Сколько раз вы перечитывали ГП?
Re: Сколько раз вы перечитывали ГП?
41 раз и щас читаю 6 часть
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
причем каждую
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
причем каждую
- Iridescent
- Новичок
- Псевдоним: Luna
- Контактная информация:
Читаю эти книги постоянно. Тоже самое с фильмами. Просто слишком затянул этот фильм 
И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Ничего,ведь я была готова,
Справлюсь с этим как-нибудь.
У меня сегодня много дела...
Надо память до конца убить.
Надо,чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить...
На мою еще живую грудь.
Ничего,ведь я была готова,
Справлюсь с этим как-нибудь.
У меня сегодня много дела...
Надо память до конца убить.
Надо,чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить...
- KwaX
- Новичок
- Псевдоним: Кwа}{
Да я и не считал особенно. Десять раз точно все перечитал. Сейчас на пятой как раз остановился!
... Here I am, I am lost in your land
And I hope you will be - creeping in my soul
... Shadows fall, let me out, hear my call
And I always believe - creeping in my soul
And I hope you will be - creeping in my soul
... Shadows fall, let me out, hear my call
And I always believe - creeping in my soul
сейчас уже, пожалуй, и не вспомнить сколько точно. раза три точно перечитывала
сейчас снова перечитала "Дары смерти".
-
Niaro
Раза три в общей сложности, не считая "Даров смерти" (читал один раз). Сейчас перечитываю в четвертый...
-
Esmy
- Новичок
- Псевдоним: Esmy
- Контактная информация:
"Дары смерти" читала 2 раза (просто книга не так давно вышла
), а так тоже раз 10 перечитывала, но только когда захочется, стараюсь только на ГП не циклиться, надо ж расширять кругозор
Очень жду фильмы "ДС".
- всё туда же
- Ученик
- Псевдоним: HP_Лёля
- Контактная информация:
Я вообще люблю читать так что перечитала каждую книгу раз 10. 
Hufflepuff,preparatory course
Наши миры со Шляпником удивительно похожи.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
Наши миры со Шляпником удивительно похожи.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
мммммммм много по моему 7 круг кончилсяя 
на данный момент решила перечитать "Гарри Поттер и Принц-полукровка" 
- Чжоу_Чанг
- Новичок
- Псевдоним: Чжоу_Чанг
Я читала 1-5 часть наверно раз 10, если не больше, а 6 и 7 части раза три, потому что они у меня не так ж давно. Сейчас снова перечитываю все сначала! Сколько ни читай, все равно безумно интересно.

- Dreik
- Ученик
- Псевдоним: Mr. Smith
- Контактная информация:
[удалено] какой смысл перечитывать если и так знаете чем всё кончилось?
MAC os X leopard USER
А как же "вспомнить молодость"?Снова проникнуться этой атмосферой?Узнать вещи,которые с первого раза не дошли?
Особенно все эти вещи хочется сделать после седьмой книги.
Особенно все эти вещи хочется сделать после седьмой книги.
- Dreik
- Ученик
- Контактная информация:
ну да. с первого не дошли, но дошли с 10. [удалено]...(имхо)
MAC os X leopard USER
- Cute Shark
- Староста
Dreik, вот ругаться не стоит, читать ваши ругательства (пусть и зашифрованные) очень противно.
А по поводу перечитывания, так, например, я перечитываю книги не для того, чтобы узнать, чем всё кончилось, а чтобы вновь окунуться в атмосферу, запомнить побольше мелких деталей и, действительно, понять то, что с первого раза не дошло. Можете смеяться, но с 10-го раза, действительно, доходит намного лучше, лучше видны всякие интересные мелочи и смыслы.
И кроме того, все развлекаются по-своему, в том числе многие – перечитывая свои любимые книги по сто раз.
А по поводу перечитывания, так, например, я перечитываю книги не для того, чтобы узнать, чем всё кончилось, а чтобы вновь окунуться в атмосферу, запомнить побольше мелких деталей и, действительно, понять то, что с первого раза не дошло. Можете смеяться, но с 10-го раза, действительно, доходит намного лучше, лучше видны всякие интересные мелочи и смыслы.
И кроме того, все развлекаются по-своему, в том числе многие – перечитывая свои любимые книги по сто раз.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Угумс =) Почему же низзя перечитывать? Очень даже можно ) Особенно если очень даже нра...
В любимую атмосферу окунаться можно столько, сколько пожелаешь))
В любимую атмосферу окунаться можно столько, сколько пожелаешь))
- Dreik
- Ученик
- Контактная информация:
кто вас просил их читать? )Severia писал(а): Dreik, вот ругаться не стоит, читать ваши ругательства (пусть и зашифрованные) очень противно.
книга - это не устройство виртуальной реальности. никогда не замечали, что когда человек читает книгу (любую) и ему говорят, что они тоже читали и закончилось все так-то и так-то, тот просто перестает читать, потомучто ему уже не интересно.Severia писал(а): А по поводу перечитывания, так, например, я перечитываю книги не для того, чтобы узнать, чем всё кончилось, а чтобы вновь окунуться в атмосферу,
непоймите меня неправильно. книга - это безусловно хорошо, я сам с удовольствием читал всю серию гп. перечитать можно, конечно, после долгово времени, когда уже забыли что там в этой книге вообще было, но не по 10 же раз. вы что рекорды ставите? это называется тратить свое время в пустую, хотя не мне вас учить и возможно вы правы, и мене никогда не понять "какого это, когда все доходит с 10-го раза..."Severia писал(а): запомнить побольше мелких деталей и, действительно, понять то, что с первого раза не дошло. Можете смеяться, но с 10-го раза, действительно, доходит намного лучше, лучше видны всякие интересные мелочи и смыслы.
Последний раз редактировалось Dreik 08 авг 2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
MAC os X leopard USER
никто рекордов здесь и не ставит.. выше уже было написано, перечитывают для того, чтобы вновь окунуться в ту волшебную атмосферу, перечитать те главы, которые возможно уже немного подзабылись, вновь освежить в памяти некоторые моменты, да и просто потому, что хочется перечитать.Dreik писал(а): вы что рекорды ставите? это называется тратить свое время в пустую, хотя не мне вас учить и возможно вы правы, и мене никогда не понять "какого это, кога все доходит с 10-го раза..."
- Cute Shark
- Староста
О, извините, как-то автоматически прочитала. По-моему, если не хотите, чтобы что-то было прочитано, то лучше этого не писать.Dreik писал(а):кто вас просил их читать? )
За собой конкретно я такого никогда не замечала. И вообще, у меня привычка всегда заглядывать в конец, если я читаю какую-то ещё неизвестную мне книгу, но мне совершенно не становится неинтересно. Честно могу сказать, что далеко не все книги я могу перечитать 10 раз, но "Гарри Поттера" могу перечитать и больше.Dreik писал(а):книга - это не устройство виртуальной реальности. никогда не замечали, что когда человек читает книгу (любую) и ему говорят, что они тоже читали и закончилось все так-то и так-то, тот просто перестает читать, потомучто ему уже не интересно.
Честно могу сказать, что далеко не все книги я могу перечитать 10 раз, но "Гарри Поттера" могу перечитать и больше. Никаких рекордов я не ставлю, тем более, что поблизости нет представителей книги рекордодов Гиннесса, чтобы зафиксировать рекорд. Ну всё время тянет перечитывать ГП и всё! Что тут непонятного? Трачу своё время как умею: если не буду читать, то буду сидеть сложа руки. Так что лучше? С первого раза всё прекрасно доходит, но при повторном прочтении можно открыть больше. Думаю, что многие могут это подтвердить.Dreik писал(а):непоймите меня неправильно. книга - это безусловно хорошо, я сам с удовольствием читал всю серию гп. перечитать можно, конечно, после долгово времени, когда уже забыли что там в этой книге вообще было, но не по 10 же раз. вы что рекорды ставите? это называется тратить свое время в пустую, хотя не мне вас учить и возможно вы правы, и мене никогда не понять "какого это, кога все доходит с 10-го раза..."
Ex-Ravenclaw student
- Dreik
- Ученик
- Контактная информация:
вот это бред, перечитать всю серию по 10 раз, и затем похвастатья (хотя гордиться тут нечем)... эта тема напоминает игру "кто больше?", кстати я сомневаюсь, что хотябы половина тех, кто здесь постила, действительно перечитывали серию столько раз, сколько они написали. наверное думают, что это очень круто (Rina писал(а): никто рекордов здесь и не ставит..
на всякий случай.. ИМХО
Rina писал(а): выше уже было написано, перечитывают для того, чтобы вновь окунуться в ту волшебную атмосферу
выше я тоже отписывался по этому поводу. нельзя ли повнимательнее?
а если так много окунаться во всякие волшебные миры, можно с катушек съехать и перестать различать, где реальность, а где волшебный мир. люди так с крыш домов прыгали с метлами между ног, дети варили зелья по ГП, бросая туда волосы своих знакомых, а потом мучались расстройством желудка.Dreik писал(а):книга - это не устройство виртуальной реальности. никогда не замечали, что когда человек читает книгу (любую) и ему говорят, что они тоже читали и закончилось все так-то и так-то, тот просто перестает читать, потомучто ему уже не интересно.
память тренировать надо... книгу которую прочитали и через короткое время забыли какой-то отрывок, была не очень интересной, либо с памятью проблемы...Rina писал(а): перечитать те главы, которые возможно уже немного подзабылись, вновь освежить в памяти некоторые моменты,
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
ничего, прощаю.Severia писал(а): О, извините, как-то автоматически прочитала.
вот она женская логика...Severia писал(а): По-моему, если не хотите, чтобы что-то было прочитано, то лучше этого не писать.![]()
а кто сказал, что я не хочу чтобы их читали? это вы нехотите их читать. противно то вам? вот вы и не читайте
Severia писал(а): За собой конкретно я такого никогда не замечала. И вообще, у меня привычка всегда заглядывать в конец, если я читаю какую-то ещё неизвестную мне книгу, но мне совершенно не становится неинтересно. Честно могу сказать, что далеко не все книги я могу перечитать 10 раз, но "Гарри Поттера" могу перечитать и больше.
Dreik писал(а): а если так много окунаться во всякие волшебные миры, можно с катушек съехать и перестать различать, где реальность, а где волшебный мир. люди так с крыш домов прыгали с метлами между ног, дети варили зелья по ГП, бросая туда волосы своих знакомых, а потом мучались расстройством желудка.
вот опять, что-то не очень логичное. если до вас всё прекрасно дошло с 1 раза, а после 2-го вы открываете что-то новое. вы уверены что читаете одну и ту же книгу?Severia писал(а): С первого раза всё прекрасно доходит, но при повторном прочтении можно открыть больше. Думаю, что многие могут это подтвердить.
MAC os X leopard USER
- Cute Shark
- Староста
Dreik писал(а):я сомневаюсь, что хотябы половина тех, кто здесь постила, действительно перечитывали серию столько раз, сколько они написали. наверное думают, что это очень круто ()
А вот я ни капли не сомневаюсь, что всё так и есть, потому что по собственному опыту знаю, что это вполне возможно.
Если такое реально с кем-то было, то у этих людей крыша явно была поехавшей ещё до ГП. За семь лет своего фанатства я успела прочитать первые четыре книги около 20 раз, 5-ую -- около 15-ти, 6-ую -- 4, 7-ую -- 2, и я это говорю не для того, чтобы похвастаться, а просто для того, чтобы вы оценили масштабы моего фанатения. Так вот, до сих пор я ни разу не пыталась летать на метле, варить какие-либо зелья и до сих пор очень чётко вижу границу между реальностью и вымыслом. Одним словом, с моей крышей всё более, чем в порядке.Dreik писал(а):а если так много окунаться во всякие волшебные миры, можно с катушек съехать и перестать различать, где реальность, а где волшебный мир. люди так с крыш домов прыгали с метлами между ног, дети варили зелья по ГП, бросая туда волосы своих знакомых, а потом мучались расстройством желудка.
О-о-о, ну не всем же быть такими гениями как вы...Dreik писал(а):память тренировать надо... книгу которую прочитали и через короткое время забыли какой-то отрывок, была не очень интересной, либо с памятью проблемы...
Ex-Ravenclaw student
ну уж знаете, судя по всему тогда эти люди были не совсем нормальнымиDreik писал(а):а если так много окунаться во всякие волшебные миры, можно с катушек съехать и перестать различать, где реальность, а где волшебный мир. люди так с крыш домов прыгали с метлами между ног, дети варили зелья по ГП, бросая туда волосы своих знакомых, а потом мучались расстройством желудка.
если это был намек на мою память, спасибо, с ней, уверяю Вас, все в полном порядке.Dreik писал(а): память тренировать надо... книгу которую прочитали и через короткое время забыли какой-то отрывок, была не очень интересной, либо с памятью проблемы...
а я имела в виду, что особо полюбившиеся главы, можно и еще раз перечитать.
ППКСSeveria писал(а): и я это говорю не для того, чтобы похвастаться, а просто для того, чтобы вы оценили масштабы моего фанатения. Так вот, до сих пор я ни разу не пыталась летать на метле, варить какие-либо зелья и до сих пор очень чётко вижу границу между реальностью и вымыслом.
- Cute Shark
- Староста
Вот когда я читаю такие фразы, я начинаю серьёзно сомневаться в том, что у мужчин существует хоть какая-то логика вообще.Dreik писал(а):вот она женская логика...
а кто сказал, что я не хочу чтобы их читали? это вы нехотите их читать. противно то вам? вот вы и не читайте![]()
Слушайте, да что я вам объясняю-то? Вы этого никогда не поймёте до тех пор пока сами не попробуете так читать.Dreik писал(а):вот опять, что-то не очень логичное. если до вас всё прекрасно дошло с 1 раза, а после 2-го вы открываете что-то новое. вы уверены что читаете одну и ту же книгу?
Ex-Ravenclaw student
- Dreik
- Ученик
- Контактная информация:
ну да, в этом нет ничего невозможного, но всё же останусь при своем мнении.Severia писал(а): А вот я ни капли не сомневаюсь, что всё так и есть, потому что по собственному опыту знаю, что это вполне возможно.
искренне за вас рад (если это правда конечно)Severia писал(а): Если такое реально с кем-то было, то у этих людей крыша яыно была поехавшей ещё до ГП. За семь лет своего фанатства я успела прочитать первые четыре книги около 20 раз, 5-ую -- около 15-ти, 6-ую -- 4, 7-ую -- 2, и я это говорю не для того, чтобы похвастаться, а просто для того, чтобы вы оценили масштабы моего фанатения. Так вот, до сих пор я ни разу не пыталась летать на метле, варить какие-либо зелья и до сих пор очень чётко вижу границу между реальностью и вымыслом. Одним словом, с моей крышей всё более, чем в порядке.
вы мне льститеSeveria писал(а): О-о-о, ну не всем же быть такими гениями как вы...![]()
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
сколько постов набежало... дамы, я устал с вами спорить. перечитывйте гп дальше. в этом вам нет равных...
MAC os X leopard USER
cadastre, Tapple, я блин тоже имею такую привычку, стараюсь отучится. Но гарик заставляет.=)))
Не понимаю как можно так много раз читать однуи ту же книгу, ведь не интересно же!
Я каждую по два раза, а кубок огня целых три, потому что любимая... 
Не понимаю как можно так много раз читать однуи ту же книгу, ведь не интересно же!