Сколько раз вы перечитывали ГП?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
валера
Новичок

Re: Сколько раз вы перечитывали ГП?

Сообщение валера »

41 раз и щас читаю 6 часть

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
причем каждую
Iridescent
Новичок
Псевдоним: Luna
Контактная информация:

Сообщение Iridescent »

Читаю эти книги постоянно. Тоже самое с фильмами. Просто слишком затянул этот фильм :smile:
И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Ничего,ведь я была готова,
Справлюсь с этим как-нибудь.
У меня сегодня много дела...
Надо память до конца убить.
Надо,чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить...
KwaX
Новичок
Псевдоним: Кwа}{

Сообщение KwaX »

Да я и не считал особенно. Десять раз точно все перечитал. Сейчас на пятой как раз остановился!
... Here I am, I am lost in your land
And I hope you will be - creeping in my soul
... Shadows fall, let me out, hear my call
And I always believe - creeping in my soul
Rina
Ученик
Псевдоним: Kate

Сообщение Rina »

сейчас уже, пожалуй, и не вспомнить сколько точно. раза три точно перечитывала :smile: сейчас снова перечитала "Дары смерти".
Niaro

Сообщение Niaro »

Раза три в общей сложности, не считая "Даров смерти" (читал один раз). Сейчас перечитываю в четвертый...
Esmy
Новичок
Псевдоним: Esmy
Контактная информация:

Сообщение Esmy »

"Дары смерти" читала 2 раза (просто книга не так давно вышла :lol: ), а так тоже раз 10 перечитывала, но только когда захочется, стараюсь только на ГП не циклиться, надо ж расширять кругозор :) Очень жду фильмы "ДС".
всё туда же
Ученик
Псевдоним: HP_Лёля
Контактная информация:

Сообщение всё туда же »

Я вообще люблю читать так что перечитала каждую книгу раз 10. :mrgreen:
Hufflepuff,preparatory course

Наши миры со Шляпником удивительно похожи.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
Герми:)
Новичок

Сообщение Герми:) »

мммммммм много по моему 7 круг кончилсяя :smile:
Dreik
Ученик
Псевдоним: Mr. Smith
Контактная информация:

Сообщение Dreik »

А до меня всё с первого раза доходит :???:
MAC os X leopard USER
Rina
Ученик

Сообщение Rina »

на данный момент решила перечитать "Гарри Поттер и Принц-полукровка" :smile:
Чжоу_Чанг
Новичок
Псевдоним: Чжоу_Чанг

Сообщение Чжоу_Чанг »

Я читала 1-5 часть наверно раз 10, если не больше, а 6 и 7 части раза три, потому что они у меня не так ж давно. Сейчас снова перечитываю все сначала! Сколько ни читай, все равно безумно интересно. :smile: :smile: :smile:
Dreik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Dreik »

[удалено] какой смысл перечитывать если и так знаете чем всё кончилось?
MAC os X leopard USER
Tipok
Новичок

Сообщение Tipok »

А как же "вспомнить молодость"?Снова проникнуться этой атмосферой?Узнать вещи,которые с первого раза не дошли?
Особенно все эти вещи хочется сделать после седьмой книги.
Dreik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Dreik »

ну да. с первого не дошли, но дошли с 10. [удалено]...(имхо)
MAC os X leopard USER
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Dreik, вот ругаться не стоит, читать ваши ругательства (пусть и зашифрованные) очень противно.
А по поводу перечитывания, так, например, я перечитываю книги не для того, чтобы узнать, чем всё кончилось, а чтобы вновь окунуться в атмосферу, запомнить побольше мелких деталей и, действительно, понять то, что с первого раза не дошло. Можете смеяться, но с 10-го раза, действительно, доходит намного лучше, лучше видны всякие интересные мелочи и смыслы.
И кроме того, все развлекаются по-своему, в том числе многие – перечитывая свои любимые книги по сто раз.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Угумс =) Почему же низзя перечитывать? Очень даже можно ) Особенно если очень даже нра... :wink:
В любимую атмосферу окунаться можно столько, сколько пожелаешь))
Dreik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Dreik »

Severia писал(а): Dreik, вот ругаться не стоит, читать ваши ругательства (пусть и зашифрованные) очень противно.
кто вас просил их читать? )
Severia писал(а): А по поводу перечитывания, так, например, я перечитываю книги не для того, чтобы узнать, чем всё кончилось, а чтобы вновь окунуться в атмосферу,
книга - это не устройство виртуальной реальности. никогда не замечали, что когда человек читает книгу (любую) и ему говорят, что они тоже читали и закончилось все так-то и так-то, тот просто перестает читать, потомучто ему уже не интересно.
Severia писал(а): запомнить побольше мелких деталей и, действительно, понять то, что с первого раза не дошло. Можете смеяться, но с 10-го раза, действительно, доходит намного лучше, лучше видны всякие интересные мелочи и смыслы.
И кроме того, все развлекаются по-своему, в том числе многие – перечитывая свои любимые книги по сто раз.
непоймите меня неправильно. книга - это безусловно хорошо, я сам с удовольствием читал всю серию гп. перечитать можно, конечно, после долгово времени, когда уже забыли что там в этой книге вообще было, но не по 10 же раз. вы что рекорды ставите? это называется тратить свое время в пустую, хотя не мне вас учить и возможно вы правы, и мене никогда не понять "какого это, когда все доходит с 10-го раза..."
Последний раз редактировалось Dreik 08 авг 2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
MAC os X leopard USER
Rina
Ученик

Сообщение Rina »

Dreik писал(а): вы что рекорды ставите? это называется тратить свое время в пустую, хотя не мне вас учить и возможно вы правы, и мене никогда не понять "какого это, кога все доходит с 10-го раза..."
никто рекордов здесь и не ставит.. выше уже было написано, перечитывают для того, чтобы вновь окунуться в ту волшебную атмосферу, перечитать те главы, которые возможно уже немного подзабылись, вновь освежить в памяти некоторые моменты, да и просто потому, что хочется перечитать.
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Dreik писал(а):кто вас просил их читать? )
О, извините, как-то автоматически прочитала. По-моему, если не хотите, чтобы что-то было прочитано, то лучше этого не писать. :wink:
Dreik писал(а):книга - это не устройство виртуальной реальности. никогда не замечали, что когда человек читает книгу (любую) и ему говорят, что они тоже читали и закончилось все так-то и так-то, тот просто перестает читать, потомучто ему уже не интересно.
За собой конкретно я такого никогда не замечала. И вообще, у меня привычка всегда заглядывать в конец, если я читаю какую-то ещё неизвестную мне книгу, но мне совершенно не становится неинтересно. Честно могу сказать, что далеко не все книги я могу перечитать 10 раз, но "Гарри Поттера" могу перечитать и больше.
Dreik писал(а):непоймите меня неправильно. книга - это безусловно хорошо, я сам с удовольствием читал всю серию гп. перечитать можно, конечно, после долгово времени, когда уже забыли что там в этой книге вообще было, но не по 10 же раз. вы что рекорды ставите? это называется тратить свое время в пустую, хотя не мне вас учить и возможно вы правы, и мене никогда не понять "какого это, кога все доходит с 10-го раза..."
Честно могу сказать, что далеко не все книги я могу перечитать 10 раз, но "Гарри Поттера" могу перечитать и больше. Никаких рекордов я не ставлю, тем более, что поблизости нет представителей книги рекордодов Гиннесса, чтобы зафиксировать рекорд. Ну всё время тянет перечитывать ГП и всё! Что тут непонятного? Трачу своё время как умею: если не буду читать, то буду сидеть сложа руки. Так что лучше? С первого раза всё прекрасно доходит, но при повторном прочтении можно открыть больше. Думаю, что многие могут это подтвердить.
Ex-Ravenclaw student
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Dreik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Dreik »

Rina писал(а): никто рекордов здесь и не ставит..
вот это бред, перечитать всю серию по 10 раз, и затем похвастатья (хотя гордиться тут нечем)... эта тема напоминает игру "кто больше?", кстати я сомневаюсь, что хотябы половина тех, кто здесь постила, действительно перечитывали серию столько раз, сколько они написали. наверное думают, что это очень круто ( :lol: )

на всякий случай.. ИМХО :)
Rina писал(а): выше уже было написано, перечитывают для того, чтобы вновь окунуться в ту волшебную атмосферу

выше я тоже отписывался по этому поводу. нельзя ли повнимательнее?
Dreik писал(а):книга - это не устройство виртуальной реальности. никогда не замечали, что когда человек читает книгу (любую) и ему говорят, что они тоже читали и закончилось все так-то и так-то, тот просто перестает читать, потомучто ему уже не интересно.
а если так много окунаться во всякие волшебные миры, можно с катушек съехать и перестать различать, где реальность, а где волшебный мир. люди так с крыш домов прыгали с метлами между ног, дети варили зелья по ГП, бросая туда волосы своих знакомых, а потом мучались расстройством желудка.

Rina писал(а): перечитать те главы, которые возможно уже немного подзабылись, вновь освежить в памяти некоторые моменты,
память тренировать надо... книгу которую прочитали и через короткое время забыли какой-то отрывок, была не очень интересной, либо с памятью проблемы...

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Severia писал(а): О, извините, как-то автоматически прочитала.
ничего, прощаю.
Severia писал(а): По-моему, если не хотите, чтобы что-то было прочитано, то лучше этого не писать. :wink:
вот она женская логика...
а кто сказал, что я не хочу чтобы их читали? это вы нехотите их читать. противно то вам? вот вы и не читайте :smile:
Severia писал(а): За собой конкретно я такого никогда не замечала. И вообще, у меня привычка всегда заглядывать в конец, если я читаю какую-то ещё неизвестную мне книгу, но мне совершенно не становится неинтересно. Честно могу сказать, что далеко не все книги я могу перечитать 10 раз, но "Гарри Поттера" могу перечитать и больше.
Dreik писал(а): а если так много окунаться во всякие волшебные миры, можно с катушек съехать и перестать различать, где реальность, а где волшебный мир. люди так с крыш домов прыгали с метлами между ног, дети варили зелья по ГП, бросая туда волосы своих знакомых, а потом мучались расстройством желудка.
Severia писал(а): С первого раза всё прекрасно доходит, но при повторном прочтении можно открыть больше. Думаю, что многие могут это подтвердить.
вот опять, что-то не очень логичное. если до вас всё прекрасно дошло с 1 раза, а после 2-го вы открываете что-то новое. вы уверены что читаете одну и ту же книгу?
MAC os X leopard USER
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Dreik писал(а):я сомневаюсь, что хотябы половина тех, кто здесь постила, действительно перечитывали серию столько раз, сколько они написали. наверное думают, что это очень круто ( :lol: )

А вот я ни капли не сомневаюсь, что всё так и есть, потому что по собственному опыту знаю, что это вполне возможно.
Dreik писал(а):а если так много окунаться во всякие волшебные миры, можно с катушек съехать и перестать различать, где реальность, а где волшебный мир. люди так с крыш домов прыгали с метлами между ног, дети варили зелья по ГП, бросая туда волосы своих знакомых, а потом мучались расстройством желудка.
Если такое реально с кем-то было, то у этих людей крыша явно была поехавшей ещё до ГП. За семь лет своего фанатства я успела прочитать первые четыре книги около 20 раз, 5-ую -- около 15-ти, 6-ую -- 4, 7-ую -- 2, и я это говорю не для того, чтобы похвастаться, а просто для того, чтобы вы оценили масштабы моего фанатения. Так вот, до сих пор я ни разу не пыталась летать на метле, варить какие-либо зелья и до сих пор очень чётко вижу границу между реальностью и вымыслом. Одним словом, с моей крышей всё более, чем в порядке.
Dreik писал(а):память тренировать надо... книгу которую прочитали и через короткое время забыли какой-то отрывок, была не очень интересной, либо с памятью проблемы...
О-о-о, ну не всем же быть такими гениями как вы... :wink: :roll:
Ex-Ravenclaw student
Rina
Ученик

Сообщение Rina »

Dreik писал(а):а если так много окунаться во всякие волшебные миры, можно с катушек съехать и перестать различать, где реальность, а где волшебный мир. люди так с крыш домов прыгали с метлами между ног, дети варили зелья по ГП, бросая туда волосы своих знакомых, а потом мучались расстройством желудка.
ну уж знаете, судя по всему тогда эти люди были не совсем нормальными :mad: можно перечитывать книги и быть здравомыслящим и не пытаться варить зелья и летать на метле.
Dreik писал(а): память тренировать надо... книгу которую прочитали и через короткое время забыли какой-то отрывок, была не очень интересной, либо с памятью проблемы...
если это был намек на мою память, спасибо, с ней, уверяю Вас, все в полном порядке.
а я имела в виду, что особо полюбившиеся главы, можно и еще раз перечитать.
Severia писал(а): и я это говорю не для того, чтобы похвастаться, а просто для того, чтобы вы оценили масштабы моего фанатения. Так вот, до сих пор я ни разу не пыталась летать на метле, варить какие-либо зелья и до сих пор очень чётко вижу границу между реальностью и вымыслом.
ППКС
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Dreik писал(а):вот она женская логика...
а кто сказал, что я не хочу чтобы их читали? это вы нехотите их читать. противно то вам? вот вы и не читайте :smile:
Вот когда я читаю такие фразы, я начинаю серьёзно сомневаться в том, что у мужчин существует хоть какая-то логика вообще. :razz: Но в этой теме это уже оффтоп...
Dreik писал(а):вот опять, что-то не очень логичное. если до вас всё прекрасно дошло с 1 раза, а после 2-го вы открываете что-то новое. вы уверены что читаете одну и ту же книгу?
Слушайте, да что я вам объясняю-то? Вы этого никогда не поймёте до тех пор пока сами не попробуете так читать.
Ex-Ravenclaw student
Dreik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Dreik »

Severia писал(а): А вот я ни капли не сомневаюсь, что всё так и есть, потому что по собственному опыту знаю, что это вполне возможно.
ну да, в этом нет ничего невозможного, но всё же останусь при своем мнении.
Severia писал(а): Если такое реально с кем-то было, то у этих людей крыша яыно была поехавшей ещё до ГП. За семь лет своего фанатства я успела прочитать первые четыре книги около 20 раз, 5-ую -- около 15-ти, 6-ую -- 4, 7-ую -- 2, и я это говорю не для того, чтобы похвастаться, а просто для того, чтобы вы оценили масштабы моего фанатения. Так вот, до сих пор я ни разу не пыталась летать на метле, варить какие-либо зелья и до сих пор очень чётко вижу границу между реальностью и вымыслом. Одним словом, с моей крышей всё более, чем в порядке.
искренне за вас рад (если это правда конечно)

Severia писал(а): О-о-о, ну не всем же быть такими гениями как вы... :wink: :roll:
вы мне льстите :oops: но я знаю по меньшей мере 15 людей, которым было достаточно 1 прочтения, чтобы всё понять.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
сколько постов набежало... дамы, я устал с вами спорить. перечитывйте гп дальше. в этом вам нет равных...
MAC os X leopard USER
Иоланта
Новичок

Сообщение Иоланта »

cadastre, Tapple, я блин тоже имею такую привычку, стараюсь отучится. Но гарик заставляет.=)))
Не понимаю как можно так много раз читать однуи ту же книгу, ведь не интересно же! :eek: Я каждую по два раза, а кубок огня целых три, потому что любимая... :roll:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»