Я не отрицаю, что так, как написала ты звучит на много проще, но все же я решил оставить это предложение таким, каким оно и было, лишь немного его подправив.
речевая ошибка у тебя была в предложении, мостоимение "я", частица "не" и союз "когда" потвторяются 2 раза, что есть не очень хорошо. Хотя, то как ты исправил тоже нормально смотрится).
Rayen,
но все же это жизненно (для перевода) необходимо
ну у меня тогда были беты)
Если не секрет, что мы переводили?
переводила несколько глав "Преданного" ("Betrayd") и "Сны Гарри Поттера".
О, поверь, я был бы не прочь... . )) Так было бы на много проще )
ну я тоже не против) совсем не против)
Неа, с сием автором, как и с ее произведениями я не знаком. А что, советуешь прочитать?
советую... прочитай "Преданного", могу ссылку подкинуть если надо. Фик реально крут. А вот "Сны Гарри Поттера" автором недописаны... я писала ей на мыло, она не отвечала. вот с тех пор я и забросила переводы фанфиков... пару раз помогала сайту ГП переводить новости о фильме, книгах и т.п.
Rayen, могло и сегодня не быть, если бы я в интернет с утра не зашла и не проверила почту....
я ж сегодня ваще днюху справляла в следующем сообщении - прода
Во второй половине дня сладкая парочка решила навестить Дамблдора.
- Гарри, Джинни, мы разве планировали отправиться так рано?- спросил Дамблдор, приветствуя молодых людей. Было очевидно, что он скучал по своему старому кабинету.
- Я пришел создать портключ,- объяснил Гарри,- или вы знаете где находиться место Поттеров?
- Нет, не знаю,- ответил Дамблдор,- я не подумал об этом. У меня все время не вылетал из головы мой кабинет.
- Я очень сожалею,- сказал Гарри смущенно,- я о том, что я сделал. Но в этом есть и свои плюсы, теперь вы можете обставить его, как вам будет угодно, разве не об этом вы мечтали последние несколько лет!?! Все затраты я беру на себя.
Глаза Дамблдора засияли.
- Очень хорошо, тогда по рукам.
- Отлично, теперь о портключе,- перевел Гарри тему,- как на счет того, чтобы сделать его из длинной веревки?
- Конечно, это лучшее, что можно придумать,- согласился Дамблдор, достав палочку.
Гарри вытащил свою палочку и, направив ее на веревку, сказал: "Portus". Веревка засияла голубым цветом, но это продолжалось всего лишь мгновение.
- Могу я спросить, почему ты сам не заколдуешь веревку?
- Потому, что Гарри использует все магические знания, которые он знает, чтобы создать долговременное конечное заклинание,- объяснила Джинни,- И это до сих пор не перестает удивлять меня.
- Не то, чтобы я действительно нуждался в помощи,- сказал Гарри,- обычно я лишь накладываю пару защитных заклинаний от смертельных проклятий.
- Я думаю, тогда мы должны сесть и поработать над этим вместе,- послышался позади женский голос.
- Спасибо Минерва, но ты можешь передумать со временем, как это часто случается в последнее время,- сказал пренебрежительно Гарри.
- Я никогда не бросала то, за что бралась и не собираюсь делать это,- запротестовала декан Грифиндора.
- Что ж, думаю вам придется побеспокоиться об этом позже,- вмешалась в спор Джинни, услышав как кто-то поднимается по лестнице.
- Ты уверен, что ты все упаковал?- послышался голос Джейн.
- Да, я уверен,- ответил другой голос раздраженно, он принадлежал Ремусу.
- Это напоминает, - вмешался голос Сириуса,- зачем мамочке так много нижнего… - он не успел договорить, так как почувствовал толчок локтем в области живота, как оказалось они уже находились в кабинете.
- Это все должно быть Ремуса,- вставила Джинни, заливаясь краской. Оба, она и Гарри точно знали, что она имеет в виду.
- Вы взяли этих двоих, чтобы упаковать их вещи?- спросил Гарри у Дамблдора.
Дамблдор ничего не ответил.
- Гарри, я надеюсь, ты не очень будешь возражать, если я убью твоего крестного,- сказала наигранно Джейн.
- Ну, поскольку ты меня предупредила, думаю, что нет, но ты не могла бы подождать, пока мы не выиграем эту войну. Он все еще нужен нам,- ответил Гарри саркастически.
- Отлично, я знал, что вам без меня не обойтись,- сказал гордо Сириус.
- Да, кому-то же надо носить багаж,- подшутила над Сириусом Джинни.
- Отлично подмечено, Джин-Джин,- сказал появившийся из ниоткуда Фред.
- Это ведь хорошо, когда твоя младшая сестра идет по твоим стопам,- добавил Джордж.
- Я считаю, что вы намного позади нее, и это не она идет по вашим стопам, а вы по ее,- произнес Гарри с насмешкой. У близнецов просто отвисла челюсть от удивления.
- Кроме того, они все еще позади нас с тобой,- добавила Гермиона, появившись из-за спины Джорджа и Фреда.
- По сравнению с нами, вы двое отдыхаете,- отрезал Рон.
- Хорошо, отлично - Фред попытался возразить, но ему ничего не пришло в голову.
- Я считаю, что мы должны забить на все это,- сказал Джордж.
- Правильно,- вмешалась в разговор Миссис Уизли, - и вы, четверо, как на счет того, чтобы быть более вежливыми.
Все шестеро нервно взглотнули.
- Где Артур?- спросил Альбус.
- Он скоро будет,- ответила Молли,- он упаковывает вещи дома.
- А что на счет Чарли и Билла?- поинтересовался Гарри.
- Они там, где и должны быть,- объяснил Дамблдор,- мы нуждаемся в их помощи, чтобы объединить союзников за рубежом.
- Простите за опоздание, - послышался запыхавшийся голос позади.
- Ты как раз во время, - ответил Дамблдор,- теперь все возьмитесь за веревку. Гарри, ты скажешь свои волшебные слова?
Гарри улыбнулся и сказал:
- Однажды и всегда Поттер.
Знакомой толчок в области пупка перенес их сквозь время и пространство к месту, которое Гарри мог с уверенностью назвать своим домом.
Последний раз редактировалось Бри 01 ноя 2006 21:56, всего редактировалось 1 раз.
эсеселли, это я-то вредный?! Ты ещё Стеллу во гневе не видела. Я серьёзно - все поздравления, вопли "ПРОДУ!!!", разговоры про кризисы в Чангайской империи, концепцию дианетики и прочие отвлечённые темы - В ПРИВАТ!
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Freezing Spell, дай за эти слова я тебя обниму? =)))
*Радуется*
А вообще, это да - око не дремлет ))))
эсеселли, количество "больше трех" постов на одном листе "диалога" темы - это чересчур. Это флуд. И, да, я его удаляю. Много и жадно))) Поэтому, действительно, весь треп - в приват. =)
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета
Rayen, Бри,
кстати, ребят, вас тоже это касается. Подробное отыскиваение ошибок на форуме приветствуется, но - в приват.
Надеюсь, что больше не увижу полного "разбора полетов" в теме.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета
Бри писал(а):
услышав как кто-то подымается по лестнице.
Скорее всё же "поднимается". А насчёт фика, зря вы его так ругаете, стиль средненький, идея пусть и плохо раскрыта, но присутствует. По сравнению с большинством фиков в рунете, этот можно сказать средней поршивости. Тем более интересно, чем же всё закончится (на прочтение оригинала времени нет, меня как раз устраивает примерно раз в неделю видеть небольшой кусок продолжения.).
Специально для Stella-Z
Уж извините, что в тему написал, но поверьте со мной в отношении флуда проблем не будет. Мне просто некогда этим заниматься.
Каждому человеку нужно понимание, но не каждый человек это понимает.
Я всегда, думал, что форумы создаются, чтобы люди могли общаться на интересные им темы. Я могу ошибаться, но практически везде, если не везде мы не отходили от темы сего топика, и поэтому я не совсем понимаю, за что это предупреждение, и еще меньше понимаю почему, проблемы связанные с сием топиком должны решаться в привате.
Бри
Rayen, я так понимаю мне завтра надобно ждать письмо на свой ящик?
Уже не надобно, оно уже там. Кстати прости, что заново выслал его поздно. Просто так получилось, кое как нашел время выйти в инет.
эсеселли
похоже я вынужден буду тебя огорчить прода, по ходу событий, будет, только завтра.
Rayen, данный раздел форума создан для того, чтобы люди читали фанфики. Тратить время и трафик на загрузку ваших разговоров им совершенно неинтересно, тем более что он не несёт никакой ценной информации для кого-либо, помимо вас. Скажи, тебе понравится листать 40 страниц какого-нибудь фанфика, где на 20% текста приходится 70% трепотни о способах доставки проды, выяснения очередности перевода и прочей лабуде? Мне лично - нет.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!