Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 24 фев 2021 06:08
Немо писал(а): 24 фев 2021 06:05Ну вот такой он товарисч, ему человека убить быстрее и проще, если чем-то мешает.
Оно и видно в седьмой книге, или ему орденцы не мешали? Это вы с Сириусом своим попутали, который неугодного - в зубы оборотню, чё там.
Это видно по всему канону. С Сириусом я Волда не путаю. Последний развязал гражданскую войну ради власти, унижал, пытал своих соратников, убил тьму народу, придя к власти, бросился отнимать палочки у людей без всякой их вины и бросать людей в Азкабан. Если его что и сдерживало - так это нежелание действовать в открытую. И в конце седьмой книги наконец-то помер. И все так обрадовались...
А вот многих ли неугодных Сириус к оборотню в зубы послал? Огласите весь список. Наверное, число убитых им людей сравнимо с числом убитых Волдемортом? :lol:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Scarlet Witch писал(а): 24 фев 2021 01:44
Krystal писал(а): 24 фев 2021 00:50 Он в каноне сроду никого не убил просто "за компанию".
Седрика Диггори.
Фрэнка Брайса. Что мешало наложить обливиэйт? Вряд ли маглом стали бы интересоваться. Так нет, убить же ж надёжней... :???:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 24 фев 2021 18:51Разумеется, убивая ребёнка, благоразумней убить и родителей, которые явно будут против. Орден где?
Да какое ему дело, против они или за? )) Что они за грозная помеха нашлась? Он откровенно смеется над их глупостью.
Вы не выдумывайте за Лорда, а хоть мифы о пророчествах почитайте. Родители при чем, когда речь идет об Избранном.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 24 фев 2021 18:54 И в конце седьмой книги наконец-то помер. И все так обрадовались...
Его враги это еще не "все". А умер он или снова развоплотился, еще вопрос.
А вот многих ли неугодных Сириус к оборотню в зубы послал? Огласите весь список. Наверное, число убитых им людей сравнимо с числом убитых Волдемортом?

А что, надо много, Снегг не человек уже? Он раздражал Сириуса, и Сириус предпринял покушение на убийство. Просто так.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 24 фев 2021 19:03Фрэнка Брайса. Что мешало наложить обливиэйт?
Интересно, "за компанию" с кем был убит Фрэнк? И прочтут ли когда-нибудь лордофобы, что заклятиям памяти Лорд не доверял.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 24 фев 2021 20:49
Немо писал(а): 24 фев 2021 18:51Разумеется, убивая ребёнка, благоразумней убить и родителей, которые явно будут против. Орден где?
Да какое ему дело, против они или за? )) Что они за грозная помеха нашлась? Он откровенно смеется над их глупостью.
Вы не выдумывайте за Лорда, а хоть мифы о пророчествах почитайте. Родители при чем, когда речь идет об Избранном.
Я читаю на данный момент канон Роулинг, а не мифы. Грозная - не грозная, а помеха. А помеху Лорд убирает привычным способом. Так где про Орден в его мыслях? Или что, как родители, защищающие ребёнка, они не грозные, а как орденцы - грозные, непременно надо избавиться?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 24 фев 2021 20:52Я читаю на данный момент канон Роулинг, а не мифы. Грозная - не грозная, а помеха.
:lol: Ну покажите, где в тексте Лорд думает, что они ему мешают убить Гарри.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 24 фев 2021 20:51 Его враги это еще не "все".
И многие огорчались? Огласите весь список.
А умер он или снова развоплотился, еще вопрос.
О, и этот где-то ползает... Книга-то закончилась. Кто умер - умер, кто остался жив - живёт.
А что, надо много, Снегг не человек уже? Он раздражал Сириуса, и Сириус предпринял покушение на убийство. Просто так.
Ну, он же, по вашим словам, прям чуть что - сразу к оборотню. Ну вот и где это "чуть что"?
Последний раз редактировалось Немо 24 фев 2021 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Re: Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Сообщение Krystal »

Windinwillow писал(а): 24 фев 2021 17:28Так это вам пришлось "лазать в Википедию". А описано все достаточно ясно :dontknow: То, что данная информация прошла мимо вас - бывает. Я уверена, что и мимо меня прошло много всего, только я сама об этом не догадываюсь.
Психические отклонения Мародеров, показанные ясно, точно мимо вас прошли. А про Лорда ничего выдумывать не надо, в книге Роулинг он злодей, по ее меркам, а не психически больной.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 24 фев 2021 20:53
Немо писал(а): 24 фев 2021 20:52Я читаю на данный момент канон Роулинг, а не мифы. Грозная - не грозная, а помеха.
:lol: Ну покажите, где в тексте Лорд думает, что они ему мешают убить Гарри.
Он говорит, что лучше убрать всех их с дороги, так? Почему? Потому что помеха. А вот про грозную опасность как от орденцев я не услышала.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 24 фев 2021 20:52
Немо писал(а): 24 фев 2021 19:03Фрэнка Брайса. Что мешало наложить обливиэйт?
Интересно, "за компанию" с кем был убит Фрэнк?
Дело не в компании, а в том, что Лорд легко убивал, причём, даже в тех случаях, когда вполне можно без этого обойтись.
И прочтут ли когда-нибудь лордофобы, что заклятиям памяти Лорд не доверял.
Потому что его можно сломать. Кому понадобилось бы ломать память Фрэнка Брайса?
Так что - убийство "на всякий случай". Что много говорит о Волдеморте.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 24 фев 2021 20:57Он говорит, что лучше убрать всех их с дороги, так?
Нет )) Он думает, что можно и отшвырнуть Лили с дороги, но благоразумней покончить с ними со всеми. Лили для него никакая не помеха.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 24 фев 2021 21:00
Немо писал(а): 24 фев 2021 20:57Он говорит, что лучше убрать всех их с дороги, так?
Нет )) Он думает, что можно и отшвырнуть Лили с дороги, но благоразумней покончить с ними со всеми. Лили для него никакая не помеха.
Ну так Орден, Орден где?
Конечно, с его точки зрения, благоразумней. Убил ребёнка - кончи и родителей.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

А что, надо много
Ну, вы же пытаетесь уверить, что он прямо хуже Волдеморта. Ну вот давайте хоть количество убитых сравним. Сириус - 0. Даже Снейп жив остался. А Волд?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 24 фев 2021 21:00
И почему благоразумнее, если не помеха?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 24 фев 2021 20:56 в книге Роулинг он злодей, по ее меркам, а не психически больной.
А что такое "злодей" в вашем понимании? Что означает это слово?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 24 фев 2021 21:04И почему благоразумнее, если не помеха?
Потому что благоразумней убивать своих врагов в разгар войны - смотрите на список погибших орденцев, озвученный в пятой книге Грюмом. Они все тоже на дороге перед Гарри стояли?
Лорд уже трижды пытался убить Лили и Джеймса без всяких пророчеств, но до сих пор они сматывались.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 24 фев 2021 21:09
Jaina писал(а): 24 фев 2021 21:04И почему благоразумнее, если не помеха?
Потому что благоразумней убивать своих врагов в разгар войны
Так если человек не помеха, то зачем убивать? У вас противоречие. Если кого-то не считаешь помехой, значит этот кто-то навредить не может вообще никак.
Лорд уже трижды пытался убить Лили и Джеймса без всяких пророчеств, но до сих пор они сматывались.
Так значит они-таки помехой были?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 24 фев 2021 21:05
Krystal писал(а): 24 фев 2021 20:56 в книге Роулинг он злодей, по ее меркам, а не психически больной.
А что такое "злодей" в вашем понимании? Что означает это слово?
Много хотелось бы сказать, но не буду. Замечу только, что злодеи и психически больные бывают одновременно, но это заметно сразу, и незачем выдумывать что-то на ровном месте. Вспомните Кимбли. У него даже практически весь этот набор признаков, расписываемый Альми, можно найти. Но психически больной он не из-за этого, а потому что маньяк.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 24 фев 2021 21:12Так если человек не помеха, то зачем убивать? У вас противоречие.
И близко нет.
Они не помеха, чтобы убить Гарри. На войне же своих врагов убивать благоразумней, чем оставлять в живых.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 24 фев 2021 21:19
Jaina писал(а): 24 фев 2021 21:12Так если человек не помеха, то зачем убивать? У вас противоречие.
И близко нет.
Они не помеха, чтобы убить Гарри. На войне же своих врагов убивать благоразумней, чем оставлять в живых.
То есть, как защитник Гарри (и возможный мститель за его смерть) она безопасна, а как орденец - опасна?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Scarlet Witch
Волшебник

Сообщение Scarlet Witch »

Krystal писал(а): 24 фев 2021 05:56
:facepalm: Вы не ответили, вы все перевернули, да еще и клевещете на меня.
А в чем заключается клевета?
Scarlet Witch
Волшебник

Krystal писал(а): 24 фев 2021 04:33
Krystal писал(а): 24 фев 2021 00:50 Он в каноне сроду никого не убил просто "за компанию".
Седрика Диггори.
И где там "за компанию"? Свидетель, который может помешать возрождению.
Лорд и врагов не убивает, когда не считает нужным, не то что за компанию.
Волдеморт сказал: "Убей лишнего". Он планировал убить Гарри и Седрик как раз пошел "за компанию".
Scarlet Witch
Волшебник

Немо писал(а): 24 фев 2021 19:03
Седрика Диггори.
Фрэнка Брайса. Что мешало наложить обливиэйт? Вряд ли маглом стали бы интересоваться. Так нет, убить же ж надёжней... :???:
И женщину с детьми, которую расспрашивал про Грегоровича.
Tili
Староста

Сообщение Tili »

Scarlet Witch писал(а): 23 фев 2021 23:11
Tili писал(а): 23 фев 2021 22:24
Scarlet Witch писал(а): 23 фев 2021 18:37
Там не было открытой войны. Полукровок не трогали, чистокровных тем более. То, что фактически у власти Пожиратели, а Министр под Империусом, скрывалось.
Там был переворот. А что у власти теперь Пожиратели, все быстро поняли, поскольку бежавшие из Азкабана преступники вдруг превратились в честных людей (на страницах прессы). А Гарри Поттер из Избранного был объявлен убийцей Дамблдора. Не все же такие дураки, чтобы не понять в чём дело.
Насчёт того, что не трогали полукровок - как ПС обращаются с министерскими работниками? А ведь это самое привилегированное учреждение! И кого империли, у кого брали в заложники детей, если никого не трогали? А Кэрроу в Хогвартсе тоже никого не трогали?
Ну вот у Лавгуда Пожиратели захватили дочь. Ему что, заграницу бежать? Наверняка были и другие, на кого пытались воздействовать через детей. Это не тот случай, когда человек все бросит и сбежит из страны. А кого не трогали, те ходили на работу и надеялись, что их и дальше не тронут.
Я не про бегство из страны. А про то, что ПС, якобы, не трогали полукровок. Они всех трогали. В том числе и чистокровок, если те пытались рыпаться.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»