Twilight, New moon, Eclipse. Вампирская сага.

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
S@tiRa
Заслуженный профессор
Псевдоним: Alice Nallanin
Контактная информация:

Re: Twilight, New moon, Eclipse. Вампирская сага.

Сообщение S@tiRa »

Девочки-фанатки
Потому что как правило от ярых фанаток, радикально настроенных и уверенных, что С. Майер и Сумерки - истина в первейшей инстанции обычно после таких отзывов и рецензий идет мощнейшая волна осуждения, негатива и пустословных доказательств, что я ничего не понимаю ни в кино, ни в книгах. Это не относилось ко всем абсолютно, кому нравится - это дело вкуса.
Но!
а почему же тогда не поговорить о феномене ГП
В каждом поколении есть такие феномены, те же "Звездные войны", бесчисленные продолжения на новый лад книг о Конане Варваре или Средиземье на фоне феноменов "Властелина колец" и "Конана".
Однако, что касается ГП, всем прекрасно известно - я не фанат, я нейтральный читатель и зритель, которому все равно на недостатки и отличия фильмов. Когда-то после прочтения первой и второй частей я впервые в жизни пришла к выводу, что в случае с этой конкретной серией я лучше буду смотреть фильмы, чем читать книги.
Однако, есть существенный нюанс - ГП затрагивает и поднимает некоторые проблемы. Да, они извечны, банальны, стары как мир и понятны даже наивному младенцу, но все же, в книге есть смысловая нагрузка, есть важные моменты, раскрывающие ценности дружбы, важность собственного мнения, необходимость быть уверенным в собственных силах, ценность любви, необходимость узнать человека, прежде чем возненавидеть, только потому, что так делает большинство, не всегда можно с уверенностью сказать, кто друг, а кто враг. Если многие из нас взрослели с этой книгой, есть надежда, что как минимум зачатки моральных и жизненных ценностей до нас донесли. Выводы каждый делает уже сам.
Так вот, в ГП есть масса смысла, а что есть в Сумерках?
Рассмотрим сюжет.
Во первых, что это?
Это не сага, нет, кто-то не от большого ума приставил красивое слово, существенно поднимающее рейтинг средней книжонке. Это не любовный роман, скорее ***дский, невозможно любить одного до готовности прыгнуть вниз головой со скалы, но при этом быть готовой целоваться и едва ли не спать с другим. Это поведение собаки на сене, которая все никак не решит, что же более выгодно для нее. Богатый вампирчик или мощный теплый сторожевой пес? Нет, что хотите говорите, но это не любовь. Вот парней, которые себя так ведут вы как называете? Не очень лестно... если он друг, скорее всего ловелас, а если это ваш парень, которого вы любите целует на ваших глазах другую, подумывая, с кем же из вас ему все-таки быть... Это бульварный романчик, который советуют читать, когда не хочется думать - закрыл и забыл. (Хотя я лучше подумаю, чем буду давится резиной в соусе соплей).
Триллер? в каком месте?!!! Если самая большая претензия на жуткость и психологичность - интрига, кто же собирает армию вампиров, становится понятной, прозрачной и пресной на 1хх странице, читать еще 500 о том "а кто это сделал?!" просто издевательство над собой.
О чем книга?
Понятно, любовь таких несовместимых разностей, сколоченная из обрывков, вырванных то там, то тут из всего мирового творчества о вампирах, несколько перевранных на новый лад и приправленных толикой гламура - светящаяся кожа, бвм и т.д. и т.п. Извечное противостояние оборотней и вампиров (Другой мир, Ван Хельсинг и подобное) вовсе не свидетельствует о развитой и бурной фантазии автора. Скорее, о ее ограниченности и неспособности придумать нечто новое.
На чем держится книга?
На том, что Белла не красавица, не особо умница, не худая, не толстая, т.е. на ее месте любая и красавица и не очень с легкостью может представить себя. А дальше мы имеем двух прЫнцев, среднестатистически привлекательных (чтобы всем можно было выбрать своего, холодного аристократа или же брутального пацана на байке), этакий гибрид книжных принцев и суперменов. И примеряя шаблонную безумную любовь с красавцем на себя, любая девушка/женщина по сути новь читает сказку о Золушке, а мы все в детстве любили сказки. Вот на этом и держится книга Майер!
Вы, конечно, можете закидать меня тапками, но это мое мнение, которое я постаралась обосновать.
И для тех, кому нравится это творение, не смотря на глубину лужи на асфальте, смысл таракана на кухне и необоснованные амбиции, как минимум, бестселлера, любите его дальше, пусть оно вам нравится, я не стараюсь убедить вас, что книгу не за что любить, я высказываю собственное мнение, почему ее не за что любить мне.
Ставьте перед собой большие цели, ибо по ним сложнее промахнуться!
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Linch писал(а):О, это было жестоко) А когда у Райли пол руки оторвали... :shock:
конечно, жаль что урезали там немного эту сцену, по книге же я по другому её представляла,
ну да, не вложились немного, метраж...)
там ведь эта рука должна была проползти мимо Беллы снова к Райли и он должен был восстановиться,
ну так он вроде бы востановился поначалу, а уже потом. э..сник =(
и да, поцелуем с Джеком было только два, а уж сколько с Эдом я и не считала, ни к чему это, ведь они и так очень часто целовались :roll:
А не три? пойду вот завтра и посчитаю))
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Элис, уж не хочется повторяться, просто скажу, что от книг, подобных, книгам Маер литературе просто не обойтись, всё равно они нужны, хотя бы для того, что бы отвлечься от чего-то серьёзного :roll:
обычно после таких отзывов и рецензий идет мощнейшая волна осуждения, негатива и пустословных доказательств, что я ничего не понимаю ни в кино, ни в книгах.
а вот такого не было, даже намёка, в частности от меня, а мне кажется, что вроде никто ответ на твою рецензию не писал :roll:
Так вот, в ГП есть масса смысла, а что есть в Сумерках?
уже сказала, это полезность, а в чём уже заключается, так это каждому самому решать :smile:
И для тех, кому нравится это творение, не смотря на глубину лужи на асфальте, смысл таракана на кухне и необоснованные амбиции, как минимум, бестселлера, любите его дальше, пусть оно вам нравится, я не стараюсь убедить вас, что книгу не за что любить, я высказываю собственное мнение, почему ее не за что любить мне
вот и разобрались, наконец :mrgreen: и давайте уже закончим, а то мне эти дискуссии уже надоели :roll:
ну так он вроде бы востановился поначалу, а уже потом. э..сник =(
не, такого не было, но было бы классно, если бы именно показали, как она к нему ползёт :wink:
А не три? пойду вот завтра и посчитаю))
вот увидишь, что два: один, когда она его ударила, другой уже когда попросила сама :smile:
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Linch, я уже поняла, что беседа тебе надоела, но всё же. Я вот никак не могу понять в чём же заключается эта самая полезность. Я её не вижу. Сумерки полезны ровно на столько же, на сколько полезны дешёвые дамские романы и книги Дарьи Донцовой. То есть смысла в них никакого. Хотя нет, смысл в том, чтобы Стефани Майер получила много-много денег.
It's the most wonderful time of the year!
S@tiRa
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение S@tiRa »

Grace, 1000000000000000 :cool:
это полезность, а в чём уже заключается, так это каждому самому решать
Немного не догнала смысл фразы, однако могу сказать в чем НЕполезность этих книг - огромное количество бездарностей (за исключением редких исключений) и зарубежного, и отечественного пера принялись сотнями строчить романчики о вампирах, подражая стереотипам "в бой идут среднячки" - среднестатистические герои, среднестатистические сюжеты и т.д. - ничего особенно выдающегося, но на волне МЕГа помешательства фанов и любителей, эти отбросы литературы продаются как горячие пирожки, правда начинки в них 0,0 , но ведь главное не то, что ты получишь прочитав, а то, какую сумму очередная конгениальность положит на свои банковский счет!
И слащавые обложки аля "красавчик вампир/оборотень и какая-нибудь "средняя" по всем параметрам девочка" глядят на меня с каждой третьей книги на прилавках "Хит продаж", вот это действительно плохо, что некто Майер, как на кокаин, подсадила молодняк на бессмысленное чтиво, которое ничему не научит, а лишь подаст дурной пример.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Linch, Я не о "здесь" конкретно, а о том, как обычно реагируют фанаты этих книг на негативную критику. Я это видела, сталкивалась с этим и в жизни и на других сайтах. Только когда просишь их назвать очевидные плюсы книг или, к примеру, что нового рассказала С.М. в своих книгах, многие в качестве аргумента говорят только "Потому что это так, там все хорошо и она все придумала сама, заново, не так как у других", хотя любители "Дневников Вампира" считают, что где-то все это уже было и задолго до Майер, а любители Брема Стокера и вовсе внесли эту чушь в раздел "Любовные романы, не имеющие ничего общего с вампирами". Я же как человек, далекий от вампирских страстей, но все же любитель фильма Френсиса Форда Копполы, считаю что он (фильм) самый лучший и самый вампирский, до которого "саге" и ее экранизациям, как до луны пешком.
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Не понимаю, зачем же вобще тогда вам,как и остальным выяснять эту полезность и суть подобных творчеств. Кому-то нравится, кому-то нет, мы все выяснили уже кто что предпочитает :roll:
лектор клуба "221-b"
S@tiRa
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение S@tiRa »

Linch, просто потому, что ее там нет. Если ты ее видишь лично для себя, то неужели трудно ответить?
Или ты ее тоже не видишь?
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Alice Nallanin, ну почти... :roll: просто я уверена, что не зря она кому-то нравится, а вам то зачем её знать. Наверное, её могут увидеть только те, кто на стороне книги, вот и всё, так всегда. :wink:
лектор клуба "221-b"
S@tiRa
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение S@tiRa »

Linch, знаешь, твой ответ напомнил мне выражение "Наверняка в дерьме что-то есть - миллион мух не может ошибаться." Вот уж воистину...
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Alice Nallanin, ох, опять обижаешь :roll: слушайте, есть ли смысл в том, чтобы разбираться во всём этом "дерьме" :roll: и не надо меня уверять, что плохо, а что нет, вы вроде уже с Грейс высказали своё мнение, я своё, причём хочется напомнить, что мы, интересующиеся этой сагой(простите, ещё нашла другого подходящего слова) не мухи, и можем оценить что-то и посерьёзней, так что что ещё надо :neutral: как говорится, в чужой монастырь....
лектор клуба "221-b"
S@tiRa
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение S@tiRa »

Linch, опять оборона, глухая...
Я комментирую твои высказывания, ты игнорируешь мои вопросы. Диалога не выходит, почему? Так трудно удовлетворить мое праздное любопытство? Ведь если нравится, если любишь, всегда есть что сказать! Но вместо этого отговорки и обиды.
её могут увидеть только те, кто на стороне книги
Сама подумай, насколько эта фраза соответствует моему примеру, мы ведь простые смертные ничего не находим в этой книге, а вы - фанаты и любители либо агрессивны, либо обороняетесь, а на вопросы все равно ответить не можете!
И да, это не было метафорой в чей-то адрес, просто твоя фраза вызвала ассоциации, уж прости, что именно такие.
Я поняла, что тебе почему-то стыдно что ли за любовь и интерес к "Сумеркам", и это плохо. никогда не нужно стыдится этого и обижаться на чужую критику, нужно уметь отстаивать свое мнение! И я - главный обидчик всея фанатов, умолкаю и удаляюсь, ибо ответов все равно ни от кого не дождусь )
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Так трудно удовлетворить мое праздное любопытство?
ага) ведь я лично люблю Сумерки не за какие-то конкретные факты, а просто так и объяснить этого не могу. :roll:
умолкаю и удаляюсь, ибо ответов все равно ни от кого не дождусь )
и правильно, а то сидим тут с тобой одни спорим, как будто нам это и надо :grin: конечно, нам важно и тоже отстоять своё мнение, но,кажется, мы его и так уже выяснили, а дальнейшее развитие уже не так интересно, с точки зрения того, что дискуссии имеют и разрушительные силы :roll:
лектор клуба "221-b"
Bestiny
Ученик

Сообщение Bestiny »

Alice Nallanin, заведите альтернативную тему "Сумерки мастдай" и ругайте сколь угодно и фильмы, и книги - Ваши сторонники к Вам присоединятся. :) Но уж в том треде, не устраивая холиваров в этом. ;)
S@tiRa
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение S@tiRa »

Bestiny, эта тема для обсуждения книг и фильмов Twilight, New moon, Eclipse. Вампирская сага, и все мои измышления и т.д. по адресу, нигде в названии не сказано "Пишем толька паситиффчик и как мы все дружно умираем по Майер и ее Сумеркам". Нет? Нет.
Значит, уважаемый, пропускайте мои комментарии и живите счастливо - свободу слова и выбора никто еще не отменял.) Ну и уж если на то пошло, то нет смысла заводить темы и что-то ругать, мне было интересно получить ответы и услышать мнения - не вышло, как итог дискуссии в этой теме мне более не интересны.
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Элис, между прочим с ним ты сможешь провести отличную дискуссию, нежели со мной и получить очень разумные ответы :roll: если конечно он согласен и есть о чём спорить :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Bestiny, о, вы уже вернулись, я рада) и конечно, признаюсь пугливо открыла тему, когда увидела, что вы тут отставили сообщение, оказалось, что напрасно, спасибо за поддержку, но прошу, не надо давить на Элис, она хорошая и мы уже всё выяснили :roll:
лектор клуба "221-b"
Bestiny
Ученик

Сообщение Bestiny »

Alice Nallanin, здесь Вы высказались и были услышаны. Но почему-то (ну кто бы мог подумать, а?!) у завсегдатаев этой темы не возникло желания восторгаться Вами и Вашим крайне эмоциональным выступлением, они предпочитают писать и читать "паситиффчик", а не обсуждать, почему плохо то, что им нравится. Свобода выбора, знаете ли. Люди не хотят удовлетворять Ваше "праздное любопытство", но Вы во второй, в третий раз высказываете свое "фэ" - в этом же треде, - начинаете переходить на личности, а, когда публика не ведется на провокации, демонстративно "умолкаете и удаляетесь". Детский сад, ей-богу.
Вот я и предлагаю: создайте свою тему, где сможете провести анализ парадоксальных явлений масскультуры вроде "Сумерек", проследить, откуда Майер позаимствовала это и вот это - разверните именно дискуссию, на которую надеялись. Я бы почитал такую темку...
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Bestiny, мне кажется, что такая тема не будет пользоваться популярностью. Тем более модераторы быстро её прикроют, а всех недоброжелателей Сумерек отправят в эту тему.
Bestiny
Ученик

Сообщение Bestiny »

Linch, вернусь я только в сентябре, но наличие USB-модема позволяет мне оставаться на связи. ;)

Спор, кстати, я почитаю одним из глупейших занятий, потому ни в какие дискуссии стараюсь не встревать. Но, по моему глубокому убеждению, следует отделять котлеты от мух: людям обычно не нравится, когда нападают на что-то, что им дорого, поэтому логичнее было бы создать другую тему. Если кому-то их тех, кому нравятся "Сумерки", захочется обосновать, почему именно оно нравится и что в этом хорошего, человек ведь зайдет в сооветствующую тему и выскажется, согласны? :)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Grace, об этом я не подумал. Слишком часто встречал форумы, где допускалось создание тем как "за", так и "против" чего-либо. :)
Касаемо непопулярности темы "против" не соглашусь с Вами: нас, противников, немало. ;)
S@tiRa
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение S@tiRa »

Bestiny, читаю вас и улыбаюсь.
Я не провокатор и не демонстратор, я высказалась и задала вопросы, привела аргументы и поняла, что взять нечего и не с кого. Не могут люди объяснить за что они любят. Можно возразить, что любят просто так, но просто так любят маму, друзей, парня/девушку, а книги, фильмы и прочее любят За что-то. Мне не нужна толпа и публика, мне просто любопытно, почему люди, которым это нравится "просто так", считают, что это грандиозный бестселлер, и если вы не любите его - голову с плеч! Детский сад - указывать человеку, куда ему идти и то делать тогда, когда он делает что-то не устраивающее вас, но тем не менее то, на что он имеет полное право. Я ни разу не перешла на личности и не оскорбила, просто анализировала, пытаясь найти тот волшебный смысл, от которого люди сошли с ума, приглашая меня либо это разделить, либо замолчать.
Если вам смешно, я рада. Лишние минуты жизни никому еще не мешали, но вы как мужчина перешли на личности дважды - выставив меня провокатором и обвинив в том, чего я не делала, а потом попросив удалится куда подальше!
И насчет отдельной темы - я не настолько свободна и глупа, чтобы бороться за мир во всем мире и привитие вкуса к хорошей литературе у людей, которые закрыты для этого, считая достаточным книги уровня "Сумерки и Ко". К тому же, ее определенно прикроют, ибо не делится тема на "только для фанатов" и "только для всех остальных, кто рискнул сказать свое тупое фу", вы повторили меня - свобода слова у нас, как-никак.
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Linch, вернусь я только в сентябре, но наличие USB-модема позволяет мне оставаться на связи. ;)
в принципе я так и предполагала, просто не ожидала, что вы всё-таки к нам загляните :roll:
Касаемо непопулярности темы "против" не соглашусь с Вами: нас, противников, немало. ;)
ах вот оно что :roll: :wink:
Мне не нужна толпа и публика, мне просто любопытно, почему люди, которым это нравится "просто так", считают, что это грандиозный бестселлер, и если вы не любите его - голову с плеч!
я не настолько свободна и глупа, чтобы бороться за мир во всем мире и привитие вкуса к хорошей литературе у людей, которые закрыты для этого, считая достаточным книги уровня "Сумерки и Ко".
а вот этого, замечу, не было, ох Элиис, ну сколько ещё раз повторять, что если и есть поклонники у таких книг, это не значит что они
считают, что это грандиозный бестселлер, и если вы не любите его - голову с плеч!
:roll:
лектор клуба "221-b"
S@tiRa
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение S@tiRa »

Linch, просто ты тихое и спокойное исключение :cool:
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Linch, просто ты тихое и спокойное исключение :cool:
поверь, я не одна такая :roll:
но раз так, то зачем же от меня тогда надо было требовать ответа на вопрос, если тебе интересно именно мнение ь безумных фанаток ? или я просто первая, кто попался под руку, да и вобще в темке?)
лектор клуба "221-b"
S@tiRa
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение S@tiRa »

Linch, именно твое, конечно) ты его скрываешь, как ГосТайну :roll:
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Linch, мне тоже было бы интересно услышать твой ответ. Причём здесь безумные фанаты? Просто хочется услышать адекватный ответ человека, которому действительно нравятся книги Майер.
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

ммм....девчноки, всё же вы вряд ли добьётесь от меня разумного ответа, точнее я не буду вам безумно кричать о своей преданной любви к саге, но и вобще отвечать не буду, скажу лишь, что ну вот нравится мне и всё-тут, а истинную причину предпочитаю сохранить в тайне :roll:
лектор клуба "221-b"
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»