Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные с Гарри Поттером, однако старайтесь пользоваться тематическими форумами!
gre44k0
Новичок

Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Сообщение gre44k0 »

ИМХО (!!!) сумерки с ГП не сравняца..Хотя думаю что судить обьктивно не могу тк видел только первую часть этих сумерок затмений новолуний и чегототам еще те но всеже именно фильм Сумерки не задел ни капли..
Сори за офтоп :oops:

Модератор: вот отдельная тема для обсуждения серии "Сумерки"
Evita Keterva
Ученик
Псевдоним: Alexia Smith

Сообщение Evita Keterva »

Я страшно не любила читать (мне было лет девять)...Мы с бабушкой пошли в магазин и ей захотелось купить мне какую-нибудь книжку...Продавец посоветовал Гарри Поттера, что мол его сейчас читают везде и всегда...Бабушка решила купить мне первую часть (на тот момент она стоила 125 р.) Я ненавидела эту книгу, я вообще чуть её не выбросила, так как интереса изначально не вызывала, но потом где-то через год по ТВ показали фильм Гарри Поттер и философский камень...Он мне так понравился! Я нарыла эту книгу и стала читать, ну а потом...а потом все понятно :wink:
♠ ♥
♦ ♣
Miss__Granger
Новичок

Сообщение Miss__Granger »

Я читала первые 4 книги, когда мне в с 8 до 10 лет. И они мне ПРОСТО понравились, но не больше. А позже, когда мне было почти 14, подружка дала мне почитать "Принц-Полукровка", и через месяц мир ГП уже занимал важное место в моей жизни. Буквально за несколько месяцев я уже пересмотрела все фильмы на английском и перечитала все книги и меня это увлекало всё больше и больше..... Даже не знаю, что больше - сам мир ГП или Гермиона Грейнджер.:smile:
Сириус Блэк
Ученик
Псевдоним: Джек Регулус Арктукус Блэк
Контактная информация:

Сообщение Сириус Блэк »

Я зашел в библиотеку и случайно наткнулся на ГП 5. Ещё в детстве я посмотрел первые 3 фильма (других ещё не было). Книг я вообще не читал Ну и вот решил взять и я так увлекся чтением! Потом я пошел в книжный но там не осталось ни одного ГП, кроме какого то принца полукровки. Я заинтересовался и купил её. Но как начал читать сразу бросил и не возвращался к ГП ещё где то год. Потом помню мне почти каждый месяц предки покупали где то рядом с работой. Я прочел 2. 3. Потом 6. Потом 4 и 7. Потом первую. Всё забылось. Через какое то время я прочитал все книги по порядку. Потом читал ещё и ещё. Я уже могу сделать их подробный пересказ. И уже запомнил некоторые места наизусть. Но даже сейчас мне не надоедает (ну разве что 4-ую книгу...). Недаром написанно в книге Тайная комната: Почему родителям детей так нравится эта книга и за что они так единодушно обожают её автора? Да за то что она одна во всем мире сумела оттащить детишек от компьютера! - и это чистая правда. Иногда я часами читаю. Забываюсь. Ничего вокруг не замечаю.
Студент факультета Хаффлпафф,
I курс
Лорд Волан Де Морт
Новичок

Сообщение Лорд Волан Де Морт »

Дело было в 9 классе. Взяла в школьной библотеке. Стало интересно, что это за мальчик такой, который весь мир покорил. К тому времени было выпущено только 4 книги. Мне безумно все понравились. Самая любимая до сих пор, это Узник Азкабана.
А т.к. я закончила только 9 классов, то Орден феникса и все последующие я уже взять не смогла. Прошло 7 лет, я уже взрослый самодостаточный человек, и наткнулас в книжном на подарочное издание ГП. И понеслось! Забыла когда последний раз за компом сидела. А вчера я закончила читать Дары смерти. Теперь вот жду фильм. Нетерпиться посмотреть. Хотя, по правде сказать, меня фильмы никогда не впечатляли, слишком много вырезано. Я конечно понимаю, что время не резиновое, но все же, можно было бы кое что и показать, да и в некоторых местах кардинально изменна сама история. Не, мне определенно не нравятся фильмы. Но от Седрика Диггори тащусь! Роб Паттинсон просто замечательный! :)
Фелиция Стёрт
Новичок

Сообщение Фелиция Стёрт »

Однажды пошла с сестрой в кинотеатр на ГП и ФК. фильм очень понравился, но вскоре забыла. потом вышел второй фильм и родственники начали читать ГП. Когда же вышел третий фильм, меня понесло. А потом прочла первую книгу и теперь не могу остановиться. Из семи книг прочитала шесть, причём проглатывая за день. Хочу прочесть пятую, чувствую,что буду плакать. В последних книгах так жалко героев. Сейчас с нетерпением жду последних фильмов.
Миссис Ноrrис
Новичок

Сообщение Миссис Ноrrис »

Я очень долго не могла себя заставить прочитать книгу, несколько раз начинала и бросала. То ли перевод был неудачный, то ли не в настроение. А потом однажды вдруг захотелось, даже не помню, почему. И разом подряд прочитала пять, которые были написаны на тот момент. С тех пор не помню, сколько раз уже перечитывала. Одна из самых любимых книг за последние годы.
Crowned Alchemist
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Crowned Alchemist »

Знакомство произошло в 7 лет, тогда моя неокрепшая детская психика не смогла противостоять обаянию произведений тетушки Ро)))
Пошли с мамой в магазин за кассетой - а в то время о DVD слышала только Америка - с каким-нибудь фильмом, чтобы вечером было что посмотреть. Странно, но первой на упаковку с изображением маленького очкастого мальчишки обратила внимание не я, а мать: "О, Гарри Поттер! Сегодня в новостях слышала. Говорят, в Англии от него все чуть ли не визжат от восторга. Давай возьмем?" Брать вроде и не хотелось - ну что интересного может быть в этом странном мальчике со странным именем, думала я - но в то же время особого протеста не было. Взяли. Посмотрели. Пока семилетний ребенок, то бишь я, переваривала впечатление, из командировки вернулся отец...с двумя первыми книгами про того самого ГП! Незамедлительно я принялась читать - и понеслось...Скоро уже десять лет пройдет с тех пор, а любовь к книгам и фильмам все не ослабевает))) Это и диагноз, и состояние и, похоже, навсегда XD
"There are always things more important than someone's dreams..."©Fullmetal Alchemist
"Я маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравится!"©гениальный фанфикшн
Только Гарри все пох, потому что он Бох!©сестра
Прохлад@
Новичок

Сообщение Прохлад@ »

Ой...дайте-ка вспомнить.Помнится,я была наслышана о каком-то супер-интересном фильме о мальчике-волшебнике,и попросила купить мне кассету с этим фильмом моего дядю..(Спасибо,дядь Гена))посмотрев фильм,я была в шоке от увиденного!Я влюбилась в этот сюжет,во все реплики героев,в их движения и взгляды!Я днями и ночами махала карандашом,повторяя.."Вингардиум-Левиоса!Вингардиум..".Вообщем было весело.Потом я узнала о книгах,но чуть позже это было.Впечатлилась ещё больше после прочтения,могла читать всю ночь,а на уроках хлопать ушами и посапывать.. :oops: ,так всё и началось-закрутилось-завертелось...
~Холодное сердце,чистый разум~
Лучезар
Новичок

Сообщение Лучезар »

Я познакомился с "Гарри Поттером",только в этом году. Когда ко мне пришла моя двоюродная сестра, и указав на один из плакатов, висящим у меня на стене, сказала: "а этот у тебя,так на дементора похож", и я спросил, а кто такие дементоры? Что тут началось!
Она стала стыдить меня,что я до сих пор не читал Гарри Поттера.) Не могу сказать,что мне стало стыдно, ведь люди читают то, что им хочется, но не скрою, мне стало любопытно.. ее возмущение было достаточно сильным, чтобы в его вникнуть. И я не жалею, что послушал сестру, не могу сказать, что стал фанатом творчества Роулинг, но мне очень понравилось.
Все человеческие действия имеют как минимум одну из этих семи причин причин:
шанс, характер, принуждение, привычка, выгода, страсть и желание. с
Порри Г
Новичок

Сообщение Порри Г »

кино посмотрел потом выпросил у родителей книгу(мне купили читвёрту) потом ост альные прочитал потом искал о гп в инете...
сидить гарік під івушкой гремучою-у-у-у...
Анастасья
Новичок

Сообщение Анастасья »

Первую книгу я прочла у друга. Потом купила седьмую книгу :grin:. А потом на день рождения купила сразу все шесть :razz: . Вот так...
Maxym13
Новичок

Сообщение Maxym13 »

О гарре потере я знал давно еще когда мне было лет 7, :smile: но я тогда еще не читал,воопще читать я начал гдето только с 10лет,до этого у меня были жалкие попытки почитать книгу но у меня это не получалось,никогда не получалось дочитывать до конца :neutral: ,прочитал я только две пследние книги 6-7, 1-5 я до этого смотрел фильмы,читать уже не было интереса.Но посли того как я прочитал 6 книгу,я пожалел над тем что посмотрел фильмы 1-5 часть и уже не смогу прочитать книги.Читал взохлеб,не мог остановится,если чесно только книги о Гарре Потере меня заставили тратить все свое свободное время на чтение.
Слышал что Роулинг пишет какую то книгу,но не про Гарри Потера...кароче жду-не-дождусь :roll: ,надеюсь она будет такая же увликательная.
Штефан Сонди
Ученик

Сообщение Штефан Сонди »

Когда началась ГП-эпидемия, не стал читать. Подумал, что очередной кассовый детский бред. Затем случайно увидел "ГП и ФК" в кино, а уж после решил и почитать. К счастью, у знакомых младшие дети - фанаты, там было уже куплено штуки три первых книги. Вот у них и взял. Проглотил все три запоем и ждал последующих, уже вполне проникшись миром Роулинг.
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Когда мне было лет 7 или 8 моя соседка по парте увлекалась Гарри Поттером, тогда только первый фильм вышел. Помню у неё и дневник, и тетради, и блокнот с Гарри был, она все перемены только о Поттере и говорила. Мне стало интересно, что же это за мальчик такой. Мама купила мне первый фильм на кассете. Фильм понравился, но тогда меня ещё не увлекло. Потом мама купила второй фильм, снова на кассете, потом посмотрела третий по телевизору, четвёртый купила сама, уже на диске (к слову это был мой первый диск), удивительно, но посмотрев эти фильмы фанатом я так и не стала, а о книгах даже не думала. На пятый фильм я внимания не обратила, да и на шестой вряд ли бы обратила, но моя подруга, большая поклонница Гарри Поттера, позвала меня в кино. Срочно помчалась в магазин за пятым фильмом, фильм непонятный, но понравился. А потом началось: сходили мы с подружкой на этот фильм, он мне безумно понравился! Через пару дней купила первые две книги, ещё через несколько дней третью...За 2 недели прочитала все семь и до сих пор не могу понять почему не сделала этого раньше!
It's the most wonderful time of the year!
Vit238
Новичок
Псевдоним: Мозжечок

Сообщение Vit238 »

когда только в России появилось русское издание ГП и ФК..у меня друг купил эту книгу..потом посоветовал мне почитать и дал ее...я прочитав первые 25страниц нашел эту книгу безумно скучной и непонятной...но он все таки уговорил меня дочитать...и я не пожалел))покупал кассеты,книги, но не более того...
после того,как прочитал в неофициальном переводе 6ю книгу-вообще перестал следить за ним...и вот где-то 2месяца назад увидел по НТВ ГП и КО(я его перед этим уже смотрел) и что-то перемкнуло - вспомнил,что есть 7я книга и 6ой фильм...от 7ой книги я просто офигел,перечитывал ее раз за разом...потом у нас в универе ввели карантин на 3недели - я скачал все фильмы и перечитал все книги от первой до последней,чтоб не потерять единой детали...
сейчас снова перечитываю 6ю книгу - я ее наименее знаю :)
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Сириус Блэк писал(а):Я уже могу сделать их подробный пересказ. И уже запомнил некоторые места наизусть. Но даже сейчас мне не надоедает.
Аналогично :smile:
Сириус Блэк писал(а):Недаром написанно в книге Тайная комната: Почему родителям детей так нравится эта книга и за что они так единодушно обожают её автора? Да за то что она одна во всем мире сумела оттащить детишек от компьютера! - и это чистая правда.
А вот тут не согласна :smile:

Сперва, конечно, от компьютера оторвала, но потом просто примагнитила! Появились всякие интересные сайты, форумы...
Bella Black
Новичок
Псевдоним: Бэлла Блэк
Контактная информация:

Сообщение Bella Black »

Меня прочитать книгу уговорили одноклассницы. Причем в близжайшем книжном магазине была в продаже только 3 часть, именно с нее я и начала знакомство с миром ГП. Втянулась не на шутку. Прочитала первые две, 4 тогда еще не вышла. Потом мы с подругами с замиранием ждали выхода каждой новой книги. С яростью обсуждали события. Потом вышли фильмы. Один за другим. На каждый мы ходили в кино. После школы меня захлестнула институтсккая жизнь и я на время выпала из волшебного мира.Буквально год назад познакомилась по интернету с девочками на одном развлекательном сайте, начали общаться. Одна из них выложила на сайт перлы из фанфиков) Так я давно не смеялась!!))) Итак, я открыла для себя мир фанфиков. Читала их запоями по 5-6 часов подряд.
Сейчас мог сказать что мир ГП занимает большое место в моей жизни. Это мое хобби, моя слабость, моя мечта, если можно... Надеюсь, что я встречу на этом форуме единомышленников :smile:
Слизерин. Подготовительный класс
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем
Штефан Сонди
Ученик

Сообщение Штефан Сонди »

Ведьмица писал(а):перлы из фанфиков
Кстати, прекрасный способ воскресить себя после убойного дня. Да, за это я тоже люблю поттериану - тут самые смешные перлы. Возможно, оттого, что огромное количество субъектов пишет фанфики, имея завышенную самооценку себя, как писателей, или неуёмное желание внести в мир Роулинг немного своих бредней.
Ведьмица писал(а):Надеюсь, что я встречу на этом форуме единомышленников :smile:
С удовольствием буду вашим единомышленником, если только для этого не надо читать все фанфики целиком :wink:
Alffa
Новичок

Сообщение Alffa »

А у меня началось с фильмов - вместе с дочкой посмотрели сначала первую и вторую части. Отнеслась к ним как к интересным сказкам, особо сильного впечатления не произвели. Потом вышла третья часть - мы конечно же с дочкой взяли посмотреть продолжение.... посмотрели.... и меня как током ударило!!!! ОЧЕНЬ понравилось - сюжет СУПЕР, вся эта свистопляска с путешествием во времени меня покорила просто. К тому же здесь уже чувствуется углубление сюжетной линии, чувствуется что-то глобальное! Пересмотрела еще раз и кинулась искать продолжение - прочитала ГП и ОФ - СУПЕР! Ну и понеслось - прочитала 1,2,3 части. Кстати 3-я часть продолжает оставаться у меня одной из любимых!
Теперь вот я взрослая уже тетечка :evil: живу этим Гарри Поттером уже который год - пересматриваю фильмы и пречитываю время от времени книги. Когда это коничится не знаю, наверное когда наконец перестанет мир ждать очередной новой серии ГП и я перстану как одержимая считать дни до премьеры и штудировать инет в поисках новостей о снимающейся серии!

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Ведьмица писал(а):Итак, я открыла для себя мир фанфиков. Читала их запоями по 5-6 часов подряд.
:
У меня тоже это было. Фанфики так меня захватили, что я начала путать события в оригинале и в фанфиках :lol: . Поэтому пришлось заново перечитать весь оригинал, чтобы привести мысли в порядок.
Bella Black
Новичок
Псевдоним: Бэлла Блэк
Контактная информация:

Сообщение Bella Black »

Alffa писал(а):У меня тоже это было. Фанфики так меня захватили, что я начала путать события в оригинале и в фанфиках . Поэтому пришлось заново перечитать весь оригинал, чтобы привести мысли в порядок.
Вот-вот. Это что-то типа: А Снегг узнал что он отец Гарри после того как переспал с Гермионой, или до? :lol:
Штефан Сонди писал(а):С удовольствием буду вашим единомышленником, если только для этого не надо читать все фанфики целиком
Спасибо) Нет, прочитать ВСЕ фанфики - это даже для меня непостижимо :mrgreen:
Слизерин. Подготовительный класс
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Сообщение Диа эль Воланд »

ммм,как много историй кто когда гп стал увлекаться.я первый раз начала книги читать когда училась в пятом классе вместе со своей лучшей подругой...это было очень увлекательно,обоим еще не было 11 лет...и в тот момент мир волшебства для нас открылся,понеслись всякие вырезки,всякие самодельные плакаты,углы оформленые в стиле волшебства,картотека по героям,вечера в школе,новый год в стиле гп.........ох,чего только не было.конечно же смотрели и фильмы,в игры играли.но книги это на века.фильмами не скажу что я довольна,особенно последним....с тех пор как я первый раз взяла в руки книги о гарри прошло 9 лет,но я все так же с огромным интересом перечитываю книги раз за разом.....и наверное никогда не надоедят мне
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
Ириск@
Ученик

Сообщение Ириск@ »

А мне принесли распечатку из Интернета,1 часть,некоторые слова и имена были исковерканы,но я читала и знала как понастоящему читаются.Так я познакомилась с книгами.А вообще я познакомилась с ним когда мне было лет 7 или больше,или меньше я тогда посмотрела Филосовский Камень. :smile:
Флер Делакур
Новичок

Сообщение Флер Делакур »

Я один раз сказала папе,что мне скучно,он пошёл и купил мне ГП,правда не первую,а вторую часть.А когда прочитала очень понравилось и я прочитала все семя книг раз по 10.
SPELL
Новичок

Сообщение SPELL »

Привет, я тут новенький. И сразу по теме: я как то невзначай купил книгу о Гарри Поттере, первую часть, Философский камень. Понравилось. Затем читал другие части, посмотрев фильм, я понял, что мир Гарри Поттера-самое интересное, что я читал. Теперь перечитываю книги, пересматриваю фильмы. И каждый раз новые ощущуения.)))
Мир не делится на хороших и плохих, в каждом есть и светлая, и темная сторона... Главное то, какую ТЫ выберешь сторону, это определяет все...
Ответить

Вернуться в «Общий форум Клуба Гарри Поттера»