Кабинет (около)Звёздных Наук

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Re: Кабинет Астрономии

Сообщение Анджелина Джонсон »

*Улыбается*
Так ведь так тоже... оригинально, кажется)
*Смотрит на потолок и одними губами шепчет что-то. Когда звезда закончила свое падение, мечтально улыбнулась профессору*
Да, успела... спасибо.
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Сообщение Gregory Gontha »

*Мечтательно улыбается*, ничего страшного, мисс Делакур, я думаю, у вас обеих желание сейчас одно, во благо Школы. И я с удовольствием могу его исполнить.

Вам разрешается поучаствовать в восстановлении Ванны Старост после небольшого потопа, случившегося как раз во время вашей... хм.. совместной тренировки...
Эльфы - прекрасно делают технические работы, но вот к сожалению у них нет инженерной мысли, фантазии и художественного вкуса.
Вам предоставляется возможность руководить ими, давать им поручения, рассказывать и показывать, что нужно делать.
Эльфы уже там, они ждут вашего появления. Всю грязную работу они выполнят сами.

Из работ, придётся вскрыть полы, проложить герметичную прослойку, чтобы вода ни при каких обстоятельствах не проходила на нижние этажи и заново сделать полы. За одно можете, если захотите, поменять интерьер в Ванной.

Разумеется, всё сугубо по желанию, так что, решать вам =). Возьмётесь?
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

*Радостно кивает. Что-то, а заниматься дизайном интерьера она обожает. Флёр уже отчетливо представила в каком именно углу будет стоять большая пальма в горшке, а где висеть полотенца. Причем последние будут висеть четко по цветам факультетов и в определенном количестве*
- А еще надо побольше резиновых уточек! - проговорила она вслух и мгновенно покраснела. - Извините профессор..
*Улыбнулась*
- Андж?
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Андж кивнула*
Да, Флер, конечно...
*Пробормотала что-то себе под нос вроде: не судьба получить приглашение, по-видимому*
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Вот и чудненько. Разрешается дать волю фантазии.
Простите, мисс Джонсон, не расслышал?
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

*Посмотрела на наручные часы и задумалась. Потом перевела взгляд в окно и почесала затылок*
- Профессор, а когда именно необходимо заняться дизайном? Видите ли.. сегодня матч и желательно бы отдохнуть...перед игрой...
*В нерешительности посмотрела на Андж*

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Усмехнулась, боясь представить,что даст в сумме ее, анджина фантазия и Флер=)*
Да так, профессор. Говорю, что жалко, что так невероятно точно угадали загаданное. Говорят, рассказанное вслух не сбывается.
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Анджелина Джонсон, *с улыбкой*, именно по-этому я и не просил Вас рассказывать загаданное Вами вслух. Пусть оно останется Вашим загаданным и сбудется. А помощь Школе - дело добровольное. Рад что вы согласились =)
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Улыбнулась сасыми краешками губ профессору и кивнула Флер*
Пожалуй, правда нам пора. Спасибо за форму, за кофе и за... падающую звезду =)
Простите, если отвлекли. До свидания.
*Взяла форму и вышла из кабинета*
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

*Флёр заметно побледнела и занервничала*
- Профессор, я наверное тоже пойду...Спасибо за метлу и форму тоже...
*Положила на плечо свой "Нимбус" и не спеша потопала в сторону выхода*
- А вы придете на матч?

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Не за что, мисс Джонсон, обращайтесь (с). До свидания.

Сегодня? Постараюсь, мисс, постараюсь. Если не засну раньше времени над лекцией =)
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

*Улыбнулась уголками губ*
- Вы уж постарайтесь, профессор =) Но лекция тоже хорошо)
*Вышла*

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Уважаемые студенты!

С завтрашнего дня начинается курс Астрологии.
Курс относится к факультетскому рейтингу и факультативным не является. Единственным условием, которое я ставлю для студентов, посещающих этот курс - знать что вы здесь изучаете и не путать его с прошлогодним курсом Астрономии.
Таким образом условие простое - знать название курса.

Приятного дня,
Грегори Гонта
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Re: Кабинет Астрологии

*Обитые мягкой кожей двери кабинета Астрологии, которые за время каникул уже привыкли к тишине и покою, снова гостеприимно открыты для любопытных умов, не замутнённых рамками всего «доказанного», «однозначного» и «перепроверенного», так как всё «доказанное», «однозначное» и «перепроверенное» осталось в рамках прошлогоднего курса Астрономии.

Внешне кабинет совсем не изменился - круглая аудитория, похожая на маггловский планетарий, но вместо проектора, в центре аудитории стоит просто стол профессора.
Сидения в аудитории обиты мягкой тканью, спинка опрокидывается в положение полу-лёжа, стоит только сесть. Кроме того, сиденья вращаются вокруг своей оси, что позволяет без труда видеть любую часть потолка.

Изображение

Потолок аудитории был сделан наподобие потолка Большого Зала, и представлял собой копию участка неба прямо над Хогвартсом, как будто-бы аудитория находится прямо под открытым небом. Дополнительного освещения в кабинете не было, кабинет был залит утренним светом от потолка.*

Доброго времени суток. Для тех кто не знает или успел за лето подзабыть, меня зовут Грегори Гонта, я преподаю в Хогвартсе Астрономию и Астрологию.

Астрономия была в прошлом году, пришло время немного сменить тон занятий. Уроки Астрономии познакомили вас в основном с созвездиями зодиака, у кого-нибудь могло сложиться мнение, что и Астрология вся построена на изучении Зодиака. Но я надеюсь, что большинство из вас, следя за прошлогодними лекциями могут догадаться, что зодиакальные созвездия в Астрономии, как и знаки зодиака в Астрологии - это всего лишь небольшие части этих наук.

Данный курс рассмотрит историю Астрологии, специфику развития Астрологической науки в разных культурах, на занятиях мы затронем и астрологию Зодиака, рассмотрим другие разделы Астрологии и взаимодействие её с другими отраслями современной науки.

Курс скорее обзорный, "пособием по прикладной астрологии" он не является.На следующий год можно будет заняться подробно каким-нибудь из разделов, а пока...
Лекция 1. Введение в Астрологию.
"...Смотрящий вверх да узрит будущее..."
Первая лекция курса очень похоже на прочитанную почти полтора года назад, но так как тогда я несколько отвлёкся от курса Астрологии, да и те кто на ней тогда присутствовал, точно успели позабыть основы =) лучше лишний раз повториться, чем потом снижать оценки за то, что кто-то снова перепутал Астрономию и Астрологию.

Мы собрались здесь для изучения науки, известной и применимой как в магическом мире, так и в мире магглов. Астрология очень тесно взаимодействует с такими науками как Астрономия, Нумерология и Прорицания.

Испокон веков люди стремились связать происходящие с ними события, свою судьбу, все свои удачи и неудачи с происходящим в окружающем их мире и за пределами его.
Если с предметами, находящимися в непосредственной близости от вас связь эта очевидна - например, упавшее вам на голову дерево с большой вероятностью приведёт к повреждениям вашего тела, нередко несовместимым с жизнью; то с предметами удалёнными связь эта куда более сложна и неоднозначна.
А что уж говорить про звёзды и планеты, лежащие далеко за пределами досягаемости человека.

У волшебников, населявших нашу планету много веков назад, ровно как и у магглов, живой интерес всегда вызывали звёзды. Пусть они раньше казались только маленькими светящимися точками на ночном небе.

Что в звёздах было для людей необычным и даже пугающим? Не смотря на их видимые размеры, звёзды были для людей чем-то нерушимым и вечным. Ни какие ветра и ураганы не могли заставить звёзды погаснуть навсегда. Ураганы стихали, тучи уходили и звёзды возникали снова, как будто ничего и не было.

Как любая недосягаемая вещь, звёзды рождали вокруг себя и страхи и истории и легенды. С легендами я старался знакомить Вас по мере возможности на уроках Астрономии, чтобы не нарушать равновесия между легендами и "научными данными", небольшое определение.

АСТРОЛОГИЯ от греческих (astron),"звезда", и (logos), "теория", "изучение").

То есть, логично из перевода было бы изучение звёзд. Но почему тогда Астрономия не называется Астрологией?
Дело в том, что раньше, в глубокой древности, эти понятия не были так уж различны. Была в основном Астрология, так как доминирующим в сознании человека был страх, а не жажда знаний. Чуть позже, когда начали появляться по-настоящему научные исследования, люди пришли к выводу, что ...

Тут я позволю себе умолчать свой взгляд на причины, почему, узнаете потом =)

Так или иначе, мы теперь имеем две науки. Астрономию и Астрологию.

В чём же состоит основное отличие Астрологии от Астрономии.

Как раз в том, что я только что сказал. Астрономия затрагивает сами звёзды как предмет изучения, а Астрология изучает влияние звёзд и космоса в целом на события, происходящие в нашем мире.

Астрология складывалась столетиями на основе наблюдений, верований и традиций народов, населявших землю на протяжении тех эпох. В этом она не сильно отличается от Астрономии, которая долгое время так же зависела от веры.

Астрологию чаще всего определяют как науку, изучающую влияние космоса на жизнь на Земле. Некоторые современные астрологи позиционируют Астрологию как составную часть науки о Прорицаниях. Так ли это, позволим мудрейшим спорить об этом.

Астролог древности Hermes Trismegistus кратко выражал Астрологию обобщённым слоганом "как вверху, так и внизу". Tycho Brache в качестве обобщённого высказывания приводил фразу "suspiciendo despicio", которую можно истолковать как "смотря вверх, я вижу то что внизу" - несколько точнее, но всё ещё не звучит.
Я же предпочитаю формулировку - "Смотрящий вверх да узрит будущее".

В представлении магглов, живших много столетий назад процесс изучения небесных тел выглядел так:
*Профессор вздыхает и взмахивает волшебной палочкой, понимая, что следующее изображение на потолке кабинета определённо вызовет эмоции у студентов.*
Изображение

Вот как-то так. Меня уже спрашивали, а обязательно ли по представлениям древних магглов было подползать к краю небесной сферы?
Да, по представлениям предшественников небо находилось на довольно таки большом удалении от земли, особенно в тех районах, в которых по представлениям древних, они жили. По-этому дотянуться до него там, чтобы за него заглянуть, было мягко говоря затруднительно. Вот и приходилось проделывать долгий путь.

А мы потихоньку подходим к целям данного курса, но сначала ещё несколько фраз.

Взаимосвязь между положением и движением небесных тел с земным существованием была объяснена ещё известным так же среди магглов Исааком Ньютоном в его теории гравитации.

Астрология же, в отличие от сэра Исаака, не занимается объяснением взаимодействия небесных тел между собой, а так же воздействиями на физические явления, такие как приливы и отливы, солнечные и лунные затмения, так же град и камнепад... по-крайней мене не напрямую.

Основы Астрологии лежат в идее связи каждой мельчайшей частички Вселенной со всей Вселенной.

Основная идея такова:
При рождении человека, возникает его собственный мир, его микровселенная, которая подобно фотоснимку несёт в себе состояние всей Вселенной, и в обратную сторону - рождение этой микровселенной оставляет свой отпечаток в большой Вселенной.
В дальнейшей жизни, микровселенная человека развивается по определённым законам, которые сходны с законами развития большой Вселенной, и по-этому, анализ состояние Вселенной и наблюдение за её развитием даёт возможность проследить и просчитать возможности развития каждого человека, группы учеников, сообщества, государства, континента, и так далее.

В своих рассуждениях, Астрология полагает, что развитие Вселенной повторяется циклически и пытается вычислить эти закономерности.

Мы подошли к целям Астрологии.
"...А чё это вы здесь делаете?..".

Наша основная задача - перейти от наблюдения положения и движения небесных тел к нашим с вами насущным проблемам. Первым шагом, составляя астрологическую модель мы упрощаем и обобщаем события и движения светил.

Дальше следует самое сложное - от полученной модели перейти к конкретным рекомендациям и прогнозам. При переходе от модели к реальному миру, возможно возникновение неточностей и неоднозначностей, что, выражаясь простым языком... хм... плохо, так как вкравшиеся неточности и неоднозначности дают возможность недругам вашим злорадствовать и смеяться над вашими ошибками.

Чтобы избежать этих ошибок, мы попытаемся понять как возникала Астрология, как она развивалась у разных народов и к чему пришла.
Попытаемся, но не на вводной лекции.

*Взмах волшебной палочкой и потолок кабинета Астрологии приобретает привычный вид - копия неба над Хогвартсом. Первые капли осеннего дождя уже начали расплываться по крыше. Профессор тоскливо провожает глазами проползшую через весь потолок каплю.*

Да... а теперь - Домашнее задание.

*При виде напряжения в лицах учеников на лице профессора появляется полу-улыбка* - никак не привыкните? Уже пора бы, триместр уже давно начался =).

Ученики Подготовительного Курса выполняют одно задание из двух, любое соответственно. ОК-шникам как всегда повезло больше =) - им достаются оба задания.

1. В лекции я этого подробно не коснулся - как вы думаете, почему всё-таки Астрология и Астрономия так отошли друг от друга. Представьте свой ответ в виде небольшого эссе, но не меньше 10 осмысленных предложений.

2. Продолжите (то есть придумайте) анекдот, начинающийся так:
Встречает Астроном Астролога...

Я не буду снижать оценки за наличие или отсутствие литературного таланта, а оценивать только придуманную ситуацию и что из этого вышло.

Срок сдачи домашнего задания – до 20-го сентября, 23:59:59.

Требования к домашним заданиям Вам знакомы.

Работа должна содержать:

1. Ваше имя, указанное в рейтинге. Если Вы сменили имя, пожалуйста укажите Ваше текущее имя в скобках.
2. Факультет и курс.
3. Номер и тему лекции.
4. В рейтинг факультета или личный рейтинг.
5. Собственно работа по пунктам.

Так же работа должна быть хорошо читаемой и структурированой.

Работа может содержать рисунки или ссылки на рисунки если это касается работы и объясняет или дополняет её.

Если в работе цитаты занимают более трети объёма текста, это может негативно повлиять на оценку.

Работа не должна содержать не относящихся к теме информации, ссылок и картинок. Не разбитый на абзацы беспорядочный текст вызовет моё крайнее недовольство, как по мановению волшебной палочки перетекающее в оценку.

Организационное.
Студент, собиравшийся и уже почти начавший писать у меня курсовик покинул школу. Если у кого найдётся желание провести небольшую исследовательскую работу в области Астрономии, обращайтесь, не стесняйтесь. Пока что единственное условие - наличие интересной для меня темы.

А пока - лекция окончена, не смею вас задерживать.

*Проводив взглядом студентов, проходит по кабинету, наводя косметический порядок, затем выходит из кабинета.*
Alis Kullen
Новичок
Псевдоним: Дафни
Контактная информация:

Сообщение Alis Kullen »

*Влетел воробьиный сычик и бросил пергамент на стол профессора:
Профессор,Рейвенкло сдал!
И улетел довольный выполненой работой.*
Рейвенкло, 2 курс
*Repertus*Episkey*Exanimo*Defendo*
Златан-братик в ВХ
Олег-папа, Алекс - муж, Кимберли и Златан-чудесные детишки, Лина-тетя, Оук-дядя, Энни и Ники-кузины.
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Работа Рейвенкло получена.
elly_morka
Ученик
Псевдоним: Элизабет Вантен
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

*Бедный бельчонок, которому уже опрядком надоело бегать по коридорам и кабинетам Хогвартса, пока его хозяйка нагло дрыхнет, воспользовался открытым окном кабинета Астрологии, чтобы оставить на столе у профессора очередное послание, и сердито фыркнув, прыгнуть с окна на ближний балкон, подальше от профессоров. да и от хозяйки тоже.*
Профессор, надеюсь, моя просьба Вас не огорчит))) Буду ждать от Вас ответа.
Элли
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

*Заходит в кабинет.
Собирается скрыться за потайной дверью в стене кабинета, но тут замечает послание на столе. Развернув свёрток, читает. Усмехнувшись, быстро пишет ответ и оглядывается в поисках совы. Но кабинет пуст. Подходит к окну и медленно осматривает окрестности в поисках какой-нибудь совы.... или какой-нибудь живности, способной передать почту.
Но как назло, ни одной птицы, мышки, белки, и так далее...
Вздыхает и отправляется в Совятню.*
ViLkA
Староста
Псевдоним: KirA Black
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

*маленький черный совенок залетает через каминную трубу в кабинет астрологии и кидает на стол профессора записку*
Профессор Гонта, хаффлпафф в кой то веки сдал работу :mrgreen:
*не найдя то чем можно перекусить, совенок отправился в очредное путешествие по дымоходам Хогварца*
Где смекалка и сноровка, там и палка что винтовка.
Веселье Хаффа, 4 курс,охотник,
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Работа Хаффлпаффа получена
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

*в кабинет влетел совенок и, покружив над столом, осторожно опустил на него свиток, перевязанный красной лентой, на которой значилась надпись:*
Гриффиндор
*После чего спешно вылетел в приоткрытое окошко*
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Работа Гриффиндора получена.
Срок сдачи работ продлён на сутки. Просьба управится до 21.09.09. 23:59 мск.
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*В кабинете влетел совенок, оставил на преподавательском столе свиток пергамента, перевязанный изумрудной лентой и записку, после чего вылетел в открытое окно*
Слизерин сдал
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Оценки по домашним работам по лекции №1.

Комментарии и оценки приведены в порядке поступления работ.

Эланимиэль, Рейвенкло, 5К, ЛР - 50 баллов.
Задание 1. Лаконичный ответ. Ничего лишнего, всё в тему.
Задание 2. Вот так они каждый раз на одни и те же грабли и наступают =)

Алиса Каллен, Рейвенкло, 2К, РФ - 50 баллов.
Задание 1. Да, религия сыграла немаловажную роль. Отрицательную или положительную - тяжело сказать. Сперва наверное отрицательную, но теперь у нас есть две науки =)
Задание 2. А кстати, кто такие эти Медведев и Обама?

Алекс МакГонагалл, Рейвенкло, 1К, ЛР - 50 баллов.
Задание 1. Вот только я не до конца уверен, что это был промах. Не бойтесь собственного мнения.
Задание 2. =) Хорошая подборка.

Челокошка, Гриффиндор, ПК, ЛР - 30 баллов.
Задание 2. И опять Медведев и Обама... Странно, что в Астрологическом мире о них пока не слышно.

Гвендален О’Флаэрти, Хаффлпафф, ПК, ЛР - 30 баллов.
Задание 1. Да, наверное жаль. Хороший ответ.

Андреа Мария Франческа Алиста, Рейвенкло, ПК, ЛР - 30 баллов.
Задание 1. Принимается.

Garpia, Хаффлпафф, 1К, ЛР - 55 баллов.
Задание 1. Обстоятельный ответ. Угу. Отделены но всё же неразрывны.
Задание 2. Креативно. Ротики мне особенно понравились - за них дополнительные баллы.

Энни Холмс, Рейвенкло, 2К, ЛР - 50 баллов.
Задание 1. Совершенно точно, склад ума несомненно влияет на приверженность к той или иной науке.
Задание 2. Блудный ... муж =)

Мария Э. Лайв, Слизерин, 1К, ЛР - 50 баллов.
Задание 1. Да, всё верно.
Задание 2. =) А по-моему очень даже ничего. Юмор тонкий но интересный.

KirA Black, Хаффлпафф, 3К, РФ - 55 баллов.
Задание 1 и 2. Продуктивная беседа с моим коллегой =).
Дополнительные баллы за ответ в форме отыгрыша.

Гриффиндорка, Гриффиндор, ПК, ЛР - 30 баллов.
Задание 1. И как Вам поэтическое трактование? =) Как и большинство его предсказаний, они даже в оригинале сформулированы так, что трактовать их можно как угодно. А добавив сюда возможные варианты в переводе тех или иных слов, рай для трактователей.

Менестрес, Гриффиндор, 2К, РФ - 55 баллов.
Задание 1. Хороший ответ. Притча Ваша?
Задание 2. Ещё как засчитывается. Грустно и поучительно.
Дополнительные баллы за... вобщем за оба задания.

Каролина Лайтон, Рейвенкло, ПК(на момент написания), ЛР - 30 баллов.
Задание 1. Лаконичный ответ. Ну прямо таки к вражде? =)

Ms Jane, Рейвенкло, 1К, ЛР - 55 баллов.
Мисс... Я фактически целую лекцию потратил на то, чтобы студенты научились не путать Астрономию и Астрологию и Вы присылаете задание с темой "Домашнее задание по астрономии"? Постарайтесь таких ошибок больше не допускать. Они могут негативно повлиять на оценку.
Задание 1. Очень хорошо, что Вы не боитесь высказывать своё собственное мнение. За это дополнительные баллы. Тем более, что Ваше мнение не так уж далеко от моего собственного.
Задание 2. Вполне сойдёт за анекдот. Встречный вопрос. Как Вы думаете, не является ли Брюс Уиллис зсекреченным Астрономом?

Анджелина Джонсон, Слизерин, 7К, РФ - 55 баллов.
Задание 1. Хороший обстоятельный ответ. Впрочем от Вас другого и не ожидалось. К Вашему вопросу - если честно, то скорее первое... Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Задание 2. Ну наконец - то я дождался анекдота про самого себя =)

Ко всем, приславшим анекдоты. Редакция Вестника просит разрешения на публикацию Ваших анекдотов. Просьба прислать мне ЛС если Вы не против публикации.
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

*Выходит из своих покоев, в тёплой мантии и с видавшей виды дорожной сумкой. На правой руке профессора сидят две совы. Подходит к окну и почти силой выпихивает птиц наружу - тем явно неохота по такой погоде доставлять почту...

Вешает на дверь кабинета объявление*
Уважаемые студенты.

Завтрашняя лекция по Астрологии, ровно как и все последующие запланированные лекции по сему предмету отменяются по той причине, что читать эти лекции будет некому.
Мне придётся покинуть Хогвартс на очень неопределённое время.
Почти все актуальные вещи я закончу - ТРИТОНы мисс Джонсон и мисс Вантен будут приняты и оценены. Мисс Джонсон ещё грозит экзамен по Трансгрессии. То же самое по поводу анекдотов из домашек - я по прежнему жду сов (ЛС) по поводу публикации анекдотов в Вестнике.
Личный Рейтинг тоже пока продолжу вести я, пока не будет найден новый ответственный.
В случае необходимости, ваши совы меня найдут.

Искренне ваш,
Грегори Гонта
*после чего, ухмыльнувшись, подходит к одному из скрытых в стене кабинета шкафов, открывает его привычным простукиванием контура шкафа волшебной палочкой и берёт верхний из стопки пледов со звёздами. Закидывает плед в сумку, подходит к своему столу, забирает из стола какую-то колдографию и несколько свитков пергамента.

Критически смотрит на потолок кабинета: над Хогвартсом только что начался дождь и перспектива добираться до станции Хогсмид по такой погоде могла бы разве что порадовать кого-нибудь помоложе. В какой-то мере сочувствует совам, которых он только что так бесцеремонно выпихнул под дождь. Благо лететь им недалеко.

Вспомнив кое-что вылавливает из складок мантии небольшую стеклянную колбочку с плавающим в ним воспоминанием. Открывает колбу, усмехнувшись воспоминанию, резко встряхивает колбочку и так же резко убирает её вниз. Серебристый газ на некоторое время зависает просто в воздухе. Грегори наблюдает за тем, как воспоминание потихоньку расползается и бледнеет - не удерживаемое и не хранимое более ничем и никем, оно постепенно исчезает, тая в воздухе.
Кладёт пустую колбу на стол, направляет на неё волшебную палочку и, на мгновение сосредоточившись, произносит* Портус!
*На секунду колба загорается синим светом, затем гаснет.
Оглядев кабинет и тяжело вздохнув, прячет волшебную палочку в складках мантии, поправляет на плече сумку, дотрагивается до колбочки и исчезает из кабинета...*

[spoiler от игрока]Привет.

Кое-кто уже знаком со мной как с игроком, а кому-то повезло чуть больше =) (в смысле - не знаком))), сейчас уже не играет роли. Просьба не винить Грега за такое поспешное бегство, он здесь не виноват. Вина целиком и полностью на мне.
Всем участникам игры огромное спасибо за совместно проведённое время :mrgreen: будь то как профессор Гонта или другие персонажи.
Берегите Хогвартс, он в своём роде уникальный и неповторимый.
А так же слушайтесь ма... эээ... то есть преподавателей и каждое утро делайте заря... эээ... в смысле, не забывайте про домашние задания.
А самое главное - не забывайте получать от игры удовольствие.

Я.[/spoiler]
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»