Horcruxes
дракучая ива,
Маггла Волд пришил собственноручно - перечитай начало 4 книги. Но в целом я согласна - практически наверняка _все_ хряксы Волд сделал до финального визита к Поттерам. Может, за исключением последнего, вместо которого хряксом случайно стал сам Гарри (если стал). Ибо идея обезопасить себя на случай вооруженного нападения появилась у Тома еще в школе - и наверняка он осуществил ее до начала крупномасштабной войны - ведь именно на войне, когда он уже набрал силу и стал предводителем темных сил, его могли прихлопнуть скорее всего. А потом уже - че после драки кулаками махать? Действительно, не до жиру, быть бы живу... Все эти 13 лет он думал о том, как бы тело восстановить с помощью сохраненных хряксов, а не о том, как бы еще новых наштамповать (было бы с чего...).
Маггла Волд пришил собственноручно - перечитай начало 4 книги. Но в целом я согласна - практически наверняка _все_ хряксы Волд сделал до финального визита к Поттерам. Может, за исключением последнего, вместо которого хряксом случайно стал сам Гарри (если стал). Ибо идея обезопасить себя на случай вооруженного нападения появилась у Тома еще в школе - и наверняка он осуществил ее до начала крупномасштабной войны - ведь именно на войне, когда он уже набрал силу и стал предводителем темных сил, его могли прихлопнуть скорее всего. А потом уже - че после драки кулаками махать? Действительно, не до жиру, быть бы живу... Все эти 13 лет он думал о том, как бы тело восстановить с помощью сохраненных хряксов, а не о том, как бы еще новых наштамповать (было бы с чего...).
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Phyllida, ты права, щас пролистала, а то с чужих слов написала (кто-то тут говорил, что его убила Нагини). Интересно как он вернул себе палочку... Или я что-то подзабыла?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Camellia
- Ученик
- Контактная информация:
Кстати, Гарри ведь не чувствовал боль в шраме от дневника? Значит хряксы и не должны чувствоать друг друга, главное это основной хорракс, т.е. сам Волд. Волд хряксов может и не чуствовать, но кто сказал, что они его нет? Кольцо например могло бы и чуствовать, просто оно сказать не может
Все таки, никто не может знать что произошло той ночью. Волд намеревался все же седлать хрякс той ночью, значит все заклинания жля этого он мог сделать заранее, мог еще какие то жуткие зелья принять... Произошла интерференция мощнейших заклинаний и сил природы: Жизни, Смерти и Любви! Мы еще знаем такую деталь, что Волд не хтел убивать Лили, предлагал ей выбор! Не птому ли, что он знал что лишняя смерть может плохо повлиять на процесс создания хрякса, очень тонкий и сложный. И так оно и произошло, 100 галенов ставлю что Гарри это все же незаплпнированыый хрякс, причем похоже что восьмой по счету! Это тоже очень хреново для Волда, не зря ведь он хотел имеено 7, это магическое число, а лишний хрякс уменьшил их общую силу и станет причиной его гибели.
Все таки, никто не может знать что произошло той ночью. Волд намеревался все же седлать хрякс той ночью, значит все заклинания жля этого он мог сделать заранее, мог еще какие то жуткие зелья принять... Произошла интерференция мощнейших заклинаний и сил природы: Жизни, Смерти и Любви! Мы еще знаем такую деталь, что Волд не хтел убивать Лили, предлагал ей выбор! Не птому ли, что он знал что лишняя смерть может плохо повлиять на процесс создания хрякса, очень тонкий и сложный. И так оно и произошло, 100 галенов ставлю что Гарри это все же незаплпнированыый хрякс, причем похоже что восьмой по счету! Это тоже очень хреново для Волда, не зря ведь он хотел имеено 7, это магическое число, а лишний хрякс уменьшил их общую силу и станет причиной его гибели.
Camellia, нет, не восьмой. Их 7 ( с Волдом). См. мой последний пост на предыдущей странице. )
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
1)Лили пощадил просто из издевательства,ИМХО,зная,что она умрет все равно,просто желая проверить(унизить)тем самым
2)Брайса убил Волд точно,видно из Приори Инкантатем.Очень интересно,как у него оказалась палочка?Кажется,тут секрет.Он,убив Поттеров и самозакедаврившись,улетучился невесть куда.Почему Министерство не уничтожило палочку?Осталась ли она валяться?Как он вернул ее к 4 книге?
3)Если Гарри хоркракс,то,может,и перестал им быть.Может,поэтому Дамб был рад в 4 книге,когда услышал про кровь Гарри.
2)Брайса убил Волд точно,видно из Приори Инкантатем.Очень интересно,как у него оказалась палочка?Кажется,тут секрет.Он,убив Поттеров и самозакедаврившись,улетучился невесть куда.Почему Министерство не уничтожило палочку?Осталась ли она валяться?Как он вернул ее к 4 книге?
3)Если Гарри хоркракс,то,может,и перестал им быть.Может,поэтому Дамб был рад в 4 книге,когда услышал про кровь Гарри.
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Ух, нюхом чую, что кто-то важный это быд. И именно он внрнул Волду палочку.2)Брайса убил Волд точно,видно из Приори Инкантатем.Очень интересно,как у него оказалась палочка?Кажется,тут секрет.Он,убив Поттеров и самозакедаврившись,улетучился невесть куда.Почему Министерство не уничтожило палочку?Осталась ли она валяться?Как он вернул ее к 4 книге?
Не уловоил связи... Даже если Гарри перестал быть хряксом, то ри чем тут его кровь в теле Волда??3)Если Гарри хоркракс,то,может,и перестал им быть.Может,поэтому Дамб был рад в 4 книге,когда услышал про кровь Гарри.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
- Camellia
- Ученик
- Контактная информация:
дракучая ива,
То что Роллинг сказала что нужно найти еще 7, еще не значит что их 7. Самого себя ведь ему искать не надо
Роллинг в итервью любит иногда сказать так, что вроде бы и правда но не вся. Как Дамблдор точно
Просто если признать что гарри хрякс, то тогда совершенно непонятно, как считать змею. И это вроде пока единственный довод против этой теории.
Насчет того Волд вернул себе душу с кровью Гарри, не думаю, похоже это процесс необратимый. Он именно разбил себе душу, совершив убийтсва, поэтому это так плохо и страшно. Но то что у Дамба "мелькнуло победное выражение", тут что то есть... Кровь это все же часть тела, а не души, может просто это поможет Гарри именно замочить наконец самого Волда, т.е. последний хрякс. Из Гарри ведь боец совершенно никакой, даже Снейпа завалить не смог, так что тут тоже должна быть какая то хитрость.
То что Роллинг сказала что нужно найти еще 7, еще не значит что их 7. Самого себя ведь ему искать не надо
Роллинг в итервью любит иногда сказать так, что вроде бы и правда но не вся. Как Дамблдор точно
Просто если признать что гарри хрякс, то тогда совершенно непонятно, как считать змею. И это вроде пока единственный довод против этой теории.
Насчет того Волд вернул себе душу с кровью Гарри, не думаю, похоже это процесс необратимый. Он именно разбил себе душу, совершив убийтсва, поэтому это так плохо и страшно. Но то что у Дамба "мелькнуло победное выражение", тут что то есть... Кровь это все же часть тела, а не души, может просто это поможет Гарри именно замочить наконец самого Волда, т.е. последний хрякс. Из Гарри ведь боец совершенно никакой, даже Снейпа завалить не смог, так что тут тоже должна быть какая то хитрость.
-
AvrutinEgor
- Новичок
- Контактная информация:
я не понимаю я же сказал в своем посте что это мои размышления то что вы принимает их как изначально не правильны (я это и не исключаю, больше того уверен что большенство из них не правильно), но всеже вы не можете доказать (!) а не просто аргументировать. Поэтому это некак подругому как тупость (сразу извиняюсь не мог найти другого слова) назвать нельза, прошу доказательства того что я не прав перед тем как вы говорите что то что я писал бред.
дальше тема на счет того что что темный лорд убил джеймса а лили не хотел: во первых я понимаю что враги не нравятся некому но всеже я имел ввиду нечто большее. я не говорил что темный лорд не хотел убивать лили а просто ему было полностю наплевать на нее (еслибы он собствено-ручно убивал всех не чисто кровных волшебников... ну вы наверно понимаете)во вторых вы слышали что сказал слугорн что для создания хоркрукса нужно убить (может и не одного чела) почему же джеимс не мог быть имено для этого и убит. ладно спорить я не буду смысла нету.
дальше можно ли получить линк на интервю где дж. к. роулинг сказала что хоркруксов 7 ( из книги можно понять что А.Д. только так предпологает)
п.с. за русский я извиняюсь учился всего 2 класа русскому, да и то на украине
дальше тема на счет того что что темный лорд убил джеймса а лили не хотел: во первых я понимаю что враги не нравятся некому но всеже я имел ввиду нечто большее. я не говорил что темный лорд не хотел убивать лили а просто ему было полностю наплевать на нее (еслибы он собствено-ручно убивал всех не чисто кровных волшебников... ну вы наверно понимаете)во вторых вы слышали что сказал слугорн что для создания хоркрукса нужно убить (может и не одного чела) почему же джеимс не мог быть имено для этого и убит. ладно спорить я не буду смысла нету.
дальше можно ли получить линк на интервю где дж. к. роулинг сказала что хоркруксов 7 ( из книги можно понять что А.Д. только так предпологает)
п.с. за русский я извиняюсь учился всего 2 класа русскому, да и то на украине
AvrutinEgor, а вот грубить не надо, это запрещено правилами форума.
"Нarry will need to get rid of four horcruxes, and then “go for Voldemort.” Dumbledore has given Harry “some pretty valuable clues” and Harry "has amassed more knowledge than he realizes."
http://www.madamscoop.org/themes/objects.htm
"Нarry will need to get rid of four horcruxes, and then “go for Voldemort.” Dumbledore has given Harry “some pretty valuable clues” and Harry "has amassed more knowledge than he realizes."
http://www.madamscoop.org/themes/objects.htm
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Итак, вернемся к нашим баранам? ))
Мне кажется задача у Поттера не такая сложная, как представляется на первый взгляд. Я имею в виду поиск хоркраксов.
Медальон. Скорее всего находится или в доме Блэка или у Аберфорта. Я склоняюсь ко второму и думаю это упростит дело.
Чаша. Вот тут сложнее и это имхо тот артефакт, который он должен найти сам. Возможно зацепки будут в Годриковой Лощине. Где-то впрочем читала версию, что Захария Смит - потомок Хэльги Хаффлпаф, т.е. родственник (внук?) Эзибы Смит. Вполне вероятно, т.к. Чаша сама по себе обладает сильными магическими свойствами, есть возможность её засечь с помощью наследника.
Артефакт Рэнквэлло и Поттера, как потенциального хоркракса пока оставлю.)) Хотя уверена, что третий предмет в Хоге (от Рэнквелло), а четвертый - Поттер (что ему подскажет Снейп, сам вряд ли допрет).
Мне кажется задача у Поттера не такая сложная, как представляется на первый взгляд. Я имею в виду поиск хоркраксов.
Медальон. Скорее всего находится или в доме Блэка или у Аберфорта. Я склоняюсь ко второму и думаю это упростит дело.
Чаша. Вот тут сложнее и это имхо тот артефакт, который он должен найти сам. Возможно зацепки будут в Годриковой Лощине. Где-то впрочем читала версию, что Захария Смит - потомок Хэльги Хаффлпаф, т.е. родственник (внук?) Эзибы Смит. Вполне вероятно, т.к. Чаша сама по себе обладает сильными магическими свойствами, есть возможность её засечь с помощью наследника.
Артефакт Рэнквэлло и Поттера, как потенциального хоркракса пока оставлю.)) Хотя уверена, что третий предмет в Хоге (от Рэнквелло), а четвертый - Поттер (что ему подскажет Снейп, сам вряд ли допрет).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Может, ее Петтигрю припрятал, когда Вольдеморт закедаврился? А что, стоял на стреме во время убийства Поттеров, потом палочку скрысил и заховал где-то на 13 лет, а как припекло после УА, так - палочку в зубы и рысью в Албанию. У меня, кстати, еще ряд идей есть - насчет Албании и хряксов. Сейчас начну формулировать.дракучая ива писал(а):Интересно как он вернул себе палочку... Или я что-то подзабыла?
Давайте исходить из того, что частей души у Вольдеморта все-таки 7. Что мы имеем?
1. Собственно Вольдеморт, во всей красе.
2. Дневник Реддла. Он вполне мог стать Х еще в то время, когда его владелец учился в школе, необходимая жертва была - это Миртл. Мог и после, конечно, но зачем усложнять? Для красоты теории "7 книг - 7 Х"?
3. Медальон. Р.А.Б. с большой вероятностью - Регулус. Вспомните, как его охарактеризовал Сириус. Это был такой романтический вьюноша, все в какие-то идеалы верил, просто ему с детства не те идеалы вдалбливали. Только вот я думаю, что ни Вольдеморт, ни смертожоры его не убивали, - скорее, сам себя убил, когда понял, что его вычислили и сейчас пытать начнут, куда золотишко припрятал. А он и спрятать-то еще не успел, не говоря о том, чтоб попытаться уничтожить. Потому "фашисты" медальон и не нашли - не иначе, Вольдеморту такая примитивная мысль, как пошариться по буфетам, в голову не пришла в силу его черезчур сложной интеллектуальной организации.
4. Чаша... А есть у нас описания того же кубка по квиддичу? Не может ли чаша Хаффлпафф быть замаскирована под один из тех кубков, которые у Гарри прямо под носом? Иначе ведь этот гений магической мысли вряд ли сообразит, где ее искать.
5. Кольцо. Тут есть кое-какие завиральные идеи, о которых напишу ниже.
6. Мальчик Гарри. Да, я тоже думаю, что он таки хрякс, причем незапланированный. Судите сами - Вольдеморт узнает о пророчестве и собирается пресечь потенциальную опасность на корню. Но из всего того, что нам уже известно о стиле этого достойного ученика Дамблдора, можно заключить, что он просто обожает убивать двух зайцев одним выстрелом (могу привести примеры, если кто не согласен). И он решает сделать именно опасного младенца жертвой для создания последнего Х. Это объясняет так всем запавшие в душу слова о том, что Лили было убивать необязательно. То есть и Джеймса, в общем-то, не обязательно было мочить, просто они под ногами путались оба. Лили путалась более успешно (женщины вообще такие существа - жуть!
), и процесс, как здесь многие полагают, пошел не в том направлении. Мальчик приобрел шрам и много полезных качеств наподобие возможности общаться со змеями без переводчика.
И, наконец, 7. Нагайна. Я стою на том, что она все-таки Х, причем стала им до того, как Вольдеморт потерял тело. Доказательства? Пожалуйста.
Меня с первой книги донимал вопрос - за каким лешим Волдеморт в отсутствие у него тела ошивается в Албании? Почему именно там? Что ему там, вареньем намазано?
Ответ - там обитает Нагайна - единственный из Х, при помощи которого, имея ассистента, знающего некие несложные инструкции, можно частично вернуть тело, не выдавая этому ассистенту тайны хоркруксов. Ведь он очень не хочет, что еще кто-то догадался (был уже один печальный опыт с Р.А.Б.), потому и придумал всю эту канитель с супчиком из кости, плоти, крови и себя любимого в фазе эмбриона.
И ведь все знают про эту чертову Албанию - "наши", понятное дело, от Снейпа, а откуда знает сам Снейп и прочие Пожиратели? Ведь Петтигрю именно в Албанию едет шефа искать, не куда-нибудь. Напрашивается вывод - Вольдеморт заранее дал своим сподвижникам инструкцию, где его искать в случае форсмажора. Просто некоторые не успели туда добраться, т.к. аврорам попались, а остальные решили "не спешить". И эта гипотеза, между прочим, объясняет, зачем вообще Вольдеморту понадобилось помещать Х в живое существо - именно в расчете на такой вот форсмажор.
Продолжение следует...
1. Собственно Вольдеморт, во всей красе.
2. Дневник Реддла. Он вполне мог стать Х еще в то время, когда его владелец учился в школе, необходимая жертва была - это Миртл. Мог и после, конечно, но зачем усложнять? Для красоты теории "7 книг - 7 Х"?
3. Медальон. Р.А.Б. с большой вероятностью - Регулус. Вспомните, как его охарактеризовал Сириус. Это был такой романтический вьюноша, все в какие-то идеалы верил, просто ему с детства не те идеалы вдалбливали. Только вот я думаю, что ни Вольдеморт, ни смертожоры его не убивали, - скорее, сам себя убил, когда понял, что его вычислили и сейчас пытать начнут, куда золотишко припрятал. А он и спрятать-то еще не успел, не говоря о том, чтоб попытаться уничтожить. Потому "фашисты" медальон и не нашли - не иначе, Вольдеморту такая примитивная мысль, как пошариться по буфетам, в голову не пришла в силу его черезчур сложной интеллектуальной организации.
4. Чаша... А есть у нас описания того же кубка по квиддичу? Не может ли чаша Хаффлпафф быть замаскирована под один из тех кубков, которые у Гарри прямо под носом? Иначе ведь этот гений магической мысли вряд ли сообразит, где ее искать.
5. Кольцо. Тут есть кое-какие завиральные идеи, о которых напишу ниже.
6. Мальчик Гарри. Да, я тоже думаю, что он таки хрякс, причем незапланированный. Судите сами - Вольдеморт узнает о пророчестве и собирается пресечь потенциальную опасность на корню. Но из всего того, что нам уже известно о стиле этого достойного ученика Дамблдора, можно заключить, что он просто обожает убивать двух зайцев одним выстрелом (могу привести примеры, если кто не согласен). И он решает сделать именно опасного младенца жертвой для создания последнего Х. Это объясняет так всем запавшие в душу слова о том, что Лили было убивать необязательно. То есть и Джеймса, в общем-то, не обязательно было мочить, просто они под ногами путались оба. Лили путалась более успешно (женщины вообще такие существа - жуть!
И, наконец, 7. Нагайна. Я стою на том, что она все-таки Х, причем стала им до того, как Вольдеморт потерял тело. Доказательства? Пожалуйста.
Меня с первой книги донимал вопрос - за каким лешим Волдеморт в отсутствие у него тела ошивается в Албании? Почему именно там? Что ему там, вареньем намазано?
Ответ - там обитает Нагайна - единственный из Х, при помощи которого, имея ассистента, знающего некие несложные инструкции, можно частично вернуть тело, не выдавая этому ассистенту тайны хоркруксов. Ведь он очень не хочет, что еще кто-то догадался (был уже один печальный опыт с Р.А.Б.), потому и придумал всю эту канитель с супчиком из кости, плоти, крови и себя любимого в фазе эмбриона.
И ведь все знают про эту чертову Албанию - "наши", понятное дело, от Снейпа, а откуда знает сам Снейп и прочие Пожиратели? Ведь Петтигрю именно в Албанию едет шефа искать, не куда-нибудь. Напрашивается вывод - Вольдеморт заранее дал своим сподвижникам инструкцию, где его искать в случае форсмажора. Просто некоторые не успели туда добраться, т.к. аврорам попались, а остальные решили "не спешить". И эта гипотеза, между прочим, объясняет, зачем вообще Вольдеморту понадобилось помещать Х в живое существо - именно в расчете на такой вот форсмажор.
Продолжение следует...
In Rowling We Trust)))
Часть 2. О некоторых свойствах хоркруксов.
Во-первых, хрякс, использованный своим создателем, своих полезных свойств не теряет, т.е. остается хряксом. Нагайна и Гарри были использованы для создания тела, однако для них это ничего не изменило.
Во-вторых...
Вот интересно, почему никто до сих пор не задался вопросом, КУДА девается часть души Вольдеморта из уничтоженного Х?
Варианты ответов у меня такие:
а) уничтожается. Это отпадает, поскольку не может 1/7 души отправиться в ад или куда там еще они отправляются, без сопровождения остальных шести составляющих. Иначе вся затея с хоркруксами теряет смысл. Логично?
б) возвращается к Вольдеморту. Ага, а он этого ни разу не ощущает, по словам Дамблдора. Тоже отпадает.
в) отправляется... э... гулять по албанским лесам и прочим зеленым насаждениям. Это было бы возможно, если б хоть где-то были намеки на такую возможнось. Есть они? Я не заметила.
г) !!!Внимание, сенсация!!! Переходит в лицо, уничтожившее Х.
Все хорошо сидели, я надеюсь? Потому что я чуть не упала со стула, когда на меня это "откровение снизишло".
Шутка в сторону - теперь мне хоть понятно, почему Снейпу так физиономию перекосило в момент убийства Дамблдора - вот уж удружил ему добрейший директор!
Перехожу к доказательствам своей бредовой идеи.
1. Если Дамблдор стал Х, то понятно, зачем ему так хотелось умереть именно от руки Снейпа. Ясен пень, на любимого директора у мальчика рука никогда не поднимется, а вот на бедолагу Снейпа - еще как поднимается. Легко и непринужденно.
2. Если Дамблдор стал Х, то понятно, почему он понимает парселтонг, когда выгуливает Гарри по своему омуту памяти (кстати, а он точно его понимает? у меня с английским более чем слабо, а в переводах, которые мне попадались, этот вопрос как-то невнятно озвучен).
3. Исчезает мнимое противоречие, что Вольдеморт пылался уничтожить собственный Х - Гарри. Он просто хотел вернуть себе эту часть души и сделать нормальный Х, теперь уже без накладок и неприятных сюрпризов.
Вторая шутка в сторону - следует, скорее уж, удивляться, почему он сделал так мало попыток убить Гарри, пока сидел в Квирреле (всего 3 вроде бы). А ведь как было бы удачно - Поттер откидывает коньки, Квиррел становится Х, и Вольдеморт с облегчением переезжает из затылка на лицевую сторону, и во все остальные отделы квиррелова организма заодно. Легким движением мысли профессор Квиррел превращается... превращается... Ах, черт, опять не получилось. "Какая все-таки живучая скотина этот Поттер! - думает старина Вольдеморт, припоминая весь запас матов на парселтонге.
Итак, в ближайшей перспективе у нас имеется следующее: Гарри уничтожает чашу, медальон, Нагайну и Снейпа (ну вот, опять Снейпу не везет!), потом мочит Вольдеморта и обнаруживает у себя жестокое обострение шизофрении, поскольку паззл собран, и вся личность Вольдеморта теперь сидит в голове у этого Величайшего Героя Всех Времен и Народов. Как маньячка-садистка Роулинг собирается героя лечить - медикаментозными средствами, психотерапией (с помощью любви) или более радикальными способами (путем отрезания больного органа, например) - это только сама Роулинг знает.
Во-первых, хрякс, использованный своим создателем, своих полезных свойств не теряет, т.е. остается хряксом. Нагайна и Гарри были использованы для создания тела, однако для них это ничего не изменило.
Во-вторых...
Вот интересно, почему никто до сих пор не задался вопросом, КУДА девается часть души Вольдеморта из уничтоженного Х?
Варианты ответов у меня такие:
а) уничтожается. Это отпадает, поскольку не может 1/7 души отправиться в ад или куда там еще они отправляются, без сопровождения остальных шести составляющих. Иначе вся затея с хоркруксами теряет смысл. Логично?
б) возвращается к Вольдеморту. Ага, а он этого ни разу не ощущает, по словам Дамблдора. Тоже отпадает.
в) отправляется... э... гулять по албанским лесам и прочим зеленым насаждениям. Это было бы возможно, если б хоть где-то были намеки на такую возможнось. Есть они? Я не заметила.
г) !!!Внимание, сенсация!!! Переходит в лицо, уничтожившее Х.
Все хорошо сидели, я надеюсь? Потому что я чуть не упала со стула, когда на меня это "откровение снизишло".
Шутка в сторону - теперь мне хоть понятно, почему Снейпу так физиономию перекосило в момент убийства Дамблдора - вот уж удружил ему добрейший директор!
Перехожу к доказательствам своей бредовой идеи.
1. Если Дамблдор стал Х, то понятно, зачем ему так хотелось умереть именно от руки Снейпа. Ясен пень, на любимого директора у мальчика рука никогда не поднимется, а вот на бедолагу Снейпа - еще как поднимается. Легко и непринужденно.
2. Если Дамблдор стал Х, то понятно, почему он понимает парселтонг, когда выгуливает Гарри по своему омуту памяти (кстати, а он точно его понимает? у меня с английским более чем слабо, а в переводах, которые мне попадались, этот вопрос как-то невнятно озвучен).
3. Исчезает мнимое противоречие, что Вольдеморт пылался уничтожить собственный Х - Гарри. Он просто хотел вернуть себе эту часть души и сделать нормальный Х, теперь уже без накладок и неприятных сюрпризов.
Вторая шутка в сторону - следует, скорее уж, удивляться, почему он сделал так мало попыток убить Гарри, пока сидел в Квирреле (всего 3 вроде бы). А ведь как было бы удачно - Поттер откидывает коньки, Квиррел становится Х, и Вольдеморт с облегчением переезжает из затылка на лицевую сторону, и во все остальные отделы квиррелова организма заодно. Легким движением мысли профессор Квиррел превращается... превращается... Ах, черт, опять не получилось. "Какая все-таки живучая скотина этот Поттер! - думает старина Вольдеморт, припоминая весь запас матов на парселтонге.
Итак, в ближайшей перспективе у нас имеется следующее: Гарри уничтожает чашу, медальон, Нагайну и Снейпа (ну вот, опять Снейпу не везет!), потом мочит Вольдеморта и обнаруживает у себя жестокое обострение шизофрении, поскольку паззл собран, и вся личность Вольдеморта теперь сидит в голове у этого Величайшего Героя Всех Времен и Народов. Как маньячка-садистка Роулинг собирается героя лечить - медикаментозными средствами, психотерапией (с помощью любви) или более радикальными способами (путем отрезания больного органа, например) - это только сама Роулинг знает.
In Rowling We Trust)))
-
AvrutinEgor
- Новичок
- Контактная информация:
лита вполне правдоподобная теория вполне логическая но всеже немного хромает на мой взгляд:
1. ну тут и говорить не очем
2. проблема в том что том риддл узнал о хоркруксах только в 7 книге а запчетлил он себя в 16 летнем возрасте но я думаю РО найдет подходяшее обяснение. гадать я думаю нет смысла
3. ну тут можно обсуждать и обсуждать но всеже я не верю что регулус мог узнать про хоркруксы и темный лорд врядли доверил бы ему отнести хоркрукс на его место но всеже скажем он узнал про хоркруксы и темный лорд доверил ему, но тогда зачем он оставил ему записку с поддельным медальоном? он мог даже туда не заходить. дальше почему он его не уничтожил на месте (ну это можно обяснить что он не знал как) дальше темный лорд врядли знал что этот хоркрукс уничтожен а узнать он мог только проверив то место где он лежал (еслибы он это место проверил то врядли он его ложил бы на место тем более с запиской) то-есть если он не знал соответствено убивать регулуса за то что он не зделал я думаю нет смысла (но убить его можно за то что он ушел из пожирателей) но всеже вполне вероятно что его не убивали темный лорд или его пожиратели, может даже и не убивали (?).
4. чаша уже была в руках темного лорда он мог ее замаскировать и подминить на натоящию (которая находится в хогвартсе) но зачем отдавать в руки дамбельдора часть себя и надеятся что он не заметит или не додумается проверить
5. ну кольцо насколько я знаю было хоркруксом и было уничтожено.
6. ну тут обять же можно говорить и говорить то что темный лорд собирался убить гарри нет сомнений то что частица самого темного лорда перешла в гарри тоже нету, вопрос в том хоркрукс гарри или нет, я склоняюсь что тому что нет.
7. вполне правдоподобно.
ну а теперь вопрос который напрашивается уже давно, насколько сказал А. Дамбельдор темный лорд еше когда он был томом риддлом соберался создать 6 хоркруксов (разделить свою душу на 7 частей), из них 4 он хотел чтоб пренадлежали 4 основателям хогвартса но тут есть парадох у него есть 2 веши слизерина и нету равенкло (когтерван) и гриффиндор, и того напрашиваются 4 вывода:
1. Дамбельдор был не прав
2. чтото испортило планы темного лорда (и это не его исчезновение)
3. все случилось так как было запланировано и того 2 слизерина + 1Х3 от каждого из основателей = 5 и того у нас остался всего 1 "слот" (что же это змея или гарри или чтото другое)
4. Ро решила немного нас "поводить за нос"
1. ну тут и говорить не очем
2. проблема в том что том риддл узнал о хоркруксах только в 7 книге а запчетлил он себя в 16 летнем возрасте но я думаю РО найдет подходяшее обяснение. гадать я думаю нет смысла
3. ну тут можно обсуждать и обсуждать но всеже я не верю что регулус мог узнать про хоркруксы и темный лорд врядли доверил бы ему отнести хоркрукс на его место но всеже скажем он узнал про хоркруксы и темный лорд доверил ему, но тогда зачем он оставил ему записку с поддельным медальоном? он мог даже туда не заходить. дальше почему он его не уничтожил на месте (ну это можно обяснить что он не знал как) дальше темный лорд врядли знал что этот хоркрукс уничтожен а узнать он мог только проверив то место где он лежал (еслибы он это место проверил то врядли он его ложил бы на место тем более с запиской) то-есть если он не знал соответствено убивать регулуса за то что он не зделал я думаю нет смысла (но убить его можно за то что он ушел из пожирателей) но всеже вполне вероятно что его не убивали темный лорд или его пожиратели, может даже и не убивали (?).
4. чаша уже была в руках темного лорда он мог ее замаскировать и подминить на натоящию (которая находится в хогвартсе) но зачем отдавать в руки дамбельдора часть себя и надеятся что он не заметит или не додумается проверить
5. ну кольцо насколько я знаю было хоркруксом и было уничтожено.
6. ну тут обять же можно говорить и говорить то что темный лорд собирался убить гарри нет сомнений то что частица самого темного лорда перешла в гарри тоже нету, вопрос в том хоркрукс гарри или нет, я склоняюсь что тому что нет.
7. вполне правдоподобно.
ну а теперь вопрос который напрашивается уже давно, насколько сказал А. Дамбельдор темный лорд еше когда он был томом риддлом соберался создать 6 хоркруксов (разделить свою душу на 7 частей), из них 4 он хотел чтоб пренадлежали 4 основателям хогвартса но тут есть парадох у него есть 2 веши слизерина и нету равенкло (когтерван) и гриффиндор, и того напрашиваются 4 вывода:
1. Дамбельдор был не прав
2. чтото испортило планы темного лорда (и это не его исчезновение)
3. все случилось так как было запланировано и того 2 слизерина + 1Х3 от каждого из основателей = 5 и того у нас остался всего 1 "слот" (что же это змея или гарри или чтото другое)
4. Ро решила немного нас "поводить за нос"
Доверил же ТЛ Люциусу хранить один из своих Х, так ведь? Мог и доверить Регулусу отнести медальон. Хотя у меня на этот счет другая теория есть - см. тему про Снейпа. Вкратце - не доверял он ему ничего такого, Регулус сам догадался, а Снейп помог.AvrutinEgor писал(а):3. ну тут можно обсуждать и обсуждать но всеже я не верю что регулус мог узнать про хоркруксы и темный лорд врядли доверил бы ему отнести хоркрукс на его место но всеже скажем он узнал про хоркруксы и темный лорд доверил ему, но тогда зачем он оставил ему записку с поддельным медальоном? он мог даже туда не заходить. дальше почему он его не уничтожил на месте (ну это можно обяснить что он не знал как) дальше темный лорд врядли знал что этот хоркрукс уничтожен а узнать он мог только проверив то место где он лежал (еслибы он это место проверил то врядли он его ложил бы на место тем более с запиской) то-есть если он не знал соответствено убивать регулуса за то что он не зделал я думаю нет смысла (но убить его можно за то что он ушел из пожирателей) но всеже вполне вероятно что его не убивали темный лорд или его пожиратели, может даже и не убивали (?)
А записка была оставлена Регулусом для того, чтобы, допустим, прикрыть того, кто ему помогал (если кто-то помогал) - она создает впечатление, что он действовал один. Для того и писалась - для всоздания впечатления. А вот потом уже Вольдеморт решил оставить поддельный медальон на месте и зеленую водичку заново налил - в качестве ловушки для тех, кто потом будет искать его хряксы, и в качестве охранной сигнализации заодно. Выпили водичку, - сигнализация сработала, - ага, Дамблдор уже знает про Хряксы и активно их разыскивает. Срочно перепрятываем оставшиеся.
ЗЫ. Ты это... того... точки и запятые ставь иногда, ага? А то понимать тяжело.
Ну это ж классика детектива! Что б что-то хорошо спрятать, надо это положить на самое видное место, слегка изменив внешний вид. Читайте Эдгара По! Вот зачем Волдеморт и приходил на работу устраиваться - чашу прятал.4. чаша уже была в руках темного лорда он мог ее замаскировать и подминить на натоящию (которая находится в хогвартсе) но зачем отдавать в руки дамбельдора часть себя и надеятся что он не заметит или не додумается проверить
Пятый вывод - с вещами Гриффиндора Вольдемерт обломился, зато он нашел что-то от Райвенкло и хотел сделать это хоркруксом, принеся в жертву Гарри, но тут его ожидал сюрпризец. Гарри все-таки хрякс, и не надо больше ничего искать, кроме чаши и медальона.насколько сказал А. Дамбельдор темный лорд еше когда он был томом риддлом соберался создать 6 хоркруксов ...из них 4 он хотел чтоб пренадлежали 4 основателям хогвартса но тут есть парадох у него есть 2 веши слизерина и нету равенкло (когтерван) и гриффиндор, и того напрашиваются 4 вывода:...
In Rowling We Trust)))
Не мог. У него не было достаточно знаний./Дневник Реддла. Он вполне мог стать Х еще в то время, когда его владелец учился в школе/
Её убил Василиск./необходимая жертва была - это Миртл./
То, что он создал Дневник-Х позже не протеворечит этой теории./Мог и после, конечно, но зачем усложнять? Для красоты теории "7 книг - 7 Х"? /
С Нагайной-Х я не согласна. Считаю, что есть предмет от Рэнквэлло.
3 предмета от "основателей": например Книга от Рэнквелло, Чаша от Хаффлпаф, Медальон от Слизерина.
1 - незапланированный Поттер (истинный Гриффиндорец между прочем)
2 предмета личных: Дневник и Кольцо.
Если внимательно прочитаешь всю тему, то найдешь теорию, которую я писала ранее:Вот интересно, почему никто до сих пор не задался вопросом, КУДА девается часть души Вольдеморта из уничтоженного Х?
В момент уничтожения Поттером Дневника в него перешла еще одна часть души В и именно поэтому он был сильнее него в "бою на палочках" на кладбище. Также я писала, что только Поттер (т.к. в нем есть уже часть В) способен уничтожить х без последствий и взять в себя душу. Дамблдор за это поплатился рукой как минимум.
Сейчас я уже не настаиваю на этой теории, хотя она и интересна.
Но вот то, что часть души переходит в того, кто убивает/уничтожает Х -это из разряда теории невероятности имхо.
Иначе этой цепочке нет конца и края (и смысла в ней тоже нет).
Ро сказала, что осталось найти 4 хоркракса.
Поттер (да, себя ему тоже надо найти, он не знает, что он - хоркракс)
Рэнквелло (мое мнение)
Чаша
Медальон
Никаких там Снейпов с частями души быть не может.
Это мир Ро, в нем есть логика, но она не обязательно подчиняется нашим законам и понятиям о ней. Я считаю, что хоркракс именно уничтожается, вместе с частью души.уничтожается. Это отпадает, поскольку не может 1/7 души отправиться в ад или куда там еще они отправляются, без сопровождения остальных шести составляющих. Иначе вся затея с хоркруксами теряет смысл. Логично?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Почему не было? Он уже достаточно знал про хоркруксы, мог и поэкспериментировать. А василиск не по его приказу разве действовал? Впрочем, неважно, все сошлись на том, что дневник таки был Х, и сам дневник уничтожен.дракучая ива писал(а): Не мог. У него не было достаточно знаний. ... Миртл...Её убил Василиск.
Я тебя опять не убедила, да? Это уже становится привычнымС Нагайной-Х я не согласна. Считаю, что есть предмет от Рэнквэлло.
Я очень внимательно прочитала всю тему, а то не писала бы сюда - глупо ведь повторять что-то, что уже кому-то приходило в голову. И твоя идея как раз вдохновила меня на эту теориюЕсли внимательно прочитаешь всю тему, то найдешь теорию, которую я писала ранее:
В момент уничтожения Поттером Дневника в него перешла еще одна часть души В и именно поэтому он был сильнее него в "бою на палочках" на кладбище. ...Но вот то, что часть души переходит в того, кто убивает/уничтожает Х -это из разряда теории невероятности имхо.
Иначе этой цепочке нет конца и края (и смысла в ней тоже нет). ... Это мир Ро, в нем есть логика, но она не обязательно подчиняется нашим законам и понятиям о ней. Я считаю, что хоркракс именно уничтожается, вместе с частью души.
Кстати, я еще пару дней мусолила ее так и этак, потому что с первого взгляда она мне и самой бредом сивой кобылы показалась. Но уж больно много тогда всего объясняется, что раньше непонятно было. Так что ты, пожалуйста, излагай аргументы против, у тебя это так замечательно получается, а фразы типа "теории невероятности" мы оставим тем, кто грамотно спорить не умеет, ладно?
То, что этой цепочке нет конца и края, как раз и подтверждает мою гипотезу. Часть души должна быть неуничтожима, иначе какой смысл ее отделять? Дамблдор мог бы и без всяких там поттеров отыскать и уничтожить все хоркруксы, если б дело было только в них.
Насчет мира Роулинг - я пока не вижу критичных расхождений с реальным миром, только к законам физики добавилась еще одна сила - магия.
In Rowling We Trust)))
Так что ты, пожалуйста, излагай аргументы против, у тебя это так замечательно получается, а фразы типа "теории невероятности" мы оставим тем, кто грамотно спорить не умеет, ладно?
Но я же написала:
Ро сказала, что осталось найти 4 хоркракса.
1Поттер (да, себя ему тоже надо найти, он не знает, что он - хоркракс)
2Рэнквелло (мое мнение) / В твоем случае -Нагайна
3Чаша
4Медальон
Никаких там Снейпов с частями души быть не может.
Вот как раз с физикой в мире магов большие проблемы. Здесь в ходу скорее квантовая механика )))к законам физики добавилась еще одна сила - магия.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Согласна. По нашей привычной логике и просто на несколько частей душу не разделить, а вот они там как-то с этим управляются. Толкования "ада" опять же есть разные. Так что, может, копии (кусочки) души с уничтожением хрякса тоже просто уничтожаются, а уж на сковородке потом последней оставшейся 1/7 чати мучиться придется (когда она останется одна и ее носитель будет убит окончательно)...Цитата:
уничтожается. Это отпадает, поскольку не может 1/7 души отправиться в ад или куда там еще они отправляются, без сопровождения остальных шести составляющих. Иначе вся затея с хоркруксами теряет смысл. Логично?
Это мир Ро, в нем есть логика, но она не обязательно подчиняется нашим законам и понятиям о ней. Я считаю, что хоркракс именно уничтожается, вместе с частью души.
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"