Киноляпы в "Гарри Поттере"

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Neytiri
Ученик
Контактная информация:

Re: Киноляпы в "Гарри Поттере"

Сообщение Neytiri »

В хижине хорошо видны следы на полу, потому что там слой пыли вековой! И после того, как Блэк прошёлся по этой пыли, на ней ЕСТЕСТВЕННО остались следы! А погода там, в тот момент
когда дракучая ива захватывает Гермиону и она поднимается вверх, то подошва у неё обуви абсолютная чистая
довольно сухая, поэтому у Гермионы чистые подошвы...
Give the world the best you can give, and you will get the best the world can give to you!
Paradox
Ученик
Псевдоним: Paradox

Сообщение Paradox »

Мне кажется народ просто не знает, что такое "киноляп" и пишет всякую чушь не по теме, лишь бы написать.
Самые сильные изо всех воинов - Время и Терпение. (с) Лев Толстой
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
mikeworld
Ученик

Сообщение mikeworld »

Хех, сейчас пересмотрел этот кадр в Blu-ray качестве и действительно, на подошве обуви Гермионы есть пара кусочков земли, так что киноляп про обувь Гермионы отменяется. :smile:
Принцеcc@ Феникс
Ученик
Псевдоним: Colonni
Контактная информация:

Сообщение Принцеcc@ Феникс »

Вчера пересмотрела ГП и КО почему там у Гарри рука в гипсе? Ведь в книгах нам неоднократно говорится что мадам Помфри лечит такие травмы в полминуты. Я ещё помните в ГП и ПП ясно выражено нежелание волшебников лечится магловскими спосабами.
Князь Владимир
Староста

Сообщение Князь Владимир »

Три ляпа Альфонсо Куарона в "Узнике Азкабана":
1. Флитвик в первых двух фильмах старый, лысый и седой. В третьем Флитвик гораздо моложе, да еще с шикарной черной шевелюрой.
2. У Флитвика и Люпина прическа, как у Гитлера. (Это безобразие повторяется и в пятом фильме).
3. Люпин постоянно делает правой рукой козу. Типа "ну вы че, в натуре, на кого наехали"?
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Князь Владимир писал(а):2. У Флитвика и Люпина прическа, как у Гитлера. (Это безобразие повторяется и в пятом фильме).
3. Люпин постоянно делает правой рукой козу. Типа "ну вы че, в натуре, на кого наехали"?
И в чём здесь заключается ляп?
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Мисс_Грейнджер
Новичок

Сообщение Мисс_Грейнджер »

Князь Владимир писал(а): 2. У Флитвика и Люпина прическа, как у Гитлера. (Это безобразие повторяется и в пятом фильме).
ляпа сдесь нет) ну захотелось повыпендриватся преподу :wink:

Ещё я заметила ляп в в Куароновом УА: Гарри и Герми перемещаются во времени назад. БЪЮТ ЧАСЫ, Герми говорит "Сейчас 7:30". ИМХО часы не бьют в середине часа, а только когда идёт новый час. Очевидный ляп. :wink:
И ещё в КО говорится, что сын Крауча пытал круциатусом Долгопупсов, а из ОФ в ММ понятно, что Долгопупсов пытала Белатрисса. :mad:
А вы что думаете?
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

И ещё в КО говорится, что сын Крауча пытал круциатусом Долгопупсов, а из ОФ в ММ понятно, что Долгопупсов пытала Белатрисса А вы что думаете?
Долгопупсов пытали несколько Пожирателей Смерти! Там была и Беллатриса и Барти Крауч-мл
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Арус
Новичок

Сообщение Арус »

Мисс_Грейнджер писал(а):
Князь Владимир писал(а): 2. У Флитвика и Люпина прическа, как у Гитлера. (Это безобразие повторяется и в пятом фильме).
ляпа сдесь нет) ну захотелось повыпендриватся преподу :wink:

Ещё я заметила ляп в в Куароновом УА: Гарри и Герми перемещаются во времени назад. БЪЮТ ЧАСЫ, Герми говорит "Сейчас 7:30". ИМХО часы не бьют в середине часа, а только когда идёт новый час. Очевидный ляп. :wink:
И ещё в КО говорится, что сын Крауча пытал круциатусом Долгопупсов, а из ОФ в ММ понятно, что Долгопупсов пытала Белатрисса. :mad:
А вы что думаете?
У нас дома часи БЪЮТ каждый 15 мин.
Ваша Арик.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Мисс_Грейнджер писал(а):ИМХО часы не бьют в середине часа, а только когда идёт новый час. Очевидный ляп. :wink:
Нет. Есть те, которые бьют каждый час, есть, которые отмечают боем каждые полчаса или каждые 15 минут. Это зависит от настройки часов. Так что здесь нет ляпа.
Арус писал(а):У нас дома часи БЪЮТ каждый 15 мин.
У меня, кстати, тоже такие есть. Каждые 15 минут - один удар и каждый час - по количеству часов.

Лучший форумец 2007 г.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Lady Astrel писал(а):У меня, кстати, тоже такие есть. Каждые 15 минут - один удар и каждый час - по количеству часов.
А еще такие в Кремле есть. Куранты называются ;).
Так что почему бы таким не быть в Хогвартсе :)
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Neytiri
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Neytiri »

Fleur Delacour писал(а):
И ещё в КО говорится, что сын Крауча пытал круциатусом Долгопупсов, а из ОФ в ММ понятно, что Долгопупсов пытала Белатрисса А вы что думаете?
Долгопупсов пытали несколько Пожирателей Смерти! Там была и Беллатриса и Барти Крауч-мл
Да-да... Там в КО, не помню сейчас дословный перевод, но по-моему говорят, что Барти Крауч-мл приимал участие при пытке.. Это точно не ляп, а просто неточность нашего перевода, что кстати уже неоднократно встречалось :grin:
Give the world the best you can give, and you will get the best the world can give to you!
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

В ГП и ТК уж точно ляп : в Косой аллее Гермиона чинит очки Гарри, но ведь несовершеннолетним нельзя колдовать летом (кстати в книге это делает Артур Уизли)

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Re:
Леля писал(а):Не знаю, заметил ли кто, но
В ПЯТОМ фильме АЛЬБУС ДАМБЛДОР ОБЗАВЕЛСЯ ЛИНЗАМИ!! :o
У него нет очков!

Кстати, новый Дамблдор в фильме мне совсем не нравится. Он временами какой-то очень нервный. Исчезла та мудрость и светлость, которую излучал тот, прежний. Ему верилось больше.
А как ваше мнение?
Ну дают! У Дена глаза голубые. А в ТК Снейп произносит заклятие разоружения, а затем объясняет Локоносу о блокировке удара( сцена в Дуэльном клубе )
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Sara
Ученик

Сообщение Sara »

Linch Ляп, да ещё какой, учитывая, что Гарри говорит Хагриду: "Нам нельзя колдовать за пределами школы"
Леля Насчёт Дамблдора всецело согласна, но это не ляп.
Последний раз редактировалось Sara 29 янв 2009 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Конечно, я понимаю, что это экранизация и всё такое, но почему используют только сюжетную линию, а про детали забыли. :eek:
лектор клуба "221-b"
Sara
Ученик

Сообщение Sara »

Linch Просто не всё, что упускают режиссёры можно назвать ляпом. Так бы у нас все экранизации были "ляповыми"
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Да я и не говорю, что это ляпы, но просто сюжет не интересно. Фильм весь смысл теряет.Делали бы они его на все 4 часа, ничго страшного не случилось бы, и фанам радость, и им прибыль.
лектор клуба "221-b"
Лотириэль
Новичок
Псевдоним: Лотириэль

Сообщение Лотириэль »

Может это уже и было здесь,но в сцене третьего фильма,где Гермиона бьет Малфоя,явно видно что по сравнению с предыдущей сценой у девушки явно стала больше грудь и удлиннились волосы.... Дублерша :grin:
Может это и не ляп,но по крайней мере странно когда у героини по ходу фильма меняется длина волос и размер груди....)
Раздвоение личности-кратчайший путь к душевному равновесию...(с) Макс Фрай

Хороший колдун не боится никого кроме помешанных(с) Макс Фрай
Даниил Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Даниил Potter »

Лотириэль писал(а):Может это уже и было здесь,но в сцене третьего фильма,где Гермиона бьет Малфоя,явно видно что по сравнению с предыдущей сценой у девушки явно стала больше грудь и удлиннились волосы.... Дублерша :grin:
Может это и не ляп,но по крайней мере странно когда у героини по ходу фильма меняется длина волос и размер груди....)
Не заметил :???:
Муник
Новичок
Псевдоним: Муник

Сообщение Муник »

Больше всего мне запомнился ляп из ордена Феникса. Там Грохх даёт Геримионе руль от велосипеда, Гермиона звонит в звонок, а в следующую секунду Грохх садится на землю с рулём в руках
Neytiri
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Neytiri »

Даниил Potter писал(а):
Лотириэль писал(а):
Может это уже и было здесь,но в сцене третьего фильма,где Гермиона бьет Малфоя,явно видно что по сравнению с предыдущей сценой у девушки явно стала больше грудь и удлиннились волосы.... Дублерша
Не заметил :???:
Тоже не заметила :neutral:
Муник писал(а):Больше всего мне запомнился ляп из ордена Феникса. Там Грохх даёт Геримионе руль от велосипеда, Гермиона звонит в звонок, а в следующую секунду Грохх садится на землю с рулём в руках
Там видно как Грохх, после того ка Гермиона прозвонила в звонок, потянулся к ней за этим рулём! :smile: Просто не стали показывать: как Грохх медленно тянется к ней за этим рулём, забирает его, отходит от Гермионы на 10 метров и садится с рулём на землю... Просто сделали "монтаж", как говорил Миронов :mrgreen:
Короче, я не думаю, что это ляп... :smile:
Принцеcc@ Феникс
Ученик
Псевдоним: Colonni
Контактная информация:

Сообщение Принцеcc@ Феникс »

Лотириэль писал(а):Может это уже и было здесь,но в сцене третьего фильма,где Гермиона бьет Малфоя,явно видно что по сравнению с предыдущей сценой у девушки явно стала больше грудь и удлиннились волосы.... Дублерша :grin:
Лотирэль фильм снимается год и вы думаете Эмма не будет расти? У девушки в этот момент видимо менялось тело- растет чтож поделать... Волосы тоже самое. Просто у Дэна и Руперта изменения не так заметны.Так что это не ляп! И даже не очередная "ошибка" Куарона. Эт природа
Мой факультет - Гриффиндор.
Мисс_Грейнджер
Новичок

Сообщение Мисс_Грейнджер »

Lady Astrel писал(а):
Мисс_Грейнджер писал(а):ИМХО часы не бьют в середине часа, а только когда идёт новый час. Очевидный ляп. :wink:
Нет. Есть те, которые бьют каждый час, есть, которые отмечают боем каждые полчаса или каждые 15 минут. Это зависит от настройки часов. Так что здесь нет ляпа.
Арус писал(а):У нас дома часи БЪЮТ каждый 15 мин.
У меня, кстати, тоже такие есть. Каждые 15 минут - один удар и каждый час - по количеству часов.
Ага, Герми сказала, что сейсас 7.30 , а часы ударили 9 раз... :neutral:
galadriel_pj
Новичок
Псевдоним: galadriel_pj
Контактная информация:

Сообщение galadriel_pj »

в пятом фильме на наказании у Амбридж, у Гарри начинают вырезатся слова на коже, в следующем кадре они снова ничинают вырезаться, и снова на нетронутой коже
Хаффлпафф, Подготовительный класс
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

galadriel_pj, это соответствует тексту книги. В первый раз слова появляются и исчезают, потом, чем больше Гарри писал, тем глубже становились раны и тем медленнее они затягивались.

Лучший форумец 2007 г.
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»