довольно сухая, поэтому у Гермионы чистые подошвы...когда дракучая ива захватывает Гермиону и она поднимается вверх, то подошва у неё обуви абсолютная чистая
Киноляпы в "Гарри Поттере"
- Neytiri
- Ученик
- Контактная информация:
Re: Киноляпы в "Гарри Поттере"
В хижине хорошо видны следы на полу, потому что там слой пыли вековой! И после того, как Блэк прошёлся по этой пыли, на ней ЕСТЕСТВЕННО остались следы! А погода там, в тот момент
Give the world the best you can give, and you will get the best the world can give to you!
Мне кажется народ просто не знает, что такое "киноляп" и пишет всякую чушь не по теме, лишь бы написать.
Самые сильные изо всех воинов - Время и Терпение. (с) Лев Толстой
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
Хех, сейчас пересмотрел этот кадр в Blu-ray качестве и действительно, на подошве обуви Гермионы есть пара кусочков земли, так что киноляп про обувь Гермионы отменяется. 
- Принцеcc@ Феникс
- Ученик
- Псевдоним: Colonni
- Контактная информация:
Вчера пересмотрела ГП и КО почему там у Гарри рука в гипсе? Ведь в книгах нам неоднократно говорится что мадам Помфри лечит такие травмы в полминуты. Я ещё помните в ГП и ПП ясно выражено нежелание волшебников лечится магловскими спосабами.
Мой факультет - Гриффиндор.
- Князь Владимир
- Староста
Три ляпа Альфонсо Куарона в "Узнике Азкабана":
1. Флитвик в первых двух фильмах старый, лысый и седой. В третьем Флитвик гораздо моложе, да еще с шикарной черной шевелюрой.
2. У Флитвика и Люпина прическа, как у Гитлера. (Это безобразие повторяется и в пятом фильме).
3. Люпин постоянно делает правой рукой козу. Типа "ну вы че, в натуре, на кого наехали"?
1. Флитвик в первых двух фильмах старый, лысый и седой. В третьем Флитвик гораздо моложе, да еще с шикарной черной шевелюрой.
2. У Флитвика и Люпина прическа, как у Гитлера. (Это безобразие повторяется и в пятом фильме).
3. Люпин постоянно делает правой рукой козу. Типа "ну вы че, в натуре, на кого наехали"?
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
И в чём здесь заключается ляп?Князь Владимир писал(а):2. У Флитвика и Люпина прическа, как у Гитлера. (Это безобразие повторяется и в пятом фильме).
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Мисс_Грейнджер
- Новичок
ляпа сдесь нет) ну захотелось повыпендриватся преподуКнязь Владимир писал(а): 2. У Флитвика и Люпина прическа, как у Гитлера. (Это безобразие повторяется и в пятом фильме).
Ещё я заметила ляп в в Куароновом УА: Гарри и Герми перемещаются во времени назад. БЪЮТ ЧАСЫ, Герми говорит "Сейчас 7:30". ИМХО часы не бьют в середине часа, а только когда идёт новый час. Очевидный ляп.
И ещё в КО говорится, что сын Крауча пытал круциатусом Долгопупсов, а из ОФ в ММ понятно, что Долгопупсов пытала Белатрисса.
А вы что думаете?
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
Долгопупсов пытали несколько Пожирателей Смерти! Там была и Беллатриса и Барти Крауч-млИ ещё в КО говорится, что сын Крауча пытал круциатусом Долгопупсов, а из ОФ в ММ понятно, что Долгопупсов пытала Белатрисса А вы что думаете?
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
У нас дома часи БЪЮТ каждый 15 мин.Мисс_Грейнджер писал(а):ляпа сдесь нет) ну захотелось повыпендриватся преподуКнязь Владимир писал(а): 2. У Флитвика и Люпина прическа, как у Гитлера. (Это безобразие повторяется и в пятом фильме).
3. Люпин постоянно делает правой рукой козу. Типа "ну вы че, в натуре, на кого наехали"?![]()
Ещё я заметила ляп в в Куароновом УА: Гарри и Герми перемещаются во времени назад. БЪЮТ ЧАСЫ, Герми говорит "Сейчас 7:30". ИМХО часы не бьют в середине часа, а только когда идёт новый час. Очевидный ляп.![]()
И ещё в КО говорится, что сын Крауча пытал круциатусом Долгопупсов, а из ОФ в ММ понятно, что Долгопупсов пытала Белатрисса.![]()
А вы что думаете?
Ваша Арик.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Нет. Есть те, которые бьют каждый час, есть, которые отмечают боем каждые полчаса или каждые 15 минут. Это зависит от настройки часов. Так что здесь нет ляпа.Мисс_Грейнджер писал(а):ИМХО часы не бьют в середине часа, а только когда идёт новый час. Очевидный ляп.![]()
У меня, кстати, тоже такие есть. Каждые 15 минут - один удар и каждый час - по количеству часов.Арус писал(а):У нас дома часи БЪЮТ каждый 15 мин.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
А еще такие в Кремле есть. Куранты называютсяLady Astrel писал(а):У меня, кстати, тоже такие есть. Каждые 15 минут - один удар и каждый час - по количеству часов.
Так что почему бы таким не быть в Хогвартсе
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
- Neytiri
- Ученик
- Контактная информация:
Да-да... Там в КО, не помню сейчас дословный перевод, но по-моему говорят, что Барти Крауч-мл приимал участие при пытке.. Это точно не ляп, а просто неточность нашего перевода, что кстати уже неоднократно встречалосьFleur Delacour писал(а):Долгопупсов пытали несколько Пожирателей Смерти! Там была и Беллатриса и Барти Крауч-млИ ещё в КО говорится, что сын Крауча пытал круциатусом Долгопупсов, а из ОФ в ММ понятно, что Долгопупсов пытала Белатрисса А вы что думаете?
Give the world the best you can give, and you will get the best the world can give to you!
- Linch
- Золотой Стилос
В ГП и ТК уж точно ляп : в Косой аллее Гермиона чинит очки Гарри, но ведь несовершеннолетним нельзя колдовать летом (кстати в книге это делает Артур Уизли)
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Re:
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Re:
Ну дают! У Дена глаза голубые. А в ТК Снейп произносит заклятие разоружения, а затем объясняет Локоносу о блокировке удара( сцена в Дуэльном клубе )Леля писал(а):Не знаю, заметил ли кто, но
В ПЯТОМ фильме АЛЬБУС ДАМБЛДОР ОБЗАВЕЛСЯ ЛИНЗАМИ!! :o
У него нет очков!
Кстати, новый Дамблдор в фильме мне совсем не нравится. Он временами какой-то очень нервный. Исчезла та мудрость и светлость, которую излучал тот, прежний. Ему верилось больше.
А как ваше мнение?
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Linch Ляп, да ещё какой, учитывая, что Гарри говорит Хагриду: "Нам нельзя колдовать за пределами школы"
Леля Насчёт Дамблдора всецело согласна, но это не ляп.
Леля Насчёт Дамблдора всецело согласна, но это не ляп.
Последний раз редактировалось Sara 29 янв 2009 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- Linch
- Золотой Стилос
Конечно, я понимаю, что это экранизация и всё такое, но почему используют только сюжетную линию, а про детали забыли. 
лектор клуба "221-b"
Linch Просто не всё, что упускают режиссёры можно назвать ляпом. Так бы у нас все экранизации были "ляповыми"
- Linch
- Золотой Стилос
Да я и не говорю, что это ляпы, но просто сюжет не интересно. Фильм весь смысл теряет.Делали бы они его на все 4 часа, ничго страшного не случилось бы, и фанам радость, и им прибыль.
лектор клуба "221-b"
-
Лотириэль
- Новичок
- Псевдоним: Лотириэль
Может это уже и было здесь,но в сцене третьего фильма,где Гермиона бьет Малфоя,явно видно что по сравнению с предыдущей сценой у девушки явно стала больше грудь и удлиннились волосы.... Дублерша
Может это и не ляп,но по крайней мере странно когда у героини по ходу фильма меняется длина волос и размер груди....)
Может это и не ляп,но по крайней мере странно когда у героини по ходу фильма меняется длина волос и размер груди....)
Раздвоение личности-кратчайший путь к душевному равновесию...(с) Макс Фрай
Хороший колдун не боится никого кроме помешанных(с) Макс Фрай
Хороший колдун не боится никого кроме помешанных(с) Макс Фрай
- Даниил Potter
- Новичок
- Контактная информация:
Не заметилЛотириэль писал(а):Может это уже и было здесь,но в сцене третьего фильма,где Гермиона бьет Малфоя,явно видно что по сравнению с предыдущей сценой у девушки явно стала больше грудь и удлиннились волосы.... Дублерша![]()
Больше всего мне запомнился ляп из ордена Феникса. Там Грохх даёт Геримионе руль от велосипеда, Гермиона звонит в звонок, а в следующую секунду Грохх садится на землю с рулём в руках
- Neytiri
- Ученик
- Контактная информация:
Тоже не заметилаДаниил Potter писал(а):Не заметилЛотириэль писал(а):
Может это уже и было здесь,но в сцене третьего фильма,где Гермиона бьет Малфоя,явно видно что по сравнению с предыдущей сценой у девушки явно стала больше грудь и удлиннились волосы.... Дублерша
Может это и не ляп,но по крайней мере странно когда у героини по ходу фильма меняется длина волос и размер груди....)![]()
Там видно как Грохх, после того ка Гермиона прозвонила в звонок, потянулся к ней за этим рулём!Муник писал(а):Больше всего мне запомнился ляп из ордена Феникса. Там Грохх даёт Геримионе руль от велосипеда, Гермиона звонит в звонок, а в следующую секунду Грохх садится на землю с рулём в руках
Короче, я не думаю, что это ляп...
- Принцеcc@ Феникс
- Ученик
- Псевдоним: Colonni
- Контактная информация:
Лотирэль фильм снимается год и вы думаете Эмма не будет расти? У девушки в этот момент видимо менялось тело- растет чтож поделать... Волосы тоже самое. Просто у Дэна и Руперта изменения не так заметны.Так что это не ляп! И даже не очередная "ошибка" Куарона. Эт природаЛотириэль писал(а):Может это уже и было здесь,но в сцене третьего фильма,где Гермиона бьет Малфоя,явно видно что по сравнению с предыдущей сценой у девушки явно стала больше грудь и удлиннились волосы.... Дублерша![]()
Мой факультет - Гриффиндор.
- Мисс_Грейнджер
- Новичок
Ага, Герми сказала, что сейсас 7.30 , а часы ударили 9 раз...Lady Astrel писал(а):Нет. Есть те, которые бьют каждый час, есть, которые отмечают боем каждые полчаса или каждые 15 минут. Это зависит от настройки часов. Так что здесь нет ляпа.Мисс_Грейнджер писал(а):ИМХО часы не бьют в середине часа, а только когда идёт новый час. Очевидный ляп.![]()
У меня, кстати, тоже такие есть. Каждые 15 минут - один удар и каждый час - по количеству часов.Арус писал(а):У нас дома часи БЪЮТ каждый 15 мин.
- galadriel_pj
- Новичок
- Псевдоним: galadriel_pj
- Контактная информация:
в пятом фильме на наказании у Амбридж, у Гарри начинают вырезатся слова на коже, в следующем кадре они снова ничинают вырезаться, и снова на нетронутой коже
Хаффлпафф, Подготовительный класс
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
galadriel_pj, это соответствует тексту книги. В первый раз слова появляются и исчезают, потом, чем больше Гарри писал, тем глубже становились раны и тем медленнее они затягивались.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.