Jaina писал(а): 25 фев 2021 08:22Исходя из вашей логики, разницы нет. Если Поттеры "провинились" только тем, что были Орденцами, значит они как и мирное население вражеской страны - провинились только тем, что живут на территории вражеской страны.
Это не моя так называемая "логика", а ваша. Поттеры не просто живут в стране, они состоят в военной организации и сражаются с Пожирателями. Что значит "только были орденцами", это что - место проживания, национальность? Орден - это военная структура, воюющая против Темного Лорда и Пожирателей!
Зачем убили тех орденцев, что перечислял Грюм по фото?
Вероятно они мешали Волдеморту?
Чем именно?
Зачем Крауч добивал Пожирателей после Первой войны
Во-первых, они официально были преступниками. Их судили за их действия.
За какие? Убивали врагов на войне? Руквуда сцапали за то, что он шпионил в пользу Лорда, а Снегга оправдали за то, что признали его шпионом Дамблдора. Это всего лишь значит "кто наш, тот и прав". Так почему Пожиратели так не сделали после своей победы? Более того, что удивительного в том, что Лорд старается минимизировать число своих военных врагов в разгар войны?
Во-вторых, чтобы они не сплотились вокруг какого-нибудь нового темного лорда и все не пошло по новой.
Ну вот и орденцев следовало прикончить побольше, чтоб война закончилась (во время войны) и чтобы не возобновилась (после победы). Что непонятного? Но поскольку у нас Волан-де-Морт больше других властей магомира озабочен правами человека, он делал только первое, а на второе наплевал.
Что факт?
Факт, что они трижды ускользнули от смерти от его руки. Зачем я канон по сто раз пересказываю.
Что Лили и Джеймс сделали Лорду? Чем они ему так мешали, вы можете сказать?
Откуда я знаю? Я книгу не писала, и о Первой войне там вообще мало что сказано. В книге только написано, что они состояли в Ордене и что Лорд их трижды пытался убить до пророчества, но они ускользали. Это значит, что мешали они не меньше, а еще больше, чем другие орденцы (равны с ними в этом только Долгопупсы), потому что до Избранного-Гарри это был вообще рекорд. Про Лорда говорилось - "он если кого хотел убить, тот уже не жилец был". А тут по три раза выскользнули. Да если бы они не мешались, где бы они вообще с ним по три раза сталкивались? Лично с Лордом. Он их знал как активных бойцов.
Вообще я не понимаю, почему вы задаете вопрос, чем Лорду мешали орденцы, но при этом сами отвечаете, чем Краучу и "светлым" мешали Пожиратели не то что во время войны, но даже и после, когда Лорд уже своих врагов не трогал. Значит, понимаете сами. Считаю это троллингом.