с лукотрусами детей.
− Значит, у вас тут занятие? По лукотрусам?
Грейвс полез в карман, но вовремя его остановил домовик. Точно же, при детях же не курят.
− Дорабатывайте и проваливайте.
Он потер виски. Больная голова невыспавшегося человека мешала что-либо соображать и, тем более, не хотелось конфликтовать.
− И не заходите в третью теплицу. Фридж, как обстановка в седьмой?
− Фридж починил форточку, сэр. К вечеру должна проветрится полностью.
− Молодец. Заслужил премию с этом месяце. И в седьмую, − снова обратился к малышне. − Предупреждаю не просто так. Если что-то случится, я не позволю вредить растениям ради спасения парочки не слишком умных студентов.
− С.Сэр. Грядки достаточно политы, − прозвучало уже в стороне и привлекло внимание Грейвса.
Траволог тут же устремился к коллеге.
− Мистер Сергеевич! Попрошу не лезть в уход за растениями, если ничего в нем не понимаете. Идите вон свое зверье кормите, поливайте.
Но не суждено было Оливеру дойти до другого профессора и остановить потоп, ожидающий бедные растения. Грейвс долетел до коллеги, споткнувшись об валяющуюся львиную голову.
Выпускник Ильверморни 2016-2023
Профессор травологии.
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*Слизеринец снова посмотрел на бывшего хулигана, не так давно превратившегося в профессора, и на его лице появилась тень презрительного спокойствия. Буря миновала, уступив место холодной и злой решимости. Не он начал эту войну. Но à la guerre, comme à la guerre.

Переведя взгляд на старосту Хаффлпаффа, Джулиан некоторое время выжидал, давая ей шанс исправить ошибку. Время тянулось на удивление медленно. Но, видя, что ни извинений, ни даже вменяемого объяснения столь вопиющего поведения ему не дождаться, он сам решительно подошёл к ней. Несмотря на разницу в возрасте и росте, его спокойная собранность и уверенность заставляли видеть в нём человека куда более взрослого и серьёзного.*
- Полагаю, извинений от вас ждать не приходится, мисс Хоук? - *его голос был тихим, но каждое слово чётким и значимым.* - Несмотря на то, что вы только что позволили себе беспардонно, и без позволения вмешаться в наши взаимоотношения с мистером Рэйдом. Вы пытались унизить меня, оболгав и интерпретировав мои действия на свой лад. Вы унизили мистера Рэйда, усомнившись в его способности самостоятельно принимать решения и адекватно оценивать окружающую действительность. Более того, вы прямо обвинили его во лжи, не поверив исчерпывающим объяснениям и даже не удостоив их вниманием.
Вам захотелось продемонстрировать власть и полномочия старосты? Но вы забыли, что я тоже наделён ими. И я мог бы прямо сейчас снять с вас баллы за умышленное нарушение школьных Правил и демонстративно безнравственное поведение на уроке. Уверен, вам известно, что близкие отношения между студентами и профессорами недопустимы и запрещены. И тем не менее, вы позволяете себе откровенно флиртовать с преподавателем прямо на занятии. Какой пример вы подаёте несовершеннолетним ученикам? Ваше нескромное поведение в отношении профессора Сергеевича заслуживает куда большего порицания, чем наша с мистером Рэйдом шуточная возня. Вы хотите показать всему классу что? Что вы девушка профессора? Что Правила писаны не для вас? Что для вас сделано исключение?
Я пожалел вас и не стал снимать баллы. Но вы позволили себе оскорбить меня и мистера Рэйда.
Уверяю, сегодня же о ваших проступках станет известно директору. А теперь...

*Джулиан не договорил. Внезапный шум и возгласы Кашифы заставили его обернуться. Он буквально застыл на месте, увидев, как с намокших студенток стекают струйки воды.
Что себе позволяют эти двое? Одна весь урок строит глазки, дует щёчки и тискает ручку профессора, а другой обливает младшекурсниц водой! Нет, к директору слизеринец отправится сразу после занятий. И, разумеется, шуточку с касками тоже опишет во всех подробностях.*
- Прошу прощения, мисс Хоук, сейчас несколько не до вас, - *отрезал он, уже отворачиваясь.* - Если я понадоблюсь, вы знаете, где меня найти.

*На ходу выхватывая палочку, Джулиан быстрым шагом направился к Кашифе. Ему было до боли неприятно видеть, как подруга заигрывает со Здоровилой, словно опытная кокетка, но он не подал виду и принялся помогать. Впервые в жизни слизеринцу довелось применить заклинание, выученное когда-то шутки ради, он наткнулся на него, читая о Турнире Трёх Волшебников. И хотя опыта в подобных чарах у него не было, результат оказался налицо: с мокрых волос и одежды рейвенкловки повалил пар, и они начали быстро высыхать.

Тем временем теплица стала погружался в настоящий хаос, и рабочей атмосфере пришёл конец. Убедившись, что девочка в порядке, Джулиан, воспользовавшись суматохой, поспешил ретироваться.*
- Извини, мне пора, - *бросил он на ходу Кашифе.* - Надо выполнять задание.
*На самом деле, ему просто не хотелось сейчас выяснять отношения. Пусть заигрывает себе на здоровье. У него ещё будет время выслушать её оправдания.*
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*А Кашифа вовсе не пыталась заигрывать с кем-то. По воле случая, вместе со словами, сказанными профессору, вырвалась частичка того, что девочка не могла в себе обнаружить. Она видела в приютах как кокетничают другие взрослые девочки с парнями, как наиграно, но элегантно смеются, как поправляют волосы. И ничего из перечисленного Кашифа никогда не делала и даже не пыталась повторять. Её разум, заполненный книгами и воспоминаниями прошлых лет скитаний, просто не мог мыслить настолько по-девчачьи. Всё, что произошло на уроке, как бы оно не выглядело, было до последней капли натурально и естественно. И если и повторяло поведение девочек-кокеток, то лишь случайно, по ведению какой-то внутренней силы.

Впрочем, Кашифа не рассуждала над своим поведением. Откинув назад высушенную заклинанием Джулиана косу, она, поблагодарив слизеринца, уже взялась за коробку с мокрицами и, выудив из неё две штуки (себе и Юки) принялась искать среди ветвей и растений лукотруса.

- Давай попробуем приманить их?

*Сказала она хаффлпаффке, протягивая мокрицу и указывая на первый к ним цветок, за которым спрятались два малыша-лукотруса.

Сказав, сразу же принялась протягивать одному из них лакомство*.
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Софи Голдштэйн
Новичок

Софи уставилась вверх, в крону дерева, с одной стороны стараясь разглядеть в шевелящейся листве его жителей, с другой – пытаясь сдержать эмоции. Она участила моргание, но это плохо помогало. В конце концов, она просто спустила очки на глаза – так было проще скрыть всё, что творилось у неё внутри.
В горле неприятно першило, и ей отчаянно хотелось прохладной воды. И вот – вода. Правда, не внутри, а снаружи, обдавшая мантию и сделавшая её влажной и тяжёлой. Что ж, вышло освежающе, профессор.

Спустя несколько секунд напарница вернула всё в норму, просушив одежду, а возможно, испарив вместе с ней и часть горя. Потом Рона обняла её, взяв дрожащие руки Софи в свои. Стало тепло и уютно, словно внезапно оказаться под одеялом, а под ним всегда безопасно. Длинные волосы Роны щекотали лицо, пока она шептала на ухо успокаивающие слова. Она была словно мама – добрая и понимающая.
И хоть всё, что говорила напарница имело смысл, на сердце продолжал давить груз вины. Как и сказал Джулиан, из-за неё могли серьезно пострадать люди.. Как там Роберт? Софи коснулась значка лукотруса на груди. После падения он смеялся, всё было хорошо. А могло и не быть – подсказывал другой голос. Но разве в Хогвартсе не бывало подобных случаев? Бывало, и даже гораздо серьёзнее. На этот раз почти обошлось, нужно просто впредь быть аккуратнее, как она и обещала. А эти двадцать баллов... она найдёт способ их вернуть. Не сразу, но обязательно.
Софи глубоко вздохнула, и также шёпотом ответила:

– Спасибо, – едва заметно улыбнулась девочка, наконец поднимая на Рону взгляд. – Я... я так растерялась. Но теперь всё в порядке. Может быть, я поговорю с деканом... если честно, мне немного страшно. Вдруг он окажется таким же, как Джулиан, таким же... занудой, – пробубнила она.

И тут же, словно услышав её, к ним подошёл слизеринец. Он обратился к Роне, и от его первых же фраз весь недавний страх Софи испарился, вытесненный нарастающим, горячим возмущением.

Как он смеет так разговаривать? Ходить по теплице и мешать всем, выпрашивая извинений? Да ещё и у старшекурсницы, которая вдвое его выше! И снова он вёл себя так, будто только он один знал, как всё было на самом деле, бесцеремонно решая за других, что они должны были чувствовать в тот момент. А ведь он ещё и староста! Его же слова о злонамеренном применении полномочий лучше всего описывали его самого.
К тому же, а разве могут старосты снимать баллы у студентов других факультетов? Эта мысль поразила Софи. Точно! Ведь наверняка не могут, да и к тому же целых двадцать баллов! Какое тут, скорее лишь пять. Софи уверенно скрестила руки на груди, готовая высказать всё это зазнавшемуся слизеринцу, но он не умолкал.

Затем он заговорил об отношениях Роны и профессора Сергеевича. Наивная догадка Софи о родстве рассыпалась в прах. Она в растерянности переводила взгляд с Роны на профессора, пытаясь найти на их лицах опровержение. Но это стало уже не так важно, потому что его речь выводила её из себя всё сильнее. О каком «откровенном флирте» он говорил? Профессор всего лишь дружески взял Рону за руку! А их разговор, те обрывки, что слышала лишь Софи, и вовсе не содержали ничего предосудительного.
И снова он за своё – баллы, угрозы пожаловаться директору. Просто одержимый!

Софи уже открыла рот, чтобы вставить своё слово, но мальчишка так же внезапно, как и появился, ринулся к другой паре учениц. Может быть и у них решил снять баллы за разговоры с преподавателем.
Чувства вины и раскаяния как не бывало. Особенно по отношению к нему. Проводив его взглядом, полным неприязни, девчушка обернулась к Роне.

– Кажется, он проглотил учебник по этикету, – вдруг фыркнула Софи. – Только задом наперёд. – И добавила: – Действительно, не стоит он моих слёз. И не может он так с тобой разговаривать! Грубиян и... и выскочка!

От собственных слов на душе стало легче и даже веселее. Софи, сдержав смешок, уже бодро продолжила:
– Ну его! – Она решительно махнула рукой и посмотрела на дерево, где терпеливо ждали лукотрусы. – Ты смогла их приманить? Давай покормим малюток. А вообще, у меня есть идея: я буду держать одного на ладони, скармливать ему мокриц, а ты в это время измеришь его рост. Идёт?

Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*выслушав Софи, Рона услышала обращение к ней. Староста слизерина был явно чем-то недоволен, но хаффка понятия не имела чем конкретно*
- Мистер Лукас, кажется профессор дал задание, так почему вы не выполняете его? *обращаясь, она услышала прямую претензию к ней. На эмоциях бушующих внутри, Роне хотелось дать отпор. Однако остановившись подумала. А перед кем я обязана отвечать. Он ребёнок, не имеющий представления о том, на кого тявкает. Щенок. В каком это месте она унизила Роберта и этого парнишку? За отнятые баллы? за своё вмешательство? Дак она не единственная кто бы подумал, что у них что-то неладное. С чего бы ей извиняться, за что? Отношения дело тонкое и хрупкое, а этот ребёнок лезет не своё дело. Ещё кто лезет не своё дело?. Мистер Лукас просто вне себя от отнятых баллов и вполне оправданного, по мнению Роны, вмешательства в дела младших. Этот парень явно был разочарованием в глазах Роны. Хотя учитывая с какого он факультета было ожидаемо. Решив не подкидывать масла в огонь, Рона никак не ответила, а после обидчик и сам ретировался. Что ж флаг ему в руки, барабан на шею. Сделав вид, что ничего не было, хаффка вернула своё внимание к Софи*
- Так на чём мы остановились? *обращаясь, хаффка излучала ауру тепла и хотела просто продолжать заниматься с Софи. Хотя кажется и саму Софи разозлил гриффиндорку. Оно и понятно. Но она гораздо быстрее успокоилась, даже вон шутит и девушке стало спокойнее*
- Спасибо, что не стала отвечать ему. Иначе было бы наверное ещё хуже *спокойно разговаривая хаффка продолжила, слегка улыбаясь о её шутках по его поводу*
- Ну, он достаточно специфический парень. Не обращай внимания на его слова. Пускай себе думает что хочет. Дети любят фантазировать, а у него до сих пор шило в одном месте застряло вот и всё *улыбаясь, хаффке не было дела до его пустых угроз. Увидев что Софи была спокойна и смогла настроиться на задание, девушка кивая улыбнулась*
- Мы их приманили. Они всё чувствуют. Так что это наша заслуга. И я не против *отвечая говорила Рона напарнице высвобождая её из своих объятий и ожидая начала действий*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Софи Голдштэйн
Новичок

И правда, настроение стало куда лучше. Слушая Рону, Софи улыбнулась и кивнула. Действительно, не стоит зацикливаться на этом инциденте, лучше спокойно продолжить задание.

− Отлично, тогда я сейчас…
С новой решимостью Софи сунула руку в коробку и вытащила целую горсть мокриц, крепко сжав кулачок, чтобы юркие насекомые не разбежались. Заняв позицию у дерева, она протянула руку с угощениями, терпеливо ожидая.
Понадобилось некоторое время, чтобы один из лукотрусов, привлечённый запахом, решился на смелый шаг. Существо, напоминавшее оживший гибкий прутик с парой блестящих, как бусинки, глаз, плавно спустилось по коре и осторожно ступило на её свободную ладонь. Его тонкие лапки-веточки, слегка щекотали кожу сквозь ткань перчатки.

− Тихонечко... всё хорошо... − прошептала Софи, затаив дыхание.
Лукотрус, никуда не торопясь, обхватил предложенную мокрицу передними лапками и принялся методично её жевать. Софи с восторгом наблюдала за ним.
− Получилось! − она с сияющей улыбкой посмотрела на Рону, стараясь не делать резких движений. − Он оказался больше, чем я представляла!

Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Эх, не знал Артемий, что детки так отреагируют на шутку про каску. А ведь это ж обычная практика, когда выдают лишний предмет, чтоб проверить, внимательно ли слушали технику безопасности. Не просил ведь он эти каски надевать, а просил надеть защитные средства, всё остальное - лишь внимательность студентов.
Может и хорошо, что не знал, а то пришлось бы об этом думать. А он и так пришёл на урок злой, как пëс. Ведь впереди предстоял нелëгкий выбор.
Мистер Сергеевич никогда не хотел быть не то, что деканом, а вообще преподавателем, его всей душой влекло к заповеднику. Поэтому решение было принято, но урок провести всё же было нужно. В преподаватели он не вписывается, не всем родителям, да и самим детям понравится его нестандартный подход. К тому же нарисовались новые проблемы, а подвергать опасности детей он не мог.
Вот и находясь в некой рассеянности случайно полил не только растения .
Про себя посмеявшись на "замечание" старосты Рейвенкло, Тëмыч решил быстро исправить сию оплошность. Но кажется дети неплохо справлялись сами, а с Кашифой уже управился Джулиан! Вот же жук, вот молодец! Мысленно Артемий добавил плюсик в его копилочку. Каждое действие студентов он ещё оценит. Каждое.
Но было и кое-что неприятное, что отметил про себя Артемий. Не думал он, что между старостами возникнут прения сторон, даже, когда он уже разрулил ситуацию, и поделил всё на два, да ещё и с такой истинно хулиганской припиской. Ведь снятые баллы - за унижение человеческого достоинства и снятые баллы за введение старосты в заблуждение - это ж совсем их разных опер. Сам бы он не гордился первым, но постоянно смеялся со второго, при каждом воспоминании об этом.
И чем дальше углублялись старосты, тем всё меньше это напоминало прения, и всё больше препирательства. Что ж... Это ещё раз показывает, ну, какой из него преподаватель! Хотел разрулить, разделил, а там умножили, да ещё и разбор полётов вместо выполнения задания устроили.
Тëмыч был слишком зол в этот день, поэтому решил не вмешиваться в эти причудестные выяснения отношений, дабы никто не увидел его в гневе. Тут как раз к его ногам прилетел новый профессор, запнувшись обо что-то на полу. Ух, кажись, кого-то здесь ещё ждëт снятие баллов!*
- Вы абсолютно правы, мистер Грейвс, мне как раз необходимо отойти полить, точнее пойти отл...
*Артемий осмотрел нового профессора с ног до головы, этот вроде должен понять. Подав ему руку и хорошенечко дëрнув Оливера на себя, Тëмыч поставил его на ноги.*
- Брат, выручай, мне отойти надо, ты ж понимаешь, как бывает.
*Сказал Тëмыч так, чтоб слышал только Оливер.*
- Я отойду ненадолго, присмотри за этими шалопаями. Буду должен.
*Сказал Артемий, направившись к выходу.*
- Уважаемые студенты, мистер Грейвс сменит меня на время, пока я отлучусь по профессорским делам.
*Выходя*
- С боевым крещением, Оливер! И кстати, осторожнее с вон той большой сумкой.
*Вышел*

Игротех: Работу продолжаем, выход Артемия - небольшой игровой момент.
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Кристофер Берри
Новичок

Сообщение Кристофер Берри »

Пока в классе баллы отнимались, как за здрасте, Кристофер размышлял о другом. Мальчишка смотрел на мокриц и не понимал, что с этим счастьем ему делать. В это время голос напарника коснулся его ушей. Американец медленно поднял вгляд вверх, в глазах застыла растерянность.

– Я не понял задания. – "Прослушал" звучало бы точнее, но мистеру Риддлу не зачем об этом знать. – Сороконожек нужно положить к кустам, чтоб к ним подбежали лукотрусы?

Кристофер внезапно осознал, что не умеет работать в паре. Да и вообще он больше теоретик, нежели практик, хотя теория в данном случае хромала не меньше.

Обычно Крис с недоверием принимал помощь от старших, но повторение укуса он получить не хотел, поэтому был согласен на любой расчëт после, только бы сейчас старшекурсник хоть немного объяснил ему, что делать.

Будучи с кем-то в паре, мальчишка боялся облажаться, ведь тогда будет задета не только его индивидуальная репутация, но и того, с кем он работает в паре. Кристоферу бы очень не хотелось, оказаться в этом виноватым, ведь мало ли чем ему придëтся возмещать ущерб.

Дойдя до нужного ему угла и, думая о своëм, мальчишка не обращал внимания на всевозможные распри студентов, но услышав взрослый голос, который точно не пренадлежал мистеру Сергеевичу, Кристофер выглянул из-за куста и устремил взгляд на другого профессора, который так вовремя запнулся о чью-то лохматую голову.

Смутно припоминая, где он видел этого молодого человека, а так же, услышав обращение к нему, Крис сосредочил своë внимание лишь на нëм, рискуя пропустить мимо ушей все слова мистера Риддла.

Старший брат, который никогда не виделся с ним, но который точно знает о его существовании. Надо же было матери настоять на обучении поближе к этому индивиду! Крис ненавидел Оливера всем сердцем, за то, что никогда не интересовался им и его жизнью, за то, что того все эти годы его не было рядом, за то, что именно поэтому ему, Крису, не у кого было искать защиты, и... наверное, за то, что всего этого юный Берри признать не мог.

– Убирайся отсюда! Тебя сюда не звали! Я уж точно!

Сердце младшего американца танцевало чечётку, ну или же ещё что похлеще, а самого мальчишку бросало в жар. Всё вокруг для него перестало существовать, всë внимание было приковано к его братцу, в то время, как мокрицы ползли выше и выше по его рукавам.
ученик Слизерина, 1 курс
Tom A.J. Riddle
Староста

Сообщение Tom A.J. Riddle »

Том очень бы удивился, если бы первокурсник с ходу понял это задание. В исполнении мистера Сергеевича, чей голос и манера речи так разительно отличались от дикторов BBC, даже самые простые указания превращались в ребус.
Сам Риддл мысленно давно отключился от происходящего и, вернувшись к реальности, с некоторым удивлением отметил перемены, произошедшие в теплице.
- М-м, насколько я могу судить, этих маленьких, - он бросил взгляд на мокриц, - следует отдать вон тем, побольше. - Том поднял глаза на ветви дерева, словно пытаясь разглядеть в листве хоть одного лукоруса. На самом же деле, он рассчитывал взвалить всю работу на мальчишку, а самому скромно постоять в сторонке. Но, похоже, юный Берри вынашивал в точности такой же план в отношении своего напарника. "Ну и молодежь пошла," - мысленно усмехнулся Том. - "В их возрасте мы были иными".
Его взгляд скользнул за взглядом мальчишки, что не отрываясь смотрел на молодого человека с несколько помятым лицом плохо выспавшегося человека, который только что изящно спланировал к ногам Сергеевича.
"Ага, новый профессор травологии со своим… криадо", - мысленно отметил Том. Их появление в теплице было вполне закономерно. Риддл припомнил, как того представляли в начале года - выпускник Ильверморни, если он правильно запомнил. Но что с его напарником? Тот смотрел на Грейвса так пристально, словно гипнотизировал, и взгляд этот сложно было назвать дружелюбным.
Мальчишка ведь тоже американец… Может, знакомы? Или уже успели пересечься здесь, в Хогвартсе? Стряхнув мокриц с рукавов юного Берри обратно в коробку, Том мягко спросил:
- И что на этот раз? Не пора ли начинать?
Автор материала не несет ответственности за действия читателей. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными лицами и событиями – случайно.
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

Прилюдия перешла в конфронтацию, правда, некоторые участники сменились. Но что за дело равцам до простых смертных. Не для того Редж на урок пришла, чтоб наблюдать за выяснением отношений между старостами, если бы ей были нужны подобного рода развлечения, она бы сама их устроила.

Группы разбредались по углам, Реджина и Сигурд отправились в свой. Дойдя до нужного дерева, девочка подмигнула напарнику, ловко залезла на деревце вместе с коробкой, после чего коснулась её волшебной палочкой дважды, как показал до этого профессор, и поспешила выполнять задания. Выудив самую жирую мокрицу, рейвенкловка с брезгливостью положила её себе на ладонь, которая в свою очередь была скрыта под перчаткой.

Каску девочка снимать не стала, сочла, что такая защита всё же нужна, мало ли, как придëтся слезать с дерева, возможно, это будет полëт вниз головой.

– Ну, лукотрусик, иди ко мне, самая аппетитная и сочная мокрица у меня!
Студентка Рейвенкло. 1 курс.
Чистокровная волшебница
Планы на игру: из хулиганки сделать леди
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*Кажется, рейвенкловское любопытство иногда бывает сильнее рейвенкловской рассудительности. Говорили же сегодня, что лукотрусы защищают свои деревья. Но нет, кошка — есть кошка. Ей обязательно надо залезть на дерево, поближе к неизученным существам. Сигурд вообще хотел предложить притащить под дерево стол и рассыпать насекомых по столу. Наверняка кто-нибудь бы спустился. Хорошо хоть в полной защите. Она кисуне ох как нужна. Несколько лукотрусов бросились на девочку, защищать своё жилище.
Тут уже было не до того, что продолжает происходить в теплице. Сиг решил выполнять свой план, чтобы по возможности отвлечь хотя бы часть животных от Реджины. Он нашёл ближайший стол, горшки с него разом левитировал на землю, а сам стол под дерево. И вкусняшки тогда будут ближе, лукотрусам проще увидеть или почуять, и Мур-нутой проще слезать. После, левитировал бОльшую часть лакомства из коробки в руках однокурсницы(а может уже летящей вниз. Коробки. Не однокурсницы) на стол.*
- Кис кис кис. Лукотрусики. Сморите сколько вкусноты. Защита защитой, а обед по расписанию.
Рейвенкло 2-й курс
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*видя как Софи старается, Рона не отставала и когда лукотрусик осмелился и пришёл на аромат мокриц, Рона аккуратно обошла напарницу, чтобы видеть и стала замерять лукотруса. Также она старалась детально рассмотреть его, для рисунка. Какие же они милые и Рона решила тоже присоединится. Взяв пару мокриц, Рона улыбаясь уголками губ решила приманить еще одного. Видя как один уже лакомиться, другим было тревожно и некоторое время не доверяли девушке, однако один таки смог подойти к ней и стал лакомиться угощениями и Рона обратилась шёптом к Софи*
- Смотри, у нас получилось. Я их потом зарисую. *Рона улыбалась и поддерживала напарницу. Потом Рона заметила как Тёмка как-то удивительно быстро ушёл из кабинета оставив студентов на профессора Грейвса. Который явно не выспался. Девушке было интересно, почему профессор покинул урок. Рона надеялась выловить Тёмку после лекции...может получиться сделать задуманное*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»