Pumpkinpie’s Army (Гарри/Гермиона)

Говорим о фэнтези, фантастике и любых других увлечениях.
Lady Alien
Ученик

Сообщение Lady Alien »

И еще - Эмма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I hate people...
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

Всем привет! Извините, что давно не писала. Времени сейчас мало, да и честно говоря, ничего нового пока нет. Когда рассортирую картинки и аватарки на своем компе, тогда выложу что-нибудь. Только вот на это тоже время нужно ;)
Но читаю я темку регулярно.
Присоединяюсь к поздравлениям с Хэллоуином!
Lady Alien
Ученик

Сообщение Lady Alien »

Спасибо, Clarita,и тебя с праздником!
I hate people...
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Девушки, давайте обсуждать казусы сайта Роулинг в теме в разделе книг. Здесь только то, что касается Гарри и Гермионы. Всех с прошедшим праздничком! :)

Новость: на одном из самых популярных Поттеровских сайтов опубликовали эссе Ангуа "Почему Гермиона неподходящая девушка для Гарри". Праздник для Р/Г шипперов.
http://www.hp-lexicon.org/essays/essay-hh-suited.html

2Olya Tcachuk
Очень интересное наблюдение насчет имени Луны. Даже более чем просто интересное. Только я не пойму какое отношение это имеет к Гарри и Гермионе - это ведь они за партами сидели... :?:

2Леди Айлин
Спасибо за аватарки, особенно мне понравилась эта:
Изображение

2Yuzuzumi, это бесподобно.... :lol: :lol: :lol:
Изображение
У тебя еще чего-нибудь такого нет? Люблю такие "случайности"...:oops: :oops: :oops:
Yuzuzumi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yuzuzumi »

Да я просто по дневникам гуляла, а на дневниках такое можно найти! Вот еще, кстати. Помните ту фотку, там где Гермиона дергается обниматься к Рону и взгляд Гарри? Теперь тоже самое, секундой позже - очень интерессно посмотреть, как потух вгляд Гарри, когда он понял что собирается делать Гермиона!
Последний раз редактировалось Yuzuzumi 02 ноя 2004 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Olya Tcachuk
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Olya Tcachuk »

Только я не пойму какое отношение это имеет к Гарри и Гермионе - это ведь они за партами сидели...
Это конечно никакого отношения не имеет. Ну, я написала просто так… насчёт имени Луна.

Так вот вы читали теорию «Тайна мимбулус мимблетонии»? Если не читали или просто забыли, то прочитайте, пожалуйста, еще раз, прежде чем прочитать мое сообщение.
Там, в этой теории, есть намёки на будущие пары (Г/Г, Р/Л и Н/Дж). Как мы знаем, что шестерка (ГП – ГГ – РУ – ЛЛ – НЛ - ДжУ) – это очень важно в развитии Поттерианы.
Повторяю, в купе обрызганные соком мимбулус мимблетонии и не боялись арку (по реакции):
Гарри
Невилл
Луна
Джинни
Давай назовем их, допустим, «тёмными» (ведь стремились к арке, это всё зависит от кактуса ММ), т.к. мне потом проще написать.

Не обрызганные соком ММ и испытывают страх при виде арки:
Рон
Гермиона
Назовем их «светлыми», допустим.
Но сейчас не видите намеков на пар. Для этого нужно соединить к теории «Тайна ММ» эпизод на Святочном балу. Сначала обратим внимание на «темные» и на «светлые». Конечно, они как противоположные обычно тянутся друг к другу.
«Светлый» Рон <-> «Темная» Луна.
«Темный» Гарри <-> «Светлая» Гермиона.
А «темные» Невилл и Джинни… Для этого нужно обращать внимание на эпизод «Святочный бал».
«Темный» Гарри был с другой, не с “светлой” Гермионой. “Светлый” Рон не был с «темной» Луной, о которой мы вообще тогда не подозревали. «Светлая» Гермиона была с другим, не с «темным» Гарри. А Луна наверняка вообще не ходила на бал, т.к. училась на 3 курсе.
Все партнеры у каждого не входящие в шестерке.
А «темные» Невилл и Джинни были УЖЕ партнерами на балу.
А как насчёт союза “светлых” Рона и Гермионы? НЕТ. Почему нет, если “темные” Джинни и Невилл – союз????
Потому, что, повторяю, “темные” были ПАРТНЕРАМИ на бал, а значит, тяготели друг к другу (“темный” Невилл <-> «темная» Джинни). А “Светлые” Рон и Гермиона НЕ БЫЛИ партнерами. Так что “Светлые” Рон и Гермиона тянутся к “темным”. К Гарри и к Луне.
ИМХО
Yuzuzumi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yuzuzumi »

очень милая обработочка -
Последний раз редактировалось Yuzuzumi 02 ноя 2004 19:53, всего редактировалось 2 раза.
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

2Yuzuzumi
Мда... верно подмечено... :) После того, как ты вставила последнюю картинку- вся страница разлезлась...
2Olya Tcachuk
Немного сложновато, но кажется я поняла твою теорию. На самом деле в ней есть зерно мудрости - есть на западе такая теория, я ее переводила про инь и янь. Твои размышления находятся в русле этой теории. :wink:
Я нашла новый Гарри/Гермиона сайт - полистайте, там масса красивых картинок! :) :) :)
http://www.senseability.de/
Здесь Гаррри и Гермиона как будто бы целуются:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Olya Tcachuk
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Olya Tcachuk »

Немного сложновато, но кажется я поняла твою теорию. На самом деле в ней есть зерно мудрости - есть на западе такая теория, я ее переводила про инь и янь. Твои размышления находятся в русле этой теории.
Да, сложновата. Да, я читала теорию об инь-янь. И там тоже черно-белое…
Но хочу сказать, что в моей теории, что «светлые» и «темные» ничего не значат, я просто их назвала, чтобы писать проще…
Короче Обрызганные и не обрызганные соком ММ тянутся друг к другу, если не были партнерами на бал. Кроме обрызганных соком Невилла и Джинни, которые были партнерами на бал.
Anna D.
Новичок

Сообщение Anna D. »

Да, теория с темными и светлыми прикольная - спасибо!
Гарри и Гермиона forever! Всем советую почитать " Гарри Поттер и обряд защиты рода!

*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*

*PUMPKINPIE’S ARMY*
Evil
Ученик

Сообщение Evil »

ИМХО, логичней не по обрызганным соком смотреть, а (как в теории Вивиан) по тому, кто видит тестралов. Тогда все сходится проще.
Ну вот наигралась в FFX-2 теперь глючит меня... Скоро ник поменяю...
PUMPKINPIE’S ARMY
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Смотрите, что я нашла: :) :) :)
ИзображениеИзображение
once upon a time
Новичок

Сообщение once upon a time »

извините что долго не писал я вернулся.....
у меня есть вопрос а можете посоветовать какие нибудь фики
А то чё то я мало нового Г/Г вижу ...
Yuzuzumi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yuzuzumi »

Простите за позерство и напрашивание :oops: , но если вы ищите фик "Г/Г, есть по этой ссылочке мое невинное графоманство - viewtopic.php?t=1379
Anna D.
Новичок

Сообщение Anna D. »

еще можно почитать "Гарри Поттер и Обряд зашиты рода" на мугглборне или здеся; "Гарри Поттер и Враг Сокола" на сказках ил на меджикал феллоушип, "Гарри Поттер и Великое противостояние" и фанфик Yuzuzumi " Кто..ты ?"
Гарри и Гермиона forever! Всем советую почитать " Гарри Поттер и обряд защиты рода!

*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*

*PUMPKINPIE’S ARMY*
Lady Alien
Ученик

Сообщение Lady Alien »

Всем привет еще раз!
Я создала свой ЖЖ, в котором буду выкладывать юзерпики и аватары на различные темы. В том числе и ГП-шной. Заходите и смотрите. Пока хотела поделиться: сделала специально для вас.
Изображение
И вот еще страшненькая:
Изображение
I hate people...
Lady Alien
Ученик

Сообщение Lady Alien »

И нашла еще аватарки:
Изображение Изображение
Хотите больше? Кликайте!
I hate people...
Доминион
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Доминион »

Чето я давно-о-о тут не был :)... Омечаюсь...

Lady Alien - классные аватарки! Некоторые правда не в тему...
Anna D.
Новичок

Сообщение Anna D. »

Да! аватри просто супер. А ч все таки разобралась с дверью Роулинг.
Вот названия трех глав и их приблизительный перевод.
Сhapter two. spinners end
Сhapter six. draco's detour
Сhapter fourteen. felix felicis.
Глава 2: Прядильная окаина (а быть может, перевод: "Конец прядильщиков", пауки вымрут? ;)). (приходит мысль о пауках, определенно)
По главе 6: можно перевести как: "Вираж, путь Драко" (существует версия также, что речь идет воовсе не о Драко алфое, а о созвездии Дракона)
Глава 14: Или же это имя и фамилия или это переводится как: счастливчик.

*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*

*PUMPKINPIE’S ARMY*
once upon a time
Новичок

спасибо....
once upon a time
Новичок

и ещё
YUZUZUMI я на твой фик уже оставил отзыв ...классный фик... таких хороших и качественных щя мало существует..
Lady Alien
Ученик

Сообщение Lady Alien »

Доминион, почему не в тему? Хелоуин был совсем недавно. Авку я давно сделала, но все искала место, где бы ее выложить.
I hate people...
Доминион
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Доминион »

Ладно, понял.
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Наконец-то я сюда добралась. Форум почему-то не грузился. Я вижу, что тема движется слабо? Благодарю Леди Айлен, которая меня просто восхитила своим трудолюбием в отношении того, чему бы я сама хотела научиться – аватарки замечательные! :) :) :) Спасибо тебе большое! Мы привыкли выискивать буржуйские аватарки, пора и самим научиться их делать. :wink:

Я со своей стороны тоже скоро порадую Вас новыми теориями. Сейчас перевожу одну теорию, но думаю, что буду возиться с ней еще долго – она длиной 65 страниц!!! По той причине, что объединяет в себе 5 взаимосвязанных теорий. Это одна из самых нашумевших за бугром теорий Турумбар (та самая, которая опубликовала на магглнете теорию «Кого любит Гермиона» - вы ее читали в моем переводе). Называется «Любовь и полет» и я от этой теории пришла в такой восторг, что словами не описать! Я прочитала ее и решила, что автор действительно поняла замысел любви в Поттериане, который описывает Дж.К.Роулинг. В этой теории разгадана масса ключей и тех самых деталей, на которые мы с вами вообще не обратили внимание при чтении книг. Чтобы не дразнить, я хочу в преддверии публикации теории кое-что рассказать о ней.

Есть на западе такой режиссер Ян Тролль – в своих кинокартинах он представляет любовь в виде полета – это популярная художественная метафора. Режиссер, выражая любовь главных героев фильма друг к другу, показывает парящих в небе птиц – подчеркивая тем самым чувства героев. Хорошая задумка, верно? ЛЮБОВЬ – ЭТО ПОЛЕТ. Наверняка Вы слышали это сравнение "Жить - это значит любить. Любить - это значит летать" или "Я люблю и у меня как будто выросли крылья и я всё могу". Этот маленький рассказик - наилучший пример:
http://www.proza.ru/texts/2001/03/11-14.html

Дж.К. Роулинг – использует тот же художественный прием. Квиддич, метла, снитч, левитация и тд и тп – все это символическая метафора любви. Как они взаимосвязаны и взаимодействуют друг с другом – вы узнаете позже, когда прочитаете теорию. Открою лишь один секрет:
Гарри, Джинни и Луна – это персонажи умеющие летать. Гарри – лучший ловец и искусный летчик, Джинни с детства воровала метла в сарае и стала ловцом, Луна грациозно выглядела и летела на тестрале.
Невилл, Гермиона и Рон – не умеющие летать персонажи (относительно). Первый полет Невилла не забыли? Он сломал руку. Весь дрожа слез с Тестрала. Гермиона всегда боялась летать и на метле и на Гиппогрифе. Рон – очень неуклюж в полетах, соскальзывает с метлы, упал с Тестрала при приземлении.
Теперь воспользуемся метафорой.
Гарри, Джинни и Луна – это персонажи умеющие любить. Гарри – обладает самой большой силой любви, которой нет у Волдеморта и он был влюблен в Чоу . Джинни – с раннего детства влюбляется и пользуется успехом у мальчиков; Луна устойчиво влюблена в Рона. Эти персонажи уже продемонстрировали нам явно, что они умеют любить также как и летать.
Невилл, Гермиона и Рон – не умеющие любить персонажи. Никто из них еще не признался откровенно в любви кому бы то ни было. Их увлечения неясны, скрыты и неуклюжи. Мы толком то и не знаем кого они любят или любят ли вообще.
Как и в теории «ИНЬ-ЯНЬ» умеющие любить персонажи должны соединиться с теми, кто не умеет любить и научить их любить.
Уметь любить — значит любить то, что нужно любить— доброе, истинное, красивое и справедливое. Уметь любить - значит уметь выражать свои чувства нежностью ( а не грубостью как в случае Рона и Гермионы). Уметь любить - значит уметь прощать тех, кто неспособен на любовь. (это уже для Гарри...)
Гарри-Гермиона С тех пор как Гермиона познакомилась с Гарри, она стала нежнее, добрее и лояльнее. С каждым годом она становится все более добросердечнее, особенно в общении с ним. Она учится у него любить – его (мы знаем, что она к нему уже неравнодушна), себя (он не считает ее уродливой), других (она стала опекать эльфов).
Невилл-Джинни. С тех пор как Невилл стал ближе к Джинни, его уверенность в себе возросла (она ведь подбадривает его) и он стал более рыцарственным по отношению к девочкам в частности к самой Джинни.
Рон-Луна. Тяжелый случай - скажете вы. Нет, все не так уж плохо. Девочка с фамилией Лавгуд (Добролюбова) наверняка обладает большим запасом не только любви но и добросердечности, благодаря которой она сможет «приручить строптивого».

А теперь интересное наблюдение в пользу теории. Роулинг после просмотра «УА» сказала, что в фильме есть подсказки к 6-7 книгам. Помните кадр, когда Трелони гадала по руке Гермионе?
«Твоя душа сухая как лист этого учебника и сердце не способно на любовь»….
Возможно, это и есть тот самый спойлер. Гермиона не способна на выражение прямых чувств – не умеет отдаться любви, ею владеет разум. Сможет ли она признаться самой себе, что любит Гарри и открыться ему – от этого возможно зависит его жизнь. :wink: :wink:
Что Вы думаете по этому поводу?
Anna D.
Новичок

Сообщение Anna D. »

Ой, пасибо за теорию! Ага, это точно тот спойлер про который Роулинг говорила.

*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*

*PUMPKINPIE’S ARMY*
Ответить

Вернуться в «Фан-Клубы»