Есть люди которые говорят что например девушка, которой муж отрубил руки, сама виновата. Мол изменяла, плохо готовила и пр. Вот их не надо слушать.
А я говорю, что люди должны соблюдать определенные правила безопасности. Они ведь не просто так придуманы. Или вы считаете что их нужно игнорировать? Например правила дорожного движения. Они не нужны, можно ходить и ездить где и как вздумается? Или вы легко готовы отпустить ребенка одного по темной улице?
Так если они разрешены почему же о них непристойно писать?О непристойностях и писать непристойно.А какие непристойности разрешены в обществе?
Мне кажется слова "непристойно" и "разрешено" - прямопротивоположные по смыслу.
Однако они существуют. Они снижают шанс стать жертвой. В конце концов даже если что-то не дает 100 процентной гарантии это еще не значит что это нужно игнорировать.Нет таких инструкций, потому что агрессор может захотеть напасть и на человека с инструкцией и без.И с жертвами тоже. Людей необходимо предупреждать и давать инструкции, как не стать жертвой. А люди должны эти инструкции соблюдать.
Тогда почему в обществе подавляющее большинство пострадавших обращаются за помощью в полицию, к родственникам, близким, друзьям или еще куда-то, а не остаются плакать в уголке потому что их кто-то там где-то обвинил?Я говорю о том, что эта виктимология, которая в обществе, как зараза, способствует тому, чтобы жертвы чувствовали себя виноватыми, слабыми или глупыми, какими-то еще "ущербными", и стеснялись. Если кто-то не постесняется обращаться, то это будет вопреки таким установкам. А правильно наоборот - когда общество будет поощрять жертв бороться за свои права, а не третировать их.Но вы пишите, что человек будет обязательно стесняться. И отрицаете что он может поступить иначе.
Исключение разве составляют маленькие дети, которые иногда замалчивают свои проблемы. Но так это дети. А мы говорим о взрослых.