Странности в книгах о ГП (архив)
- [Betta Joliette]
- Новичок
- Псевдоним: Сонич
- Контактная информация:
Re: Странности в книгах о ГП
Не знаю, может это уже было...
Цитирую 7 книгу: "Хозяин Регулус достал из кармана медальон, такой же, как у Темного Лорда. И он велел Кикимеру взять его и, когда чаша опустеет, поменять медальоны..."; "И он выпил... все зелье... а Кикимер поменял медальоны..."
Так вот, если Регулус выпил зелье, то откуда оно взялось там впоследствии?
Цитирую 7 книгу: "Хозяин Регулус достал из кармана медальон, такой же, как у Темного Лорда. И он велел Кикимеру взять его и, когда чаша опустеет, поменять медальоны..."; "И он выпил... все зелье... а Кикимер поменял медальоны..."
Три волшебных предмета, или Дара, которые, соединившись вместе, помогут своему владельцу победить Смерть... Победить... Одолеть... Ниспровергнуть... Последний же враг истребится - Смерть...
Ну,просто Волдик наложил какое-нибудь заклятие Постепенного Наполнения и дело с концом 
студент Гриффиндора, II курс
*Episkey*Lumos Solarium*Contracto*Vigor*Expecto Patronum*Tussus*Soporo*Еxpulso*
К.И.П.
К.И.П.
- [Betta Joliette]
- Новичок
- Контактная информация:
У меня тоже была такая мысль,но решила послушать и чужие мнения 
Три волшебных предмета, или Дара, которые, соединившись вместе, помогут своему владельцу победить Смерть... Победить... Одолеть... Ниспровергнуть... Последний же враг истребится - Смерть...
(не знаю, может уже спрашивали.)
меня вот, что интересует. В седьмой книге, когда Гарри был в министерстве и выбил глаз Грюма из двери кабинета Амбридж, как тогда министр, который зашел туда через несколько минут, не заметил, что глазав двери нет??
и еще. в седьмой книге тоже. В начале, когда после свадьбы троица зашла в кафе ночное и подралась с пожирателями, почему Герми стерла память у парализованного Долохова, а потом у второго,который был без сознания, а после они еще называли друг друга по именам и вообще, Долхов же хоть и был парализован, он же слышал и видел все! получается что даже хоть ему память и стерли, он опять их увидел всех. бред какой-то. а потом в книге написано "они затащили Пожирателей смерти в их прежнюю кабинку и усадили лицом друг к другу"! и опять же, как они усадили парализованного человека?он же как бы каменный.
п.с. мне вот любопытно, что бы сделал Волдеморт, если бы узнал, что Амбридж носит его крестаж?
меня вот, что интересует. В седьмой книге, когда Гарри был в министерстве и выбил глаз Грюма из двери кабинета Амбридж, как тогда министр, который зашел туда через несколько минут, не заметил, что глазав двери нет??
и еще. в седьмой книге тоже. В начале, когда после свадьбы троица зашла в кафе ночное и подралась с пожирателями, почему Герми стерла память у парализованного Долохова, а потом у второго,который был без сознания, а после они еще называли друг друга по именам и вообще, Долхов же хоть и был парализован, он же слышал и видел все! получается что даже хоть ему память и стерли, он опять их увидел всех. бред какой-то. а потом в книге написано "они затащили Пожирателей смерти в их прежнюю кабинку и усадили лицом друг к другу"! и опять же, как они усадили парализованного человека?он же как бы каменный.
п.с. мне вот любопытно, что бы сделал Волдеморт, если бы узнал, что Амбридж носит его крестаж?
Привлекательность мужчины – в таинственном прошлом,
его стиль – в ускользающем настоящем, мечты – в
незримом будущем.
незримом будущем.
- [Betta Joliette]
- Новичок
- Контактная информация:
да, это явный ляп!Rondo писал(а):В седьмой книге, когда Гарри был в министерстве и выбил глаз Грюма из двери кабинета Амбридж, как тогда министр, который зашел туда через несколько минут, не заметил, что глазав двери нет??
думаю, он просто не мог самостоятельно двигаться, не обязательно он был как каменный.Rondo писал(а):как они усадили парализованного человека?он же как бы каменный.
прикончил быRondo писал(а):что бы сделал Волдеморт, если бы узнал, что Амбридж носит его крестаж?
у меня тут появился небольшой вопросец насчёт шестой книги:
ПОЧЕМУ Дамблдор не стал расспрашивать Гарри,что говорили на змеином языке Мраксы в воспоминании?Не думаю,что это ему казалось неважным.И уж тем более не думаю,что Дамбик был змееустом.Передача сил исключается-шрамов такого рода у него нет,правда он там что-то болтал о лондонской подземке на колене,вещь тоже полезная,но речь не о том=)Вопрос с наследственностью тоже отпадает-я скорее поверю в то,что Волдик-отец Долгопупса,чем в то,что Дамбик-потомок Салазара.
ПОЧЕМУ Дамблдор не стал расспрашивать Гарри,что говорили на змеином языке Мраксы в воспоминании?Не думаю,что это ему казалось неважным.И уж тем более не думаю,что Дамбик был змееустом.Передача сил исключается-шрамов такого рода у него нет,правда он там что-то болтал о лондонской подземке на колене,вещь тоже полезная,но речь не о том=)Вопрос с наследственностью тоже отпадает-я скорее поверю в то,что Волдик-отец Долгопупса,чем в то,что Дамбик-потомок Салазара.
К.И.П.
К.И.П.
Дамблдор сумел выучить змеиный язык. Источник - одно из интервью Роулинг.Дэниел писал(а):ПОЧЕМУ Дамблдор не стал расспрашивать Гарри,что говорили на змеином языке Мраксы в воспоминании?Не думаю,что это ему казалось неважным.И уж тем более не думаю,что Дамбик был змееустом.
До выхода интервью мое предположение было: Гарри понимает, а Дамблдор его легиментирует.
ну министерство в седьмой книге как раз врагом не было, там же везде их люди были. врагами были люди из ОрденаУмница_Гермиона писал(а):прикончил быRondo писал(а):что бы сделал Волдеморт, если бы узнал, что Амбридж носит его крестаж?всё равно она из министерства, значит враг
и все-таки у меня какое-то смутно воспоминание, что когда к людям применяют "петрификулус тоталус" то их руки и ноги как бы к телу прилипают и застывают, значит они не могли его усадить.
Привлекательность мужчины – в таинственном прошлом,
незримом будущем.
незримом будущем.
- [Betta Joliette]
- Новичок
- Контактная информация:
Думаю, не все люди там были сторонниками Волдеморта. Может Амбридж как раз и не былаRondo писал(а):ну министерство в седьмой книге как раз врагом не было, там же везде их люди были. врагами были люди из Ордена
Не-а,руки и ноги действительно прилипают:руки-к бокам,ноги-друг к другу,но не застывают,так что можно вполне согнуть склеенные ноги.Rondo писал(а): и все-таки у меня какое-то смутно воспоминание, что когда к людям применяют "петрификулус тоталус" то их руки и ноги как бы к телу прилипают и застывают, значит они не могли его усадить.
К.И.П.
К.И.П.
- IAmMaria
- Ученик
А у меня вот другой вопрос: если Регулус смог самостоятельно выпить зелье, тогда почему Дамбик сделал это при помощи Гарри (я понимаю старый человек и все такое, но все же)? Почему яд, помутняющий рассудок, не подействовал на Регулуса?Умница_Гермиона писал(а):Не знаю, может это уже было...
Студентка Рейвенкло, II курс
ЛР: 357
ЛР: 357
Он мог Кикимеру приказать вливать в него зелье....От этого и сильнейшее потресение психики Кикимера(разговоры с собой), с которым он расстался после разговора с Гарри. Насчет Пия и Глаза, он же был под империусом, вот и не заметил(хотя и в реальности можно проглядеть, не факт что он был внимательным). Насчет Обливиейта, в книге сказано, что можно частично убрать память, а не полностью, а Герми была сильной волшебницой, поетому и сумела подправить память лишь чуток, стерев последние пол-час времени.
Я тут нашел один ляп в книжке(м\б это ляп самой Ро, хотя утверждать не могу). В 3-ей книге, когда Гарри упал в обморок после прихода дементора, ему кричали:"Гарри! Гарри!", в купе сидел Люпин, а чуть позже, новый учитель ЗОТС называет по имени главного героя, Поттер удивляется, откуда тот знает его имя....хотя Люпин слышал, как его приводили в чувства и Гарри это тоже знал 
- Cute Shark
- Староста
Не думаю, что это можно назвать ляпом. Поттер впервые в жизни упал в обморок и в тот момент, когда его приводили в чувство, он пребывал в неком смятении, и, конечно, не сразу понял, кто там над ним стоит, а потом Люпин вышел, чтобы отправить сову, и, к тому моменту, когда он вернулся, Поттер уже явно успел забыть, что Люпин был в купе, когда его приводили в чувство.8itel0rd писал(а): В 3-ей книге, когда Гарри упал в обморок после прихода дементора, ему кричали:"Гарри! Гарри!", в купе сидел Люпин, а чуть позже, новый учитель ЗОТС называет по имени главного героя, Поттер удивляется, откуда тот знает его имя....хотя Люпин слышал, как его приводили в чувства и Гарри это тоже знал
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Дас, скорей всего.
Вот на первых страницах темы(не могу читать последующие 160 страниц чисто физически) был вопрос о том, почему не использовали сыворотку правды для допросов ПСов, после 1981 года, у меня есть спорный, но, впринципе, логичный ответ:
Конфликт Сыворотки и Империуса.
Само заклинание Империус - проводник воли кастующего к жертве напрямую, то есть - команда, которой с помощью желания и силы воли можно сопротивляться(чему и научил Гарри Барти Крауч мл.).
1.Так вот, человек не сам совершает действие, не осознает его. Поэтому он не может ответить, на вопрос: "Ты убивал N?"-"Да", потому что он не знал этого, ведь сыворотка правды может извлечь правду, которую человек знает, то есть на вопрос:"2 2" он ответит(как под сывороткой, так и без неё) "4", а вот на: "Кто был правителем какого-то африканского племени?" он может ответить под сывороткой "Да", если точно, 100% это знал сам. Соответственно, ответ на вопрос: "Ты убивал N?", маг, находившийся под Империо в момент совершения убийства ответит: "Не знаю".(это вариант, который подразумевает, что жертва под Империусом не осознает содеянного)
2. Если же человек все осознает, находясь во власти заклятия,то отвечает "Да". Но вот проблема: "Как понять, что было действие совершено именно под Империусом?". Ответа нет. Только если не изловить всех магов и сделать Приор Инкантато
.
Естественно ММ проводило определенные иследования, вследствие котороых выяснилось, что изложенное в пунктах либо 1, либо 2 - правда. Тогда нет смысла переводить весьма ценное зелье(учитывая то, что у Снегга было его не так много). А тем более - сажать четверть волшебного населения Британии, зная о том, что 100% доказательств нет.
Как вам?
Конфликт Сыворотки и Империуса.
Само заклинание Империус - проводник воли кастующего к жертве напрямую, то есть - команда, которой с помощью желания и силы воли можно сопротивляться(чему и научил Гарри Барти Крауч мл.).
1.Так вот, человек не сам совершает действие, не осознает его. Поэтому он не может ответить, на вопрос: "Ты убивал N?"-"Да", потому что он не знал этого, ведь сыворотка правды может извлечь правду, которую человек знает, то есть на вопрос:"2 2" он ответит(как под сывороткой, так и без неё) "4", а вот на: "Кто был правителем какого-то африканского племени?" он может ответить под сывороткой "Да", если точно, 100% это знал сам. Соответственно, ответ на вопрос: "Ты убивал N?", маг, находившийся под Империо в момент совершения убийства ответит: "Не знаю".(это вариант, который подразумевает, что жертва под Империусом не осознает содеянного)
2. Если же человек все осознает, находясь во власти заклятия,то отвечает "Да". Но вот проблема: "Как понять, что было действие совершено именно под Империусом?". Ответа нет. Только если не изловить всех магов и сделать Приор Инкантато
Естественно ММ проводило определенные иследования, вследствие котороых выяснилось, что изложенное в пунктах либо 1, либо 2 - правда. Тогда нет смысла переводить весьма ценное зелье(учитывая то, что у Снегга было его не так много). А тем более - сажать четверть волшебного населения Британии, зная о том, что 100% доказательств нет.
Как вам?
- mldoc
- Староста
- Псевдоним: Мастер
- Контактная информация:
8itel0rd писал(а):1.Так вот, человек не сам совершает действие, не осознает его.
Как же тогда человек может ему сопротивляться, если не осознает?
Поттер осознавал, и сам Крауч-мл. осознавал.
Например - спросить его, не находится ли он под Империусом. И тогда не "ответа нет", а либо "да", либо "не знаю".8itel0rd писал(а):2. Если же человек все осознает, находясь во власти заклятия,то отвечает "Да". Но вот проблема: "Как понять, что было действие совершено именно под Империусом?". Ответа нет. Только если не изловить всех магов и сделать Приор Инкантато.
Опять же - те же Поттер и Крауч знали, что находятся под Империусом.
И вообще, довольно странно, осознавая, что ты делаешь не то что хочешь, а нечто противоположное - считать, что ты не околдован.
Напомню, приготовление сыворотки правды входит в школьный курс зельеварения, пусть и на уровень ЖАБА.8itel0rd писал(а):Тогда нет смысла переводить весьма ценное зелье(учитывая то, что у Снегга было его не так много). А тем более - сажать четверть волшебного населения Британии, зная о том, что 100% доказательств нет.
Полагаю, при необходимости Министерство изготовило бы его литрами.
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
Может быть, но, у Гарри и Крауча, в случаях применения к ним Империуса, было одно общее обстоятельство, они видели сам процесс каста и могли пригтовиться, неожиданностью это не было(возможно даже, что Лжегрюм первое время соглашался быть под контролем отца). А вот ПС могли накладывать Империус невербально и неожиданно(например Пий Толсоватый) для жертвы(Волан-де-Морт кидался Авадами невербально 100%, значит, при достаточном умении можно любое заклятие наложить без слов), времени подготовки не было и они могли и не понять, что это было. А если на человека наложили Империус впервые, то как он может знать, что это именно он? Учитывая то, что каст происходил неожиданно и невербально, а также принимая во внимание тот факт, что, в отличие от мракоборцев, остальное Министерство состоит из посредственных волшебников в боевом плане(диалог Фреда и Джорджа о вещах с Щитовыми чарами), то есть они даже могли и не знать симптомов, соответственно 100% уверенности нет, значит и применение сыворотки ничего не даст(что скорее всего и было проверено ММ). Опять же всё это догадки, и мы правильного ответа не узнает, пока Ро не укажет истину.
По поводу количества согласен, но нужна санкция на её использование. Да ещё могли сделать что-то типа чар Самонаполнения(автоматического), как Волан-де-Морт делал в озере.
В общем есть много разных ньюансов в этой гипотезе, но она более не менее правдоподобна, других логических обьяснений я найти не смог.
З.Ы. Дайте плиз ссылку на теорию БИ, а то про нее много говорят, а что это такое - я не знаю
По поводу количества согласен, но нужна санкция на её использование. Да ещё могли сделать что-то типа чар Самонаполнения(автоматического), как Волан-де-Морт делал в озере.
В общем есть много разных ньюансов в этой гипотезе, но она более не менее правдоподобна, других логических обьяснений я найти не смог.
З.Ы. Дайте плиз ссылку на теорию БИ, а то про нее много говорят, а что это такое - я не знаю
Во всех книгах - с 1 по 7 - говорилось, что Дамблдор был могущественнее Волдеморта. Почему он тогда не смог сделать себе то, что Волдик сделал Хвосту (т.е. железную руку) и выжить?
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
я еще одно нашла: зачем ГП Карта Мародеров и Проявитель врагов? Они были в 5 части в его полном распоряжении, и почему-то никто не удосужился следить, чтоб Амбридж не появлялась, и если что, смыться...
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
я еще одно нашла: зачем ГП Карта Мародеров и Проявитель врагов? Они были в 5 части в его полном распоряжении, и почему-то никто не удосужился следить, чтоб Амбридж не появлялась, и если что, смыться...
Маша 96,Это наверняка какая-нибувдь тёмная магия, Дамблдор никогда бы ею не воспользовался.
- [Betta Joliette]
- Новичок
- Контактная информация:
видимо, они были слишком заняты либо увлечены чтобы смотреть на картуМаша 96 писал(а):я еще одно нашла: зачем ГП Карта Мародеров и Проявитель врагов? Они были в 5 части в его полном распоряжении, и почему-то никто не удосужился следить, чтоб Амбридж не появлялась, и если что, смыться...
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Сделать человеку протез вместо ампутированной конечности - темная магия? Вот уж вряд ли.Mark Potter писал(а):Маша 96,Это наверняка какая-нибувдь тёмная магия, Дамблдор никогда бы ею не воспользовался.
Хотя что такое темная магия, а также чем она плоха - все долго разбирались, но так никто и не знает.
Скорее можно предположить, что дело не в руке, а в проклятии, которое, возможно, поражает самого человека, а не только участок тела.
Да и потом, как мы знаем - умер-то Дамблдор не от проклятия, и в его планы "спасаться" не входило.
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Согласен - "Сделать человеку протез вместо ампутированной конечности - темная магия? Вот уж вряд ли." - сие странность.mldoc писал(а):Сделать человеку протез вместо ампутированной конечности - темная магия? Вот уж вряд ли.Mark Potter писал(а):Маша 96,Это наверняка какая-нибувдь тёмная магия, Дамблдор никогда бы ею не воспользовался.
Хотя что такое темная магия, а также чем она плоха - все долго разбирались, но так никто и не знает.
Скорее можно предположить, что дело не в руке, а в проклятии, которое, возможно, поражает самого человека, а не только участок тела.
Да и потом, как мы знаем - умер-то Дамблдор не от проклятия, и в его планы "спасаться" не входило.
Хотя...
Что мы знаем?
Снесёное злым заклятием ухо - не восстановить.
Оторваную аналогичным заклятием ногу (см.Шизоглаза Хмури) - не восстановить.
Рука у Червехвоста была отрублена в процессе заклятия... И (вспоминаем поведение руки) можно предположить, что серебряная лапка - не просто протез...
Хотя - что мешало Дамблдору просто ампутировать себе руку? И остаться без?
Два варианта: Либо он - к тому времени - уже собирался не остаться в живых.
Либо заклятие отравило его всего, и Снейп лишь затормозил его действие.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Ну я бы как раз счел странностью, что оторванное ухо не восстановить...Мистер Браунлоу писал(а):Согласен - "Сделать человеку протез вместо ампутированной конечности - темная магия? Вот уж вряд ли." - сие странность.
Хотя...
Что мы знаем?
Снесёное злым заклятием ухо - не восстановить.
Оторваную аналогичным заклятием ногу (см.Шизоглаза Хмури) - не восстановить.
Тем более - все же ухо отрезали не проклятием, а насколько я понимаю - чисто механически,
просто "острый предмет" был вызван заклятием.
Опять же, насколько я понимаю, никакого другого действия на противника, кроме чисто физического поражения -
у Сектумсемпры нет.
Это верно. Можно считать, что "лапка" каким-то образом "служит" больше Лорду, а не Хвосту.Мистер Браунлоу писал(а):Рука у Червехвоста была отрублена в процессе заклятия... И (вспоминаем поведение руки) можно предположить, что серебряная лапка - не просто протез...
Но если бы Дамблдор сам наколдовывал себе такой "протез" - получается, что он и служил бы ему самому, не вижу тут никаких подводных камней...
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
Заклятье изначально поразило всего Дамблдора. Это Снейп уже запер его в руку. Но, наверное, что-то в теле оставалось, да и заклятие - это не яд, который можно просто загнать в руку. наверное, заклятие в руке продолжало действовать, хоть и в меньшей мере, на весь организм.
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |